X



【HONDA】CB125R 5台目 【JC79・91】
0022774RR (ワッチョイ 7535-e6GB)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:21:06.85ID:sQsBf7vB0
結構若々しい水色だね
赤は逆に少し濃くなってる
私はホンダの色で言うとキャンディーノーブルレッドが好き
新型のデータ見てたら15馬力/10000回転で0-200mが11.3秒と現行とスペック上は一緒なんだよね
でも、11秒3では100km/hまで到達してない
回転リミッターがかかってるわけではないみたいでひとまず安心した
0023(´・ω・`)ベンリィマン (ササクッテロラ Sp79-vJVd)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:52:51.81ID:Vyf11zQ+p
我々は思い違いをしていたようだ
CB125Rの現行15馬力仕様が発売された時の記事を読み漁っていたら、13馬力仕様の最高速101km/hから105km/hに向上したという記事を何個も見つけた
つまり、ホンダ公式の最高速は元々105km/hだったのだ
色々なプロやYouTuberの最高速動画を見て勘違いしてただけなんだ
確信を持って言える証拠を見つけた
現行CB125Rのスペック表のWMTCモード値の(クラス)に注目してくれ
https://www.honda.co.jp/CB125R/spec/
クラス2-1は最高速100以上115km/h未満に適用される
最高速が120km/hならば115以上130未満のクラス2-2になるはずだ
ちなみに日本未発売のフォルツァ125も最高速108km/hという事になってる
クラス2-2はクラス2-1よりも高回転域を使う燃費に厳しいモードだ
0025(´・ω・`)ベンリィマン (ササクッテロラ Sp79-vJVd)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:14:35.04ID:Vyf11zQ+p
>>24
そりゃ所有してるから分かるよ
ホンダ公式の最高速の話をしてる
公式の最高速が実際の最高速と違うなんて話はよくある
0026774RR (ワッチョイ 12bb-/fr8)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:20:54.75ID:nd4Mnucb0
>>25
JC91はリミッター付いてないが、新型は欧州モデルはリミッター付いてるから恐らく日本版も付くだろうな
0027774RR (ワッチョイ f6b9-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:23:33.94ID:tM2pTAN10
海外のJC79はメーター読み150km/h出してるけど
どうなってんの
0028(´・ω・`)ベンリィマン (ササクッテロラ Sp79-vJVd)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:37:23.74ID:Vyf11zQ+p
>>26
現行と同じで最高速105km/hと言いながら実はそれ以上出るのが理想的な結末だけど、そう上手くはいかないか
本当にリミッターが付くなら他社フルサイズ125MTバイクとの競争力が著しく落ちるね
>>27
海外の動画は嘘動画が結構混ざってる
0030774RR (ワッチョイ 0d03-z+Ot)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:46:06.76ID:uq735bNo0
79と91なリミッター付いてないが新型ではECUできっちりとリミッターかかるから、日本もそのまま販売されるだろうね
0031(´・ω・`)ベンリィマン (ササクッテロラ Sp01-v0pq)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:26:52.25ID:xpml8zXEp
>>29
そうだったら悲しすぎるなぁ
まぁ、バイク業界の事を考えるとその方が良いのかもしれないけどね
EUで今後発売されるA1免許の125は105km/hしか出ないとなれば、自ずとA2免許対応の車種にしないといけないから利益率を考えるとその方が良い
フランスのパリなんて地価が高くて家賃も高いから、郊外から高速使って125で通勤する人も結構いると聞いた
だからこそ最高速約120km/hの15馬力の125が売れてたとも言える
スピードが出なくなれば上のクラスに移行せざるを得なくなる
かと言って車通勤はパリみたいな世界的に有名な観光地だと交通量多すぎて面倒だもんね
0032774RR (ワッチョイ 1b40-z+Ot)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:33:07.73ID:iKp6+ZjB0
>>31
つかお前は250Rも125Rも所有してないのに必死だよな
所有しているというバーグマン400はスズキなだけに色々と安っぽいとこが気に入らないのかな
0033(´・ω・`)ベンリィマン (ササクッテロラ Sp01-v0pq)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:11:48.27ID:xpml8zXEp
>>32
どうしても細かく説明しようとすると長文かつ必死になってしまう
それが許せないならNGにすればいい
その為のワッチョイスレなんだからね
あとバーグマン400は納車待ちだから無いし、250Rは試乗はしたが所有してるとは書いた事が無い
CB125Rは中古で走行距離が少ないのを買った
所有してる2輪が多いから色々なジャンルのバイクに興味があって覗きまくってる
自分が所有してないバイクのスレに書き込みする事もあるが、勘違いはあっても嘘を書き込む事は無い
0034774RR (ワッチョイ 9ba5-fMiB)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:21:19.15ID:8/euQw3k0
煽りみたいな書き込みを避けるためのワッチョイスレだよ
熱い議論は良いと思う
でも煽るような茶化すような書き込みとか誹謗中傷は良くないよね
前スレでは罵り合いというか暴言みたいなのもあった
だから敢えてワッチョイスレを立てたんだ
別に全員仲良くしろとは言わないし人間だから好き嫌いもある
でもせっかくCB125Rという世間的には不人気なバイクを気に入って乗ってる同志なんだから節度を守って書き込みしてほしい
0035774RR (ワッチョイ 9ba5-iPBt)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:22:16.41ID:8/euQw3k0
煽りみたいな書き込みを避けるためのワッチョイスレだよ
熱い議論は良いと思う
でも煽るような茶化すような書き込みとか誹謗中傷は良くないよね
前スレでは罵り合いというか暴言みたいなのもあった
だから敢えてワッチョイスレを立てたんだ
別に全員仲良くしろとは言わないし人間だから好き嫌いもある
でもせっかくCB125Rという世間的には不人気なバイクを気に入って乗ってる同志なんだから節度を守って書き込みしてほしい
0036774RR (ワッチョイ 1d68-z+Ot)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:25:56.85ID:jYxveEJ10
ここ3人しかいないんだから好きなこと書けばええよ
コテハンのこともオレが書いたおかけで自己紹介してくれたし
0038774RR (ワッチョイ 15f3-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:07:44.14ID:Gl4nLCWz0
ホンダ「CB125R」国内仕様・2024年モデル発表! フルカラーTFTメーターを新たに採用、ボディカラーは新色を含む2色
https://www.autoby.jp/_ct/17693155
新たな2024年モデルは、2021年型をベースに、メーターを5インチフルカラーTFT液晶ディスプレイに変更。
そのメーターを操作するための4wayセレクトスイッチも新設された。
ボディカラーは新色の「キャンディーカリビアンブルーシー」と、継続色となる「マットガンパウダーブラックメタリック」の2色。継続色も配色やグラフィックが変更されている。
車両価格は従来モデルから5万5000円アップの税込52万8000円に。発売日は2024年4月25日だ。
0039774RR (ワッチョイ b51a-S971)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:47:15.39ID:QfjsMMIo0
ブルーはスズキぽくて黒はゴキブリっぽいな
フォークは黒くしなくてもいいのに…
0040774RR (ワッチョイ 2312-ABL6)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:21:16.76ID:VgVTf/yp0
>>38
値上げが
0041774RR (ワッチョイ 1d58-iYIE)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:40:51.92ID:WRDl4izJ0
白ないのかよ
0042774RR (ワッチョイ 8552-z+Ot)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:54:14.04ID:uorKgymV0
マットブラックは良しとして
このキモヲタブルーはアカンやろ
メタリックレッドのほうが人気あっただろ
タマがなかっただけで。
0043(´・ω・`)ベンリィマン (ササクッテロラ Sp01-t0u7)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:55:02.82ID:WtBy2fZmp
今日発売された新型の型式は8BJ-JC91と従来型と変わっていない
排ガス規制で変更があれば同じ15馬力だとしても前の3桁が変わるはずだ
ユーロ5プラスに適合したと書かれていたので、もしかしてエンジンにも手が加わっているのかと思ったが、杞憂に終わったようだ
0044774RR (ワッチョイ 9b14-z+Ot)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:27:19.17ID:yhJ4nR100
フロントフォークは金で良かったのに
プレミアム感がない
ブロンズホイールは足もと締まらないから黒で良いけど
0046774RR (ワッチョイ 1bee-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:30:02.08ID:T4cWvzik0
>>40
もはや高速に乗れない250だな
0047774RR (スフッ Sd43-3Rlo)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:00:52.99ID:P0ScVP/fd
>>43
トルク下がってるのに?
0048774RR (ワッチョイ 1bee-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:06:51.54ID:T4cWvzik0
5万値上げしてメータが謎にTFT化しただけ?スマートキーは?
0050774RR (ワッチョイ 231d-d1s0)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:16:39.99ID:qB8txaIN0
必要ないけどトラコンとアップシフターでも装備されてたら5万アップでも納得できた
0051774RR (ワッチョイ 4b58-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:29:04.71ID:iZ7ONANe0
>>38
これ
もう5万出したらCB250R買えるよな?
0053774RR (アウアウウー Sae9-lJdY)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:16:42.39ID:PgX7ApiXa
疑惑しかないな、下いくと思ってたのもね…
0054774RR (ワッチョイ 0db1-YvZ8)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:34:38.01ID:sOJzq6Ux0
>>24
他全滅
0055774RR (ワッチョイ 5584-/mMw)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:02:03.31ID:pTwoC+830
被害届が本当に良かったのに
コロナが出るわけないでしょ
甘い点数出して貰って
0057774RR (ワッチョイ fd3d-7wN7)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:37.44ID:WSYMuB/D0
飲み続けるただの言ってるから
それとも違う見え方になる
千里の道は諦めたんだね
ミラコル五輪は
https://i.imgur.com/7E6cICo.jpg
0058774RR (ワッチョイ 0699-1u7L)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:12:18.76ID:Jx74aEZC0
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成
パヨクに近寄らんて
0059774RR (ワッチョイ c69d-qLmO)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:22:43.20ID:MCeBC37o0
生きてた
0061774RR (ワッチョイ 36a2-RUXG)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:29:28.35ID:lo8ye8ub0
近所の個人店で、一つ前の型が乗り出し45万円(自賠責5年)なんだが安いのかな?
0063774RR (ワッチョイ 420f-ykw9)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:52:52.82ID:T6A0KwaO0
乗り出し52万で出してるとこ売れると思ってんのかな
0068774RR (ワッチョイ 8a5d-Jcsw)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:40:23.64ID:HLFvXlka0
結局、弁当箱はタンクのウイングステッカーがゴールドじゃないのな
張り替えようと思ってたのに笑
0070774RR (ワッチョイ c769-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:39:09.15ID:nYuhX6Rw0
白でない
0071774RR (ワッチョイ 0fb9-f1Dc)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:08:40.70ID:JvpHedti0
値上げしてんのに入荷未定で
売ってないのはどういう事だ
0072774RR (ワッチョイ fa31-7Yxm)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:24:39.10ID:2m4QY9JM0
JC91乗ってるオレ様からすると
JC91も新型も見かけないほうが気分がイイ
アタシだけのCB
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況