X



Figureheads フィギュアヘッズ Part223 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7316-1B52)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:38:00.00ID:8RPJAuEo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part222
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1499167907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b8-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:41:14.60ID:PgPhuHzj0
他の産廃ユニークが悪いんでヨランダやロザリアはなんとか使えるってだけ
ヴィオレッタも回復量上限なくして全快するようにすればいいし
唱子も25%アップと言わず300%くらいにしてゴキブリのように回避するユニークにすればいい
0417名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:41:36.33ID:nBD3JHDNd
何使っても結局味方ガチャだぞ
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb6-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:43:41.69ID:YjJFFrHj0
そのうちブリザイアかフロストHWを出すんじゃね
中量:ゼニス→炎陽→ゼニスV、重量:ナムスカル→フロスト→レイブンと来たから軽量はスポーツ装甲でグリレゼクスでも来るのかね
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 1771-rvkC)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:45:12.64ID:ThUviyfw0
(´・ω・`)速度が欲しいHVはRD脚を使うような調整をですね

(´・ω・`)そいえばパーツ一覧にRD仕様の緑迷彩装甲があったけどあれは一体
0424名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:49:54.89ID:nBD3JHDNd
RDは産廃なのでこのまま無かったことにしてあげて?
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ b7c6-O84b)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:51:19.06ID:NBNtcm/g0
中量乗りはARで重量級一秒で溶かせるまで性能アップ要求するよ
ASで無双出来ないのはバランスが悪いと本気で思っているからね
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:56:11.19ID:zPD+MXBU0
(´・ω・`)ttps://worldofwarships.asia/ja/news/common/operation_dynamo_sneakpeek/
(´・ω・`)タイアップとかいろいろあるから予算の規模も違うのはわかるけど
(´・ω・`)現実の資料もあるからというのもわかるけど
(´・ω・`)
0430名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:57:09.98ID:nBD3JHDNd
7連BRやってるとグレ使うタイミングが減ったとは思うぞ
前線まで上がらなくなってSNみたいな戦い方になりがち
その分SN使うとセミスナがごみに思えてくる
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b8-OrqO)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:22:27.09ID:OB8DbHRH0
>>426
(´・ω・`)実際そうだけどね
(´・ω・`)フィギュアヘッズといえばASの戦闘が花形で一番目立つし面白い
(´・ω・`)デブのミサイルゲーやスナのペチペチゲー加速しても誰も得しないよ
0435名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:28:26.35ID:nBD3JHDNd
noobは何使っても同じなんだからバランスに文句言うなよ
ARBRは補助火力なければ雑魚なのは分かり切ってることだろ
僚機なりグレなりサブ武器で火力足すのがこのゲームの醍醐味だろ
0440名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:08:46.30ID:nBD3JHDNd
ARnoob「お!SNとデブがいる!」バババババッ
撃たれた奴「いたた、下がるか」
ARnoob「チッ、殺せねー何この糞ゲー」

ガト味噌「おっ、射線通るところにウロチョロしてる奴発見。味噌撃っとくか」ボボボボッ
ARnoob「!!!!死んだし!何この糞ゲー」

基本これだと思ってる
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ f792-cdGt)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:18:55.64ID:HUNPkYmu0
>>440
流石にねーだろって思ったけどここで過剰に文句言ってる奴の中にはそういう奴がいそう
ARで弱点に当てることすらしてなさそうだし
HVのミサイルに当たって文句言ってるのはもはやギャグ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b8-OrqO)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:20:18.80ID:OB8DbHRH0
(´・ω・`)そもそも戦場の花形のASがコソコソ裏取らないとHVやSNとまともに当たれないバランスがおかしい
(´・ω・`)普通ASみたいなメイン職は特に限定された状況じゃなきゃ脇役職は食えるもの
0445名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-eNSR)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:23:21.62ID:fw+HfIpsK
バリエンテ以上のARであればカバー撃ちか膝射してる火力って言うほど低くないでしょ
ただAR側が軟らかすぎるとは思う
でもロケラン持ちの場合は低いとは思わん
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 974f-Razr)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:36:41.81ID:aSt0NiHp0
>>438
そもそも横から撃つために正面にいる敵を倒す(敵の数を減らす)必要が
あるのです
下手にクロスファイア狙うと簡単に包囲されますぞ
0451名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:32.04ID:nBD3JHDNd
ASで裏取るとか花形とか言われても全く同意できないんだが

俺はASSPSPが二分隊入るような火力不足の編成が味方に多ければ
必然的に自分はデブと盾僚機の編成選ぶし
AR火力に対して不満があるなら編成考え直せばいいそう言うゲームだろ、これ
0452名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-eNSR)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:43:12.12ID:fw+HfIpsK
設置レーダー廃止して有視界レーダーに頼ったデスマッチモードのが需要あるんじゃないの
攻防戦やったことないから知らんが今のPvPは芋プレイを要求しすぎて楽しめてないでしょ
0456名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-qtyW)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:54:14.93ID:/O2Pp8kba
ソリシュとサラマンが重くなったしASはロケとARを併用出来てもいいと思う
変に強化してAS一強にする位ならHVのガトミサに合わせた方がマシな気がする
0460名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-eNSR)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:02:15.78ID:fw+HfIpsK
ゲームモードの増加はマッチングにも影響あるからなあ
そもそも人口を減らすだけのアプデするなよって話ではあるけどさ…

ワンミスで大逆転されちゃうゲームモードとかPTとTTから先にいく必要性をことごとく打ち消してる
0463名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:08:02.62ID:nBD3JHDNd
>>459
これと同じ理屈
ARに拘ってるやつなんて上手いやつにいない
不満なのはボトムズ味噌の互換品がないことと味方に合わせて編成広げないといけない所為でP2Wが加速したことだな
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ b7c6-O84b)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:15:41.82ID:NBNtcm/g0
うーむ、仕事があるから平日長くやれなくてクランメンバーに迷惑かけてそう
クラン抜けてソロ活動したほうがいいんかな
0469名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:32:19.57ID:nBD3JHDNd
ネトゲ板はほぼソロプレイヤーだと思ってたわ
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:55:33.13ID:XPL23xmB0
>>444
いつからASが花形になったんだ???
てか、ロケラン味噌グレと対HV兵器をたくさん持ってるのにHVきついきつい言うのは、明らかに立ち回り悪すぎだろ。
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 9710-IseF)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:58:02.56ID:q0XbORmq0
クラスターショットとかいうカス機能は要らないからグレポンくれ
それかクラスターシットは一発5000くらいの爆熱属性にしろ
0475名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:02:49.37ID:JFgHYBYKd
7連→CS→連射
これでかなりキル取れるだろ、いい加減にしろ
0480名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:28:56.64ID:JFgHYBYKd
しょうがねーから雑魚ARASのために組んだカスタマイズ貼っておくぞ
AS回復SP盾
ASは持ってるBR+ボトムズ味噌なければマルチ
特殊はグレよりもマグホルダーオートリペアから選べ
FHはハインcかクレイオ、メーヴから選べ
0484名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:24:25.80ID:JFgHYBYKd
持ち替えそんなかかんねーしチャージも改善してるぞ
あとは自機狩りなんて雑魚でもない限りそう決まるものでもないから威嚇で十分
戦い方は盾デブを先行させてカバー僚機にボトムズ味噌当たるんだぞ
リロードかけてる間にクラスターと連射で僚機溶かす→味噌の繰り返しでそこそこ前線維持できる
遮蔽使ったり高低差で持ち替えとチャージは稼げるし
下手にARAS+SPSPでグレポン狙うよりはマシ
盾を選んだ理由は他より扱いやすいから
リザーブはガト味噌入れとけば相手にデブ僚機多くても対処しやすい
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b8-hKQV)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:37:42.00ID:wjPrmUh70
前修正で耐久値下がった盾を分隊1枚の運用は正直キツイ
あと、僚機を先行させるにもSPと盾で行軍スピードがバラバラなのでチグハグなんですが…
0487名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:49:23.80ID:JFgHYBYKd
>>485
え??先行って敵前線に送り込むことだぞ
まさか分隊突撃するとでも思ったのかよ
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b8-hKQV)
垢版 |
2017/07/12(水) 03:00:32.13ID:wjPrmUh70
>>487
それくらい分かってるよ、BR(AR)+ミサイル持ちなんだから自機は前に行く必要性ない
問題は先行させる僚機が盾1枚だと微妙すぎるって事だよ
0490名も無き冒険者 (スプッッ Sd8b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 03:17:33.05ID:9PyfM2Z7d
>>488
行軍スピードチグハグってのはなんだったんだよ?意味不明だぞ
盾一枚だと微妙なのはわかってるが、基本的に自分だけが戦う訳ではないからな
しばらく的になってくくればそれでいいよ
0495名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:58:37.00ID:JFgHYBYKd
ロビチャ読んでる奴って暇なんだな
0500名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 07:57:50.03ID:JFgHYBYKd
叩きに協調するカスはロビチャよりよっぽど害悪だからやめてくれよ
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 7758-ciBB)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:54:21.53ID:iJTkObGy0
アクセラ特攻といっても基本はショットガンとセットで持たせてるみたいだけどね
自機でフォローしつつHV絶対殺すマンになるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況