X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ338機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd3-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:00:23.93ID:whi5l5e70
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■復帰勢向け
http://www59.atwiki.jp/robocraft/pages/502.html
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ337機目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1510468657/

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0769名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-xzrw)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:30:28.20ID:nCSS3dVMd
>>768
スプ足がしょうもないジャンプ判定で一時停止するせいでほぼ真下に撃ち下ろせるモルタルデルタにできないのがつらい
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ bf6c-fQqm)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:28:40.68ID:KtM/95MQ0
スプ脚はジャンプキーを軽く一瞬だけ押すことで、着地時の硬直はナシにできる
とはいえ判定はシビアでよく失敗するけどな
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ bf6c-fQqm)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:43:32.94ID:KtM/95MQ0
プロペラと羽をつけた場合、メカ脚のそれと滑空時の速度は変わらないからな
利点が瞬発力だけじゃ、メカ脚の耐久とジャンプ硬直のなさをとるよな
航空ムーブメントの積載制限をもっと厳しくしないと、スプ脚に限ったことじゃないけど
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb5-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:08:27.56ID:6JIi79Rm0
蝿ドローン相手に同じ蝿ドローンで挑んだんだが、
はっきり判った
蝿ドローンうざい消えろマークが悪いとか言ってる連中は
エイムがガバガバなだけだ
蝿ドローンが強い訳じゃない

ああ、もちろん俺は蝿ドローンにボコボコにされた
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ ff23-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:10:36.55ID:Hvb+btmS0
ゴム紐機動とかワープとかアプデ直後の鯖の調子悪いときはよく起こるけど
普段はよっぽどなクソ回線奴じゃないと見かけないし、同期に関してはよくやってる方だと思うよ
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb5-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:12:20.16ID:6JIi79Rm0
>>790>>791
よく読んでくれ
相手と同一機種の蝿ドローン使って
俺がボコボコにされてるんだから
俺の腕が悪くnoobのは当然

故に蝿ドローンがゲームバランスを崩しているという考え方はおかしい、
あくまで個人のエイム力、操作技術が蝿ドローンを有効化している
そう結論付けてるんだけど
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0d-+iJI)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:57:19.88ID:dICiavNy0
地や空やムーブメント間の格差ガーっていうけどだいたいそいつもそれなりの強機体に乗ってるんだよなスプ足しかり
真にバランスのことを考えてるなら蝿の弱体化やスプ足強化に喜ぶ前に虫足の救済を願うのが正しい
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-gcK6)
垢版 |
2017/12/13(水) 03:01:50.09ID:SLGLOaIZ0
自分が蝿ドローン使えない=蝿ドローンが強い訳じゃない
っていう思考がnoobって言いたいのでは?
逆説になってないから
蝿ドローンが強いのはマーク以外皆分かってるのにあえてnoobの糞検証を聞きたくない
つかドローンってFPSみたいな操作で飛べるくっそ簡単な機体じゃん
タイヤ機とかより簡単すぎて鼻水出るわ寒い
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb5-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 03:31:09.07ID:6JIi79Rm0
>>797
だったらこのスレで蝿ドローンの弱体化を願って運営に暴言吐いてる連中は
簡単に扱える蝿ドローン使って相手の蝿ドローンを落とすべき、それで解決する話
別に蝿ドローン使わなくて、AFでも簡単に落ちるけど、
なぜかそいつらAFは頑なに拒否してるんだよな
じゃあSMGで落とせば良いのに
それはスラスター性能が上がったから出来ないとかなんとか
何がしたいのか良く判らんわ

タイヤの扱い辛さは同意する
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-gcK6)
垢版 |
2017/12/13(水) 04:44:58.28ID:SLGLOaIZ0
>>798
他人の事まで知らんしwただ>>790はそういう事なんじゃないの?って横槍入れただけ
俺に当たられても何も出ないし指図されても乗りたい機体に乗るし
ドローンに不満が無いなら結局お前何と戦ってるの?
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb5-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 04:50:49.53ID:6JIi79Rm0
>>799
別にあたってないぞ?
ツッコミに対する返答はしないと駄目だからレスを返しただけで
俺の書き込みに>>799を侮辱するような事は一言も書いてないし、
>>799を揶揄する様な事も書いてないが・・・
0802名も無き冒険者 (オッペケ Sr8b-HKSk)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:39:10.14ID:hBjxg44Xr
ダメブ無くせば解決するんだよな
速度と破壊力両方持つのが問題だからなぁ
AFも連射速度上げるなりしないと現状では逃げられる
蝿には蝿じゃなくてもSMG5門以上ローターで十分狩れるので粘着蝿狩りすれば良い
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa4-Y1z7)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:06:59.35ID:rk+wVZ2T0
TDMで楽勝ムードの時に何故か負けててスコアボード確認したら15デスしてる奴がいたぜ…
負けたくないからカバーしようにも機動力だけはあって真っすぐ敵に突っ込んでゆくんだしかも後退もしない
子供がやってるんだろうけどFJはルール理解させる仕組みをだな
0804名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-iI2m)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:21:23.33ID:R+lOg75kp
FJが新しいAIのテストでもしてるんだろ(白目)

>>796
今のところ「虫脚とかいう正対して撃ちあっているだけでボキボキ折れる、
ムーブメントと呼ぶのもおこがましい代物」程度の評価でしかないしな 使う奴の気が知れん
だが悪用される恐れも一番高いムーブメントであるからここは強化ではなくメガの実装をだな
0812名も無き冒険者 (ラクッペ MM4b-bux0)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:09:51.74ID:69oEPItdM
>>804
虫足は1CPU辺りの耐久がシャーシと同じだし、速度も積載量も十分にあるけど、如何せん面積がデカぎるんだよなぁ
メカ足スプ足と違って縦横高さのすべてで面積とってるから武器も数積めないしすぐにもげる。おまけに地形踏破能力も他の足で十分事足りるっていう
0815名も無き冒険者 (ラクッペ MM4b-zPSF)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:49.55ID:69nz/KBGM
虫足は壁に貼り付けられるメリットが薄いのが差別化不足の気がする
しかも凹凸に弱く剥がれやすい
名前が表示される謎仕様のお陰で変わったルートで隠れることが出来ないのもひどい
0818名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-iI2m)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:29:39.99ID:R+lOg75kp
名前が出るのはPvPシューターではよくある事だし…
なお、ネームプレートさんの価値が1ロビッツも無くなった模様

虫脚は上手く組めば壁どころか柱だってしがみついてよじ登れるんだよな
一時これを活かしてテクニカルに戦えるような気がしたが、
脚が半分も折れると張り付いていられなくなるどころか動けなくすらなるので全然実用的じゃなかった
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-rxUg)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:55:55.22ID:cx2w5vhB0
ナノと対空砲だけだったりシーカーだけの池沼機が味方で
相手は4人クランのガチ機編成のマッチング止めてくんない?
なんでこんなに偏るんだよ
0827名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-iI2m)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:20:06.35ID:R+lOg75kp
だな
インパールの生き残りの手記にも勝つ望みのない戦いを続ける事ほど残酷な事はないと書いてあった訳ですし、
早くなって本当に良かった 出来ればその前にさっさと降参して欲しいけど

初めからMMR的に負け必至のマッチングやめてくれんか
超高MMR+カス軍団vs同MMR帯×5とかMMR2k負けとか超MarkMM
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc8-gcK6)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:11.96ID:qDSXzGBO0
こうしてサレンダー小隊が爆誕した。
これから毎日フォーラムには巻き込まれたプレイヤー達の愚痴が書き込まれるだろう、
0839名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-7iJv)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:00:08.60ID:XyMQwou1p
先のアプデで勝負見えたら降伏提案して蹴られたら拠点銅像が正解になっちまったからな
いや本当にどうして早くこうしなかったのかと小一時間(ry

>>833
悪行ばかり働いていた奴がちょっといい事をすると不当な高評価を得るアレ
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-w+5f)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:08:39.38ID:Wlpr08E+0
リーグアリーナで味方にロクな機体がいなくて、
尚且つ立ち回りが酷い上にサレンダー拒否されたら、
拠点で銅像化するのもまだ理解出来るけれど
バトルアリーナ開始直後にチャット欄で
「MID!MID!」と大騒ぎするもスルーされ、味方五人のうち三人がニアに行ったからって
「noobs!!」とレスして回線切る奴は頭がどうかしてる
ゲーム開始して20秒ほどだし交戦すらしてないのに
ずっとそういうプレイスタイルなのかね
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ d264-X0LG)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:15:55.21ID:Ugjkw9VF0
ドミネは60秒で成立するのに
サレンダー提案開始は180秒だしクールタイムも正確な時間忘れたけどなんか長いよね
しかもサレンダーはまず成立しないし
サレンダーシステムの存在意味って…
0842名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-7iJv)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:29:35.98ID:XyMQwou1p
ニアなんか一人か二人くらいでいいよねと思ってると、
開幕ニアが襲われてミドルが取ったか取られた後でもまだ取れてなかったりするから困る
ニア三人は堅実な戦法として正義(白目)
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a1-E7Ol)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:18:35.82ID:it3ettM40
メガレール1イオン2スプ足機に最低ティアのSMG付けたんだが瀕死のトドメに使えるな
8000ダメをあのレートと集弾性でばら撒いてエネルギー消費無しってのは結構優秀な気がする
イオン2をイオン1メガSMG1に変えても結構強かったからどっちにするか悩む
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a1-E7Ol)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:05:18.72ID:it3ettM40
ダメブ50位のスプ足メガレール機使ってて思ったんだが
ダメブ60位の高火力エ占が滅茶苦茶弱く感じた
一発で半壊して戦闘能力無くなるからカモでしか無かった
航空機はある程度HPのある機体かドローンじゃないと使い物にならないな
0859名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 03:47:10.29ID:0Yp4DryOa
数%の差しかついてない状態でたけのこに突っ込むアホどうにかしてほしいわ
ご丁寧にピン指したって敵味方両方から無視されてるからな
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a1-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 06:22:45.61ID:BrzLsXUu0
嬉しくないも何も元々ガチャで碌なパーツなんて殆ど出ないやろ
さっさと粉に変えて優秀なパーツ作ればいい
非売品のコスメが出るのは良いことだと思うぞ
0862名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-7iJv)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:33:38.71ID:+dBInSC9p
飽きるも何も面白くなるようなアップデートなかったし、
アリーナ最強クラスの環境機は長いこと変わってないだろ

>>860
コスメパーツは結構な額で売れるしな
だが、やはり粉不足の時は粉そのものの方がありがたいと思う
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ cff4-s3ll)
垢版 |
2017/12/15(金) 09:55:19.71ID:mePEzFcg0
来春日本で開始予定のMMO
arpiel
公式
http://arpiel.gamecom.jp/#top
キャラとか
http://img3.mmo.mmo4arab.com/news/2016/07/31/arpiel-online-dragon-race-lysia-1.jpg
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/43-4.jpg
プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=XiWOk2_sA_g
キャラメイク
https://www.youtube.com/watch?time_continue=43&;v=2N9N2MpsvLo
https://www.youtube.com/watch?v=hU7axb0ZFw0
新種族追加
https://www.youtube.com/watch?v=Q-OAPx-AWrY
ハウジングシステム
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/41-4.jpg
釣りとか
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/34-5.jpg
素材集めて生産
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/33-5.jpg

   ロボクソフト

  完   全    敗   北
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況