X



Figureheads フィギュアヘッズ Part254

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b708-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:00:57.28ID:Oeq8xLjr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part253
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1520647587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ b64f-qK1p)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:34:11.50ID:n010+ZVT0
ニコ生で発表したときコメントで視点低い視点低いって連呼して
サービス時に改善されてたから有能だと思ったらゲーム自体がクソゲーだったンゴ
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ f6e3-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:24:55.84ID:+CgOYnaz0
>>506
シールドガンは4月末のアプデ追加だね…
wikiによれば

2017年05月26日
盾装甲値:850/870→765/785
メイン武器・サブ武器どちらかに装備した際、ハンドガン系の武器を同時に装備できないように変更
シールド破損後に機体にダメージが通らなくなることがある不具合を修正

2017年06月29日
盾耐久値:9100/9500→7100/7500

2017年07月27日
僚機が使用した際の連射速度および命中率を下方調整
シールド展開中に機体の装甲値、耐熱値、耐光値が上昇する効果を削除

そりゃ引退しますわ
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:38:22.69ID:AiS1IEib0
〇ロボの戦闘とFHの組み合わせはいい、ヨイショしてくれるのも嬉しい
が、運営の低評価下してる事以外で低評価述べるとすれば…
・ロボがダサい、ガチャで揃えたくなるラインナップが人選びすぎ
・ステージ少ない、種類も少ない、即飽きる
・故にやることがないから課金する場所がない、せいぜい1万入れれば十分
・練習にもなる一人用PvEとか…ないんですか?
・そのくせマッチングがわりと高難易度、というより暗黙の了解前提、パターン入ればそれでいい
・PvEストーリーがもはやなくても構わない、盛り上がらないし単調
・OPの巨大ロボちゃんェ・・・

パンツァーフロントに萌え要素入れた代わりに対戦車砲に野砲、歩兵とヤーボと膨大なステージ
でもって格好いい戦車を抜いたらこんなんできましたってゲーム
(ガルパンは辛うじて格好いい戦車が入ってる、戦車の動きはメチャクチャだが)
FHの仕様維持し、フツーのRTS作った方が売れたんちゃう?
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ b67b-3KaU)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:56:45.26ID:ZrAzoG6l0
SF好きの俺はFHのロボのデザイン大好きなんだが
むしろこのゲームらしいデザインの装甲をもっと追加して欲しかったのに
コラボばっかりでフィギュアヘッズの世界観が大して広がらなかったのが残念
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:08:54.93ID:AiS1IEib0
>>514
好みは否定しないがそれが多数派に向いてなかったんだな、と
大多数の人間が価値に見合わないと判断すれば商売としてオシマイ
もしバンナムが一年戦争を舞台に数多のステージを作り
MSを用いてFHみたいのを組んでやらせたら今も人気だったやも知れん

…無論ガンオンの課金前提バランスでもなければw
課金なんてワンオフ機や専用機が手に入るくらいで良いんだ
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:13:11.74ID:AiS1IEib0
>>516
一世を風靡したゴールデンアイなんか対戦だけでかなりステージあったなぁ
今まさにサービス終了しようとしてるこのゲームとはえらい違いだ

…満足?
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a69-ZyY1)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:22:14.90ID:SgxkZsd00
(´・ω・`)lolはマップ1個だぞ
(´・ω・`)なおチャンピオン数
(´・ω・`)一番マップ数とキャラ数が同じぐらいなのってR6Sじゃない?
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:23:57.97ID:AiS1IEib0
>>519
少数派じゃなければ一時的にもロボに釣られて大人気になってると思うぞ
ガチ系軍人♂キャラもぶっこんでるしUターン要素はないはずだ
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ b64f-qK1p)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:26:13.75ID:n010+ZVT0
FOV広げまくってガチ勢してた人達ってとっくに引退してる?
というか見切りつけてなかったらセンス無いとしか言いようがないけどw
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ b67b-3KaU)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:33:32.05ID:ZrAzoG6l0
サービス開始当初は結構人いたしデザイン気に入った人は少数派でもないと思うが
最初のころガチャしか手に入れる方法がなかったしデザイン気に入った人も
好きな装甲を手に入れられず辞めていってしまた
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa4-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:34:41.33ID:u/MjP0Ra0
>>514分かる、激しく同意だわ。
ぶっちゃけ、コラボ装甲とか世界観に合わなくて全スルーしてたわ。

>>519シキシマはデザインの方向性が明白に違うからなぁ、既存のが好きな人程微妙に感じるわな。
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:50:43.24ID:AiS1IEib0
>>523
開始当初に集まるのは基本無料様式美みたいなものだし
部隊指揮にFHという要素目当てかもしれんぞ?
部隊指揮&TPS&オンラインに無理があると運営自体も察したようだが…

装甲手に入るようになっても戻ってこない辺りお察しやん
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:00:59.45ID:AiS1IEib0
>>526
TRPGとかで「とりあえずたくさんスキル付けてみたけど値が低くて役に立たないキャラ」
を思い出したw
全部活かせるだけの値があれば問題ないんだけどな

実際ガチロボ勢向け、萌え豚向き、コレ自体は相反要素はないんだ
そういう需要もあるしそれを狙う供給者もいる

問題は示し合わせたかのように供給者のレベルが低いことにあるんだがw
既存の男主人公のガチロボゲーを、♀ありキャラメイクに置き換えただけで
売れるんじゃないかと勘繰るくらいに
0530名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-gGHS)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:39:39.93ID:q2SAu9Fya
PS4は初期キー配置のクソさで投げた人も少なくないじゃないかな?
TPSとRTSどっちも向かない配置ってテストプレイしてないだろって思った
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:17:47.53ID:AiS1IEib0
目に見えてローコスト運営なのにPC勢だけでももたないと判断された以上
PS4にキーボにマウス追加しても焼け石に水だろうな

せめてオフゲーなら指示中は停止できたり、指示中のみの操作も可能だから
ずっとゲームとして良くなるはずなんだけど…
冷静的確迅速な指示をTPSやりながら出せる層は決して多くない
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e3-uGeU)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:56:53.89ID:GlYlUBQ+0
データベース更新されてる
ハリコフスポーツはGIWやZSより重い
軽量はウォークベールで対光が高め他は低め
中量はスタビライザーで装甲高め耐熱70
重量はアンチロックオンで対光高め他は低め
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-YBhi)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:04:27.44ID:lWgnDmQL0
剣と盾持たせてればもっと長生きしたと思うんです…
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ b60e-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:33:12.32ID:M3sPtkwk0
(´・ω・`)Gold廃止しても交換所に衣装を追加しないとか
(´・ω・`)大会編成でコスチュームが一種しかないとか
(´・ω・`)ユニークスキルの付け替えができないとか
(´・ω・`)美少女×シューターの前半分を軽視するさすエニ
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a87-8fTs)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:03:06.67ID:i159r4kD0
>>533
競技中のチャットはチャットでps4だとこれまたキーボードが無いと打てないと言うクソ
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-umod)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:49:26.41ID:qwm7TEIo0
いくら交換所に装備追加されて好きに組めるようになってもマッチングクソ過ぎてイライラするのは変わらんな
5連続で戦闘スコア3桁が味方に2人以上とかやってられんわ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 3327-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:46:16.19ID:o1pzRNYy0
見切りが早くて切られるのは仕方ないが、
スクエニが多くのユーザーに愛されていると判断すれば
エンディングやらオフ版やら用意してくれることもあるからなー
ユーザーに愛想つかされたクソゲなら普通に終わるけど
0578名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-gGHS)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:12:14.64ID:USxN1w6/a
同じスクエニでもミリオンアーサーの方はアニメ化するのかぁ…
こりゃマジでオフイベはFHの次回作発表は無しで葬式会場になりそうだな
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ ca29-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:07:17.15ID:3MJLFVpe0
初年度からアップデートもバランス調整も遅くてやる気なかったな
中途半端に投資してもったいないプロジェクトだし、スクエニブランドを傷つけてる
インガオホーなり
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ bb58-aumg)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:15:46.54ID:Oq/v8mGb0
見切り発車くさいサービス開始しといて
ガチャで集金してリアル2foot作るとか頭おかしい
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ b653-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:19:46.98ID:mBigUMMs0
でも、いくら運営がクソでカスでもただの葬式をカウントダウンイベント()なんて流石に言わないと思うから何かしらの発表はあると思うんだ。
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 634f-VY+1)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:21:22.93ID:rryJ8FeB0
>>583
アヤさんはPEを待ち望んだプレイヤーによって撃たれちゃったから無理です
・・・ちくしょう・・・T3Bは何なんだよ・・・・・・求めない絶対許さねえぞorz
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a4e-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:23:32.59ID:oAw/DZiH0
その敏腕プロデューサーが出したFF14の拡張がSTEAMで圧倒的に不評になってたな
圧倒的に不評なんて評価見たことなかったから圧倒的に好評と勘違いして
遂に神ゲー来たか!って一瞬思ったわ
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ fa08-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:20:22.88ID:b37ErqLc0
交換所には装甲の迷彩は並んでない?
倉庫空けるのに売り払っちまったぜ
スポーツ手に入るから要らないといえば要らないんだが
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a87-8fTs)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:55:49.19ID:hMRbf4rp0
はぁ…時間無駄にした感じだわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況