X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ318機目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 93c1-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 13:39:46.98ID:LHjrUDSk0
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ317機目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1485910520/

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ dfcd-TFGN)
垢版 |
2017/02/11(土) 14:04:07.24ID:WrtYxoim0
前回までのロボクラフト

BA2.0の実装が2月中になる→マーク TwitterでBA2.0はベースキャプタイプに変更すると明言(オーバーウォッチのようにしたいらしい)

新規はまた新しいゲームを強いられることになる…
0015名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf7-s/iW)
垢版 |
2017/02/11(土) 15:20:46.41ID:QunswAOtp
バグで試合流れたり 格差マッチングが未だあるのに
なぜ試合時間の短いエリミを外したのか

外人兄貴ユーザーの間ではエリミ不人気だったのか
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e0-vsBH)
垢版 |
2017/02/11(土) 16:10:15.84ID:8Nlvwetz0
1
0028名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf7-s/iW)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:16:44.08ID:QunswAOtp
バグで試合流れたり 格差マッチングが未だあるのに
なぜ試合時間の短いエリミを外したのか

外人兄貴ユーザーの間ではエリミ不人気だったのか
0036名も無き冒険者 (スプッッ Sd72-kM5F)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:55:37.21ID:ZBVH3gbxd
アカウント連携試してみようかとおもってFJアカウント取得してスチールランチャーから起動してしてみたが、連携するを選択した後にログイン失敗って出て連携できなかったよ
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 32dd-/aHV)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:00:14.08ID:AZYPTKSf0
登録画面でスチームのEメールでパスワード忘れましたすればいけるんじゃね(適当)
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e0-3CwI)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:10:33.30ID:8Nlvwetz0
>>38
できたわ、サンクス
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ d297-Frzy)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:36:54.32ID:odb4vK8c0
一昨日ログインできない症状になって、パスワード再設定やったら出来たんだけど
今日また同じ症状になって再設定試したらできなかった。ふざけんなマークソ
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-3CwI)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:56:11.45ID:6tdaxZ4L0
課金すれば高火力の武器速攻で買える仕様にしたら 初心者も余裕が出るだろうが
箱買ってゴミ集めして更に粉に変えて・・・ 初心者にはゴミ集めとロボの機体構造やら
色々面倒臭い気がするんだが 結局チームの足を引っ張るという
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ d297-Frzy)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:56:48.95ID:odb4vK8c0
>>45
試した。パスワード変更は通るんだけど、変更したパスワードでロボクラの公式にログインができない。
ユーザー名はそのままメールアドレス
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ d297-Frzy)
垢版 |
2017/02/11(土) 23:11:58.92ID:odb4vK8c0
解決した。公式で持ってる複垢と、Steamの垢のメアドが一緒だったのがまずかった
メアド変更してパスワード再設定したら直った
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b8-Frzy)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:00:09.26ID:we3/3zw90
マッチング機能してないし本当ゴミだな
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 12b9-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:31:29.79ID:dXLMtoAR0
俺は過去2回ガレージにあった機体が全て消滅してその度に
クソゲーをやめる良い潮時だと思ってfreejamに連絡しなかったけど
メールとか送って復旧してもらった人いますかね?
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 760b-16eZ)
垢版 |
2017/02/12(日) 01:55:52.22ID:EcZYYqjM0
では質問します
新しくRobocraftのアカウントを作りました
ログインを押して連携すると名前(ID?パスワード?)が違うと言われ連携出来ません(名前もパスワードも合ってる)
どうすれば連携してログイン出来ますか?
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bca-CIv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 08:52:08.57ID:77/KouZ30
テスラ君でサポートしまくっても誰もタワー取りに行かないでワロタw
テスラにもSMGつけて自分でとったほうがよさそうだな
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 279a-uaD1)
垢版 |
2017/02/12(日) 09:21:20.04ID:u3JiB3080
前スレでプレーヤーが全部止まるバグの話してた者だけど、wikiの既知のバグに書き終わったらアプデ来て
「フリーズバグ直したよ:D」
ふ ざ け ん な

テスラ君有能なのもいるけど、大半が使えないから誰も期待してないからね
>>74は有能なんだろうけど、TDMで敵につっこんでデス量産したりイクラでキルに執着したりするのがいるのもまた事実

ちなみにEキー押して指示出したり、チャットで座標を言ったりすれば協力してくれることがある
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ d297-/aHV)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:05:35.74ID:s111Nod90
テスラしか積んでない機体で野良はBAで30機殺してやっと敵と5分になる試合になるとかざらにある
自分が上手いと思ってるならそれくらいはやらないと常勝は出来ないよ
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ fe91-uaD1)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:30:57.67ID:UcxbZSfa0
サポートとか支援って言葉は長年ネトゲで誤用されておりまして
テスラで支援ってなんだよw
味方を盾にして横合いからキル稼いでいるだけだろ
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ e2b3-gq7v)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:35:49.18ID:mwjCxQwO0
ついさっきもBAで相手方のメガホバテスラが31キルしてたけどこっちが勝ったな
キルは出来るけどそれは基本的に地上機狩り限定だから頭数減らす効果はあっても
上手いドローンがいると相殺されちゃうんだよね
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 279a-uaD1)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:46:34.57ID:u3JiB3080
>>78
>テスラで支援ってなんだよw
から察するに支援とサポートごっちゃになってない?
支援とサポートは意味が少し違うで

・支援
良くない状態にある人や団体、組織などを「助ける」
・サポート
今の状態の良し悪し関係無しに「支える」

つまり人を助けたら「支援」より良い状態になるように支えるのが「サポート」
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 2281-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:50:32.50ID:nTvbMHOt0
タワーが取って取られての試合ではリスポーンするからキル数なんて無意味だよね
タワーを取られないように防衛を意識したテスラがいると上手だなって思う
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 325d-Ry7I)
垢版 |
2017/02/12(日) 11:05:32.48ID:tcSD/jC50
BAのテスラは「なんだこいつ強すぎヤベエだろ」ぐらいの活躍してやっと
普通レベルの機体で普通レベルのプレイングしてるのと同等ぐらい
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 63cd-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 11:46:48.62ID:xTVdWygC0
テスラは硬い地上機のうちちゃんとテスラ警戒してる奴を意図的に無視するじゃん
あれのせいで俺が硬い地上機を1:1で追い返す羽目になって敵増援が来てタワーまで突破されて負けるんだが
0091名も無き冒険者 (ドコグロ MMc7-KaCg)
垢版 |
2017/02/12(日) 11:50:22.92ID:fUyz7EYHM
野良のときは一匹狼プレイーヤー仕様のマルチロール機体で行け
テスラでもイクラ割れるようにsmgつけろタコって思う
小隊組むんなら特化機体で別にいいけど
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ fe91-uaD1)
垢版 |
2017/02/12(日) 12:15:06.92ID:UcxbZSfa0
>>84
対戦ゲーに援助交際みたいなニュアンス持ち込むなよ、気色悪い
フツーは阻止攻撃とか、重装甲を生かして敵の砲弾を吸収とか
軍事的な言い回しの支援行動ってのはそういうもんだけど、なんか萎えたw

なにはともあれイクラちゃんともそろそろお別れですね
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 933f-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 12:28:00.80ID:lpd+UPfB0
ヘイトが全然違う
Guardianは何故かなんの意味もなく本当に無意味に破壊される対象だからあまりお勧めはしない
3〜4本のSentinelはGuardianと遜色ない働きするけど何故かこっちはガン無視される事が多い、目立たないって凄い
GuardianはPrincesに名前変えたほうがいいと思う
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 279a-uaD1)
垢版 |
2017/02/12(日) 12:36:46.67ID:u3JiB3080
援助交際みたいなニュアンス…?ちょっとよくわからないです。

ところで今皆どんな機体使ってるの?
自分はプラヘリかロッドタンク、TDMにはホバーメディック使ってるけど
新しく追加されたプロペラで航空機でも作ろうかと思案中
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 279a-uaD1)
垢版 |
2017/02/12(日) 13:09:28.06ID:u3JiB3080
六輪車、いいよね。今思い出したが、メガホイールとロッドとナノだけでメディック機作ったことがあった。
めちゃくちゃ頑丈かつ移動速くて便利だったが今もまともに使えるんかな
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b56-lbR/)
垢版 |
2017/02/12(日) 13:45:17.28ID:FQ9xeih60
欠点を補ってくれる味方が常にいる状態でないなら味方に頼る機体は全てクソ
少なくとも負けたのを味方のせいにするのはお門違い
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 27bb-qzPZ)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:11:57.51ID:sXM21Ddf0
この時間帯は人がいない
リーグやるなら20時以降でないと集まらないかも
あとリーグはマッチングを公正にするため時間がかかるはず
まったく機能してないが
0112名も無き冒険者 (スップ Sd52-5QwH)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:31:12.25ID:wjnVEGpld
3×3×5の範囲のホバーに紫プラ5とメガモジュ積んでる。
0114名も無き冒険者 (スップ Sd52-5QwH)
垢版 |
2017/02/12(日) 17:01:45.46ID:wjnVEGpld
>>113
当てるんだよ。言わせんな恥ずかしい
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ a65c-sYaH)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:34:36.17ID:BFDnRUbl0
サレンダー提案の時に「Push Y key」ってチームに送ったら、提案される度にガチ機が同じことを言うようになって草

マーク許さない
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 32dd-/aHV)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:36:30.38ID:u47GY6ft0
5割以上当てられるならまだしもそうでなければここによそ見してるプラズマ居ますよーって言ってるようなものだしな
ただそれをカモりにくるほどの脳みそが居るかが問題だが
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-3CwI)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:28:57.80ID:b2Dr8Y550
たまにしかマップの上見てないな
いつもスコア開いてる 見えない弾なんだろうな
空対空のプラは足の速いドローン止めるには良いよな 無駄撃ちが多いがw
0130名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-r141)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:23:35.20ID:KqX0ypU0M
スプ足レールにサブでSMG積んでるけどメガホバテスラに気づくの遅れると辛い
EN考えたらブリンクどころかプラズマやイオン積むCPUなんてないし
SMG外したらそれこそイクラもぐ効率が落ちる
0131名も無き冒険者 (アウアウウー Sab3-XBgK)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:35:23.97ID:Ln2gQqfla
そうだよなぁ、何かを得るには何かを犠牲にしなければならんのか・・
0132名も無き冒険者 (アウアウオー Sa8a-ENO3)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:35:59.55ID:NZFzGYw+a
相手メガホバテスラ小隊で自分意外0キル10デス以上でひたすらリスキル祭り。サレンダーを何回も要求するもまさかの即効拒否
外人さんどういう思考回路してんねんマジで、マゾか?マゾなんか?
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ f273-29Nk)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:23:32.54ID:qaB66xB10
>>133
逆転要素というよりそもそもの機体差や腕の差がひどい場合があるせい
あくまでどうしようもない手段としてのサレンダーであって
サレンダーがあるからマッチング格差もしょうがないじゃすまないぜマーク
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ b37a-/8Uh)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:40:23.86ID:N5BaCbS50
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
2月11日 19時53分頃
放送経過時間
4時間54分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ d34f-a31+)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:16:10.09ID:8Be4sT2u0
BAで勝敗関係なく執着してくるやついるよね
レールで黒いEPムカデをボコボコに2デスほどお見舞いしたらバリアの中までsmgで追っかけてきて追い払われてた
そういうゲームじゃねえから笑
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:17:11.88ID:Mh5+xCsU0
タンク系 → robo3
軽量系  → ストレイフドローン
スナイプ系→ 低CPUスプ足レール
アサシン系→ 高速インドorメガホバテスラ
別枠   → イクラ漁船
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f1-Sh2Q)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:59:27.20ID:RrxwNaZI0
1人でバリア内の敵倒しきるのは割と難しいってのを分かってない人が多いのよね
死にかけとタイマンでもハエ相手だと回復で時間稼がれたり敵のリスポーンでタイマンじゃ無くなったり
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ b358-eUd9)
垢版 |
2017/02/13(月) 05:46:43.25ID:DGepqH9G0
スプ足レール>ドローン
ドローン>>>メガホバテスラ
メガホバテスラ>>スプ足レール

この三竦みが環境の基本

三竦みの外に居て、環境について行けるのは羽機位じゃないかな
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 26cd-eqlU)
垢版 |
2017/02/13(月) 06:56:18.02ID:vdG0wKlg0
まあどのゲームでも遠距離>パワー>スピード>遠距離は基本やな
ところでレールの攻撃範囲って見た目よりデカい気がするんだが気のせい?
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ae-t8w4)
垢版 |
2017/02/13(月) 07:02:50.08ID:L+Wwv5Ev0
でかいよ
逆に言うとそのせいで針の穴を通すような狙撃はできんが

あとRobo3系のガチタンや耐久特化したレザコプも目立たないけど強い
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 26cd-eqlU)
垢版 |
2017/02/13(月) 14:00:38.22ID:vdG0wKlg0
左右にシャーシちょい追加してデカいナノ1個ずつ付けてホーネット化+デカいレールにしてみた
けどレールはむしろ低レア度の方がいい気がしてきた
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ bef0-oA82)
垢版 |
2017/02/13(月) 14:47:11.04ID:A19GJH7t0
TDMの狙撃台の裏でナノカフェやってます。シールドとEMPもあるのでぜひ来てね。
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ bef0-oA82)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:14:55.05ID:A19GJH7t0
全員ナノで不死ゲーやろうぜ
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-Frzy)
垢版 |
2017/02/13(月) 16:54:14.18ID:zJpilq6a0
>>156
>>157
ごめん 普通に考えたらDisintegrator4本が一番DPS出るんじゃないのか?

ここ何か月変わったんならで機体CPUとDPSの関係?、たぶん電力が関係しているんだろうけど。
わかりやすくだれか教えてクレメンス
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ bef0-oA82)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:16:19.83ID:A19GJH7t0
ナノプレイ好きそうな兄貴案外いて草
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d9-Avde)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:30:47.21ID:6PjvXUJW0
敵にレール一発で外装全部飛ぶドローンがいたけどキルされにくいという点であれは成功なのか...?
同時に与ダメ0の生粋のイクラ漁船がいてかっこいいなー作りたいなーと思ったけどゴーストモジュールがなかった
なくてもいけるもんですかね?
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f1-Sh2Q)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:52:05.63ID:RrxwNaZI0
1発で外装全部取れるのは設計か立ち回りが甘いか運が悪かったんだろう
背中に2枚だけコプター付いてるストレーフは中身と外装の接続点が後ろにあるから逃げるときは背を向けてはいけない
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-6BuU)
垢版 |
2017/02/13(月) 18:32:36.19ID:8xch0VSs0
ゴースト持って無かったときはT1プラホバー、モジュール無しでやってたけど立ち回りに気を付けたら普通にバレない
むしろ自分は手に入れてからの方がゴースト過信して突っ込みすぎる傾向がある
0183名も無き冒険者 (アウアウウー Sab3-XBgK)
垢版 |
2017/02/13(月) 19:00:21.95ID:dIecF3NKa
あの。。イクラ漁船ってなんなんですか?
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ d37b-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 19:25:22.05ID:MY5n7EOC0
>>180
わかるわ
ゴーストが無かった時代のほうがテスラが上手く扱えてた気がする
ヘタしたら空からテスラで奇襲してもバレなかったしな、昔って
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ b2e0-gq7v)
垢版 |
2017/02/13(月) 19:32:10.08ID:oHz0F6q/0
見た目優先で作ったロボを性能優先のロボで駆逐するゲーム
見た目優先側はそれを言い訳に使い性能優先側は多少下手でも勝てるので精神的優位性を保つことができるという神バランス
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-3CwI)
垢版 |
2017/02/13(月) 20:06:35.98ID:ro4eWHV+0
クラフトゲームとは言え 実質耐久値で組むからなぁ
構造による強度の違いとか出れば別なんだろうな
単独だと プレカラのカッコイイメカ足が塗りカベメカ足に撃ち負けてブリンク離脱
シュールな光景ではある
0194名も無き冒険者 (アウアウウー Sab3-XBgK)
垢版 |
2017/02/13(月) 20:14:49.05ID:dIecF3NKa
>>191
なるほど、ありがとうございました!
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 26cd-eqlU)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:42:06.15ID:vdG0wKlg0
自分は割と最近(ティアは無くなってた)始めたけど最初のプレ垢期間にレジェタイヤが出て逆に迷うこと無く砕けたからその粉でロボ3改造できた
ありがとうレジェタイヤ
0206名も無き冒険者 (アウアウウー Sab3-XBgK)
垢版 |
2017/02/13(月) 22:09:44.52ID:OmWHF9Jpa
さっきの試合敵味方全員航空機だった。一度ドッグファイトやってみたかったし楽しかった〜
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 3244-beWy)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:38:12.20ID:on+KEEGJ0
さっき壁の後ろで大きくぐるぐるまわってチラうちしてくるスラスターの塊がいて笑っちゃって試合にならんかった
5分ちかくおなじ壁に後ろでぐるぐるぐるぐるやっててこいつエグザイルかよって呼吸困難になったわ
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 325d-Ry7I)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:48:27.55ID:OXD5OZzo0
コミックとかのヒーローみたいな枠までわざわざ設けてあるけど
これって著作権関係とかどうなってんだろ。
受賞(する予定の)作品については各方面に連絡取ってくれるのかな
0229名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-VE0V)
垢版 |
2017/02/14(火) 02:40:22.68ID:fB3q2SccM
TDMは大人気だから残す
TDM→ベーシックモードへ改名
BA→ノーマルモードへ改名
最終的にAI/BASIC(TDM)/NORMAL(BA)/BRAWL/カスタムの5モードへ

ELO改めてMMR(マッチメーキングレート)は2種類用意する
全モードに適用されるMMRと
イクラにのみ適用されるMMR
MMRの変動はチームの勝敗によって動く
上昇、下降するMMRはチームの平均MMR差によって変動

リーグ?
イクラ用のMMRで変わるよ、2900以上でプロトニウム☆5な
シーズン毎に2500以上のMMR持ってる奴は強制的に2500に降下

カスタムモードを除き今週中に実装したいな
カスタムモード?実装出来るかもわかんねーや:D
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 63cd-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 03:19:59.09ID:9iakBpFQ0
そもそもイロレーティングは多対多の勝負にはそのまま適用できないから
チームの平均レートと同じレートを持つ人同士の一対一の勝負として計算してレート変動を個人の数字にそのまま適用じゃねえの
ただの妄想だけど
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-Frzy)
垢版 |
2017/02/14(火) 05:43:30.66ID:w+hsb/WG0
ベーシックにノーマルてなんかモヤモヤするなぁ
内容が全く分からんレベルになった
あてつけアートボットコンテストまだやりますかw
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 32dd-/aHV)
垢版 |
2017/02/14(火) 06:11:59.24ID:5BFCz/LI0
既存モードの名前変えるのってテレビ番組とかの延命を図ったリニューアルみたいで・・・あっ
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ ef45-KUSF)
垢版 |
2017/02/14(火) 06:46:25.76ID:bCi4AYAL0
正直、素体は物凄く魅力的なのに運営(主にマー糞)が全てをぶち壊しにしてるいい例だな
まあ首から上をすげ替えたら生き延びるかもだが…
0245名も無き冒険者 (アウアウウー Sab3-XBgK)
垢版 |
2017/02/14(火) 06:58:24.11ID:7C9RClm5a
個人的には一番ロボクラ好きだし楽しいから残してほしい・・(切なる思い)
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 26b3-gq7v)
垢版 |
2017/02/14(火) 09:15:14.96ID:zinSPOXp0
もう敵味方に適当に振り分けちゃえ
フレンドと一緒にゲームできりゃそれでいいだろ
そこまでガチンコでやるゲームでも無し
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ bef0-oA82)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:18:35.43ID:NOpeDAIL0
>>251
自称ゲーマー様に空爆させて満足いく点数取っていただくオナニーゲームっていうのやめろよ
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-gEw/)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:19:59.60ID:ym/8+nnN0
個人のスコアとかじゃなくチームの勝ち負けでELO判断してたら
ガチタンとミニカーが同じ戦場という悲劇は無くならないような
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ b271-29Nk)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:22:13.09ID:icqKayXu0
>>253
試合重ねてレートに差が開いてくれば同一ルームにマッチしなくなるだろう
マッチングが機能していればな
…あれ?今と変わらないようなうごご
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d7-lbR/)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:25:36.52ID:V8yl8OiC0
ELOをもっと正確にしたところで接続数が低いなら結局ガバマッチングよ
ほんのちょっとよくなったぐらいの気持ちでいればいい
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ bef0-oA82)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:32:55.70ID:NOpeDAIL0
ゴミみたいな試合で勇者二人が反対したときにメニュー自殺をするアルバイトを始めました
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ bef0-oA82)
垢版 |
2017/02/14(火) 11:14:38.97ID:NOpeDAIL0
実際下品なのでセーフ
0262名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-htEH)
垢版 |
2017/02/14(火) 11:51:02.11ID:5u/ysLOta
腕前で完全にマッチング分けられたとしても10分待ちだったら文句言うだろ
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-6BuU)
垢版 |
2017/02/14(火) 12:38:02.79ID:UypfzgpE0
リーグ初期のG以上はほぼ毎回レベルの高い小隊戦にマッチして楽しかった
当時のフレンドはここ一年ログインすらしてない
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-Frzy)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:55:23.33ID:w+hsb/WG0
TDMは削除しないとかすでにブレまくってるしなぁ
人気だからってそりゃピットとエリミ削除したせいだろいい加減にしろ
カスタムゲームも無かったことになりそう
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-OwOe)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:05:08.06ID:CF1SQyJA0
TDMまで消すとガチ新規がまったくルールわからないままBA来ることになるんだもんね
今までの比じゃないストレスを新規も既存プレイヤーも抱えることになるわ
たとえカスタムモードがあったって、「気軽にとりあえず」出来るモードは必要だろ
本当に不思議なんだけどマークとかFJはこういう予測も出来なかったのか
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 32f8-t8w4)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:21:48.98ID:vsNuQKvC0
お前らが布教活動頑張らないからだろ
人口が増えればいろんなモードを継続できたんだ
マーク様に責任転嫁してんじゃねえハゲ
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-OwOe)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:36:50.89ID:CF1SQyJA0
マーク様がその気になればminecraftなみのゲームにすることも可能だったが
ゲーム会社がFJ以外消滅してしまうことを憂慮してこのようなクソゲーに甘んじられておられるのだ
悔い改めよ
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f1-DcCF)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:41:31.76ID:jASEh+I50
エリミが復活したとしてもいくらに来るときは積極いくら初心者なんだよなぁ
ルール毎に分かりやすいチュートリアル作ってくれないとどうしようもない
0286名も無き冒険者 (スップ Sd52-5QwH)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:49:11.51ID:YQrDpwU9d
まぁ私のようなよくわかってない子は好きな機体で戦ってるよ。きもちい
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-gEw/)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:50:00.54ID:ym/8+nnN0
確かにエリミは回転率が良くて個人的にも好きだが
ELOが機能する前提ならイクラの方が試合が長いぶん
立ち回りとか機体について考えさせるから初心者の成長には良い気がする
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-6BuU)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:00:43.29ID:UypfzgpE0
(パッチノートより抜粋)
カスタムプレイは現在積極的に開発されていますが、現段階では具体的にいつまでにリリースできるかを明言することはできません。

FJ時空で言うこれはどういうことだってばよ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ a6f5-SfWW)
垢版 |
2017/02/14(火) 21:50:53.41ID:4Q4isvBE0
コンセプトは素晴らしいのに実際は台無しなゲームなんてこの世にごまんとある
このゲームでの救いはまだアルファ版ということ(数年経過)
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bca-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:13:01.94ID:WNWBgQuE0
メガホバテスラとワスプの組み合わせ悪くないな
テスラでOC稼げばワスプもそこそこ使える
スピード速いから迅速に標的に向かえるし
0305名も無き冒険者 (アウアウオー Sa8a-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:23:03.75ID:dAQ1mzWWa
当たりどころ悪いとタンク削りきれないからCPUちょっとでも稼ぐためにテスラオンリーだわ
1CPUあたりどの程度電力効率上がるのかよく分からんから体感だけど
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 7655-29Nk)
垢版 |
2017/02/15(水) 05:23:33.92ID:OZRX5hzA0
>>318
使えないだけなんじゃないかね
名前には基本英語と数字ハイフンくらいしか使えなかった記憶
機体名は日本語すらファクトリーで文字化けするし
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ dfcd-TFGN)
垢版 |
2017/02/15(水) 08:50:22.62ID:i9zLHJpN0
FJがいきなりモードを実装し過ぎても鯖が死ぬんだよなぁ
カスタム遅れるのはそのせい
他のゲームにもカスタムあるけど大体自鯖だろ?ロボクラはkidsのために自鯖強要するなんてことはあのマークだから無いと思う
0322名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-VE0V)
垢版 |
2017/02/15(水) 10:46:57.74ID:jPisvwdbM
パーティーを組んだ場合はパーティーのサイズによって2.5%ずつMMRが増加する、5人パーティーなら+12.5%
全員1000MMRでパーティーを組んだ場合一人あたりのMMRは5人パーティーなら1125、4人パーティーなら1100、3人なら1075、2人なら1050
だから5人パーティー vs 2人パーティー+3人パーティーの試合時は後者のチームの方がもとのMMRが高いメンバーになる

またパーティー内で一番高いMMRを持つメンバーの数値を基準にMMRは変動する
1人が1000MMR、4人が0MMRのパーティーでは一人あたり200MMR×12.5%とはならずもっと高いMMRとして扱われる
(この例だと815MMRになるらしいが計算は不明)
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-6BuU)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:05:23.09ID:Fof4PBpw0
>>322
後者のほうが低い
じゃないですかね
0330名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-VE0V)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:56:21.61ID:oLdfncItM
>>326
全員1000MMRなら5人小隊だと1000×1.125×5人で5625MMR
後者のチームは1000×1.075×3人+1000×1.05×2人で5325MMR
チームMMRに差が出来ちゃうから後者のチームは素のMMRが高いのを連れてきてバランス取るよって感じ

そんなにプレイヤー居ないと言う話はどこかにおいておこうな
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ b271-29Nk)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:00:38.50ID:JraDJkV60
つーか新要素だ!素晴らしいレートシステムだろう?:D
とかやたら売り文句してるけど対戦ゲームなら普通の当たり前のことだよマーク?
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ bef0-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:21:39.70ID:kn2bkfMz0
遊びで作ったゴミ機体で行くと新規が消えていく理由がひしひしと伝わる
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ bef0-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:27:44.90ID:kn2bkfMz0
「みんな出来心で作った機体なんて脆過ぎ!!初心者の君!!!ロボ2とロボ3に乗りなさい!!
そんな貧弱な機体だと迷惑がかかるよ!
鬼耐久!安定火力!安価!」


俺の新規だったころのindやミサイルの横行しなかったCPUレベル制限制のあの頃に戻して
0350名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-htEH)
垢版 |
2017/02/15(水) 17:27:09.13ID:Vf2qEWzTa
robocraft始めたばかりのnoobがウッキウキで機体組んで、初試合で空からプラズマ降ってきて絶望
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ df8f-uaD1)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:22:17.79ID:7uDJRAnk0
一年ぶりぐらいに復帰しようかと思ったのだけれど、マークの頭はまだマークのままですか?
それとも、マークが事故って入院してたときのように神アプデ連発できるようになった?
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 07fa-htEH)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:28:32.50ID:4o8+Ui+r0
久しぶりにやってみたら起動時に変なpv流れてビックリしたwww
これってデータ削除不可能なんだっけ?
中途半端にデータが残ってて気持ち悪いんだけど
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f59-5QwH)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:11:20.59ID:bzFiOE+g0
そいやスチームと通常のアカウントとで機体の向き型が違うんだが変えかたってある?
スチームだと従来だけど、通常のだとカメラ方向に機体でがむくあれ
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f59-5QwH)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:15:48.41ID:bzFiOE+g0
>>362
さんきゅー
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ a6f5-SfWW)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:27:57.34ID:A3bfcgWE0
>>360
初期のロボ解体してないならrobo3は残しとけ
もう解体したならファクトリーの右上の検索でrobo3と入れれば買える
解体したパーツが全部倉庫にあれば無料で買えるぞ
0370名も無き冒険者 (アウアウオー Sa8a-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:43:06.08ID:YMfLsFKha
Robo3強いけどお金溜まったらshopのメガホバテスラ買うと良いよ、1人で40killとかいけるぶっ壊れ
外人にfuckだのnoobskillだの罵倒されるが
0371名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-htEH)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:03:07.56ID:Vf2qEWzTa
メガホバテスラなんて当分買えないよ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 7639-Hu6V)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:45:14.91ID:rg/7HjuH0
>>367
Robo3はタンク駆動でシャシーの厚さも砲塔の量も豊富で初期機とは思えない高水準
これを上位の武器に付け直すだけでも十分やってけるほどだから稼ぎ用に残しておくのがベスト
この機体(派生も含む)より強い機体ができたらRobo3は解体していい(息抜き用に残すのも有り)
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 32f8-t8w4)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:00:26.68ID:7InxZDb50
Robo3ほど初心者にマッチした機体ってないよな
操作が簡単
エネルギー管理が楽
雑魚死しない程度の耐久と経戦能力
非の打ち所がない最適解
しかしな
これで満足するならロボクラフトじゃなくていいんだよ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 3244-beWy)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:27:25.15ID:tdJbmH+V0
逆に自分はRobo3が最強のアーキタイプなんだと勘違いして、始めたばっかりのときはrobo3と同じような作りのマシンばっかり作って遊んでたな
武器とブロックのCPU配分とかエネルギー満タンからエネルギー切れまでの時間とダメージ量とかを延々と調整して面白かった
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 2281-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:30:39.14ID:sQijA8nr0
初期機体にRobo3が存在し、ファクトリーでそれなりのロボを購入することもできる
スコアトップの味方のロボを真似すれば自分で強いものを作れるようにもなるだろう
何故ミニカーを作ってしまうのか
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ bef0-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:35:13.12ID:kn2bkfMz0
>>379
たぶんスレもウィキも見ないで一番純粋な気持ちで出来上がったような
かわいらしい存在がソレ。
いつまで引きずるかはさておき
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ bef0-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:40:14.97ID:kn2bkfMz0
ロボ3からこうすれば高耐久が出来上がるという傾向が分かれども不器用に作ると
何かを損なった異物が出来上がるのが不器用と初心者の悲しいところであり・・・
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:35:35.05ID:lknHTriw0
バインダー使いいる?シールドとEMPで援助すると味方結構残って楽しい
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ cb83-FPQn)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:41:16.13ID:6g4JT4o70
タワーが3本取れた状況で、生きてる敵多いのに敵陣に突っ込む奴は何なの。
タワー防衛しろよ、敵一斉復活するだろ
お前らには昆虫でさえ持ってるなわばりを守る脳すらないのか?IQサボテン並かよ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 01:00:03.80ID:lknHTriw0
ここのみんなの倉庫と機体が見たい
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 01:41:32.35ID:lknHTriw0
>>414
永久プレミアになって時間の許す限りどつけば2日に一回はIND買えるガイジになれる
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ dbf8-2WKk)
垢版 |
2017/02/16(木) 04:41:31.83ID:CEttPj4W0
自尊心に腕前が伴ってない奴はたくさん居るから
0なら「始めたばっかだし・・・」って言い訳できるけど
マイナスなんてなると逃げ場がなくなって自我が崩壊する
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 05:39:06.15ID:lknHTriw0
>>422
さんくす
アーティスティック路線いいっすねー
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-IbbR)
垢版 |
2017/02/16(木) 08:42:01.53ID:1gWmT56U0
キャタは旋回がぐちゃぐちゃでプラズマに当たりやすくて高速インドに弱くてある程度対空できないとなすすべなく死ぬのでどちらかといえば使える程度
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f59-P9CU)
垢版 |
2017/02/16(木) 09:47:11.10ID:shZ2Sl/I0
はい、クソアップデート決定。
元々なんで別れているのか、分からないリーグとBAを一緒にしてランキングを追加しただけ。
その他まったく変わらず、喧嘩戦やめて、エミリを戻せよ。
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 11:19:54.85ID:lknHTriw0
メガホバテスラにあたま削られたんでしょ
0433名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9f-wDBu)
垢版 |
2017/02/16(木) 11:39:45.82ID:5MgNTnrva
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

エリミ返せや
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 11:49:58.99ID:lknHTriw0
>>434
御目が高い、当ゲームの超害悪機体となっております。
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-ph4G)
垢版 |
2017/02/16(木) 12:30:33.20ID:veQMsajS0
ノーマルMMRはフレンドやクラン員にp-5バッヂとってないのバレちゃうのか

これからは野良で行くならTDMでBAは小隊組んでガチ機のみって感じになるなあ
0445名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-lqzo)
垢版 |
2017/02/16(木) 12:40:06.77ID:tx8pX30kd
機動力は弱体化されたとはいえぶっ壊れ積載量と鬼耐久は健在
そして回転数あがればタンクもかっ飛ばせることは変わらない
スラドローンの方が細かい機動できるからそっちのが今は流行ってるが
0446名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-x0Yq)
垢版 |
2017/02/16(木) 12:43:25.99ID:kTP78r5LM
弱体化されてもペラドローンもスラドローンとほとんど変わらない強さだしね
むしろ大型武器を積む余地がある分、汎用性では勝るかもしれぬ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 13:17:56.28ID:DxAxk5tp0
プロペラの操作性と安定性と俊敏性はもっとあっていいんじゃないか?
同コストのスプリンターレッグなんて一本だけでもコントロールできるタイヤとメカ足のいいとこどりしたパーツだぞ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-ph4G)
垢版 |
2017/02/16(木) 13:24:25.75ID:veQMsajS0
だったら羽自体にも推進力つけてペラなみの硬さにしてくれよぉ
ラダーなんてドローンのあおりを受けてクソみたいな耐久やぞ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 13:51:14.10ID:o8T1Zc/O0
一番でかい羽ならCPUあたりの耐久が1861もあるのにまだやわらかいとか言ってんのかよ
CPU低いのに少ししか付けてない設計が悪いだけ
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-OeFi)
垢版 |
2017/02/16(木) 14:13:03.75ID:lknHTriw0
羽なんてもうメガホバの付属品でいいでしょ。
旋回停滞攻撃が自由なドローンでみんな突っ込んで
0460名も無き冒険者 (ドコグロ MM7f-x0Yq)
垢版 |
2017/02/16(木) 14:39:11.56ID:SryBmoZ5M
羽機は劣化ドローンだけど
空を飛べること自体がとてつもないアドバンテージだから設計とPSでカバーできる部分がある

タイヤは劣化キャタにしかならないうえに
そもそもキャタも別に強くない
現状の性能だとネタ機体以外に使う余地がない
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 15:05:52.88ID:lknHTriw0
ロボ3は硬すぎてもはや違う域なので除外でしょ
0463名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-6x/Q)
垢版 |
2017/02/16(木) 15:09:29.01ID:RPeXJTZua
(初心者が考えた燃費コンセプトちぐはぐロボや、あるいは一撃離脱型高速機をプレイングも理解していない初心者が使うのと比べれば)Robo3は強い
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fcd-K3GY)
垢版 |
2017/02/16(木) 15:12:18.06ID:Pe9CqkdF0
きゃたは1500位キューブ詰めれば強い
継戦能力の異常な高さは積載量の多い地上機ならではって感じがするよね
で、タイヤは何であんなに積載低いんですかね・・・
0468名も無き冒険者 (ドコグロ MM1f-x0Yq)
垢版 |
2017/02/16(木) 15:24:14.18ID:eLAJBPsgM
はじめて半年ぐらいですーって人ならまだ始めたばっかりだし
リーグは有名無実化してたから別にしょうがないよねーで終わる

何年もやってる古参がp5まで達していないなら色々言い訳してとってなかったんだなって感じ

しがらみを嫌う一匹狼プレイーヤーならそもそも人の評価なんてどうでもいいはず
0469名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-jSRo)
垢版 |
2017/02/16(木) 15:36:18.81ID:gB3leDGBd
LA過疎ってたし小隊の募集も少ないからP-5じゃなくても問題ない

でもレーティング実装されて暫くしても2500到達してなかったらフレ切る
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 15:46:26.69ID:lknHTriw0
すみません、TDM楽しすぎてリーグどうでもいいです・・・
0473名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9f-TUgV)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:00:36.96ID:jNwLXBBua
ランク上げようにもマッチングに10分以上かかるし...
メガタイヤ機は割と鬱陶しいと思わないこともないけど
空から襲われたら負けだしやっぱダメやな
0474名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-6x/Q)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:08:08.34ID:HuuXe4M+a
ELO基準なら2500なんて平均的腕前の奴(1500)に76%勝てる奴に76%勝てる奴に76%勝てる奴に76%勝てる奴に76%勝てないと取れないしそうそう届かないし殆どのP5がメッキ剥がれるだけじゃね
0490名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp9f-PAwv)
垢版 |
2017/02/16(木) 19:41:25.30ID:tkru6yA5p
メカ足がない頃は鈍足で走破性が高いキャタと、高速で走破性が低いタイヤで棲み分けができてたんだけどなぁ
まあその頃からホバーに食われ気味だったけど…
0498名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-nViG)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:50:40.02ID:T112sLTTa
糞アプデまだ終わらんのか
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f42-XfCN)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:54:57.98ID:fPTdkQ8a0
降伏投票で未投票のやつは賛成扱いにしてくんないかなあ
放置したまま動かないヤツが2人いると拒否投票2扱いで否決になってつらい
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ fba9-wDBu)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:03:00.64ID:HX0CUFcg0
入れたら教えて
0518名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-nViG)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:57:39.47ID:T112sLTTa
たまに20分以上の一進一退の激戦が続いて楽しかった
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:29:02.77ID:lknHTriw0
MMRが大々的に選択画面に突きつけられてこれがキッズみたいにキルレみたいな
指標にされてお話されるとぼく雑魚自慢しかできなくて困っちゃう
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:54:41.45ID:lknHTriw0
Eスポーツ化で・・・エンジョイも・・・消えてくんやなって
0534名も無き冒険者 (ドコグロ MM7f-x0Yq)
垢版 |
2017/02/16(木) 23:07:54.88ID:QUXwEnouM
テスラ対策やAF対策が出来てない
小隊組んでP-5に行けただけのnoobの存在が浮き彫りになってきた
味方死にすぎて敵のOCがガンガン上がっていく
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b45-DtD2)
垢版 |
2017/02/16(木) 23:07:57.54ID:F+BmrACt0
クソがよりクソになったみたいだし、まずあり得ないだろうけど
比較的まともになるまで別ゲーに再び避難することにするわ…

ところで現状でお前らのおすすめのゲームとかある?
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f44-uOMG)
垢版 |
2017/02/16(木) 23:12:33.78ID:KU64hIbo0
ノーマルモードとかいうクソゲーなんなの
マッチングから試合開始まで5分以上待たされたうえに5vs7で試合が始まって、その後10分くらいに切断のアナウンスがあって3人も少なきゃ負けだな思ったら直後に俺が試合から弾き出されたぞ
どうなってんだよこのクソゲー
そもそも5vs5じゃねえのか?
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 23:16:11.16ID:lknHTriw0
どうやったらこうも革新的な改悪をぶち込める運営ができるのか。
素人が調整した方ましなんじゃないの
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 23:22:17.88ID:lknHTriw0
みんなでベーシックやろうな、ここはランクもネタ機もガチ機も受け入れるサラダボウル。
無条件に減る数値を気にせず、ナノ厨や初心者たちと思い思いの機体で優しく触れ合おうじゃないか。
腹を立てながら魚卵を食し、横から奪われるストレスや全方面から現れるインドに
怯えなくていいんだ。
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-K3GY)
垢版 |
2017/02/16(木) 23:25:48.24ID:J8+259H90
単に個人の戦績みたいなもの表示すればいいだけなのに
下げる必要あるんですかね 初心者から見ても意味不明なんですが
なんの参考にもならないMMR
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 23:27:16.65ID:lknHTriw0
>>544
別にMMRとか強さとかいろんなストレス感じないならノーマルでもいいけどね。
喧嘩はなんか限定おおくて参加してないから分かんないや:D
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 23:30:10.45ID:lknHTriw0
個人的にはもはや殴り合いをしない交流会みたいなモードほしい。
ガチ勢はこれどう思うとか勝手に語るなり、ファッションショーでもするなり。
本当に欲を言えばの話だけどね?
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 23:37:14.62ID:lknHTriw0
なれたからか知らんけどそんな遅いか?
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9f-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 23:53:34.97ID:eZ9ZdzU90
ロード画面でエラー吐いたやつが居た場合のタイムアウトまで長いんで試合が始まらない
そしてフリーズしたと判断したやつが切断してクソみたいな試合が完成する
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/17(金) 00:30:59.77ID:i2ujh8n10
新規つぶしというか、それでもいいけど選民アプデでしょ
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/17(金) 00:33:41.62ID:i2ujh8n10
前々からだけども、オープニングPV(はあったかわらんけど)とタイトル画像に出てくる
オシャレ機体で楽しめる環境はもうないわけだ。
お飾り出しときながら本末転倒ちゃうん。E-スポーツ化してからは出してないか。
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe0-tVVw)
垢版 |
2017/02/17(金) 00:38:02.80ID:f3z8Edvn0
これ2勝1敗ペースで100から始めたとして一時間で30程度ずつしか上がらないって割と辛い気が
1000までに30時間とか気が遠くなる
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-K3GY)
垢版 |
2017/02/17(金) 00:38:45.51ID:vpy/9Cf+0
何がトリガーになってるかわかんないんだが
全プレイヤーが一度に試合から追い出されて無効試合になる現象に遭遇した
途中退場するプレイヤーが何か絡んでるんだとは思うんだが前からこのバグってあった?
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/17(金) 00:45:41.66ID:i2ujh8n10
お前もマトリックスのようにドローンになるんやで
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ db37-qUVP)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:42:30.12ID:yNv1oSMG0
FPS慣れしきっていて鬼のようなエイムを誇る連中にレールほどの超遠隔・高精度・高威力の武器を持たせたら、
もうそれだけである程度に達せない機体やプレイヤーはほとんど太刀打ち出来ない
…そういうのは他のFPSゲームに任せて、こっちではもっと実力の格差をやわらげるファジーでゆらぎのある
乱戦ゲームにして欲しいもんだが
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:45:31.46ID:aEbyJVaz0
HSされて大ダメージあるいは即死みたいな要素がないんだからエイム力の差はそんなに大きなハンデにはならないと思うけどなあ
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ dbf8-2WKk)
垢版 |
2017/02/17(金) 03:30:05.42ID:T82DRK5M0
まあ実現すれば面白そうじゃない?
それの実験装置がロボクラαなんだから
目先の失敗を恐れて何もしないのなら他の既に成功しているゲムをプレイーすればいい
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b7b-Z7AI)
垢版 |
2017/02/17(金) 03:48:50.12ID:R9i+LVdO0
ウィンドウモードでプレイ中、1回でも別のウィンドウに切り替えると
そのプレイ中はマウスカーソルがゲーム画面外に出てしまうようになった・・・
マァッァァァァァク!!!
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f81-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 04:27:31.88ID:Vz+2dRzY0
MMRってスコアではなく勝敗で増減する?
リーグの時は勝たなくてもイクラ漁船してたからプロトランクになれたからそんな仕様ならうれしいな
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/17(金) 07:14:16.93ID:i2ujh8n10
>>584
ベストを尽くせば結果は出る。




尚尽くさん模様
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd7-T7Ik)
垢版 |
2017/02/17(金) 07:59:26.25ID:2zrcQKPc0
ほんとに高レートのところはテンプレ機しか出なくなって少し下のしがらみ持ってる層が新機体が生まれるいいロボクラになるんだろうな
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-XfCN)
垢版 |
2017/02/17(金) 08:11:19.19ID:KhtTvm2/0
別にEスポだろうがなんだろうがやりたきゃやればいいが
問題なのはそれ以外を排除しようとしたところだろ
日和ってTDMは残すみたいだけど、エリミだってカスタム実装してから外すのが筋だろ
0598名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-6x/Q)
垢版 |
2017/02/17(金) 08:57:05.68ID:xkuIM3vTa
相手が上手い前提ならレール
どれだけAFを正確に打とうが連鎖ボーナスがデカくなる前に撤退なり緊急着陸なりできるけど、レールは打たれると最初から痛い
勿論航空機目線の話であってAFは燃費いいし撤退している間に他機体殴るエネルギーが余りやすいのでAFが弱いと言うことでは無い
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b3f-OEnk)
垢版 |
2017/02/17(金) 09:03:03.98ID:wFGkUaKr0
一ヶ月ぶり冬眠から帰ってきたけど足並みの揃ったレールお供のドローンと糞ゲを目の当たりにして震えたわ
何がいいゲームなのか知らんがggと皮肉られるのも疲れる
ボイチャ有り同格差ゲー5人小隊とやらされて何がggだよ3人と2人じゃ相手にならねぇんだ
しかもそのゴミ小隊という同じやつとしか当たらないしで糞ゲ早くエミリ返せアホすぎ
真面目にゲーム作る気ねぇわやっぱり

いつも通りの愚痴のいつも通りのロボクラフトで安心しましたお休みなさい
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-x0Yq)
垢版 |
2017/02/17(金) 10:16:42.22ID:6tsw7pGO0
TDMはTDMでミニカーだらけ
自分が10キル以上してても味方もミニカーだから負けるときがある
TDMにもノーマルMMRが必要なんじゃね
で、エリミ復活させようや
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-IQ5B)
垢版 |
2017/02/17(金) 11:42:05.13ID:VpFJ20pa0
一応は全ゲームモードで測定されるMMRとBA用のMMR(表示されるやつ)
で分かれてるんじゃなかったか時間が経てば同格マッチになるはず…
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ fba9-wDBu)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:00:26.99ID:tQQ9DTO00
ひと試合で凄く疲れるし
MMRも気になるし…
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9f-qUVP)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:16:11.21ID:o1GFcuq00
真ん中よりスコア上だったらノーチェンジにしてくれクソマーク
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-K3GY)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:41:37.86ID:N4vw0EAi0
元々300位しかないMMRが連続の負試合でもう無いw
自分のスコアは悪く無いんだが MMR少ない奴らサレンダー拒否率上がってる気がする
どうせMMRないからか
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f01-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:02:16.68ID:KTJQZsIn0
MMRがよくわからんけど勲章みたいなもん?
約100あったのが今じゃ約50しかない・・・

MMRが何の役割あるのかわからんけどさ俺は飾りみたいなもんだと思ってるから
いくつでもいいや
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcd-qj22)
垢版 |
2017/02/17(金) 15:00:20.41ID:rYWkK87W0
1ヶ月後くらいにどうなってるかな それなりにMMRが分かれて来れば落ち着くと思うけど というかこのイクラ割る行為から早くBA2.0になって欲しい
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd9-TUgV)
垢版 |
2017/02/17(金) 18:23:31.21ID:ughFB/jG0
相手にメガホバテスラ2体いてこっち地上機だけだったけどキルしかしないから普通にイクラ割って勝った
イクラをおろそかにしていけないな
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe0-tVVw)
垢版 |
2017/02/17(金) 19:11:09.67ID:f3z8Edvn0
5試合に1回ペースで味方二人離脱するのほんとやめてほしい
しかもそれがレート優位の試合だと50くらい下がるから気が狂う
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f81-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 19:18:25.65ID:Vz+2dRzY0
プロペラがまっすぐ飛ばないバグ何とかしてくれよ…
単品でテストしても真上に飛ぶ時とすぐにカーブするときがある

推進力や重心の位置が重要な航空機には致命的だわ
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f73-SN/l)
垢版 |
2017/02/17(金) 19:23:13.56ID:mSPMLdiK0
>>653
バグかどうかは知らんけども
プロペラは単品の推力がでかすぎて後方に付けたり重心位置より上下に離れすぎてると羽まみれでもない限り言うこと聞かないぞ
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9f-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 19:40:39.40ID:ch7WEw+H0
1年以上ぶりにイクラを3戦もプレイしたぞ、3戦しか調べてないけど
レート変動はK+(赤軍MMR平均-青軍MMR平均)*0.04の簡易計算使ってるのかな?

ブロンズ:K=45
シルバー:K=30
ゴールド:K=15?
ダイヤ:?
プロト:?
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f81-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 20:17:33.43ID:Vz+2dRzY0
>>654
上向きのプロペラのみでテストしてみ
戦闘に出直すか設置し直すたびにまっすぐ飛ばなくなる時があるから

重心が中央にあるはずなのに六面プロペラでまっすぐ飛べないって言ったほうがはやいか?
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc1-XfCN)
垢版 |
2017/02/17(金) 20:56:05.48ID:blz4oYzB0
前設計してて思ったけど、なぜか同じようにミラー配置してもシールド付けられない時あったしパーツ自体が同じ大きさに出来ていないか設計画面が微妙に傾いてるんじゃないか
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b41-6x/Q)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:14:07.18ID:MAowRGRT0
対称性のズレはデリケートな設計の航空機には致命的だなぁ
TSイジメに定評のあるマークならわざと非対称仕様とかやりかねん
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f81-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:20:36.46ID:Vz+2dRzY0
プロペラの場合、ガレージでの重心は変わらないものの
設置ごと(出撃ごと?)に直進できるかどうかが変わってしまうみたいだね

あと、回転部分にあたり判定がないって聞いたけどどうなの?
わかってない部分が多くてつらい
0686名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7f-Z7AI)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:44:21.65ID:oGDP6S4Ra
MMRのおかげでまともな試合が多くなってロボFPSとしては割と楽しめてる、以下ゴールド戦場まででよく見るロボの所感
●スプ足イオンレール: 【タンク】レールで対ドローン&中遠距離、ジャンプイオンで近距離&対テスラ可能、イクラ取りもできて隙がなくこいつが多いほうが勝つ気がする
●ゴーストテスラ:【アサシン】雑魚狩り、孤立狩り、芋掘り、イクラ妨害、キルは凄い稼げるが貢献してるか微妙な気がする、対策取られると腐る。騒がれてるがダイヤやプロトで通じるのか疑問
●ドローン:【サポート&火力】上空からスポットで視界取り、イクラ妨害、機動力が高くチラチラ一方的に高火力叩き込めるのが魅力、耐久力が低く味方やステージに左右されやすいのが難点
●Robo3:硬くて使い易いが決め手も機動力も無く上記の特化機に対処できない、お金無い人用?
●ミサイルドローン:相手に対空いないと無双できる、ブロンズで猛威
●足レールコプター:先っちょだけ覗かせる造形で高所から一方的に狙撃、ブロンズで猛威
●ナノ専:低火力が多いブロンズで猛威、味方が不死身と化すが野良ブロンズの場合味方がゴミなので大体腐る
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ fba9-wDBu)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:52:50.18ID:tQQ9DTO00
>>686
あんたブロンズからゴールドまで這い上がった来たのかい

てか、プロトニウムランクになってもマッチングするのかね
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f71-SN/l)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:53:07.55ID:+W8niTJV0
>>687
世界オンラインゲームである以上、まず無理やね
日本国内で絞ってどんないい設備用意されててもそれは防げない
唯一マークを責めてはいけないこと
0691名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7f-Z7AI)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:59:10.43ID:oGDP6S4Ra
>>689
メイン垢がシルバーからゴールド、サブ垢がブロンズ
息抜きでブロンズやったら敵も味方もひどすぎて逆にクソゲーすぎた、サレンダーしないしまさに懲役20分超
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ fba9-wDBu)
垢版 |
2017/02/17(金) 22:03:03.90ID:tQQ9DTO00
ブロンズが隔離施設の噂は本当だったか
0697名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-nViG)
垢版 |
2017/02/17(金) 22:30:20.69ID:/Fd5lprMa
紋章ゲッツ辛すぎて、ゼロ戦にて神風特攻中。
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ df9c-NnZO)
垢版 |
2017/02/17(金) 23:07:22.34ID:8i/q8bxp0
インドレールってレール打ち合いでしょっちゅうインドもがれるしどうしてもcpu高めになるからそんな強くない希ガス
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ ebca-P9CU)
垢版 |
2017/02/17(金) 23:19:11.20ID:UI38KMPO0
インドレールでなぜレール撃ち合いする羽目になるんだ
そうならないように動くんだよ
チームのせいとかでそう動けないならあきらめる
0708名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7f-Z7AI)
垢版 |
2017/02/17(金) 23:29:03.45ID:oGDP6S4Ra
強くないって言うなら自分のランクと対抗ロボ言わないとなんともなぁ、レールの間合いならインドもがれても痛くないしインドの間合いならジャンプで動きまくって撃ってればまずもがれない
イクラ無理ならサブでレーザー、回復ほしければナノ、対空不安ならAF追加すればいい
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-g7u9)
垢版 |
2017/02/17(金) 23:34:19.49ID:6tsw7pGO0
あくまで野良ランク900-1100ぐらいでの話だが
このレベルでも小隊で虫足とかクソみたいな羽機等、わけわからない機体で来る奴がいるので
イクラがとれて対空が出来る機体がいい気がする
なんでレールスプ足かドローン使うことが多くなった

もっともそういう小隊が味方にいるとほぼ負けるんだけど
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/18(土) 00:11:59.62ID:eGudCEqj0
じゃ、みんなでベシやろうか。
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f44-uOMG)
垢版 |
2017/02/18(土) 00:20:32.81ID:P+/2oktq0
レートって完全初心者とルールはわかってるけど勝てない人を住み分けさせるために負けてても一定まで上がるようにつくるもんだけど開発はそういうのしらなかったのかな?
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-XfCN)
垢版 |
2017/02/18(土) 01:49:02.28ID:VUfKNV6o0
ほんと4小隊いると敵味方どっちの場合でもつまらんなぁ
まぁ小隊いる試合は死んだら放置してるほかのことしてるから
そこまでストレスはないんだけど・・・。
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bc7-vVLf)
垢版 |
2017/02/18(土) 01:59:20.40ID:bCIjYn1T0
糞割り振りの小隊より放置の方が100倍楽しい試合をぶっ壊してる糞なのになにいってんだか
お前と組まされた小隊は自力で勝つかお前のせいで負けるかだけどお前は自分のせいで負けるか小隊のお陰で勝つかになるんだぞ
お前が乗っかってるだけなのになんで偉そうなんだか
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bc7-vVLf)
垢版 |
2017/02/18(土) 02:12:50.33ID:bCIjYn1T0
>>728
論破しちゃってごめんねぇ
なんていうか屑が
自分の言ったことに責任持って自分はつまんねえやつ以下ですって思い続けてろ
放置する毎にな
0732名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7f-Z7AI)
垢版 |
2017/02/18(土) 02:26:47.84ID:STlKc1O+a
放置は処罰対象だし見かけたら問答無用で通報してるわ
>>730
現状のテンプレが分かってないエアプ公式ってよりはいいんじゃない?それらがナーフされるか他がバフされるかは知らんけど
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-XfCN)
垢版 |
2017/02/18(土) 03:40:15.22ID:tpqqNuej0
本気でEスポーツ()目指すなら他のゲームみたいに放置も感知してペナルティー与えないとね
マ糞ンが参考にしてるらしいOWもそうだし、そこまで真似しないと駄目なんだよなぁ
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-InTV)
垢版 |
2017/02/18(土) 05:14:21.53ID:RL5pRS8W0
ネタ機で遊ぶことが出来ないから仕方なく戦闘に出てみればカーソルバグやら人数差マッチやらでまともに戦闘すら出来ねぇじゃねぇかふざけんな
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ db37-qUVP)
垢版 |
2017/02/18(土) 07:42:42.49ID:IikiGVg90
ヒーローコンペ、ダメもとでゲームネタのやつを出したぜ
漫画ネタのもじっくり作りたいけどこういうときに限って仕事がつらい、余力が無い
ああもう時間だよ行ってきますおまいらも渾身のネタ機登録してね
0753名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-nViG)
垢版 |
2017/02/18(土) 08:20:10.04ID:2WbrXtO3a
誰かゼロ戦小隊組んでくれるひとおらんかな〜。一度ゼロ戦小隊で突撃してみたいんだよなぁ・・
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe0-K3GY)
垢版 |
2017/02/18(土) 08:33:08.75ID:R7ufHths0
自分はイクラやらないからMMR0でベーシック行くとRobo1クラスの機体が毎回数人いるけど
イクラのMMR高い人は他のモードでも強い人が多い感じなの?
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/18(土) 09:39:57.86ID:eGudCEqj0
MMR0でパーティできるってマジ?
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/18(土) 09:46:56.30ID:eGudCEqj0
誰かもうロボ3みたいな鬼耐久を足とか別ジャンルで作ってよ。設計無能には作れないです
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ ebca-P9CU)
垢版 |
2017/02/18(土) 09:54:30.12ID:Tpm6Zgta0
キューブの塊に足付けるだけやで
あとは実戦してとれやすそうなら補強とか本数増やすとか足の位置変えるとかする
ただそれだけだがんばれ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 09:59:34.90ID:1u3ue1l00
どんな無能なら耐久をもたせられない設計ができるのか逆に気になる
CPU1000くらいしか使ってないとか真ん中が細くなってて一発食らうと半分に折れるとか?
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/18(土) 11:02:00.70ID:eGudCEqj0
>>764
みたいな具体的なヒントすごい助かる
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/18(土) 11:45:35.63ID:eGudCEqj0
漠然とした意見よりか全然助かるで、ぱぱっと検証に入れるわけだし。
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/18(土) 12:03:35.51ID:eGudCEqj0
エネルギーモジュールってわりと回数発動できると知って買いだめしそう
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 12:07:58.02ID:1u3ue1l00
CPU2000でBlaster(下から3番目)使ってるけどエネルギーで困ることはほとんどないよ
エネルギーマックスからなら全弾発射で20秒弱持つし実際はバースト撃ちするから30秒くらいは戦える
0776名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-x0Yq)
垢版 |
2017/02/18(土) 12:18:34.85ID:8fCqGC6yM
高MMRだと雑魚狩りメインのメガホバテスラ使う人が減って
レールスプ足やドローンだらけになるから
逆に敵の攻撃に耐えながらタワー取りできるタンクが活躍出来る可能性はありそう
頑張りがスコアに反映されるかは知らぬ
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-DFhq)
垢版 |
2017/02/18(土) 12:31:19.59ID:Hv/3qY9V0
本来なら小隊倍率掛けたmmrと釣り合わせてマッチングするのが普通じゃないの?
もしかして倍率かかってない状態で釣り合わせてから倍率かけてるから変な差が生まれてるのか?
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ cb83-FPQn)
垢版 |
2017/02/18(土) 12:34:43.40ID:50l1gUqo0
>>777
人がいないだけと思うな
0780名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-a9U7)
垢版 |
2017/02/18(土) 12:50:42.34ID:iT4wrcXyM
出来る限り補正後で釣り合うようにマッチしてるけど
小隊を小隊にぶつけるってルールが優先されてるからMMRに差が出来てる感じ
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/18(土) 13:20:52.03ID:eGudCEqj0
人がいないだけならいい、自ら削ってるから不味いんや
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f42-XfCN)
垢版 |
2017/02/18(土) 13:33:10.11ID:PAqFnIcE0
メンテからマウスカーソルがロボクラ窓から飛び出るようになってしまってまともに戦闘できんのやけど
これなってしまったらもう試合中に治すのは不可能なんか?ゲームの再起動で一応治るけど頻発する
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ fba9-wDBu)
垢版 |
2017/02/18(土) 13:45:23.79ID:L/Lvs6U00
>>781
本当に運だよな
相手にこんな小隊いたら勝てるわけない
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ cb83-FPQn)
垢版 |
2017/02/18(土) 14:00:53.87ID:50l1gUqo0
>>785
エスケープ(Esc)押すと多分治る
0794名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp9f-67ha)
垢版 |
2017/02/18(土) 16:52:11.03ID:kiQu3A1ip
イクラでメガホバゴーストテスラに試合中何回も殺されて顔真っ赤になるが
勝った後にそいつが俺はこんなにkillしたのに味方のせいで…とか言ってると
とてつもなくスッキリする
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ fba9-wDBu)
垢版 |
2017/02/18(土) 16:58:31.50ID:L/Lvs6U00
実際役に立ってるのも多いと思うよ
タワー狩りに来た敵を食ったり、タワーとってる最中の敵を食ったりしてたら
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9a-mVjx)
垢版 |
2017/02/18(土) 17:17:20.66ID:Ze+c2sa40
Steam蔵でログインできなくて公式蔵で起動しようとしたら久しぶりすぎてLauncherをアプデしろって言われて。
robocraftgameから落としてパッチしてるんだけど異様に時間がかかる
0.5MB/sもでないってこれいつもこんななの?それとも今だけ?
もし今だけなら後でやり直す
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6f-NnZO)
垢版 |
2017/02/18(土) 17:41:08.63ID:pbmaJhr+0
今日やってて初めてなったけど、全画面モードにしてない状態でマウスを激しく動かすと、
カーソルがタイトルバーの所に飛び出して操作が効かなくなるな
前からそんな症状あったっけ?それともこの前のアプデで、カーソルを中心に戻す力が弱くなっただけ?それかおま環?
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9a-mVjx)
垢版 |
2017/02/18(土) 18:08:19.09ID:Ze+c2sa40
>>800
すごいな…
ちなみにマジレスすると一年以上ってのは∞のときにも表示されるから、回線が通じてないだけじゃないかと
というかSteam版のアプデってSteamの鯖から落としてると思ってた
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 18:59:17.95ID:B57DTpb10
現状上級リーグ(MMR800以上)だとタワー防衛しても火力耐久足りないから必然的に取り合いになる

マークはこの取り合いを見越して占領式に変更することにした可能性が微レ存
0815名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-x0Yq)
垢版 |
2017/02/18(土) 19:11:08.34ID:3WUDpowcM
AFもまったく無駄ってわけじゃないよ
AF撃たれてるほうからすると撃退されはしないけど撃たれたらキツい
1機ならまだしも 3,4機に撃たれてLOMLまで撃たれると発狂しそうになる

ただレールだと対地もできるし短時間でたくさんダメージ与えられるからレールのほうがいいね
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f81-dEGZ)
垢版 |
2017/02/18(土) 19:13:20.08ID:dPJfFrR70
MMR900前後だとほぼ全員接続点を知ってて取り合いがたのしい
タワー防衛専だと低スコアになりがちだけど勝ち負けでレートが変わるから個人的に神アプデ

マッチングは不平等だけどな!
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b6a-IXev)
垢版 |
2017/02/18(土) 19:16:00.39ID:k+9jSmD00
今のTDMはまともな機体持っていけば小隊でなくてもほぼ確実に無双できる
レート戦の厳しさから逃避したクソ雑魚noobキッズ難民が流入しているためと思われる
じゃけんストレスのはけ口にしましょうね〜
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd9-TUgV)
垢版 |
2017/02/18(土) 19:17:07.97ID:d79D/1e20
ドロッチェ 119万
あつめて 40万
知名度で言えば仕方ないところもある
世界で見るとドロッチェは160万 あつめては106万
海外ではあつめての方が若干売れてるみたいね
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe0-K3GY)
垢版 |
2017/02/18(土) 19:41:20.48ID:R7ufHths0
TDMはインドとテスラとドローンみたいな機体なら以前から無双できてたけど
なんか増えた気がするのはイクラから逃げてきた人が多いからか
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9a-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 20:39:57.43ID:SFgOLnv50
公式が自由だよと言ってるのにユーザーが定石でユーザーを縛るってのはよく見るけど
ロボクラの場合は運営自らe-Sportsにすると言っちゃったからね
勝負じゃなくて見た目重視なら文句言われて当然
0835名も無き冒険者 (スップ Sd7f-uOMG)
垢版 |
2017/02/18(土) 20:56:08.65ID:eAkjmXm3d
ほんとそれ
ネタ機でもタワーを撃つ機能だけついてればいくらでも援護しながら戦う
だけど、CPU750未満のワンパン機体がふわふわ飛んでたりバリアの中からスナイパー気取ってるの見ると血管ブチ切れそうになる
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b41-+Zn3)
垢版 |
2017/02/18(土) 21:32:07.05ID:5G5Qm/ch0
戦場で目立つ、チームの足を引っ張らないように活躍する
両方やらなくっちゃあならないってのがネタ機のつらいところだな
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ fba9-wDBu)
垢版 |
2017/02/18(土) 21:37:43.34ID:L/Lvs6U00
MMR 1100の戦場でペラッペラの巨大な翼生やしたのが歩いててもイラつかない自信ある?
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-b6Rg)
垢版 |
2017/02/18(土) 22:39:41.93ID:RL5pRS8W0
もうクラフト要素取っ払ってドローン、スプ脚インドレール、メガホバテスラの三種類の機体からどれか選んで戦うゲームにしろよ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/18(土) 22:49:45.03ID:eGudCEqj0
逆にE-Sportsってこと忘れさせるぐらいネタ機でお人形さんパーティやろうぜ
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/18(土) 23:00:45.70ID:eGudCEqj0
>>847
TDMでも開拓していこうぜ、ナノ専ネタ機でも増やし
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/18(土) 23:18:41.77ID:eGudCEqj0
>>851
勝ち続けるのがプロゲーマーってもんだろ:D
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ fba9-wDBu)
垢版 |
2017/02/18(土) 23:24:18.31ID:L/Lvs6U00
TDMならネタ機いてもいいよ
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/18(土) 23:39:37.75ID:eGudCEqj0
むしろTDMしか居場所ないよね。
喧嘩だと機体制限で自由に作れんし
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe0-tVVw)
垢版 |
2017/02/18(土) 23:56:02.28ID:s0B5aZFq0
やっと0から500まで上がった
MMR導入される前まではダイヤ安定くらいだったのが普通に金銀貰うことが増えたから公正なマッチができるようになった…のか?
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6f-NnZO)
垢版 |
2017/02/19(日) 00:07:27.71ID:ojoaWAq00
おまえらって小隊招待があったら承諾する?
自分コミュ障だからついつい遠慮しちゃう
ゲーム止める時間も自分で選べなくなるしね
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/19(日) 00:45:42.58ID:vRSbW7bU0
>>859
プロト箱もらえたなら満足でしょ。
もらえてないなら、ガチのナノ専がいたとかじゃない?
コンストラクターで足の突撃機回復すると美味しいよ。
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-XfCN)
垢版 |
2017/02/19(日) 00:56:53.45ID:0g3OOUx50
コミュ障にまで小隊飛ばしてくるやつはオンラインのやつ全てに飛ばしてるだけだから
あとやめる時間が決めれなくなるってのは明らかにおかしい、好きな時に落ちればいいだけ
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-Bhz1)
垢版 |
2017/02/19(日) 01:05:35.76ID:WAWWXXne0
この前適当にフレンド申請承諾したら何度断っても小隊飛ばしてきて腹立ったわ
日をまたいでも何度も誘ってきたから切った
やっぱ適当に増やすもんじゃないな
0876名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-a9U7)
垢版 |
2017/02/19(日) 01:11:43.86ID:DZihyT+lM
>>874
4月にエリミからスポットとスカウトのスコア削除で
12月にスポット、スカウト、ディフェンス、プロテクション、ヒールアシストの完全な削除だぞ
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f43-bQTg)
垢版 |
2017/02/19(日) 01:55:52.72ID:k7Ag/PbQ0
MMRになってからイクラマシになったと思ったら
武器無しミニカー糞ゲボ野郎が紛れ込んでチャットでdon't attackとか喚いてた死んでくれ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f81-dEGZ)
垢版 |
2017/02/19(日) 02:13:48.88ID:L+CXe3im0
ガチタンの勝率は良くてMMRがモリモリ上がっていくのに
スコアが著しく低くて活躍できてるのか不安になってくるな

というかキル、ダメージ、いくら割りがスコアに直結するのであれば
CPUを使えば使うほどエネルギー量が減ってスコアが稼げなくなるんだよね
ナノ専がいるのも頷ける
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ffb-m9JC)
垢版 |
2017/02/19(日) 07:20:58.11ID:t0qJUkSe0
レジェンダリーが出る確率ってどっかに書いてないですかね?
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/19(日) 07:31:54.32ID:vRSbW7bU0
このゲームってあんまりナノ専の狩り優先度知られてないのな。
低火力チームな時は優先してナノ専潰さないと生き返るのに

ちなみにTDM
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/19(日) 07:34:21.82ID:vRSbW7bU0
>>888
彼らは一番望んでない時にやってきて君を助けるモジュールやインドくんが
案外ポロっと来てくれるんやで
確率なんか知っちゃダメ、どうせガチャ煽りの言葉しか出てこない
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/19(日) 07:38:35.81ID:vRSbW7bU0
誰かマゾヒスト兄貴を助けてやってくれ
0894名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7f-Z7AI)
垢版 |
2017/02/19(日) 08:14:09.18ID:KgCm4T6pa
スプ足で高所にブリンクして有利取ってやるぜ→着地の反動で大ジャンプ→敵陣のど真ん中に着地→あ゛ぁ゛あ゛ぁ゛チーン
なんなんコレ
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ ebca-P9CU)
垢版 |
2017/02/19(日) 09:02:36.96ID:Imx5V4xe0
これマジポイント増えないんだけど500とかどういう不正してるんだよ
マー糞早く何とかしろ
あと勝手に落としてペナルティよこすのやめろ
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b3f-OEnk)
垢版 |
2017/02/19(日) 11:49:11.11ID:0jZN3RJY0
ドローン小隊やん勝った!と思ったらw
敵にミサイルラダーと地上にAFと近づけばチェーンで溶かされる展開にそれだけで
ドローン役に立たないただの地面這い回る黒いゴキブリ化しててワロエナイ
結局はマッチングなんやな・・・
次からはレール小隊教に入ろう・・・
0915名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-nViG)
垢版 |
2017/02/19(日) 12:05:54.09ID:3dVlKn1Aa
俺も同じくドローン使ってなんとかブロンズから脱出試みてる。最初2チームに分かれてイクラとらんといけんのに自分以外みんな1つのイクラで苦戦してた・・
まぁなんとか勝ったけど(´_ゝ`)
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ cb83-FPQn)
垢版 |
2017/02/19(日) 12:09:27.76ID:iEzjbJjx0
ブロンズの内は始まったら即最寄りタワー行ってピン指しまくってチャットすれば最低一本は取れる。
横取りとか、中立と二手に別れて2本同時にとるとかはまだ先でいい
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ fba9-wDBu)
垢版 |
2017/02/19(日) 12:12:51.72ID:sR4IOf690
modなのに他のプレイヤーと同じ幼稚な発言するのばっかり
0919名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-nViG)
垢版 |
2017/02/19(日) 12:16:16.10ID:3dVlKn1Aa
ぬーぶぬーぶって言ってくる煽りには「noob is said,you too noob」( ´∀`)bっていうように心がけてます。
その時の相手の反応が面白い
0923名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-nViG)
垢版 |
2017/02/19(日) 12:29:26.34ID:3dVlKn1Aa
そうなん!!??(;゚Д゚)
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb8-PAwv)
垢版 |
2017/02/19(日) 12:41:49.14ID:SyEVSSzS0
ネタドローンですまない…と思いながらMMR0からやってみてるんだけど
武器無し板タイヤとかひどいのが割と居てワクワクしてきたわい…
0929名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-nViG)
垢版 |
2017/02/19(日) 13:06:21.77ID:3dVlKn1Aa
できるだけ死なないように守るのが俺たちの使命だ。。
0930名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-6x/Q)
垢版 |
2017/02/19(日) 13:16:28.75ID:S6ZhNQzBa
メガホバテスラにSMGちょっと増設するだけでイクラ処理兼残骸処理兼申し訳程度の対空が出来るようになるのに
なんで頑なにテスラ一本で戦おうとしてキルだけ取れてイクラも取らないで「僕は仕事してるのに味方がイクラ取らない:(」とか文句言ってるの?
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b3f-dEGZ)
垢版 |
2017/02/19(日) 16:11:57.72ID:/CIBKZ3i0
戦闘しない民が片っ端からバリアに篭ってサレンダー連発してたから
うざかったからそのまま勝たせた
ずっとサレンダー出してた奴は間違いなく糞だったってことだね
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-K3GY)
垢版 |
2017/02/19(日) 16:18:09.41ID:mWDDtphE0
地上機二人テスラにやられたら速攻抜けた
まぁ今の状況じゃそうなるわな 結局チームも負けてポイント持ってかれる
なんじゃこりぁ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b3f-dEGZ)
垢版 |
2017/02/19(日) 16:27:17.38ID:/CIBKZ3i0

0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b3f-dEGZ)
垢版 |
2017/02/19(日) 16:28:44.50ID:/CIBKZ3i0
間違えた
素人の習性を利用してあえて架空の部屋ができるように細工してやれば
グリーンベレーから一兵卒まで自分の望むゲームに参加できるようになる
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9a-mVjx)
垢版 |
2017/02/19(日) 17:17:25.06ID:hvSQsmfW0
「ゴーストテスラ」って言葉がもう嫌いになった
いや最初から嫌いだったか

なにが嫌いって敵に居るのは許せるよ。
味方に居たときだよ。死ぬ前提で突撃してキル取れずにデス増やすテスラ君多すぎるで。
0952名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-nViG)
垢版 |
2017/02/19(日) 17:53:46.32ID:3dVlKn1Aa
MMR600超えたんだけどシルバーにランクアップするの?バッジももうもらえないの?
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-eq+O)
垢版 |
2017/02/19(日) 17:56:41.12ID:pg66z2pC0
MMR600超えたんだけどシルバー? → シルバーじゃないならそういうことだよね
シルバーのバッジもらえないの? → シルバーにバッジなってもらえてないならそういうことだよね
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-eq+O)
垢版 |
2017/02/19(日) 17:59:08.93ID:JemoM4q10
MMRとバッジってあんまり関係ないよね?
MMRは勝敗で上下してリーグランクはスコアで上下するから全く関係ないとは言わんけど
0957名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-nViG)
垢版 |
2017/02/19(日) 18:00:31.39ID:3dVlKn1Aa
うーむ、レスありがとう
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ ebca-P9CU)
垢版 |
2017/02/19(日) 18:32:21.69ID:Imx5V4xe0
ベースの最後のイクラが壊れた時点で箱の中身まですべて決まるからその時にポイントの増減も決定してそう
ノーペナ箱はおそらく無理
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-67ha)
垢版 |
2017/02/19(日) 18:48:35.57ID:D9yxXN8G0
故意に落ちる奴や鯖側の問題で落ちる奴や回線がダメで落ちる奴
いろいろいるんだろうが等しく迷惑だからなぁMMRは下げないとな
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ cb83-FPQn)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:13:44.60ID:iEzjbJjx0
旧リーグは落ちても下がってたしむしろ退化してる。何らかのエラーで落ちてる人もいるわけだし再接続システムの早急な実装が求められる
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-g7u9)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:59:33.30ID:/M/TPOfS0
外国人ガチクランの人が小隊組まないでわざわざ野良にやってきて
めちゃくちゃに味方の悪口行った後
華麗に途中抜け
あそこまでやらないとポイント維持出来ないんだなあ……
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb8-NnZO)
垢版 |
2017/02/19(日) 20:43:34.55ID:2oBkUbjT0
敵のスコア抜かせば下がらないシステムは、また漁船量産することなる
現状のスコア制度じゃ、勝ちにつながった行動を正しく評価出来てる訳でもないから、これでいい
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe0-ZqoB)
垢版 |
2017/02/19(日) 20:49:19.75ID:obEH8aSR0
勝ちに繋がる行動を正しく評価できるスコアシステムのあるゲームなど見たことない
マークはそれを模索して迷走しているのだろう
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f73-SN/l)
垢版 |
2017/02/19(日) 21:49:21.09ID:gQS3mh7X0
スコア無視で勝敗結果だけで決めても別にいいけどねぇ
少なくともスコア厨は死ぬしチームプレイができないのは正しくnoob扱いになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 8時間 9分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況