X



【XO】Crossout part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f62-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:31:49.89ID:7/NitHGZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようにコピペして下さい

■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/channel/UCzyC4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

■参考サイト
ttp://crossout.seesaa.net/


次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

※前スレ
【XO】Crossout part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1539657866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d3-8Db0)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:01:28.31ID:dq6cB2Z50
履帯と言えばゴリアテは片方取れても前進出来るのに、なんで装甲クローラーの方はその場で高速回転するんだろうか
コレガワカラナイ
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-vK0I)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:07:53.32ID:44r97om/0
足やミートグラインダーの挙動がキー押した通りに動かないのなんとかしてほしい

>>351 ちがう
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f79-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:46:02.01ID:rrPW9Twx0
PCアジア鯖でスコーピオンホバーよく使ってる奴やね
掲示板荒らしてるのは見たこと無いけど試合荒らしてるのはちょくちょく見るよ
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ cf20-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:55:05.80ID:MGC+NW4y0
カメレオンスパークショットガンorダブルハーベスターとかなら
スパークの範囲内に先にとらえるという前提なら勝てるんじゃね
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f45-J8rx)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:18:47.54ID:wz+D2eJx0
スパークしてもまっさらな平地でないと追いつけない事多々あるよ
逃げてる間に敵の横やりほぼ入るし
何しても無駄
ホバーは有利これは運営が決めた事どうにもならん運営に勝たせてもらわないとプレイできない人もいるんだよ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f79-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:20:59.19ID:rrPW9Twx0
まぁ距離詰めて良い前提なら単発系のSGだな
MGの間合いで殴り勝つならこっちもMG使うとかオートキャノンとかでないの
ホバー側がイージスでも使ってこなきゃ機体脆いから殴り勝つのはそんな難しくないぞ
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a1-rVsz)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:54:47.45ID:1dGr+j1i0
牙でホバーは正直厳しい、直撃ならいいダメージ出るけど
判定、特に上下がかなり小さいから高低差には著しく弱い
ホバーに牙で突っ込んでもカスあたりで頭の上に滑っていったりするのがざらだよ
理想は突き上げるような地形差で行くことだけど、そうなると今度はジャンプして自分が上に行ったりね

そもそも牙専ビルドは一万前後のガチPS帯に行けるような仕組みじゃない。
盛りに盛っても8000にも届くかどうかくらいじゃないかな?
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ b383-YSKh)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:00:59.29ID:WIfOSSbk0
アジア選択で、実際アジアサーバーに繋がることあるの?
いろいろな時間帯で試してるけど、RUやEUにしか繋がらないんだけど
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-vK0I)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:25:45.84ID:44r97om/0
>>369
主に18時から0時でPSが6k~10kあたりですね 平日でもあたりますよ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-vK0I)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:32:43.12ID:44r97om/0
>>373
どうしてもASに当たりたければリージョンを自動(もしくはAS)にして待機時間30秒超えたらキャンセルの繰り返し それでも当たらなければ人がいない
 あまりしないけど昼とか朝はまず当たらないと思う
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ b383-YSKh)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:03:03.68ID:WIfOSSbk0
どうしてもASでやりたいってわけじゃないですけどね
繋ぎっぱなしにするんじゃなく、こまめに切断繰り返すのがコツなんすね
今度試してみます
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:28:55.98ID:ZHfRsj3Z0
クァンタムの重バッテリーで
タレキャ2門とコロッサスカメレオンしてて思ったんだけど
バッテリー壊された時の使用不能判定って搭載する順番じゃなくて武器が優先されるようになったんかな
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ b383-YSKh)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:02:35.38ID:WIfOSSbk0
装飾系のボーナスって装飾品が壊れたり自車全損でも有効なのね
ガソリンがタンク壊れたらもらえないみたいに、ボーナスもパーツが健在じゃないともらえないと思ってましたわ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d3-ZinP)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:02:07.11ID:dq6cB2Z50
>>376
ハードウェアが最優先なんで必ず先に武器が使えなくなる、多分ハードウェアにも優先順位があると思うけどそこまではわからん
ジェネ壊れてEN不足の時どの武器が優先されるのかって言うと、供給量が足りつつ設置順番が先のほうが優先される
なのでジェネ壊されても使えるようにしたい武器は先に載せとけって事
勿論消費ENがでかいやつでハードウェア分抜いたキャビンENを超えてると、先に載せてても他の供給足りて使用できる武器が優先されっから注意ね
あとその後ハードウェア壊されて必要EN足りると使えなくなってた武器が使えるようになる
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 4358-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:40:40.34ID:kuyYdgeg0
車両別にナビゲーター固定できるようにして欲しいよなあ
いちいち載せ替えるの面倒臭いよ
0380名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-dDyV)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:28:24.88ID:bNNsZGjPd
エキシビションでハンドリングがめっさ効く安定した車両をたまに見かけるけど
重心ど真ん中において低くすればええんかな
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f45-J8rx)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:56:49.15ID:ff1xcXgJ0
レイドに追加でもいいから
砲撃とか邪魔が沢山入るレースがあったら面白そう
妨害攻撃何でもありの最高に狂ったレースだぜぇwみたいなの
もちろんホバーは失せろ
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f45-J8rx)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:56.18ID:ff1xcXgJ0
レイドだとしたら目的地まで到達せよって感じで
めっちゃ妨害だらけの道
慎重に破壊しながらだと拠点突破と同じになっちゃうから
時間制限か後ろからめっちゃ強いBOSS迫ってくるとか
途中で破壊しなきゃ厳しい所とかも当然あって武器無しは無理とかまぁそれは色々
爽快感とやべぇwやべぇw感が欲しい
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f45-J8rx)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:13:08.08ID:ff1xcXgJ0
そりゃ避けられる弾とかに決まってるでしょ
ガチ砲撃されたら命中率100%なんだから無理ゲーすぎる
一定の場所にタイミングで砲撃されるとか
マリカーでも顔面岩が落ちてくるのとかあるじゃん
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f45-J8rx)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:18:44.03ID:ff1xcXgJ0
というか何でかんでレイドにしてくれって話じゃないし
普通のレースつまんなすぎでしょ
だから違うの欲しいねって話
XOらしいのあってもいいと思うんだけど
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a1-zn0n)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:20:01.03ID:CwDMLsJO0
ファンクションてどれから育てたほうがいいかとかある?
カッチカチの車作りてえって思ってスカベンジャーからステッペンウルフ一直線なんだけど
「普通軽量フレームとるためにルナティックから育てるよね」みたいな意見もあるらしいし
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:25:59.06ID:eBsC+c2F0
昔ハイストっていう、今の拠点突破のゲートも撃破ノルマも無いただ敵地奥にある荷物を掻っ攫って戻ってくるだけのレイドがあって、ブースターと精密とカメと耐えられるだけの装甲積んでタイムアタックしてたが楽しかったなぁ
0391名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMff-rVsz)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:29:58.93ID:2bxAEbk2M
>>388
俺は軽量フレーム推すけど、好みでいいとは思うよ
俺も似たような感じでアドバイス無視して勧めてたけど、最終的に重量問題で頭抱えてから自分の意志で軽量集めた
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 2329-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:13:32.65ID:3jsxcPGy0
>>388
有用ストラクチャパーツ書いていく
エンジニア
・トリノ・ボンネット
超有用パーツ、高PS地上機ビルドならとりあえず使っておけ
・バックドア
優先度は落ちるが優秀なのでこれもとりあえず使う候補になる。

ルナ
・軽量フレーム
説明不要、後回しにしたくてもとりあえずルナはレベル6まで上げとけ
・バギーグリル4
軽量地上機用最優秀パーツ、重量機にも重量調整で採用の余地は十分有り
・バギーグリル2
空間装甲代わりにも使える上に接続点が素直で使いやすい

ノーマッド
・除雪用バンパー
武器、特にマシンガンやショットガンを守る際の鉄板パーツ
とりあえずノーマッドは8まで上げてこれが2つ欲しい
・ウィング(狭)
投影面積が長いかつ接続面多いため優秀

スカベンジャー
・テリブル・バー
面積の広いバンパー、いろいろ使い道がある。
・トラックドア、コンテナ壁
耐久水増し用
・大型除雪バンパー
武器を守るのによく使われるパーツ
ヘリオス相手にはキャビン耐久が低くなりがちだから2つ使うのは厳しいか
近接相手にも有用だから最低1つは欲しい
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 2329-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:15:03.61ID:3jsxcPGy0
続き>>392
ステッペンウルフ
・APC パネル1
耐久水増し用2
・ハードモジュール
耐久水増し用3

ぶっちゃけそんなにAPCパネル要らんしトラックドアで代用が効く
製造目的じゃないならこのステッペンのレベリングは後回しで良さげ

ドーンチルドレン
・冷却システム
有用だが4つ(レベル7)ありゃ十分

ショックアブソーバーも7で一個手に入るし7止めでいいんじゃないすか

ファイアスターター
・焦げたパーツ
体積でかい上にそれなりの耐久がある超有用パーツ
あればあるだけ欲しい
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 2329-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:19:58.59ID:3jsxcPGy0
続きというか忘れてた>>393
エンジニア
・銃座
高PSでこれ使ってないのは間違いなく欠陥ビルド
・グリル2
これも空間装甲として使えるから高PSにおいてはほとんどの場合で使われる
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 4358-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 04:41:47.63ID:LTwZcJX70
ビッグフットのオプション4輪の内2輪だけでも効果発動するってwikiに書かれてるけど本当なの?
自分でググるとムーブメントを全部ビッグフットで統一しないとオプションは発動しないって書かれてるっぽいのだが...
アプデで修正入ったのかな
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 2329-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:01:20.58ID:3jsxcPGy0
>>399 >>400
仕様自体は昔からだぞ
https://forum.crossout.net/index.php?/topic/283547-crossout-090-firestarters/
Please note that the maximum bonus of 50% is achieved only provided that all movement modules on the armored car are the wheels Bigfoot and Bigfoot ST.
DMMの翻訳担当がわざわざ英文にmaximumって付けてる意味を汲み取らずに訳した結果そうなった
つまりただの翻訳ミスの修正
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f00-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:06:50.87ID:LNS2Rf5L0
>>388
別にファクションなんてその時その時で適当だぞ
結局全部育てる必要あるし、低レベルほど上がりやすいから渡り歩いても問題ない
ほしいもん狙ってあげるだけ
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f00-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:12:52.48ID:LNS2Rf5L0
>>392
全然同意できんなこの意見
結局自分が頻繁に使ってるパーツを他人に押し付けてるだけだろ
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f79-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:49:40.56ID:JnwgSWV20
ぶっちゃけ通常装甲なんて割と何使ってもそれなりの出来にはなる
重要パーツなんて言えるのはフレームパーツと軽量フレームと各種バンパーくらいで、あとはとにかくたくさん集めて選択肢を増やすのがベスト
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a1-zn0n)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:32:35.17ID:0BJPKsmw0
やっぱ軽量フレームって重要なんすねえ
見た目も弱そうだし耐久も普通のやつの半分しかないからスルーしてたわ
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f79-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:01:55.64ID:JnwgSWV20
>>406
超重要
エンジニアフレームは被弾しやすそうな位置とか壊されたくない部分だけピンポイントで使って後は軽量で組んでくのが基本。なんなら全部軽量でもいい
それだけで400kg〜800kgくらいは節約できる
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f00-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:48.49ID:LNS2Rf5L0
>>405
んなもん機体によって違うわ
強いて言えば4×4とか4×8とか2×8サイズの装甲が出番が多いくらい
>>392は見るからにPS8000以上のショットガン機体向けの事しか考えてないだろ
その狭い意見をファクションどれ上げればいいですかレベルの初心者にこれが有用って勧めてるのが同意できんってんだよ
俺の意見は>>404と同じで装甲なんてとりあえず適当に数集めてその時その時で使えるパーツ使えばいいんだよ
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f79-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:13:50.88ID:JnwgSWV20
まぁ、個人的な優秀パーツを考えるならエンジニアとノーマッド装甲だな
PS抑えるビルドでもPS無視で性能を求めるビルドでも超重量級ビルドでも大体出番があるし
逆に一番使えないのはドンチル装甲。形状は悪くないんだけどPSと重量と耐久値の比率見る度にウゲッてなる
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f00-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:17:23.54ID:LNS2Rf5L0
軽量フレーム重要って意見も、やたらフレームを使う幅広ビルドの時の話で
床下積載してると使うフレームが全部で4×4二個とかになったりするからビルドによるとしか言えん
4×4以下サイズになると軽量フレームだとちょっとしたことで壊れたりするからおススメできない状況が出てくる
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f79-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:42:56.00ID:JnwgSWV20
4x4の通常フレームと4x8の軽量フレームって耐久ほぼ同じだから
4x4だけで組む場合でも軽量フレームがあれば「ほぼノーコストでムーブメントの接続面を増やす」って選択肢が生まれるんだよね

そんな選択肢必要ない、俺は通常フレームと添い遂げるんだって主義を持つのは自由だし、必要ないと思うなら無理に勧めようとまでは思わんが
0415名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:28:44.43ID:d+waG+2jp
5000台とかの中PSくらいまではスカベンジャー装甲メインで使うのがいいと思うな、重いけどPS低めで耐久高い
逆にルナ装甲は軽いけど耐久に対してPSが高いから使いすぎると格上戦場に放り込まれやすくなる
装備が揃って高PS帯に行くようになるとそういうのは気にする必要なくなるし積載や重量制限とにらめっこするようになるから有用性が逆転する
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f79-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:46:49.35ID:JnwgSWV20
耐久削ってPS抑えたいならスカステ装甲、PS無視して性能求めるならルナファスタ装甲、高PSでガチタンやるならスカステ装甲
バンパーは前面装甲と武器装甲に向いててフレームパーツと軽量フレームとエンジノマド装甲はどれにでも合う
大抵の人はこんな認識だと思う
0417名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:42:27.52ID:0ipcgxLxa
装甲履帯4基のマンモスガチタンってどれくらいヘルスと機動性あればええんじゃろ
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ f358-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:09:08.95ID:TrmS5MJ/0
>>397
ちょっと前に配布された旗をつけると、
多めにファクションの名声がもらえるぞ。
「スカベンジャーの旗」とかのやつね。時間無制限なのがオイシイ。
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-y+Bv)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:38:19.20ID:wBTtk6+30
>>423
ルナに取り急ぎ欲しい物とか無ければドンチル上げた方がビルドの幅が広がると思うよ
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f79-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:01:53.85ID:JnwgSWV20
昔はAI弱すぎとか手抜きビルドとか相手しててツマランとか酷評されてたからな
恐らくプレイヤーの要望に応えた結果だろう、歯ごたえがある事を喜べ
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 4358-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:59:42.32ID:LTwZcJX70
ベアキャビンの価格が380コイン超えててビビった
先週まで240コインで落札出来たのに
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ c320-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:29:41.04ID:5LEclM+M0
ブラックフライデーセールでコイン流通量増えただろうし
全体的に値上がり傾向にあるね
多分クリスマスセール直前くらいにかけてゆるやかに下っていくんじゃね
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:51:04.47ID:6eycklQX0
ファクションは使えるようになったらとりあえず一回変えとくと良い、それだけでLV1パーツとナビゲータ使えるようになるし1日かそこらでまた変更できる
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ c37b-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:23:39.61ID:YGkzBuQM0
リヴァイアサンでたまに大型除雪を3枚だか4枚積んでるやつ見かけるけど、あれってどうやってるの
レリック満載とかゴリアテたくさんは課金とマーケットでどうにかできないこともないだろうけど、ファクションで入手以上のストラクチャ装備?
0433名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/28(水) 10:55:09.95
運営機体
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:40:44.03ID:j6f/Y7Px0
ショットガンビルドって精密とセットのイメージがあるんだけど、そうでもないのかね
味方にショットガンが複数いても精密いない場合が結構あるんだけど
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f79-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:52:10.06ID:1DQg9NhJ0
基本かなり有用なのは間違いない
けど連射式のSGなら冷却一つで火力がかなり変わってくるからそっちを優先するのも仕方ない
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 4358-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:59:04.81ID:OGOcyiur0
精密ないとストレスで死んじゃう俺には理解し難いけどな
レーダーで情報が得られないとどう立ち回っていいか頭真っ白になる
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc1-pqc8)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:19:57.25ID:Z/+IVoxq0
連発系ショットガン使いだけど、精密積むなんてご法度もいいところ。
レーダーなんてなくても勘で何とかなるっしょ。ミッション程度なら
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f62-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:25:57.19ID:G5OMbXbM0
俺自身は精密なくてもどうとでもなるが
問題なのは味方が間抜けすぎてどうにもならなくなるということ
一応チームワーク優先してる
自分だけで8機落とせるなら気にしなくていいけどな
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f79-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:46:57.90ID:1DQg9NhJ0
安定して8機落とせるなら、って意味だと思うで
味方の目が多い序盤は無線機で足りるかも知れんが終盤に行くほど自力索敵の能力がモノ言う

終盤ホバーなんかにカメチーターで逃げ回られると精密無しで追い続けるのは無理ゲーなんで射程も精密も無いと詰んだりするけど
安定して終盤まで生き残れないようなプレイヤーなら無線機だけでも不自由は感じないと思う
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:55:41.14ID:QZ0oAv1A0
精密ないと上手く出来てるかどうかも見えんのに、上手く出来てるって断言する奴は信用ならんよ
レダ不要、無線機で十分って奴の中には多く下手してる事に気づかない奴混じってるし
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-0HUv)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:00:11.55ID:KKDdFa530
レーダー系や無線機を積んでるとか積んでないよりもマップで状況確認してないだろって奴等が多すぎるw
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcc-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:59:44.52ID:dDpgXzHV0
英語公式に明日のアップデート情報でてる
アドベンチャーモードの課金アイテムと脚の調整、ペイントワークベンチの変更
・・・ホバーはどうした
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d3-ZinP)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:29:53.70ID:HJ89He5L0
アドベンチャーモード実装
スパークがフォーチュンのタイヤとかカプカンとかを破壊できなくなる
装飾製造台
ホバーの操作逆向きに出来るようになる
機械脚が斜面でもきっちり止まるようになる
今回ダウンロードデータが多くなるけど最適化されて将来的には少なくなる
かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況