【WT】Warthunder part448
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ db58-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:58:18.47ID:yl63+NMo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part447
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1540907845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 2108-CEA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:40:18.47ID:dDknPHTN0
正確に言えばランク5以上はプレ垢が有っても糞ゲー。
廃人と廃課金の世界だから一般人には無縁。
あれで文句出ないのは普通の人じゃないと思われ。
そして高ランクは普通の人は少ないから過疎ゲーでもある。
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 2108-CEA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:47:15.39ID:dDknPHTN0
高ランククソゲー3大要素とは、
@GEで改修前提
A砲弾や修理費が高いので気軽にプレイ出来ない、バブル期のOL並な散財感覚。
B不人気なのでマッチングしない、しても廃人か課金機一台持ち込みの一見様軍団の試合。
特定の車種が使いたいだけの人達の集まりでゲームや試合自体は何が面白いのか疑問は残る。
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:48:49.22ID:81K+bc+K0
あまり安くするとプレ垢販促が出来ないからだろうなぁ
高ランクやりたければ月額入ってね?がWT(と言うか基本無料)の商売のキモだし
じゃあRP低くしてくれやとは思うけど…改修も開発も馬鹿みたいなRPだし
0486名も無き冒険者 (ササクッテロル Spcd-O1zT)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:36:18.73ID:RRT//w85p
プレ垢でも高ランク楽しめないのが問題
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c0-A2K7)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:32:21.42ID:dgabG2X70
<<空ABの場合>>

クリティカルxXX回は、サンボル先生とか多数12.7mm装備機使えば楽

戦闘機ハンターは、戦闘機5機撃墜を2回するだけなので楽(勝敗関係無し)

先制攻撃は、Ar 234 C-3があって途中参加しないに設定すれば楽
(ただし、勝つまで逃げまわる必要があるが・・・)

空の恐怖とか地上の天敵とか副手を2回とるのは、最後の副手が
割とひっかかりやすいので受ける(副手は最多キルアシの賞の事)

6回勝つとか、戦闘機〇〇機落とすとか、爆撃機〇〇機落とすとか
爆撃機で〇〇地上破壊とかは達成は遅いけどジリジリ進むので受ける


基地15個破壊せよ、は受けない
〜して勝利せよ、は受けない (何故か負けやすくなる)
攻撃機を落とせとか、攻撃機で〇〇地上破壊とかは受けない
0489名も無き冒険者 (アウアウオー Saa3-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:58.38ID:3QTlekaBa
>>488
同じくABだけど、クリる前に敵死んでまう(サンボル使用)

個人の感想
楽タスク 戦闘機ハンターxX回、空肉入りxxキル、地上敵xxキル、1〜3位x回
禿タスク 〜して勝利せよ系、アシストxx回、僚機絡み系
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:04:34.10ID:81K+bc+K0
>>487
楽なタスク(対空戦車で〜破壊)が楽にされて一部の楽なのと中堅どころが思いっきり回数増やされて糞タスクが追加されて全体的に渋くなったな
爆撃機で地上目標破壊180とか笑う
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b6-vir8)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:13:31.21ID:+MansTXa0
順位平均10%台の奴って何が楽しくてこのゲームやってんだ?
トップじゃなければ即抜けするバカに課金1両開幕特攻爆散して早々に抜けてるバカ。
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:04:19.30ID:81K+bc+K0
糞鯖Thunder萎えるわ…
>>494
これよくネタになるけどWWII機だったんだ
しかしWTやってると見事に弱点だけどそこ狙われても帰還できる(まぁこれは奇跡的な一例かもしれんけど)って相手した側からすれば溜まったもんじゃないな
0500名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-hARy)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:08:07.98ID:LTc/52oBd
防弾する気のない全金属機にするくらいなら潔くフレーム以外木製の零戦を作った方が良かった可能性が微レ存…?
0505名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-i7k7)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:52:02.95ID:z4pi1dK9d
>>504
自分勝手なのはお前だろ?
gaijinはゲームにならないって判断したのに自分が戦艦使いたいからって小学生みたいに駄々こねやがって
今の軽巡でもクソなのにどうなるか想像もできないのか?
0506名も無き冒険者 (ササクッテロル Spcd-O1zT)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:04:08.06ID:RRT//w85p
確かに第二次世界大戦舞台で戦艦メインのゲームは腐るほどあるけど
ボートメインのゲームはなかなか無いしある意味ニーズはあるかもしれん
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 9368-CEA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:21:56.01ID:t2GbJ4vd0
(海民の臭さが日増しに上がってて震える)
ボートゲーとしては結構面白いけど
Gaijinが軽巡で見放してるのは事実だし、死産なのは見えてた訳で
空陸押しつぶすレベルの莫大なリソースが必要な以上、純粋な海戦は期待できないし
WT民なら陸空海総合マッチに期待するしかないね
0511名も無き冒険者 (ブーイモ MMb3-VDUr)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:23:12.98ID:K0imXF1DM
>>480
ですが廃人や課金キッズには好評というポジティブな意見もあるようですね
男の子は強い戦車を倒したいと思うのは共通心理ではないでしょうか?
プレイヤースキルを上げる努力を怠っている
GEを課金してくれないと僕らが損をしてしまう
基本的に上から目線なんですよね、なぜか
一日一回、ガチャを無料で提供してるんですよ我々は!
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 2108-CEA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:27:17.24ID:dDknPHTN0
>>500
惑星の木製飛行機がおかしいだけで、
超々ジュラルミンの採用は軽量化と強度のバランスを両立させる為だよ。
防弾とフレームやモノコック構造は基本的に関係ない。
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:28:29.32ID:81K+bc+K0
戦艦は目玉にはなるだろうけど今更だろうな
それはGaijinが陸で進めてるバランス度外視で時代をどんどん下らせて新規車両を追加していくのと同じで一時的な効果でしかないし既存バランスを壊すだけ
海は現状残ってるユーザーを残すためにバランスとシステムの調整が急務だと思う
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 2108-CEA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:34:02.58ID:dDknPHTN0
gaijinは当初から陸海空を統合した戦場でゲーム化するとロゴですら表現してたからな。
大型艦はMAPスケールや空軍と陸軍のバランスを考えて辞めた、ソ連も戦後入れなきゃ大型艦はツリーがスカスカになるからな。
大ソ国オナニーゲーが前提だから大型艦は無いだろう、Uボートすらないのも同様だ。
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 2108-CEA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:37:08.18ID:dDknPHTN0
爆雷はあるのだから潜水艦をツリーに追加しろよな。
潜水艦に関してはエイプリルフールでシステムは残ってる筈だし、
二次大戦の潜水艦再現なんて余裕で出来ると思うがな。
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:48:36.30ID:81K+bc+K0
爆雷はGaijin曰く調整予定なしとかいう呪われた兵器ぞ
用途は高速で敵艦の前横切って落とすか背後から近寄っていた敵を潰すか程度だな
前者なら魚雷艇じゃないと無理だから魚雷で事足りる+超接近する前に溶ける

せめて機雷レベルになれば使えるけど旗でごっちゃごっちゃしてる時に撒いても時間設定を都度弄らなくちゃいけないから使いづらい
正に産廃兵器
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-SoVu)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:53:27.56ID:DnJfvOQO0
>>519
一番の使い道は襲ってくる敵飛行機の迎撃じゃない?
爆発するタイミングさえわかれば破片で制御不能からの海へドボンよ
まだ一回しか成功してないけど
0522名も無き冒険者 (ササクッテロル Spcd-O1zT)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:55:21.26ID:RRT//w85p
集客的に大型艦実装しない理由ないし、そのうち大型艦も実装されると思うけどな
最初から戦艦出すと目玉なくなるから、最初はボートでタメを作っといてから戦艦実装します→うおおおおおってのを狙ってるんじゃね?
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:56:09.99ID:81K+bc+K0
>>521
支援砲撃でドボンされる/するは各1度経験してるけど爆雷でも出来るんかー
時間設定長くすると沈み込みそうだし最低時間かね?超低空爆撃してくるのあれば博打で狙っても良さそうだ
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 315c-Nr8H)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:56:35.32ID:h1O70DsS0
>>529
これだと思うわ
戦車だってそういってGen3MBT実装したし大型艦もその内くるでしょ

まあ心配で騒がずにはいられない人もいるだろうし仕方ないかと
0533名も無き冒険者 (ササクッテロ Spcd-69Gt)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:17:57.26ID:oIqxBYgzp
>>529
爆撃機のコクピットの時も最初は作らないと言っていたのに作ったからな
gaijinはたまにいい意味で嘘をつく時がある

陸も形になるまで数年かかってんだから海も気長に待った方がいい
0538名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-aK5q)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:52.99ID:4dl6DDytd
このゲーム航空機がメインなのに空戦絶望的に下手だからCBTの頃から陸専でやってるわ
無課金勢だし滅多に遊ばないからまだTiger2しか行ってないけどね
航空機は専ら爆撃しかやってない、空戦ホントできない
海軍はWowsのCBTからずっとやってるけどWTの海軍も楽しいよ
課金してBetaやってみてゲームのテンポは遅いけど、あののんびり海戦がリアルさをよく演出してる
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ b94d-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:43:30.77ID:B3KN6zui0
海軍は中途半端にメジャー路線にするよりもこのままマイナー路線を突き進んで最終的に極めて欲しいわ
モニター艦とか海防戦艦みたいなお隣の海戦ゲーじゃ絶対に出ないような艦どんどん実装して欲しい
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:48:45.62ID:R1M06+e+0
砲艦、駆潜艇は乗ってて面白い
魚雷艇に乗っても魚雷を当てるのは難しいが、砲艦クラスの40mm砲はサクサク当るし威力も高いからな
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 8190-P04E)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:50:30.61ID:GXud9qms0
RBでだんだんオーバーヒートまでの制限温度が下がってくるんだがどうすればいいの?
Bf109F4なんだが一瞬でオーバーヒートするようになる
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ aba1-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:55:59.10ID:DyRdvCt70
>>535
あれで陸やめたわ
結局ヘリの為に仕方なく課金車両買ったけど、クソ雑魚すぎて辛い
でもヘリを含め航空機さえ出せれば無敵だぜぇ!!
0548名も無き冒険者 (ササクッテロ Spcd-69Gt)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:57:06.79ID:oIqxBYgzp
>>545
基本的に長時間飛んでるとエンジンが劣化してオーバーヒートしやすくなる
劣化するまでの時間を伸ばす方法としてはなるべく温度が白の状態を保つ事
黄色の状態だとエンジンに直接ダメージは入らないがエンジンの劣化は早くなる
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfc-YrFS)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:11:39.74ID:RRoafRRH0
>>542
そこまでくるとWWIの世界になるんですが…
そして特に前者は海戦じゃ役に立たない
あれは陸上施設を攻撃するための船だ、しかも浅い海や川から狙うための
PvE主体になるんで、そうなればむしろ隣のWoWs向きなのかもしれない
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 315c-uNzU)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:52:15.96ID:zHag/RlK0
やっぱDPIシフトスイッチは神だな。
ちょっとAIM力上がった気がする。
マウスをLogicool G502にした。
すこし戦車戦が楽しくなるね。
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 9368-CEA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:04:51.46ID:t2GbJ4vd0
航空機用の榴弾って爆風と破片のパラあるけど
それぞれダメージにどう作用してるんだろ
使った感じ、破砕系より爆風系の方が有効なのかな
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 315c-uNzU)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:30:35.14ID:zHag/RlK0
>>557
変えてない。
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 315c-XMoO)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:55:33.25ID:RTt2TGVw0
>>494
これは、赤いところは被弾しても帰還できた。
白いところは被弾したらそのままアーメンだった。
だよ。
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ b94d-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:01:15.66ID:B3KN6zui0
キプロスの戦車ゲースレで話題になってたがAW運営してる会社をマイクロソフトが買収したらしい
BVVのケツに火を付けてくれると良いが
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 9368-CEA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:31:26.17ID:t2GbJ4vd0
AWはwotの初期スタッフの逃亡先らしかったが
資金繰りの一環でウラル戦車工場と提携してロシア系を強くしたり
中国ツリー入れたりカオスだった
マイクロソフトに買われたらちょっとは安定するかもな
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:51:11.29ID:81K+bc+K0
マイクロソフト昔はゲーム関連の会社かなり抱えてたけどどんどん手放しちゃったよね
昔はフライトシムもあったし別ジャンルだけど某RTSとか大人気作と優秀なスタジオ抱えてたのに…
0566名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-c2z8)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:15:06.33ID:4xStcQAYd
                     ,;;---−―――――--,,,
                    /      BVV     \
 , ;                /                 \
        c==ー^      /li   <こ_ .:; イ.:.:.:.:.::.:\ : :    \:.:.:.::;;;;>'"
    z        ,ィ≦    ム}|/__/´⌒  /.:.:::::.:.:::.:.:.:.:ヽ    .::.:.:;;ィ'"  /
           __ -一   .:fr'/{ミ ,彡/ ,/.:.:.::::/.:.::::ノ_,,,:::-一宀 ´    {
    c== ¨¨       /^{ノ ilil// /⌒´ ̄ ̄ ̄`7´ /     /         ',         
よし、ソ連バイア ボフッ 厶-  il,/   〃    ー/, {  {     i          ヽ
               `ート、   〃   {i         ヘ. :丶ヽ: : :ヽ: : : : : : : : : : { :\
   C °。 : .      ヘ にヘ,{i   ヽ.i{   . . . . . : : : : ヽ、:\: : : :\: : : : : : : : ヽ. : :
                 : ', ,〉ィヘ  ヾミ{!. : : : : : : : : : : : : : :\. :\: : : 丶: : : : : : : : \
          . ィー- く {^ヽ人   ヘ≧ー‐rー宀7⌒ヽ. : : ヽ、__. : : : : :\. : : : : : : :
         / :` 、: :トこ´  ヾ     ¨>く__ノ _,人___/, ¨¨¨"¬r一=,,___ : :
       / ,        ヘ、__       彡彡 ´ _ ー
      /           . : : : ´¨¨¬     , /
     ./                  ヽ、   /
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:50:24.60ID:81K+bc+K0
MSマウスは結構長い事愛用してた
女医棒は使ったことなかったなぁ…当時から高級品で憧れる周辺機器だった
>>567
ナカーマ、フライトシムではなかったけど俺もMSゲーでPCゲーム触れ始めた
音声ゲーム内ローカライズもバッチリだしおまけについてきた書籍とか説明書も全部違和感のない訳がされてたり今考えれば尋常じゃなくサービスが厚かった
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 315c-uNzU)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:13:45.97ID:zHag/RlK0
>>494
おっおう
おれも偶然博士と同じこと考えたぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況