X



【WT】Warthunder part384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ (ワッチョイ 6a66-lDD0)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:14.72ID:cF5sN4v80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part383
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1506955044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-N4fM)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:22:40.11ID:7Ew47olYa
RBでkikka乗ったことないからわからんけど、RBじゃ黎明ジェット離陸できないマップあるからなぁ
確かシーベノムの空母発艦は特殊な方法除いて基本的に出来ないし
0103名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-mLT0)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:39:32.07ID:1pyhdqWoa
ECでB-57乗ってる時にやってたけど木や家に当たる寸前までタキシングして距離とってから離陸してた
それでもフル爆装だとスペード付いてても木すれすれになる
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f9-CSQu)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:53:19.69ID:zzT4x53w0
>>100
それはもう試してるんよね
離陸した(というより滑走路から飛び出た)らすぐに高度が落ちてギアだしてても陸にすれてエンジンが痛んでそのまま正面にある山に激突して死亡
あれはどうあがいても800kg爆弾持ちじゃ離陸できないわ
だからといって爆弾なしで菊花を使う必要ないしな
まぁ先に景雲出すから使うことはそんなにないんだけど…
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f9-CSQu)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:55:34.05ID:zzT4x53w0
離陸時に高低差があって正面に何もないステージか、滑走路が異様に長いステージじゃないと爆弾もって飛び立てない
毎回毎回ヒヤヒヤするわ
0109名も無き冒険者 (スププ Sdfa-HurW)
垢版 |
2017/10/10(火) 03:27:37.77ID:NaN9Oo5Bd
白色と黄色が好き。緑や青は黒板では見にくいし。
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ dac8-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:29:55.12ID:Y8BNX6F70
>>98
攻撃の瞬間にパケロスでちょっとワープするのやめーや

最近まで爆弾投下の瞬間のワープに悩まされていた
1発投下するとなぜか標的(小基地)が前方に移動する
最近はないけど、あれストレスたまるよね
0119名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-zUev)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:01:32.95ID:ZOBLPkFTr
プレ垢って買うべき?
BR5.0以降ランク4辺りの機体の開発が中々大変だからプレ垢買うか時間はかかるけど課金機買うか迷ってる
因みに英独米
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 7616-Jye+)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:07:22.06ID:AAZft/3C0
5周年記念でプレ垢半額来るだろうから5月のセールまで半年分まとめ買いすると良い
1ヶ月1000円以下だからネトゲとしては格安
プレ垢と課金機ならさらに美味しい
0127名も無き冒険者 (ブーイモ MMa1-W6j7)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:26:11.82ID:lXwRQrMPM
>>119
ドケチでもなければゲームの代金だと思ってプレ垢にすればよい
上でも書かれてる通り、今年も周年セールで半額になると思われる

パックで買うタイプの課金機にもプレ垢がついてくるので、それも考慮しないと残念な人になる(体験談)
0129名も無き冒険者 (JP 0Hc2-qUP/)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:01:47.01ID:D2K3YACwH
名前に

排泄物の名称
性器の名称
女の名前

を含んでいている奴のガイジ確率高すぎや
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-iApm)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:19:59.49ID:Q6KJqXvK0
p51dの30の方を使いたいのにスキンは5の方がいいというジレンマ
30に追加スキンあるけど撃墜数とかじゃなく課金オンリーだしなあ
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ aec4-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:02.80ID:VhQvdn6v0
>>136
Twitterで例の監視塔?が4桁になりましたという情報に対して右翼こじらせた奴が素晴らしい配慮とかリプしてて草も生えない
旧日本がどういう形式だったかは知らないけどさ…
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e8c-qUP/)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:13:10.60ID:fisOVfRf0
>>138 ずーっと日本語でチャット欄埋めている気違いとかいるからなぁ
勘違い指示を永遠に書いていたり真性としか思えない文章書いている奴多い
外人、ガチギレしてfckin chinkとか書かれているのにおかまいなし
頭おかしいにも程があるわ
最低でも英語で書けよ

マジ日本終わった
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ aac6-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:36:57.61ID:LOxfoUsB0
日本語ガイジを擁護する気はサラサラ無いけれど、英語でもスペイン語でも
無駄なチャット延々の垂れ流しているガイジいるからなあ、、、惑星WTの毒に犯されてんだろどいつも
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-lIef)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:42:40.59ID:1bHKqsUP0
>>134
1抜け推奨のタスク多いよね
勝利必須もそうだし
先制撃破とかも
0156名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-+KEA)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:17:04.66ID:X8IjzPGar
>>154
建前と本音使い分けるからぱっと見はお上品なだけで実際の中身は腐ってる奴はどこまでも腐ってる
匿名空間なら本音垂れ流しでも困らないからなおさら悪い
0159名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-HurW)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:26:37.49ID:AgcbQ3jHd
ゲーム開始早々ものすごい文字数でチャット欄埋め尽くすやついるよな。どんだけタイプすんの速いんだよ。
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-lIef)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:42:01.20ID:1bHKqsUP0
ゲーム目的ではなく
チャット目的の人々
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ b6ab-5SYn)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:50:46.60ID:nNDHurxw0
長文チャットも、ゲーム絡みならあんまり気にならないなあ、9割方そんな感じだし
米大統領選挙の時期とかはアレだったけど
0168名も無き冒険者 (スププ Sdfa-CSQu)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:10:34.50ID:bUxhwo6jd
海外オンラインゲーあるあるだけど日本語見ただけで発狂するやつ絶対いるよな
WTにおいては中国語だろうと日本語だろうとスペイン語だろうとドイツ語だろうと、第一言語ではないから同等なはずなのに過剰に日本語だけを嫌ったりする

さすがにチャット欄埋めつくすとかいう基地外はどこの言語だろうと黙って通報して放置するけど、そうじゃなかったら何語でもいいわ
0178名も無き冒険者 (ブーイモ MMde-W6j7)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:01:19.37ID:o+kVdOj3M
>>175
真面目な話、TOEIC800くらいあれば英語のクソチャットも息をするように読めるようになって、日本だけじゃないと分かるようになるんじゃね
爆撃機で暇な時とかにチャット読むと英語のチャットも大概酷い内容だし
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d14-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:09:09.87ID:y7j/7OF10
まあ英語だから読めないってだけでじーっと頑張って読んでみると結構しょうもないことしか言ってないからな
日本語はパッと見ただけで読めちゃうから目につくだけだろ
どっちにしろ戦闘そっちのけで雑談始めるやつなんてみんな同じようなもんだよ
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ fac0-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:33:11.52ID:fMVclu950
空なんだけどソ連とイギリスで慣れてきたから腰据えてやろうと思い本格的な国選びに迷ってるのですが
やっぱり後半になっても低BRみたいにバリバリ打ちたいならアメリカかな?
弾数多くて過熱しにくいと聞くし、実際どうなの?
ちなみにジェット機の戦場には入らないのでランク3止まり予定です
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d14-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:03.58ID:y7j/7OF10
>>182
アメリカは強いしバランスもいいけどソ連とイギリスで慣れちゃった後に使うとちょっと使いにくく感じるかもしれない
基本的には他国機ほど曲がらないからエネルギーを意識した戦い方になるし、武装も20mmと違って12.7mmじゃ敵機にある程度当て続けないと落とせない
アメリカは空戦するよりもヤーボの多さを活かして対地しまくる方が楽しい
自分一人で戦局を変えられるから気持ちいいぞ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 71ac-4LAB)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:29.83ID:+0/KWIle0
ABなら別にどの国でもバリバリ撃てるんじゃないのと思うんだけどどういうことだろう
ランク3までで射撃位置に付きやすいって意味なら英日かなぁ、なんだかんだ曲がるのは強み
トリガーハッピーで撃ちまくりたいって意味ならステルス弾が強い国がいいから独英、米はあんま向いてない

余談ながらRB以上である程度遠距離からでも積極的に撃っていきたいってなると米一択
0187名も無き冒険者 (ブーイモ MMde-W6j7)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:33.17ID:o+kVdOj3M
>>182
弾数は多いけど過熱しにくい訳ではないぞ
最近ブローニングの過熱が早くなったからな
垂れ流さなければ問題ないレベルだが

ブローニングnerfされたとかいうレスが最近見られるけど、この過熱による精度低下を弾の威力低下と勘違いしてるのだと思う
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:30.52ID:GttE8t4Q0
はじめたんだけど敵がコンピューターばっかりだと気づいて萎えた
PS4とPCで垢共有ってできる?
PS4垢でPCに移行はできるって公式にあったけど移行したら戻れないのかなって
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ fac0-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:58.57ID:fMVclu950
みんなありがと、ヤーボのことは考えてなかったけど
イギリスだと爆撃できそなさそう(ウィリントンぐらいしか思いでない)しやっぱりアメリカに乗り換えるよ
しかしアメリカの機動性については書いてあるところでコロコロ評価変わってる印象
0190名も無き冒険者 (スププ Sdfa-IWiG)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:04:17.50ID:pf4jRJJid
>>188
始めたばかりの頃はNPCばかりの仕様だからな。
これはPSだろうがPCだろうが変わらないから安心しろ

移行できるかどうかはよくわからん
0192名も無き冒険者 (アメ MMa1-ps87)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:34:49.39ID:ObQCShPEM
G.91pre-serieを目指してるんだけどあれの9.0マッチの時ってどう立ち回ってる?
SL稼ぐならやっぱりハイドラで対地しかない?
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 69a1-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:29:13.63ID:6j3JixlP0
>>181
正直アサルトでAPFSDS使っている時点で負け確定レベルなんだぁ
あれ、基本一撃撃破できないから
手数が命のアサルトにおいて致命的欠点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況