X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part432 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Srf7-p5ZG)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:46:15.81ID:29YioK2qr
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part431 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486848985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-LYNp)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:49:09.12ID:o4JT1yyr0
スレ同盟一覧
スレ同盟タワーLvMax     タワーLv現行の上限 特務援軍中心
ロンド・ベル部隊           タワーLv3限定
スレ同盟_その2        タワーLv3以上
スレ同盟戦             タワーLv4限定
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 9209-t8w4)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:00:23.76ID:1SnqktbL0
ランバラル ル ル ル
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:24:44.35ID:k8j0tOv60
次回のイベント ラフレシアが特効のっていて笑うしかないわ

こりゃまたラフレシアの独壇場じゃねぇか
ふざけんじゃなーよ運営
なんのためにサイコとり頑張ったんだよアホみてえぇ
マジで今後迎撃戦闘はラフレシア前提のランキング争いとかやめれくれない?
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ a332-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:27:14.81ID:sZuzru6N0
.     _      i、  __  /!      _
     \’'   ,_ヘV{iコ}V/_,,  ‘/
.      ,≧ッx,_ Xi〈::::〉iX _,xッ≦、       ・2015/03/26サービス開始〜現在までの歴史
__   /{{ }「 》ぅt_xVx_ァ圦 |{ }iヘ   __    ・ササビー・キョベレイ・錯乱・旋風・霧隠れ・追撃砲
==ミ x《 辷升_,j{,[ア[笄]'寸jl__,》=尖》x≦ ==   ・Gパ・アピ・ハンプラピ・星誕祭・聖戦祭・ゴンガオゾ
二二ニヘv//x=《∠.イ》ロ《〕トミ寸r=《//‐二二二    ・ガンダムデラックス・ガンダムWX
二二二 V》‘ー'ヘV// ̄ ゙̄V//‘ー'^《 ニ二二二
ニ二二二》ー‐ ¬i└===┘i冖 ‐-《二二二ニ
ニ二二ア{に二ニコ| i¨¨¨¨¨¨i |i二ニコ込二二ニ
  /   八辷¬ヮ| |   . .:::| !辷¬ヮ八  亅
. _j{_   ′ 》:气フヘ 、_:_:_. ::/汽フ77:《 ‘  _i|_
.j「l「|,_,/ 〃,ハ.:.:.::.:::》 二二《. : :.::'/ /ハ ‘, i「l「|_
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ b2ab-sV3Z)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:35:07.69ID:4MBWrjd10
こんだけさくさくだとコンテナ開けたくなるやろ?
制圧回してしきゅうぼっくすにいっぱい溜まった報酬使ってガンガン特務回してぶっ壊れ速攻手にいれよなー
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 9209-t8w4)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:48:41.09ID:1SnqktbL0
ルー大柴
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:50:30.54ID:+O0Q8ZGB0
ルカ大柴
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c1-XBgK)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:50:46.37ID:rEXLtbGN0
こんだけさくさくだとコンテナ開けたくなるやろ?
制圧回してしきゅうぼっくすにいっぱい溜まった報酬使ってガンガン特務回してぶっ壊れ速攻手にいれよな-
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:08:17.67ID:SAUdGlzk0
>>33
つまりテクチャを配りたくないという意思が感じられるということだな
スコア横並びになってるときに急にハイスコア更新するのってやっぱ運営垢なのかね
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-hfOO)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:10:52.91ID:U207Y9Jj0
サイコMk-2十分やべーな
接待配置だったんでALLSでSで囲んだが
1発でSのHP8割方持っていきやがる
Sまとめて部屋に誘い込まれたら
文字通り一網打尽だわ

まぁどんなMAでも同じかもだが
拡散とのコンボ等の配置によっては要注意だな
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:12:17.49ID:cdlsoigl0
来週オオワシアカツキ全員配布とお好きなプラチナサポ1つプレゼントくるかな
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 760b-Kx9n)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:12:37.68ID:MUcqgl9r0
どうせ春にはG11が来るんでしょ?一ヶ月ぐらいなら簡単に攻められるヌルゲーでもいいやん
たまには垂れ流しで楽したいし
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ bed7-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:22:24.63ID:LEia+7gO0
ウズパト(変換)→エイエギ→ビチャモン(変換)→影(変換)→エイエギ→ザビーネ→エイエギ ←new!!

何だこのクソハズレ垢
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 07fa-XBgK)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:35:19.79ID:czTp3O1z0
砲台弱くなったから、MAとMS追加配置でいいな。
315000超えると思ってなかったから、ギリギリサイコ専アビ取れてよかったわ。塩山先生には感謝です。

これはガンダム塩山フロントですわ。岩塩。
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 26cd-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:46:45.24ID:cBTrU4gP0
>>48
最初に言った俺が言うのもなんだがあんまりいじめるもんじゃない

>>43よお前は塩山先生に対する尊敬の念がまるで足りない
先生の一挙手一投足を穴の空くほど見つめる修行から始めなさい
そして身の程を知りなさい
信じる者は救われる
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:48:37.51ID:cdlsoigl0
>>41
5種出てる時点で当たりだろ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:49:21.49ID:k8j0tOv60
なんかいっきにやる気ぬけちゃったな
これからの迎撃戦もずっと妖花ラフレシア前提でのランキングになるんだろうな
なんのためにサイコ取りがんばったんだろう 糞だわ
新生活にむけて引退するにはちょうどいいのかもしれんね
さよなら そして丸山と馬淵お前らの名前わすれねーからな
0054名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-ovRx)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:53:20.09ID:uhk0IiGTa
妖花ラフレシアは1週間なのもあったけど、それでもボーダーめっちゃぬるかったのにやらないのがいけない
スレでランキング報酬使えない工作はG7エルメスでいいよーエルゲル狙うやつはうんこ時代からずっとなのに

マクギリスさんだけはガチで使えないけど
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-3CwI)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:54:25.34ID:z1O1hP2J0
500位以内だけのゲームにならなくてよかった。この程度の緩いアビで十分。反シャンと妖花を弱体化すればちょうどいい感じになる。
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-aJ5z)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:55:15.18ID:urpw4PUp0
>>53
俺なら忘れるわw
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 760b-Kx9n)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:56:46.38ID:MUcqgl9r0
反射はともかく妖花取れなかったのはただの間抜けだな
簡単に取れたのに必要なさそうってサボっておいて
有用になった途端愚痴リ出すとかダサすぎ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-hfOO)
垢版 |
2017/02/14(火) 21:01:32.51ID:U207Y9Jj0
>>55
それは判る
きちんとエースで処理すれば
サイコに限らず対処法はある

レート上げようと思って量産だけで
制圧こなそうと思うと案外ドツボにハマる
かといって制圧でエース入院するのには
かなり抵抗があるんでな
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-3CwI)
垢版 |
2017/02/14(火) 21:02:45.49ID:z1O1hP2J0
ジャミングかけて終わりでおk
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 3292-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 21:06:23.20ID:1UwKt9+A0
お金と同じで、報酬機体・アビは持ってるやつの所へばかり集まっていくのよ
持ってないやつがいくら叫んでも黙殺されて無意味
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe2-c+Ub)
垢版 |
2017/02/14(火) 21:12:03.51ID:Pf9PnUhI0
【速報】GWS、Fに無力


・・・思いっきり真下にいたSサザビー攻撃してんのにリボーンズがダメージ受けてなくておかしいと思った。
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ec-Kx9n)
垢版 |
2017/02/14(火) 21:16:51.30ID:siLEQnUC0
制圧戦レート300も下げるなよ。〇山さん
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ b2d0-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 21:38:08.61ID:2JdIwwql0
射撃タワーどっちの状態もは対空ヘビィと同速で打ってるっぽいから間隔1秒になったみたいだなー
ダメージ表記そのままが出るのかー
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 21:52:20.47ID:RImLISNc0
ストフリミーティアと隠者ミーティア
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-Hu6V)
垢版 |
2017/02/14(火) 21:52:34.05ID:uQZgehMH0
あ!

防衛施設の下方修正って、つまり、迎撃戦での防衛力の低下
エーススタンドに置いた、課金ガチャエースの存在感の超増大
課金エースの有無での格差をまたまた拡大

こうか!
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ b243-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 21:58:45.76ID:K34939Ol0
>>68
おいおいいくら何だってそんなマヌケな事があるわけが


ほ ん ま や

攻撃はしてくるけど全くダメージ出ないわ
まぁマルチショットは食らうけども
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-dlvH)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:01:03.07ID:vXXSHucj0
バレンタインガチャ
ポチ
とぅとぅとぅとぅとぅとぅ
黄色
きたーーーーー!!!


メカニック3

輪ああああああああああああああああああああああああああ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb5-3CwI)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:02:23.69ID:91veW6p50
今までは固い基地に対してどのエース使ってどこから攻めてとか組み立てないと
100%逃すことどころかサポによっては割れないこともあった
もうこれテキトーに強いエースと量産垂れ流すだけで100%余裕ちゃうんか

コア11解放と同時にやれよ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 9209-t8w4)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:09:52.02ID:1SnqktbL0
GWSってなんだよ GとWとSがFに無力ってことか? Sは無力ってわけじゃねーし
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 7663-oA82)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:15:18.01ID:FtdoVQPk0
HWSの専アビってどの段階まで専アビの効果続くのかな?
エルフみたいにGバ終了までって書かれてないから、Gバ発動した瞬間専アビの
効果が消えるとしたら微妙よね。
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-3CwI)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:15:55.11ID:z1O1hP2J0
バレンタインはWのトリックスター3とRジャジャとゴミアビだった。
0097名も無き冒険者 (ガラプー KK4e-yWoj)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:24:05.30ID:2P/riIIvK
>>74
これ同じこと考えてた
イベントはデストロイあるよね
パイロットは鉄板ステラだけど、その内にオクレ兄さん版も出して欲しいな

鉄血二期、F91、種運命、共通点としては時期/時代が進んだ作品だから次世代/新世代がテーマにありそう
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 7663-oA82)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:31:48.48ID:FtdoVQPk0
>>93
ぶっ放したら消えるのは当然だよ。そうじゃなくて、ぶっ放したGバに専アビの
効果が乗るのか?って話ね。
エルフはわざわざGバ終了までって記載があったけど、HWSにはその記載がないから
Gバに効果乗るのか乗らないのかわからないなと。
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:35:53.54ID:f2/gtPpr0
Fタイプが無傷だったのはやはりバグかw
通常攻撃されてもFが延々と攻撃してたからな。Gバでは吹っ飛んでたけど

ほんとアホな無能開発と屑運営だなwww
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:42:41.87ID:cdlsoigl0
ビチャモン、バニング基地糞強い
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-4tUf)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:56:34.98ID:qBz0jgeX0
メンテ終了と同時に30分コンテナで埋めてから6時間コンテナで埋めて
次のステージ行くかっていうタイミングと同時に配信停止って舐めてんのか
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:58:11.51ID:RImLISNc0
メンテ延長しない代わりに不具合出しますって事よ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be5-oA82)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:04:30.18ID:HotdYLjl0
56分後にチャージャー特務出てこないなんてことは無いだろうな。運営。
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ b243-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:14:42.78ID:K34939Ol0
>>137
まだ初日だしF殴りするまでもなく余裕で勝てる段階だったから
わざわざ資金の高いFなんか出したりしないよ
Gバは食らうからエース出すのも何か怖いし
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be5-oA82)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:15:39.15ID:HotdYLjl0
折角前スレの732で緊急メンテ予想したのに、?マークなんか付けずに!!マークにしときゃよかったww
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ a332-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:18:09.16ID:sZuzru6N0
Gキャノンじゃ無くてヘビーガン重装型な辺り、○山のセンスの悪さを感じる。MSV系より先に映像化されてる機体を出せと・・・
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-3CwI)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:26:57.29ID:z1O1hP2J0
拡散だした方がいいなら倉庫から出すけど、プラチナサポないけど出した方がいいのでしょうか?
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-3CwI)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:28:16.34ID:z1O1hP2J0
今月の迎撃戦は妖花がないと無理だな
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:33:20.24ID:k8j0tOv60
>>60
そもそも妖花の時の一週間のイベントなんて用事でできなかった人だっているって事考えないのかな
緩いとかそんなの知らねーよ

そんで問題なのがこれからの迎撃戦でMAはこの11月報酬機の天下になってるから腹立つ

少なくとも今回の迎撃は特効まで乗せやがって
新規とかバランスとか配慮とか一切考えてない
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ b243-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:37:13.45ID:K34939Ol0
イベント特効とアビ効果は加算だろうから妖花の有無でHPや火力にはそこまで大きな格差は生じないかもしれんけど、
移動速度の差だけはなぁ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ df95-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:39:46.46ID:WTFm7j4r0
>>158
始めたばかりの人なら同情するが、そうでないなら今アビを消滅させたとし
ても結局そのとき取れなかったのと同じ理由でどうにもならなくなるだけだろ。
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:52:39.58ID:cdlsoigl0
プラサポ格差問題について○山の回答無いんですけど?
運ゲー過ぎんだけど
すげー萎えるわ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:55:27.03ID:cdlsoigl0
これ期間1週間延長するんかな
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ df88-vz3A)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:56:59.18ID:qTBM/G3F0
今階級は赤字で美味しくない基地にするしかなくて
美味しくない基地は何かって言ったら反射基地だから困る
MAの数増やしても永遠に反射差は埋まらなくてどうしようもない
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 82b1-Frzy)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:00:04.71ID:FnHd8L+x0
模擬戦やってるけど2手3手失敗しても上位ランカーのガチ基地から100%とれてしまうな
1000人くらいが落とせない基地なくなってそうで、100人くらいは100%とれない基地がなさそう
0172名も無き冒険者 (オッペケ Srf7-a31+)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:02:14.25ID:nV0OIDXXr
僕のジオラマがオールB量産だけで100%壊されちゃった
覚3チョバックスHWSザメル入院しちゃいました
ラフレシアは戦艦の攻撃ちょっともらっただけで軽症でした
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:03:16.55ID:p31V8BNW0
チャージャーなかったらやばかったね
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-Hu6V)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:04:31.58ID:4TeA7gK00
確定した40アカ分のバレンタインユニット確定ガシャの結果

8 : アレックス
7 : Z(チームB)
7 : Rジャジャ
6 : スパガン
3 : ライジング
3 : バンシィ
2 : ガーベラ
1 : クインマンサ
1 : 大鷲暁
1 : ヤクト
1 : FAアレックス

確定してない分でのユニット (12/240=5.0%)

3 : アレックス
3 : Z(チームB)
2 : クシャリペ
1 : Rジャジャ
1 : ライジング
1 : ガーベラ
1 : クインマンサ
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-3CwI)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:15:00.36ID:zJukGqGB0
拡散もやっぱカスだな。プラチナサポがあれば使った方がいいかな程度。
ハヤカツ、ギレザビ持ってるなら拡散に変えるほどでもない。

それより相対的に迫撃砲が強くなった感じ。
迫撃砲マックス出撃。残りは、手持ちのプラチナサポと相談。
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:30:25.20ID:Xf+wcecV0
ザビーネ配布来るだろ
アカツキ配布も来たし
配布!配布!さっさと配布!しばくぞ!
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f5-uaD1)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:34:06.84ID:P3y1+bhy0
覚3か反シャンがいなけりゃ全裸も同じ。
すなわち階級戦制圧戦さえ課金次第200%んなっちゃった。

課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:34:30.17ID:5wLKRg4f0
バレンタインガシャの内容が発表された直後と今の落差はほんと悲惨だな・・
期待が大きかっただけにゴミしか出ないガシャだったガッカリ感が半端ない
やっぱこの運営にワクワク感を期待しちゃダメだな、今更だけど
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:35:58.54ID:p31V8BNW0
階級アリオスとゲンガオゾに今まで以上に無双されるんだろうな…
それかDXとかセラヴィーに穴開けられて垂れ流し喰らうか
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ b795-4cCX)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:38:32.90ID:BasFsXX90
はずれ枠がコレンカプルとかガチャに入ってない報酬機体なら許せたな
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be7-ovRx)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:40:39.41ID:ORF7dLTs0
垂れ流してるだけのアホが防衛強すぎ騒いだの間に受けたのか
階級落としは6pのメールボムに屈して頑なに修正しないしほんとだめだなここ


ってかこれ誰でも100%いけるから個の力でごり押してたシナホモとな同盟戦悲惨なことになりそう
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-Hu6V)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:44:57.51ID:4TeA7gK00
>>203
階級落としは、今回の改悪で 「強い基地」 → 「美味しい基地」 になってしまうので
ある意味修正がかかったと言えるような気がする
獲得可能ポイントが赤文字じゃない基地が美味しくなったって意味ね

つか、基地弱くなりすぎてて階級とか同盟戦とか面白くなる可能性は全く無いよなこれ
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ b2ab-sV3Z)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:48:50.37ID:CkIKkeWS0
つっても制圧どころか階級も同盟も参加率クソ低いし
参加してる奴も大半は失敗ばっかりな状況だったからな
対人関係は一度リセットかけないと頂点以外の連中がゲームとして機能してない感じだった
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:49:38.46ID:Xf+wcecV0
サイコ2最初の拡散は弱いけど、その後のビットの威力やばいな
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:51:04.06ID:Xf+wcecV0
>>212
言うほど防衛弱体されてねーと思うぞ
量産だけで100%ってどんだけヌルい基地とやってんだって感じ
反射基地や覚醒3まみれ基地だと100%きつい
コア割はまあ出来ちゃうけど
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 760b-Kx9n)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:06:26.25ID:dwW6MK7D0
結局階級戦とか同盟戦とかどうでもいい人の方が多いって事なんやろ
イベントメインな人は防衛できるかどうかよりも回すのが楽になった方が嬉しいしな
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 3245-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:09:11.03ID:9FHwRSYS0
そもあいてがGボスなんだから枠火力伸びないFつかって行けるトコなんてしれてると思うんだけどなぁ
バフ盛り盛りでF使用30超余裕なんて人は地上使ってもどっち道一緒なんだし
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-3CwI)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:12:40.05ID:zJukGqGB0
特攻課金機がなくても普通に回せるからガチャはもうしなくて大丈夫だ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be1-bTTj)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:24:29.40ID:OkpQvmFe0
階級戦ひでぇwww
少将戦でヌルいとはいえ、ポイントの高い順に攻撃されてて、しかも全員100%破壊くらってるwww
これ、ポイントが高い奴ほど狩られる1st初期のローガ天国の再来じゃねーかwww
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-6MzO)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:29:09.69ID:Fw1uGBpg0
もうこのゲームどこ行きたいのかね
射撃タワー強すぎて万能砲台なのは事実だからそこだけちょっと控えめに…にすりゃいいのに
なんで他の施設まで弱めつつ、既に死んでるFを本気で殺しにかかってんのかわかんね
あげくこの不具合ですよ

イライラしてた攻撃側が求めてたのは量産機の調整の見直しなんだけどな
と、久々にギラドーガ使って思いました、まる
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 323f-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:31:52.95ID:vStyCxw20
中将で動いてるの俺入れて4人
2人が早くも負けてる
基地弱体化したのに負けるなw
それも倍率上がってる負けた基地みたらしょっぱい基地だ・・・
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 3232-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:42:22.85ID:lR5vfjAK0
>>229
F量産はかなり上方修正ですよ、対空バルカン射程ダウン+火力大幅減
Sタワー火力大幅減

しっかし階級戦これあかんやろ、途中で早送りできるってやばいわ
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:45:19.71ID:p31V8BNW0
デギレンチェーンをSで蹂躙する快感たまんねーなこれ
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be1-bTTj)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:48:14.52ID:OkpQvmFe0
>>232
まぁ、さすがに馬やらチョバックスやらの覚醒3と反射ンがいればマトモなエース使わないとコアは割れない…よね?

なんか普通の覚醒3が三体程度だと反射ンいなければ量産だけでコア割れちゃうから自信なくなってきた。
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-CIv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:58:13.88ID:k4ktoAp90
やべぇ
それなりに大き目のアプデがくるたびに改悪ばっかで人口減少が止まらない
普通こういうので多少は人戻ってくるもんだろw
やっぱここの運営って本当無能だと思うわ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-6MzO)
垢版 |
2017/02/15(水) 02:01:04.95ID:Fw1uGBpg0
一番いいのは一旦2nd時点のクソアプデ前に戻すことだと思うけど
あの量産機の雑な調整は攻め側が納得いかないし
今回の防衛側の弱体は守り目線で納得がいかないし
基本的にプレイヤーは下方修正をイラッと感じるものだからね
Fが強すぎたのが悪いとは言うがそもそも対応砲台が少なすぎたのが原因なんだよなぁ
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be1-bTTj)
垢版 |
2017/02/15(水) 02:03:32.78ID:OkpQvmFe0
>>210
状況分析としては正しいと思う。プラチナはやり過ぎた。

でも対応内容が間違ってるw
制圧が昔懐かし量産扇だしでエース損傷無しで一エリア全勝とか、
「こだわりの基地www」とかディスられてたローガ時代への逆戻りなだけだろコレw
0249名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-mr/J)
垢版 |
2017/02/15(水) 02:04:43.15ID:SzFmqkMaa
まあ、4月のアブデでG11解放とか防衛新要素入れようと思ったら今の施設弱体はしゃーないやろ
中堅辺りは普通に負けまくりの状態でアッガイ砲とか無理だしな
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b6b-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 02:08:17.73ID:zQ6w5tFV0
だれでも大将時代ふたたびはじまるよ
まあ2nd以降当時以上に一部の人以外階級あげるのマゾゲーだったし
レート勝敗倍で大将めざせとかレートも難度も批判しかなかったしな
0252名も無き冒険者 (アウアウエー Sa4a-XBgK)
垢版 |
2017/02/15(水) 02:09:03.19ID:V1ioGSzoa
時代はウズミ&パトリック  あると思います
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-aJ5z)
垢版 |
2017/02/15(水) 02:11:16.29ID:9/ilNtiA0
>>253
不具合により配信停止
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be1-bTTj)
垢版 |
2017/02/15(水) 02:16:15.28ID:OkpQvmFe0
>>255
社内にテスター無しでプレイヤーに直接やらせてバランスとる今のガチャゲーだと、
同時に複数のバランス調整アプデをやるとぶっ壊れたゲームが出来上がってしまうため、
段階的にやらざるをえないっていう言い訳はわからないでもない。
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 02:45:55.10ID:rN+1Z5xE0
やっと大将まで戻ったけど、70戦ぐらいかっ飛ばしてきた感じ、
覚醒3馬とかhwsとか反シャンとかいる基地を量産垂れ流しは流石に無理

でも同盟の模擬とか見てると、落とすことすら出来なかった奴等が
100とはいかずとも簡単にコア割りぐらいは出来るようになってきてるな
まぁ実際は何戦も何戦もしてやっとコア割だろうから、同盟や階級戦がそこまでぬるくなるとも思えんが
防衛マニアとしてはすんごい複雑な気分だ

考え無しに馬やFA覚醒3に引っかかって、砲台でやられまくってた奴等が
相変わらず同じ動きで砲台集中砲火浴びてるのに、覚醒中に倒しきれなくなってる
0266名も無き冒険者 (スップ Sd72-lirq)
垢版 |
2017/02/15(水) 03:05:04.51ID:zocAlyFyd
階級、昨日と全く同じ基地でエントリー
昨日と全く同じ人にエースすら同じ面子で、昨日と全く同じ攻めかたされて
キッチリ同じように覚醒発動しまくって結果

昨日破壊率32%コア無事
今日破壊率74%コア破壊


あちらさんもそういった実験の為だったんだろう
エース出すタイミングまで一緒で、これはあかんわ
0271名も無き冒険者 (スップ Sd72-qXGf)
垢版 |
2017/02/15(水) 03:26:45.09ID:024pfyqtd
階級戦でやってる上位の層つまり重課金者が多い層が萎えて止めていったら本当に不味いよ
全くテストプレイしないでここまで砲台カスにしたのか運営は
1割位火力落とすので充分すぎたのにアホかと
元には戻さないだろうから早くコアG11実装しろよ
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 04:02:32.48ID:rN+1Z5xE0
初心者〜中級者は楽しくなるんだろうけどなぁ

中級者「やったぁ、今まで勝てなかった基地壊せたぁ」
上級者「なんでこんな攻め方の奴に割られにゃならんねんクソがぁ」

みたいな
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be5-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 07:01:21.89ID:APd8KMmI0
おい糞運営。見事な対応だったぞww

2/14 15時頃  平社員「禿山さん! メビウス特務で不具合見つかりました!!」

   15時30分頃 禿山「よし! 不具合修正できないので馬鹿ユーザー共に見つかるまでイベント実施しろ!」

19時30分頃 平社員「禿山さん! 2CHで不具合バラされました!!」
         禿山  「特務閉じるのはもうちょっと後にするんだ。水曜はチャージャー特務だから阿保ユーザーの苦情は少なくて済む!!」

   22時30分頃 糞禿山 「よし。特務閉じろ!お詫びは 資源・資金 各50万だ!」
   
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 36fd-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 07:16:00.36ID:dqfNIchB0
>>273
尉官以下ですらフルカンスト基地だらけだから多分ならんよ

てか別に弱体化しなくても防衛施設格納できるようになったんだから
マッチングを防衛ポイント制に戻せばいいだけ
もちろん防衛ポイントと階級を紐づけするのは当然だけどな
例えば大将なら最低○○pt〜最高△△ptの範囲みたいな
配置の決定押す時に確認(pt足らんから階級落ちるけどええの?的な)
当然接待配置やコア外だしはあるだろうけど今よりはマシだろ
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-aJ5z)
垢版 |
2017/02/15(水) 07:35:20.49ID:9/ilNtiA0
GWSつっよ
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 26cd-CIv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 08:13:16.01ID:XfVkHL1f0
この期に及んで対空置いてない基地だとマジで覇気積みウェイブライダーが無双するなこれ
そもそも量産だけで充分だとか言ってはいけない
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 7663-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 08:14:08.08ID:kGIDyWGH0
今回の調整だけど、DPSと砲台一回のダメージ量がこんがらがって2重弱体になってるから
こんな事になってるのかな。
0.8秒間隔の部分でやらかしてそうなんで、そこを計算しなおすと

射撃タワーのDPSが 487→400
対地バルカンのDPSが450→421(一発337の0.8秒間隔)
対空バルカンのDPSが360→337
このレベルの弱体ならまだわかるんだよね。というか、これが正解じゃないの?と思いたい…

拡散ビームに関しては、砲台の一発のダメージをそのままに攻撃間隔を3秒→2秒にしたためDPSが
1.5倍になったってオチかね。
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e0-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 08:32:34.86ID:dQiC0Zc/0
新設施設落ち着いたら作り直そうかと思っていたが階級戦で事故者が出た・・・どうしようw
しかし階級防衛勝利報酬カットする意味はなんなんだい?丸山くん

さっさとms砲台実装して3rdに移行し大幅調整しろカス丸山
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e0-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 08:37:25.30ID:dQiC0Zc/0
>>293
チャジャ特務で埋めて楽になるといい

チャジャ特務常設と通常ときどきコンテナから資金資源撤去しとけよカス丸山
制圧回す気失せさせて防衛ログさらに減らしやがって
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcb-MMv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:39:27.13ID:xVUWOITW0
サザビーの攻撃範囲おかしない?
前方範囲どころか、自分の真横まで削れてるじゃん
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcb-MMv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:52:37.31ID:xVUWOITW0
Ζなんか鉄壁やら覇気やらつんだら火力高いわ硬いわで、もうどうしようもないなこれ
これにトリスタ付けたら反シャンしかもう対抗できん、、
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:56:20.70ID:Xf+wcecV0
○山に質問

1期中盤の討伐は特性サポが倍率に乗った。
それだと特性サポ準備してない人間が不利っつー事で廃止されたと思うんだけど、
現在のプラチナサポ格差はその当時と全く同じ状況と思いませんか?
迎撃では施設に防衛サポが乗りますよね?
課金周りと関係ない場所でこういう格差が出来る事をどう思いますか?
ダブりまくってるんですけど?
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcb-MMv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 10:02:47.87ID:xVUWOITW0
みんな不満たまってんな
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-rGCY)
垢版 |
2017/02/15(水) 10:17:38.88ID:p31V8BNW0
初期からやってたらアレックス3機目だしなぁ
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 10:55:18.28ID:Xf+wcecV0
専用アビそろそろ来ても良いんだよアレックス
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 11:05:18.41ID:rN+1Z5xE0
バルカン
Lv12HP9020DPS450→HP8120DPS337、

対空使用
Lv12DPS360射程9→DPS224射程8

wikiの引用だけど、これもうハヤカツ光無い対空なんて置くだけ無駄だな
どんだけ雑魚化だよ
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ cfcc-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 11:16:04.55ID:m4Y+g4kk0
ゲンガオゾといいもしかして壊れ機体じゃねって奴は
後から手に入んなかったって文句いわれないよう
トラぶったフリして期間延長作戦してるんだなきっと
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-aJ5z)
垢版 |
2017/02/15(水) 11:29:12.83ID:9/ilNtiA0
ブロガーのGνガン記事見たが壊れっぽいな
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 9292-Hu6V)
垢版 |
2017/02/15(水) 11:50:54.41ID:ZC+prtkv0
>>326
良識や常識のある運営なら

配信停止します、再開は13:00頃を予定しています とか
詳細は公式HPってアナウンスしてるんだから、
公式HPに 「停止しています」だけじゃなくて、メンテ予定時刻とか書くのが普通じゃね?

あ・・・良識・・・・
0329名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-mr/J)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:01:27.89ID:ofy08sV4a
良識とかじゃなくて不具合の原因掴めてないから書けないんやろ
無能と言えばそれまでだが
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:01:36.35ID:Xf+wcecV0
お詫びに期間1週間延長+ボス呼び出し費用50%OFF
ここらが落とし所だろ
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ab-9+3L)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:33:58.32ID:7ntOR5/G0
12時間経って進捗状況も出せないっていちからプログラム作り直してんのか
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bcd-Ol/0)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:34:31.77ID:TJCM2agh0
ユーザーに不利なバグを発見した時の〇凸

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(〇ω凸 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の〇凸

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 〇ω凸)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:36:59.47ID:arPtVtjt0
しかし、階級戦やばいな〜。
壁がやわらかくなってBエースがサクサク進んできやがる。
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 9292-Hu6V)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:37:36.66ID:ZC+prtkv0
>>339
出撃後に一回目の攻撃Gバは出撃している全エースで表示される
  ↓
範囲が表示されているエースAのGバを発動させる
  ↓
エースB、またはエースCのGバを発動させ、エースA以外のエースを選択状態にする
  ↓
エースAが2回目のGバが発動可能になっても、他のエースが選択状態になっているのでエースAのGバ範囲が表示されない

と、言う事だと思うが
俺は、仕様だと思っていた
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-dlvH)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:47:52.63ID:Jlz4TOLi0
直さなくても良いだろ、特務なんてクリアできる人、元から多いんだから。
無駄にリソース使う判断するって何て無能なんでしょ。
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:51:17.62ID:5wLKRg4f0
直さず特務開放しつつ原因調査して直した場合は、
仮にクリアできない人がいたときに、「先行してやってた人だけ難易度が低かった!不公平だ!」って言われるかもな
スレ的にはこの難易度クリアできないとか雑魚乙で終わるのかもしれんが
0362名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf7-aJ5z)
垢版 |
2017/02/15(水) 13:14:35.50ID:GstQIg/Bp
>>361
数時間前の動画見ているのか.....w
0363名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-AYDY)
垢版 |
2017/02/15(水) 13:19:09.60ID:I7eZpAMXa
マジかよシュレックのせいじゃねーかw
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 7663-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 13:22:42.96ID:kGIDyWGH0
>>359
あれは専Gバじゃなく、通常のGバ使ってるからかな。記載されてないからどっちか分からなかったけど、
Gバゲージ満タンからGバ終了まで専アビ効果持続でいいみたいだね。
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ b795-4cCX)
垢版 |
2017/02/15(水) 13:22:54.91ID:BasFsXX90
どうせお詫びは資金20万×5とかだろ
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ e2b3-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 13:50:50.49ID:Mah+FoHY0
>>364
通常Gバで攻撃力と攻撃速度25%増加
アビで500%増加
動画で見てると1.25×6=7.5倍の攻撃力になるのだな
G10MAXで2944×7.5=22080を対MA/MSに叩き出せる
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ b2d1-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 13:59:02.45ID:YWuQvxTW0
毎週毎度不具合出して安定しないな
折角の休みでgame三昧しようとしてんのに
二周連続でパーw
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:08:28.21ID:p31V8BNW0
課金ベルガのが質量を持った残像って感じの性能してる
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe2-c+Ub)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:12:22.42ID:j4xS+nL60
っていうかいつまで不具合の為配信一時停止()してんだよ、
サザビーST50並のGバ上昇速度にしてFでハメてもすぐ抜けられるようにすりゃ良いじゃねえか、何手間取ってんだ?
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-CIv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:20:56.72ID:k4ktoAp90
ていうかこんなに時間かかるなら
ちょろっと出してすぐひっこめたF91配信のほうを即再配信して逆シャア特務は来週からと入れ替えたらええだろ

本当に無能の運営すぎてヒクわ
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-pMuD)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:45:51.04ID:OVJUXbAY0
どうせ特務の調整です!とか言っておいて違うことでもやってるんでしょ?
進捗を共有って言うんなら0%なら0%でいいから出してみろってーの
それすらできねえならそう書くなよ
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ a760-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:51:35.29ID:FNEtIDUq0
動画の左上のプレイヤー名がうんこs○yだからしょうがないけど
普通の頭脳ならアビ貼る前に専用アビ、専用Gバ両方付けてGバ威力も+なのか確認してからにする
0409名も無き冒険者 (オッペケ Srf7-4cCX)
垢版 |
2017/02/15(水) 15:29:35.44ID:lUMU9eJkr
平日の昼間なのに結構いるな
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe2-c+Ub)
垢版 |
2017/02/15(水) 15:31:08.20ID:j4xS+nL60
何言ってんだ、一番盛り上がるのはメンテと不具合修正の時だぞ


っていうかチャージャ特任箱が占領して特任出来ない(‘〜‘)
0413名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-AYDY)
垢版 |
2017/02/15(水) 15:34:53.05ID:7/Jf2LH2a
キャラスーン義理チョコ撒き過ぎ
グレミーに尻軽言われるわけだわw
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be5-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 15:50:03.68ID:APd8KMmI0
緊急メンテ前に予定通り特務9面まで終了。
水曜はチャージャー特務しかやらない俺にとっては何の影響もなかったぞww
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ a760-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 15:54:50.84ID:FNEtIDUq0
特務期間延長なんて意味無いやん!
次イベまでのG上げ期間に差が付いたんですよ!!!遊びでやってんじゃないんだよ!!!!
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:02:08.73ID:5wLKRg4f0
そういえば階級の大将戦で最低保障スコアが6616になってるんだけど前もうちょい多くなかった?
6673ぐらいあった気がしたんだけど気のせいかね
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 9209-t8w4)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:04:47.57ID:hqoPAT+U0
安心しろ 迎撃に必要なのはGニューではなく 特攻3機だ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be5-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:13:50.41ID:APd8KMmI0
新特攻機はコスト安いだろうに。
旧機体のコストが高いだけ。
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:25:42.24ID:Xf+wcecV0
お前らサイコ素材どう使う?レベル上げ?枠明け?
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be5-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:34:27.42ID:APd8KMmI0
>>426
枠開けして余った素材でG上げ。
報酬ほしけりゃレベル上げ。
0429名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-mr/J)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:54:09.37ID:zUrhmYgba
>>426
報酬200しか貰ってないし、MAアビが6枠以上埋まることはないだろうからG上げに使うわ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 32a2-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 17:10:31.37ID:89IsK8AD0
>>431
多分Gνがバリアνをタゲった状態でバリアしたからや
他の機体がタゲってもなってた気がする
仮に動いたところでタゲ移したりできないし個人的にはどうでもいいけど
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e8-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:04:46.10ID:v4PLxXn70
バリアνにトリスタ3好敵手3×4で・・・、無理だなw
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:06:54.17ID:yhop1Jqz0
幻ユニコにトリスタ3つけた場合はどんな挙動になるん?
1回目で同時に発動しちゃって、幻終了後にはなにも起きない…?
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ df88-Kx9n)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:11:46.66ID:6I9lXdDD0
そうだけどトリスタ10秒終わるタイミングで幻発動させれば39秒くらいピーキン発動できる
幻終了後またトリスタ発動するかは知らない
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 2297-T2uD)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:27:02.48ID:bmk5i/ZV0
ハイテ3に好敵手で20秒まで短縮すればバリアνハンブラビ、シラヌイ、トリッキーの3種で永遠にはめられるのか・・・
バリアνは遅いから厳しいけど後の3機なら好敵手2×3くらいでいけそうなのか・・・
0441名も無き冒険者 (ガラプー KK4e-yWoj)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:32:35.85ID:c/FSpsIRK
救援エース使えばもっと余裕あるし戦艦ジャミングもある
エルフ特務のようつべ動画にジャミングハメハメ動画あるはず
ジャミングエース欲しいわ……
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-hfOO)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:41:58.09ID:ILVnrId20
>>438
普通に考えて幻終了後にトリスタ発動は無いはず
トリスタは相手に対峙されたかどうかは関係なく
自分が対峙したかどうかだから
最初に対峙してトリスタ発動した後
タゲ変わらないままだから幻側のトリスタ再発動は無い

>>439
上記と同じ理由で永遠にハメはないと思う
好敵手は確かに理論上何回でも発動するが
自分が対峙するのは相手ボスだから
その対峙が崩れることは特務ではほぼ有り得ない

どっちにも言えるが唯一可能性があるのは
グフカスで相手を強制的に索敵されない状態にした場合
今までボスをタゲってたエースが
ボスに対してタゲと対峙が外れて
他の目標に向かった後に消えから戻ったボスに
通常攻撃されればその場合には「再度の対峙」になる
場合もあるからトリスタやら好敵手は再度発動する
可能性はあるかな
条件難しくて検証するの大変っぽいけど
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:42:58.56ID:rN+1Z5xE0
ガンジオスレ史上最長レスだな
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 7663-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:56:28.23ID:kGIDyWGH0
30クリアしたけど、今回ユニフラ以来の簡単な特任だね。
試しに30stをG7HWS(G)トールギス バウ
G9ザクファントム ガナザクウォ その他G10S×3 スタジェ
↑の編成でやって救援無しでもHWSの体力がギリギリもった感じ。特攻機体を足せればもっと
削れるの早いから専アビまでは割と簡単に取れそう。
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 7663-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:21:22.89ID:kGIDyWGH0
>>443
変形とかと同じで、バリアとハンブラビのジャミングはGバ終了時に敵エースに
対してのタゲが外れるんだよね。
だから、Gバ終了と同時に対峙が発動して、好敵手や覇気がループするわけ。
実際にバリアν・シラヌイ・ハンブラビに好敵手とか覇気付けて試してみれば
すぐにわかると思うよ。
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:11:33.51ID:arPtVtjt0
ガンバルディα
ボリノーク・マサーン
推将
大左
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-uaD1)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:22:41.60ID:BT5Rp5pE0
ガチャチケットのことなんだけどDX配布とか見ると
アカツキ配布とかぶってダブルエックスガンダム(DX)配布に見えてくる不思議
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:43:02.93ID:arPtVtjt0
D(ouble)X
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ b2d1-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:48:23.57ID:YWuQvxTW0
あんまりユーザーに有利なアビをここで書いてると
修正されちゃうから注意なw
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-3CwI)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:49:29.14ID:zJukGqGB0
どう考えてもGHWS
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ a332-uaD1)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:55:13.34ID:uKkjCfme0
                          ,、._         _.,、
                     _,,-'⌒ー'´/;;;`7 _V_  ヘ
                  _,,-'";⌒`ー;,'"|\;;;  ャf亊tャ ;;;/|
                _,,.''";⌒_,,-''''''')爿\,○冂Y⌒Y冂○/片  殺伐としたスレにダブルガンダムゼロカスタムが・・・
        _,,,----ー'''''''""Z7/゛,,_〉/~~ ̄7\/L〔ヽ○ノ〕.」ヽ/<
    ,,,-'''''"",==''''""Z7不ノ/∪_,,--,,' / /  ̄弋廿ナ ̄ \ \
 ,.:-ー'"~~""~==''''"乂`9 ̄/=,‐^~ ,,'" /^/ /7ヒ二函二アベ, \^\
ゞー''''" ̄,,‐~フ~こノ/,,ノ^//  _,,'"ξう/ ,,'|/く /| |ヽ Y |  \ごき
,_,,,,...‐''"",,.ヌ ,,ノ,ノ,,ノ/,//  _,,'"_,,'",,'",,'_,, ,,' |/ |\y凵イ,-イ`V
``ー-‐''''"_,,‐.',,ノ,,.",.'’,' /’  _,,'"_,,'" ,,' ,,'_,,' ,'   |ハ、|~~!;; |
     ~ ̄ ,'´, '  |/  _,,'" _,,'" ,,' ,,'_,,' ,,'    |. | 〉 〉/^i
        ノノ    _,,'"  ,/  ,,',,_,,'-_,,'^'’   /| |/ヽ、;;;!;;ノ
            ,,'" ,,,-'/,,,-‐''"         | |_| |;;;/
            '"~^               V ^V′/
                              |几|| :::!'
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ f2c2-XBgK)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:55:18.95ID:/i7IP3LT0
471 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ a686-ENO3)2017/02/15(水) 20:50:06.09 ID:gdjK/RIk0
そもそもダブルエックスってよむならDXじゃなくてWXなんだが

まじか・・・知らなかった
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ f2c2-XBgK)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:58:45.47ID:/i7IP3LT0
ハマーン様ってうったつもりでハーマン様ってうってしまったことあるから
キョベレイは苦笑


全てはハーマン様のために!!!
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 9209-t8w4)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:04:52.69ID:hqoPAT+U0
まぁ普通にアルファベットで読むなら ダブルエックスはWXだろうな
ただ ガンダム的にはXXだろうし 英語略でいえばDXなんだろう
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-uaD1)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:16:06.70ID:BT5Rp5pE0
日本ではラテン文字アルファベットのW(ダブリュー、double U の意味)が俗に「ダブル」と誤って発音されることがあり、
そこから転じて「double」を意味する当て字として用いられることも多い。
しかし、「W」の語源に照らし合わせれば適切な用法とは言い難いことに注意すべきであり、日本以外では当然通用しない。
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:23:14.25ID:rN+1Z5xE0
過去何度も各所で見たネタなんですげえどうでもいい
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 9209-t8w4)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:25:16.16ID:hqoPAT+U0
グンドュム?
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 9209-t8w4)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:53:12.53ID:hqoPAT+U0
doble Uであってんじゃね?
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bcd-Ol/0)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:45.16ID:TJCM2agh0
Wサザビーの範囲攻撃がFに当たっててワロタ
同盟内で色々試したけど空に当たるのサザビーだけだったしどう見てもGνいじったせいでおかしくなったな
修正の一つもまともにできんのかこの猿ゥ
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ bed7-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:38:57.74ID:b3ZwajLz0
同盟戦別に高順位ってわけでもないのに5回くらい同じ相手と戦ってるんだが
同レート内で戦ったことない同盟がいっぱいあるのにどうなってんだよこれ
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ feeb-3CwI)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:47:45.06ID:8UEz2Ak10
ダブリュゼータ―ガンダム
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:54:50.19ID:rN+1Z5xE0
同盟どっちもこっちもあっちもゲンガオDX他一名しか出てこねえ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:37:21.84ID:rN+1Z5xE0
砲台弱体ごときでヌルヌル言ってる奴らって准将とかで遊んでる奴らだろ?
馬HWSチョバやらの覚醒エース軍団+妖花反シャンとか、砲台0でも普通にしんどいぞ

壊れエース使わなきゃ砲台0でも多分コア割れんわ
無論配置に拠るが
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:42:21.52ID:p31V8BNW0
同盟と階級でエース使わなかったら何処で使うんだって話だし、どんどん使っていっていいんじゃね?
たまに2軍エース混ぜてリカチャは大切にな
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 82b1-Frzy)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:43:11.19ID:FnHd8L+x0
>壊れエース使わなきゃ砲台0でも多分コア割れんわ

砲台強かったときは何もできなかったんじゃないのか?大変だったな
防衛強化までのひと時を満喫したあと、また地獄を見てくれ
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:43:55.00ID:rN+1Z5xE0
>>517
どの程度の同盟にいるか知らんけどそんな言い方するなら、
↑に書いた、覚醒3馬HWSチョバと妖花反射持ちの一人や二人いるだろ?
砲台全部取っ払った基地作ってもらって、量産だけで割れるならやってみ
もしくは自分が持ってるなら、攻めて貰え
そう簡単じゃないぞ
0523名も無き冒険者 (スップ Sd72-lirq)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:47:22.99ID:zocAlyFyd
この前階級に砲台0、偽装はあったかな?のやついたけどお前か?(´・ω・`)
負けたの俺やで
倍率からして俺以外も負けてたはずだが
まぁナメプしたからだけど、とここで言い訳させてイタダク
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c1-XBgK)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:50:28.90ID:qqAcDxqY0
>>438
普通に考えて幻終了後にトリスタ発動は無いはず
トリスタは相手に対峙されたかどうかは関係なく
自分が対峙したかどうかだから
最初に対峙してトリスタ発動した後
タゲ変わらないままだから幻側のトリスタ再発動は無い

>>439
上記と同じ理由で永遠にハメはないと思う
好敵手は確かに理論上何回でも発動するが
自分が対峙するのは相手ボスだから
その対峙が崩れることは特務ではほぼ有り得ない

どっちにも言えるが唯一可能性があるのは
グフカスで相手を強制的に索敵されない状態にした場合
今までボスをタゲってたエースが
ボスに対してタゲと対峙が外れて
他の目標に向かった後に消えから戻ったボスに
通常攻撃されればその場合には「再度の対峙」になる
場合もあるからトリスタやら好敵手は再度発動する
可能性はあるかな
条件難しくて検証するの大変っぽいけど
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:51:04.30ID:rN+1Z5xE0
>>524
どうもこうもそいつらが機能するように好きに並べてみろよ
別にコア丸出しとかじゃなけりゃ適当でもいいよ、
割れないなんて言ってないよ、そんなに簡単じゃないって言ってんだ

>>523
階級はやってない、同盟は1回やった
同盟では罠として俺が囮やったけど、何人もしくじってたから
なめたら本当にしくじるよ
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:53:37.77ID:5wLKRg4f0
でも同盟内はHWSとチョバはともかく馬に覚醒3付けてる人まだおらんかもな・・
大将階級戦だとそのあたりはランカーには結構いそうだけどエース無しではやったことないな
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 323f-IbQK)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:55:35.64ID:vStyCxw20
攻め有利になったが中間層からするとまだきついよってことか
階級戦10位と500位では受け取り方が全然違うな
500位が多数派
0535名も無き冒険者 (スップ Sd72-lirq)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:58:49.47ID:zocAlyFyd
そもそも丸山はエース対エース(MA)をやりたいんだろ
それが一番課金煽れるからな
砲台弱体したら更にエースの重要性アップ

やっぱ丸山は天才だぜ
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbb-4wz3)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:06:57.82ID:OPpCEOfp0
>>536
防御最強を皆に配ると攻めで勝てなくて引退増えるけど、攻め最強を配る分にはあんまり影響ないからね
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:09:47.74ID:AEVXAN8y0
エースほぼ全部G8にしちゃったんだけど、G下げボタン作ってよ○山
エース運用に差があり過ぎんだよ
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-K3GY)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:14:36.54ID:9Q2mYpXm0
毎秒500回復とか頭おかしい。10秒で5000も回復してその後も回復が続くとか。ぶっ壊れ回復ガチャ機体のターンAの2倍の回復量。
G最強エース機体であることは間違いない
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3f-dEGZ)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:32:51.89ID:qCMZHoEF0
弱い子のために運営の配慮だな
あまり弱い子を甘やかすのもな
弱い子は勝てないと引退していったから今残ってる古参は打たれ強い子
新規の弱い子に対しての無料最強攻撃2機配布だわ
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-K3GY)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:43:25.47ID:9Q2mYpXm0
ゲンガオゾが異常すぎて、GエースよりもHPが高いから、ゲンガオゾに劣らないように調整した結果が今回の配布機体。
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:56:34.48ID:AEVXAN8y0
>>547
DX
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f86-Z7AI)
垢版 |
2017/02/16(木) 01:05:21.66ID:n+fAuLfI0
イベ用の使い捨てガチャ機とか他のガチャゲーでも真っ青だよ
普通は課金優遇だろと思うけど運営が普通の考え方じゃないからな
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ df09-2WKk)
垢版 |
2017/02/16(木) 01:40:53.00ID:PjsI59JQ0
>>553
ごめんなさい
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe7-mVjx)
垢版 |
2017/02/16(木) 01:42:09.06ID:hr9AYoOF0
階級落としか、同盟内の接待で倍率ボーナスもらってランカーにでもなったんでないの
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3f-dEGZ)
垢版 |
2017/02/16(木) 01:46:31.36ID:qCMZHoEF0
動き見れば力量は分かる
強アビエース持ってようがなかろうが、勝ってようが負けてようが動きがおかしい奴は下手ってことだ
0560名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7f-nViG)
垢版 |
2017/02/16(木) 01:54:53.73ID:Yd5JgKaoa
ランカーでもSSランカーとSランカーでは天地だしAランカーなんて一般兵レベルやん
0561名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9f-JBse)
垢版 |
2017/02/16(木) 01:58:32.38ID:Cfw+WT0ga
ランカーとか壊れエースあれば下手でも50位前後行けるからな
同盟戦とかでエースケチれば負けもあるやろ
ランカーなると、こんな誰でもなれる仕様でうだうだいうヤツがめんどいんだよな
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe7-mVjx)
垢版 |
2017/02/16(木) 02:01:02.21ID:hr9AYoOF0
壊れエースゲーですしおすし
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb1-XfCN)
垢版 |
2017/02/16(木) 02:21:18.45ID:2/MdOb8N0
階級戦どこ行っても余裕で楽しめない状態なのに、いま攻めエースでは課金しませんよ
いま防衛できるほどの防衛エース出したらアウトだし、この状態が長引くとヤバい
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f45-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 02:27:43.33ID:fQ2Ngef60
防衛強化できるエースを複数うるつもりなんでしょ
「防衛弱体化したから馬G以上のエース売っても大丈夫ですね」
ってことだろうな
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b52-iYFJ)
垢版 |
2017/02/16(木) 02:35:22.75ID:6EMSWVeo0
●山、真に受けないでくれ
俺は現状でも攻めしんどいぞ!(´;ω;`)
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb1-XfCN)
垢版 |
2017/02/16(木) 02:48:08.28ID:2/MdOb8N0
色んな層がいるのはわかるけど、今のままじゃホントに恐ろしい防衛エースがくるとしか思えない
現状でもしんどい人ほど、みんなが使える施設をなんとかしてバランスとる方がマシと思う
ぶっ壊れ防衛エースが先に来たら後戻りができなくなる
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 6feb-K3GY)
垢版 |
2017/02/16(木) 02:49:59.96ID:0Nmhn26R0
たしかエガちゃん辞めたのがプラサポ出たての
攻撃絶対有利のときだったな
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f14-P9CU)
垢版 |
2017/02/16(木) 03:04:19.44ID:Gn7Rym9j0
タワー格差の解消が一番の狙いな気がする
コア11の時にコスト増もやってきそうだから
現状は攻撃有利すぎても徐々に解消されるか
やっぱり再調整って事になりそう
問題は大型アプデがいつあるかだけど
もうすぐ1年経つのにアナウンスすらないとか
3月にはこないんかなぁ
0576名も無き冒険者 (スップ Sd7f-1KlO)
垢版 |
2017/02/16(木) 03:08:35.15ID:vsZ/uMXPd
本当の上位100人足らずは元々攻守問わず砲台なんて意に介して無かった気がする

結局最近はエース頼りな訳で、元々強かったやつの強さはさして変わらんわ
覚醒エース軍団が弱体化されたわけでもあるまいし

でも、元々大したこと無かった奴等は一気にくそ雑魚化してしまったな

ええ、どうも、くそ雑魚です
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ fb20-R77c)
垢版 |
2017/02/16(木) 03:51:48.50ID:GkIkrA4J0
むしろ砲台は今のままでいいから施設ポイントを5000ぐらいまで増やしてほしい
その方が基地のバリエーション増えるだろうし、防衛好きも少しはやる気出るだろ
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bca-Q4/Q)
垢版 |
2017/02/16(木) 06:37:25.02ID:NuIbJzMp0
施設下手に増やすと辛いっていうより画面一杯になりそうなのが気になるかもしれんな
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f86-Z7AI)
垢版 |
2017/02/16(木) 08:29:11.91ID:n+fAuLfI0
雑魚用に調整すると伝説のサンドバックの人やエガチャンみたいな廃課金が基地ぼこぼこにされてまた辞めていく
雑魚は金を生み出さないのに何度同じ悲劇を繰り返すんだ
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe5-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 08:57:00.50ID:v0pKGc1i0
吸収3を5つも一つの機体に付けるような廃課金者が馬鹿なんだよ。
しょせんネトゲ。
後から後から強い機体が出てくるのは分かってるだろ。
課金は1万/月以下とか、ほどほどの課金で長く遊ぶ方が得なんだよ。
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-AcQL)
垢版 |
2017/02/16(木) 08:59:14.05ID:oTV7e07H0
そういうことを言ってんじゃないんだよなぁ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 09:21:31.83ID:AEVXAN8y0
月末イベはやっぱりカオスガンダムか?
それにしてもエースゲーならトリスタは1度だけ付けとけ
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f09-hUlN)
垢版 |
2017/02/16(木) 10:18:51.67ID:RPjhdNhl0
1万/月がほどほどの課金だと。。。。みんなそんなに課金してるのか
俺は半年やってきて合計800円しか課金してないや(゚σ・゚)ホジホジ
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3f-dEGZ)
垢版 |
2017/02/16(木) 10:50:53.62ID:qCMZHoEF0
ガンジオ1は精鋭主義で雑魚を放置していたから雑魚が引退していった
ガンジオ2はゆとり教育のせいで精鋭が引退していった
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f0b-qjcj)
垢版 |
2017/02/16(木) 11:04:37.08ID:Dh0BTxjw0
どの道今残ってんのは無課金で適当プレイしてる奴と丸山ガチャジャブジャブしたい奴だけだろうしなにも問題ない
まともなゲームしたい奴はとっくに引退してる
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ df09-2WKk)
垢版 |
2017/02/16(木) 11:32:47.39ID:PjsI59JQ0
アンチがいなくなってからが末期
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe7-mVjx)
垢版 |
2017/02/16(木) 11:37:23.75ID:hr9AYoOF0
>>596
まともなゲームってなんぞww
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb5-P9CU)
垢版 |
2017/02/16(木) 11:44:38.29ID:CcZvhWGV0
>>590
ステラはずっとガンジオのキャスト欄に載ったままだな
収録はしてるんだろうけどレイと違って登場すらしないのがなんとも・・
まぁ次でどっちかが登場する可能性高いけど使い回しなら前出てたレジェンドかね
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbb-Z7AI)
垢版 |
2017/02/16(木) 12:15:07.18ID:OPpCEOfp0
ファンネルが何であんなにもつんだ!?
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcb-2xbR)
垢版 |
2017/02/16(木) 12:29:50.22ID:7kYeK+VP0
Gニュー強いな
エースインフレやばい
覚醒つんで防衛でもいいけど、攻めはもっとやばいな
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 12:42:23.65ID:kBmt92wF0
運営は弱体しねーからな
唯一したのがバグあった憤怒だけ
他は見て見ぬふり
アビ修正するだけで良いのに
0611名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-PAwv)
垢版 |
2017/02/16(木) 12:46:44.24ID:naABqjaId
ガチ基地今までなら量産だけだと40〜60%破壊、コア破壊はだいたい無理だったのが
量産だけで60〜80%破壊、コアもついでに割っちゃうくらいになってる
2軍エースでも投入すればほぼ100%よ
こんな状況でも防衛まだ強いとかいってるのはほんとに自軍戦力か攻め方見直すべき
0613名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9f-lVY2)
垢版 |
2017/02/16(木) 12:53:01.49ID:JvLD0Mu/a
昔の扇展開でエース適当に出せばコア割り楽勝もしくは100%
今まで落とせなかったランカーさんの基地落とせたから相当防衛弱いよな
更に階級でここ最近全然攻められなかったのに今回で急に攻めてくるやつ増えたしもうちょい見直してほしい@大将
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bcd-/qTs)
垢版 |
2017/02/16(木) 13:08:43.40ID:WneoBk1M0
ぼくのかんがえたさいきょうのかいきゅうぼうえい

・反射ンブロと妖花と覚醒3エース×3を置きます
・素スコアを7000以下になるように砲台を置きます
・余ったポイントは壁を置きまくります

おわり
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f0b-qjcj)
垢版 |
2017/02/16(木) 13:11:50.72ID:Dh0BTxjw0
制圧くっそ楽になったからこれを期に大将まで上げるかって今回してるけど
それでも周回すんのくっそダルいな
シーズン毎に毎回准将と大将を行き来してる階級落とし連中はよくモチベが保てるな
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 13:39:23.10ID:kBmt92wF0
回避エースに反射シャンブロは止めれまい
特務のBキュベやHWSでやられちゃうけど
0627名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9f-JBse)
垢版 |
2017/02/16(木) 14:41:03.48ID:sW29WA7sa
量産と2軍エースで余裕とか言われても量産と2軍エースでコア割りされたことないな
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b17-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 15:41:42.52ID:SaDBIYFy0
次のメンテまでに別のバグ見つかっちゃったらお詫びが大変になっちゃうだろ
今ならゴールド要請書10枚くらいで済むからな
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 6feb-K3GY)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:01:58.98ID:0Nmhn26R0
バレンタインイベやり残してたわー(棒
今日はもうINできないわー(棒
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb5-P9CU)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:09:02.41ID:CcZvhWGV0
バレンタイン特務の本命はガシャじゃなくてコンテナのランダム枠だしな
ゴミしか出ないガシャの取りこぼしはどうでもいいけど専アビ、専Gバの可能性があるコンテナ取りこぼしは痛い
0649名も無き冒険者 (ブーイモ MM1f-X3fv)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:11:09.13ID:S/1ONyoQM
7回目は見た目の違いがなくて内部的な条件だけで機体出してるから、この不具合の多さから、毎回機体出す方法あってもおかしない
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ fb42-8O39)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:12:20.33ID:h7xn/eTS0
最近来たけど これメンテ多くない?
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bcd-/qTs)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:17:31.89ID:WneoBk1M0
また、緊急メンテナンス実施のお詫びといたしまして、以下のアイテムを獲得できる

シリアルコードをご用意いたしましたので、ご利用いただければ幸いです。

・提供アイテム
資金50万×1、資源50万×1

・シリアルコード
38VTYBAHX9G9V9GU



ここまで言った通りだと笑えて来るな
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bf5-Z7AI)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:19:09.61ID:o4StlHTJ0
ガンダムジオラマフロントDX無双ゲームにようこそ!

開幕ぶっぱなして移動ガチ森B流し込むだけのゲームです
たぶん、もうすぐ終わるよ(やってて面白くないしやられてるほうはもっとツマンネーだろうし
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbb-Z7AI)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:23:10.47ID:OPpCEOfp0
グダグダ過ぎるだろ今週
火曜の時点で素直に延長してりゃよかったものを…
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:28:45.89ID:47sAxQq20
>>659
ちゃんとプレイすりゃFノーダメなんて気づいて当然なんだぜ?
気づかない馬鹿ばっかりの段階で、延長自体が無意味

気づくのは有料βテスターだからなwww
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:31:46.74ID:kBmt92wF0
みんなにお詫び配りたいからわざとやってくれてる可能性
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ df88-OEnk)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:40:46.95ID:wakWPfjM0
>>652
定期メンテで不具合無く終わることのほうが珍しい
あと、
ユーザーが得をする不具合は即修正
ユーザーが損をする不具合は次回メンテに修正
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:55:44.57ID:kBmt92wF0
>>669
戦闘重くないけど、特務のボス戦がバフなど特殊効果で重くなる
HWSはHP高過ぎんだよ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fab-aRNm)
垢版 |
2017/02/16(木) 17:29:37.23ID:tf2qxL0L0
弱体化できないなら砲台弱くして攻撃インフレ起こすしかないからね仕方ないね
素の状態でも一線級のMAだったんだから最初逆じゃねって言われてた通り
最初の30秒のみ反射で迎撃用にしとけばよかったね
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b88-qjcj)
垢版 |
2017/02/16(木) 17:31:57.09ID:rgq+ruYZ0
もう4ヶ月だっけ?反射
4ヶ月前に500位以内に入ってなければ圧倒的に不利な状態が続いてるんだし
徐々に下方修正していっていいだろ
1ヶ月ごとに150→100→最終的に50にしていこうぜ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf5-mVjx)
垢版 |
2017/02/16(木) 18:03:50.05ID:lA7IRAGZ0
逆シャアイベ→わけわかんねぇどうでもいい糞イベorおるふぇんず特務

→しーです大糞イベ

報酬:ゆとりぶっとびペンペン草ガンダムとそのアビ。
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-qUVP)
垢版 |
2017/02/16(木) 18:44:45.11ID:hu0GEiAG0
http://getnavi.jp/life/107929/
ドラゴンボールの売り上げがワンピースに圧勝の年間500億!
バンダイの決算書から見えた脅威の右肩上がり
バンダイが取り扱っているタイトルで、「ドラゴンボール」の売り上げを上回っているものは
「機動戦士ガンダム」のみで、3Q累計実績565億、通期見込706億

まだまだガンダム安泰
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b43-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 18:48:12.26ID:W05oceq/0
ビーサザの通常攻撃がFこすってたんでしょ、次のイベにビーサザも出るっしょ
例によって適当な括りで使い回し多目の経費節約イベな気しかしない
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ df09-2WKk)
垢版 |
2017/02/16(木) 19:20:06.28ID:PjsI59JQ0
ガシャがルプスで目玉報酬がハシュマル そしてシャンブロイベの悲劇再来
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fcd-P9CU)
垢版 |
2017/02/16(木) 19:26:00.03ID:xiDg9O4x0
>>687
なんだかんだ超とか映画版とかやってるし漫画終わっただけで現役なんだよなドラゴンボール
グッズ売り上げはプレミアムバンダイのHGヤムチャあたりから伸びたんじゃねぇかという気がする
それにしてもウルトラマンのショボさときたら……
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbb-Z7AI)
垢版 |
2017/02/16(木) 19:32:57.54ID:OPpCEOfp0
バルカンとタワーはG10量産の相手出来る程度の火力は欲しいわな、現状だと下げ過ぎ
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bf5-Z7AI)
垢版 |
2017/02/16(木) 19:37:25.56ID:o4StlHTJ0
>>687
1位にしないといけない理由があるのさ(察してやれ
今の小学生はガンダム見てないけど妖怪ウォッチとDBは必須らしい
今週の鉄血なんかショタギリスがアナル掘られるとこの回想しといて子供が理解できるとおも思えん
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6b-Z7AI)
垢版 |
2017/02/16(木) 19:52:23.95ID:jJAlRqck0
G10でも即死んでたSエースが復活したのはいいけど
難しいだろうけどシリーズサポと兵科限定させたのとを同等くらいのバランスにするのを求む
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fcd-P9CU)
垢版 |
2017/02/16(木) 19:54:33.07ID:xiDg9O4x0
>>704
鉄血はコンセプトがヤクザガンダムの時点で最初から小学生に見せる気ないだろ
シリーズ物はシリーズが続くことが大切なのであって。
いま下手に小学生取り込もうとするとおっさんがSNS暴れてめんどくさいことになったりするかもしれんし
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 6feb-K3GY)
垢版 |
2017/02/16(木) 19:54:38.80ID:0Nmhn26R0
〇凸「バランス壊すから儲かるんやで」
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf5-mVjx)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:21:07.57ID:lA7IRAGZ0
なんかもう、あれこれやりながら酒のんでもっかいガンオン開いてあれ?これ
制圧だっけ?資金かせぎだっけ?とかやってっとそれ階級戦だったりするよね。
うんするする。
れんちゃんのそれおれもー
うんうん。
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f0b-qjcj)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:21:09.51ID:Dh0BTxjw0
反射は釣り出すなりフル稼働付けたエースで殴るなりしろよ
反射取れなかった上に対策機も用意できないような奴はなにしたってずっと負け組なんだから大人しくしてろ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ fb14-hUlN)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:41:28.45ID:iziCwpWi0
昔誰でも時間さえかければ材料からガンダム作れる月額課金のUCGOがあったんだけどな
だんだん人が減っていってサービス終了だよ
社屋にソーラーパネルと蓄電池付けて鯖の電気代にあてれば
ぶっ壊れで集金しなくてよくなるんじゃないかな
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be1-PkiS)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:44:10.10ID:R7qSX3sj0
>>537
エルフブルックも相当ぶっ壊れエースなのに、何故かBキュベやフラカス2ほど話題にならない件。
DXよりは火力で劣るけどその分範囲があるし、壁が弱体化した現状、アビを厳選すれば議長壁でも消し飛ばせるのに。
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-K3GY)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:00:18.59ID:9Q2mYpXm0
反シャンは覚醒3付けたWエース向かわせれば簡単に倒せるよ。覚醒中は反射ダメージ受けないので。
とにかく覚醒エース相手だと反シャンはめちゃくちゃ弱い。反射ダメージで覚醒できるようにHP調整すれば簡単に落ちます。
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f95-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:03:12.72ID:b7mxzHM10
エルフそんなにぶっ壊れかね?
Gバは優れてるけどモーション長いからスルーしてるなぁ
戦いやすい特務ボスだとGバ2回撃てるのにあの長さは微妙かなと
0724名も無き冒険者 (アウアウイー Sa9f-nViG)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:11:34.60ID:UACpeVwAa
同盟戦は勝ったら+40 まけたら-40の糞レート制をやめろ 両チームのポイント差でレート変動しろや
こんだけ同盟戦やって3、4同盟としか対戦してない 勝ってもいつもの同盟に叩かれ、負けたらいつもの同盟叩く アホかよ
自分の同盟とレート差20の同盟とは永遠に対戦機会なし ほんとに無能 1600スタートと1500スタートだと最上位以外混ざらない 
そしていつまでやるんだ  
 
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb5-P9CU)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:11:37.12ID:CcZvhWGV0
エルフはまぁ☆3を付けられる上位ランカー達には御用達のGバ爆弾だからな
アビ付けないと微妙だけど釣り出しが面倒な基地じゃGバ壁割りやエース処理で1軍レベルじゃね
0727名も無き冒険者 (スップ Sd7f-PYQW)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:25:17.67ID:V3XQzUwod
前も何やっても守れなかったけど事故ればトップランカー相手でもコア割れない事もあった
今はミスっても100%持ってかれる
反射に妖花ラフレシア+馬HWS絶対領域とかあっても絶対に守れない
過去最低の調整だわ廃課金だけど本当に引退考えるレベル
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:34:36.74ID:CBsziRSQ0
普段は接待だから別だが、同盟でも階級でも一回も割られてないんだけど、
絶対守れない・量産だけで勝てるとか言ってる人は尉官にでもおるんかえ?

まぁ階級はいつもどんな基地でも平気で割ってく奴に狙われなかっただけだけども
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b09-dEGZ)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:38:09.69ID:nISNCSvs0
ほとんどの奴が100%もってけるから、参加人数で勝敗がきまる同盟戦。
防衛数値調整した奴、土下座して二度とゲームに関わるな。
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be1-PkiS)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:44:56.04ID:R7qSX3sj0
ランカー級で覚醒3の馬とか反射ンとかいたら俺は量産だけで割るのは無理だな。

制圧戦は色々踏み潰された後でみんな防衛不完全だから量産だけで割れるとこが多いけど。
0737名も無き冒険者 (スップ Sd7f-PYQW)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:47:50.27ID:V3XQzUwod
はぁ?滅茶苦茶課金してるわ
階級戦いいバランスだったのに糞みたいにいじりやがって本気で嫌になったわ
量産だけで勝てるっていってるんではないから
前は壊れエースとかあっても防衛エースで足止めできれば何とか勝てたけど
今は基地を囲うように量産出されると砲台が何も残らないからどうにもならない
大部屋は簡単に釣られるしどうやったら守れるか教えて欲しいわMAとエース増やしてみてるけどダメだわ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8d-3+Zn)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:48:22.04ID:kbpjD/IL0
防衛力下がってるのは確かだけど、まだ対空バルカンも多いし、現状に合わせた基地が増えれば
それなりになるんじゃないかな
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:49:14.47ID:CBsziRSQ0
ここ一月ぐらいさぁ、明らかに普通に弱いだけのくせに
自称トップクラス名乗って文句言う奴多すぎじゃねーのここ
バランスがクソ化してるのは事実だが、エアプの妄言が流石に目に余る

反射なんか毎日階級でみんなで狩り合いだっつーの
なんでそんなもん倒せない奴が、量産だけで100余裕なんだよ
馬鹿言うなし
0740名も無き冒険者 (スップ Sd7f-PYQW)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:50:19.52ID:V3XQzUwod
はぁ?滅茶苦茶課金してるわ
階級戦いいバランスだったのに糞みたいにいじりやがって本気で嫌になったわ
量産だけで勝てるっていってるんではないから
前は壊れエースとかあっても防衛エースで足止めできれば何とか勝てたけど
今は基地を囲うように量産出されると砲台が何も残らないからどうにもならない
大部屋は簡単に釣られるしどうやったら守れるか教えて欲しいわMAとエース増やしてみてるけどダメだわ
0744名も無き冒険者 (スップ Sd7f-PYQW)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:52:27.21ID:V3XQzUwod
ミスって連投してしまったごめん
まあ階級戦はランカーだから平和条約があるからほぼ攻められてないけど
同盟戦は今回めっちゃ減らされた早急に元に戻してもらいたい
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be1-PkiS)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:56:40.57ID:R7qSX3sj0
>>746
倍率下げられてそのくらいだとまだローガばっかとは言えない。
まだまだ開幕スコア下るで。

そしてそこに空気読まない人が大将に昇格してきてローガを破壊して回るまでがデフォ。
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f14-P9CU)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:56:46.29ID:Gn7Rym9j0
古参のビルチャ多すぎてコア11直後に圧倒的格差が発生するからかもしれんな
新規もいるから極端に時間のばす訳にもいかないだろうし
とりあえず大型アプデでコア11にして
様子見て3rdで再調整が無難な線じゃないかな
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbb-Z7AI)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:04:26.48ID:OPpCEOfp0
うちはエース使い回したいが為にネェル使ってるからロザミィの中でも安心
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:11:32.01ID:CBsziRSQ0
なんかサイド3の同盟が全体的にガンガン上がってきてるけど、ヤフーはやっぱ新規多いのかね?
新規ってか新勢力と言うか新精鋭と言うか

全然当たらんから強さが分からん
0756名も無き冒険者 (ガラプー KKff-1DOv)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:33:00.51ID:kTP78r5LK
なんかまた機体数を減らしてきそうな気がするわ
この砲台調整の仕方はコア解禁でどうこうできる数値じゃない
機体数減るけどG11にあがるから問題ないよねって感じ
0757名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9f-JBse)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:42:05.45ID:VjyrMwnia
慌てるのはまだ早い、まだアッガイ砲という切り札が残っている
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fcd-P9CU)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:46:21.24ID:xiDg9O4x0
>>754
50で止めてたハマーン様特務を最後までやったらBキュベ素材が200増えて
これ後半行けば行くほど素材率と素材数が増えるんじゃねーか
だったらステージ数20も減らしたぶんの素材補填しろよと思ってたとこなので
確定素材箱の存在自体は妥当かなぁと

新規追加要素なのに特設ページの下の方まで見ないとわからないって作りが間違ってんだよな
アップデートのお知らせにさらっと書くくらいしろっての
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbb-Z7AI)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:47:52.29ID:OPpCEOfp0
>>757
>>758
つまりアッガイ砲はMS同士を戦わせるのではなく、大量生産によるキョロキョロ誘発で守るって事だな!
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fcd-P9CU)
垢版 |
2017/02/16(木) 23:05:12.59ID:WllpmVBa0
反射ンも覚醒3もおかずに誘い受けで返り討ちにしてたのが楽しかったけど
反射ン覚醒3置いて攻めさせない以外、防衛成功する目が見えない
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe5-NnZO)
垢版 |
2017/02/16(木) 23:17:34.78ID:v0pKGc1i0
>>759
分かってねぇなお前。
素材確定にした分、他のステージで出る分を減らしてチャラにしてるに決まってるだろうが。
バンナムの運営が改悪はしても改善はしないことくらいいい加減分かれww
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb5-P9CU)
垢版 |
2017/02/16(木) 23:28:33.71ID:CcZvhWGV0
今ステ30クリア時点で素材301
まぁ運もあるんだろうけど確定で150貰えるってのは結構良い調整なんじゃね?
月末イベでも多少配布されるだろうから150配布なら300は最低限いきそう。・・配布するよね?
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-K3GY)
垢版 |
2017/02/17(金) 00:03:23.64ID:LF5Qkyj+0
ハンゲーのガンジオのブログ見てると癒されるわ。4枠目に高出力3はる人とか。なごむわー。
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f86-Z7AI)
垢版 |
2017/02/17(金) 00:15:09.17ID:OWnxp6lO0
これ完全にバランス崩壊だな
以前の攻め糞有利ローガ有利に逆戻りじゃねーか
2軍エースでもガチ防衛の大将ランカー基地ホイホイ落とせるし100%取って当たり前になった
まあおかげで妖花基地は簡単に砲台壊して釣りやGバでドーンができるから特に糞雑魚に成り果てたけど
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f14-P9CU)
垢版 |
2017/02/17(金) 00:16:48.15ID:jcDo3SoD0
OPとかわけのわからない所に力入れんでいいから
コア11
サポ枠拡大サポ追加プラチナBOX化
万能素材とコンテナ開封チャージャー追加
これだけで十分だわ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 00:29:26.49ID:qwecjIru0
>>775
プラチナサポと血の呪縛が悪い
これら弱体しないってより、クレーム怖くて出来ないからこうなった
0783名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-4wz3)
垢版 |
2017/02/17(金) 00:54:47.57ID:j4NMsFVRM
砲台全部消えた後にザメルと反射だけ残ってもなぁ…
ランカー100取れちゃったよ
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-K3GY)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:00:42.95ID:LF5Qkyj+0
反シャン取れなくて引退した人もたくさんいたし、その後のガンジオもつまらなくしてるし、反シャン実装は何もいいこと一つもなかったな。
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:01:10.20ID:seJWai660
バランスが悪くなったのは事実だが、お前さんがたの基地が弱いのを
なんでもかんでもバランスのせいにすんなっつの
エース揃ってりゃ砲台ごときどうでもええわ

大体ランカーって一まとめに発言してる時点で、下手すりゃ上位1000にも入ってないだろ
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:03:05.53ID:seJWai660
あとローガローガ言うけど、砲台減らしてスタンド増やした奴が多いんだから
ポイント低くなるの当たり前
今時ポイント高い基地のがどうかしてる
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa2-Z7AI)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:09:50.05ID:25JgSL2U0
ttp://i.gyazo.com/978ca2cdcae54f9627f2305b5603af8d.png
RジャジャRジャジャ&Rジャジャ

あああああああぁぁあぁあああああ○凸ぁああああああああぁぁあああ!!!
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fef-mVjx)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:10:34.07ID:eX1m6lbA0
昨日の階級3防衛1全壊だったから、正直いつも通りだな
周りの基地見ても、倍率が皆きっちり0.10単位で推移なんかしてないから
攻撃しくじってるやつなんかいくらでもいる
大将な

もしかしたらヤフーとかの奴等が騒いでるのかもだが、
他サイドのことなんか知らないけど、どうせ傾向にそう違いないだろ

中堅かそこらの奴が俺大将だけど俺大将だけどウザイねん
0791名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9f-JBse)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:12:03.51ID:Y3vT30Vya
まあ、こないだまで防衛強すぎタスケテって喚いてたのを考えると草生えるわな
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fef-mVjx)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:13:28.15ID:eX1m6lbA0
あと同盟だって、お互いしくじる奴いくらでもいたし
どこの世界の誰が量産だけで余裕の100%とか、大将を2軍で余裕で落としてるんだ?

勿論レートなんて実力順ではないから、誰かが荒らした後便乗で上がってきた
「何でお前が大将におるねん・・・」って言うしょぼい基地の奴もいるけどな
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ df09-2WKk)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:22:30.81ID:0jOxr2WH0
とりあえずリンク貼るときh外すのやめろ めんどーだろ 見てほしいのか見てほしくないのかどっちだ
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ df09-2WKk)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:33:22.09ID:0jOxr2WH0
まじかよ 自動でリンク貼れるのかよ ちょっとその裏技教えてみろください
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:36:04.57ID:qwecjIru0
シュニック最低だな
俺がコピペしようと思ってた益さんの基地の攻略法晒しやがった
良い基地に見えたんだけど現使用だと壁柔らかいからあかんのか・・・
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe7-mVjx)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:39:29.99ID:HsAsVF6v0
やっべ、大将の階級戦赤字だらけの基地しかないぞ
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f86-Z7AI)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:40:42.90ID:OWnxp6lO0
前と比べると糞楽にスコア9万行けたけどプラチナなんか関係ないなもう
今までプラチナでエースやMAの弱さ補ってたやつは天に召されてる
風雲とかチョバとかアカツキとか反シャンとかお決まりの強エース以外はただのゴミに成り果てた
そんぐらい基地脆い
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-AcQL)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:44:00.15ID:67ftkEZ30
>>806
宣伝乙っす
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be0-ZqoB)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:47:26.45ID:XBSEfI+E0
シーズン始まったばかりだし
階級戦で2軍使うってのはたぶん余裕でも何でもなく
制圧や同盟戦で1軍が入院しまくってるからだろう
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe7-mVjx)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:50:31.40ID:HsAsVF6v0
MAガシャが出たらシャンブロ当てて枠増やすしかねぇ!!
0822名も無き冒険者 (アウアウイー Sa9f-nViG)
垢版 |
2017/02/17(金) 02:39:08.73ID:jX+TdjRSa
あれだろ制圧の防衛戦の話だろ
攻防で1軍の伝説サンドとか覚醒高出アカツキとか
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bf5-Z7AI)
垢版 |
2017/02/17(金) 02:49:15.55ID:vd+pnNHi0
勝ちにくい人はサポのつけ方間違えてるんじゃね
今回のアプデ修正はあきらかにHPメインでサポつけたほうがいいだろ
金銀シリーズHPと機体増量しかつけてないわ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-K3GY)
垢版 |
2017/02/17(金) 02:56:29.32ID:LF5Qkyj+0
レートが低いとコアのG上げられないようにすればいいのに。
何も知らずにコアのG上げて周りが異常に強すぎて、何もできなくなってゲームオーバが多すぎる。
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc1-kdrh)
垢版 |
2017/02/17(金) 03:08:52.32ID:7My8ruCw0
階級戦で俺を狙うなよ
せっかく開幕ダッシュで9万取ったのにさ
今度から上位のポイント落とすだけのプレイする
むかつきまくった
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b52-iYFJ)
垢版 |
2017/02/17(金) 03:29:32.71ID:Occ4PkBa0
殴られる覚悟がないなら殴るな
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe7-mVjx)
垢版 |
2017/02/17(金) 03:33:16.51ID:HsAsVF6v0
今回のシーズンは強いエースやMAがないから防衛施設を沢山配置せざるを得ない階級落としで埋まりそうだな
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe7-mVjx)
垢版 |
2017/02/17(金) 03:35:23.52ID:HsAsVF6v0
今の大将階級で9万ってマッチング運よかったんだな
0832名も無き冒険者 (アウアウイー Sa9f-nViG)
垢版 |
2017/02/17(金) 03:39:05.04ID:jX+TdjRSa
>>827 最後の一発は残り1分まで撃つな  弾切れならそら撃たれる
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be1-PkiS)
垢版 |
2017/02/17(金) 04:14:18.51ID:hj02u7Yj0
殴ってきた相手には顔真っ赤にして毎回殴り返しに行くに限る。
以前なら返り討ちの相手でも今ならコアくらいは割れるしw
0839名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp9f-f3Wi)
垢版 |
2017/02/17(金) 08:12:25.22ID:K7K2A9Kgp
防衛や攻めの1戦毎に使えるアイテムも、たまに復活してくれても良いのになあ
昔の核や攻撃力、防御力アップのような一回きりのアイテム
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8a-qjcj)
垢版 |
2017/02/17(金) 09:42:28.00ID:/oBWbLki0
111
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb8-iRi1)
垢版 |
2017/02/17(金) 11:19:20.35ID:avm/nPsA0
一桁ランカー様に量産だけで100取られてたわ、最後グラハムは出してたけど勝負が決まった後の時間短縮
馬は釣られ反シャンはコア横で放置された、ちなローガではなく雑魚からは防衛成功してた
このクラスだと今の防衛は物足らんのだろうけど俺は今ぐらいでちょうどいいぞ○山
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 11:32:29.16ID:qwecjIru0
プラチナサポ廃止で良いな
0850名も無き冒険者 (スップ Sd7f-1KlO)
垢版 |
2017/02/17(金) 12:00:30.13ID:X08QkNBDd
同盟でも野良球宴でもサザビーはそこそこ見るのに
ベルガギロス全く見ないのはたまたまなんかな
やっと1匹借りれたら、声気持ち悪すぎてビックリしたわ
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 12:07:09.09ID:qwecjIru0
ビスト、デギレン、ビチャモンは確定
他2つはザビーネ、議長、エイデラ、チェーン、ハヤト、ギレン辺りからどうぞ
基地はバルカン捨てて拡散重視が良いよ
バルカンは光ハヤカツでなんぼだし、コスパ最悪になった
それなら捨てて別の防衛を補助するサポ2つ付けた方が良い
0853名も無き冒険者 (スップ Sd7f-PYQW)
垢版 |
2017/02/17(金) 12:22:43.68ID:hfc1mehVd
アホか一番重要なのは議長だろ
他はどんなに強化しても豆鉄砲なんだからザビーネでも入れて怯ませるの狙った方がいいわ
議長あっても結局守れないけどな
0855名も無き冒険者 (ガラプー KKff-1DOv)
垢版 |
2017/02/17(金) 12:29:21.40ID:SzYMQZ1OK
あれだ、クリアタイムを要求してくるかもな
半ば撃破率100%を前提にした難易度低めにして、階級戦は100%のクリアタイムをスコア反映させればいいんじゃないの
出撃コストのスコア反映も考えたけどクリアタイムのがよさそう
0858名も無き冒険者 (スップ Sd7f-PYQW)
垢版 |
2017/02/17(金) 12:35:43.61ID:hfc1mehVd
今日の夕方に想定していたよりも低い数値数値になっていたとかアナウンスで来週再調整あるやろ
階級戦始まってるけどこの糞バランスでシーズン終わりまでやらされるよりとにかく早く調整してくれた方がよっぽどいい
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbb-Z7AI)
垢版 |
2017/02/17(金) 12:36:53.05ID:bz9a+8kO0
タイム必須になったら反射外して覚醒3並べまくってひたすら時間稼ぎだな
0863名も無き冒険者 (スップ Sd7f-6x/Q)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:05:07.48ID:LeRvrdcAd
今の仕様ならうちの同盟でも3勝できる人増えて戦えるようになるかと思ったけどそんなことはなかったぞ
むしろ相手側に3勝出来る人が増えてフルボッコが加速しただけだった
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ fbcc-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:16:07.76ID:3syyemZt0
100%3勝できる人の数が増えると上の方の同盟戦は正直つまらんな
力の差も緩和された分いい勝負にはできるかもしれんけどさ
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcb-2xbR)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:18:51.34ID:dGak5fph0
サイコ2火力凄いな
イベントでも役に立つ場所ありそう
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcb-2xbR)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:21:16.96ID:dGak5fph0
今はどうやっても基地よわいけど、カタパルトやらG11考えれば仕方ない
早くG11こないかなあ、基地やることない
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b89-+1cE)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:22:59.50ID:jM+o7W1p0
特務道中だけどうにかすりゃのかったのに
文句も道中に関して多かっただけ
敗けは少なくなったが、結局反射ン覚醒3はウザイまま
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe2-iRi1)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:36:43.64ID:/oicqaid0
ガントラ「そりゃ持ちますよ、だってランキング上位入るためには課金機が必要で、その為にジャブジャブ課金してくれる人がこんなにたくさんいるんですから」
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fab-aRNm)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:40:26.18ID:FW3tRPUf0
エースMA大量に並べるのが主流になってきてるから
そこはある程度意図したものだと思うけどな
量産も砲台もプラチナも課金とは無関係な場所だし
梃入れあるとすれば防衛エースMAのインフレじゃないかな
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:46:54.38ID:qwecjIru0
特務25以降でもHP増えて時間ギリギリだったのに
30以降お前らどうしてんの?
Gバダメージ覚悟でユニコなど30秒透過でタゲ取ってWゴリ押し?
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:48:03.80ID:qwecjIru0
>>870
CMやるくらい稼いでるよなガントラ
ジオフロはCMやってんのに長期メンテでゲーム出来ない惨状だったからな
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fab-aRNm)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:57:22.03ID:FW3tRPUf0
なんの工夫もいらないよ
W一機先に壁にして背後にだーっとW並べて
振り返ったらバフエースとバリアだーっと出して
ぴきーんしたらジャミってバリアして終わり
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ fbcc-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:59:58.17ID:3syyemZt0
Gバダメージってあんなんマルチショットだしカスダメでしょ
40までS並べも削りきれたから近接の出番無かったくらいだった
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcb-2xbR)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:07:19.56ID:dGak5fph0
ガンダムバーサスとかいうのも出るらしーよ
課金するよりプレステ買おうか悩むわ
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcb-2xbR)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:24:38.24ID:dGak5fph0
面白ければやるよ
exvsの続編らしーし
オンライン対戦なかったら買わないけど

ガンジオ課金つらい、サザビーに五万もってかれた
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f09-P9CU)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:39:02.57ID:dA4hJiSm0
反射神経が壊死したおっさんに
ゲーセンガンダムはキツイわ・・・

討伐戦も素早い入力必要だからキツイ、もうやらなくていいぞ
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbb-Z7AI)
垢版 |
2017/02/17(金) 15:00:22.25ID:bz9a+8kO0
>>888
このゲームもオープンチャットとかあったら凄まじい事になってると思うよ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ fb42-8O39)
垢版 |
2017/02/17(金) 15:49:41.92ID:AiAozaHL0
5万なんてかわいいものだよ ガントラから来たけど10万使ってとった機体が1か月後にはもう産廃機体 もうガントラはやらない・・・
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ fb42-8O39)
垢版 |
2017/02/17(金) 15:51:53.21ID:AiAozaHL0
使い道がなくなるんだぜあっちは。強化PTに@@ こっちのほうがまだましだよ・・・ 上位チ−ム(10位以内)にいたけども・・・
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fcd-P9CU)
垢版 |
2017/02/17(金) 16:01:44.36ID:CQ1AJuly0
>>874
ダガーL壁にしてSSSSバフエース×3で最後まで行けちゃって拍子抜けしてるわ
しかもフラナガン付けっぱなしだった
アレンビーの次に易しいレベルじゃねーかな
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-P9CU)
垢版 |
2017/02/17(金) 16:22:39.58ID:qUJzH9T30
ラボニュー・トールギス・Oガンダム ダガーL ザクファントム ガナザク G8量ニュー G8ジェガン 黒マーク2でステ40時間足りない
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fcd-P9CU)
垢版 |
2017/02/17(金) 16:25:04.87ID:CQ1AJuly0
>>900
ザクウォG10、量産νG10、ジェガンG6、グレイズG10
エースはディジェ・シナホモ・リボガン
マウス操作で適当にやっても40クリア時に20秒残った

わざわざシナホモ使ったのはS射程5なら確実にマルチショット食らわないからだけど
射程4のリボガンですら滅多に食らわないし食らってもネェルの回復使えばいいしで
Oガンやトールギスにしてたらさらに楽だったはず

Sのグレード差はあるけど、エースに2回Gバ使わせられる程度にアビ盛れれば
その機体でもどうとでもなると思う
0905名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9f-Xy0M)
垢版 |
2017/02/17(金) 16:25:11.76ID:Bnankrkca
ゲンガオゾ強すぎ
課金機のトラデュナやBシナより明らかに強い
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 16:32:14.52ID:qwecjIru0
ザクウォじゃねーわ
ガナザクやった
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 16:39:10.72ID:qwecjIru0
ビチャモン拡散の場所からだとジュアッグすぐ溶けてそこから壁開けできねーwww
ビチャモン配れよ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-Vm/o)
垢版 |
2017/02/17(金) 17:16:28.97ID:dyVPcCm30
拡散強化しても全体が弱体化しちゃってるからちっとも役に立たってない。
制圧戦のガチ基地でちらほら拡散+ビチャモン見かけたけど
拡散なし基地と大差なく殲滅できてるよ。

拡散強化はただのキチガイクレーマー対策で
真の目的は強機体と強アビをゲットする為の課金を増やすってとこだろ。
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 17:31:55.74ID:yp3vFzzP0
大将、ローガとかじゃなくて、拡散とスタンドばっかでポイント低くてやってらんねぇ
割りに合わないにも程がある
どんだけ准将少将無双にしたいねん
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 17:45:07.17ID:qwecjIru0
>>915
准将少将はガイジ多いだけ
紳士協定基地少ないし
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bfa-nViG)
垢版 |
2017/02/17(金) 17:48:32.25ID:+8fVVHhJ0
今回の特務、施設そんなに破壊してないのに残り1分で救援来るようになってね?
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 6feb-K3GY)
垢版 |
2017/02/17(金) 17:53:42.12ID:iaBaGps/0
量産のロス多いんじゃね
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb5-K3GY)
垢版 |
2017/02/17(金) 17:54:30.19ID:0iSu15nV0
大将は一気に赤字基地ばっかになったね
そらどーやっても100持って行かれるからね
コンテナ中身よくなるの信じて大将やってるけど>>915の言うことは分かる
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 18:06:48.03ID:yp3vFzzP0
いや、100破壊してく奴はそりゃいるが、普通に守れるけど

あと2700からだとしても何十戦やる大将戻しに時々も何もないだろ
なんだこのエアプ軍団は
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 18:10:56.57ID:yp3vFzzP0
俺が選ぶ抱かれたい男の3位はアンタッチャブル柴田だからな
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f32-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 19:11:30.38ID:doMHW7Be0
大将から中将に強制で落ちた人たちが上がるタイミングで
昇格予定、今大将より中将のほうが人多いだろうし
しばらくこのまま居座る
ポイント多い基地は消えつつあるけど
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bf5-Z7AI)
垢版 |
2017/02/17(金) 19:29:10.53ID:vd+pnNHi0
ハンゲのハンコインがまだあったからガンジオログインしてコイン購入ぽちったら
内部エラーとかでダメだからハンコイン通帳確認しろって出て、かれこれ3回繰り返して
ガンジオ画面戻ってリロードしてみたら3回分反映されてたぞ

丸山、さっさとこれ直すかハンゲに問い合わせろ、こんなにコインチャージしてしまってどうすんだよ
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ df09-2WKk)
垢版 |
2017/02/17(金) 19:44:00.18ID:0jOxr2WH0
>>945
まさに踏んだり蹴ったりだな
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 19:52:46.86ID:yp3vFzzP0
なんか最近、無敵になった直後に死ぬバグねえか?
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 20:04:52.52ID:yp3vFzzP0
>>951
先週階級防衛で何度リプレイ見ても、無敵になったって表示出てるのに
いきなり死んだザメルがいてさ「はぁ?」と思いつつもスルーしてたら
今日は攻めで覚醒3が発動表示&即死しやがった

なんやねんこれ
なんか俺の知らない条件でもあるのか
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 20:20:47.52ID:yp3vFzzP0
勿論、HPバーも何度も確認済みだし、
ちょっと残ったバルカンに一発チュンチュンされての発動表示だから
10%以上のダメージ受けたとかも有り得ないし、ほんと謎だ
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe7-mVjx)
垢版 |
2017/02/17(金) 20:22:33.19ID:HsAsVF6v0
そのバグのリプレイみたいからあったら貼ってくれ
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:14:22.76ID:yp3vFzzP0
>>965
スレ常駐してるわけじゃないから知らん間にあったんかもしれんけど
騒がれてたバグ、フル稼働のじゃなかったか?しつつ埋め
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be0-7e/e)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:33:36.58ID:mVHisYr80
壁の耐久が10800だから
議長と★5ビストでも24300
Gバダメージ25000くらいになるなら
ほぼ穴開け可能
さらにキエルとかの例外基地は関知しない

DXなら必殺321でこの数字に足りる
深い穴開けてあとは釣り出すなり煮るなり焼くなり
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 6feb-K3GY)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:35:15.00ID:iaBaGps/0
そしてLV11開放で泣きを見ると
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbb-Z7AI)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:36:23.92ID:bz9a+8kO0
まぁGバ通った部分の施設は壊滅するからちょっとC使うだけであんま変わらん気はする
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 6feb-K3GY)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:42:12.42ID:iaBaGps/0
つか高出Gバは今だと壁壊しよりエースやMA
ラフレシアトルーパーをどんだけ吹っ飛ばせるかが重要でそ
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb8-nViG)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:50:53.88ID:5c2vxsPH0
DXで反シャンの居る所までGバで穴開け
ノコノコ出てきた反シャンに高出力Bキュベぶつけてそのまま蹂躙
残りは量産を垂れながして終了ですわ
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb5-P9CU)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:59:15.27ID:wWkFX0LX0
そういやサポで将来プラチナ出るってネタで言ってた人いたなぁと思って過去ログ漁ってみたら割と的を射ててワロタ

904 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2015/07/29(水) 14:03:54.59 ID:zyQugHq5 [8/12]
3ヶ月後
プラチナの実装を予定しております!
乞うご期待!

252 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 10:33:43.00 ID:pPe0Mas2
??ヶ月後
製作メンバーA「だいぶゴールドオペが行き渡ったようです。今後どうしますか
〇凸「プラチナで

528 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2015/08/15(土) 04:28:42.15 ID:bpt4BHsX
1年後にプラチナ要望書があるから大丈夫

530 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2015/08/15(土) 04:45:41.89 ID:t422tUBt
バンナムだからプラチナ要請はもちろんありそうだけど、キャラはどうすんのさ
ブライト→ブライト(ヒゲ)はいいとして、テムレイ→テムレイ(酸素欠乏性)とか劣化してしまうし

534 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2015/08/15(土) 04:57:39.53 ID:t422tUBt
>>531
キャラそのままで数字とプラチナ色にだけ変わるのかありえるわ

356 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2015/08/27(木) 12:06:47.30 ID:iVuW3Dzn
サポもゴールドの上にプラチナとか出してくるから
今集めてるのはゴミになる

861 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2015/09/27(日) 22:59:18.50 ID:gAftRsA3
まぁ次の同盟戦辺りでプラチナとかダイヤ要請書とか出てSの射程増えたりするんだろ
オラ胸がワクワクすっぞ・・・
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 23:24:20.18ID:yp3vFzzP0
それにしても最近のエース共は攻守問わず
3rdにでもなったのかっていう強キャラ出すぎだな
と言いつつ埋めめめめ
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b17-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 23:36:47.05ID:75dXTAIP0
MAスタンドレベル20くらいまで解放してほしい
配置したMAのHP+100%くらいで
必殺もりもりDXで壁もMAも一気に葬りさられるのは
0992名も無き冒険者 (スップ Sd7f-1KlO)
垢版 |
2017/02/17(金) 23:55:01.48ID:X08QkNBDd
そうなんだけど、ゲンガーまでは攻め下手で自覚もあったみたいで
模擬とか全く参加してくれなかった人でさー
ゲンガからウキウキで毎回皆の蹴散らしてるから気不味いと言うかなんと言うか
もうスレ終わるから、ひっそり愚痴っちゃった
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 23:57:48.36ID:yp3vFzzP0
まぁそんな人なら、余計なこと言わん方がいいな
化け物エース手に入った瞬間、いきなり同盟を襲う奴はどこにでもいるのだ。多分。

模擬色んな機体で攻めてくれる奴はほんと有り難いし、いい奴
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/17(金) 23:58:22.70ID:yp3vFzzP0
さぁ1000は譲ってやるから、面白いこと言えよ誰か
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/18(土) 00:03:50.63ID:a3FaarrS0
ほらほらほほほほら
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/18(土) 00:04:38.61ID:a3FaarrS0
>>1000
これは史上最高のレスだわ
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/18(土) 00:06:54.24ID:a3FaarrS0
はよせんか
次ぎすれ落ちるわ
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-dEGZ)
垢版 |
2017/02/18(土) 00:13:30.47ID:a3FaarrS0
                  __
                /    ヽ          
                 |・  ・|
                  ヽ ー 人            /⌒ ‐---‐''"⌒!
                /  ̄   ヽ          |         |
                   / !    ! |           |          l
              /  |    /  /          !           !
                〈__,へ、__/ ,, イ           ',           !
            /  `ー--‐'" |     \コン/  ヽ      |
           /  _,,...    \ l    / ̄\ __,,.. -‐` ――- 、/
         /  イ    \    j―-イ  ’ ,|(             )
        _,,. '" r''゛ |  rー‐` ー '′   、ゝ / ` ー‐--┬┬― ''゛   ―――――――――
      (__ /|  |  |           } | ̄        ||      ―――――――――
         |   l   |-――――┤ | |         ||      ―――――――――
             l   !  l        l  | |     _∠二ニノ__」ニ二ヽ__
     へ __j  l  l         | l |__   / _,.. -―-、 r‐―- 、_ヽ  ガラガラガラガラガラ
   ∠へ-‐ ''"´   ノ  !           !├―'  ((__)      |__|     ((__)
   ∠ ---―――(_ノ            L二>          ((__)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 27分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況