X



【WT】Warthunder part372 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4fd3-1SuB)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:04:52.13ID:Hgf5MxDM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part370 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1501211057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【WT】Warthunder part371 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1501646764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-GhzM)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:05:21.02ID:Hgf5MxDM0
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
http://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-GhzM)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:05:35.95ID:Hgf5MxDM0
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-GhzM)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:06:44.13ID:Hgf5MxDM0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消化、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-/NT2)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:54:28.19ID:AXtnQhZb0
RB陸で機体の改修すすめながらチンタラやってると、どんなに早くても両方のタスク終わらせるのに今くらいの時間は掛かっちゃうなぁ
まぁあくまで改修のついでにタスクやってるだけだから仕方ないをだけど
4時間近くWTやりっぱなしってのも堪えるな
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 85fe-nimN)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:06:01.19ID:mzDw4Jut0
陸ABでタスクやってるけど
3時間半
2時間
2時間
3時間半
3時間半
3時間半
ってところで平均3時間かかる・・・
別に改修やりながらとかじゃなくてガチでやってこれくらいかかるから空との格差大きすぎる
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b3-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:15:25.68ID:Dfdsk6N10
陸は空に比べてあまりにも早く終わる試合が結構あるから
圧倒的優位で稼ぎ放題かと思ったら敵全滅で2000行かずに終わることがあるのがつらい
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd7-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:34:17.23ID:FUHBSEdK0
最近ランク5改修でアサルト篭りっきりだったので改修終わった車両で遊ぶタスクが楽しくて仕方がない
さすがに11キルはランク3強車両でさっくり取るけどあとは結構楽しんでる
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd7-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:36:44.53ID:FUHBSEdK0
>>30
他にも被弾構わず積極的に動かなくなるのと、みんなで裏を取りに行くからね
ランク5戦場なら1デスで3〜4キル取れたら結構頑張った感じになる
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba1-3ICr)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:19:45.82ID:zuRgpnF10
俺もバックアップしか出ないしハズレが入ってる時点で何一つ期待はしないことにしてる
仮にもタスク達成のアイテムなのにね…

デコレーションもSVTかM1がほしいなー→アリサカ、リーエンフィールドでガッカリ
運の無さを呪うしかないが、何が辛いってまだこの無意味なマラソン(または無駄金)を続けるかどうか迫られてるってとこだな
0043名も無き冒険者 (ワントンキン MMff-e5hC)
垢版 |
2017/08/08(火) 02:58:05.51ID:olX237jBM
>>42
キツーカは苦行だからやめとけ(良心
修理費だいぶ安くなったし景雲にしといた方がいいかと
まあ陸にもキツーカ持っていけるし修理費かなり安いからそっちでもいいかもだけど、加速が尋常じゃないほど悪いからレシプロに普通に追いつかれるよ
0051名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-OUMC)
垢版 |
2017/08/08(火) 07:26:48.12ID:xyy67b1Ka
謎の飛行物体景雲改
初めて見た時プロペラは無いわジェットエンジンついてるわ結構強いわで驚いたなぁ
0053名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-XkDN)
垢版 |
2017/08/08(火) 07:41:23.90ID:NUdJbc+Kd
離陸滑走中にTKされた
と思ったら敵機が強行着陸しててワロタ
しかもここのクランのやつで思わず「くっそw」て声出して言ってしまった恥ずかしい
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-7CC5)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:13:09.75ID:xe1BjB1t0
この頃陸SBでJP2CH約3名よく見るけど
うち2名は飛行機だけ出して戦車乗らないで帰っちゃうんだよなあ
もったいないから戦車おぼえてよ
0059名も無き冒険者 (スププ Sd57-HZIr)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:13:00.85ID:HUJ/O+pKd
TKされるのが嫌だから
飛行場スポーンの時は
最後に離陸するようにしてるのだが
先日
爆撃機で出た時に
目の前にスポーンしたB29に
後部銃座でTKされた
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b3-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:38:47.18ID:Dfdsk6N10
久々に呑龍乗ったら他国の爆撃機にでも乗り間違えたのかと思った
以前に比べて全然動かなくなって昔やってた投下即逃走どころか
山岳地帯でまともに戦車すら狙えなかった・・・
さっさと改修終わらせといてよかったと思うべきか以前を偲んで嘆くべきか
0063名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp63-abJc)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:26:33.15ID:WZ5eXihnp
休職中に初めてプレアカ入って四六時中プレイしてランク5まで辿り着くのに2ヶ月かかった。
仕事初めて1時間くらいしか遊べなくなった今、ランク5の車両手に入れるのにどれくらい時間かかるんだこれ…。
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ abb8-abJc)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:09:36.27ID:deZ0f0Fl0
課金タイフーンってなんでSBのBR4.0なんだ
通常のは後期型で5.0だけどそんなに差あるの?
ランク3SB部屋であの低空の速さと見越ししやすいコックピットにソコソコの旋回性にイスパノ4門でヤーボも出来るとか最強かよ…
使ってる人いる?
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ a15c-3aaz)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:17:11.20ID:iwgV+3sI0
鍾馗乙強いと思うよ
ランク3まで開発改修終わったから乗る機会がないだけで・・・
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d69-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:21:50.17ID:Wn4tuYBy0
元々は普通に強いって感じの機体だったけど1.49だかでnerf&BR爆上げで死んだのがSBでのタイフーン1b/L
スピットも同時に殺されてたけどこっちはすぐに許されたよね
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd7-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:01:00.80ID:FUHBSEdK0
>>74>>75
RP400%の車両で勝利すると8000、負けても自分が頑張れば3000貰えるから実戦よりは早く楽だよ
リロードの遅い車両は改修未改修関係無しに使えないけど、そこそこの足と火力さえあれば何とかなるしね
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd7-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:09:45.66ID:FUHBSEdK0
それと陸アサルトでクリアができない場合の殆どが自分が不甲斐無いだけので納得ができるってのもある
車両特性がマップ(敵車両)とぴったりマッチしたら無双できるんだけどね
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b1e-bDw7)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:19:10.20ID:XfJiy+sI0
ランク5にもなって消化器すら搭載してない車両見るとこいつはあと何戦こんな経験をするのだろうかと憐れみすら抱く
こういう貧乏人が餌になってんだろうな
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 9720-/FH4)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:20:52.05ID:Qbhk+JWw0
着陸した時にダメージで強度足りてなくて主翼折れてても修理可能な事あるんだな。
3分位かかるけど。
修理中、完全横転した機体のコックピットでパイロットがオロオロキョロキョロしてて芸が細かくてワロタ。
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-jHLY)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:21:39.30ID:EfOagcby0
>>88
>>89
ありがとうございます、やっぱり日本時間ですよね
昨日の20時からなら陸AB敵で戦車に70輌は破壊したのに40輌破壊が達成にならないなぁ、アクティビティ70%以上での勝利数と2000ポイント以上稼ぐってのはその試合の最後に乗ってたのがランク3でいいけど40キルはランク3以上の車両でキルしたやつだけがカウントなんですかね?
0092名も無き冒険者 (ガックシ 06c3-bDw7)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:27:08.57ID:/7k3xYPh6
>>90
その他ってその他の車両のこと?パーツのこと?
前者だったら初期弾APとかAPCRとかゴミみたいなのもあるし課金しないときついよね
後者は修理キット消化器砲精度さえあれば戦ってけるとは思うけど
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ afe3-y39Y)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:47:23.06ID:cUWMqCam0
ケツブロ押し出ししてきたクソ野郎をケツブロ押し出ししたら「止めてくれ」とかアホちゃうか
レベル10も越えてたらやっていいこととダメなことぐらいの判断は付くしやり返されるのは当たり前だよなぁ?
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 852a-t5Wd)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:53:03.99ID:vXhuDau+0
開幕7人ぐらいで軽戦車押しくらまんじゅう始まって、動けなくなった
パワー負けした奴が徹底的に追い詰められる展開の繰り返しで乗っかられて酷い有様
砲撃が出たので自分を撃ったらごりごり死んで大惨事
白岩要塞マップだったせいか、その後は急に皆真面目に動き出して試合にはなぜか勝てた
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 438c-KdhH)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:00:09.74ID:P3iTwqcm0
>>94 今、イベント中&世界的夏休みで特に酷いよな
30機撃墜達成するために焦って敵の蚊柱に突っ込む馬鹿
焦らなくても達成できるのになぁ
戦車/対空砲/マシンガン等地上物破壊してりゃ2000ポイントなんてすぐ達成できるのに知らないアホとか
地上物破壊してりゃ

2000ポイントx7
10勝利
30機撃墜

はセットですぐ揃うのにその事にすら気づけない馬鹿多すぎ
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ab-ngEA)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:27:05.35ID:axdK/iUH0
最近、突っ込んでくる戦車が多い気はする
そのおかげでいつもよりやられやすい
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f9-e5hC)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:34:17.76ID:wBJ2Iu6G0
前スレで爆弾当てられないっていってる人いたけど、敵にまっすぐ突っ込まないと当てにくいよ
ギリギリで敵が動いてズレたからってQやEで無理やり調整しても当たりにくい
大人しくやり直した方がいい
0105名も無き冒険者 (ワントンキン MMff-e5hC)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:54:29.75ID:olX237jBM
チャーチル乗っててkv-2が正面にでてきてどうしようもないから主砲ブチ抜いたら大人しくJ押してくれて助かった
やっぱ倒せない敵には主砲撃つの効果的だな
一定時間撃たせないようにできるし
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ eb47-/5+A)
垢版 |
2017/08/08(火) 17:55:18.83ID:FF/4bKbo0
陸RBでパンターと一緒に組む戦闘機って何を出せばいいんだ?
ホッケは激nerfで使い物にならんしBf109G-6は中途半端で使いづらいし
0120名も無き冒険者 (ブーイモ MM21-OCPr)
垢版 |
2017/08/08(火) 17:58:05.39ID:trF7VfoNM
携帯回線から今ラグいって書き込んでるっていうことは…

いやまあ、熱心な有線教信者で自宅にWifiないとかもあり得るといえばあり得るけどさ
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ ebac-M8zL)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:59:48.39ID:LhO5RmPV0
SLの+が欲しくて1日1回はアサルトやってるけど味方がチンパンジーだらけで赤字になっちまうと何のためにやってるのか分からんくなる
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ afb3-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:06:07.80ID:iTOYjl3Q0
最近は特に爆撃機でやたら修理費むだに上がったり
今の新規はろくにSL稼げないだろうな
正直貯金しておいてよかったと思うレベル
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ e114-3aaz)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:06.66ID:9gQIb0wd0
普段SBやってるからSL不足とは無縁だけど今の空ABはマジでヤバイな
死なずに無双するくらいしないと全然SLが増えない
KD1でも負けたら赤字まであるし
無課金の空ABで生きていくのはエース様でもない限りかなりきついと思う
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ ff21-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:24:44.29ID:XeR7dwQ30
ドルニエサンダーとか目に見えて減ったな
自分も使っといてなんだが
あれでランク4あたりが糞ゲー化していたから多少なりともマシにはなった
今は溜まりまくったwagerを消費してるわ
0140名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spef-2F1E)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:56:19.40ID:rSNzZjYcp
最近隼より零戦の方が戦績がいいな
隼がストールしやすくなってる気がするけどFMが変更されたとか聞かないし気のせいだろうな・・・
ピッチの設定見直すか
0147名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spef-2F1E)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:17:26.77ID:rSNzZjYcp
ジェット取った時の称号と一緒に貰える
キツーカはGE使って改修したの後悔した唯一の機体だわ
秋水の方がRBで爆撃機狩りしたり短い時間だけど格上ジェットと戦えたり役に立った
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 99a1-gAma)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:22:00.87ID:ElkEQfsa0
まぁ、自動修理外したわ、
最近アサルトしかやってないから関係ないけどたまにやるときに効いている

どうせ一日5戦もしないのだから、故障したら他国にいけばいいから問題ない
0160名も無き冒険者 (ブーイモ MMbf-3ICr)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:18:35.90ID:XEf2dAj5M
ムダにしぶといオープントップには本当に笑えるくらい効く
まぁでも無くても倒せるわけだし、防盾すら抜けなかったら笑えないからそんなもんて感じだけど
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 7de3-zGhk)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:38:52.20ID:ac/rocW50
ドイツ5.3といえばW号戦車/70(V)強いのに地味だからか殆ど見ないんだよな
あれヤクパンと殆ど同じ値の傾斜装甲持っててパンターの砲を有しながら5.3という化け物だぞ
こいつが強いから次のヤクパンに進めたらつらくて泣いてる
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd3-psoG)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:56:15.51ID:5XojDTNz0
2だと適当な都市で敵の軍団を大量の民兵で押し留めておいて都市丸ごと核の集中運用で焼き払う、ってのが大軍相手に有効だったけど今作どうなの?
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc0-kJPR)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:13:36.75ID:JK0Rts5O0
>>171
僕は最高がサンボルの14機ぐらい
リロードの速い戦闘機ができやすかった

サンボルはBR3.0未満だから、こいつを頂点にデッキを組むと
ランク1〜2の敵ばっかりのマッチになりやすい (せこい)
0178名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spef-2F1E)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:41:12.05ID:rSNzZjYcp
なんか最近航空SBのマップベルリンばっかで飽きるなあ
AIのIL-2倒してスコア稼ぐのが目的なんだろうけど
IL-2の音で敵の位置がわかりづらいからあのマップ嫌いなんだよなあ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ e114-3aaz)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:03:42.30ID:9gQIb0wd0
SBはアメ機かドイツ機で上とったらやりたい放題だからな
日本機で低空クルクルしてるのも楽しいんだけど一撃離脱された時めっちゃ腹立つ
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 275d-gAma)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:08:06.28ID:DXlXG4vR0
気に入った機体や車両の修理費がどんどん値上がりしていく
BR上げると文句言われるからってやることが嫌らしいですよGaijinさん
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ abb8-sdOd)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:08:25.57ID:F+NQ/xtI0
>186

格納庫に表示されているやつは搭乗員スキルの修理レベルの速さで修理される、
はずしているやつの修理はすごく遅くなるぞ、あとログアウトしてても時間は進むぞ。
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ afd3-bDw7)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:51:43.85ID:AHuDDYqj0
バグってんのかな?
全部きっちり最大修理時間待てってなってるし
昨日ログアウトしてさっきインしたら修理終わってないんだけど、ちなみにランク2
0203名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spef-2F1E)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:52:23.38ID:z3BBDejfp
航空SBで26キルしてる半端ない人がいた
ABでも25キル以上してるのみたことがない
リプレイ見てみたら偏差射撃がうますぎる
回避機動中だろうが交差角度が深かろうが関係無しに撃墜していく
こんなレベルの人はいるのか・・・
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ afb3-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:02:28.53ID:aMGqCBaJ0
かつて1.0戦場でBotの試験飛行みたいなのは見たな
地上目標ワンパンでノーデスのまま即座に試合終わらせて
すげえなどんな元帥だと思ったらユーザーレベル最低
リプレイ見たら敵機銃の避け方までパーフェクトだった
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ abb8-sdOd)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:50:08.00ID:GeIyBV+E0
格闘戦でケツについたら、逃げながらひたすらロールして回避するやつとか居るなあ・・・
俺が下手なだけかもだがあれも何か使ってるのかな?
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 994c-SR8d)
垢版 |
2017/08/09(水) 02:26:23.26ID:N2qP+IIn0
初代デススターを期待して連山買ったのに防護機銃がそんなに強くない…
これもしかして搭乗員経験値をマックス&エース化しないと弱いの?
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b48-l4jB)
垢版 |
2017/08/09(水) 02:38:52.98ID:yVzRbDny0
昔は堅くて強かったんや……
まぁ上昇の化け物である事はかわりないしひたすら迂回上昇して高度9000〜10000辺りに行けばもう敵は間に合わんよ
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ abb8-sdOd)
垢版 |
2017/08/09(水) 03:03:53.43ID:GeIyBV+E0
あーあれがタコ踊りなのか・・・当てるのも無理だけど真似してまともに飛べる自信ないし
早々にブラックアウトか地面に激突しそう。
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb8-abJc)
垢版 |
2017/08/09(水) 04:19:00.64ID:AMgcMoMw0
流星とju88に600発20mmぶち込んだのにピンピンしてて萎えるわ
おかしいだろ
おかげで撃墜1のみのスコアで2400まで伸びてんだけど…萎える
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ab-ngEA)
垢版 |
2017/08/09(水) 05:57:29.70ID:WzPJNbxh0
6キル取れればタスク達成できて、取れなければ達成できない、シンプルだわ
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb8-abJc)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:26:12.55ID:AMgcMoMw0
連合くんは脳みそ足りてなくて最高の戦闘機が揃ってるのに空に出るとまるっきりダメだから陸の空くらいは許してほしい
陸の空でもスピットで零戦とクルクルしてるくらいなんだから…
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f9-e5hC)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:33:45.51ID:KhyRKxI60
>>231
まずすぐ人を罵倒するのやめろよ
俺はやめろとは言わんが、じゃあどうしろってんだ
陸から航空機なくしたらなくしたで中々のクソゲーになるぞ
対空砲なんてなんのためにあるのかわからんくなるし
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 930e-+OZd)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:36:07.17ID:ARWsZ53K0
航空機要らないとか言ってる奴はベラルーシ行って死ね
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:37:34.84ID:0UL3vCMN0
>>231
どのゲームでも嫌ならやめろと言われるのは
どのゲームでも言われるだけの発言をしてるって事
言われる原因が自分にあると自覚した方がいいよ
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb3-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:46:50.20ID:l2I46xE00
積極的に使ってるけど神風の仕様は頭悪いと思う
あれで荒稼ぎしてるからこそ逆に神風でやられる車両は一切使わなくなった
神風回避できるならBR1ランク下がった微妙車両でも使っちゃう
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:00:41.09ID:0UL3vCMN0
>>247
めんどくさい奴
またって自分で言ってるでしょ
過去に言われた経験からまた言われたと考えるのが普通でしょ
他のゲームで他人が言われていたのを見ていたという意味でも別にいいけど
どちらにせよ言われてる奴に全く問題がなかったわけじゃないのは理解した方がいい
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 0329-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:03:08.17ID:9Y5JNrdW0
空SBで一機しか持っていかなかったらそのマッチで高BRだったとしてもスポーンポイントいらなく10分待ちもなくなる?
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ a15c-V3Ru)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:09:12.90ID:BCM4Zmow0
書き方によるけどこれは勘違いしてもしょうがないような・・・
Wotみたいな戦車だけの撃ち合いより空から索敵とかいろんな要素あるWTのが面白いと思うけどね
まあBRとか色々不満点はあるけど
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ a15c-V3Ru)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:10:40.01ID:BCM4Zmow0
書き込むの遅くて申し訳ない
250は>>247へのレスです
0260名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4b-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:02:17.98ID:55njDSCGM
非公式ステルスパッチノート
7月25日のパッチ(1.69.4.28)からの変更を反映
※変更が正しいことは保証されていない

グラフが小さすぎる場合はダウンロードすること
.svg形式を使用すると、Googleドライブに表示されるズームよりも拡大が可能になる
Webブラウザで開く必要があるかもしれない

日本機の複雑なフライトモデルの変更:
・キ100 五式戦一型、二型
・キ49 百式重爆 呑竜一型、二型甲、乙

グラフデータ
https://gdoc.pub/doc/1oQji5sgPHeC7t6vHdxUMO1lTxv3y3ZalUmdqVM2IyiY

https://www.reddit.com/r/Warthunder/comments/6s9q5x/war_thunder_unofficial_patch_notes_japanese/
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-FUBS)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:13:28.87ID:pUltyBwO0
でもせめて対空戦車には見越し点あればなあ。それか航空機制限。連合側で陸RBなのに航空機5、戦車3とかいう状況にもならんだろう
あと速攻J押しヤーボマンとか何のために陸やってんのか分かんねえし、対空戦車で出てってRuとかに返り討ちにあってるバカとか最悪だわ
航空機スパムは味方でも敵でもげんなりする
0269名も無き冒険者 (ドコグロ MMeb-UL/V)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:16:57.13ID:37mi1pmDM
DMMキャンペーン何になるんだろ?
最初はデカールとかだと思ってたけど期間限定っぽいしDMM連携始まったときみたいなバンドル以外30%引きになるのかな?
虎パットンとコブラキングとP虎とI-16-28と金があればT-34-100とT-44-122も欲しいからぜひ来て欲しいんだが…
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b16-3Ba8)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:25:28.15ID:GeAq036r0
ヤーボプレイでプレイヤー戦車ふっ飛ばすのが楽しすぎて陸RB/SBで戦車プレイがおざなりなってすまんな
あと今は夏イベのタスク進めるにもヤーボプレイ楽々だから
陸RBだと軽戦車で開幕キャップでSP稼いでヤーボ乗るし
陸あまり進めてなくて飛行機しか陸SBに出せるのなくても行っちゃう
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba1-3ICr)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:44:19.59ID:EJTwU9Cr0
何が面白いってこれだけオープントップ対空は役立たずの糞って環境になってんのに今回の夏の景品がオープントップ対空車両だってこと
0275名も無き冒険者 (ドコグロ MM7b-UL/V)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:51:11.75ID:qwTzW8iwM
>>271
DMMがやってるいつものキャンペーンとやらってなんだっけ…全然記憶にねぇわ…
日本人にだけ割引きやるわけ無いっていうが連携始まった時は30%引きやってるんだよな…
デカールとかの方がガイジンの開発リソース持ってかれるしそっちの方こそありえないと思うけど…
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-FUBS)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:57:31.93ID:pUltyBwO0
>>272
許さない、絶対にだ
もしお前が連合ならヴィン斗百烈拳で翼を折ってやる
もし枢軸ならボフォースかバルカン砲で粉々にしてくれるわ
M2A2やクルセイダーAAで一つの拠点をcapしたらヤーボマンになれるのがおかしいんだ!
0285名も無き冒険者 (ガックシ 064f-sdOd)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:37:19.50ID:WXw2j7Ka6
>>278
紅茶のクルセイダーmk2・・・
弾数が600発しかないから結構しんどいけど
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-zlP1)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:17:11.93ID:mctLKR3f0
陸RBは陸じゃなくて空が活躍してるからな
低BRなら航空機そんなに居ないだろうと思って行ってもハリケーンが無双してる
まあ硫黄島みたいな公平性が微塵にもないマップ出してる当たり今後も何も期待してないが
0292名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spef-2F1E)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:32:33.42ID:z3BBDejfp
このスレで聞く陸の文句は大体はABRBでの事なんだよな
SBならキルストやSP、BRの問題は無いんだが
航空機に関しては陸と空が共同戦線できるっていうのがWTの特徴の一つだしなあ
仕方ないと割りきって航空機がいる事前提で色々考えて行動するようにすべきじゃないかな
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ab-ngEA)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:55:02.59ID:WzPJNbxh0
まあ、強化しすぎた感あったし
0300名も無き冒険者 (ブーイモ MM5b-zlP1)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:06:32.01ID:VVJFVHpdM
大ピンチ

HDD入れ替えたらログイン出来なくなった
2重認証ってバーコードかキー入力でコードが返ってくるけど
その肝心のバーコードもキーも表示されないのにどうしろと?
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-FUBS)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:52:16.68ID:pUltyBwO0
>>302
ジャンボの機銃口って中心当たらないと抜けないんじゃないかねこれ
ちゃんと中心に当たれば100mmの装甲しかないから抜けると思うけど、そこ以外なら無駄に傾斜ついちゃってるし120mmになってたりするし
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-V3Ru)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:58:21.31ID:4Ul2XOZ60
>>305
63mmじゃなかった?まあ酷いとしかいいようがない
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb1-bDw7)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:03:52.26ID:NYGq57XF0
>>292
明らかにこっち有利だろってのが多いしそのお陰でマッチング人口が偏る
編成とか組まなくていいから数の少ない日英が不利すぎるってことがないのはいいけど
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ d114-xEma)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:21:14.19ID:2aCp8qPi0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 期間限定販売中!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ e114-LJr/)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:25:41.49ID:cD7EDn/W0
機関砲下ろせばロケット8本積めちゃうハリケーンmk.Wも結構ヤバい
低BRのペラペラ装甲だと至近弾でも致命傷だし何回あいつに葬られたことか
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd7-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:29:34.22ID:Q9o5UMht0
ジャンボが4.7になったのと虎が5.7になったのはどちらかというとマッチングボリュームを増やすためだからね
だからジャンボを5.0に戻すのは難しいとは思う、M6を4.7にした時点で少しOPだったし

その前はT-34-85D5TとKV-2、シャーマン76oで5.0、虎とパンサーで6.0みたいな流れだったんだが
ソ連有利すぎという批判を浴びてT-34は服役することになった、その余波で5人乗りの85oが巻き添えに

あとは6.7に人が集まりすぎてランク5に行かない人が増えてるので
7.0にボリュームを持って行こうとしてる、こっちはIS-6がOPで騒がれてるけどこれも移動は難しそう
0314名も無き冒険者 (ブーイモ MM5b-zlP1)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:30:38.33ID:VVJFVHpdM
まじ誰かAuthenticatorに設定するために
gaijinのQRコードかManualEntryで設定できるように
AccountとSecretに入力するやつ教えてよ

だいたいこれ失うとログインもできねーわ、二重認証解除もできねーわ
英語わからんわで詰み
0315314 (ブーイモ MM5b-zlP1)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:46:51.59ID:VVJFVHpdM
自己解決
前のHDDに戻してそのままログインして
2重認証をSMSにしたあとgoogle認証の方をSMSコード使って解除した

やべー
ぼーっと生きてればこうなるな
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-FUBS)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:02:11.00ID:pUltyBwO0
>>306
実質的な厚さってやつだと100mmだけど数値上は63.5mmだな
対ジャンボになったら大口径砲御見舞しとけばいいよ。自分の砲が7.5cmとかだったら砲ぶっ壊したりするしかない
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ab-ngEA)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:57:54.41ID:WzPJNbxh0
実際T-34だから困る
0334名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-mDhv)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:23:21.54ID:KhyRKxI6a
>>327
日本機=海軍機特にゼロ戦のイメージ強いのなんなんだろうね
まあ全て帝国海軍が悪いんだけど

>>329
96戦って日本初の制式採用された金属単葉機で言わば陸海合わせた日本の戦闘機の母みたいなもんだから思い入れ云々じゃないんじゃないの?知らんけど
豚には確かにあったハズだけど使い物ならんかった気がする
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc0-kJPR)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:24:03.46ID:/qpt/P4J0
>>211
Tu-4先生はガチ

まわり全部ジェット機なのにガチ
先生だけレシプロ機なのにガチ

でも落ちると修理費3万SLぐらいなのもガチ (自動修理だと鬱になる)
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ afd3-bDw7)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:05:21.80ID:7XqiRA8B0
>>337
入れてる
あと戦車修理中に飛行機のプリセット行くと戦車の修理止まるよね?
なんつーかこんなバグ食らってるんじゃしょーもねー
ってか致命的なバグやん
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ e387-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:40:58.78ID:HXtqUoKH0
日本戦車のST-A1の主砲スコープの倍率を下げる設定ありませんか?
本物のように等倍〜の可変ではなく、固定で変えられないものなのでしょうか・・・?
倍率が高すぎて接近戦〜中距離戦では使い辛くてしょうがないです。
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ e114-V3Ru)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:15:09.21ID:cD7EDn/W0
>>358
そりゃもちろんIL-2シリーズ
1946、CloD、BoSと全部ある

あとフラシムじゃないけどWings of preyって言うガイジン製のレシプロ版エスコンみたいなゲームがある
惑星WTのABよりも更にトンデモな動きができるからそう言うゲームだと割り切っちゃえば結構面白いよ
スピットMk2が800km/hで水平飛行する世界
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb1-bDw7)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:24:16.28ID:NYGq57XF0
>>354
gaijinに目をつけられ西側は無駄に使いにくい照準器になった
無駄にそういうとこは"史実"に則るからね
ただ近距離マップ主体でこの仕様だから酷い
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d3-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:28:37.01ID:IRyqHGHE0
>>358
https://steamdb.info/app/236390/
SteamDBの右上のFreeってところクリックすればSteamのライブラリには追加できるぞ
もしくは「steam://install/236390」を直接アドレスバーに貼り付けてもいい
ちょっと前までのEVE Onlineと同じで、ストアページには行けないけどライブラリには入る
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-FUBS)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:40:06.96ID:pUltyBwO0
現実の第二次世界大戦でもしもすべての国の兵器や兵士の稼働率が100%だったらっての妄想してるけど
一体どこが勝つんだろうか
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9c-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:31:59.06ID:bWIdc93K0
DMMのデカールDMM GAME PLAYERを通してWar Thunderをプレイしている方を対象とします
ってなってるけどクライアント直で普通に貰えてるわゲームプレイヤーなんてわざわざ使わんわ
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ ebbd-V3Ru)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:39:16.69ID:w+l9XwWs0
アナル民だけど開幕からずっと味方にTKで追われ続けたんだが報告って試合後じゃできないのか
キーボード使えないからチャットもできんしまいった
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ ff21-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:36:03.14ID:f9xx1hL40
3.0は層が薄すぎて
いつも3.3か3.7に引っ張られてトップマッチはないイメージ
まぁまだまだ初心者が多い帯だから割となんとかなるんだけど
0419名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbb-v1JM)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:20:49.91ID:p14DfcAGp
>>392
いや普通に人間だと思うぞ
SB戦闘機時間22日以上合計撃墜数3000機以上の大ベテランで見たことあるクランの人だったから単純に上手いだけかと

とういうか今の時代Alにゲームさせるとか可能なのか
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe3-kdV1)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:21:25.86ID:INRQ83/L0
>>418
デカール映えしそうだけど個人的に日本って感じがあんまりしない
鶴はThe・日本って感じなんだけど他の国の動物と比べると何か華奢だし
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad7-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:24:17.20ID:69wz/bur0
もうずっとイベントやってくれないかなと思うぐらいみんな真面目に勝利に向かってくれて楽しい
景品234/4は足が速いのでRBで枢軸CAP用にみんな使うんじゃない?しかも普通に火力あるので待ち伏せで食えるし
装輪なので急な方向変換無理だからABじゃ使いにくいのが難点
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e3a-wqWI)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:30:04.17ID:RRhG4gyw0
アメリカ:イーグル(王道)
ソ連:熊(わからんでもない)
イギリス:ライオン(王道を征く)
日本:鶴(うん…うん…?
ドイツ:ハヤブサ(わからん
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e3a-wqWI)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:58.78ID:RRhG4gyw0
>>428
あれハヤブサじゃなかったんだな
雉は知名度が足りなかったんじゃないかな
なんだこの緑色のニワトリwwwwとか言われるよりはまだ鶴がいい気もする
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:07:54.27ID:NvZDOvEl0
適当に生放送見てたら原爆投下記念とかいう放送があってTKクラン復活したのかと思った
TKクランに元気がないとワイもつまらんわ
0442名も無き冒険者 (アウアウイー Safb-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:14:03.75ID:HCi4lWpLa
>>438
そっかー
大昔にソ連P-63が貰えるイベント時だったと思うけど
ランク4が必要な宿題があって、しゃあないからP-51Dで出撃して即脱出、無印に乗り換え
でクリアした気がするから今回もありかと思ったんだが
0443名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:28:18.87ID:NzkQntfta
陸の朝鮮半島マップにも貫通する壁というか崖があるんだな
クロムウェルに崖越しにやられた
あのマップはガクガクになるからやりたくないな
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-z0MK)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:12:44.89ID:j58+OGcU0
P-43はこんな性能でBR3.0とか、要らなすぎるけど
75mmプーマは予想以上の使いやすさだな
タイヤだからなのか急停車しても砲身の縦ブレが戦車よりも小さくて狙い易いし
機動性はプーマ譲りの高機動だからM18のように使えるのがいいね
射界も射角も思ったより広いし、言う事無しですわ

ねよ
0454名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbb-SsQW)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:36:25.71ID:lz/1C8TTp
陸RBはヤーボがやりたい放題やっててもう滅茶苦茶
肝心のドイツ戦闘機達は頼りないから制空権完全に奪われてて末期戦だよもう
ムカついてきたから疾風でヤーボ駆逐してくる
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-KsLg)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:59:01.07ID:eOm7vek00
暇だから普段自分が使ってる戦車たちが経験した戦争を調べようと思って
ウィキペディアで独ソ戦関係の記事見てるんだけど何だこの地獄
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab1-EYhr)
垢版 |
2017/08/10(木) 03:04:58.35ID:H6S2WnAx0
>>444
ソ連の5.3以降かなあ
陸に限れば車種と絶対数の充実っぷりからSPを最も効率的に運用できる国だと思うし
ヤーボ降ってくるときって大抵こちらが押しまくっるときの悪あがきか押されまくってて陸からも空からもわんさか来るのどっちかなんで勝敗を直接分けてる気はしない
少なくともRBなら高ランクで最もストレスがたまらない国なのは確か
理由は単純でソ連の格上と当たらないから
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ed3-a73z)
垢版 |
2017/08/10(木) 03:17:51.11ID:YbNpMpSK0
P-43乗ってみたけど爆装出来ないし火力も微妙
BRは2.3辺りが妥当なんじゃないかなこれ
ちょい上に優秀な芝刈り機が並んでるアメリカツリーでわざわざこれ使うメリットないよなルガルガン
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe3-9RpY)
垢版 |
2017/08/10(木) 03:22:43.68ID:PgMReCsb0
上手い人がランク3に来てるのか、イベント始まってから瞬殺されるようになっちゃった。今まで見たことない強い戦車大量に現れるし。。

これ、いつ迄続くの?プレアカ買ってなければしばらく休むんだけどなぁ、買わなきゃ良かった orz
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f9-76Ue)
垢版 |
2017/08/10(木) 05:04:33.83ID:42QAJfHV0
人口か
英国と日本並行してやってるからあんまり待ちが伸びたとか感じなかったけど、そういえば日本陸全然いないわ
あといつもどおり英国ランクIVは過剰気味
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-8z+a)
垢版 |
2017/08/10(木) 05:16:35.49ID:570dIFDA0
収支気にしなければランク5陸SBが超楽しい
やっぱこれくらいマップ広いと索敵のしがいがあるし遠距離狙撃からインファイトまで出来て良いね
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ b6b8-1kcq)
垢版 |
2017/08/10(木) 05:18:17.31ID:v/AWVHWD0
SBで偏差が全くてわけじゃないけどカウルに隠れて中々安定して当てれない
一撃離脱しても結局ケツに気づかれないように張り付いてヒットする
食いつかれたら下手くそだからLa5fの加速に頼って振り切るおかげで生存力は高いんだけど他にいい機体ないかな

BR4.3〜4.7で低空で加速良くてトップスピードまあまあで上頭部移動で見越し射撃しやすい戦闘機あったら教えてくれ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 33da-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:39:53.26ID:mEQryTKf0
ABで8月に入って勝率3割切ってる
夏休みで回線混がラグラグで俺が撃墜できないのはわかるが
マッチングおかしいだろ
という愚痴です
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e1c-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:44:27.62ID:dEh4jnvi0
紅茶戦士の人に教えてほしい。
先日カーナーヴォンと トータスの開発が終わったので昨日から使っているんだが、どちらも敵に合うと大体ワンパンされてしまって何もできない。
こいつらを運用する時は、どうしたらいい?
0478名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-UsCh)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:52:27.35ID:B3V5ximxa
>>476
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ ab14-7MvH)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:03:22.32ID:6vFnIlDB0
だーから空ABで勝ちたきゃ対地しろっつってんだろ
敵機のケツ追いかけ回してても敵のチケットは減らないんだよ
一部の制空マップではキルでもチケット減るけどさ
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ bb58-WxpQ)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:30:35.69ID:8PQfMZKH0
>>477
カーナヴォンは重戦車(笑)だから頭以外固くない
横を見せればちょっと離れたヴィルベルヴィントのHVAPにも貫通される
T29みたいな感じで立ち回ればいいんじゃないですかね。車体が柔いからある程度は傾けないとアレだが
トータスはnerfされたし、対トーチカ用の戦車だからそんなに硬くないし傾けないとチンカス。傾ければある程度弾くけどT28重戦車みたいに完璧ではない。あと、キューポラと機銃塔と防楯に注意な。そこは抜かれる。というかそこでワンパンの可能性もある。
主砲は貫通不足は感じさせないからポンポコ撃っとけばおっけい。傾けすぎてサイドを貫通されないようにね
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ df60-KsLg)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:31:50.50ID:PwVp/4Is0
宿題と開発一緒にしようとジェット飛ばしてるんだけど
M3機関銃全然当たらんし当たってもカス当たり・・・
当てるコツあるのだろうか@RB
0484名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-xlGg)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:56:05.77ID:GN2UHVSfd
>>480
芝刈りやってるの狩るからもっと芝刈り奨励してけろ
欲かいた芝刈りのハグレをホタルでごっつぁんして解除やってるんだ

てか それ以外でやれる気がしない
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad7-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:15:13.49ID:69wz/bur0
>>477
冷たい話になるけど正直ABなら両方使わない方が幸せになるかも…
BR6.7でそろえるメリットがあまりない

英陸なら6.3でセンチュリオンさん、FV4202、チャリオティアで組むか
7.0でセンチュリオン10、ビッカース、FV4005&4004 で組む方がいい
0488名も無き冒険者 (JP 0Hc7-yfh1)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:05:13.34ID:yjuF9MbnH
紅茶課金マスタング使い方わからない
イスパノ初めてで弾道わかんないし、5000m以下って言うのはわかるんだけど一撃離脱徹底するのかな?
ムズイなこれ
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab1-EYhr)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:25:27.60ID:H6S2WnAx0
イギリスは7.0で神になるけどそれまでが微妙なんで...
中途だとセンチュリオンMk1は強いと思うけど編成組むのに苦労するしなあ
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 368c-5m2f)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:27:33.96ID:Fh2jsoxm0
>>488 そんな簡単な強機体で悩むって

しかし全世界的夏休みでゲームがカオス過ぎる
宿題で必死なのは解かるが簡単なのは

30kill
2000ポイントx7
1ゲーム11撃墜

なのに敵の蚊柱特攻して0killの馬鹿って一体
頭おかしいだろ
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b12-LLqp)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:28:40.97ID:jNvzTsIm0
今の陸RB6.7だと、メインとCAP用の二両とヤーボ枠持っていくとしたら、米T29、M18、P47英Strv81、Charioteer、Wyvernかなと思うんだけど独ソってどうしてます?
虎2とRu251、IS-6とPT-76だとしてヤーボが無いなと思って
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ ab14-7MvH)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:44:18.25ID:6vFnIlDB0
空AB対空苦手すぎて全然キル取れない人だって居るんですよ!!
昨日5キルWagerやってたけど2回失敗して危なかったくらい
11キルなんて夢のまた夢だね
しかも俺が対空すると誰も対地しないから負けて赤字になるしいい事ない
やっぱ戦闘機なんて無視して戦車にロケット刺してるのが1番楽しい
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab1-EYhr)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:47:25.29ID:H6S2WnAx0
>>491
ソ連で中戦車持ってこないのは戦犯
低SP軽戦車枠を満たすために入れるとしても優先度は低い
T-44シリーズがT-34-100にしとけ


個人的に6.7なら米ヤーボは熊猫押し、M2より貫通高いから地上車両撃破しやすい、爆装量はサンボルが上だが張り付きでそれだけ圧力高められるので
ドイツはヤーボならF-8一択だが俺はホルニッセかプファイルで30mm対地することが多いかな
ソ連なら課金サンボルくらいしかまともなヤーボはないのでSu-6で対地をするのがいい

こう言っちゃなんだが個人的に陸4枠以上埋めて数の優位取ったほうが勝ちやすいと思うけどね、飛行機中心の編成は支援はできても直接勝ちにいけないから味方依存になりやすい
正直明らかにSP余ってんのに後続出さないやつは苛つく、ABの即抜けと同等の罪だと思ってる
0496名も無き冒険者 (JP 0Hc7-yfh1)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:50:03.71ID:yjuF9MbnH
使い方が悪いのはわかってるけどまじで使えない
なんだこれ
火力以外全て中途半端って感じ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab1-EYhr)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:00:52.32ID:H6S2WnAx0
>>491
ちな参考程度に俺の編成
米 T29, 超猫, M56, M19, F8F-1B
英 カナブン, Strv, FV4005, Sea Fury, Wyvern
独 課金虎2, Ru251, ケーリアン, エーミール, Do-355 B-2
ソ(7.0なら) IS-6, T-44-100, Type62, SU-122P, Su-6
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-6KBD)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:37:44.32ID:gXAWYEhI0
>>498
あそこはCの外郭沿い攻めるといいですよ、裏取りもできるしBも火制できる
立ち回りの択が増えるから初動はそうした方が良いと思います
んでマップ全体として結構開けてるんで、射点につくと横槍が結構刺さります
基礎的なことですけど射線方向以外に敵がいないか確認してから射撃しましょう
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad7-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 16:59:14.19ID:69wz/bur0
>>502
アドバイスなんてしてなかったなぁごめん…

トータスは高機動&HEATFS持ちが増えたのでちょっときつくなった、でも英国ランク4では貴重な正面重装甲枠なので
あまり側面取られない平面マップ&正面戦闘になりやすいマップでマッチング時に使うのがいい

カーナヴォンは重戦車と思うな…センチュリオンさんの劣化版ぐらいに思って運用しよう
BR上がってるのはキニシナイデ!
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f9-76Ue)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:46:23.57ID:42QAJfHV0
きっとこんだけハゲ連呼するってことは、自らの生え際が後退してイライラしてるんだよ…かわいそうに…わけてあげたいわ…
自分が全く気にもしてない、弱味でもなんでもないことが罵倒として即座に出るはずないからね
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-z0MK)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:06:55.64ID:j58+OGcU0
>>491
課金機や景品無いと独ソのCAP用車両は悩むよね
あるんだったら勿論Ru251とType62で決まりなんだけど
無ければケーリアンやオストヴィントでCAPするついでに敵の軽車両をキルするか
いっそ開幕のCAPは諦めてT-44シリーズかT-34-100でキルしながらCAPを目指したほうが精神衛生上良いよ

PT76は意外と足遅いから開幕CAPには向かないね。足が早くて開幕CAP専用によく見るのはObj907かなぁ
足の速さはType62と同じくらい

ヤーボは逆に30mm積んだMe410B-6/R-3がオススメかな
HVAP入れて真上からエンジン狙って斉射すれば大体はエンジン周辺燃やせる
どうしても戦闘能力と爆装を両立させたいならルーデル愛用のFw190 F-6もオススメ
でもPb2ロケットだけは罠だから注意な
直撃させても75mmHEATくらいの威力しかないから1t爆弾かMK103ガンポ付けた方がマシ

ロシアのヤーボは、Su-6だね
でもこのランク帯だと陸は既に戦車で無双してるけど空に苦戦してる事が多いんで
対ヤーボ用にLa9やMig9入れてるわ
0523名も無き冒険者 (スッップ Sdba-+3Om)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:44:43.35ID:In986ORxd
飛んでるだけで楽しい
落とされても楽しい
好きな機体で敵機追いかけてるだけで落とせなくても楽しい
なんてドMはいない?
0525名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-WxpQ)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:50:13.00ID:gpVv6xVEa
開幕ヤーボ対策に最初からケーリアンとか乗ってたほうがいいんだろうか
拠点制圧後にクルセイダーAAが自滅したログ出たあと絶対にワイバーン飛んでくるわティーガーが爆殺されるわで
開幕でヤーボの出鼻挫けばいいのかなーって
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:51:18.31ID:gs3124SH0
>>523
もちろん敵機落とせたらもっと楽しいけど自分は色んな機体乗れるだけで楽しいよ
昔はそういう人の方が多かったんだけどね
だから昔は味方への暴言があるとやめようぜって流れになるスレだった
残念ながら今は面影もないけど
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e21-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:56:43.17ID:XJ5+dxkd0
強機体強車両で活躍するのは当たり前になって飽きてきたので
弱機体弱車両をどうにか活躍させてホルホルしてるよ
1万戦2万戦しようが産廃機は全く使わないプレイヤーもいるし人それぞれ
0531名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-v1JM)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:13:27.66ID:YhdAENTPp
試製雷電とかで一撃離脱してた方が戦績は良いが戦績が悪くても隼や零戦ばかり使ってる
巴戦楽しいんだよなあ
最近9割は燕返しが成功するしまっすぐ逃げる敵機ならかなり遠くても20mmあてられるようになってきたから下手な一撃離脱には対応できるようになってきた
同じ機体使い続けて上手くなってるの感じられるのも楽しいと思うけどなあ
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ ab14-7MvH)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:22:06.52ID:6vFnIlDB0
産廃な機体使ってると撃墜されてもまぁこの機体ならしゃーないかと思えるし
撃墜した時の嬉しさが倍くらいあるから結構楽しい

逆に烈風みたいなOP機乗ってる時に落とされると自分のヘタクソさが浮き彫りになっちゃってヘコむ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f9-76Ue)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:41:02.91ID:42QAJfHV0
友達がしょっちゅうチーターやらハッカー言われてかわいそうだわ
そりゃあ5機飛んで来たうち4機オストヴィントで瞬殺しとるからわからんでもないが…
本人は最高の褒め言葉とか言ってるけどw
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ bb58-WxpQ)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:44:26.54ID:8PQfMZKH0
ダスターとスパパの改修骨折れまくりで笑えん
ダスターは地上車両の掃討が出来ないからキツイっす
スパパは更にキツイっす…
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eab-dbA/)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:00:21.74ID:jHhbFpXk0
上手い人には、簡単で、そうでない人は難しいという、いいバランスなのかなイベント
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb3-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:34:02.90ID:UdVL1k3i0
むしろ毎回貢献してるから下がるんでしょ?
バカの一つ覚えみたいに戦闘機のケツ追っかけてくるくるしてるだけの無能は
元々一切勝利に貢献してねえんだから夏だろうと勝率は同じ
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ ab14-6KBD)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:34:05.27ID:6vFnIlDB0
空はそうだけど陸は自分の活躍でどうこうできる世界じゃない
陸の勝敗は勝ちチームに入るか負けチームに入るかのくじ引き
0564名も無き冒険者 (JP 0Hc7-yfh1)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:48:40.42ID:yjuF9MbnH
>>541
強クランのタグついてるプレイヤーとかちあってヘッドオンでケリつけようとしてヘッドオンの技量の差であっさり負ける
涙目で別機体出して低空の蚊柱か地上ユニットをちまちま削る
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-z0MK)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:59:13.31ID:j58+OGcU0
ミッキーマウス砲塔を知らんのか
ピロシキより快適だけど被弾時に砲塔内の装甲が剥離するから結局下に乗る車長も多かったと言うのに
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 7650-OW3C)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:46:10.04ID:DgJuV4l50
>>567
そんなに一方的ボロ負けじゃ11キル出来ないじゃないですかー やだー
尚本日の陸の11キルはボロ負けの中キルスト11機撃墜で達成した模様
ちなAB
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-KsLg)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:52:31.66ID:WlSs+bLu0
馬鹿だなぁ
妨害しているつもりでも味方の達成に貢献している
つまり、タスクの消化のお手伝いしまくりなんだぞ

邪魔したきゃ関わらないのが一番(アサルト並感
0578名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-v1JM)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:11:43.51ID:YhdAENTPp
久しぶりにアメリカ機使ったけどブローニング凄い使いやすいな
偏差射撃がやりやすいから一撃離脱が決まりやすい
隼や零戦にもブローニング欲しいな・・・
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 3323-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:31:38.69ID:/CmWyIwm0
>>582
大昔は、細かくランクが分けられていて
鹵獲三式戦はトップマッチになり易かった。
今はランクが大雑把になったので各上と当たり易いかも
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e21-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:38:02.04ID:XJ5+dxkd0
飛燕甲乙は良く言えば万能、悪く言えば器用貧乏な感じ
上手い人にしつこく絡まれると手も足も出ないが
大勢相手に狡く立ち回るなら問題ない性能
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ ab14-6KBD)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:45:10.29ID:6vFnIlDB0
鹵獲飛燕の最大のメリットは敵が枢軸になること
鈍足でペラペラ装甲な日本機(鍾馗は除く)は一撃離脱で簡単にキルできるし、Bf109Eには格闘戦で勝てる
ABで使うなら残念な子
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a4-ocUA)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:49:38.57ID:BKpXykP50
研究用として貴重な鹵獲機を最前線に投入して行くスタイル
あのBRだと枢軸に鍾馗くんがいるから(そして勿論飛燕もいるから)鹵獲飛燕は強くない
0589名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-WxpQ)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:49:40.77ID:VJqU67Q2a
AB9割です(´・ω・`)
そっかー、割引当たったし、GE余ってたから買ってみたんだけど…
あと航空機のことはまるで知らんからこの機会にやってみっか
B-29しか知らんし日本機のことは零戦しか知らない
0592名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbb-0PK1)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:34.13ID:oTYbu3Zlp
飛燕は翼を幅を広くしたことで得た良好な旋回性能に
液冷エンジンで抵抗減って最高速度も速く高高度飛行も可能で
やたらと頑丈に作ったせいで急降下にもよく耐え
装甲板も付いてあちこちに燃料タンク入れたから航続距離もそこそこと
まさに万能の戦闘機だ!
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e21-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:24.68ID:9Xno8IZJ0
そもそもタスク妨害て何するん?
2000スコアや11キル達成しそうなプレイヤー絶対殺すマン?

なんか普通に活躍してるプレイヤー狙うチームプレイだな
ヤーボ勢や分隊組み狙うにしてもそうだし>>573が言うように味方のタスク消化組から喜ばれてそう
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eab-dbA/)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:15:55.11ID:zXj1DHYv0
バトルで、敗勢で、敵が五月雨式にキャプに来るってパターンがタスク達成一番早そう
でも最近あまりバトルがない気がする、陸RB
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:20:00.92ID:JiVgxwhN0
飛燕乙は小口径強化後に鍾馗丙の影に隠れながらも割と暴れまわってたな
弾持ちもいいし急降下もそこそこ優秀で操作性も平均的だから意外とRB初心者に向いてる気がする
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 7679-0FVh)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:07:17.13ID:k8aXDgVy0
通報しなくても違反点みたいなのが溜まって謹慎されたりするって聞いたもんアサルトとかでたまに撃たれるけど修理費とか向こう持ちになるのかね
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 7650-OW3C)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:29:11.09ID:HRV9oFgV0
>>611
まぁ機銃で蜂の巣にはされるがな
とりあえず昨日から体当たりで死ぬ事は無くなった様だ
というか殺せない
しかしちゃんと書いて欲しいよな
クライアントの安定性向上()より遥かに重要だろうと
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a80-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:32:42.55ID:OOR1F5iN0
特攻でほぼ死ぬから、オープントップの車両そのものを出せなかった時期もあったしな
いまだに飛行機が居ない開幕にオープントップ出す癖が抜けない
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad7-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:45:32.21ID:IfW/lXcM0
キルストの体当たりは軽い機体で速度が乗ってないと威力が落ちたんじゃないかな
大型機だと今までと同じような判定あるみたいだ
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 7650-OW3C)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:31:28.42ID:HRV9oFgV0
双発じゃダメか…
特攻死戦車が居る状態で4発機を引いてしかもあの鈍重な機動性で当てろ…だと…?
そのうち機会があるだろうか…?
とりあえずIl-4でM13に体当たりしたがダメだった
109E-4で高度稼いでM16に急降下体当たりをしたがこっちもダメだった
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ec0-7NHe)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:55:51.70ID:jy1QDZor0
空AB日本機ツリーは最初にやると、火力が弱い、火が付きやすい、ので半泣きになって他国に逃げる
99艦爆、零戦の火のつきやすさはトラウマになる

他の国をだいたいジェット手前までやって日本機ツリーに戻ってくる頃には、
デッキのマッチングするBRを調整するようになってて、弱い対戦マッチ相手にキル稼ぎ超大暴れして
同格、格上の機体に対しても強くなって、一人前になってく感じ
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ b6c4-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:12:58.73ID:i1VC7+mA0
サンダースキルでTiger H1の勝率見てきたらRB34.94%だぞ
そりゃ不幸が続けば2割近くにもなるだろ
キルデスや平均スコアじゃなくて勝率だぞ?現状のドイツの惨状わかってる?
戦車単体の性能で見たら他よりやや強いとは思うけど、RBという状況において戦車性能以外で足りないものが多すぎる

と熱くなってしまったもののさすがに2割は低いと思う
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 27a9-0FVh)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:41:50.24ID:8/kY1PpY0
シュチュエーション重視な偏屈さんじゃなければABでブンドドすりゃ良いよね
お空に久しぶりに上がると遮蔽物なかったり展開がふわふわでチカレル
0633名も無き冒険者 (ガラプー KK06-pXL1)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:01:10.04ID:ay5OxirmK
いつの間にスペード剥がれていたので久々に7mm機銃持ちでで空AB行ったが、いやー辛いなW
ステルスじゃ当てられないし、曳航弾でもなかなか落ちないし…
12.7mmバフされて楽になったもんだなぁ
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-z0MK)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:46:45.40ID:78K0J2rD0
>>628
ヤーボが大量に飛んでくるのにAA出さないで自分の好きな重戦車を真っ先に出して即死して即抜けする人が多いからその勝率なんでしょ
別に戦車のせいじゃない

ドイツRBで勝ちたいなら戦車なんて出さずに初動AAだして殺られたら109で制空権取り続けるべき
制空権さえ取れば車両性能は上なドイツは勝ちやすいよ

みんなそんな事に興味無いから好きな戦車で遊んでるだけで
0638名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-XqOG)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:20:46.75ID:IoV+gwDya
陸RBの対空戦車で敵機を落とすコツを教えてくれよ
ちょっかい出してこちらを気づかせて奴が真っ直ぐ突っ込んで来てくれる状況ぐらいでしか落とせない
0639名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-yfh1)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:24:48.76ID:6EmM30Y+a
日空は玄人向けだろ…
震電まで行って、他国に修行行った後にたまに使うとキル数稼げるようになったもん
とにかくひとつの国にこだわってるうちキル稼げるようにはなりにくいと思う
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-z0MK)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:42:15.09ID:78K0J2rD0
>>638
俺のやり方だけど
オストヴィントみたいなリロードが殆ど無い特殊な車両以外は
ABの空みたいに見越し点付近に追従して撃つんじゃなくて
比較的真っ直ぐ飛んでる敵機の予測進路にまんべんなくバラ撒くって感じかな

急降下してきた敵とか、確実に敵が進路を変えそうに無い時はその進路上の一点にバラ撒けば勝手に当たってくれるよ
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb3-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:59:23.56ID:Pc7Kwwng0
素人向けか玄人向けかは他国との比較でないと意味がないだろう
ある程度やりこんだ視点からなら空はどれも素人向けといえるもの
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe3-kdV1)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:25:49.01ID:SIoad+qt0
プレ垢にしたあと全部の国を特徴が色濃く出てくるランク2まですすめたらええ
その中から気に入った国を中心にプレイしてどうぞ
0650名も無き冒険者 (JP 0H92-3vYd)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:37:02.77ID:6TFJCoCuH
日→おそい、燃える。小便弾。弾当てるのに慣れが必要。高知能指数が必要。
米→微妙。M2x4、x6は若干火力不足。上昇力/旋回力が乏しい機体が多く立ち回り注意。救いは硬さ。多少の被弾も大丈夫。
英→RankVまでは微妙。中途半端に曲がって中途半端な速度。唯一の救いがイスパノの弾道の素直さ。RankVだけぶっ壊れ性能。
独→一撃離脱専科。MG151/20の弾道が頻繁に変更されて訳わからなくなる。
ソ→低空番長。23mm以上の砲弾の威力が絶大。ILシリーズの硬さは異常。日機に特攻掛けた後も普通に飛べる。つかA-20に突っ込んでも普通に飛べる。当然相手は墜落する。
伊→ABでラダーを使うと180度回頭など謎のUFO軌道で飛べる。フライトモデルが確定してない今がチャンスの迷機体が多い。
0653名も無き冒険者 (ブーイモ MM26-emr3)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:18:18.08ID:Dl2286UZM
現状、M2が6丁で火力不足って言ってる奴は、それ単に当たってないか撃ち過ぎ過熱で詰まってるだけだからな
弾道把握して3丁当てれば普通に落ちる
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ac-anyv)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:38:02.12ID:KPVm4Ggg0
>>654
ABなら202EC以降高火力かつそれなりに高性能な機体で強い
RBなら205.serie3からちょっと後は強い&勝ちやすい

あと自分じゃやってないけど、相手する側として体験したのが
RBでF-84Gのバトルレートが低いってんでB-29狩りに精を出してたな
上位ジェットに狩られるマッチングがどん位あるのかは知らん
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb3-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:44:17.20ID:Pc7Kwwng0
C205s1とかいう悲しみを背負った機体は見なかったことにしてやってくれ
ムッツリーニからのお願いだ

パスタ機は万全時の機体性能いいんだけど
ちょっとでもエンジン被弾すると一気に落ちるな
ヘッドオンで少しでもエンジンかすったらもうフラフラだから意識して回避してる
ただそのヘッドオンの結果自体は大体打ち勝てるな
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bf2-APHb)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:02:49.88ID:W6uL+jTE0
>>654
MG151積めるようになったくらいから楽に落とせるようになるから少し我慢だな。機首が少し重い感じはあるので旋回戦も出来るけど出来るだけ一撃離脱を心がけると良いかも。

P.108A Serie 2だけは格納庫の飾りだと思ってくれ。
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e21-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:30:01.27ID:9Xno8IZJ0
205は上昇力はそこそこあるから一撃離脱したいのに高速域で重い
G55は高速域で軽いけど上昇力で劣る
弱い訳じゃないんだがなんとももどかしい
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ ab14-7MvH)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:05:16.55ID:fZLn1aj80
C202ECと205serie3はよく動くホッケって感じ
機体性能は上昇以外ゴミだけど火力があるから運良く射線に入った敵機をワンクリックで解体できる
G55は加速が絶望的だけど案外格闘戦ができるから俺は脳死低空クルクルしてた

でもランク3開発し終わったところで心が折れたからそれ以上は知らない
エースのG55Sが暴れてただけでやっぱnoobが使うとパスタ弱いわ
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab1-EYhr)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:58:54.03ID:cIOyYR0M0
最近5.3もやけにボトム率が高い気がする
特にソ対米英
6.3の層が分厚いからなんだろうが
言うてT-44やセンチュリオンが少しうざいくらいだから5.7で6.7を相手にするのとは次元が違うな
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab1-EYhr)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:05:11.51ID:cIOyYR0M0
むしろ4.3は枢軸の勝率が高いな
おちんぽや鹵獲革命砲に安定の4号もいるし対空も元気で空の格差も小さい、日本も普通に強い
そっから急に落ちてくるわけだけど
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad7-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:43:00.12ID:IfW/lXcM0
戦車は世界中で一番人気があるのがドイツだから、実際最初に始めた人多いんじゃないかな
あとソ連で始める人は事前に調べるTPS&FPSになれたプレイヤーな印象(ミリオタじゃない)
そして日本で始める人は若い子が多そうな感じ
0678名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-yfh1)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:52:55.86ID:v+sm8nwZa
初めて作ったプラモがティガーだったからドイツ陸に思い入れはある
ただ、陸は5時間くらいしかやってない
陸はなんか覚えることいっぱいあってめんどくさそうってイメージが根強いんだよね
自分の車両も相手の車両もよくわかんないけどとりあえず緑になったし撃っとこ!みたいな感じでしかプレイ出来てない
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 7679-0FVh)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:55:21.85ID:k8aXDgVy0
逸話補正抜けばお豆腐デザイン戦車の国だよねでもしらべる前はWW2の戦車のイメージってシャーマンか虎T-34とパンサーでドイツはでっかくてつよそうな雰囲気だったな
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 4eb4-N8E2)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:59:21.43ID:i3l6tqAw0
最初に実装されたのは独ソだし
後発陣営は課金必須+フォーラムで騒げば必ず弱体化される状況だったから独ソは声のでかいnoobばかりだったけど
あれから状況が変わって随分時間が経った今でもドイツだけ薄まらない理由はわからん
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e21-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:15:13.18ID:9Xno8IZJ0
新ツリー実装時は他ツリーに飽きた将官・元帥がそこに殺到して暴れるからな
英陸はその影響をモロに受けた
日陸や伊空にもかなり暴れた機体車両はあるけど
国ぐるみの露骨なnerfは今のところないね
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ a35a-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:20:49.17ID:ggGPUpF60
>>682
英陸は別に意図的にnerfされたわけじゃないよ
あくまでも史実に準拠した性能で実装されてる

悪いのは英陸じゃなくて目の前で戦友が血肉の海と化しても
躊躇せずかき分けて配置転換してくる惑星の乗員やで
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e21-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:24:39.75ID:9Xno8IZJ0
>>684
APDSのnerfはしゃーなしだけどそのままカナブンやBPのBR上げられたからな
結局実装時に使ったもん勝ちになった
まぁ性能調整とnerfbuffがリンクしないのはWTではいつもの事だが
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ ab14-7MvH)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:51:21.69ID:fZLn1aj80
F8Fは一撃離脱機として割り切れば結構強い
史実の話を信じて格闘戦なんてするとBfにすら負ける
ここは惑星WT 地球ではない
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ f35b-08PI)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:53:18.08ID:Y+QSkcLZ0
SM79使ってて、舵を失って打つ手無しに陥ったから
乗員脱出しようとしたら、胴体側面ハッチが豪快に開く演出が…

無駄に凝ったアップデートなら手を抜かないようで
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b12-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:07:57.14ID:/Kqg2BuM0
初めて半月なんですがBR3.7程度でRBやってるんですが相手の装甲堅すぎると思うんですが弾の適性とかなんでしょうか?こちらが1発当ててヒットなのに対して敵の1撃で破壊されてしまったりします
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b12-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:27:49.25ID:/Kqg2BuM0
国は日本でM24やNa-Ta使用してます研究は5以上まで進んでるんですが下手すぎるのでM24のBR3.7を上限にしてやってます

敵国の戦車の名前はまだ詳しくはわからないので・・すいません

自分の1撃死の割合と比べて相手が堅いと勝手に思ってるだけなのかもしれませんが遮蔽物に隠れて交戦しても こちらヒット相手1撃という場面がかなりあるので
なにか対策するべきことしてない?とかあるのかなぁ〜とご教授いただければ嬉しいです
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd9-N8E2)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:28:03.07ID:5vCOnGhp0
>>684
カナブンの謎の100mm増圧は正しく修正されたけど
APDS対策で乗員が14mmの装甲板と同じ硬さになったのはどう考えても史実基準じゃないだろ
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:42:37.00ID:PmG3SFBs0
>>697
チヌ2持ってないなら3.3に下げた方がまだ幸せじゃない?
あと陸RBは”交戦”している時点で基本AUTOだから、特に軽戦車で
ちゃんとコソコソ隠れて移動して側面から攻撃して一撃、せめて二撃で葬りましょう
それすらそのBR帯だとくされKV1とかにあたるとちょっと傾いただけで攻撃が通らないかもしんない
その場合は攻撃せずに誰かにまかせて逃げましょう

まずはアサルトでもいいから、どこをどう撃てばどの敵は一撃で気絶()するかちゃんと把握した方が良い
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ ab14-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:44:48.05ID:fZLn1aj80
>>699
ABのF8FはBR下がったしヤーボ運用できるからいいんだよ
クソって言われてたのはRBの方
インジェクター没収でWEPは無いしBR6.0だから敵は大抵ジェット
ホルテンに絡まれたら旋回勝てない速度勝てないでもう詰みが確定する
そして一瞬の射撃チャンスも敵機が光るだけで終わる
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b12-LLqp)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:45:44.36ID:lBdJKvDb0
>>697
日本はやってないのでM24についてだけ…
M24は砲も装甲も微妙だし、そこそこの機動力で側面ついてよく狙えとしか
あとは相手戦車側を知るしかない
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ ab14-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:53:08.80ID:fZLn1aj80
そういえば最近スライドして開けるタイプの風防も開けたまま速度出すと吹っ飛ぶようになったね
いつもの感覚でやってたらパリンとか言ってびっくりした
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ bb58-WxpQ)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:56:05.19ID:nCRAVhD/0
>>697
M24のAPCBCは炸薬が入っててワンパンしやすいけど、貫通力は他国より低め
そしてAPは貫通力は数値上ティーガー1も貫徹可能だけど弾かれやすく、炸薬なしの例に漏れず加害範囲がやっぱり少ない。というか砲の能力はM4シャーマンと同じで、出来ることなら弾薬庫を狙い撃ちしたい。
ソ連のT-34は乗員がギュウギュウ詰めだから、APでも致命傷を与えられる。でも傾斜がふんだんに使われてて少し離れると弾かれるから近づくか、砲塔正面をブチ抜け。
対イギリスはカッチカチのチャーチル7以外にはAPCBCでもイイね。というかチャーチル7には勝負を挑むのは無謀だから出来れば避けたい。右下のキルログで「Churchill Mk.Z」って表示されたら気をつけよう。
対アメリカの場合は車体正面からAPCBCで全部抜ける。砲塔は狙わないほうがいい、頭は傾斜が掛かってて弾かれる可能性がある。
M4シャーマンベースの車両ばっかだから側面をAPCBC撃てばほぼワンパン爆殺できる。
でもM4A3E2シャーマンジャンボって戦車は別格の硬さを誇るから側面を攻撃できない場合は後退しないともれなくワンパンされる。
というか各国重戦車にはできれば喧嘩を売らない。横向いてて距離が近ければ別だけど
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad7-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:15:37.49ID:IfW/lXcM0
>>716
機動力微妙、装甲微妙で、売りの3連射という嘘情報で()リロードが遅いのが致命的だからね
同じ砲を積んでるナトは機動力抜群でリロード速いのでチリIIより使えちゃう悲しさ…
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f9-76Ue)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:29:12.41ID:CNicjkZL0
>>719
三連っていうから間髪開けずに撃てるのかと思ったらまさかの毎回短いリロードがあるというね…
まあ壁はさんで睨み合ってる時に、1発撃って相手がリロードしてると思わせて出てきたところを撃つってのにはなかなか便利だけどね
0723名も無き冒険者 (アウアウイー Safb-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:29:25.97ID:Q6vvlJ5ha
アメ空分の宿題終了っと
空港マップ当たるとあっという間に30kill+ワンマッチ11kill終了して美味しい
今回自分の技量だけでクリアできるから捗るね
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a4-ocUA)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:52:13.09ID:Hvx1stNh0
昔の子供「夏休みの宿題は最終日に一夜漬けするもの」
今の子供「夏休みの宿題は金を払って代行してもらうもの」


画面の前の君はどうかな?
0739名も無き冒険者 (アウアウイー Safb-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:14:33.05ID:Q6vvlJ5ha
>>736
ゴメン、12mmx4門の印象だけで、実際使っても無いのにテキトー書いてしまった
今使ってきたら、かなり遊べる機体でした
F2A-1でボトム入れられても戦える人なら、かなり楽しめるかと
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:49:52.38ID:UkUt1tD80
やばい
今日全然弾が当たんない
調子悪いのにタスクやらなくちゃいけないのは苦痛だな…
みんなは調子悪い日でもタスクやってるの?
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a1-UpZk)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:00:29.97ID:/VHaq/5A0
夏イベさ…
タスクコンプリートのバー最後の迷彩までいかないだろコレ
景品のしょっぱさにやる気なくしてってんのは世界中共通かな
今までに比べりゃ緩くしたタスクもまだまだ全然面倒くさくてやってらんねってことだ
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e21-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:07:12.18ID:9Xno8IZJ0
>>746
迷彩が景品だと発表された前後で
タスクの進行具合が速くなったか遅くなったかなんか分からんけどな

そもそも今回は隔離部屋じゃないから
景品いらないプレイヤーでもタスク達成される仕様だし判断しようがない
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 2758-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:08:34.52ID:C96AJyUZ0
バーが最後までいかなかったらキ94の迷彩は実装されないのかな? 無償で配らないってだけだよね多分
下面がオレンジなのは気に食わないから多分買うわ…
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad7-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:13:39.73ID:IfW/lXcM0
タスク云々よりみんな真面目に勝利に向かって戦ってくれるのが楽しくて
ずーっとイベントあればいいのにって思うのは私だけだろうか…(陸)

こんな芋らないWarThunderを待っていた
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad7-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:19:19.11ID:IfW/lXcM0
>>751
基本的に今回のタスク内容は文句無し、攻撃支援だけがちょっと微妙だけど…
攻撃支援は分隊組んでる人に有利って事は、もっと知り合いをゲームに呼べという事なんだろうね
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad7-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:29:46.90ID:IfW/lXcM0
>>755
別に芋ってもいいんよ、それも戦術だし何ら文句ない
私が言いたいのはイベントでちゃんと皆が同じ方向向いて戦ってくれるのが楽しいんよ
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e21-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:36:54.04ID:9Xno8IZJ0
今はドミネとかでも開幕で手前の飛行場でCAPしようとする奴がいつもより多いもんな
慣れてないのか焦って脚折ったり、逆にノロノロな着陸したりが多いから
さっさと自分ひとりでCAPしちゃうけど
0760名も無き冒険者 (エムゾネ FFba-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:53:28.69ID:Mu5z9/4hF
キ94-II

解析者によるプレイでの評価
「私は日本の武装に慣れておらず、最適距離について知らないので、コメントすることはできない
飛行性能について、それは速いが、超高速というわけではない。上昇率は良好だが、優秀というわけではない
私はそれがP-47かキ84よりもFw 190に近いと思う
それと旋回率は良くないが、急降下性能は良く、Rank IVの日本における良好な一撃離脱機として運用するべきだろう
私は最高のパイロットではないことを断っておく。BRは5.7である
BRを知った後ではOPになるとは思えないが、おそらく良い機体だろう」

https://www.reddit.com/r/Warthunder/comments/6sxf2k/operation_summer_ki94ii_first_gameplay_no_sound/
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a1-UpZk)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:18:00.09ID:M11DMz3Q0
いや、確かに夏イベでちゃんと戦ってくれる人も増えたけど…でもそれ以上に目立って増えたのは開幕からリスキル狙いって印象
敵も味方もこれは本当に増えた
どっちかというとまともに戦うようになったのは夏イベっていうか占領が絡む空挺デカールの期間じゃないかな
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e21-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:18:32.33ID:6M/mKA7t0
>>766
初期のペロハチはせっかく排気タービン積んでも
アリソンが貧弱すぎて高高度苦手だったみたい

キ94-2はキ87と同じエンジンに排気タービンだから
飛行データ無いとはいえさすがに高高度苦手にはせんだろう
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ ab14-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:28:33.06ID:A07s9Fa60
前のイベント景品のPV-2D爆撃機かよとか思ってたけどいざ蓋を開けてみたらやばかったな
BR3.3で6000lb+HVAR8本とか完全なOP
しかも爆撃機リロードだしほっといたらあいつだけで試合が終わる勢い
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 7650-OW3C)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:40:17.65ID:bV4NExb00
>>767
KV-2-1940「そうだな」
KV-220「高性能だと文句が来るからな」
P虎「全くだ」
PV2D「やっぱり報酬機は適度に微妙じゃないとな」
M8A1「もしくは低ランクとかな」
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 1be3-SsQW)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:12:35.70ID:Rq/+8lxz0
ASU-85で辛いとか言ってたら紙装甲駆逐戦車なんか何も使えないでしょ
高い初速、高い貫徹力、それなりの炸薬量、奥の手のHEATFSと文句の付け所が無いレベルじゃないか
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 1be3-SsQW)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:30:50.65ID:Rq/+8lxz0
この手の低姿勢紙装甲は草か迷彩スキン買ってRBで隠れんぼしてれば下手な中戦車よりよっぽど活躍できるよ
航空機に弱いとは言うがどうせロケット積んだヤーボ相手には重戦車だろうがなんだろうが殺されるんだしそこまで辛いと思ったことはない
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb3-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:42:01.03ID:IJnNnchg0
ロールくるくるで舵は多少効きにくかったが今の悲惨なレベルでもない
4.3に上げられても誰もが使う強機体だったフォッケ

今?低空で真っすぐ飛んでるアホにしか一撃離脱()できないゴミだろ
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd9-N8E2)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:04:22.77ID:D8+zq24W0
全部M26のせいやぞ
今だとBR5.7でも乗るか迷う性能なのに遥か昔にBR6.7で暴れまわった実績があるから派生型含めてBRグチャグチャ
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ bb58-WxpQ)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:07:41.42ID:oDpbOpXE0
>>793
いや、好きなんだよ
好きなんだけども
これ愛だけじゃこれどうにもならん
まだ76シャーマンズでトコトコやってた方がストレスたまらん
足は遅くて格下貫通余裕、駆逐運用するにもポイントにつく前に同格重戦車が無双するか溶けてその他大勢にボコボコにされ
ちょっとこれは精神的に良くない
シャーマン乗ってくるわ
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad7-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:36:29.70ID:Zrumr6NL0
>>795
コメント見て気づいたがもしかしてRBメインのひとかな?RBだと機動力ひどすぎるよね
でも結構ABだと敵が脅威度を下に見るのか良い活躍できるんですわ
IS-6なんて横に居てても無視される時があるぐらいに(笑)

ま、真横なら徹甲榴弾でワンパンしてやるんだが
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f9-76Ue)
垢版 |
2017/08/12(土) 03:08:12.62ID:pVLaqI2Z0
ちりll乗り出してから毎回味方が瞬殺されるんだが
自分も死ぬ
ついでにいうとトップが5.7くらいの試合にしょっちゅう放り込まれてる気がする
毎回ティーガーみるからね
ちとlate乗ってるときはいい勝負することも多かったけどなぜだ…
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f9-76Ue)
垢版 |
2017/08/12(土) 03:21:06.82ID:pVLaqI2Z0
ちり自体はそんなに悪くないと思うんだが妙にチーム全体が瞬殺される
まあ使いにくいし>>803の言うようにそろそろちとに戻るわ
SLも減ってまうしな
あと対空砲をどうにかしてほしいもんだ…
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eab-dbA/)
垢版 |
2017/08/12(土) 04:10:29.89ID:+otEEKx70
タスク達成には基本ガン待ち、と紙に書いて貼っておきたい気分
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 3323-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:47:33.82ID:HwDcPBUB0
ヘルキャットと言えば、お空のヘルキャットやP-47が爆薬満載状態で格闘戦機動ができるのはオカシくね?
ロケットと爆弾満載の時はB-25やB-17と同程度の機動力に制限して欲しいわ
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eb3-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:53:11.04ID:dHzori1p0
2.0クルセイダーの時は2.3トップが異常に多くて幸せだったな
これが2.7になるとボトムか準ボトムばっかで死んだ
3.0でマトモになるけどやっぱり3.3や3.7の他国の強戦車が襲ってくる
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 3323-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:56:25.98ID:HwDcPBUB0
>>830
それがイベントのためなのか、
たった一機のP-47が開幕早々に18マルチストライクだかで2500ポイントも獲得してんねん。
なのにそっち狙わんで、敵が爆機をねらってくるから最初のワンチャンしかないねん。
基地爆は報酬減らされていて旨味ないねん。
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:08:36.37ID:/41rmWlU0
海戦AB魚雷強いなー
リロードされるから駆逐艦で蛇行しながら魚雷連発してるだけで敵がどんどん撃沈していく
今のところみんな魚雷の強さ把握してないから駆逐艦で魚雷を撃つ人少ないけど
OBT始まって魚雷撃つ人ばっかりになったらやばいことになりそう
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-z0MK)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:15:00.91ID:utIVt8T/0
>>836
なんか今回のアプデからABの魚雷って射出した後に5秒くらい敵艦に誘導されてから直進してない?
ABでは更にモーターボートっぽい動きになった魚雷艇で2kmから駆逐艦に魚雷ぶち込んだら百発百中だったわ
こういう仕様にするなら魚雷のリロードをもっと遅くした方が良いよね
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:23:11.68ID:/41rmWlU0
>>837
魚雷は分からないけど艦砲射撃はABだと補正が入ってる気がする
魚雷にも何かしら補正があるかもね
やっぱり魚雷強すぎるよね…
せめてリロードの時間が3分〜5分ないとやばそう
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ c74d-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:25:36.12ID:9sBTMvAU0
>>838
主力艦同士の艦隊決戦がやりたいならWOWSへ
小艦艇同士の戦いがやりたいならWT海軍へ

ただ害人は評判が良ければ主力艦実装するよとは言ってる
いつになるかはわからないし日本の主力艦はかなり後回しにされそうだけど
0846名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-APHb)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:34:14.85ID:YlnQFEDKa
今回の海戦はまだログインできてないけどボートの操作感どう?前回の海戦の時は開始直後にいきなりトップスピードだったから操作に戸惑ったんだけど。
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ a35a-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:38:14.80ID:eWdx38pk0
>>841
大戦期の艦船は戦闘機動中は魚雷の再装填は出来ないと聞いた

発射管に装填した魚雷を一発発射したら
基本それでおしまいだとか

ま、それじゃゲームにならんのだろうけど
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-z0MK)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:38:55.30ID:utIVt8T/0
>>841
ABだとRBみたいにいちいちターゲットして射撃距離決めてから発砲しなくても
自動で距離合わせてくれるから便利よね
でも個人的には自分で射撃距離も調整できるRBの方がすき

今これ駆逐艦同士だからポンポコ主砲撃ちまくれてて楽しいけど扱う船がデカくなればなるほど
せっかくのアクション性が損なわれそうで、WTでは出しても重巡クラスまででいいと思うなー

空母と戦艦はAI操作でターゲット扱いでいいと思う
0854名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-WxpQ)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:45:59.69ID:V9E3YldJa
>>844
ホイ、チヌカイが低BRだと強い
ホイは装甲50mmと低BR日本陸軍にあるまじき硬さを持ってるから昼飯してHEATブチ込めば勝てる
チヌカイは砲塔旋回速度と元々無い装甲を犠牲にした4号F2みたいなもん
BRに不釣り合いの貫通力はカーナヴォンすら倒せる
中BRになるとチヌはなんか中途半端なんだよな…貫通不足を感じるからサッサとチヌ2買ってチト、チヌ2、ナトを揃えればおっけい
シャーマンもオススメ。アメリカ譲りのエンジンは最高速度も加速もそこそこで扱いやすくて、76mmは破壊力抜群ですべてが高水準に纏まってるし、12.7mm機銃はいざという時に使えるやつ優秀な搭載機銃だし
少なくともチリ2とかいうロマンの箱よりは全然使えるはず。背が高いのが弱点だけど
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ a35a-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:59:43.20ID:eWdx38pk0
>>854
> シャーマンもオススメ。アメリカ譲りのエンジンは最高速度も加速もそこそこで扱いやすくて、76mmは破壊力抜群ですべてが高水準に纏まってるし、12.7mm機銃はいざという時に使えるやつ優秀な搭載機銃だし

陸自イージーエイトはSBで使いたいんだけどなかなか許されないんだよな・・・
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 3323-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:44:50.28ID:HwDcPBUB0
これまで7個のトロフィーは、全部予備ユニットだったのに
8個目と9個目は両方共スキンだったんですが、今回はランダムでなくて決まってんのかな?
0865名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-WxpQ)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:00:28.64ID:V9E3YldJa
>>857
鹵獲車輌やレンドリース車輌は誤認されやすいからしかたない
近代戦車なんてみんなそっくりだしSTBとか74式とかソ連ぽくて更に誤射されやすそう
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad7-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:22:40.03ID:Zrumr6NL0
>>867
APCRじゃなくてAPCBCじゃない?(炸薬弾)
砲精度が整うまでは有翼弾のような弱点狙撃は本領発揮できないからね

あとHEATFSは正面か斜め前から撃つのが一番威力あるのも痛み辛し
側面とってABCBCでワンパン取る方がよっぽど安全
0874名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-WxpQ)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:25:27.43ID:V9E3YldJa
>>870
ボゴォン(ヒット)
ボゴォン(クリティカルヒット)
ボゴォン(ヒット)

搭乗員が気絶しました(T-34-57)

それか
ボゴォン(クリティカルヒット、砲手)
ボゴォン(ヒット)

キルアシスト
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f9-76Ue)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:30:41.92ID:pVLaqI2Z0
>>871
まぁわからんでもないが…
ヘンシェルのように対戦車砲ついておらず、爆弾おとしきった後ふよふよ飛んでるやつらはなんなんだ…
ヤーボが来ても爆弾投下前に殺すわけでもなく、敵戦闘機が来たらあっさり殺されてるし
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ a35a-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:59:07.18ID:eWdx38pk0
>>865
鹵獲KV-1は陸SBで元気に活躍してるというのに・・・
何度友軍誤射してきたことか(ボソッ

日米英独vs ソ
の日とかに陸自イージーエイト入れてもいいと思うんだけどね
これなら誤射もなくなるし


それはそうと今週末解禁された海軍やってるんだけど
魚雷ってどう狙いを付けてるの?
スペースバーを押しても魚雷が発射されるときとされないときがある
偏差とか意識しなくていいのかな?

あと駆逐艦の主砲。
仰角とかって自動的に計算してくれるの?
偏差は手動で計算しないといけないみたいだけど
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ a35a-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:59:49.08ID:eWdx38pk0
>>875
> 早く改修終わらせてRB持っていきたい

SBおいで
STA兄弟はSBが一番活躍できる気がする

たぶん側面取りがもっともしやすいのがSBなんだろう
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a12-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:07:05.77ID:2K6RZ++X0
日本戦車に乗るならホロは、外せないなww
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-z0MK)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:11:32.50ID:utIVt8T/0
>>879
魚雷はキーコンフィグで設定しないと狙いが付けれず斉射しか出来ないよ
設定すればちゃんと未来予測位置も表示されて一本ずつ撃てる

主砲はABなら距離は自動で修正してくれるから偏差だけ気にして撃ちまくればいい

RBなら目標にターゲットすると自動的に距離が図られてその距離に合わせて射撃距離(射撃角)が調整され
再度計測するまではその仰角で固定される
でも同航戦か反航線に持ち込まないと相手との距離は常に変化するものだから
距離が遠い場合は、こまめに測距して適正な射撃角に合わせないと何時までも古い射撃角で撃ち続けるから全く当たらないよ

いまいち使い方がわからなかったけど、キーコンフィグ曰く射撃距離も手動で微調整出来るっぽいね
0893名も無き冒険者 (JP 0H92-3vYd)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:29:22.98ID:1aVH3BNOH
下手糞が宿題クリアできなくて火病ってTKしまくっていて最悪。
知能指数が40以下の基地外多すぎ。
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ d720-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:07:12.25ID:KKuaStWH0
初心者だけど軽戦車は機動性活かしてたたかえって書いてるけど
改造ある程度進めても他の中戦車と同等かそれ以下の機動性で、もちろん中戦車とくらべて装甲も火力も劣ってる
こんなのどうやってたたかえばいいの?
ぐぐったらこれは水陸両用の戦車らしいからもしかして浮くのかと思ったら普通に水没して死んだし・・・
改造終わったら二度と乗るもんか
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ d720-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:29:49.06ID:KKuaStWH0
このka-miとかいうのが特別使えないだけなのか・・・
矢印ついてるから、順番に開発しなきゃいけないものと勝手に思い込んでた放置でもいいんだね
ho-roとか普通に強いしこれなら頑張れる!
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a4-ocUA)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:34:40.78ID:MfEdi/hr0
カミは戦車じゃなくて内火艇だぞ(建前)

どうでもいいが
特二式内火艇 カミ
特三式内火艇 カチ
特四式内火艇 カツ
名前だけは勇ましいな、名前だけはな
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:04:18.79ID:WWoykuPs0
>>906
水陸両用戦車な分純粋な戦車より色々劣るのはしゃーない
その分利用価値が上がったわけだし

なおこの惑星では水没するゴミなだけのもよう
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f9-76Ue)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:16:42.24ID:pVLaqI2Z0
>>905
矢印の一個前はゲット(とりあえず乗ることはできる状態)しとかないとダメ
その戦車にのってると改修(エンジンとかのパラメータが向上する)がすすむんだが、やらんくても次の戦車を研究することができる
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad7-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:17:05.66ID:Zrumr6NL0
>>897
日陸のランク1は他国と比べかなり辛い方なのでとにかく辛抱
ランク2、BR1.7〜2.0の車両あたりからかなり強くなるのでそこまで頑張ろう

そして辛いと思う車両は乗らずに購入だけして飛ばしてしまえばおk
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-z0MK)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:19:45.91ID:utIVt8T/0
>>906
カチ車は実装されたら中々良さそうなんだけどな
あ、水陸両用チリこと特五式内火艇は座っててください

他にもT-40でロシアンバイアスして良いからシャーマンDDとかバレンタインDDくれ

>>910
水没するのはフロート付いてないカミ車だけで他の水陸両用戦車は全部浮くよ
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b12-LLqp)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:30:58.88ID:J6F76u6p0
TKと言えばRB陸はTK有りに戻してくれないかなぁ…空みたいにTKしそうで撃てない、みたいな状況が無いのは気に入らない。
故意のTKは論外だけど。
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ ab14-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:50:30.34ID:A07s9Fa60
陸SBは今でもTK天国だよ
タグ無いから誤射もあるけどやっぱり大抵は故意のTK
スポーン直後に何発もケツに撃ってくる奴とかいるからな
0927名も無き冒険者 (ブーイモ MMba-UpZk)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:10:36.02ID:kwTJlolbM
空挺デカール配ったことだしBMD系やBMP系の冷戦水陸両用グループ作るかな?
あとは噂のBR0グループでT-30、38、40…
どこまで作れるか
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a4-ocUA)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:44:21.99ID:MfEdi/hr0
米鯖で朝鮮マップに当たった時、ネタで”World of Ttongsul”ってチャット飛ばしたら、即座に「World of T29だろ、それからスパム飛ばすな」と返答されたわ
Ttongsulってアメリカでも有名なんだな
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aa4-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:01:51.13ID:bycbujSs0
陸SB、タイガー2もリスポできてフェルディ、ヤクパンは4回もスポーンできて圧倒的に枢軸が強くなった
バランスめちゃめちゃ
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-HbdR)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:25:00.31ID:jdwDMRLp0
NHKスペシャル、ガンカメラの映像はWTで既視感ありすぎ。
0944名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM06-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:16:54.62ID:fGO5pH/ZM
WTの機銃手は12.7mm弾の1発ぐらい耐えて気絶する瞬間まで全力で戦えるが
リアルでは7.7mm弾や破片が1発当たったら激痛と出血の重傷で戦えない差
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ ab14-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:57:21.40ID:sW/rNgoI0
前は弱すぎたけど今は強すぎな気もする
軽く撫でただけでドイツ機の翼吹き飛ばせるのはどう考えてもおかしい
数発ヒット入れただけでRBSBならもう交戦できないくらい致命打与えられるし
昔の破壊力はそれほど無いけどめっちゃ燃えるくらいが史実的にも合ってたと思う
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eab-dbA/)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:04:54.61ID:VEWbrBTQ0
後は、1戦6キルすればタスク達成となると、展開次第ではさっさと抜けて次行ったほうが効率よくなるのは難点ね
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ b64f-HkEc)
垢版 |
2017/08/13(日) 05:44:14.22ID:QO9Yvjnd0
ぼくちんも海戦したいんだけど無課金ユーザーはできないの?
陸軍と空軍しか無いんだけど
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-z0MK)
垢版 |
2017/08/13(日) 06:26:57.28ID:ib4bfI+k0
お船RB
初弾はオートで狙って飛び越えたから、次弾は200下げてーとか考えて撃って当たるとおもすろいな
単純なマウスエイムにはない面白さ

SBでは砲撃の計算に時間掛かったりするようになるんだろうか
めちゃあつ
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 7650-OW3C)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:41:52.43ID:zy6WAwwC0
米独英からデカール欲しさに久々に蘇に行ったら20mmがすり抜けていってワラタ
これは…あかん…
前はバシバシ当たってたのに一体何が…
MG151の呪いか…?
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:50:56.81ID:vWXzv0d+0
>また、日本のスマートフォンゲームではポピュラーなシステムである“ガチャ”は、欧米では誰も関心がありません。
>日本では(小型販売機の)ガチャガチャに馴染みがあるので、ランダムで何かしらのアイテムがもらえるガチャの仕組みを楽しめますが、
>欧米にはそれに匹敵するものがありません。
>欧米でもクジはありますが、当たりか外れかのどちらかの結果なので、ガチャのようなランダム要素はありません。
>そのため欧米では、決まったアイテムを購入するのが一般的なため、日本のゲームを欧米に配信する際には、ガチャの要素はすべて外して、
>ほかの要素を入れた方がいいといったアドバイスをしています。

露助は欧米に入らないのかな?w
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aa1-Mg3u)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:00:23.68ID:3scvOcYQ0
初心者です。質問失礼します!航空機のチュートリアルで「右を向いてください」Rボタンと表示されるのですが良く意味がわかりません!コントローラーはLogicoolのxbox形式の物です。Rボタンはカーソルの移動に使っています。どなたかご教授下さい。
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:10:03.55ID:vWXzv0d+0
>>977
USBマウス+USBキーボードをPS4にぶっ指してどうぞ!
それが一番手っ取り早い

チュートリアルで出てくるのってデフォルト設定だけだったっけ?
コントロール設定のどっかに視点の移動みたいのがあると思うからその辺から頑張って探すんじゃない
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:19:52.35ID:vWXzv0d+0
まて、PCならなぜキーボード+マウスでやらない
一応言っとくと以下のような感じだぞ

AB:もっともカジュアルで人が多い主力モード
 マウス+キーボード>>>超えられない壁>>>パッド>>>女医棒
RB:まぁまぁ人気で人がそれなりのモード、陸RBは最高に楽しい
 マウス+キーボード>超えにくい壁>パッド>女医棒
SB:人がいないモード
 女医棒>>>パッド>超えられない壁>>>マウス+キーボード
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ac-anyv)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:30:40.89ID:Cq4xoMKl0
たまに見るけど空RBとABでマウス&キーボードとパッド/棒との差が縮まるとは思わないな
っつうか敵が少なくて射撃機会少ない分より一層エイムの重要度高まってるからむしろ広がってマウス>>>>>パッド>棒位では
0983名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-yfh1)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:03:46.27ID:sl5qcNWza
他のFPSと違ってコンバーター要らないみたいだし、無料ゲーだしマウスとキーボードセットで最安で3000円、マウスそこそこのにしても5000円だし、キーボードは他のゲームでも使えるからアナル民は買ってもいいとおもうけどな
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e45-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:18.38ID:PPAuNFYd0
Fw190Dでやってて高空で毎回のようにスピットに出会ってダイブするんだがいつも簡単に追いつかれて撃墜される
ダイブの開始が遅いのか?
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b0e-emr3)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:40.22ID:BdDYNm3o0
>>947
弾の威力はそのまま
ただ、1週間前くらいにM2本体のほうがnerfされて過熱しやすくなり、詰まりやすくなった

とはいえ、バカみたいに連射したりしなければ無問題な上、リロードも速いので特に問題ないはず
(ブローニングといえどもRB以上で弾を垂れ流すのはあり得ない)
0990名も無き冒険者 (JP 0H92-3vYd)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:23:52.37ID:XFWPc6oGH
>>989 そうなの?
使っていて全然気づかなかった
久しぶりにP-38つかったらマジでM2悪魔すぎて全然わからんな、そのnerf
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 12時間 43分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。