X



トップページNetflix
1002コメント371KB
【Netflix】攻殻機動隊 SAC_2045 Ghost in the Shell: SAC_2045【神山健治 × 荒牧伸志】Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (オイコラミネオ MMff-TY7u)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:55:23.62ID:YHBJqywFM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

近未来SFの金字塔「攻殻機動隊」、
神山健治 × 荒牧伸志による2045年の未来像
全身義体のサイボーグ・草薙素子率いる
公安9課が、今再び電脳犯罪に立ち向かう

情報ネットワークとサイボーグ(義体)技術の発達により人々の意思が“電脳”に繋がれた近未来において電脳犯罪に立ち向かう全身義体のサイボーグ・草薙素子率いる攻性の組織、攻殻機動隊。
1989年に士郎正宗により発表された原作コミック『攻殻機動隊 THE GHOST IN THE SHELL』を起源とし、アニメーション、ハリウッド実写映画など様々な作品群が展開され、
その先鋭的且つ圧倒的な世界観とビジュアル表現により、全世界のクリエイターに影響を与えてきた近未来SFの金字塔が新たな未来像を提示する。
『攻殻機動隊S.A.C.』シリーズの神山健治と、『APPLESEED』シリーズの荒牧伸志が共同監督としてタッグを組み、
田中敦子、大塚明夫、山寺宏一ほか『攻殻機動隊S.A.C.』シリーズのオリジナルキャストが集結。
迫力のサイバーパンクアクションと、草薙素子たちの全く新しい物語が描かれる。
制作はProduction I.G × SOLA DIGITAL ARTS。
Netflixオリジナルアニメシリーズ『攻殻機動隊 SAC_2045』は、2020年4月23日全世界独占配信スタート。


【キャスト】
草薙素子:田中敦子/荒巻大輔:阪 脩/バトー:大塚明夫/トグサ:山寺宏一
イシカワ:仲野 裕/サイトー:大川 透/パズ:小野塚貴志/ボーマ:山口太郎/タチコマ:玉川砂記子
江崎プリン:潘めぐみ/スタンダード:津田健次郎

【スタッフ】
原作:士郎正宗「攻殻機動隊」(講談社 KCデラックス刊)
監督:神山健治 × 荒牧伸志
シリーズ構成:神山健治
キャラクターデザイン:イリヤ・クブシノブ
音楽:戸田信子 × 陣内一真
オープニングテーマ:「Fly with me」millennium parade × ghost in the shell: SAC_2045
エンディングテーマ:「sustain++;」Mili
音楽制作:フライングドッグ
制作:Production I.G × SOLA DIGITAL ARTS
製作:攻殻機動隊2045製作委員会
士郎正宗・Production I.G/講談社・攻殻機動隊2045製作委員会


攻殻機動隊 SAC_2045 | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/81030224


Netflix公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/NetflixJP
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJP

※前スレ
【Netflix】攻殻機動隊 SAC_2045 Ghost in the Shell: SAC_2045【神山健治 × 荒牧伸志】Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1653264922/
【Netflix】攻殻機動隊 SAC_2045 Ghost in the Shell: SAC_2045【神山健治 × 荒牧伸志】Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1653637012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012Anonymous (ワッチョイ d635-RR0y)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:59:40.06ID:MmhUgTXJ0
>>1
スレ立て乙ー
0015Anonymous (ワッチョイ d635-RR0y)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:02:09.03ID:MmhUgTXJ0
  /⌒i
  0 ̄|/⌒ヽ
  L_(_)_(∴)
  /))_(∩)⊃⊃
 (ノ  ∪ ヽ)
0021Anonymous (ワッチョイ d9ee-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:23:28.92ID:rBJdc1Bf0
久しぶりに5chが役に立つとは
ついったもnoteも前向きなコメントしか無くて怖いし

LINEの公式コミュニティ入ってる人いる?どんな感じなのか知りたいです
公式のつべも当たり前だけど批判コメント無いし
ぶっちゃけた話もできなさそう 
0024Anonymous (ワッチョイ 6d55-svIf)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:06:15.19ID:PhWN8OxY0
プリンを義体にして裸でずっと歩かせるのは予想外に批判されたからだとは思った
セクシー担当は少佐なのに
0028Anonymous (ワッチョイ 6ab9-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:59.74ID:5bdh+M1N0
音響には拘ってた感じだったね、9課のサブマシンガンの連射性の高い9mm弾発射音とか
一般の乗用車は100%モーター駆動だけど2期に出てくるワーゲンバンや陸自の戦闘装甲車は内燃機関でバッテリーに蓄電させる
ハイブリッド方式ぽく燃焼音も出てたり。

まぁ・・・内容は9課の少数精鋭チームには不相応すぎる過剰な大きすぎる事件のスケールだったと思う
笑い男事件みたいないい意味で適度なスケールで内容が濃い展開こそがSACシリーズの魅力だと思ってたんだけど
やたらと広げすぎた展開の肝心な説明が不十分&視聴者に丸投げでエンタメ性がかなり偏ったなと思った。
0030Anonymous (ワッチョイ 8a87-3sNQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:45.29ID:h2YuKB7z0
結局はプリン以外はNになったんだよね
少佐もなってるよねロマンチストだからなんて理由にならないし
そもそも少佐はロマンチストじゃない

続編はプリンから始まる感じかな
0033Anonymous (ワッチョイ 6daa-dLdq)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:53:30.72ID:7FAKhcCy0
結局黒幕がプリンだったのは意外だったわ
0036Anonymous (ワッチョイ caaf-ANMW)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:33:28.90ID:2lErnsvg0
既にダブルシンクなんて笑い男の最初から使い古されてんじゃん

ARISEでもマムロ中佐殺害容疑で少佐の帰国日の記憶がずれたままで、ロジコマ経由してインターセプターループしないと
自室の様子がわからないとかの話って「ずっと目を盗まれていた」状態だよね

プロジェクト2601、ファイアスターター、笑い男、人形使い、傀儡まわし、久瀬秀雄、合田一人・・・
0038Anonymous (スフッ Sdea-+4Ez)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:26.36ID:VKcDnof5d
神山が自身の過去作に関してガバガバ認識だった可能性もある?
SACとはパラレルです。だから好きにやります
ってスタンスだったなら文句は言わないけど、それでこの曖昧ラストにしたなら残念だわ
押井並に個人のイデオロギーを突き通したいタイプの人だと思ってただけに
今作はブレブレに思えちゃってがっかり
0039Anonymous (ワッチョイ 1a28-lXso)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:20.78ID:LyJZeAYl0
>>27
ラジオ聞いてみたら、プリンだしたら反応がただでさえ影が薄いボーマと役割が被って更に薄くなるとか、プリン要らねとか言われてたとか神山言ってるし、ここを見てる可能性あるな。
0041Anonymous (ワッチョイ d9ee-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:38:17.29ID:rBJdc1Bf0
そもそもバトーさんがプリンの事忘れてるのお馬鹿過ぎるなーと思った…
自分で忘れてても過去の事件関連の事なら外部記憶装置に入れて取り出せそうなものを
(漫画原作だとミハイェルって外部記憶装置がある)
これもポストヒューマンがうまい事隠したとかなのか…??
0042Anonymous (アウアウエー Sab2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:30:19.03ID:5rG3UxFta
SAC2045総評。

1話開始 … ん。フルCGか。なんかデフォルメチックで安っぽいな(ヽ´ん`)
オモシロ登場 … は?
プリン登場 … は??
最初の裸男との戦闘回 … ギャグ?
ポストヒューマン情報開示 … 微妙。ARISEに次ぐ地雷確定ぽいな…
変な少年登場 … なんのアニメだっけこれ?

そしてSeason2までの永遠に近い放置

Season2開幕 … なんの話だっけ?これ?
どんどん話数は進むが … 攻殻でやる必要あんのかこの作品…
エンディング … 「ネットは広大ね」そういい作品は無数にあるよね

壮大な時間の無駄でした
0045Anonymous (ワッチョイ 6daa-dLdq)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:54:44.64ID:7FAKhcCy0
まあ批評が色々あるのはみんな楽しめたって事だな
0050Anonymous (ワッチョイ 0643-iBty)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:17.23ID:YOl1CFwv0
ラストはおいといて、あのタバコ屋は誰の郷愁表現だったんだ?
今のおっさんならともかく、2045年に生きる人々にとってはアレは郷愁の対象じゃなくて歴史上の物体でしかないような気がするが
0051Anonymous (ワッチョイ 1a28-lXso)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:06:54.72ID:LyJZeAYl0
でも田舎とかで家屋に古い錆びたカラーテレビとかの看板見つけたりすると不思議とその世代じゃないのに懐かしくは感じるじゃん、それと同じ。
0053Anonymous (ワッチョイ 863a-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:42:35.57ID:SkMPd4JC0
さっき見終わったけど、ラストに詰め込みすぎでしょ
1984詳しくないから浅い理解しかできなかったけど、ダブルシンクもどんだけ現実との擦り合わせができるもんなんだか
0054Anonymous (ワッチョイ 1a28-lXso)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:12:00.36ID:zKOXhqpb0
1984には現実と自分の理想をダブルシンクさせるって使い方じゃなくて、国家の政策と相反するような方針があっても矛盾を承知で理解する、独裁者国家が国民に納得を強いる為に課している思考方法だから、そこまで関係ないな。現実でも中国には民主主義は存在しないが中国では民主主義で政策を実行していると自負しているのと同じ事。こうしてみると実際の現実でも二重思考はありふれてるな。
0055Anonymous (ワッチョイ 2a64-OdiM)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:22:59.30ID:oRoUgG/40
>>54
言ってみれば1984は独裁的なダブルシンクだけど2045は民主的(?)なダブルシンクって感じかな
ダブルシンクは党ありきのギミックだと思うけど現代社会でも実はありがたいのかもしれない
0056Anonymous (ワッチョイ 25aa-bzu+)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:52:57.00ID:MtVcrkQF0
つまらないんだよなぁ ガスや睡眠について戦術すら思いつかないとか
そこらの常人でも想像できるのにな 閃光弾もつかって非殺傷レヴェルのショットガンあびせるとか
ふつうに考えられるだろw ど素人集団に成り下がってるようにみえるわ
殺陣もつまらん 軍人が奥さんころしたのはなんでなんだよw

ぷりんがゴーストなしの義体と自覚したときに自分にインストしたスキルとか
性能とかまず自覚しようとするだろ ワイヤーのぼるのにうんしょうんしょってw
ぷりんの死因だって アラマキや首相に直接SPがハックされてるからって
前もって連絡できるだろ よけろやw はしゃいではちのすってw
あたまのなか豆腐ぷりんで草 すげー頭の悪いキモオタがかいたコンテなんだよな
これほんとに神山が作ったのか?w リアリティなにそれおいしいの?で草

セルゲーム作ったセルかハンタみたいなださいまるぱくりの床飛ばしとか
ださいパクリカット多すぎ 3Dプリンタは非現実かと思えば現実とかw
タカシにまるで魅力がない
結局抜かずにしってるのはもとこばとーぷりんたかしだけかよ
0057Anonymous (ワッチョイ 8a92-fi9H)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:59:08.13ID:7wj3BKOH0
ずっと目を盗まれた状態とか、さすがに適宜第三者目線くれないとわかんない
後半ずっと夢表現で現実がどうなってるのかわからなくなってモヤモヤしたひるね姫の悪夢再びだわ
0058Anonymous (ワッチョイ 8609-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:03:36.88ID:evGem4Fw0
>>56
最後の文が
抜かずにしこってる
に見えて何の話かと思った
0059Anonymous (ワッチョイ 25aa-bzu+)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:04:07.32ID:MtVcrkQF0
めちゃくちゃ動けるw 足つかんでるのにダメージもおわせない
全身義体なのに超人とはいえガキのちからで支えられる
何キロなんだよプリンの体重は ワイヤーにしても姿勢制御しつつ
ソフトランディングしてすぐにギャグみたいな速さでのぼっていけるような
性能あるはずだろ メスがダメージうけてるくだらん絵を優先するから
破綻するんだよ
0061Anonymous (ワッチョイ 8609-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:30:09.60ID:evGem4Fw0
サイボーグの重量についてはS1のオープニングでカーボン骨格だと表現したのは評価できる
原作マンガが書かれた頃だとサイボーグの骨格は金属であるのが当たり前の時代だったから大柄なサイボーグだと500kgとかの設定だったけど、カーボン骨格なら人間と同じ程度まで重量が減らせて強度は金属並に保てるなとは思った
現実世界でカーボンナノチューブが開発されたからか、2029年から2045年に攻殻の世界が進歩した描写なのか定かではないが

シマムラタカシのモデルは米津玄師?

シマムラタカシっていつも右眼隠してて
島村ジョーと見た目も姓もカブってるし
銃弾避ける時加速装置使ってそう
0064Anonymous (ワッチョイ 25aa-bzu+)
垢版 |
2022/06/05(日) 04:37:21.88ID:MtVcrkQF0
裸でその辺をうろうろして車に轢かれた事のオマージュだろ

裸なのに病院でうろつくバカ 羞恥心ゼロw 病院じゃないとわかった時点でメガテク
社内に服くらいあるだろ 車とめるにしても遠くから通信で泊まるよう呼びかけるくらいはやれ
全裸警察ですってな ひかれかねない飛び出しするような演出が寒い

証左も証左でアンドロイドサプライズなんてせずに仲間に共有した上で
プリンを現場の援護に向かわせるでいいだろ 不確定要素のやらかしで
おっちんだぷりんときちんと連携しようともしないのは不自然
ことがおわってから目覚めるようにするでもない ぷりんに情報共有するでもない
仲間にも秘密にしてるなんて プロの仕事じゃねーんだわ
0067Anonymous (ワッチョイ 6d55-svIf)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:45:49.62ID:W/7OaWWe0
ダフルシンクって要するに嘘だから
嘘やプロパガンダをダブルシンクって言い換えてダブルシンクさせてるところがヤバいんやで
って話やで
0068Anonymous (ワッチョイ caaf-tI24)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:41:25.46ID:EWcYR2vT0
最後詰め込みすぎに同意。筋書きが破綻していることも同意

これまで俺もそう書いてきたんだが、一つだけ「もしかすると」を書くと
これと対となるもう一つのシリーズ用意してあるんじゃね?極秘サプライズで。だから、
今俺たちが書いてる批判をニヤニヤしながら制作チームは大笑いしてるかもしれない。

同じN印(only on Netflix)に、トルコ映画で、潜水艦ドラマ「Yakamoz S245」つうのがあって、
これ単独はSAC2045と同じ筋書き未回収の不完全ドラマなんだが、同じ原作者のトルコ映画
「Into the Darkness」っていうもう一つ別のシリーズがあって、同じ「ある状況」の中で
潜水艦とは全く別の旅客機の搭乗客と乗務員のドラマがあるわけ。

んでんで、最後、この全く違う二つの筋書きがお互い補完し合いながら、一つの
状況を説明するんだ。ネタバレになるから書かないけど、2つのドラマシリーズを
両方見ることで、伏線がほぼ回収されている。

もしかしたらだけど、SAC2045ももう一つ別のシリーズをサプライズで用意してあり
それと合わせることで、不完全燃焼な解放端になってる伏線が回収されるんじゃない?

Nがなんだ、Nポの意味、プリン復活の裏話、シマムラの考えの背景
空挺さんやトグサのストーリー、黙って消えてそのままなボクサー矢口の米帝による
試験分析とか、「双子のシナリオ」でできたドラマで回収されるとか?

もしそこまで考えていたなら、今まで行っていた批判コメント全部撤回するわ
0069Anonymous (ソラノイロ MM9d-3LCC)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:54:37.68ID:5NAVmZytM
>>68
それ「スピンオフ」とか「クロスオーバー」っていうんだが、そこまで考えてるかな?
それにしてもだいたいは完結する、単独で見ても面白い筋にするのが普通だよ

少し前阿部寛と仲間由紀恵の「トリック」シリーズがあったが、あそこに出てるわき役刑事が主役で
『警部補 矢部謙三』の別シリーズがあり、登場人物クロスオーバーしながら時々相手の筋書き入れて
展開していて面白かった

ただ、一方だけ見てても十分面白いことが条件で、仮に後出しで何かサプライズ出してくるとしても、
やり方が下手すぎなことは変わらない
0072Anonymous (テテンテンテン MMde-KhgT)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:14:10.03ID:GaRQh6/wM
さっきイッキ見したけど、こりゃ批判でてやろな、と思って覗いたらさもありなん。

トグサの過去話いらなくね、消えてる間の処理都合よすぎ

プリン裸体で、どこまで引っ張るねん、乳首とか趣味出しすぎwww

Nの設定端折りすぎで、見てる方置いてきぼり

NSAとは協力できたやろドンパチ描写したいだけやな

最後、散布前避難の描写無いから混乱するんだよ。核は打たれていないのを理解するのに時間かかったぞ。

感想こんな感じ。イノセンスなんかより、さらに見てる方置いてきぼりで草
0074Anonymous (ワッチョイ caaf-tI24)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:36:34.53ID:EWcYR2vT0
謎を残したまま完結したSAC2045シリーズ
今、蘇るポストヒューマンの謎、世界を変えたサステイナブルウォー、1A94の陰謀とは?
20世紀の空挺部隊が突如電脳支配の近未来に出現
荒牧部長の米帝大使とのロマンス、草薙素子とプリンの思考回路の融合、トグサの再婚との再会はいつか

劇場版SAC2045は特別価格で販売開始予定。
これを見るまではNetflix退会できません!!
0075Anonymous (ワッチョイ 35f3-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:51:34.88ID:T5PFVZSr0
空挺さんとかCVてらそままさきでなんかやるキャラだとおもうんやん?
二度と登場しませんでしたww
0079Anonymous (ワッチョイ 4a1e-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:17:49.55ID:YvaFgdaZ0
えーっ、1A84はタケシが作ったプログラムじゃないのか
空挺からもらった1984を読んで影響受けたからリスペクトしたネーミングしたと思ってたわ
0080Anonymous (テテンテンテン MMde-6xKq)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:46:03.45ID:WSBCclyfM
>>77
やはり米帝か。
そうなると米帝の誰かが元からAIに小説1984の思想を植えつけていたことになるから違和感があるんよね。

AI自身が考えてその結論に行き着いて1A84を名乗るなら分かるんだけど。
0082Anonymous (ワッチョイ 8609-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:37:38.20ID:evGem4Fw0
>>79
1A84を作ったのはタケシでもタカシでも無いから
1984とは関係ないと思ってるけど
空挺さんかトラックに居た仲間が
米帝に渡って1A84の開発に携わったのかも
描かれてないから勝手に妄想するしかないけど
0083Anonymous (ワッチョイ eaca-RIfv)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:50:51.89ID:0Ih3XzTW0
S1ひどかったけど、S2はまあまあ良かったわ
少佐の電脳戦が殆どなくて残念
0084Anonymous (ワッチョイ a958-mb4b)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:24:40.68ID:fgd00bvb0
>>80
だから世界が米帝が仕掛けたディストピアに陥ったっていうバッドエンドだと思ってるよ
0085Anonymous (ワッチョイ 25aa-bzu+)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:33.94ID:5m7LuLXP0
雪のようにふってたあほくさいマイクロマシンはあれ 非現実だよな?
もしほんとにまかれて証左が倒れたなら 生きてるのがおかしい
まいたのはまいたけど 致死ウイルスとは別のものにしたのか?

ラスト 課長やトグサはじめとした仲間 首相もふくめてウイルス除去しろよ
せめて 身内には選択させてやれと思ったな

電脳化してない悪に対して弱者が怒りや憎しみ殺意をいだかず幻想に溺れて生きるようなことに
なりそうな世界にみえるけど ちゃんと司法や公安 死刑など維持されるのかね
0086Anonymous (ワッチョイ 25aa-bzu+)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:55:30.96ID:5m7LuLXP0
>>71 ぷりんの存在は別にけされてなかっただろ?
バトーの記憶と外部記憶は
なにもいじられてないはずだろ

そうなってくると髪はピンクでいたいけど
顔認識がプロのくせにひでーってなるわな
そこまでぷりんのこと記憶の中で重要じゃなかったんだろうな
0087Anonymous (ワッチョイ 25aa-bzu+)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:01:42.24ID:5m7LuLXP0
>>68 忖度ガンギマリなのか
本当にオモシロイと思ってるかわからんけど
あのラジオの男は続編についてとうたが
もうないってかんじだったぞ
おそらく神山も自分たちの作品のつまらなさを自覚した上で
これについて触れたくないだろと思ってると思うわ
誇りに思えるようなクオリティじゃないからな
小説などで上手に保管されたとしても
つまらんレヴェルなのは否めないだろ
もう神山がつくってもオワコンにしかならず
枯れてるってのはここのほとんどもそうおもってじゃね
0089Anonymous (ワッチョイ 6d55-svIf)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:45:08.42ID:W/7OaWWe0
面白さより問題提起してるわけだからそこは評価しないと
死んだはずのシマムラが生きてたんだから少なくともそのあたりの記憶は疑似記憶
0090Anonymous (スッップ Sdea-fGzE)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:47:48.48ID:U47OJg3kd
>>57
タカシとプリンのバトル中は鉄板飛ばしバトル中何回もカット切り替えで実際は何も起こってない視点、電脳戦バトルの表現アピールはしてたなw
0092Anonymous (スッップ Sdea-fGzE)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:52:32.24ID:U47OJg3kd
普通に考えて電車のシマムラ自体トグサの夢だろ、少なくともトグサ視点はタカシのプログラム触って以降もう判別不能
電車が降りたら新幹線の時点で分かるやろ
0094Anonymous (ワッチョイ 8609-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:01:24.47ID:evGem4Fw0
>>92
電車のシマムラってなに?電車の中に居たの?
0096Anonymous (アウアウウー Sa11-WEe+)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:18:05.92ID:au57QJCNa
アオイくんとシマムラが同じタカシって名前なの意味あるの?と思ったけど今の神山は適当って答えそう
0097Anonymous (ワッチョイ 3e50-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:37:37.86ID:+2F92Bcs0
スミスがN化されずに本当に100年冬眠してたら、全人類N化した後に冬眠から覚めてどうなってたんだよ
0099Anonymous (ワッチョイ 8609-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:45:12.34ID:evGem4Fw0
>>96
見逃してたら申し訳ないけど
アオイはアオイじゃないの?
アオイの名前がタカシなの?
SAC見てもネットで調べてもなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況