X



Figureheads フィギュアヘッズ Part204 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bba1-RZRQ)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:28:24.23ID:iHpGKQP60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part203
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1492231590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-a36z)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:10:10.44ID:3Ykpyy3Oa
>>404
確定ロットの話されても..
通常ロット6%のことなんだが
0407名も無き冒険者 (アウアウイー Sa63-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:13:56.41ID:LjGKBV+Ha
>>406
使ってみたいだけなら複垢で引いてみればって思ったが
僚機に持たせたいのか
0409名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-a36z)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:25:10.69ID:3Ykpyy3Oa
>>407
移動しながらでもチャージ維持してるから僚機コア凸でも使えるかと思ってな
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 0358-C4NQ)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:22:42.52ID:Nu51cjy70
装甲の変更

・各装甲パーツに「コスト容量」が追加されます。

  ※コスト容量が0の装甲では、内部装甲システムが使用できません。

・装甲にはスロットが2つ開いており、各スロットに「内部装甲」を装着することで、装着した装甲の性能をカスタマイズすることができます。

※今後のアップデートでスロット数を増やす機能が入る予定です。



内部装甲

・「内部装甲」は「装甲値」「耐熱値」「耐光値」「重量」のうち2種類が上昇または減少します。

・「内部装甲」にはそれぞれコストが設定されており、装甲パーツのコスト容量を超えて装着することはできません。

・「内部装甲」は「協力戦モード」で一定確率で入手が可能です。



・「内部装甲」は「協力戦モード」で一定確率で入手が可能です。
あっ、察し
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b08-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:32:03.87ID:YLamPN6q0
延期されたけど他の人の装備見れるようにってのは特殊装備のみなのか
ASでAR(BR)なのかロケなのか、みたいなのは見れないのね
0419名も無き冒険者 (アウアウイー Sa63-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:36:52.30ID:LjGKBV+Ha
ボトムズでより一層糞ゲーが加速して過疎ったな
9連もこれ実装した奴アホじゃねえの
さっさとサービス終了しろ過疎ゴミゲ
0423名も無き冒険者 (スップ Sd4a-1aP1)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:56:14.11ID:27W1Bfard
>>421
(´・ω・`)衣装倉庫は拡張したけどパンパンなの。
(´・ω・`)アクセも滅多に出ないから捨てられないし、期間限定衣装はもちろんだし。
(´・ω・`)プレゼントボックスはバグってるし。
(´・ω・`)制服も買えないのにこれ以上良いの増やさないで?助けて運営?
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ed3-0PzI)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:03:33.83ID:Xx8xPWow0
たとえストーリークリアしてもPVEを回すことからは逃げられないのか
せめてカジュアルでも勝利すれば一定確率で入手とかあってもいいんじゃないですかね
0433名も無き冒険者 (ブーイモ MMaa-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:23:29.67ID:VAsT0/yGM
・シールド展開中は機体の装甲値・耐熱値・耐光値が上昇します。

これは…シールド自体に当たり判定がある訳ではないってこと?
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f44-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:25:33.31ID:wOHpOHbC0
>>433
サンプル画像で盾に弾当たってるエフェクト出てたし盾は盾の耐久値持ってて
それを構えてる最中は盾とは別に機体の装甲値・耐熱値・耐光値が上昇します。ってことじゃね
0436名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-JtJm)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:30:57.98ID:gjidQv+Ba
なんでクソみたいな出来のPvEを無理にやらせようとするんだかね
大会狂いの前任もアレだったけど新任も明後日の方向に迷走しすぎだろ
0437名も無き冒険者 (アウアウイー Sa63-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:34:11.80ID:LjGKBV+Ha
苦行以外の何物でもないからなあの糞つまんねえPVE
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f6f-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:35:09.20ID:C3DJAXsi0
(´・ω・`)ゲームデザインが練度の高いユーザー前提なのにゲーム内でコミュニケーションが致命的に取れない
(´・ω・`)PvPなのにギスギスさせたくないとか人数確保しないといけないからとりあえずバラ撒きとか全てがチグハグ
0440名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-TkTn)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:37:07.37ID:syD8bKWFr
装甲いじるなら最低30、出来れば50ぐらいは動かないと効果出ないな

まぁそんな当たり前の感覚ないだろうし、装甲+5と耐熱+5を交換するようなアホ仕様だろう

PvEは95%スカ、3%装甲、1%耐光、0.5%耐熱、軽量化ぐらいだな
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a69-tLb6)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:37:46.86ID:2TT0EUF20
(´・ω・`)シールドもつとHVとSTに違いでないよね?
(´・ω・`)サブにミサイルつめなくなるし特殊装備も同一だし
(´・ω・`)僚機なら施設制圧速度分だけシールドSTのほうが有利…?
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ ded8-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:40:56.52ID:wfaCjZJb0
PvEはレア装甲のドロップ率がもうちょっと高ければ回す価値も生まれるんだろうけど・・・
どうせ内部装甲とやらもレア装甲並みのドロップ率なんだろうなぁ・・・
0447名も無き冒険者 (ワンミングク MMfa-9J5y)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:47:01.58ID:1GeyU+YqM
説明見る限り各属性の防御力が上がるだけでダメージ全部引き受けてくれるわけじゃなさそうだな
割合ダメージはそれでいいかも知れんが実弾みたいな減算式のはシールド構えてりゃ0ダメ連発という事になるのだろうか
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a69-tLb6)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:55:04.94ID:2TT0EUF20
(´・ω・`)シールドには装甲値や耐熱値が設定されてなくて機体に依存するってことかしら
(´・ω・`)でシールドにあたったらシールドの耐久が、機体にあたったら機体のHPが削れるみたいな?
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-JaZp)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:55:37.50ID:J7VfE8tD0
思ってたより盾細いな。使用者しか遮れんか。
そして構えたまま移動できなさそうな構え方だな
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a69-tLb6)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:59:10.79ID:2TT0EUF20
(´・ω・`)r6sと違ってフレンドリーファイアないどころか貫通するんだし展開なくてもへーきへーき
(´・ω・`)なおオーバーウォッチ
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-JaZp)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:00:21.44ID:J7VfE8tD0
マウンテンは細い通路多いからアクセラアイノが強そう。僚機はリスポンしてもクールタイム持ち越しに調整とか見た気がしたんだけど、ただの豚さんの妄想だったか?
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-JaZp)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:06:29.84ID:J7VfE8tD0
>>458
ずいぶん前に見た気がししたから、無しになったかな。マウンテンアクセラ絶対糞ゲーやぞ
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-JaZp)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:24:00.17ID:J7VfE8tD0
盾はUI的に特殊装備枠?近付いてミニロケで火力補強とか考えてたけどダメか?
0472名も無き冒険者 (アウアウイー Sa63-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:24:37.93ID:LjGKBV+Ha
>>469
アンヘルで特攻して1死1殺プレイ
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 870a-rlcP)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:26:47.37ID:rQ+Xy2pU0
>>462
こないだの重量別でオブリンゴデビューしたけど
今HV強いし(ていうかロケASがガチャ必須だし)ウラカーン時代から毎回3000余裕でした
むしろ変えた当初は下がったレベル
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-kbtr)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:29:42.57ID:61rWxGg50
盾構えてるだけじゃ戦績あがらないからヤラネっていう人もいそう
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a69-tLb6)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:33:27.76ID:2TT0EUF20
(´・ω・`)HVSPENからSP抜いてシールド入れてみようと思うの
(´・ω・`)自機ヨランダオートリペアでシールドの後ろからガトでなぎ払うの、はうー
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-JaZp)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:47:36.70ID:J7VfE8tD0
>>474
ハンドガン固定か、まぁシールド " ガン " だしそうかもね
>>477
そうなのか、スマソ
0481名も無き冒険者 (スップ Sd4a-/yuN)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:49:16.60ID:mrPSBZpwd
SPシリーズはハイエンドのマイナーチェンジなんかな
ただでもらえるなら嬉しいけどそれなら性能は期待しちゃだめか
0483名も無き冒険者 (JP 0Hd6-HtIA)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:51:36.89ID:+nf5rGOpH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-JaZp)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:59:05.45ID:J7VfE8tD0
シールドバッシュでガード維持しながら怯み+ダメージとかできたら近付かれたら怖そうだけど。
HVの機動力なんて多寡が知れてるから、近付くため、というよりは近付いてから強い武器な気がする。HV版ショットガン的な。安全にちょっと削って格闘とかミニロケとかな
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-JaZp)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:01:28.83ID:J7VfE8tD0
角周りでは相当頼れる武器じょのいこの
0488名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-JaZp)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:13:17.67ID:Q9P460WZa
軽中量ならハンドガンでも結構痛いぞ。対重量も盾の耐久次第だけど、特殊可なら十分やりようはある
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a4f-XUMl)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:34:15.16ID:NN1YkqG90
敵を見たら玉砕覚悟で自分が死ぬか敵が死ぬかまで突っ込んでいくやつはなんなんですかね…
しかも返り討ちかキル取れてもその僚機に潰されてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況