>>876
シャーマンのどの型かによって変わってくるな
M4、M4A1は一番最初のシャーマンだからBR比でもマトモに戦える。4号F2が一番の天敵でT-34なら距離によって昼飯やハルダウンで弾ける。
起伏の多い場所ならハルダウンで一方的にソ連戦車を叩けることもある。
M4A2はBR的に不釣り合いに取られがちだけど、増加装甲のお陰で多少大胆に動いても大丈夫だし、昼飯がかなり有効になってる。増加装甲無しだとやっぱり辛いものがあるから被弾しない事を心がける。
最高速度はどのシャーマンより高いけど馬力が410馬力と低下してるからそんなに出ない、というか加速もっさりで普通のシャーマンより遅く感じる(ディーゼルなのにもっさり)
105mmシャーマンはベースがイージーエイトだから速い、(BR比、シャーマン比で)硬いからかなり強気な立ち回りでもOK
でもやっぱり横は弱いし湿式じゃないから即炎上するから昼飯はほどほどに
でもやっぱりハルダウンは効果的だから山なり弾道と組み合わせるとgood