X



【WT】Warthunder part291 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f388-SOVl)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:03:25.39ID:R/xfqZmh0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b78-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:45:52.75ID:Aqxe88HL0
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、年内に海軍は来るかは全く持って不明です
ゲームモードは3種類 Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)
* 陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります。
現在オープンβテスト中  正式に移行時にリセットはありません。

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

■ユーザースキン置き場
http://live.warthunder.com/feed/camouflages/

■次スレについて
>>900を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>950が建てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること

※前スレ
【WT】Warthunder part290 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1473861967/
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b78-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:47:13.07ID:Aqxe88HL0
どんなゲームよ?
A 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q 推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q.このゲーム始めてみたいんだけどどんな感じ?
A.無料なので自分で確かめてください

Q.このゲームは面白いですか?
A.面白いです

Q.どうすれば強くなれますか?
A.経験あるのみです

Q.コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.steam acepack DLC導入後、ログインできなくなりましたが
A.steamをインストールしたドライブにある「steam\steammapps\commons」フォルダ内の
「WarThunder」フォルダ内にある「aces.exe」を「管理者権限で実行」にすれば直ります

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b78-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:50:52.59ID:Aqxe88HL0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q 新兵であります!
A 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q どの陣営がいいのでありますか!
A 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q 機銃が当たりません!
A ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q 機体が弱いであります!
A 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A 艦船や戦車にはダメージが入りません 航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q 戦車の修理、火災の消化ができないんだけど?
A 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q 戦車の弾種類が解らないんだけど?
A AP=徹甲弾(装甲を貫通させる為の弾)
 HE=榴弾(爆発でダメージを与える弾(弾の大きさで威力が変わる)無印の貫徹力は極少)
 BC=バレットキャップ(弾の軌道を安定させるためのキャップがついているが貫徹力は落ちる)
 *上記の記号を組み合わせた表記です
 APCR=硬芯徹甲弾(徹甲弾の貫徹能力を上げたもの)
 HEAT=対戦車榴弾(成形炸薬弾(モンロー/ノイマン効果で貫徹を狙った弾)貫徹力の距離減衰が無い)
 Shrapnel Shell=榴散弾(散弾(対人目的の小さい鉛球が飛び散る)
―テンプレここまで―
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 10:13:16.35ID:c6s/+sUw0
前スレでテンプレが長い、内容が古いという指摘があったので修正案作ってみました
>>900,950踏んだ人はテンプレの更新をお願いします。

一つ目
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍は年内にCBT実施予定

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com


※前スレ
【WT】Warthunder part289 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1473512458/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 10:18:56.15ID:c6s/+sUw0
関連サイト
■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

■ユーザースキン置き場
http://live.warthunder.com/feed/camouflages/

■次スレについて
>>900を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>950が建てること
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 10:19:58.49ID:c6s/+sUw0
どんなゲームよ?
A 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q 推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q.コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.steam acepack DLC導入後、ログインできなくなりましたが
A.steamをインストールしたドライブにある「steam\steammapps\commons」フォルダ内の
「WarThunder」フォルダ内にある「aces.exe」を「管理者権限で実行」にすれば直ります

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります

Q.正式サービス開始時に引き継ぎはあるの?
A.正式に移行時にリセットはありません。
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 10:23:04.58ID:c6s/+sUw0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q 新兵であります!
A 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q どの陣営がいいのでありますか!
A 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q 機銃が当たりません!
A ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q 機体が弱いであります!
A 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A 艦船や戦車にはダメージが入りません 航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q 戦車の修理、火災の消化、搭乗員の補充ができないんだけど?
A 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q 戦車の弾種類が解らないんだけど?
A AP=徹甲弾(装甲を貫通させる為の弾)
 HE=榴弾(爆発でダメージを与える弾(弾の大きさで威力が変わる)無印の貫徹力は極少)
 BC=バレットキャップ(弾の軌道を安定させるためのキャップがついているが貫徹力は落ちる)
 *上記の記号を組み合わせた表記です
 APCR=硬芯徹甲弾(徹甲弾の貫徹能力を上げたもの)
 HEAT=対戦車榴弾(成形炸薬弾(モンロー/ノイマン効果で貫徹を狙った弾)貫徹力の距離減衰が無い)
 Shrapnel Shell=榴散弾(散弾(対人目的の小さい鉛球が飛び散る)
0029名も無き冒険者 (アークセー Sx1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:41:02.71ID:560j/2Wbx
照準器って資料集めが面倒なものの1つだよな
今はソ連のやつの中でも一番使い方が簡素なやつだけど、個別実装されたら覚えるの大変だな
0033名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM3f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:44:24.13ID:AAGSXVebM
RSKAFのTKまとめ1

TKクランメンバー一覧
http://thunderskill.com/en/squad/-RSKAF-/players

TKクラン員はどんどん通報しよう。通報10回で時限BANになるぞ
文章は「He is a TKer.」とかでいい

クラマスは知らんってうそぶいてるがまぁ開き直りですな
クラメンが好き放題しててもまったくしらんふり。むしろあおってんじゃね?
https://twitter.com/rskaf_teisoku
https://twitter.com/te_soku1919/status/669358853184552961
http://blog.livedoor.jp/te_soku/

TK動画
https://www.youtube.com/watch?v=tAWPOfptdaQ
TKer
-RSKAF- natsuki_MiRACLE
「僕にTKされるために生放送やってる人すき(笑)」
「RBで修理費クソ高い紫電雷電疾風あたりをTKして無差別に味方の金減らしてやる戦法思いついた」
https://twitter.com/Natsuki_Eugen

-RSKAF- aheikiyoujo
https://twitter.com/aheikirorimanko
0034名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM3f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:44:42.07ID:AAGSXVebM
RSKAFのTKまとめ2

TK動画
https://www.youtube.com/watch?v=nScgtjuyFGc
https://www.youtube.com/watch?v=_cZbOc0WEh0
TKer
-RSKAF- Yukik4ze
最近RSKAFに正式入隊。うんこは肥溜めへ
「ついやっちゃうんだ☆」
「TKぐらいしか日本機の使い道がなくなってきてる」
https://twitter.com/yukik4ze114514
でかい顔したゴミの戦績
http://i.imgur.com/TB8B6p8.jpg

-RSKAF-Strong_Gollira
「味方2人TKして5人敵を殺した」
https://twitter.com/atsu11GD
ストロングどころかダメゴリラ
http://i.imgur.com/r2Vkmal.jpg

-RSKAF-Kuchimanjii
「味方の戦車の脇の下とかおしりを優しくマッサージしてあげるのはいいことをした気分になるナリ。
気持ち良すぎて味方もその場で横になってもっと?もっとぉぉぉん?って言ってるナリ。」
https://twitter.com/kuchiman_rskaf

^SBJK^MINAMIKE_okaeri
-RSTK- WINE_CUPの別垢
https://twitter.com/ezoshikato
やっぱりゴミの戦績
http://i.imgur.com/ASMuf2y.jpg
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a3-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:48:12.70ID:tBRop0kq0
日陸確定はいいけど
それ以外がひどい放送だったな
下手なのはしゃーないけど、それならカスタムゲームて身内対戦とかすりゃ良かったのに
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b2-kzNJ)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:57:34.59ID:xN/6/r3Q0
もともとS∞nで実装って言っていたよな

日陸のクロベ宿題とか出たらやってしまいそう
でも二つしかコンテンツないしなぁ、個人的に
0039名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:57:54.85ID:WFSp6uGCd
DMMで配信してたグラドル撃墜したとかいう奴がチャットにいるし、配信のたびに粘着する奴はどうかしてるわ
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-qrXn)
垢版 |
2016/09/18(日) 13:11:29.63ID:q8zGMh8u0
普段からWarThunder配信してる人に依頼して呼んでプレイしてもらったほうが良かったと思うわ
あれをやってない人が見たら、難しい即死ゲーだと思うよ
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ b3e7-j9tH)
垢版 |
2016/09/18(日) 13:17:22.23ID:qdtBfM/g0
というか日陸の件割と疑心暗鬼なんだけど
WTJapanのヒとかロシアの方から未だにフォローされてないらしいじゃん
情報伝達ちゃんとされてんのかね
0061名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 13:26:14.68ID:kJsTPHsKp
ランク3から5に飛ぶ流星みたいにランク2戦中戦車からランク5戦後戦車まで飛べばいいんじゃね
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 13:37:34.32ID:YO7/7Bs40
>>68

Gaijin Entertainmentもその点はよく分かっており,「それこそ,『萌え』でもいいから,どんどんやってほしい」というリクエストが出ているという。

ガルパンかどうかは解らないけど織り込み済みって奴じゃない、こんなコメントしてるし
0085名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 13:52:34.41ID:Lbd3xYzip
日陸実装するなら陸デビューするかなあ
今からやるならソ連で始めればいいんだよね
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ b306-eNTy)
垢版 |
2016/09/18(日) 13:55:41.13ID:PJ9r6/OL0
このゲームで民度とか何言ってんだ
昔の空SBは民度高かったけどECになってからRBと大して変わらんようなのしか居なくなった
まぁ会敵する回数すごい少ないから敵見つけたら俺の俺の!ってなるのは分からなくもないけど
射線に飛び込んでくる奴は撃ってもいいんだよね?
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cd-qrXn)
垢版 |
2016/09/18(日) 14:08:14.24ID:5fur26Rp0
日陸きても74式ぐらいしか興味無いわ
大戦中の車両とか最低でもそこそこ活躍してくれないと全く浪漫を感じ無いんだよなあ
0093名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 14:14:48.42ID:Cv/ZWt/Rd
そして無かったことにされる伊空ツリー
ドイツに間借りする形でいいから空陸のめぼしいところ追加してやってほしいな
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d2-EKk9)
垢版 |
2016/09/18(日) 14:25:25.74ID:WdyqkAE50
民度どうこうあたりの話だと思う
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ a798-p/yT)
垢版 |
2016/09/18(日) 14:35:54.21ID:mjIZ01oI0
あれ?カスタムバトルできなくなってる…
メンテでも入るのか?
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ a798-p/yT)
垢版 |
2016/09/18(日) 14:36:36.58ID:mjIZ01oI0
ごめん、おま環だった
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 14:46:25.54ID:4azNj60M0
伊空ってツリーでの実装にこだわってるからここまで遅れてるんだろうか
個別ツリーとかどうでもいいから機体だけでもさっさと実装してくれたらいいのに
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:16:41.61ID:YO7/7Bs40
>>109
企業同士がライバルでもコラボで独占契約なんてまずしないけどな、WGがどういう契約してるかしらんけど
ライバルでも共存しないと厳しい時代、だからPSO2でFF14とコラボとか出るんよ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a2-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:18:02.71ID:QzKHczLD0
そういえば未だにDMMとかいうゴミのランチャー?使わずにプレイしてるけど、普通にできてるな

本当に害しか及ぼさない糞ベンチャーはさっさと撤退しほ
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-k6GW)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:21:59.69ID:6PhgW5uZ0
>>105
ごめん詳しく教えて
Warthunder オートエイムでググっても出てこない
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ef-C/rS)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:22:39.48ID:+JI7sUbR0
Steamのオーバーレイが効かなくなったんだが
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-k6GW)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:35:36.78ID:6PhgW5uZ0
>>119>>120
ありがとう家にきて兄貴をファックをしていいぞ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 977b-Ehnh)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:40:52.18ID:tf0LiV7d0
久々に来たけどいい加減海実装された?
RBでの爆撃機の存在価値は?
PS4に人権は?

どれか一つでも改善された?(´・ω・`)
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ c75c-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:12:23.58ID:0Pn7p7AI0
中国語でアホみたいに米帝なんたらかんたらって打っていた奴
がチャットスパミングにかかってワロタ

>>131
そこでトランプですよ
make America great again!
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf4-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:21:49.84ID:ICSJTUEj0
アメリカ海軍が来ると思ったら、モーターボートに魚雷くくりつけたものだったという
まぁ立派に戦果を挙げてる海軍所属のボートだけどさ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ a798-p/yT)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:53:37.16ID:mjIZ01oI0
大日本帝国海軍はどこ…?ここ…?
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 1763-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:58:12.21ID:T7MTcpSh0
AI大型艦はあるから魚雷はそっちに撃てば良い。問題は非公式リストに載ってた駆潜艇だ
潜水艦はでない、と明言されたから大砲で撃ち合うことになるけど半端にでかくて遅いのが・・・・・・
0145名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 17:42:07.66ID:DMSof8pKp
ソ連より強くなることはないから安心しろ
あったとしても英米みたいに実装直後は強くしてフォーラムのBVV君のお友達に叩かせて弱体化だから
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d2-EKk9)
垢版 |
2016/09/18(日) 17:57:00.85ID:WdyqkAE50
砲を障害物の縁に向けたときにカクカクするの、外から見るとちょっと面白いね
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 230a-UmMt)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:03:13.03ID:65poXy7W0
どうせ日本重戦車が貧相な資本主義者どもの戦車を蹂躙することになるんでしょう
大祖国>>ファシスト>>他>>資本主義者だから
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b3-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:17:09.57ID:tkGZ6ULN0
ドイツが優遇されてるのは半数が旧東側諸国の同志だったからだぞ
イエローモンキーの糞雑魚棺桶なんぞ機銃で殺されるレベルで終わり
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 9782-FMr7)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:41:20.85ID:7sskXQiF0
いや国とか関係なく日陸が英米より強かったらさすがに怒るよ?
ファンタジーにも程がある
んなファンタジーすんなら英陸に全部炸薬つけろとなる
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b3-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:52:01.49ID:qKD2dgXZ0
正しく評価するとBR3くらい以降に戦後戦車以外出せるのかという問題が発生する
大昔のウェリ豚のように被害担当BR穴埋め戦車が出ることだろう
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ef-C/rS)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:52:13.19ID:+JI7sUbR0
オイ車とか出されても萎えるだけだからなぁ
日本はランクIとランクVだけ実装で良い
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 230a-UmMt)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:55:07.46ID:65poXy7W0
日本には特例的に計画・机上車両だして穴埋めするに決まってんじゃん
試作超重戦車で76oシャーマンを蹂躙するとか大好きだろ?
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 230a-UmMt)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:10:34.19ID:65poXy7W0
日陸は紺碧並みでもいいじゃん
史実がどうであれゲーム内では対等に戦わせる必要があるんだから
大祖国民に米英信者でもない限り日本戦車だけ弱いなんてことはないだろ?
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 1763-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:11:22.73ID:T7MTcpSh0
シャーマンはM4A3E8(未実装)が自衛隊に供与されたからそっちで。ついでに米ツリーにも追加
あとティーガーIを輸入する計画があったからその繋がりで日本ティーガーIと言うのもありかと
尚潜水艦での輸送予定だったけど戦局悪化で結局断念した模様
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:17:38.11ID:NuYL/W5W0
57mmチハがBR1.0で47mmチハがBR1.3くらいじゃね
流石にチハでシャーマンと戦わされる事は無いと思うぞ

…火力はともかく装甲的にシャーマンと正面から撃ち合える車両なんて(計画含めて)あったっけ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b3-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:24:25.57ID:YfNL3J9U0
BRシステムは対等に戦える戦車が両国にあるという前提だからな
まあ現状ガバガバだけど日陸はそれより前の段階の問題という悲しみ
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 979f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:31:53.50ID:j4iVfCzG0
ベラルーシのほうは一本道ツリーでも大丈夫っちゃ大丈夫だけどこっちはそうもいかないじゃん?
そこらへんどうすんだろ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ c75c-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:32:55.33ID:0Pn7p7AI0
戦車操縦の目標をロック試してみたけどチートって程ではないな
ある程度の角度以内だと有効って位
弱点を狙うような場合はむしろ使わない方が良さそう
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d2-EKk9)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:34:31.35ID:WdyqkAE50
パンターに乗り続けてると、中戦車の感覚麻痺してくるね
M26とかにたまに乗ると、そうそう中戦車ってこういうものだったわ、ってなる
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:52:56.29ID:NuYL/W5W0
爆装量が少なすぎて散々な評価の呑龍だけど双発爆撃機としてはトップクラスの防弾性能と機動力だよね
ABで低空突撃して燃え尽きる頃には大抵一機は落とせてる程度の火力もあるし…爆装だけがほんと残念だわ
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 1763-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 20:02:15.33ID:T7MTcpSh0
呑竜ズまとめても深山か連山の間に飛龍が来て上のBRは据え置き・・・・・・と思ったところでふと疑問
今回追加される銀河はどのツリーに入るんだろ。流星と景雲の間って予想してる人いたけど
一式陸攻が呑竜の前にあるからその流れで呑竜の次と言う線もあるんだよなぁ
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b9f-p/yT)
垢版 |
2016/09/18(日) 20:20:31.97ID:Uoa27ZE70
銀河はランク4BR4.7で流星の後
初期爆装はなしで防護機銃のみってのがDEV鯖だったな

…流星でよくね?
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b3-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 20:28:49.99ID:YfNL3J9U0
WTの仕様だと銀河はポイント稼ぎに最適な餌くらいのポジションになる気がする
Dev見なかったけど機銃の仕様次第では4.7だと即死ではないだろうか
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ bf93-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 20:59:03.12ID:NkERLsmb0
流星は十分すぎるほど強いんだから銀河とランクとBRが逆でいいんじゃないかと思った
てか配備時期的にもランクが逆だよな、流星は末期だし
ハリファックス&スターリングと一緒だ
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 37cd-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:07:49.38ID:Ig9X4g3F0
初弾は仕方ないとして横取れてるんだからせめて次弾はHESH使えよ
IT-1がOPと言うよりセンチュリオンまできてNOOB曝け出してるだけだろこれ
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:14:24.08ID:qIilXuvi0
ところでこれどうしたの?

アメリカ陸ツリーの大規模なBR改変やるらしいから貼っとく
M4A2→全モードBR3.7へ
M4A1 (76) W→ABのみBR4.7へ
M4A2(76) W→全モードBR4.7へ
M4A3(76) W→全モードBR5.0とランク3降格
T25→全モードBR5.7へ
M26→RBとSBのみ6.0へ
M46→RBとSBのみ6.7へ
M4A3E2→ABのみBR5.0へ
M4A3E2 (76)W→全モードBR5.3へ
T26E1-1→RBとSBのみ6.3へ
T32→ABとRBのみ7.0へ
M36→全モードBR5.3へ
T29→全モードBR7.0へ
空いた穴はM27やT30で埋めるとのこと
あとT-44が6.0になってて100が6.7になってた
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b2-G15I)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:21:31.68ID:xN/6/r3Q0
IT-1と戦う段階になって
側面さらしてすぽぽぽーんされた、ふぁkふぁkって騒ぐ奴がいるのか・・・

というか陸とか吹っ飛ばすまで一撃必殺がありえるから
どんな状態であろうとも気を抜かない&味方がフォローして玉取ってくれたら
サンキューってのが当たり前のはずなんだが
そこまでしていれば間違いなく、そういう認識になるはずなんだがなぁ
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 0378-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:22:03.16ID:d4IiZ/nG0
>>221
余程チャンスな時以外はちゃんと正面向けてから撃つのは常識じゃないの。
増してや一発目カスって位置バレしてる状態でもなお側面晒し続けるのは馬鹿としか言いようが無い
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cd-qrXn)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:32:54.11ID:5fur26Rp0
というかIT-1みたいな集積型の弾薬庫はある程度のブロックに分けて複数のHIT判定にするべきだよなあ
3ブロックに被弾したら確定で誘爆とかでいいんじゃないの?
流石に理不尽だと怒るのは分かるわ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba7-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:58:53.01ID:898qXNBk0
>>185
> 日陸来るってこれマジ?
> 軟装甲目標が追加とか地味に米空にとってはいい知らせだな

AP弾 → 正面装甲を貫通する → 乗員に当たらず反対側の装甲を貫通する → 日陸(゚∀゚)ツエー!
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e0-SOVl)
垢版 |
2016/09/18(日) 23:08:51.98ID:k+VejKBB0
イタリア陸は戦車よりトラックの方が火力高いんじゃないのか?
たしかドイツの88mm並みの砲積んだ自走対空砲トラックがあったはず

あとセモベンテシリーズは75mmとか105mmの長砲身持ちもいるのでやっていけないことはないはず
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fb-jqxD)
垢版 |
2016/09/18(日) 23:11:09.22ID:ZKGj04lz0
イタ車はどこかで見た車体に土管乗っけたような自走砲が記憶に残ってる
ていうかgaijinははようヴェルトロ君を空戦に呼んであげて下さい
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ f388-SOVl)
垢版 |
2016/09/18(日) 23:50:06.38ID:R/xfqZmh0
>>257
ULQでは無いな コクピットの照明はULQでは使えないからな
窓枠に照明のものと思われる光が反射しているし 多分低画質かと思われ
 
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f26-iU0R)
垢版 |
2016/09/19(月) 00:00:16.76ID:V8k0xuvK0
>>260
キッズもできる
低スぺPCでも動くほど軽くてPS4版もある
まぁでもどこもこんなもんだと思うが
まえディビジョンっていうゲームのPC版やってたけど色々酷かった。なんか人間の闇を見た
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ d323-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 00:12:33.01ID:IuVx9BPU0
ECシチリア島のB:3地点の空港って、まだバグってんの?
スターリングの全搭載量を投下したのにまたまたカウントされなかったorz
特に「敵のE:3の基地を破壊しろ」ってのに破壊できねーという・・・
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d2-EKk9)
垢版 |
2016/09/19(月) 01:21:34.96ID:PDftZfTT0
1発も撃ってないし1両も見てないのに気が付いたら前線で孤立している悲しみ
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ cffd-mGWo)
垢版 |
2016/09/19(月) 01:30:54.41ID:15W8oD9q0
久しぶりに復帰したら全部データが消えてるんだけど
dmmの統合?とかで消えるようになったの?
0281名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-lA2/)
垢版 |
2016/09/19(月) 07:35:58.40ID:KCTu8LD9d
上のすまん
空ABで飛行場を4t 以上積み爆撃機に高高度から爆撃されてんのに
リスキルしかしてない奴いてワラタ
ある程度の高度いて、登るの得意な機体でそりゃねえわ
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 4786-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 08:36:30.82ID:4dfe85Jp0
初心者は仕方がないとして勝利条件分かってないチンパンだらけだったらさっさとキル稼いで終わりだわ
前線で何度負けたことか
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ cffd-mGWo)
垢版 |
2016/09/19(月) 08:39:01.43ID:15W8oD9q0
>>276
全てのアカウントで試したら、2年前のアカウントがまだ生きてたよ。
レスなかったら諦めていたわぁ。あざっす!


戦車とかもかなり実装されてるんだなぁ
久々で浦島状態なんだけど、いま航空機でおすすめの機体とかある?
爆撃機とか好きで、あと使い道無くて糞弱いといわれていた雷撃機が好きだった。
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 37cd-pw7L)
垢版 |
2016/09/19(月) 08:45:19.88ID:Xc6o5qYh0
そういえば…、Front Lineのルールの分かりづらさってなんとかならんのかね
確か実装直後から良く分からんって声がフォーラムで噴出してたけど、そのまんま放置されてるね
先日の夏イベントでABやってた際もRank4〜5にも関わらずルール理解してなさそうな動きしてるのを結構見かけたよ
0293名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 08:54:15.76ID:3F1uO8RVa
片道ならついでに敵飛行場付近にも寄ってみたら?イスパノマスタングとタイフーン以外は火力ヘボいから喰える
あと無いとは思うけど通常ツリーの大艇はRank1だからRank3以上の開発には向かないと念のため言っておこう
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cd-qrXn)
垢版 |
2016/09/19(月) 09:07:26.88ID:aZA/lDs10
勝敗のキーとなる地上ユニットがいる場合もあるから何とも言えないけど
輸送船から発進してくる上陸艇が接岸したら負けとか、まあ基本はトーチカと中戦車壊滅させればいいんじゃない?
機銃や迫撃砲壊してもあんま意味ないよね
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b2-kzNJ)
垢版 |
2016/09/19(月) 09:16:30.73ID:GDFxArBI0
ほー、魚雷艇とかが目標になっとる前線マップがあるのか

最近は空は陸の息抜きでしかやってなかったから
そのマップは知らんかった
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ f392-SOVl)
垢版 |
2016/09/19(月) 09:18:05.44ID:RPgTtGTc0
何故かチャットの4日間使用BANやがった...誰だよマジで変な嫌がらせするの
フレンドとも連絡取れんから別垢作りたいけどアドレスが無い...
WTって捨て垢でもプレイ出来るっけ?特に時間制限のある奴
そういえばフレンドがランクのアンロック進めるとGEやSLが貰えるっていうからこれを機に進めてみようかな
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ f392-SOVl)
垢版 |
2016/09/19(月) 09:45:04.39ID:RPgTtGTc0
>>303
俺は基本英語しか使ってないぞ
0308名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-lA2/)
垢版 |
2016/09/19(月) 10:45:41.91ID:KCTu8LD9d
トーチカや中重戦車はRPやSL美味しいよね
機銃とか対空砲は不味いけど
戦闘機の改修に使うには、真っ先に爆装開発しないといけないっていう・・・
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ f392-SOVl)
垢版 |
2016/09/19(月) 11:00:56.77ID:RPgTtGTc0
>>309
そうだな 零は格闘戦専用機体だからね
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ bf93-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 11:05:18.78ID:CdQ8oKBU0
戦闘機は同ランクの爆撃機攻撃機よりリワードが低い事が多いし
対地攻撃もスコアだけ高く、よほど大量破壊しないと実際のRPは大したことない

爆装改修するよりまずはベルトとインジェクターでしょう
ファイアフライmk5みたいに早い段階で大きい爆弾積めるならまだわかるが、そんな機体は稀
0314名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-lA2/)
垢版 |
2016/09/19(月) 11:47:55.09ID:KCTu8LD9d
シーハリケーンmk1cでベルト改修したら一瞬で撃墜出来るようになってもっと早く改修すれば良かったって後悔したわ
インジェクター改修前は上とり合戦の参加資格すらなくてしんどすぎ
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ c75c-mGWo)
垢版 |
2016/09/19(月) 12:32:07.93ID:8DgEHsMJ0
JU87DだかGで高空キャンプして一撃離脱している奴をみて草生えたわ
そいつが楽しけりゃいいんだろうけどさ
対地しないスツーカなんて迷惑だろうな
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 12:40:18.94ID:5TNFc3BU0
>>287
遅くなってごめん。
五カ国まんべんなくやってるもんだから、低ランク帯しかやってなくてお勧めとかってよくわからないわw

あ!
ソ連が陸も空も強いとだけ言っておく!

楽しんでくれたまえ?
0329名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/19(月) 12:53:00.18ID:pW5W+faJp
でもフォッケって謎の粘りをみせることはたしかにあるよな
この前SBでFw190A-4がスピットmk9に格闘戦で逆転勝ちする動画見たけど凄かった
相手のスピットもかなりの実力だったのに
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba4-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 12:56:50.84ID:d5lOq6Cf0
スペックはクッソ優秀なのに積んでる機銃がアレなせい(おかげ?)でイマイチ評価がパッとしない鍾馗くん
時速800キロ近くで機首起こしても分解しなくてワロタ
0334名も無き冒険者 (ドコグロ MM3f-p/yT)
垢版 |
2016/09/19(月) 13:05:11.06ID:kYn1hEnbM
20mm鐘馗とか存在しねぇのかよ
あんなすごい機体をゴミ機銃で遊ばせておくのはもったいなさすぎる
隼だって機首に装備できたんだから鐘馗だって…
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 9782-FMr7)
垢版 |
2016/09/19(月) 13:06:46.66ID:wEY5OWAt0
>>331
ドイツ使ってないならそれはそれでたち悪いでしょ
アニメとかでよくいる「見てないけど周りが批判してるから叩く」みたいなタイプだし
0339名も無き冒険者 (ドコグロ MM3f-p/yT)
垢版 |
2016/09/19(月) 13:10:18.63ID:kYn1hEnbM
>>337
20mmって言ったんですけお!!!1!!1!
40mm鐘馗はABじゃあ強くてもRBじゃきつい…
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 0328-FMr7)
垢版 |
2016/09/19(月) 13:11:33.24ID:O4NygRlY0
流星で高空キャンプして爆撃機刈りしている奴をみて草生えたわ
そいつが楽しけりゃいいんだろうけどさ
対地しない流星なんて迷惑だろうな
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ efb1-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 13:24:09.07ID:NJjNDdPs0
翼内機銃が当てられなさすぎて困る
F-4のモーターカノン使うとB-25でも安定して落とせるのにA-4使うとサンボルでさえ苦戦する
祖国に移住するか...
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ a320-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 13:24:48.40ID:jrvhlMpQ0
センチュリオン乗ってヤクトラに真正面からぶん殴られたのに乗員がギリギリ2人残ったわ
どこをぶち抜かれたのか知らんがこんなことあるんだな
相手は絶対「はあ?」って言ってそうだけど
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ b306-eNTy)
垢版 |
2016/09/19(月) 13:26:20.91ID:6QlJfW/C0
>>295
どこまで開発してるか知らんけど呑龍も流星も所詮800kg1個しか積めないからSBで爆撃するには向かない
最低でも深山か日の丸B-17くらいまでいかないとクソ広いマップ横断する時間考えると効率悪い
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ efb1-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 13:28:29.22ID:NJjNDdPs0
センチュリオンの砲塔は貫通してもあまり危害くわえられないような気がする
というか時々152+20mmとは思えん固さを見せる
車体はペラペラだけど
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b9f-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 13:53:17.17ID:3DJsekl40
バトルオブブリテンイベント難易度RBでやっててそこそこ楽しんでるんだけど
マップは糞過ぎるしイギリス側だけ爆撃機混ぜ混ぜされてるしやっぱ滅茶苦茶だな
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ b306-eNTy)
垢版 |
2016/09/19(月) 13:58:25.17ID:6QlJfW/C0
SBのイベントは楽しいぞ
イギリス側にほぼ勝ち目が無かったり
ドイツ側は補給できなかったりといろいろアレだけど
なんかもう複数の敵と会えるってだけで楽しい
ECだとあんな乱戦まず起きないからな
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b3-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 14:14:58.71ID:x1auXLD40
日本は結局低空クルクルが一番稼げる
深山も飛行場爆撃がハマった時は稼げるけどハマらん時のが多いわ
最近のABは爆撃機8000mにいようが殺すマンが必ず1匹はいるし
0372名も無き冒険者 (ドコグロ MM3f-p/yT)
垢版 |
2016/09/19(月) 14:15:42.39ID:kYn1hEnbM
>>342
疾風でよくね?っていうけどさ?
肝心の降下性能が鐘馗より劣化してるじゃん
鐘馗は900km近くまで耐えられるけど疾風は無理じゃん…

やっぱ鐘馗20mm積まないとあかんと思うんですはい
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba4-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 14:22:09.99ID:d5lOq6Cf0
米軍のテストでも疾風や雷電・紫電もいる中で、そいつら差し置いて「邀撃戦闘機No.1」って言われてるんだから、鍾馗がかなり良い飛行機だったのは事実なんだろうな
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 14:35:33.69ID:g0bRR0mq0
疾風は生産性の向上と意図的に機体の軽量化を図ってるから、鍾馗より機体強度がおちてる
生産コストも1式、2式より低く工数も減るので末期でもあの生産数を確保できたから仕方ないともいえる
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b9f-p/yT)
垢版 |
2016/09/19(月) 14:48:47.82ID:9W26z8LB0
米軍とイギリスの評価としては
隼:履き心地のいいズボン
鐘馗:迎撃に関しては文句なしの日本最高性能(武装以外)、世界でも上位
紫電改:格闘戦能力は後期日本機では上位、零戦に足りなかった速度が合わさって格闘戦なら最強に見える
疾風:高水準の急降下性能に高水準の格闘性能に優れた生産性(稼働率を抜いて)、P51との模擬戦闘でも余裕で圧勝だった実績もあって、帝国軍最優秀戦闘機との評価

のはずなんだが惑星の疾風は甲以外はなんかぱっとしないっていうか
曲がらなさすぎじゃね?
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b9f-p/yT)
垢版 |
2016/09/19(月) 15:04:03.34ID:9W26z8LB0
P51めっちゃ曲がるぞ?
速度400km以上だとソ連機相手には余裕で格闘戦仕掛けられるし、320km切らなければフラップ開くことで同じように曲がれるし
なによりフラップ強度が600kmまで余裕で耐えれるほど高いから高速域であればあるほど曲がるぞ?
270km切ると運動性糞だが

ほかに600kmまでフラップ開けるプロペラ機ってF-82と後期型ファイアフライとワイバーンだけじゃなかったか?
0385名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 15:28:22.85ID:8AM1tuIia
P-51は速度がある間に敵を仕留めるか離脱するか決めないといけないから難しいな
速度を使い果たしてからは曲がらない加速遅いすぐ燃えるの三重苦で生還が絶望的になる
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 8399-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 15:42:03.94ID:IfP/vSBw0
地球で最強だったのに惑星WTに持って行ったら妙に調子悪くなって
ローテク機にイニシアチブ取られっぱなしとか、まるで惑星デロイアだな
0389名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/19(月) 15:42:42.48ID:pW5W+faJp
P-51D高速域で曲がるのはいいけどエネルギー失うのもめっちゃ遅いからな
M2ブローニング6挺で確実に仕留められる腕が無いとキルアシスト量産機と化すか、欲張ってエネルギー失って狩られるかのどちらかになる
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 15:46:05.87ID:g0bRR0mq0
機体表面の処理とかまでモデリングされてないから仕方ないのかも
スミソニアンで実機みたことあるけどP-51は本当になめらかで綺麗で
日本軍機はぼっこぼこでアルミホイルくしゃくしゃにしたみたいになってるし
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-uCEM)
垢版 |
2016/09/19(月) 15:56:07.22ID:d0rpc77j0
最近アメリカ機に乗り始めてBR3あたりの機体でやってるんだがあれ味方が開幕上昇しなかったら詰んでない?
上昇力も旋回もあまりよくないから上がれず一撃離脱できないんだけど
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 16:00:55.05ID:lVLEkoWC0
米機は正しくというか丁寧に扱えば強いんだけどね
現状、対地に突っ込む奴とそれに続いて特攻仕掛ける奴が多すぎて辛い
始まって速攻で半分ぐらい撃墜されてるとかよくある
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b3-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 16:11:31.31ID:x1auXLD40
F4Uは開幕上がるまでは迂回か味方頼みって感じはするな
P47は何も積まなけりゃ登れば登るほど上昇しやすくなる
あのBR帯だと登りすぎても・・・って感じではあるけど
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 16:20:05.40ID:g0bRR0mq0
>>396
猫より砲のブレが収まるのは速いのでそこは有利だと思う、あとハルダウンだと思ったより結構弾く
そして何よりキルスト戦闘機が怖くない
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 230a-mGWo)
垢版 |
2016/09/19(月) 16:20:05.72ID:4jltGVPX0
せめて4号並みの火力があれば
せめてT-34並みの装甲があれば
せめてクロムウェル並みの速度があれば
せめて75oシャーマンみたくBRが低ければ…
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d2-EKk9)
垢版 |
2016/09/19(月) 17:30:02.12ID:PDftZfTT0
空の広告
零戦・ヘル猫・スピット・Bf109かYak-9
陸の広告
虎2・三突・KV-2・リー

空陸で基準の違う感じが気になる
0422名も無き冒険者 (ドコグロ MM3f-p/yT)
垢版 |
2016/09/19(月) 17:55:49.78ID:ohyAcizQM
>>421
それとは別のはず
やりあった相手はP51Dだったはず
結果は当然のごとく圧勝だけど米軍の評価は2000馬力級エンジン持ってるんだから当たり前だよねーって感じのものだった

ちなみに日本国内でも戦中模擬空戦やったらしく、580km以下であれば疾風のが強いって評価だった
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ ff49-dhqq)
垢版 |
2016/09/19(月) 17:58:47.94ID:3ZTGuOms0
昨日みたチンパン日本人
・チャットで皆さんよろしく、続いて、あれ返事ないねと書いた池沼
・チャットでtekinosennsuikanhakkenと書いて中国人うぜーされてim jpと書いた池沼
・ひたすら敵の群集に突っ込んで0kill5deathなバカ(アニメ風名前)
・なぜか味方の飛行場上空から動かない池沼(日本人名)

知能指数が50程度としか思えない。
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-aV0K)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:00:28.75ID:zVLRg2IA0
いろいろ調べたら疾風の評価って運動性は零戦52型に比べてやや劣る程度って言われてるんだな
それなら惑星の疾風ももう少し回れてもいいと思うが…
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:07:25.01ID:BnWigqkD0
おーい、_1F○14_Nin○hCat灼○見てるか〜
ツイッター弁慶とニコ歌主のキャラの違いなんや?マジきめぇよ
ジャップ連呼猫系男子Tkerの灼月ー!ちゃんと反応せえよ〜
0426名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:09:30.70ID:pW5W+faJp
WW2ソ連の代表的な戦闘機ってYakになるんだろうか
日は零戦、米はP-51、独はBf109 英はスピットファイアとすぐ思い浮かぶけどソ連は何かしっくりこない
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ bf93-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:22:00.11ID:CdQ8oKBU0
なんか数スレ前にも同じ話題あった気もするが

ヒストリカルチャンネルでも見てれば朝鮮戦争のMig-15
年配者や現代史勉強してる若者ならベレンコ中尉亡命事件のMig-25
カジュアルゲーマーならエスコンでスホーイシリーズてところか

日本でソ連戦中機を知ってる人はかなり少なそう
0436名も無き冒険者 (ドコグロ MM3f-p/yT)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:27:19.53ID:ohyAcizQM
そもそも日本ってノモンハン以降はソ連と空戦やってないし馴染みが薄いのも仕方ないと思うよ
まあ、BoBでボロボロのドイツ空軍相手に制空確保できてないソ連空軍が日本とやりあって勝てるかって言われるとな…
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-aV0K)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:39:31.19ID:zVLRg2IA0
>>439
戻してくれませんかねぇ…?
甲と丙はいいとして、乙がBR6.0であれじゃあきつい…

F8Fだってaとbで性能分けたんだし疾風だっていいだろ…
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bca-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:01:54.75ID:srwlyyyK0
初心者ですが、爆撃機・攻撃機の最適高度って意味があるんでしょうか?
それよりも高度が高過ぎると爆弾が着弾しないとかあったりしますか?
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-aV0K)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:21:49.39ID:zVLRg2IA0
>>449
最適高度ってのはその機体の最高速度出せる高度のことやぞ
爆弾は1万mから落とそうがなくなることはない
クソ精度で外れることはあるが
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 47c1-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:22:02.45ID:TQw0i2CO0
陸戦の爆発による貫徹力って単純に炸薬量だけで計算されてるのかしらんが炸薬いっぱいのHEATをHE代わりに使えるのな
ISU-152のHEATとかHEより炸薬詰まってるから普通に全弾こっちでいいっていう
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ fb4d-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:22:12.25ID:DPlRDv7v0
なんだかんだで装甲以外が一通り揃っている四号は初心者に1番お勧めだな
1番強いのはT-34だけど、あれに慣れると腕が腐る
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ a320-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:40.74ID:jrvhlMpQ0
英米は主力戦車が出始めると比較的マシになるけど弱いのは変わらんな
英陸に至っては修理費や弾代で簡悔炸裂したままだし
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ a320-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:59:58.69ID:jrvhlMpQ0
それ言ったらソ連も大概なんだよなぁ
米英vs独ソとかいう究極の大祖国オナニーマッチでリス地点まで押し込まれてるのも珍しくないし
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ f382-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 21:26:12.58ID:bzpjnXrx0
米英独ソの陸、とりあえずランク2まではすべて開発して入手したけど(課金除く)

この後はどの国に絞って開発進めていった方がいいでしょう?

今まで使った中では、リロード速くて貫通力のあるスチュアートやクロムウェルが自分のやり方に合ったらしくて成績が良かったです。
(ゾーン占領一番乗りを目指して突っ込んでやられてるバカは大抵私ですw)
砲塔の旋回が遅いか回転しない自走砲系は全くダメでした。
ソ連系は押並べてリロード遅い&この辺りだと砲威力も大したことないなという感想です。
0503名も無き冒険者 (アウアウ Sa9f-x9Y0)
垢版 |
2016/09/19(月) 21:42:56.67ID:YnzQAKP0a
我がソビエトの戦車は惑星イチイイイイイイイイイイイイイイイ!!
出来んことなど俯角しかナイイイイイイイイイイイイ!!
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d2-EKk9)
垢版 |
2016/09/19(月) 22:07:39.90ID:PDftZfTT0
序盤から集団で左右どちらかを突破して翼包囲するのが一番勝率高いからね、突撃しちゃうよね
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba7-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 23:12:50.15ID:RCxTcvow0
>>456
> 陸ABは稼ぎ以外クソだからRBかSBに早々に移行するんだぞ

公式も認めたチートツールが流行ってるのか知らんが
最近はRBも糞化してきている気がする

陸は今のイベントSBを通常SBにしたうえで
SBとABの二本立てにしてもらいたい

あとSBは経験値の問題な
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 23:14:29.47ID:g0bRR0mq0
個人的にはABもRBも面白さは変わらないけどなぁ
移動する時に大胆かつ慎重なことができるのがRBで
時間の経過まで考えないと裏取りが難しいのがBAって感じかな
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fb-jqxD)
垢版 |
2016/09/19(月) 23:45:21.25ID:RvYl/oP+0
旋回性能については疾風の舵をそれまでの機体よりあえて重くした云々って話から
来てるんじゃないのん。WTではあんまり関係無い気もするが
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf4-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 23:58:08.64ID:vm2YUiHm0
日本軍の曲がるっていうのは、エネルギーとかそんなことは無視して低速でクルクル回るという意味だからなぁ
確かに旋回率がショボくされてる気はするけど、じゃあ再現したら強くなるかというと疑問
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a3-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 23:59:52.30ID:gW39/lkn0
陸のRB以上は単純に対戦ツールとしてみたら糞ゲー
マップがやたら広くて全員スナイパーライフル持ってるFPSみたいなもんでしょ
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f9-mecg)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:02:03.96ID:vt57mUIZ0
>>525
カタログスペックの5000mまでの上昇時間と翼面荷重からするとそうなるんじゃないかな
五式戦の方が上だったと誰が言ったのか書いたのかは知らんが
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-Cg5N)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:10:31.98ID:M/0TFj990
>>528
>マップがやたら広くて全員スナイパーライフル持ってるFPSみたいなもんでしょ

それはただの好みの違いだろ。
FPSで言えば極端な話CoDが好きな人もいればARMAが好きな人だっているんだし。
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:18:39.29ID:G1IeFORK0
たぶん初期の運転制限かかってる誉での5000m6分とかの記録と比べてじゃないかな
4式は制限のかかってない誉だと5分ちょいで上る
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ d323-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:39:01.61ID:Oa8C6IuK0
>>538
88mm自走高射砲の動画だけ無いのか〜!
どの程度の旋回速度で回るのか気になる。
このsdkfz9って、対空用の高射砲ですよね?
対トーチカ用のsdkfz8こそこのゲームに相応しいような?
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:41:37.45ID:YmDjJe2u0
やっと日本の全レシプロ機にスペード付けられたでござる
今のBR6.0近辺を見てると紫電改を増槽時代にフル開発しといてよかったと思うわ
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-D0fg)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:50:47.84ID:07VCBiCO0
BR3前後はイギリスが固くてソ連砲は通さない

ティーガー、パンター、ラングとT-34-85、T-44などの砲は真横でも晒さない限りかなり防げる
IS2も車体下に爆弾抱えてるし
BR5〜6台のドイツはソ連に対しては同格かそれ以上
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ a320-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:58:02.87ID:TaJwKeo30
FV4202ってやつAPDSすらないって話聞いたんだけど本当なら頭おかしいでしょあの池沼
大方20ポンド持ちのAPDSでT-44正面から殺されるのが悔しかったんだろうけどやる事が幼稚すぎるわ
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 47cd-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 01:40:02.71ID:8tYhIjyi0
twitterやってる日本人には害悪しかいないのか
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ b306-eNTy)
垢版 |
2016/09/20(火) 02:21:25.33ID:8qy8PP+N0
いくら相手が悪くてもネトゲ板のルール破って晒し行為をしていい理由にはならないんだよなぁ
wikiとかネヲチにでも行ってきな
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 1702-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 02:28:44.62ID:Jzg+1Beb0
キ100とかA7M1みたいな日本機の狂ったご祝儀BRを考えればBT-7と4号Cがキャッキャウフフしてるところにチトが乱入することになりかねないような
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ b306-eNTy)
垢版 |
2016/09/20(火) 03:16:08.97ID:8qy8PP+N0
単純に低BRで実装しちゃったから狙って40mm当てられる初心者が少ないだけでは
マウスクリックを押しっぱで全然当たらんとか言ってる人も実装時にいたし
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ f392-SOVl)
垢版 |
2016/09/20(火) 03:23:39.45ID:YRvPOLP50
スパークハッカーマジうぜえ ただでさえ当てにくいゴミ機銃なホ5なのに射線とっても弾かれまくるとかどういうこと?
新しいプロバイダに変えようにも工事費用とか掛かるんだろ? そりゃ光でも町の連中の大勢が同じプロバイダだったら価値ないわな
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b3-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 07:16:11.65ID:ZFoMJOUq0
まあ晒すという行為自体が
路上からわざわざ野糞を拾ってきて職場や教室で「このうんこすげー臭いぞ!!!」と騒ぐ行為だからな
もし晒しの動機が怨恨だとしたらそいつが間抜けにもうんこ踏んで顔真っ赤になった腹いせという要素も加わる
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 8369-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 07:24:08.45ID:Nkf9gE+H0
あやつらここに晒せばいいとかテキトーに思ってるしな〜迷惑極まりないRSKAFのテンプレも然り
まあだいたいどこがやったとかある程度予想はつくけどさ、当事者同士で話したら負けるからってここに逃げてるなよって話。
0575名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 07:46:35.00ID:TS3nsUasa
>>542
イギリスで硬いと言えるのってチャーチルVIIだけだろ それでもティーガーに余裕で抜かれるし
BR3付近でパンターの砲弾くとかなんのこと言ってんだ?
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba4-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 09:55:53.32ID:v3t0okXD0
>>570
>路上からわざわざ野糞を拾ってきて職場や教室で「このうんこすげー臭いぞ!!!」と騒ぐ行為だからな

バイオテロじゃねーかw確かにやってることはそれに近いけどw
0583名も無き冒険者 (JP 0Hff-dhqq)
垢版 |
2016/09/20(火) 10:42:46.68ID:+mC1NkyGH
>>582 自然のカレント類は舐めない方がいいと都内にプレジャーボートを持っているホドホドリッチな俺がマジレスしたる。

・風に向かうとき燃費が凄まじく消費される。
・風を横から受けるときに修正で偉く燃料を食う
・風の強弱からくる機体の動揺を修正するので偉い燃料食う

海なんて流体相手だから潮の流れの有無で燃料消費量なんて1.5倍変わるとかザラ。
だから距離の単純計算ガーとか馬鹿の極みだぞ。

飛行機は速度域が高いから同様に風の影響で凄い変わるつーか、風強すぎて馬鹿みたいに燃料消費するわ。
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf4-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 11:07:26.15ID:AbIO1W0X0
真面目な話をしだすと、そもそもタイフーンじゃ高度的に台風の上を飛び越せないんだよな
惑星WTでは積乱雲の中に突っ込んでも全く問題ないが
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ f388-SOVl)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:13:11.12ID:cgCrfMq+0
>>594
ハリケーンmkiv>>>戦闘機リスポ ルーデルスツーカ>>>攻撃機リスポだからじゃね?
上の方でもスツーカが高度取って爆撃機狩りしててうざいって内容のコメントもあったし攻撃機リスポなのはアドバンテージなのかも
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 97cd-6C+R)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:28:48.45ID:8rN9aTF10
自分からは木がもっさもさでエイムするのにも苦労するのに(木もそうだがそもそも小豆〜米粒くらいの敵にエイムってのが……)
敵は即応してぽんぽん当ててくるのってどうすりゃ良いんだ
グラフィックの何かを落とすべきなの?
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ a320-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:34:39.94ID:TaJwKeo30
>>580
カナブンなんて弱点狙撃の概念もないクソNOOB共に殺されたようなもんだからなぁ
T-34やIS-2でどこ撃ってもワンパン出来ないと悔しいのか知らんけど
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ f382-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:40:05.23ID:kNZHZ10d0
昼休みにランク1あたりでポンポン撃って遊ぼうかと思ったら、味方も相手もゲパルトばかり出てきてたんでそっとEsc押した。
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb3-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 13:51:05.98ID:DOVywhc90
>>605
陸はもう新たな国を始めようという意欲が失せるほど元帥だらけだからな
最初の国だけが初心者部屋で難を逃れられる
まんべんなく進める派は初心者部屋で1ラン全部行けるのかな
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:04:46.24ID:G1IeFORK0
陸で最近初期戦車使ってない人もやってみると解るぐらい
ある意味一番難易度高いのがランク1ってぐらい酷いからな

あれじゃ初心者消えるわ
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb3-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:19:04.22ID:DOVywhc90
陸は地形の概念がある分空に比べて援護がしにくいから
初心者が当然知らないであろう狙撃ポイントにつかれると一方的に殺される
これに経験差とスキル差が拍車をかける

まあ初心者部屋もできるわな・・・
0622名も無き冒険者 (スププ Sdbf-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:29:51.17ID:APM/3Qzsd
日本修理費高いのサイパンF6Fあるからやろ

それに疾風KoはBRに比べて準OP(だと思う)し...それになんてったって日本は割と勝つしさ...修理費低くても負けるチームは辛いんだよ(US)

しかもBRの前後に紫電やキ-43やフォッケおるし、助けてもらいやすいというかなんというか。敵に回るとわかるんだけども
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bf4-OrOg)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:41:55.91ID:s6mvQ9Ay0
空RBも敵のマーカーなくなったらもうちょい面白いのになぁ
SBより操作と視点が簡単ってだけでいいのに
索敵も空戦の醍醐味だろ
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba4-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:43:24.67ID:v3t0okXD0
米軍はジェットの前に、戦後の改良コルセア(朝鮮戦争・サッカー戦争で暴れたアイツ)とかもっと実装すべき機体があると思うの
日本でいう疾風や紫電あたりのBRの選手層薄すぎやしませんかね…
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-D0fg)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:19:20.23ID:07VCBiCO0
>>614
ドイツ対空無双はどうかと思うが初心者狩りは
ABでわけわからんうちにやられてムキーって挑んで行ったら3回とも殺されて
「あぁこのゲームもう無理だ」ってなる奴もいるだろうけど
「あそこは待ち伏せできるんだな」
「ここを取ると有利に車体隠せて戦えるのかどう挑んでも正面コースから駄目か」
「いきなり撃たれてレーダーに反応でたけどスキルの差かな?障害物から隠れて出てくると映らない事もあるんだ」
「この戦車つぇ〜どういうのだろう?」
等々むかつきながらも自分の参考になったことも多い
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 8369-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:36:31.45ID:Nkf9gE+H0
まあそもそも初心者で勝とうと思うのが間違いなのだけども。
初心者で勝てないしクソって言うのはゲーム向いてないしやめたほうがいいしそう言う奴は自然と消える。
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf4-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 16:00:30.10ID:AbIO1W0X0
初心者は定義上弱いからな
初心者が勝てるゲームを作ると、上手くなればなるほど勝率やキル数が低くなるという矛盾の塊と化す
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bf4-OrOg)
垢版 |
2016/09/20(火) 16:06:50.32ID:s6mvQ9Ay0
ウォールハック常態に面白味を感じない
まぁ気にしない人ならABでいいんじゃね
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a3-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 16:14:52.89ID:FbxHfPHs0
初心者は勝てないから辞める訳じゃない

勝つ為の方法が分からなかったり
ハードルが高すぎると辞める原因になる

WTはチュートリアルとかシステム説明が少な過ぎ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ a320-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 16:32:39.81ID:TaJwKeo30
ドイツは代わりにヤクトラが居るし・・・
でもそれを考慮してもリロード時間縮めるか砲塔正面をもう少し厚くしてくれても良い気はしなくもない
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ee-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 16:33:44.04ID:+/yPuZjE0
WoTやってたから戦車はなんとなく遊べたけど空戦はさっぱりだったわ
やっているうちに敵陣に突っ込むより自陣で待ち構えてた方がよくね?とか
高度を稼いだ方がスピードが速くね?みたいに覚えていったw
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 17:06:27.54ID:G1IeFORK0
>>643
陸は独が一番バランス取れてるので、そこで慣れると他の国やるときに役に立つので頑張れ

ただ唯一紅茶は独特すぎて新たな感性磨かなきゃだめだけど…
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ b306-eNTy)
垢版 |
2016/09/20(火) 17:40:37.88ID:8qy8PP+N0
空RBはせめて表示されるタグから機体名だけでも無くせばもっと良くなると思う
今でも大雑把な種類しか表示されないとはいえ10km離れたとこから機体分かるのはどうなの
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-Yaz0)
垢版 |
2016/09/20(火) 17:44:05.97ID:CH68CiVZ0
>> 623

陸RBでは 空のマーカーは出ないぞ。
tank出撃で成績出さないとヒコウキに乗れないが・・。

陸RBの空こそは、前線爆撃支援、制空権、敵爆撃阻止、ドッグファイトと
for the teamの楽しみあり、で・・どうよ。
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a3-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 18:22:23.34ID:FbxHfPHs0
空なら地上基地のレーダーが教えてくれる(攻撃で無効化可能)
レーダー搭載機だけ見えるとかあっていいんじゃない

陸なら車長顔出しモードで1km以内なら見える(当然機銃や榴弾の破片レベルで死ぬ)
スポットすれば味方にも見えるとか

無線機やレーダーは当時からあるんだし、もっとちゃんと使えていいと思う
日本機はハンドシグナルでがんばって!
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 230a-du++)
垢版 |
2016/09/20(火) 18:32:28.02ID:F2GJzstt0
SBはやっぱみんな女医棒使ってんの?
箱コンだと射撃位置につけてもロクに照準できない
照準器からはみ出すほどに近づいてとにかくぶっぱなしてやっとこさ撃墜できる
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 97cd-6C+R)
垢版 |
2016/09/20(火) 18:41:48.24ID:8rN9aTF10
>>604
草消す設定どこにあるか知らなかったから
言われてよくよく探して見つけられたわサンクス
目標ロックはなんか挙動がよく分からなくていまいち使えてない

チャーチルIII買ったら金がつきた……
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 23bb-1I2o)
垢版 |
2016/09/20(火) 18:54:58.20ID:t0ZMJRNC0
マーカー無い方が一撃離脱機はキツイ気がする、低空の敵とか地面に紛れて見えないわ
そもそも一撃離脱って編隊飛行してる奴ら狙ってやるもんじゃねえの?
連携も何も無いこのゲームで一人で飛んでる奴を見つけてーって正気とは思えないぜ
0678名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-krGk)
垢版 |
2016/09/20(火) 19:03:04.25ID:wK/RJ0cha
>>671
格闘戦は無理でも一撃離脱ならマウスでもいけるでしょ
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cd-ZxL0)
垢版 |
2016/09/20(火) 19:22:39.28ID:oqY33FvW0
>>637
まだインストールしただけの初心者だけども、
公式のどこを見てもゲームモードに関する
・制限時間の有無
・参加人数
・戦闘の目的
・勝利条件
基本的ルールが書いてないんだよな。
将棋で言うなら、相手の王を獲るという最終目的を伝えずにコマの動かし方だけ教えてる。
これでは何をしていいのか分からん。
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ a35b-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 19:30:29.66ID:bQ96ZSaY0
>>679
今年の始めにスタートしたけど俺もわかってない
とりあえず敵を倒してるだけ
それでも勝ったり負けたり半々だし、どうでもいいよルールなんて
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b2-kzNJ)
垢版 |
2016/09/20(火) 19:37:37.57ID:9lXNZxzC0
>>679
上から順番に
・ある
・一戦闘にMAX16名×16名の計32名
・偉大なる祖国の一員としてファシストや資本主義者の犬共を偉大なる同志の名の下に粉砕する事
・そんな物は(意味)なかった
0684名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/20(火) 19:37:46.57ID:+m/AmyM5p
地上攻撃 相手の拠点全部潰すと攻撃可能になる相手の空港を潰せば勝ち
占領 着陸して空港を相手より多く占領し続けるか相手を落としまくれば勝ち
前線 とりあえず倒しまくる

これでいいの?
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ a320-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 19:44:49.05ID:TaJwKeo30
>>682
味方はまあ野良でやってるから多少は覚悟してるけどマッチングは流石におかしくねえかって思うことは多いわ
独ソとか言うゴミマッチング多すぎるよ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b2-kzNJ)
垢版 |
2016/09/20(火) 19:44:59.94ID:9lXNZxzC0
>>684
違う

地上攻撃 地上地物(戦車、トーチカや小基地)を撃破して敵のチケットをゼロにするか
       敵空港を破壊して敵チケットを永続減少からゼロにする
占領(ドミネ) 空港を占領して敵のチケットをゼロにする
前線    (示されていないけど)攻撃対象になっている戦車やトーチカ、あとボートの場合もあるが、等を全て破壊する
        または空港を破壊して敵チケットを永続減少からゼロにする
空域占領(ゴミドミネ) 空域を占領して敵チケットをゼロにする

また全面共通として、敵が全ていなくなると超速で敵チケットが減少し勝利する
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb3-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 19:46:25.66ID:DOVywhc90
>>679
戦闘中にMキー押せば参加人数以外は出てくる
参加者はNキー押せば出てくる

・・・と思ったけど俺キー位置カスタムしてるから正しいキーか自信ないわw
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b9f-p/yT)
垢版 |
2016/09/20(火) 19:52:28.30ID:sidHiZ560
あと空アーケードで支配戦ってあるけど、
うまく滑走して占拠するためにはインストラクターをOFFにしておいた方がいい
具体的にはコントロールのインストラクターのとこの自動フラップ制御以外は全部カットしちゃっていい
それ切っとかないと滑走どころか着陸すらできなくなるから

そういえば俺始めた頃必死に相手の飛行場に着陸しようとしてたわ…
ルール理解してなかったから相当アホなことやってた…
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 1763-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:03:25.21ID:UBIrAL860
>>686
>占領(ドミネ) 空港を占領して敵のチケットをゼロにする
>空域占領(ゴミドミネ) 空域を占領して敵チケットをゼロにする
ここをもうちょい補足。占領では空港に着陸する、空域占領では特定空域に自軍機しかいない状況にすると
占領できる。で、占領された空港に着陸するか敵占領空域の敵機を追い払って自軍機だけにすると占領し返せる
これで敵より多くのポイントを占領すると敵側のチケット(勝利ポイント)が減少するようになる。これでチケットを
削りあって先にゼロになったほうが負け

で、RBはマップごとにいろいろ勝利条件あるけどあまり気にせず敵機を全滅させればいい。たまに勝利条件満たして
敵機が残ってるのにチケット消えて終わることもある。SBは、まぁ、アレだ。私は好きにした。君らも好きにしろ
0691名も無き冒険者 (アウアウ Sa9f-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:07:49.47ID:wueiaAoSa
EC楽しめるなんてどんだけ暇人なんだよ
索敵っつーよりも皆敵に会うために必死になってる感じだし爆撃機はスモーク焚いてるし
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b9f-p/yT)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:11:11.43ID:sidHiZ560
ECって3桁ブースター使ってPe-8でキルしながら基地爆してRP稼ぐゲームじゃないのー(白目
片道の基地爆で肉入り3機落とせたのはさすがに真顔になる
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 23bb-1I2o)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:13:04.13ID:t0ZMJRNC0
マーカー無しは人がめっちゃ増えるか、ゲームルールが明確になって編隊飛行や爆撃機護衛とかさせないと難しそうだな
このゲームてゲームルールで損しまくりだよな
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 1763-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:16:51.09ID:UBIrAL860
>>691-692
まぁねぇ〜。寂しくなってランダムマッチが恋しくなることも確かに多いし、使える機体にスポーンポイント制限かけられてるのは
やっぱり気に入らない。いい加減馴らされちゃったけど、せめてAI増し増しの64人で機体制限撤廃来ればなぁ、と思うわ
0700名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:22:43.25ID:4O/RgmvPa
今の時間くそ過ぎる
倒しても倒しても味方溶けて、capしても誰も守らないで負ける
賭け使うんじゃなかったわ糞が
味方不幸にする貧乏神め
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b9f-p/yT)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:29:52.89ID:sidHiZ560
>>697
え?30分のみってのはダイナミックミッションとかのシングル系だけじゃなかったか?
ECでも時間制限あったっけ?
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ b306-T71y)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:36:19.62ID:8qy8PP+N0
ブースターはECでも30分だけだよ
でもABでもRBでも1試合30分かかることなんてほとんどないし
ECで30分めいっぱい使うのが無駄がなくていい
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:49:59.85ID:s1/zGD6d0
一撃離脱で真上から23mmぶちかましたけどヒット判定のみで再度同じように攻撃しても胴体爆散羽ポキどころかヒットのみ
ラグアーマーの片鱗を見た
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf4-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:57:32.01ID:AbIO1W0X0
>>671
白目が見えるくらいまで近づけってリアルエースが言ってた
上手いやつは凄まじい時間かけてるからあれだけ上手いのであって、初心者のうちは接射するしかない
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf4-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 21:01:22.51ID:AbIO1W0X0
>>708
このゲームではラグアーマーで有利になることはないぞ
ラグ補正付きサーバー判定だから、自分の回線のラグが自分の損になるパターンしかない
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d2-EKk9)
垢版 |
2016/09/20(火) 21:04:11.45ID:cOnA1S1o0
市街地で大マップにすると、データ大きくなりすぎるとか?
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-R5I0)
垢版 |
2016/09/20(火) 21:07:48.24ID:K3pc8pDq0
はあ・・・。いまいちダメージの入り方がわからん。
そりゃケツにあてただけじゃ効かねえのは分かってるけどさ・・・。
あ、ていうか翼もとい機体自体の出火率が低いのか・・・?
あとM2の弱体化だけは許さん。P-47とかが息しなくなるだろうが
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb3-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 21:09:41.01ID:DOVywhc90
SA鯖だとよく回線極細っぽい中華がいるけど
コマ送りのように瞬間移動していくからものすごく当てにくい
相手画面からは全てがコマ送りみたいに見えてるんだろうか
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 473f-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:33:32.80ID:eK8qFwaR0
戦争はフットボールの試合ではないのだ、49対51での勝ちなど勝ちではない。
抵抗できない赤ん坊をメリケンサックをつけて殴る、それが理想的な戦争の戦い方だ。
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 47cd-pUZO)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:51:08.32ID:JkCjh5iJ0
ダメだ、ラグが酷すぎてまともに試合できない
出撃する前に試合が終わる
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 47cd-pUZO)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:03:12.43ID:JkCjh5iJ0
>>748
誰も戦場出れなくてテツオたちがゾーンを取りに行くのをずっと眺めてたわ
ちな陸AB
0753名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-OrOg)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:08:55.31ID:/m2Zajn4a
改修めんどくせぇ以外になにもないな
機体購入するのに何機撃破のがモチベ上がりそうだけど
それもそれでめんどいか
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ a320-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:58:38.46ID:TaJwKeo30
海軍がお粗末な魚雷艇だけな時点でもう統合戦場()なんて建前は崩壊したし
航空機なしの陸戦モード作ってくれても良いとは思うわ
0768名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:28:02.57ID:r696Qt3oa
RBECに求められているのは独ソ戦じゃなくて、米軍爆撃機乗りのゴミが偵察機として使い物になる米英vs独だから……
0770名も無き冒険者 (エムゾネ FFbf-gTM0)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:31:29.74ID:xE5XzW4hF
dev鯖のパッチデータによると比較的大型の駆潜艇が来るようだな

第十三号型駆潜艇 (kusen_tei_13_1942)
基準排水量:438トン
速力:16ノット
兵装:76.2mm高角砲 x1
25mm単装機銃 x3
13mm連装機銃 x1
爆雷投射機 x2, 爆雷投下軌条 x2
http://i.imgur.com/vOveFKG.jpg
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ f39b-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:45:39.07ID:gR7/vRCi0
>>764
いくらターボチャージャーでも高度10000超えるとガクッと出力は下がるよ
他の過給器との比較のグラフとか見ればそれでもかなりいい方ってのがわかると思う
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 97cd-6C+R)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:59:30.70ID:3pFTXYX/0
>>769
戦車やりたくて陸やってるのに空でバランス取られても、と思うわ

シミュレーターとしてのリアル路線はいいけどモード分けるべきだと思うし
戦車より飛行機の方が強いのは歴史を振り返らなくても明らかなんだから
0784名も無き冒険者 (エムゾネ FFbf-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 01:58:18.80ID:N7KR8nZnF
正直狙撃でワンパンされるより
爆撃で死ぬ方が腹はたたないかな

中戦車ばっか使ってるとそうそう死なないし
活躍したり嫌なポイントに居座ってて狙われるのはしゃーない、爆撃なくても砲撃が来る
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-D0fg)
垢版 |
2016/09/21(水) 03:48:58.69ID:MVhs3Ol50
灰の川で南側拠点1か所のみの時初動で半分くらい下のほうに下って行って
何回かリスポンして時間がたったら2/3くらいまで下にいてワロタ
当然負けた
0796名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 07:06:51.54ID:qc1lqeLrd
最近始めた者ですが
AB BR2.3あたりで遊んでました
零戦11と21を手に入れたのを機に二機ともデッキに入れたら
世界が変わった・・・
出てくる機体も変わるけど中の人の練度も変わるのね
開幕5分足らずで自デッキ全滅
スレ民のみんなこういった洗礼を乗り越えてきてますのん?
私はちと心が折れましたわ
0800名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-lA2/)
垢版 |
2016/09/21(水) 07:42:14.13ID:2AMFaJ63d
とっとと試製雷電と五式戦開発して一撃離脱を覚えるといいさ
いくらグルグル最強の零戦でも敵リスポ付近でやってたら長生きは滅多にできんわ
0804名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 08:24:42.61ID:qc1lqeLrd
>>797
了解した 100回読み直すわ
私のバレルロール解釈がどうも間違ってるみたいだ
私のは逃げながらひたすらクルクル横転してるだけ・・面白いように被弾する
>>799
コンスコンを地でゆく体験でした
>>800
二式がどうも苦手で三式で一撃離脱のマネしてた 戦果はイマイチ
大火力と高出力あっての一撃離脱だよね 頑張って開発するわ

レスありがとう
当分 プチプチ落とされまくりながら精進します
落とされ過ぎて日本機=カモ と毛唐機乗りに認識させるかもしれん
どうかスレ民で仇を取ってやって下さい
0808名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 09:14:53.15ID:vJWiOU+gd
試しに自分もゲパルト乗ってみた。
3両位が固まってる角の至近距離にに全速で突っ込んでズババババ。

何これ?こんなのシューティングじゃなくて殺戮ゲーじゃん。心が荒むわもうやらない。
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ ff49-dhqq)
垢版 |
2016/09/21(水) 09:52:37.37ID:cGfeIsTe0
>>796 5分で全滅とかないわ。
良くいるチンパンアメ公と同じ匂いがする。
テクニック以前に

・多勢に無勢
・無駄に戦闘エリアに留まり続ける危険性
・高度とエネルギー
・零戦は旋回だけがしかない
・日本機は乱戦に弱い
・無理しても結果は伴わない


を理解してないんじゃないかな
頭の悪い奴程、ランチェスターの法則無視して敵に突っ込む。
これが大抵のK/D低下の原因。
野良でも自分が協調する感じでロッテ組む風にして状況観察してゴッつあんkillしてれば1機も失わずにゲーム終れる。

零戦乗りで相手選んで1対1での巴戦に持ち込んで敗けるならテクニックの問題。
でも、大抵のチンパンは↑だから結果が散々。

Warthunderに限らず、人間対人間の戦いは知能指数の低い方が必ず敗ける。
馬鹿には永遠に理解できない鉄則
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ f388-SOVl)
垢版 |
2016/09/21(水) 09:59:28.16ID:F+IFJ3Ip0
深山乗り着陸下手糞が多すぎて笑えん
対ソ戦で結構地上部隊破壊出来てるのに着陸でしくじって再出撃不能は勿体無さ過ぎる
0818名も無き冒険者 (JP 0Hff-dhqq)
垢版 |
2016/09/21(水) 10:02:35.91ID:VS6ZpvOCH
>>816 ねーわ。例にOP機体、例えばP-51でBR調整して敵の大群に突っ込んでこい。
ランチェスターの法則を身を持って体験できるわ

愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ

馬鹿はこんな言葉すらしらんのか。
0820名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 10:08:37.76ID:9ulCuplGa
>>818
そもそもまともな腕してたら大群に突っ込まんしそういう意味での最低限なんだが(突っ込んでも速度と離脱経路さえ確保できれば落とされん)

そもそも性能がOPいうんならF-4でしょ
上とれるし格闘戦も強い火力も十分
零戦とか乗って戦うのが馬鹿馬鹿しいレベル
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 47cd-R5I0)
垢版 |
2016/09/21(水) 10:29:45.77ID:sU/3GakI0
もし同一人物だとしたら失笑ものだよな・・・いや哀れみすら感じる
この程度の偽装工作もできないの知能なのに、他人を馬鹿だと見下す間抜けさよ
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb3-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 10:37:56.23ID:TZ0gdIpx0
リッチなカレントマスターはポケモンマスターも目指してたのか

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474293811/
55 : ピカチュウ (ワッチョイ ff49-dhqq)2016/09/20(火) 11:49:58.23 ID:oAx3cRG20
>>47 つか川崎だとルアーで沸くから相当運が無い方かと。
どうしてもカビゴン欲しい人はラゾーナ内の南エリアのポケストップ5個にルアー仕掛けて半日粘れば最低でも1体は出るぞ。
ちなみに最高2匹でた日もある。
0829名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/21(水) 10:39:24.05ID:kcXlcWWXp
vpnの話題も度々出てるしvpn使って自演してる人もいるんだろうな
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba4-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 10:57:17.64ID:yU3X37B90
マジかよVSN最低だな

真面目な話、乱戦に突っ込むのが自殺行為は常識で、>>816が言いたいのは「同じ技量なら勝敗を決めるのは機体性能でしょ」っていう当たり前の話だと思うんだが

赤松貞明みたいなエースでさえ敵の群れ相手じゃ生還するのが精一杯で、それでも奇跡的な扱いなんだから
0833名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 11:21:14.21ID:PdlOMNgyd
>>814
分かってるんだけどねえ・・・
BR2クラスでも乱戦に突っ込み、まして深追いして失速したら好餌になるだけ
日本機なんて特にそうだよね

・登場する機体が変わりすぎて特性が分からない(特に独ソ機の知識薄)
・全体的なスピードアップに適応出来てない
・索敵、回避法の稚拙さ
・中の人の性能
この辺りかなと

BR2辺りに比して明らかに練度も上がるよね
その辺りだと開幕で高度とる人がホントに少ない
高度変えず我先にと敵集団に突っ込んでいく勇者のなんと多いこと
これがBR3〜4帯だと開幕高度取ってもその上から被せられたり
上昇力の高い機体なのか 下から一気に突き上げられたり
いずれにしても、しばらくコンスコンRPで精進するしかないか
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ f388-SOVl)
垢版 |
2016/09/21(水) 11:39:03.89ID:F+IFJ3Ip0
本当ドミネは即効溶ける味方しかいねえわ 5連続とか勝率調整の嫌がらせとしか思えん
何で10キル3デスでこっちは頑張ってるのに時点から急に5デス5キルとかいう片道切符の戦績になるんだよ
烈風はSL稼ぎに最高だけどこんな形で稼ぐとはな... 飛行場capしたからって見張りも無く各々で戦闘始めるのはちょっと
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ f388-SOVl)
垢版 |
2016/09/21(水) 11:59:53.72ID:F+IFJ3Ip0
>>837
まあどっちかと言えば勝率よりも無駄死にしたくない
烈風とか占領のために低空突っ込むとか勿体無さ過ぎる
またkrymskに当たったからこれで6回めだわ
ドミネは消耗戦で毎回勝つか負けるかのギリギリのゲージ量だから嫌い
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ f388-SOVl)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:10:48.14ID:F+IFJ3Ip0
>>839
キルレは回線がゴミ回線だから期待出来ない RBでのキルレ最高は烈風(A7M2)の3
マジでもう少し回線がマシだったら反撃される前に全部殺せるからデス減ってキル増えるのに
フレッツ光とかでどうなのかな? ドミネの何が一番嫌な要素って一機の敵機を撃墜出来るチャンスが短時間なのに
スパークで全弾きされたりする事って今気づいたわキルが楽々取れたらそれでいいわ
今回なんか燃やした敵全部アメカスのブローニングにKSされたし
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ f388-SOVl)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:13:04.62ID:F+IFJ3Ip0
>>841
敵側なんて11機撃墜のエースが二人もいたんだぞ
味方もタイミング考えない占領するから無駄死にが多かったし
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ fbfd-NmdU)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:31:57.79ID:+AfZB85j0
そもそも初心者に戦闘機動なんてもの覚えさせるのは早いと思うんだよね
敢えて言うならハイヨーヨーだけ知ってれば充分
0850名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:35:23.39ID:AxmC0XDzd
キルカメラ見ると榴弾が空から降ってきてやられてることあるんだがあれはなんなんだ?そういう技があるの?それともバグ?
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ f388-SOVl)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:43:04.24ID:F+IFJ3Ip0
>>849
初心者では無い(無いと信じたい)一応格闘戦のレパートリーはそれなりにある
バレルロールやシザーズとかの組み合わせでエネルギー戦をすることはある
ただ問題なのはエネルギーに余裕がある時に敵に弾を当てられても弾かれて反撃される事
0867名も無き冒険者 (アークセー Sx1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 13:09:21.37ID:z9G6q4QJx
>ただ問題なのはエネルギーに余裕がある時に敵に弾を当てられても弾かれて反撃される事

被害妄想直してから戦術論語るべきなんじゃね
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 1739-I6VW)
垢版 |
2016/09/21(水) 13:42:32.13ID:CzjO+b1E0
1.65 Rumor Round-Up and Discussion
https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/331379-165-rumor-round-up-and-discussion/&;do=findComment&comment=6465575

今後についていくつかの新しい情報

・英独の重爆撃機が作成されています
・更なるソ連のスホーイ製攻撃機が予定されています
・日本陸軍ツリーには隙間を埋めるためアメリカの戦車が含まれますが戦後を含め日本独自開発が十分にあります
・近いうちにP-40を作り直す予定
・ソ連に新たな枝分けと共にBMD1とBMP1が実装間近(soon)
・IS-7は現在予定されていないが将来的にイベント用としてあるかもしれない
・リンカーン爆撃機が予定されています
・T-64が実装される場合には他国にもトップティアが用意されます
・恐らく新しいトップティア戦車の代わりに高ランク戦車に追加のプロテクションキットが用意されます

あくまでも不確定情報です
ソースも示されていますがロシア語なので検証できません
信じるか信じないかはあなた次第・・・
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ b306-eNTy)
垢版 |
2016/09/21(水) 13:44:17.61ID:+UFxXoYL0
ABはいくら戦闘機動頭に入れてても結局は高速域でフラップ開いて12Gターンするのが強いからどうでもよくなる
バレルロールしてもスプリットSしても当ててくる魔境
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d2-EKk9)
垢版 |
2016/09/21(水) 14:09:36.09ID:JRcNCiJr0
>>875
弾さえ出るならあり得るよ
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b3-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 14:16:06.69ID:pmntssIX0
爆撃機なんてものは味方戦闘機がどう動くかで運命が変わるからな
味方が低空クルクルと爆撃機しか殺せないマン揃いだと特攻以外に道がなくなる
0884名も無き冒険者 (ドコグロ MM3f-p/yT)
垢版 |
2016/09/21(水) 14:38:18.34ID:iHLyvL+GM
紅茶重爆ってどうせ7mmしか積んでないんでしょ?
んな餌要らんわ
それにしても日陸はどうなるか…
独ソの装甲抜けるだけの主砲持ってる?
0890名も無き冒険者 (ドコグロ MM3f-p/yT)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:07:32.45ID:iHLyvL+GM
そういやぁ日陸くるとなるとRBの国分けどうなるんだ?
日米英だと史実ガン無視で地獄しかないがBVV的に日独ソにするとも思えないし…
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:21:10.37ID:DIQ8cS120
上にも書いてるけどランク3〜4あたりは米軍戦車の予定みたい
M24が3.7でM4A3E3が5.3、M41は6.0が現在のBRだからそこからある程度は予想できる
0894名も無き冒険者 (ドコグロ MM3f-p/yT)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:29:21.02ID:iHLyvL+GM
チハたんも登場当初は世界最高レベルの戦車だったのになぁ…
高い走破性と傾斜装甲、将来を見据えての4人乗りに全車両無線機完備
先見性はあったのにどうしてまともな後継車両を開発できなかったのか…
ソ連がインフレを吹っかけなければなぁ…
0897名も無き冒険者 (ドコグロ MM3f-p/yT)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:43:06.27ID:iHLyvL+GM
47mm砲塔のチハたんは5人乗りの資料もあるけどね
ターレットリングに結構余裕もたせてたから設計時ですでに砲塔換装も想定してたみたい
0903名も無き冒険者 (ドコグロ MM3f-p/yT)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:52:03.13ID:iHLyvL+GM
ぶっちゃけ日本戦車なんて91式になるまで正面から戦うことを前提にしてないし…
戦後戦車も基本待ち伏せ前提よ
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:52:44.82ID:DIQ8cS120
>>894
陸軍砲兵最強というドクトリンの国家だから、対戦車とか考えてあの口径の砲をつんだとかじゃない
ソ連戦車はもう全部自走砲なんだよ、それで仕方なくドイツが重戦車という回答で頑張ったのがWW2
0908名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM3f-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:57:01.06ID:aYXVzJurM
RSKAFのTKまとめ1

TKクランメンバー一覧
http://thunderskill.com/en/squad/-RSKAF-/players

TKクラン員はどんどん通報しよう。通報10回で時限BANになるぞ
文章は「He is a TKer.」とかでいい

クラマスは知らんってうそぶいてるがまぁ開き直りですな
クラメンが好き放題しててもまったくしらんふり。むしろあおってんじゃね?
https://twitter.com/rskaf_teisoku
https://twitter.com/te_soku1919/status/669358853184552961
http://blog.livedoor.jp/te_soku/

TK動画
https://www.youtube.com/watch?v=tAWPOfptdaQ
TKer
-RSKAF- natsuki_MiRACLE
「僕にTKされるために生放送やってる人すき(笑)」
「RBで修理費クソ高い紫電雷電疾風あたりをTKして無差別に味方の金減らしてやる戦法思いついた」
https://twitter.com/Natsuki_Eugen

-RSKAF- aheikiyoujo
https://twitter.com/aheikirorimanko
0909名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM3f-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:57:20.03ID:aYXVzJurM
RSKAFのTKまとめ2

TK動画
https://www.youtube.com/watch?v=nScgtjuyFGc
https://www.youtube.com/watch?v=_cZbOc0WEh0
TKer
-RSKAF- Yukik4ze
最近RSKAFに正式入隊。うんこは肥溜めへ
「ついやっちゃうんだ☆」
「TKぐらいしか日本機の使い道がなくなってきてる」
https://twitter.com/yukik4ze114514
でかい顔したゴミの戦績
http://i.imgur.com/TB8B6p8.jpg

-RSKAF-Strong_Gollira
「味方2人TKして5人敵を殺した」
https://twitter.com/atsu11GD
ストロングどころかダメゴリラ
http://i.imgur.com/r2Vkmal.jpg

-RSKAF-Kuchimanjii
「味方の戦車の脇の下とかおしりを優しくマッサージしてあげるのはいいことをした気分になるナリ。
気持ち良すぎて味方もその場で横になってもっと?もっとぉぉぉん?って言ってるナリ。」
https://twitter.com/kuchiman_rskaf

^SBJK^MINAMIKE_okaeri
-RSTK- WINE_CUPの別垢
https://twitter.com/ezoshikato
やっぱりゴミの戦績
http://i.imgur.com/ASMuf2y.jpg
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d2-EKk9)
垢版 |
2016/09/21(水) 16:06:31.16ID:JRcNCiJr0
陸RBの国分けって、基本、そのときの待機人数で決まってるだけだと思うけどな
0912名も無き冒険者 (ドコグロ MM3f-p/yT)
垢版 |
2016/09/21(水) 16:09:56.51ID:iHLyvL+GM
>>907
すまん、90式と間違えた
91じゃあ戦車橋になっちまう…
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d2-EKk9)
垢版 |
2016/09/21(水) 16:23:47.40ID:JRcNCiJr0
>>906
コントロール>戦車の操作>支援砲撃の照準モードを切り替え、のやつの話ではなく?
0923名も無き冒険者 (アークセー Sx1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:27:32.00ID:z9G6q4QJx
>>911
米独分隊とか組むとその分隊が入るマッチだけは米独vs英ソになったりする
カウンター席の方をお先に案内させていただきます状態になってマッチング時間がクソ長くなるけどな
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ a320-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:57:08.66ID:h1rEzHuI0
散々他国車両の層の薄さを何とかしろって言われてるのに未だにソ連に新車両追加とかやる辺りもうバランスとる気はないのかね
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ a320-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:34:51.07ID:h1rEzHuI0
>>954
ゲームバランス()だか史実()だか知らんが防盾削られて死んだじゃん
HEAT持ってないT-54とかが正面からワンパン出来なくて悔しかったのか知らんけど
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ b306-T71y)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:18:04.78ID:+UFxXoYL0
BV238ちょっと調べてみたけど爆装量についてはどこも書いてないね
まあ1機しかできてない試作機みたいなもんだし仕方ないのかな
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-BbL1)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:26:22.54ID:6unktV2y0
グライフの実装はまだなのか
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 230a-mGWo)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:39:00.31ID:/dksnHoj0
BV238英語Wikipediaから

Bombs: 20 x 250 kg (551 lb) SC 250 bombs in wing bomb bays
   and 4 x 1,000 kg (2,205 lb) SC 1000 bombs on external racks
    or 2 x 1,200 kg (2,646 lb) LD 1200 torpedoes on external racks
    or 4 x Henschel Hs 293 missiles on external racks, if Bv 238 fitted with FuG 203 Kehl MCLOS guidance transmitter
    or 2 x 1,000 kg (2,205 lb) BV 143 glide bombs on external racks

翼内爆弾槽に250キロ爆弾20発
それに胴体へ、1000キロ爆弾4発か、魚雷2発か、Hs293対艦誘導弾4発か、Bv143ロケットアシスト滑空爆弾2発
か?
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b2-G15I)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:03:34.69ID:7tt65qN10
>>982
同志、何を言っているのかね?
・・・君にどうやら疲れているようだ、新しい仕事でリフレッシュしたまえ

つ シベリアの木を数える仕事
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cd-qrXn)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:28:41.63ID:CZVu3eDX0
Tu-4は23ミリのターレットが性能の8割ぐらいを占めてそう
30ミリに近い威力、30ミリの倍の射撃レート、イスパノより遥かに早い弾速の2連装を5基とかなー
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-aV0K)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:29:17.37ID:ph1ZD25t0
調べたけどBv238の離陸重量が10tほど、本体重量が5tちょいだから爆装5tは妥当じゃね?
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-jhEv)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:06:16.95ID:XdvIzOyn0
>>997
マジだ
ケタミスってたわ…
最大離陸重量100tってどういうことなの…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 16時間 47分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況