X



Figureheads フィギュアヘッズ Part224 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8d71-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:28:53.12ID:plrobMSZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part223
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1499607480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 98d3-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:02:17.76ID:hSmj10Py0
エースはルールも良いし本家にあるFH適正化とかアホみたいな縛りもないし悪くないんだけど
操作するデバイスがクソ過ぎて大きくマイナス点入ってる、アレ考えた奴アホだろ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a16-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:20:00.47ID:isnSsbza0
>>683
だってああいうのってゲーセン特有のデバイス(例えばガンコン等)使った別ゲーじゃん
仮にゲーセンでパッド使って家庭用のと似たりよったりのバイオやれるとしたら誰がやりに行くんだよ
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f71-S4qQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:06.52ID:y5k2hJ+I0
(´・ω・`)初期からアケ版も計画のうちだったんだろうけど
(´・ω・`)そこまで大々的にやるならホント看板をFMシリーズにすべきだったんじゃないかと
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a7-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:40:08.69ID:fSmLkhDj0
>>686
確かにコントローラーは変えるべきだったよなぁ。PC版でも操作しにくいのに。
せっかく筐体なんだからチャロンや絆みたいな専用コントローラ作るべきだったな。
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e5f-t8yH)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:54:01.45ID:RhVAoqg50
個人的に自分が楽しめればいいや
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e4f-S4qQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:16:14.15ID:Tg+xzrd80
>>693
このゲームはお金を稼げるトコで稼いでないのが謎
倉庫拡張にしろBGMにしろこーゆーのはゴールド限定でいいでしょうに。
・・・エロコスチュームガチャとかやったら射幸心とスケベ心を同時に刺激出来てウハウハの予感
0703名も無き冒険者 (アークセー Sx10-YzQs)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:36:54.58ID:kqKrZ7l7x
(´・ω・`)UIのページ数拡張とかではなく
(´・ω・`)一時的に使えなくなるけど退避はできる第二のプレゼントボックスへ転送、みたいな機能でいいのにね
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 30c8-dQC/)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:49:02.60ID:LejBfLJS0
しらねーよんなこたーよー
こっちで話されてもアーケードやってるやつはアーケード板いってるだろうからアドバイスもなにもできねぇんだよ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ df88-9LQq)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:49:20.74ID:zZIOPACu0
>>707
ここ数日そんな試合ばかり
スタートから自分以外の全員がリペアに移動、ポストも味方TTも放置、コアも放置、終始ずっとリペアと敵TT、4人で群がってるのにデス重ねてるだけ、コア凸されたらコア注意を連発
何試合やってもこんなんと組まされるからプレイしてないわ、どうやっても無理
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ad3-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:54:22.62ID:slfi/jTN0
このガラプーあっちの全力で勝利貢献してるランカーをハイエナポイ厨扱いしてわざと負けようとするアビューズ野郎だからほっといていいよ
0713名も無き冒険者 (ガラプー KK5f-0GwO)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:56:33.56ID:FSn/clbEK
>>710
武器はほとんどが移植だからこちらの人の方が詳しくて為になるのよ
賛否両論あるだろうけど(´・ω・`)の人が覗きに来てくれて武器や装甲はこれ使ったら良いよってぽつりぽつりとアドバイスがあって成り立ってたようなもんだから
Aは公式が出してる情報が圧倒的に少ないんだ
0714名も無き冒険者 (ガラプー KK5f-0GwO)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:59:03.75ID:FSn/clbEK
>>712
わざと負けたりしてないししっかりPT制圧して貢献しました
負けたらポイント減ってメリット無いんだからわざと負けるなんてしないだろ普通
バカジャネーノ
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ad3-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:02:49.52ID:slfi/jTN0
こっちの人らにわかりやすくいうと「○む」と「龍○魔」と「○s○a」を足して割った様な存在なのでNG入れといてください
0716名も無き冒険者 (ガラプー KK5f-0GwO)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:03:48.25ID:FSn/clbEK
ちなみにアケは全国ランキングに載ってるプレイヤーが監視してるらしく、御本人もその周りの人間も降臨されててその人達専用のスレになってるから誰もレスしない
0722名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2e-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:25:45.41ID:h+rmBOTVa
くっせえ過疎ゴミゲー
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ aed2-PDtw)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:45:03.06ID:zaYc6l+90
アケやってみたら名前が挙がってるプレイヤーとマッチングした
確かに左側の高いとこ?からあまり動かなかった
PTてのを取らなくてはいけないのに取りに行くの手伝ってくれなかったわ
自分と僚機がすげーやられてる中、何も動いてくれなかった
酷いなこれ
0725名も無き冒険者 (ワイエディ MM2e-Rqte)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:55:15.20ID:4Xw/KmXIM
自宅で療養中にネトゲ復帰してみたが、PSO2は未だに人がいて驚いた
アイテムが増えすぎたりシステムが複雑になり過ぎて意味わからなかったがな
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ aed2-PDtw)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:03:33.54ID:iTyEWQjK0
すまんかった
どうなのかなとやってみないことには分からなかったのでやってみた
そこで一緒になったから客観的に見てこうだったと言いたかった
まあ、アケだからって推奨されるようなプレイじゃないし、やられた方は気分悪いだろうなと
ただそれだけ
スレ汚しすまん
アケの人はこっち使ってもいいんじゃないかとは思う
NGにしたとか他プレイヤーを物差しにしてNGしてくださいとかよくないと思う
純粋にプレイヤーが増えたとして良いことだと捉えるよ
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ aed2-PDtw)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:40:01.15ID:iTyEWQjK0
アケは情報が足りないらしくてその上アケスレは監視付きらしいからさ
せっかくプレイヤー増えたのに情報は少なくてスレで聞きたくても監視されているからレスしずらいだろうから
このバージョンの移植でここが役に立つだろうから
単語とかでPCかアケか判断つくだろうし
ほんとアケから知った人が可哀想で
情報は少ない、PCからのプレイヤーが総取りし始めたり
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 2458-vIaZ)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:55:09.24ID:WBGHKg010
監視されていようが変なのがいようが専用スレあるんだから自分たちで追い出すなり無視するなりすりゃいいだろ
エース民的には教えてもらって助かるのかもしれんが、やってない側からしたら興味ない別ゲーの話で埋まっていい迷惑だ
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 032a-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 06:06:36.85ID:1ur8ebuJ0
ガトの冷却性能は大きいよ
0754名も無き冒険者 (スップ Sd9e-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:12:08.82ID:oO4Z1NzEd
ゲールサンダーは素直に羨ましいな
0758名も無き冒険者 (スップ Sd9e-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:48:27.88ID:oO4Z1NzEd
>>755
旧サリオスポーツで唯一の当たり枠だぞ
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa1-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:57:21.48ID:PUtpfHEP0
(´・ω・`)フリーダさんにタオル一枚巻いただけのイケないオトナのお店っぽいコスはよ
(´・ω・`)コス下にはあしもとにケロリンの桶を
0763名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp5f-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:50:48.87ID:OzG/EBo5p
今の盾過多環境だとオブリの方がオバヒしにくいから距離さえ気をつければトップレベルよ
それにFOWは大会ルールだと使えないから持ってるけど大会で使えないから練習でも握りたく無いって奴もいる
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b64-wl2Q)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:08:16.27ID:XWeF1YLZ0
今の環境でBRなんて使うべきじゃないかもしれんが、使うなら僚機は押し付けれる盾か、僚機も機動力活かした方がいいかどっちだろう
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c6f-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:11:44.02ID:jzVgrMVc0
(´・ω・`)BR云々の前にASをSPSP以外で使うということはない
(´・ω・`)まさかASでオートリペアとかいうガラクタアセンにするわけでもなし
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d3-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:18:11.03ID:LKCktjFO0
複合キットがもう少し使えれば僚機枠1機空くんだけどなあ
0771名も無き冒険者 (スッップ Sd70-ahA5)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:23:27.74ID:oejZocbWd
>>356
あ、バグじゃなかったのか。
俺PC版6月から始めた者だけど、
何度も俺以外40〜60overで死に役にしかなれなかったからカジュアル放置したんだよね。
仕様なのかい、それでよくPvP推奨する気になるな。
0775名も無き冒険者 (ラクッペ MM70-MMJX)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:31:50.61ID:kqTnwtp9M
テセウスやカルディナなら複合サプライでも十分回復できるぞ
まあそれで一機SP以外のものを出したところでなんか半端だなと思ったが
0776名も無き冒険者 (ガラプー KK5f-UO0k)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:41:51.19ID:I8tH3J+lK
>>775
下手にSP入れると僚機の役割が中途半端になる可能性高いんだよな

自分はBR・9連・オトリペ・イグナで僚機は盾2枚かアクセラAS2枚放り込んで結構勝ててる
相手の複数デブは9連か僚機頼みなのは否めないけどね
0778名も無き冒険者 (スップ Sd9e-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:51:02.50ID:oO4Z1NzEd
>>774
グレあっても盾との連戦は辛いぞ
どの道引き撃ちするならガトミサに援護してもらえばいい
SNやHVよりかなり中途半端になる代わりに柔軟に対処できる
味方の編成に合わせて選ばないとダメな代わりに戦局の穴埋めには最適かもしれん
BRASリペアSP盾STな、ボトムズ味噌ないなら辞めとけ
0779名も無き冒険者 (スップ Sd9e-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:51:56.59ID:oO4Z1NzEd
>>776
それやるならHVかSNがバランスいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況