X



Figureheads フィギュアヘッズ Part253

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b616-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:06:27.34ID:9jB79k3c0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part252
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1519218564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0035名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:08:29.45ID:vsp8F+y0d
盾は肉壁になると思って動かしてたら存外脆すぎて使えなかった
あとはグレ投げ判定遅い
死ぬか、投げずに終わるか、殲滅した後に投げる
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ da04-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:12:43.51ID:682ifCly0
処理できる相手僚機は盾前に出す前にとっとと処理して、面倒な所は盾に相手僚機の攻撃当てさせながらこっちがより早く先に相手僚機を処理したり便利じゃないか
盾がグレ投げるまで生きてくれる具合を判断しないとな
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f27-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:23:54.00ID:xBF+XO2H0
盾は味方とタイミング合わせて一気に攻めないと中々ね……

まぁそれが出来るんならアクセラSGでも飛ばした方が強いんじゃないかって気がしないでもないか
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f82-lmT7)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:59:52.56ID:E+wzKJ8a0
SNの天敵はSMGを持った僚機ENだからね
あまり近すぎると一瞬で溶けるから撃ち負ける
うまく処理すればイグナシオで弾が補充できるエサでもあるけど
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ bb4f-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:02:39.54ID:TiM/SaNa0
>>34
ensp自機stって編成だと正面火力が足りなさすぎるんで
射程短めのキャノンだとつらいんだよ
味方が守ってくれるならいいけどそういうわけでもないし
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 6653-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:21:56.03ID:r7lSK4k70
マップを1番よく見る自機STに護衛が必要なほど敵に接近されるような立ち回りしかできないならST向いてないから乗り換えようね
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ fb4f-GICc)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:27:29.40ID:ifh/BNDM0
>>54
大人の事情で御斜鹿になっちゃったんじゃないですかねぇ……
とPV見るたびに思います
テセウスも大人の事情で発表遅れてたんじゃなかったけか
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a29-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:22:48.18ID:PV2FGbr30
ヨランダとリミエルが髪の色的に親子っぽく見える
リミエル「敵タレットトリガーを制圧完了です」
ヨランダ「あらあら、すごいのねえ」
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ bb4f-lmT7)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:12:28.68ID:7qCEmG0a0
2周年だし壁紙とかローコストなものでも配るのかなーって思ってたんだけどなんも無さそうだね
最近、ずいぶん気前良くスタンプもハイエンド武器もスポーツ装甲も配ってるから
これからよっぽどガラッと変わるか終了かのどっちかなんだろうなー
0073名も無き冒険者 (ラクッペ MM43-8gt9)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:27.25ID:PZOODv3TM
サラマンオブリ程度で見限ってる奴は大したことないだろう
ロケランなんてサラマンくらい強くないと役に立たないし、それでもASは強くない
オブリは命中に難がある

ファイアストームはAS HV STに効きまくりでマジクソ
珍しく弱体化されたライアットガンの再来感がある
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b92-Y871)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:15:44.79ID:9yqHkYWJ0
(´・ω・`)らんらんβ時代からやってるけど未だに必要無くて拡張しきれてないわ
(´・ω・`)みんなそんなに色々な装備やFHが必要なのね?
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f82-lmT7)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:39:36.45ID:xJojr1r80
AS3はオートリペアにイグナシオを詰めば自機SPの類似品なので分隊としては悪くはないぞ
STがAS連れてたり、SNのくせにSPSPとか雑魚僚機連れてるの見ると脳みそ入ってんのかハゲって思う
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ fb4f-Ny/M)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:01:56.89ID:vZ8tCQrw0
器用貧乏感はあるがオトリペASはCSで対中距離HV対処しやすいだけ自機SPよりは苦手が少ないんだよな
まぁ僚機SPの代わりに攻撃的な僚機持つよりは、自機がグレ持った方が強いんだろうが快適でな…
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f6f-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:57:53.28ID:kgPlOKzt0
(´・ω・`)5秒間隔で2500と3秒間隔で1500だからどちらも秒間500回復
(´・ω・`)赤はCT40秒だけどやっぱり緑の容量15000が魅力的
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fb6-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:58:55.29ID:w6jAr/5C0
ST=お手軽マップ兵器とでも思ってるんじゃね
押し込まれてるのを1パンで引っくり返せる広範囲大火力と安易に考えて持ち出すんだろうよ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ ae2e-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:54.88ID:JoiAt3xW0
追い込まれた方が不利な位置になりやすいし
相手に有利な地形で弁当広げながらじわじわと包囲網狭められた時に
キャノンで陣地破すれば突破口が開けることもあるよね
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-brn2)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:20.22ID:XiftBLHo0
押さてからのST乗り換えはマジでない。
押されてもST乗り続けるのもない。

クランマならともかく、野良でやってるやつは馬鹿か雑魚。もしくはルールがわかってない。
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ a6e3-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:23:09.02ID:ip9kingZ0
自前でレーダーとサプライ持ってこない
既に自機STが居るのにも関わらずリザーブSTに乗り換えてくる
地下と地下鉄とアレイでST使う
攻防戦以外で僚機キャノンST

とか色んな馬鹿STが居るから言ってもしょうがない
0103名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-BvpV)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:51:58.17ID:0NUVbsCwa
PCならリプレイ使えば終始動きを見れるからな
前スレだかに動画上げてた奴がまさに典型的な馬鹿STだった
下手クソはSTとSNを使えない様に店売りのキャノンと砂はランクスレベルで購入制限かけるべきだわ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f6f-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:48:01.19ID:kgPlOKzt0
(´・ω・`)10まで強化するのにソリッドが必要だから試合をするという理由を無理くり引き出すための強化要素
(´・ω・`)撃破戦とかのvPイベントが一番入手率良いよ
(´・ω・`)頭と脚は強化を9までにしておくと節約になるよ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f82-lmT7)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:52:32.60ID:g/OAGVj40
ソリッドは毎日コツコツ貯めるしかないな
装甲は+9止め(+7、+9で耐熱+1)、武器は基本的に+5でいい
爆熱武器、ショットガン(一撃8ペレットなので実質8倍)、スナイパーライフル(一撃のダメージは3倍)は強化による伸びが高いから+10にしたい
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac8-klMS)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:57:07.67ID:Z7IA8IIz0
爆熱以外は連射武器は素材余ってたらあげるといい程度で他は5止めで十分
強化10のメリットなさすぎるから10で任意のパラにボーナス振れるようになったら面白いのに
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a87-heSX)
垢版 |
2018/03/12(月) 03:26:31.07ID:8BTXUCpK0
はぁ…いっそのこと銃なんか捨てて殴り合いの格闘のみのルールとかはないのかね
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 26d3-geo6)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:00:17.62ID:M2jXJU9m0
CrossOut

https://youtu.be/zrc1jkeswj4?t=1m23s
https://youtu.be/0tJz22fwVqI?t=41s
https://crossout.dmm.com

RoboCraftやArmoredCoreなどに似たビルド&バトルゲーム PC/PS4対応
最初はヒャッハー的なボロ車から始まり、ゆくゆくは自分だけの装甲戦闘車を運用できるようになる
普通の戦車ゲームと違って衝角攻撃(Ram Attackつまり体当たり)が重要で近距離機動戦が多い
序盤はジェネレータや燃料タンクなどの爆発物は積まない方が生きのこれる
ビルドの重要度は1武器2キャビン3タイヤ タイヤ以外にも履帯、ホバー、脚とかがある
パーツの入手は本来的には自分で作成するのだがマーケットを利用した方が賢い
マーケットはFFやEVEonの競売に似たプレイヤー同士のパーツ売買システム 
大半のパーツの価格はプレイヤーが決めている 課金ガチャは無い
無課金だとRPGを積んだジープで主力戦車に立ち向かうゲリラ気分を味わうゲーム
富裕層だと光学迷彩の特殊戦車で俄エースどもを88mm KwKで木っ端微塵にするゲーム
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a1-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:25:49.94ID:ipWsi0mh0
(´・ω・`)アギラほしいよぉぉ・・
(´・ω・`)シコシコチャージして白いのたくさんブシャー!できるなんて
(´・ω・`)それを他人にぶっかけるとかすっごい・・・コーフンするし!
0132名も無き冒険者 (ラクッペ MM43-8gt9)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:34:51.98ID:rSw1GhcDM
アーニラ アニラ アーニラー(フーフー↑)
アーニラ アニラ アーニラー(フーフー↑)
早くおっきくなりたいな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況