X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ329機目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ eba3-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:02:47.39ID:c/9ZaF5q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ328機目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1498661013/

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (アークセー Sxc1-iocC)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:06:00.13ID:qG+/5AVCx
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ eeb8-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 03:13:32.00ID:wwe38xQl0
0027名も無き冒険者 (ブーイモ MM5e-jJj9)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:26:17.59ID:8KRvyQU8M
>>25
右上に新しいパネル作ったから詳細パネルは削除したよ
次のアプデで対応するから待っててね:D

これあれだよね
FJに重量を気にするレベルの人間が居ないって言う
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ eeb8-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:25:48.84ID:wwe38xQl0
MachineCraftは激似で上位互換だけど
Crossouっていうwarthunder作ってるGaijinって会社の新作がクラフト系なんだが
日本はDMMが運営するかなんかでアクセス禁止で遊べないからマークが全部悪い
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ eeb8-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:27:18.12ID:wwe38xQl0
ごめんT抜けてたCrossoutな
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea1-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:14:46.14ID:Gv/1zXlK0
まー予想できたことだけど
今までより3倍硬いスラスタープラ蝿機が猛威を奮ってるな
エネルギー制プラの強化軽量高耐久ブロック
一体何が起きるか猿でもわかると思うんだが
製作者はお猿さん以下なのかな?
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-Bnnn)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:26:52.50ID:3NwamErK0
>>51 必死にAFでハエ追いかけて返り討ちにあってそう

まあLOL楽しくなるしいいんだけど
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea1-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:31:24.97ID:Gv/1zXlK0
対空砲が有効な航空機なんて
最大火力になるまでボケーッと空に居座ってる糞雑魚だけだからな
糞雑魚専用のくせに対空しか出来ないゴミ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-HRoc)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:56:36.66ID:rPylriK90
対空ならエピSMGかエピレールで出来るからなぁ
AFのスタック楽しいんだけど効果が高いのはトロい高CPU空機(メホバコプとかタワー壁コプとかブロックマシマシ重爆撃機)だし
oracleとかガチホバーみたいな高機動の踏む機体が増えた今上に挙げたような機体の対策は自分はそこまで優先度合高くないと思ってる
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d3-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:58:48.43ID:Qdq6l+rI0
AFを連続でn発命中させたときの総ダメージは11233*n+3370*n(n-1)
5発連続で当ててようやくメガプラ1発分
AFを使ったことがあればまともな航空機に5発連続で当てる難しさがわかると思うけど流石に弱すぎる
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea1-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:32:40.72ID:mvgwbLcE0
そもそも小型ドローンはシャーシ使わないからヘルスブーストなんて関係無い
軽くて三倍の固さとか何を思ってこんなブロック追加したんだよ
頭マークか?
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ ce5c-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:38:48.98ID:VqD2gPZ00
武器とかにブーストはいらないから2000タンクが武器10個積んでもしょうがない感じ

結果 インドにまとめてもがれて終わり
0079名も無き冒険者 (アウアウカー Sa18-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:02:03.31ID:OHXVU3uQa
軽いブロックはそれだけで強いからcpu増やすよ←(ゲーム的には)わかる
軽いブロックにもブースト与えるよ←わからんでもない
cpuとヘルス比例させるよ:D←死ね
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 0efb-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:46:54.63ID:tVj3IC+S0
元々1シャーシ0.1%のブーストとか書いてたし、例えば普通のヘルスシャーシで組んだ機体なら60%のバフを受ける中で同じCPUのライトキューブだと20%しかバフ受けないから頑張ってね
というつもりだったんだろうけどそれが実装時には半減して30%か10%かという誤差にしかなってないとかいうオチな気がする
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 705c-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:30:41.10ID:f0QBLjXW0
自分を負かしてきた棘ドローンに勝つため必死こいて研究してようやく納得のいくものが作れたと思ったら過剰な地対空強化と航空機nerfするアプデの繰り返しで萎えた
0086名も無き冒険者 (アウアウカー Sa18-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:44:25.63ID:dga2cs1Sa
キャプしてくれる味方がいればね
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-Bnnn)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:01:22.47ID:f2J4Shwx0
>>88 流石にそれは無いんじゃないかな

今久しぶりに自分以外のEPボールとメディ専見た
メガレーザーの足と組んでて結構手強かったし4900ぐらいヒールしてたな
クソアプデがついに時空まで歪め始めたか
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ b03d-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:15:39.65ID:SrJ6ADbO0
GC時代は金でしか買えないから頑張って同じにしてたみたいだけどカーボン足とかはかなり違うからな
左右非対称のクソパーツばっかだって?それは...
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 81a3-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:23:46.28ID:NwwUT4Wl0
このゲームやってる奴なんてバカしかいないから

このゲームやってる奴なんてバカしかいないから:D

:Dを付けるだけでマークに全責任をなすりつけられるな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b58-PMLg)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:43:33.49ID:UTgnOOZi0
あー小バエ小隊くっそ腹立つな
AFコプターじゃないとアイツ等追い払えだろ
地上機でAF持ってても3匹の小バエにプラ撃ち込まれたらひとたまりもないわ
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-Bnnn)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:17:48.34ID:f2J4Shwx0
武器が強いね耐久高くしよう:D→耐久高いね武器強くしよう:D→武器(ry

そしてロボクラは火力インフレが進み早打ちゲーとなるのであった
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea1-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:46.01ID:mvgwbLcE0
ドローンが戦場を荒らし回る→対空兵器が超強化→ドローン以外の航空機が死滅する→航空機の火力を超強化する→最初に戻る
この繰り返しだからな
糞糞は何回繰り返したら学ぶのかね?
お猿の方がまだ理解力有るんだよなぁ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-Bnnn)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:58:00.15ID:f2J4Shwx0
前はメンテというと文句のレスが大量に来て賑やかだったんだけどなぁ
人が少なくなった証拠だな
のけものマークの糞クラフトなのにちょっと悲しくなる
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 2129-oSKw)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:10:29.40ID:238wkSjE0
>>111
それは違う。俺は今もやってるゾ。鯖が落ちた時
よ¥さんがカスタムやろうとしてたら、鯖落ちて組み直ししようとして、出来なくて解散したりして
カスタムもできない...欠陥やとか
それにあ・ロ=さんが 紅茶 3000人で落ちる鯖とか
フ@ムと+アさんがマッチング鯖全体が紅茶漬けの様ですかね...
とか同情したり、主に呆れていたゾ
この様子を見て気になったり、笑ったなら帰ってこい

最低限、垢隠したし、お許しを((✝許されない✝
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 2129-oSKw)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:19:56.98ID:238wkSjE0
スマンかった
垢を大仰に出したい訳じゃないんや
無礼講は荒れてて怖し、...ダメなんや
...済まん
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 2129-oSKw)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:53:42.00ID:238wkSjE0
普通に
カスタムできなくなってたりマジマークだったわ、いつも通り紅茶漬け
鯖入ってた人もカスタムできなくて困ってたわ
何でマークはまともな鯖使わんねん。10対10早よ
でよかった
は^〜バカが かわそな基地ガイジいねや ってせせら笑てくれな
0125名も無き冒険者 (オッペケ Sr5f-ID7E)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:14:39.84ID:sPt4oxuBr
初心者向けにお手軽クラフトにしようとしてるのかね
依然初心者はナメクジでこんなゲームにマジになってる奴らばっかり強化されとるしクラフト派は減る一方
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 74d3-Cdls)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:06:33.52ID:UVaFu1Jn0
文脈すらクラフト出来なくなった子が増えたのはマークのせい そうきっとそうなんだ
0127名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp88-iocC)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:39:54.38ID:WIdegbaWp
今回のアプデ的に、小型機強すぎ問題に対するクレームをなんとかしようって気配を感じる

でも小型機を産廃にはしない様にしたいというのもビンビン感じるから

次のアプデも平等(カオス)になりそう
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a20-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:55:12.64ID:M4Nlrxzr0
それはそれで大型機しか作るメリットないやんけー

いつもネタ機で戦ってて久しぶりにガチ機に乗ったら体感めっちゃ強くで笑う
強いネタ機つくれるようにならねえかな
0132名も無き冒険者 (アークセー Sx10-iocC)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:32:43.82ID:3wU9NBf8x
ゴミ箱アプデは別として、FJとマークはどういうアプデが1番人減るかわかってない

『既存機体が産廃になるアプデ』

産廃機体と共にユーザー葬ってるのにいい加減気付いて
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ e154-YUvp)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:21:50.83ID:c7KedO9J0
パーツが揃ってない初心者はキツいってことじゃないの
てか最近同じ機体が長期間強いままじゃなくなったから愛着とか全く無いわ
ゴキブロ時代のガバガバムカデはまだとっといてあるけど
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 3229-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:06:39.13ID:j7DRz5sQ0
いきなり操作不能になって摩擦がなくなったように地面を滑っていくクソバグに遭遇したんだが
マーク?
途中抜けもできないから窓落とすしかなかったわ
マーク?
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a2e-Rqte)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:33:38.52ID:Wcw3yL1D0
パーツ箱から出すとかいうクソやめてティアとTP戻してじわじわ覚えさせればいいのに
初心者も上級者も同じ戦場にぶち込んで初心者がボコられないようにするって無理だろ
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea1-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:38:24.69ID:p3e+rSQl0
エネルギーをCPUと反比例させてパーツの揃ってない初心者も戦えるようにするよ:D コレで平等だねXD
CPUを抑えたドローンに駆逐される初心者
正にマーク
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ b75c-wneO)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:01:53.05ID:/0BOWusE0
FJはテストプレイしないからなぁ。マークソが低CPU帯で当時高威力短射程だったPSK使ったハエ機にボコられてから慌てて産廃化させたくらいだし。
まともにゲームプレイしてたのオツンだけだった気がする
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 4c24-s6NU)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:23:48.56ID:qP6UeOp90
チア1〜10の道のりは確かに長かったし新規がなかなか居着かなかった原因の1つではあるだろう
だがなぜそれを無くすのか
初心者の保護&クラフトと戦闘技術のステップアップも兼ねていたものを全削除する愚行
1か100しかできないマークはイギリス料理の化身
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a2e-Rqte)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:07:24.15ID:Wcw3yL1D0
正直その程度でやめるようなやつならティアなくしても長続きしないだろうし切り捨ててもそこまで損しないんじゃないかと思う
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-Bnnn)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:18:28.19ID:qKIHqKy20
ティアがめんどくさくてやめて戻ってきたらなくなってハマった希少種です

でも段階で分けたり少しづつ開放していくのは好きだな
垢作り直して最初のガチャで出たのがlol
初心者がいきなりそんなの渡されたら困惑するだろ
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ e154-YUvp)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:36:22.17ID:c7KedO9J0
ナノが無かったころは気合いで武器買ってブロックは1段階低ランクので済ませたりとちょっと無茶できたりするのもよかった
儲けはT10でも1試合1ゴキブロだったからゴキブロで1機染めるのがエンドコンテンツだったし
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 1256-ryt/)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:31:27.97ID:cpkqRy4N0
大して変わらないor産廃化
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea1-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:40:16.51ID:p3e+rSQl0
初期のロボクラフトはな
ゴキブロ黒光りの機体に恐怖しつつも憧れ
金を集めては自分のカラフルな機体が徐々に黒く染められてゆくのに快感を覚えるゲームだったんだよ
それが今や低CPU蝿機ばかりの戦場
どうしてこうなった
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:22:48.35ID:Qbx73DIh0
仕様変えて試行錯誤するのはいい
そのために機体組みなおすのはまだいい

キューブだけでもいいから置き換え機能つけてくれ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ c02a-2LlT)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:39:24.50ID:0zAcBH2N0
直前メンテ予告くらいは欲しいわ
2時間くらい作業してたのにリセットかよ、、完成図の記憶がなくなる前にメンテ終わってくれ
0178名も無き冒険者 (スプッッ Sd9e-YUvp)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:15:18.48ID:39LlueE0d
というかなぜマークはTXのcpu3に拘るんだ
機体を小さくできるってのは数値じゃわからない大幅強化なんだぞ
普通にcpu1の軽くて脆いのを出せばいいのに
0179名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spc1-RIgB)
垢版 |
2017/07/19(水) 04:31:58.23ID:TXbIPUhkp
まぁそうなるよね超硬かったし
ノーマルキューブ2000cpuがヘルス値的に一番得をするとして
ノーマル使ってもTX使っても結局ヘルス値大して変わらんじゃんcpu削減しようか。。。的な領域が生まれるのか
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a20-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 07:03:28.85ID:ahrzC9V90
武器積まないでひたすらキャプして回る頭悪いタイヤ機と当たったわ
お前の硬さなんか複数からぼこられたらただの棺桶じゃねえか
クソの役にも立たない雑魚は迷惑だから消えてくれ
0184名も無き冒険者 (スップ Sd02-2LlT)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:53:40.67ID:gDRPurljd
TXは昔の装甲値と同じだし元の鞘に戻った感あるな
全部キューブと同重量なのも工夫のし甲斐が無いから戻して欲しいが
マークが重量とCPUとヘルスの3変数でバランス取れるかは知らん
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 2129-x58u)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:14:57.51ID:wca3LR/P0
>>114-122
読んでないレス読んできての独り言だから無視してほしいし、掘り返して悪いんだけど
前レス>>114って>>111がスレ民がエアプでアンチの一つ覚えってホザイタから反論したくなって違うと言うついでに
ゲーム内チャット(俺も外人とカスタムで遊んでた時に鯖が飛んでリログして仕方なく日本語チャット見てたし実際に有ったチャットってわかるんだけど)
も無難に出して、やってるアピールがしたかったんでしょ。で、申し訳程度に先謝りしたと、
すると>>116が垢って言葉に過剰反応して無礼講行けばと、114は律儀に116にまた謝ってsageも忘れてビビッて無礼講怖いし勘弁と
したらば頭をヒヤッとさせた114が111への反論を忘れて普通に適当にしとけば良かったと、後悔しつつ喚きながら
さらに、わざわざ自虐して好きに、馬鹿とかカワソなキチは往(い)ね(古めかしい日本語で(ここから)居なくなれとか語気を強めると死ねに近くなる、てか類語で隠語。田舎とか方言で今でも使う)
とか言って罵ってくれと言って黙っただけの話だよな。
関西弁風の口調で小気味よくセルフディスしてるだけで>>120が言うほど日本語はおかしくないし、てか120はオツンさんに失礼だろ
114が馬鹿ったのは明確だけど、これを察し切れずに叩いたり冷やかしてガチギレする116、120-122を見るとやっぱり2chだなぁって思ってなんか和んだ。




い      長文失礼
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 2129-x58u)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:48:01.61ID:wca3LR/P0
>>188-189
んな訳ないんだよなあ
自信作の調整した機体がヨワタイ参拝になって絶賛泣いてる俺が通りますよっと
ガッシャーーン「・,.`?~;」⊂(;Д;`)⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 2129-x58u)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:59:41.92ID:wca3LR/P0
冗談
アプデ如きで弱くなる機体なんて主力かつ自信作なわけないから、てか、ならない。
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d3-S4qQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:08:52.74ID:84voDl670
流石にそろそろBRAWL飽きてきた
ゲームモードTDM固定で使える武器と使えるムーブメントを2個ずつランダム選択とかでいいから毎週ルールを変えてほしい
0203名も無き冒険者 (アウーイモ MM3a-aKa0)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:57:25.30ID:0upTnYcAM
自分はMMR2000ちょい上ぐらいで遊んでるエアプだけど、ここのガチ勢の方々が小型機に騒いでる辺り、もっとランク上がると小型機増えてくるのかな
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 14c6-kqby)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:12:12.67ID:9BPJBXje0
小型高速のウザ味は同数で殴り合ってるとこにすっ飛んで来て人数差で負かして別の場所に応援で駆けつけてそこでも人数差を付けて勝つ
移動時間の短縮で遊兵時間を減らして実行人数をブーストできる、ただし正面きると弱いので主力のブロガン積み様がいてこそ成り立つ、で上位戦場はガン積み様が頼もしいのでやりやすい
味方が小型まみれとかペラペラまみれだと詰む
0206名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp10-iocC)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:23:36.03ID:YiNaJ+aIp
リーグで1番安定して活躍出来るのは高耐久機体だから
低CPUが弱いとかじゃないけど、相手次第でリスキル祭りだから、安定しないのよね

キル能力に特化した奴らプラドローン3機と、キャプ特化のフルCPUたい焼き2機が、1番勝ちやすいと思う

CPUたい焼きがドンドン前に出て妨害に寄って来た奴らをプラズマ爆撃でボコる、あれはいい連携だった
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ b03d-ryt/)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:35:11.80ID:Lzgsf5+z0
なんでレーティング戦と通常戦闘の内容が違うんですかねぇ...
てか今ってたい焼きそんな強いのか ペラタンは死んだのか?
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ d09b-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:38.05ID:hZF2rRVF0
レールもしかしたら貫通一回毎にフルダメージ与えてないか?
右から喰らったレールで左右のT10EPが真っ黒になって二発目で両方ぶっ壊れるっての事がよくあるんだが…
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 295c-HRoc)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:21:28.25ID:wETdHA/O0
現仕様のTXブロック弱くなってない?
簡単にレールで中身くり抜かれるんだが・・・
2日前までは結構耐性あったのに 変更あった?
0216名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spc1-RIgB)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:27:30.55ID:TXbIPUhkp
ブースト込みでノーマルシャーシがTX同等のHP獲得できるのはメガの領域なんで
通常機体は現状でもエネルギー量なんてどうでもいいやCPU2000使ってなんぼって思えばノーマルましましで総合的にTXましましで表面的に硬くなるよ
ムーブメント何使おうがデカいヤツ=硬い、ゆるがない。

問題は中間層で、殺す前にガス欠なんてありえない、やわいのは嫌いだけど機動が重いのもっと嫌い、ブーストもほしいとか欲張ると
表皮TX中身ノーマルでうまいこと両立させるしかない。もう好みの問題。
0218名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp10-iocC)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:29:10.11ID:HFTkN17ip
>>211
フルCPU SMGメガたい焼きは強いというか、アリーナで
エイム力や立ち回りの弱い奴でも十分な戦力になるのがいい
敵との相性に左右されにくいし、キャプ中にイオンに不意撃ち食らっても十分逃げ切れる
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 677c-jmQ6)
垢版 |
2017/07/20(木) 11:30:53.56ID:uZheOVNc0
SMGとの打ち合いする機会増えたからモジュイールとホバー中心に固めてそっから誘導装甲で組むといいと思う
もちろん武器設置周りの誘導もな
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-nY5k)
垢版 |
2017/07/20(木) 11:57:14.51ID:lTCNYIva0
レールが接続点無視の貫通効果、プラズマがパーツにランダムにダメージを与える効果になってるからあまり効果はない。
ただ、やらないよりはやったほうが継続戦闘能力が上がる
0236名も無き冒険者 (アークセー Sx1b-O44J)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:15:13.18ID:JPru/1vFx
>>230
パイロット君いなくなったからそもそも意味ないぞ
ブロックにロッド埋め込んでそれに武器つけるとかならあり
0238名も無き冒険者 (スップ Sd7f-mvlY)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:39:05.08ID:SPOi3B27d
ブロ山盛りレザホバとかを丸ハゲにしても悠々逃げてかれてイライラするわ
シャーシ多い程大ダメージ受けるアンチヘビー武器出してくれ
0241名も無き冒険者 (アークセー Sx1b-O44J)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:52:23.60ID:JPru/1vFx
ブロックヘルスバフでメガ足クソ雑魚化したと思い込んでたけど
フルCPUのメガ足クッソ硬くて案外使いやすい

アリーナでは鈍足で使い物にならんけど
0242名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-5fVZ)
垢版 |
2017/07/20(木) 13:17:53.67ID:vVtecpvVa
PSKはTX特効とか面白いんじゃね
0249名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp1b-wjJM)
垢版 |
2017/07/20(木) 16:45:46.30ID:QuFEm6HXp
ヘルスブロック盛り盛りの機体は確かに硬いし3人に囲まれてもそこそこ耐えるが
3人に囲まれてたらまず生還は不可能だし敵を引き付けてる間に残りの2体を
味方に倒して欲しいんだがそれもしてもらえないから耐久機は諦めた
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ df56-5fVZ)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:32:12.59ID:YYPwgAtN0
エリミに引きこもればいいんじゃない(他人事)
0263名も無き冒険者 (スップ Sdff-Qydm)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:38:29.95ID:GUDVXy+Id
エリミこそ初心者向けなんだから報酬多目でいいのに
がっつりやるモードの報酬多くしたら初心者上級者入り乱れるだけ
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:13.63ID:Lw4BbRww0
ちゃんと腕前でマッチングさせりゃ、初心者向けモードとか考えなくていい
今のロボクラでマッチングが成立するかはさておき
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2e-qMsK)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:33:04.75ID:kG/GaTzI0
それ言ったらリーグだって敵倒してるだけじゃ勝てないうえ長時間拘束されるモードやん
機体がヘボかったら無限に殺され続ける地獄だし
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-pqVL)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:08:50.53ID:VexwIrBl0
試合中にフレンド申請したらサーバーエラーの表示が出てきて申請できないんだが・・・
普段申請しないから今日だけなのかわからん
申請うまいこと言ってる人おる?
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:09:39.84ID:mOStZH500
だからティア制で徐々にゲームに慣れさせるのが一番なんだよ
機体を強化しつつ腕もあげられる最高の方法なのに何で無くしたのかと
マークの考える平等クラフト:Dは理解できんね
0290名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-gr8K)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:56:52.10ID:opHRz/n2M
相変わらず読みにくいな

羽はエンジン内蔵して垂直離着陸が可能に、もがれたときの安定性の向上も
ムーブメントはスピードブーストを持つようになる
CRFの改善
なんと詳細パネルに重量が、あとスピードブーストの数値も追加
スラスターはスピードブースターへ改名
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ df56-5fVZ)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:22:46.19ID:Lt4eHgoi0
CRFとか今まで検索タグが武器ムーブメント一個ずつかつnot検索できなかったのにマークはどうやって改善するんだ?
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 01:07:18.66ID:0dL3F98O0
>>285
力量にあったプレイヤー同士がマッチしないから
上位で暇をもてあました奴がレベルやCPU抑えて下層狩りしたり一部のパーツだけを強化した奴が上位にぶち込まれたりプレイ人口が少ない時間帯はティア自体機能してなかった
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa3-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:31:31.71ID:UsFpBQ3j0
前のミニカーといいエリミといい喧嘩戦ボーナスついても
元のスコアがどうあがいてもリーグより伸びねえからあんま意味ないボーナス

モードと報酬を釣り合わせとけ
0302名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-5fVZ)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:09:26.33ID:uI/nddv/a
100レベルくらいまでは報酬+1でいんじゃない
CRFはパーツの検索機能をフォージ画面みたいにして候補とnotを複数選択にさせて できないならCRFごと無くせ
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:44:40.60ID:5mtaESk/0
ロボクラへの課金ってsteamウォレットから支払われるよね?
プレミア買いたいからsteamウォレット補充したんだが、steam内では反映されてるけどロボクラ内で反映されてないんだ
反映まで時間かかってるだけならいいんだが・・・
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa3-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:44:57.47ID:UsFpBQ3j0
ただでさえスコア増えたって箱しかくれねえのにさらにしょぼいとかあんまりだわ

>>310
移動速度Buffなんかしたらタイヤで空が飛べるか地上機はさっさと切断して貢献しろとか言われるレベルのどっちかにしかならなそうだ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ a747-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:01:44.30ID:/CpR7AXF0
過去にGCが返金されて残ってるポイントから消費されて足りない分はウォレットから払う
それでも足りないならクレジット追加しろと言われる
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:14:09.56ID:5mtaESk/0
>>317
そうだよなー
ちなみに補充したウォレット分はまだ反映されてないからやきもきする
折角課金しようと思ってるときにこれだと気分落ちるな
頼むぜマーク
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:33:55.79ID:5mtaESk/0
って言ってたらこんな時に限ってプレミア枠にレジェンダリーイオン出てきてくそムカつくwww
反映されるの信じて画面そのままにして時間つぶしとくわ・・・
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ bf29-k/cA)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:12:10.54ID:vNjtLzc+0
ははは!スプラトゥーン2買ってきたぜ!
だからもうこんなクソゲー二度とやらねぇぜ!
お前ら短い間だったけどありがとな!もう会えないぜ!じゃぁな!
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:21:48.95ID:5mtaESk/0
>>322
マジ?ボタンってロボクラ内でってこと?
steamの画面では今日ウォレット500円分補充して直ぐ反映されたが、ロボクラ画面ではまだ反映なし
それでロボクラ画面ではプレミアとクレート購入ボタンしかないから自然に反映されるものかと思ってるんだが・・・
復帰勢なんだが、前みたいにGC購入のがわかりやすかった気がするわ
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-fyIl)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:05:43.45ID:2H/HupTv0
>>325
前の事なので記憶が薄いけど
steam行ってからかまた ロボクラもどってからか
購入確認のダイヤログ出て押した気がする
時間はかからなかった
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ a72a-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:30:00.15ID:mURRXdoQ0
つーか500\が何$か為替込みで理解しとるんか?
一番安い課金でも5$ぐらいはしたよな?
今1$110\とかだから500\じゃ買えんぞ?
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:37:19.59ID:5mtaESk/0
>>332
>>333
まだプレミア買ってないからsteam内の金は当然減ってないよ
steamウォレットとロボクラ内で表示される残高が合ってないから困惑してた

で、今おかしいことが起こってることに気が付いたわ
俺はプレミアメンバーシップの1日分だけ買おうとしたら以下エラーが出て買えなかったからsteamウォレットが足りないんだと勘違いしてた
(2002: 決済システムが現在ご利用いただけないようです。別の決済方法でやり直すか、help.xsolla.com から当社カスタマーサポートへ問い合わせてサポートを受けてください。)

でも他の試したら、プレミアの1日分以外とクレートは普通にsteamウォレットから買う画面にいけた
要するにプレミア1日分買うときだけエラー出て買えない状況
意味わからんわ・・・
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ a72a-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:09.84ID:mURRXdoQ0
>>337
steamウォレットとロボクラ内で表示される残高は違うのが正常っすよ
まずロボクラ内のリアルマネー表記はどうなってるか所謂旧gc

課金鯖と通信できない場合はFWとかアンチウイルスが悪さしとる場合あるからチェック
それでもダメなら紅茶鯖しとるから時間置いて

1日プレならジュース1本ぐらいか
行けなきゃおかしいねぇ
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:18:10.83ID:5mtaESk/0
>>339
旧gcは使い切ってたよー
でもsteamウォレットと残高が別物ってのは知らんかった
他のことも次回は気をつけます
とりあえずレジェンダリーほしかったしプレミア3日分買ったわ

他の方も色々教えてくれてありがとう
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 47fe-o/4+)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:01:08.94ID:2qvE+jHt0
>>342
レールが強いので複数で固まってたら無意味かもしれない、
1、2機だったらそのレール(もしくはフラック)を消すことで貢献できると思う。
0347名も無き冒険者 (アークセー Sx1b-O44J)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:38:24.23ID:8M+3GzbVx
>>342
レール相手だと2発で大破、ブロック塊系だと火力不足、タイヤや高速ホバーには追いつけない

ゴーストには丸見え

あとモジュールの耐久が手裏剣の頃の三分の一くらいになったのがキツイ、コアのゴーストをレールで射抜かれると一撃大破もありうる
0350名も無き冒険者 (アークセー Sx1b-O44J)
垢版 |
2017/07/22(土) 08:03:00.33ID:8M+3GzbVx
CPUとエネルギー反比例の関係から

CPUとダメージバフの関係にチェンジ???????????????????????????????????
0352名も無き冒険者 (アークセー Sx1b-O44J)
垢版 |
2017/07/22(土) 08:09:37.09ID:8M+3GzbVx
イギリス人特有の隠語か何かか?

普通の発想だとCPU増せば増すほど威力が上がるだろうけど

マークの発想だとCPU増せば増すほど威力が下がるだよね

つまり燃費低いのが有利から、DPS高い武器が有利になるって事かな?
0354名も無き冒険者 (アークセー Sx1b-O44J)
垢版 |
2017/07/22(土) 08:18:47.14ID:8M+3GzbVx
>>353
全貌が見えないけど、CPU食うDPS低い奴が1番産廃っぽい

DPS高くてCPU低いのがさいつよっぽい、レールとプラズマがまたトンデモない事になりそう
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-pqVL)
垢版 |
2017/07/22(土) 08:41:05.66ID:hZuwZgpT0
CPU増えるとエネルギー量下がるけど攻撃力バフするなんてややこしいことするんじゃないよね?
シンプルでわかりやすくとっつきやすいシステムにしてくれる事を願う
0358名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp1b-O44J)
垢版 |
2017/07/22(土) 08:57:47.60ID:xxfP38v7p
武器の威力とか調整せずにこのよく分からないアプデするに、1000ユーロ賭けるぜ!
0384名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp1b-O44J)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:36:09.46ID:xxfP38v7p
これブロックバフに対応するレベルだと最大威力50パーセントアップとかなりそうだけどどうなるだろう

小型レールで13万ダメージとかやめてくれよ
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ c758-3MmZ)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:49:32.62ID:PG7dPOhC0
てかCPU多い=基本的に強い、で何が不満なんだろうか
別のとこにデメリットを持たせればいいのに。CPUが多いほどリスポーン時間が長いとかTDMでコストが高いとか
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-o/4+)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:23.41ID:sWOdeajC0
ゲームの性質上、一撃の威力が高くなりすぎると数値以上にダメージ発生するんだよな
メガプラの直撃で機体が切断されたり大型パーツを根本からもぎ取ったり
ダメージブーストされたらやばいんじゃ
0391名も無き冒険者 (スプッッ Sddb-DsIj)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:16:32.56ID:UPAFf0Oud
>>385
cpu少ない=基本的に弱いになるのが問題なんじゃないの
パーツも揃えられないプレイヤーでもテクニカルな動きをすれば高cpuにも勝てるよ:Dでは頭おかしい
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ df56-5fVZ)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:52:05.79ID:4cuAqDZw0
スキーとマークって似てない?
0400名も無き冒険者 (アークセー Sx1b-O44J)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:54:29.36ID:vJlEng7Px
小型機レールが問題ないレベルのバフだとマックスで15%バフってって所だろうけど
それだと他武器のバフの意味が薄いから、マックス30%バフは絶対行くよなあ
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 27fb-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 07:09:11.18ID:x3adJB3z0
エネルギーのCPU依存性を無くす前提なら2000CPUから1CPUケチる度に0.05%バフぐらいになるんじゃね
アリーナ以外のバランスなんて取る気無いしキル取りルールでレールさいつよなんぞ知った事では無い:D
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:43:55.24ID:7pEPNgMA0
CPU高い=強いは当り前なんだよね
マークのサル並みの頭脳じゃ初心者にも優しい平等クラフト:D
なんだろうが実際は上級者はCPUを抑えた機体で無双し初心者は駆逐されるだけ
結果糞みたいな小型機と低火力高CPU機だらけの糞つまらないゲームになってる
0409名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp1b-A8Oz)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:43:34.57ID:lQhwenO9p
今はブロック盛り盛りでcpu2000近くすれば80%以上バフるし
硬くて遅い大型機と柔くて速い小型機みたいな住み分けはできてるんだが
火力が高い小型機が有利になるんだよなエネルギーをcpuに関係なく
固定する案があるらしいしそれならより良い住み分けが可能そうだが
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-fyIl)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:24:00.26ID:tqOBhuTW0
>>405

他ゲー全般に初心者と上級者の待遇の違いなんてないからな
だから慣れないうちはカモにされる
それを乗り越えた奴だけ楽しさが分かり 居着く
待遇良すぎて楽しさが分からないのが人離れの一因の気がする
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 674f-fyIl)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:42:29.03ID:+3x5VB/D0
好きな機体作りたいのにパーツが揃わないという不満はあるけど初心者は結構楽しんでるように見える
頑張ってパーツ揃えて好きな機体作ってもそんなものは産廃だという事に気付いた時が問題
0413名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1b-A8Oz)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:47:38.84ID:cTuO96LIp
レジェンドとかは集めるの大変だけど最初の方は頻繁に
レベルアップ報酬もらえるから意外と物は集まる
ただ他ゲーと違って武器だけじゃなく機体の良し悪しも関係してくるからアレ
0422名も無き冒険者 (JP 0Heb-A43S)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:23:48.93ID:DwynhOClH
初心者ですけどプレイヤーレベルって最高どれくらいですか?レベルが上がれば強くなるの?
あとタンクで 耐久2000 とCPU1980のグレネードランチャーですけど…固くないですTT
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d3-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:26:35.27ID:misZS6mr0
プレイヤーレベルは最高10000
レベルが上がっても強くはならない(経験を積んで中の人が強くなるとかパーツが集まって強くなるとかは別)
シャーシガン積みでCPU1980ならかなり固い方だけど固いと言っても1対2で殴られたら普通に死ぬので固くないと思うのは立ち回りが悪い
0424名も無き冒険者 (JP 0Heb-A43S)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:28:04.58ID:DwynhOClH
シールドって強いの?上空爆撃で即死、ショットガンで即死?レールでも即死
グレネードあてても相手全然削れてないしどうしろと…
0426名も無き冒険者 (JP 0Heb-A43S)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:31:57.72ID:DwynhOClH
最近やり始めたのでようやくLV71ですがそんなにあるんですね。
シャーシの中にポールとか混ぜるとまずかったのかぁ
ショットガン2発で爆発するのはなぜなんだろう…
あと武器取れてレーザーにも勝てません
タンクなのですけど
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d3-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:40:54.01ID:misZS6mr0
ショットガン2発で死ぬのは明らかに設計がおかしい
弱点(ここを撃たれたら半分に折れる、ここを撃たれたら武器がまとめて破壊される、etc)をわざと作らなきゃそんな事態にはならんでしょ
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-fyIl)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:55:34.50ID:tqOBhuTW0
ブロックのヘルス下げてレールの威力放置とか
在庫粉に変えるのにカーソル合わせると詳細出て 売る個数見えないとかもうね・・・
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ df56-5fVZ)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:57:01.84ID:3T8f6ZZD0
揃えやすいレアまでのパーツがたくさん必要なのにその事実を教えられないのは良くない
まぁそのくらい調べないような奴はオンラインゲーやるべきじゃないが
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9b-k/cA)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:15:16.90ID:PkZ//PWm0
>>394
ローターのチート紛いの安定性を修正しないで
羽根にローターみたいな安定性と推力とVTOL性能付与して
事実上のローター化しますとか
本当に気が狂ってるんじゃないか?あいつ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-vtX7)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:15:38.27ID:iNeKyqrs0
今回のブースト追加でシールド殺されたのほんと腹立つわ
適切な位置に置くことでより大きな効果を発揮するとかほざいてたけど普通にブロック積んだ方が硬くなるわボケ
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ a72a-pqVL)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:30:57.33ID:NYRDerr80
シールドシールド連呼してるnoobはもしかしてepの事言ってるのか?
モジュールのと混同するからきっちりしなよ

そうか夏休みか
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ a72a-mvlY)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:01:10.43ID:xCobGeNI0
現状はシャーシが多い程有利になり過ぎてると思うわ
大型機と小型機でバランス取れないなら 使用シャーシ数でマッチングしろ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ df56-5fVZ)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:11:45.01ID:3T8f6ZZD0
エネルギーほぼ統一にしてcpuでマッチングという意見じゃない点もう毒されてるね
0444名も無き冒険者 (オッペケ Sr1b-HBk9)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:21:47.38ID:Ty378JMPr
こっちが何考えようがあの馬鹿はまた 最悪を更新すんだろうな
つべに最初の頃のイクラ動画あったから見たら
マップの広さ人数 連射の爽快感最高だった
あのままで良かったろうに
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ bf64-uf/d)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:23:27.05ID:kBcqRHVw0
同接500人とかレベルになったら
そこから数年かけて徐々にパッチを巻き戻していくだけで神ゲーになっていくんだから
それまでは最糞更新し続けるんだ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:58:10.31ID:7pEPNgMA0
CPUガチ盛り低火力糞デカ体力の漬物石を削る作業と
チョコマカ動く低CPUプラヘリウム糞蝿を狙う作業
マジでストレスしか感じない
誰だよこの糞みたいなゲーム環境にしたのは
・・・マークか。なら仕方ないね:D
0448名も無き冒険者 (アウーイモ MM6b-7lrd)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:08:29.01ID:jJCDqpPuM
シャーシで耐久バフ スラスターで速度バフ CPUケチると攻撃力バフ
と来てるしいっそどこぞの宇宙ゴミ宜しく何らかのパーツにエネルギーバフでも付ければマークくんの言ってた「デカい機体にデカ武器、小さな機体に豆鉄砲」みたいなバランスに出来るかもな
…そういえば嘗てのパワブは300CPUでエネルギー回復25%バフという優遇っぷりだったな
0449名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1b-O44J)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:20:01.92ID:bwU/t/dKp
伝統と信頼のドローンいなけりゃ、わりとバランスとれやすいという話は
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-pqVL)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:23:39.48ID:UAwV445N0
しばらくWoTプレイしていたけど、この時間でも3分以上待たされる事はなかった
で、今のRobocraftは何分待てばマッチングされんだ?
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-A8Oz)
垢版 |
2017/07/24(月) 09:14:00.54ID:32+lCGIS0
マークは全CPU帯でどの武器も使えるようにしたいからEN固定にしたい
でおそらくそれだと低cpu機は損だからダメージバフ付けるわけだ
cpuが高くても低くても総合的な強さが変わらないようにしたいんだろ
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ df56-5fVZ)
垢版 |
2017/07/24(月) 10:07:18.88ID:6GoFLSjM0
そんな難しそうなことを……身の程知らずもいいところ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-pqVL)
垢版 |
2017/07/24(月) 10:10:51.41ID:gqw8faN80
エネルギー量固定
ランクごとのパーツの差別化を廃止してパーツのランクやレア度が高いほど性能を高くする
TDM勝利条件をキル数からポイント制にしCPU=破壊された時に加算されるポイントにする
全パーツの性能や使いにくい仕様を一から見直し極端な地上パーツ優遇航空パーツ冷遇レールやイオン等の壊れ性能を改善する
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a4-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:01:45.98ID:vyBXWpzp0
小さくて速くて攻撃当たらなくて超火力なんて
初心者と一番遭遇させちゃいけないクソ機体なのに
それを平然と最強にするあたりがマークソのエアプゲーマー脳みその限界
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ce-G4El)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:35:56.35ID:mkAY4Z/b0
最終的には全ての機体が外見や構造に関わらず同じ挙動、同じヘルス、同じエネルギー量になるよ:D
…という冗談を書き込もうと思ったけどなんかもういっそその方が見た目全振りクラフトできるし良い気がしてきた
0495名も無き冒険者 (アークセー Sx1b-O44J)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:20:07.76ID:M5bJ6nwtx
>>494
気が狂ったような嘘はNG
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ df8b-ZnEn)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:59:07.35ID:nqqVC5Hl0
ただでさえ連続ヒットさせないといけない産廃AFが高速化した飛行機相手に戦えるのかって話
航空機側を強化するならそれに対応できるよう地面を這うものの立場も上げてくれ……
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b7-5Yze)
垢版 |
2017/07/25(火) 05:28:05.30ID:cCGWSdI50
航空機が強いんじゃなくて、
プロペラ・コプターを使用してるカメラモードのドローンが強いだけだと思う

それ以外の航空機はそこまで脅威になってないと思うけど
インド・プラズマしか積んでないような地上機は例外としてだけど
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ bf64-uf/d)
垢版 |
2017/07/25(火) 05:40:47.51ID:K31tuqe+0
昔のTSは壊れた状態でどれだけ操作できるか、
欠片になっても逃げられるか、そういうののために
細かくスラ配置やら重心やら接続点やら調整して練習重ねたもんだけど
カメラコントロールでそのへんほとんど自動化されたからな
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ a72a-mvlY)
垢版 |
2017/07/25(火) 05:58:51.10ID:UxExwrTO0
ローターの高積載超安定性とカメラ操作がおかしいだけなのに散々対空強化した挙句
他の航空機が絶滅して問題の尻ローター機は健在という馬鹿さ加減

軽量機なんて未だにレザとプラしか選択肢無いんだぞ
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ c74f-k/cA)
垢版 |
2017/07/25(火) 06:51:08.46ID:6YttvsTB0
自分は中級者ぐらいだと思うんだけど
リーグで絶対勝てないようなクソマッチング組まれた時は
戦闘開始前にALT+F4押してもいい?ダメ?
例えば相手側のMMRがALL2400でこっちが自分だけ2400で他全員1600とか・・・
どう思う?
というかもうプレイヤー人口少ないんだから小隊組むの無しにしてもらいたい
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ dffe-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 07:20:50.11ID:9WxXa6cI0
上に行くほどそうなるってのは何度か出てきた話で・・
自分のMMRが2400だといいたいのかはさておき
その意識でよくそこまでぼっち?でこれたね。組んだほうが楽だよ。
判断するのはMMRだけじゃなく装備や初動1-2分の動きみてからでも良くない?
何度かあたって蹂躙されたガチ小隊相手ならともかく。
MMRだけで判断してるんでは中級者のまま。というか面白くない。
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ c76f-Vd7L)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:20:59.14ID:zkot3q1i0
そもそも人がそんなにいないんだから階級を30段階にも分ける必要ないでしょ
3段階位で初心者中級者上級者で住み分けできればいい
0514名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-Qydm)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:21:27.96ID:1f6/Asc4d
てかロボクラでレートとか求めてないんだよね
小隊でガバガバ上がるし
俺の考えた最強の機体で爆発するのが楽しいのに何が楽しくて買った機体で爆発せにゃならんのだ
0516名も無き冒険者 (ブーイモ MM8b-gr8K)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:13:03.30ID:H30FnGzWM
ムーブメント毎のベーススピードは同じでブースト値で差ができる、そのまま実装するかは知らん
そういや500mphまで行くってことは収穫逓減削除も来るのかな

Wing ベース240mph
hawk 0.33%
falcon 0.48%
eagle 0.65%
albatross 0.84%

スラスター ベース80mph
cheetah 1.08%

tank track ベース120mph
bison 0.65% ヘルスブースト3.25%
warthog 0.225% ヘルスブースト2.25%

insect leg ベース122mph
worker 0.8%

wheel ベース222mph
monster 3.0%
scout 0.05%
0520名も無き冒険者 (アークセー Sx1b-O44J)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:04:08.00ID:M5bJ6nwtx
>>518
エリミは2〜9分

チーデス、リーグは1〜3分
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 47fe-k/cA)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:05:21.91ID:jvswxAIJ0
スプ足チェーンが颯爽と敵を撃破してるの見て格好いいと思ったけど
よく考えると航空機がいると何もできない奴だったわ
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ a72a-mvlY)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:47:32.18ID:UxExwrTO0
こつこつ作ってたキーボード操作専用無稼働羽小型ドローンを完全否定されたんだが
悩みに悩んだ機動性が羽1枚でおkとかふざけんなよマーク



300CPUくらい浮きそうだラッキー
0530名も無き冒険者 (アークセー Sx1b-O44J)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:11:36.71ID:M5bJ6nwtx
>>524
コプターと同じ起動ならキーボードコントロールで制御しやすそう
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ bf6c-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:22:45.25ID:yAohPRHD0
動力無しの羽も低コストで残してくれんかな
てか動力ついちゃうと揚力を得るための幅広の形状は意味ナッシング
どーせ棘箱ならぬ羽箱とか、動力付きEPみたいな使われ方をするんだろぉ
0537名も無き冒険者 (アークセー Sx1b-O44J)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:45:27.55ID:0M/pFU6lx
>>535
ウイング・アルバトロス18枚で300超か、500CPUで速度300で飛べるかー
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ df26-3MmZ)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:53:05.06ID:NGYmbzAu0
マークに忠告したいことは山程あるが、最近のアプデに関して1つだけ言うとすれば
ゲームバランス取りに乗算式はほぼ確実に失敗するフラグやぞ
0540名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1b-/5PW)
垢版 |
2017/07/26(水) 02:07:13.51ID:kizhiSDmp
今の愛用ホバー、速度-20だわ終わった
重量は加減速に影響してトップスピードに影響しないって書いてあるから
軽量化してINDホバーから速度差で逃げきるってのも出来なくなった
羽機動の機体マジで爆速だな久しぶりに羽機つくろ
0542名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp1b-ZnEn)
垢版 |
2017/07/26(水) 06:14:30.84ID:J8rVTx5Up
さらっと重量表示が戻ってきてるのは嬉しい:D
0543名も無き冒険者 (アウアウアー Sa4f-7lrd)
垢版 |
2017/07/26(水) 07:49:39.04ID:2vkqyohea
ハイブリッドにすると使用CPUに重み付けされた平均ベーススピードになるとか書いてあるけど
タンクマンモス二つに対してスキー10枚挿せばタイヤばりの速度が出せるのかね
0544名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-5fVZ)
垢版 |
2017/07/26(水) 08:30:00.06ID:hKouti4Ea
スキー(スラスター)
またタイヤが産廃に返り咲くのか
0545名も無き冒険者 (アークセー Sx1b-O44J)
垢版 |
2017/07/26(水) 08:47:35.99ID:0M/pFU6lx
でもこれでやっとスラスタードローンは産廃になるなマックス160じゃ割り算したとき…あれ?

これってさ、ムーブメントの合計の数割るスピードじゃなくて

ムーブメントの種類の合算平均つまり、搭載数は関係なくて、羽とスラスターなら、260+160÷2=210ってことなのか?
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9b-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 11:52:11.75ID:3jKID7vU0
尾羽は置き方で上昇下降専用・左右旋回専用かと思ってたけど推力バッサリ削除かぁ…
スラスターのベーススピードといいTSの系統は悉く死ねって事だよね。これ
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c2-xLcv)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:26:45.93ID:LLWy8P5D0
クローザーズ 
https://cls.happytuk.co.jp/cls/index


明日! 7月27日!
新キャラクター バイオレット(CV中原麻衣)実装!
https://pbs.twimg.com/media/DEXLYVVUMAADiat.jpg
http://wiki.closershq.com/images/e/e0/VioletTI.PNG
http://i.imgur.com/uR7ykHO.jpg
http://imgur.com/44eoSuE.jpg
http://i.imgur.com/QmkiqPT.jpg
http://image.onlinegamer.jp/img/news/20170720/0001fa8b60b745e8538a348c3a9a09d2d838/29.jpg

     ロボクソフト

   完   全  敗  北
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2e-qMsK)
垢版 |
2017/07/26(水) 16:16:39.22ID:KVy5xWEt0
わざわざこんなスレまで来て内容丁寧に変えてるのほんと草生える
というかそろそろ同じタイプの上位互換みたいなゲームでて本格的に死んでほしい
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ df2a-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:40:56.44ID:bD0BsxGj0
また鯖が紅茶に浸かってるのか……

好奇心でエリミネタ機勢に聞きたいんだけど
ネタ機1体作るのに平均何時間くらいかかってる?
0569名も無き冒険者 (ニャフニャ MM4f-mvlY)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:02:12.53ID:RRf7KKKcM
人形で造形に拘るなら数時間は掛かりそうだが趣味じゃないしな
ブロ積むのではなくEPとか組合せて虫や鳥っぽくする感じだわ
武器?無いぞ
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fcc-GtNt)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:55:36.22ID:RW8fq3mF0
メイン機に完成なんてものはないぞ
その時のガチャに合わせて改修してゆく
そういうのがフォージ縛りの楽しみ方なんだよ
0586名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-Z356)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:19:20.77ID:8uW0Uk2Kx
>>583
多分羽つけた箇所からぐるっと半径三ブロックは占有範囲だから
機体構造が根本的に変わるだろうな
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-dNo5)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:19:54.46ID:+3fWulMZ0
>>563 ミラー機能使った完全に左右対称の機体なら武装と駆動系の調整込みで1時間いくかいかないか。 ミラーモード使わない機体(斜め機とか)なら10〜12時間ぐらい。まぁ、サイズにもよると思うけど

集遁低減だか収穫逓減だかが撤廃されて、駆動系を積んだ分だけ積載量あがるってに 羽の速度が260mph、積載量1100kgって明らかにヤバくないだろうか
0591名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-Liv4)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:01:31.20ID:l32uSQcla
ロボットとか機械物のネトゲってシステムの問題もあるんだろうけど
何故かモサモサ動作のやつ多いんだよな
人の方がよっぽど動き良い
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ ae2e-NA+7)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:14:07.26ID:7hLQlAxg0
軽快に動くロボットってなんか違くない?
というかあんまハイスピードだと参加できる層が限られちゃうからじゃないかね
0599名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:13:53.77ID:q1roMpRBp
羽機は敷居高すぎる感があったから組みやすくしようとする試みは評価する
ただ、昔の羽は残しておくか、一回共存させて様子見するべきだったんじゃないかなぁ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ bf6f-suw6)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:07.99ID:cqxZhWP90
メンテ開始は一時間延期
終了も同じく
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a26-St04)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:01:08.44ID:XXoqd/1I0
マークには重戦闘機とカプコンヘリが同じに見えるんだろうか
いい加減な調整の結果、硬くて速くて小さい害悪の塊ができるというのに
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a56-UnsH)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:35:05.10ID:nYfLgj+W0
飛べないロボはただのボロだ
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f4f-FEN5)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:35:01.65ID:Zz/Rm6zz0
一度は入れたがテストしてガレージに戻ろうとしたところ固まったのでゲームの強制終了したら
もう入れなくなった
ローディングから進まん
0625名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-Z356)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:50:55.22ID:8uW0Uk2Kx
速度500で飛び
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fa1-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:57:54.14ID:bnhKhiy50
ハイブリッドのベーススピード
一番遅いムーブメントに合わせる

一番遅いムーブメントから1mphくらい早くなるかも程度

上昇量を20で割ったらこうなるわな
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b2a-wf8u)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:01:54.63ID:kTSeQTPO0
羽は以前とは別物だし無稼働羽ジャイロとしての機能も完全に失われた
既存の羽ドローンは全滅だったわ

長いクラフトになりそうだ
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ffe-FEN5)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:29:23.53ID:DFba+iaa0
その他<AFプラ羽<AF地上機<レール
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 666c-GNib)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:49:30.45ID:ZSH2YriT0
つか地上を這う意味あんのかよ
手元の文鎮に羽つけるだけでお手軽に飛べるだろ、大して耐久も落ちないし
予想された占有範囲の懸念も杞憂、重ね置きも今まで通り可能、積載無限大
大味にもほどがある
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ be9b-FEN5)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:27:43.77ID:lUBiLjCW0
ラダーを垂直尾翼にした時の
・上向き設置、下向き設置にどちらだろうと
・前進、後退のどちらだろうと
旋回したらとにかく機首が下がるってのはバグだよね?
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ be6e-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 03:14:23.11ID:sBFNYtg70
4k人居るって出てるが
はたしてちゃんとログイン出来てるか

何で羽って別パーツで実装しなかったんだ
最初期レールのチャージタイプとかも
別パーツで用意しときゃいいのに

もしかしてこれ以上部品増やしたくないとか言ってるの?
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 6afe-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 07:14:47.69ID:xYRiZ91V0
ランチャー勢切り捨てかよ糞がって思ったけど
steam垢持ってたら3分で開始できたよ
steam垢と紐付けしますかとかでてうざいけど問題なし

steamページリンクttp://store.steampowered.com/app/301520
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aa3-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:05:11.83ID:W7hiks0P0
一回閉じると起動クッソ長いから
箱貰ったらそのまま気が向くまでずっとガレージで放置してることがおおい

そのまま出撃しないことのほうが多い
0668名も無き冒険者 (オッペケ Srb3-wuOq)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:22:54.05ID:P9z/Wh3hr
羽折れはプロペラあるんだからそっちでやればいいのにな
大方造形による性能差とパイロットの腕による無双が嫌いなんだろうけど
そこを抑えたらクラフト戦闘ゲーとしちゃおしまいよね
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ba1-1i8l)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:24:30.88ID:KLyznL+f0
高高度にいけるホバーって感じ
機体がひっくり返らなくなったし上下移動もだいぶモッサリな感じだし
機体上面・機体下面の武器の使い分けにちょっと苦労するね
0678名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb3-TCfr)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:32:23.84ID:K5aDlGM1p
We apologize to all launcher users who are affected by this error, unfortunately it can’t be helped at this time
ランチャー組見捨てられました全消去後再インストールです
client.versionってフォルダが残らないように確認してからインストールしましょう
0679名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-m8QI)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:57:00.17ID:5fTDkjfZa
昔から言われてるように、硬ければ重く、脆ければ軽くして
総重量が加速力と減速力に影響するようにすればバランス取れるのにな
そうすれば速度と装甲がトレードオフの関係になる

要はリアルに習うということ
0682名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-Vdk0)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:21:47.45ID:Yp8vgBqXd
各パーツのバランスとか設計を精査しながら上手く動く機体を作る楽しみは何処へやら。重量120000kgオーバーのガチタンでも羽を挿せば300mphで快適に飛行可能になった。機敏な動作で戦闘を楽しめるのは良いが大味調整も大概にして欲しいな
0683名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-Vdk0)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:24:48.24ID:Yp8vgBqXd
訂正12000kg
0684名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-Vdk0)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:28:11.41ID:Yp8vgBqXd
>>663
ホバーは一部ムーブメントとの併設が出来なくなった
0686名も無き冒険者 (ササクッテロル Spb3-HIC0)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:21.25ID:CuSbpAnOp
自由に機体作れるようにアプデしてんのに製作の幅が縮まった
とか言う奴もいるし一筋縄ではいかないな
速度関係速くしろって言ってた人間にはまぁまぁなアプデだろうな
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ba1-1i8l)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:57:57.52ID:KLyznL+f0
羽の新仕様はプロペラ実装直後のスピンアップタイム無しのプロペラ羽機っぽい挙動をするので
空中静止やバックが簡単になってヒットアンドアウェイがめちゃくちゃ捗る

ただこれラダーがいらない子になってる気がする……
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a56-UnsH)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:11:27.40ID:9c6NOQZn0
マップ広くしてと対戦人数増やして自動回復に制限加えるくらいして欲しいなあ
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ba1-1i8l)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:35:40.88ID:KLyznL+f0
260の拠点スピード(?)のときにブーストを約20%確保出来たら
310前後のスピードが出てたんでそんな感じ
間違ってたらめんご
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a56-UnsH)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:45:16.45ID:9c6NOQZn0
羽を底面に垂直に生やすとかわいい
0723名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb3-TCfr)
垢版 |
2017/07/29(土) 06:06:23.73ID:4nfLLcjLp
羽の積載限界を超えると上下運動が不自由になる
機体重量が増えると積載限界を超えていなくても挙動が不安定になる
機体の頭が上がってケツが下がる症状を解決できる理屈がまだみつからない
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 26d3-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:52:42.52ID:uNfXzScd0
愚痴
・ ローターでホバリング中に下降キーが効かなくなり急上昇して天井に張り付く
・ 時折、マウス操作が反映されなくなる
・ 対戦開始時に未ロード野郎の巻き添えで蹴られ、再戦しようとするとペナルティくらう
・ ゲーム中に「ゲームサーバー接続エラー」と表示され、再戦しようとするとペナルティくらう
・ 新規にロボ作ろうとすると「チュートリアル始めますか? YESNO」が現れて鬱陶しい
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ba1-1i8l)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:15:21.23ID:7TCuwCaA0
正直AFの威力と現在の羽の速度とでやっと均衡がとれた
前の羽はAFに対して悲しくなるほど弱かった
前は変態機動でなんとか回避していたが 今は速度で回避出来るようになった
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d2-1i8l)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:07.48ID:jjU7L1Fn0
羽つきヘリカスでも斜め加速バク行けた
ムカデ復権の日も近いかも
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b88-aYOG)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:18:22.36ID:yW66Bvko0
斜め加速って無くなったとばかり思ってたけど、速度制限で隠れてただけだったんだな…
制限撤廃の前に直せなかったのかな
0757名も無き冒険者 (コンニチワ 08f7-gYLO)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:24:22.19ID:fb7yCMwx8
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a56-UnsH)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:22:39.75ID:DkAn0tqk0
編成次第で完全に詰むこともあればただの棺桶にもなりうる逆転ロマン機
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b88-aYOG)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:42:01.49ID:yW66Bvko0
そういえばスコアのダメージ量ってまだ破壊CPUのままだよな
2000タンクとか2000メックとか頑張って処理してもスコア低くて報酬少ないのはどうかと思うんだが
0767名も無き冒険者 (コンニチワ 08f7-gYLO)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:14:57.83ID:fb7yCMwx8
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://gber.stickerize.me/shihanki/
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b2a-wf8u)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:27:40.61ID:C1NX+5xv0
羽機が積載上限でもないのに重心無関係にくるくる回る変な挙動になるわ
調整して問題なくなったのに 戦闘中に半壊後再生したら症状が再発

羽バグとか懐かしすぎるわ
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 666c-GNib)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:36:38.75ID:Ge+3Ga7e0
問題があるのは羽の形をした何かだけじゃないのね
まー、しかしアプデしたのに人が減るって、さすがに4年ともなると限界だな
0773名も無き冒険者 (ドコグロ MM22-o2l3)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:25:09.79ID:neHCXnH9M
「FJのアプデとは新要素を積み重ねていくことを意味するのではなく
既存の要素を別物に置き換えて、ゲームそのもの変えてしまうことを意味する」

ってアリストテレスも言ってた気がする
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aa3-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:51:32.43ID:5PSJuE2v0
自分だけのロボ作ってお互いバラバラになるまで戦うっていう基本コンセプトはいいんだよなぁ
根っこが面白い分いちいちおかしいところがなお際立つ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a56-UnsH)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:17:18.52ID:DkAn0tqk0
自動回復の制限しないとほんとどうにもならんと思う
0782名も無き冒険者 (アウアウアー Sab6-yaaN)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:29:08.79ID:szeP7wqGa
今の環境なら自動回復待たなくても飛び回って自陣に突っ込めばベホマ出来るからあんまり環境に影響しない
アリーナ以外のルールは知らない
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 737b-U6Aa)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:52:59.83ID:rwzHGx2Z0
1年くらい前にロボクラやめたんだけど正直今と昔だとどっちの方が面白い? 面白くなっていたらまたやってみようと思うんだけど何せPC一回壊れたからデータ最初からかなぁ・・・
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ e664-3N2w)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:56:05.52ID:dFr3/Yv/0
個人的には常最糞とは思うけどそこはまあ自分で確かめたらいい
ID&パス覚えてるならデータは鯖側に残ってるだろ

新鮮で面白く感じる部分もあるだろうし
0793名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-yaaN)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:22:59.84ID:prV8SMbUa
ガチャ限パーツがあるわけでも無いし運良く欲しいパーツが引けたら粉の消費が抑えられて嬉しいぐらいの話なので報酬系は割とどうでもいい
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 533d-UxWa)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:25:18.62ID:UkPRb42H0
オナクル時代で辞めたけど、スラスター付けたソリで走り回る時代は戻ってこないんだな...
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ b34f-1i8l)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:30:13.22ID:0KZJR13z0
試合が始まればチーム力の格差ですぐ報酬が貰えるのが良い所
なかなかマッチングしないのと試合が面白くないのが悪い所
報酬いらないレベルになると悪い所しか残らないのが致命傷
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a26-St04)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:48:21.95ID:x5R9sPKC0
みんなでソリを作ろうとか謳っておきながら、ルール的にスラドローンだらけになるのはやらなくとも分かりきったことなのにFJには分からなかった模様
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aa1-H8+g)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:10:00.56ID:eBpDGbD80
ルール発表された時点でドローン戦になるって突っ込まれたのにスルー
そして公式配信でFJもドローンを使いソリを駆逐したのであった
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 737b-U6Aa)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:23:41.82ID:rwzHGx2Z0
練習だと問題なく弾撃てるのにAI戦になった途端マウスカチカチやってもまともに弾が撃てなくなるのはどういうことだ??
自分がやってない間に仕様でも変わったか?
0810名も無き冒険者 (コンニチワ 080a-VWuU)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:32:19.02ID:oAOmxCCb8
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-FEN5)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:36:10.46ID:CwCPYMl90
コクピット(っていうか急所)復活してほしいな〜
あれがあった頃はどんなに精密なロボが相手でも勝機があった
今じゃあただの氷の我慢比べだ、小さい方が先に溶けて大きい方が残る それだけ
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 533d-UxWa)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:55:55.98ID:TICpVEe60
>>799
ソリって言い方が悪かったかも。スラスターガン積みの高速機がひゅんひゅんしてた時。
僕の周りだけだったかも知れないけど、すごく楽しかった思い出があるよ
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 533d-UxWa)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:58:15.69ID:TICpVEe60
>>812
今コクピット無いのですか。コクピット下をどれだけ守れるために空間装甲駆使してたのに
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 533d-UxWa)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:59:13.21ID:TICpVEe60
>>817
誤字った。コクピット下を守るために、だ。
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aa3-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:00:40.38ID:56iC+DDQ0
タンク遅すぎてホイールのほうがよくないか?
どうせブロックまみれでホイール露出しないように作ることになるだろうし

タンク乗るとテスラマン吸引装置になるぞ
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ba1-o2l3)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:59:42.80ID:a7TgQeOS0
ぶっちぎりで強くはないけど
昔のようにプレイヤーの技量だけに完全に依存するようなことはなくなった
まあ相変わらずAFとLOMLは苦手なんでそこは技術で補ってねって感じ
0833名も無き冒険者 (ササクッテロル Spb3-Z356)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:41:04.53ID:pn1Layf9p
高速文鎮バトルたーのしー
0837名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-yaaN)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:21:30.89ID:lRiucDU2a
元々文鎮ゲーなのに「小型機中型機の高エネルギーでワンパン横行」とかいう低ランクのマークをジョークが真に受けた所為でヘルスブーストにスピードブーストにと手が付けられなくなってんじゃねーか
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 66b8-FEN5)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:55:42.30ID:vP3V0IdC0
robocraft似のゲーム一覧
パネキット
TerraTech
MachineCraft
Steamcraft
From the Depths
Crossout
Galactic Junk League
Guns and Robots
Gear Up
scraps
When Pigs Fly
0856名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spb3-Z356)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:07:27.65ID:F5Y3CYlkp
アルバトロス20枚以上の文鎮って何をどう積んでも安定飛行出来て笑う
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-ZO1u)
垢版 |
2017/08/01(火) 15:17:29.74ID:WRht3IsV0
ロボクラは対戦はバランスがアレだけどクラフト部分は楽しい
自由度が高くて色々やれるけど複雑すぎず作りやすい

Galactic Junk Leagueは対戦は結構面白いけど
クラフト部分が物足りないかな

Crossoutは新パーツ解放に時間がかかって疲れる
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a56-UnsH)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:58:33.57ID:TJA13zEr0
占領する超機動vs妨害する超耐久
占領する超耐久vs妨害する超機動
マークが意図してるのはどっちだ
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 533d-UxWa)
垢版 |
2017/08/02(水) 05:20:41.73ID:d6ALUeci0
数年ぶりに遊んでみたら報酬が箱になっていて目が点になった
0886名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-Z356)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:30:04.45ID:+38tEE7Tx
>>884
ブロックの塊をつくれ1800くらいの
0892名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb3-istG)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:17:18.36ID:FQLOFSI0p
名称はプラズマかな
6〜8連続で撃ってくる
航空機がよく使ってる奴っぽい
強そうだから使ってみたけど俺が使うと単発撃ちでレーザーよかDPS稼げん
ミサイルランチャーで飛んでる奴撃っ近付いてきたらレーザーぶち込む意外戦法がないなう
いまはコツコツ喧嘩で金稼いでる
安くてオススメな構成あったら教えてくれるとワシ喜ぶ
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd3-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:25:47.12ID:OIu5IAah0
基本知識
・武器は一定数以上乗せないと連射力がゴミになる(プラズマが単発打ちになる原因)
・硬い機体(CPUが多い機体)は使えるエネルギー量が少ない
・プラズマはレーザーに比べて燃費が悪いが瞬間火力が出る

なので
CPUが少ない機体にプラズマを最低数+α乗せてヒットアンドアウェイ または CPUの多い機体にレーザーを最低数+たくさんの予備 乗せて正面から殴り合い
のどちらかが基本

あと金はリーグで稼げ
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aa3-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:50:35.19ID:z5L0V4g80
自分のスタイルに近くて強いと思ったのを真似すればそれっぽくなると思うが
現状のシステムでは素材か粉持ってないとそれもなかなか厳しいしなぁ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ ae2e-NA+7)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:11:57.74ID:KWHmIEga0
まあ今は粉直接出るしだいぶマシになっただろう
良くも悪くも上下間の差が技術くらいしかないから機体にもよるがあまり粉は必要ないし
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f4f-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:27:56.07ID:8DrW2mgh0
リスポーン無しで群対群のデスマッチョがやりたい
旗艦のデザインをチラ見してcool megaってチャットしてたあの頃に戻りたい
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ e664-3N2w)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:28:17.12ID:24L4UyYo0
ああ、公式ランチャー死んだんだっけ?
という事は「でででもランチャー版の数字は入ってないから実質2倍だし」も封じられてこの数字か
0909名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-nplF)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:32:06.71ID:3+r0J70Rd
定期的に公式ランチャーは死んでるけどsteamのは生きてるみたいのがあったからそのときにほとんどsteamに移ってたんだと思う
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ db29-WYKZ)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:35:18.96ID:dTcTqkbb0
公式ランチャーは使えるようになっているよ
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ f32a-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:11:53.19ID:3+Nth7wA0
想像の範囲内で期待できそうなアプデがあるとしたら
カスタムマッチが部屋名見えて誰でも参加可能になること
そして部屋名にはこう書く「Artbot Only」
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb3-hLbD)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:21:15.32ID:xGBjX/ee0
いっそバージョンロールバックした方が人増えるんじゃない?
無かったことにしてさ、そこからまた別のやり方でやり直そうよ
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-dNo5)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:43:18.02ID:bFZ8PG060
FJはどんだけ「アップデートは失敗だ。ロールバックしろ」と言われても、
「lol、どこに問題があるんだい?:D」とか抜かしてロールバックしないからな
エピ糞ルートとかでもそんな感じだったしな
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ e664-3N2w)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:08.05ID:24L4UyYo0
同接が2桁割ってもう完全にダメになったところでパッチを1つずつ巻き戻していく
これでさらに4年持つ。かんぺきなけいさんだ
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ be9b-FEN5)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:36:01.33ID:5s3xpzSh0
新規や初心者が手持ちのブロック全部山盛りにして最も固くて数が多い動力全部付けて
最も威力が高くて数が多い武器全部付けた機体をそいつの現状での最強にするって方向は決して間違ってはないんだが…
なんでマークが味付けすると必ず初心者殺しになるんだろな
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ b34f-1i8l)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:57:09.40ID:0dYj4Mel0
もうほとんどのムーブメント1個残ってれば安定して逃げられるようになったし、いっそパーツ破壊なくして
ヘルス削りきったら爆散するガワだけ作れるロボットゲームにした方が初心者やネタ勢には良いかもしれない
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 66b8-FEN5)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:59:24.78ID:iaQmVsuD0
ありとあらゆるクラフトゲームでコアという概念が無い糞ゲはこれくらいなもんだ
イスが多少のアンバランスをチャラにしてくれてたのに
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba3-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:35:43.30ID:NHSaG42o0
ガレージで機体作ってたーのしーって言ってるうちはいいが
何も考えてない機体で戦闘になったら毎度三秒で殺されるゲームを楽しめるやつは少数だろ
0947名も無き冒険者 (アークセー Sx63-JvsE)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:09:57.84ID:lej+/pWox
PURGのヒットでいい加減、腕と知識で差がつきまくるゲームは流行んないって気づかねーかな

初心者からすると、高火力ドローンとか、AFとプラズマ積んだ文鎮とか異次元の存在過ぎてやんなるだろ

エリミなら味方が先にやってくれたり、戦線が分かれるからやられにくかったり、やられても一回だけだから次、ってなるけど

他だとリスキルで何度もやられるから反骨精神 超えて 学習的無気力 不可避
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ d32e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:14:02.83ID:Z4aVZ/4D0
マークはティア間の機体性能の上下差をなくすところまではまだ良かったんだが初心者から上級者まで一緒くたに混ぜたらどうなるか考えが及ばなかったらしい
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ abfb-jEed)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:56:10.73ID:jJq3s2X60
当時機体上面にしか付けられず地対地砲として設計されたプラズマが空からドッカンドッカン降ってくるのがおかしいという事に年単位で早く気づいて欲しかった
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 06:40:49.59ID:of/sDxfg0
「プラズマは上面設置しか出来ないようにして、空対地攻撃は出来ないようにするよ:D」
「上下反転して対地攻撃してくる航空機がいるぞ、マーク何とかしろ!」
「それは不自然だね、プラズマは下面設置もできるようにするよ:D」
「待って、プラズマ爆撃による非対称戦になってるぞ!おかしいだろマーク?!」
「プラズマをbuffするよ:D」
「?!」
「プラズマをbuffするよ:D」
「??!!」
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 973d-FN3I)
垢版 |
2017/08/03(木) 08:10:46.14ID:86G6Pb3A0
失敗してもまた次のアプデで調整するって考えは悪くないかもしれんがなぜ戻ることをしないのか
アプデのたびに昔のデータ全部消してるとか?
0957名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-FN3I)
垢版 |
2017/08/03(木) 08:42:27.10ID:Z96zlrspa
とりあえず何でも追加して後から調整すればいいという風潮
0963名も無き冒険者 (アークセー Sx65-JvsE)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:29:56.30ID:Cg0FBQJVx
ーーーーーーーアンケートーーーーーーー

Q、週に一回はプレイしてる人に質問、いつ頃から始めた?

A.俺はプラズマ実装すぐ後くらい

ーーーーーーーアンケートーーーーーーー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0964名も無き冒険者 (アウーイモ MMb3-vhBC)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:03:13.18ID:u6eA3kLnM
何時ぞやの海賊版プラズマは、流石に威力と燃費がトチ狂ってて地上機が息の根止まってたけど、一方で航空機としても本当に真上に飛ぶか近付くかしないとろくすっぽ当たらないとリスク背負ってたし、アレをもうちょいマイルドに調整すれば面白くなる気はする
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ ebfe-3aaz)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:14:59.00ID:P8mJSReI0
航空機がフラック使えないように4,500kg程度の重さがあった覚えがあるんだけどなぁ
次の日にはbuffのついでに重量半減されてた気もするけど
0970名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp65-V4mL)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:09:54.00ID:EKT3n5ayp
まだ初心者だからわからんけど、航空機相手にミサイル積んでるからそんな怖くはないかな
一気に攻め込まれるとどうしようもないけど
ミサイル自体悪くはないよね?
0982名も無き冒険者 (ニャフニャ MMfb-sNWd)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:30:38.79ID:KL0T08C6M
>>978
軽くと言っても数百kg
レザプラレールと同じスケールのが全然追加されてないんだよ
細々したパーツの組合せを試行錯誤してた時代は楽しかったが 最近のポン付けじゃ大雑把すぎてクラフトし甲斐がない
0988名も無き冒険者 (ブーイモ MMbf-Vx1P)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:09:49.68ID:aIELuR6KM
今日あたりにダメージブーストのDevJamかNews来るかなー?
マークソ君がTTK高過ぎとかボヤいてるから
ブロックの塊以外生き残れないブーストが来そう
0991名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spa9-ZMrh)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:24:16.61ID:sx7QJMyep
TXとロッド使ってHPブーストスピードブースト15%程度の小型機がいくらCPU絞って攻撃力高めたところで
HPブースト60%スピードブースト30%の羽機を殺し切るなんて無理なんすよ
調整しない方がおかしい
0997名も無き冒険者 (スフッ Sd57-gO6R)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:32:49.98ID:Gevl0xf2d
>>996
そこに愚痴書き込むわけにはいかんじゃろう
discordはやってない
ああいう閉塞感ある馴れ合いコミュニティ苦手なんよ…まあこの話はこのスレまででおけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 18時間 44分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況