X



【WT】Warthunder part451
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe7-xWA2)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:31:21.41ID:LbK+M4ump
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part450
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1543226930/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-fGDq)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:41:40.18ID:lQF7IL3D0
我等の主がWarthunderに御降臨されるのか!?オブイェークト
NVAデカール貼んなきゃ……

所で砲手、車長、ドライバーの構成の車両って装填手や無線手の野戦修理って上げて反映されんのこれ?
シルバー稼ぎに久しぶりにチヌ2乗ってて思い出したんだけどどうなのさ?
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 315c-zb08)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:44:57.48ID:+kRExKQt0
ある資料
HEAT弾でもごくまれに跳弾した。

Gaijin「これだ!」
拡大解釈によりHEAT弾の弱体化、跳弾するようにw
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:50:17.37ID:fE012F080
>>502
イタリアヘンテコ車両が多いな
ヴィルベルもどきやシャーマン風のやら何より装甲車が多くて笑う
装甲車はWTとかなり相性悪そうだけど整地マッチマッチング率上げるとかこっそり入れなければ良いが…
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 617c-7dAr)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:42:37.25ID:tnQzPse40
>>513
正直微妙。
リロードが8sでそれ以外はあんまり既存のと変わらないのでかそれ以下
ただ、発砲後に薬莢排出のモーションがある
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b3f-DEiW)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:02:14.91ID:GR6QzB5X0
>>501 ゆとりに何言っても無駄だから。
特にフルゆとり(1995年生まれ)は一般常識レベルの知識すら欠落しとる。
勉強の時間を割いてダンスとかしてたツケ。
生温かく見守ってやれ。
大卒だと今年就職組がそれだが、マジ箸にも棒にも引っかからん。
新卒なのに既にリストラ筆頭組。
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:20:55.13ID:fE012F080
うわぁ…RBのヘリミサイルSP変更入ってねぇし
Gaijinはもう高ランク捨ててるな
その割に新規実装で高ランク強化姿勢はしてるしダブスタにも程があるわ
0522名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-ZVco)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:28:25.95ID:HkvK62Hja
ゆとりどうこうより平日の朝っぱらからワッチョイで常識を語る方が一般常識欠落してるぞ
哀しいね老害ネトウヨジジイさん 役満だよ
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 315c-zb08)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:59:01.12ID:+kRExKQt0
落下角度も甘い、速度も甘い一撃離脱の外人見たけどアホだね。
落下速度が遅いとそれだけ切り返して上昇するとき隙だらけなのに。
おかげでいいカモに出来た。
ABなのに機体が壊れることでも心配してたんだろうか。
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 315c-zb08)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:04:21.55ID:+kRExKQt0
朝鮮学校って句読点とか教えないんだろうか。
まあ、彼らにしたら敵性言語っぽいから教えてないんだろうなぁ…
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 89a1-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:16.30ID:XXUUMoAn0
土日休める方はさすが常識が身に付いていらっしゃる
で、平日の朝っぱらからこんなところで他人を貶めるしか能が無い貴方は一体どんな暇人なのかね?
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 01d3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:22:40.75ID:azP+puds0
別に使うこと自体はどうでも良いけど使う奴が片っ端から頭おかしくて迫害されてるだけだと思うんですよ
やたら精度の高いレッテル貼り的な
0535名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spcd-xWA2)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:27:43.15ID:F73bCB7Rp
2chで句読点を使わないのは容量に余裕のない時代に句読点を使わない事で少しでも容量を減らして負担を減らす為だったはず
リンクの頭のhを削るのも同じ理由だったかな
あと句読点を使った荒らしも流行ったというのもあった

昔からの利用者なら知っているルールなので知らない人がいると逆に若い人なのかなと思ってしまう
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 89a1-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:55:08.61ID:XXUUMoAn0
>>535
h抜きはReferer(アクセス元解析)対策じゃなかったっけ?
どの道当時はいきなりアクセス数増えたら2chからだと勘ぐられるのは変わらんってのが結論で
今じゃただの風習だけど 今は他にもアクセス稼ぐサイトやらSNSやらが増えたからな 意味がないというわけでもない
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9b-RV1l)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:34:24.92ID:O8G0wI+Q0
Dev鯖オープンしてたんだー
https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/435332-update-185-supersonic-preliminary-notes/

今のとこ超音速機とイタリア陸の追加がメインで新マップや大きな変更は無しみたいだね
1つ朗報としては空ABで味方機に対する攻撃が無効になるみたい
FF側には警告が表示されて自動懲罰システムとやらにヒット数をカウントされる
ただしどういった懲罰が下るのかは明記されてないけどねー
0545名も無き冒険者 (ガックシ 064b-Z7de)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:27:08.64ID:5w+bHmmf6
クランで襲ってきたら結局泣き寝入りだしガイジンだしどうせなんもお咎めなしに決まってる
ていうか敵にまとわりつかれてどの道死ぬって場合もあるしそういう時は自分ごと爆撃して吹っ飛ばしてくれって誰だって思うわ
0546名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-04ZX)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:30:30.64ID:W+uUuOCGd
>>541
ぼく「あの味方機突き上げくらってる!助けなきゃ!(使命感)」
味方「俺は釣り上げしてたんだよクソが!」
ぼく「良いことした後は気分がいいn…うわー!\(^o^)/」

こういうことがなくなるんですね!
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b3f-DEiW)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:36:25.09ID:GR6QzB5X0
>>535
何デマ書いてんだよ。
先頭のh抜かすのは直リンクでrefferからどこが元か判別されないようにするためだろ。
馬鹿かよ。
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-PqtQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:59:54.78ID:c0UwoPjv0
イタリア陸にIV号、Leo1が無いのは後で追加するということだろうか。予想以上にドイツ車が無い。戦中はドイツツリーが、戦後はアメリカが混ざってくると思っていたので意外だわ。
0556名も無き冒険者 (スップ Sdb3-HY5L)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:28:04.05ID:Tr0C57lhd
日本機ならrbがいいって勧められてrb始めた初心者だが楽しいけどむずいな
研究終わったのに金貯まんなくてマウザー飛燕が買えない
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-PqtQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:33:25.78ID:c0UwoPjv0
ドイツ軍がイタリアの地を踏んだだけではTigerもPantherも使えないということか。III号とIII突はイタリアは供与を受けていたのかな。
0563名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spcd-xWA2)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:38:41.35ID:F73bCB7Rp
>>540
h抜きってそういう意味だったんか
知らなかったありがとう

>>541
ECが結構変更されてるな
convoysのミッションってスターリングラードで試験的にやっていた輸送部隊の護衛ミッションだよな
これが全マップで起きるようになって護衛成功すると地上部隊の攻撃ミッションにつながる感じか

今は地上部隊の攻防は1つの場所でしか起きないけど複数の場所で起きるようになるのかな

適当に流し読みした感じだがよりRTS的な要素が強くなるみたいだ
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 01e4-3BNR)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:58.84ID:q1ipPVnD0
h抜きだと、リンク先に飛ぶために一字一句間違えずに打ち直すの大変なんだよね。
0565名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-NTpR)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:43:29.45ID:fvMXiZYAd
空RBでの日本機の修理費って零戦52乙以外に極端に高いの無いんだけどな。
Wikiに記載されてる修理費が〜っていうのは今は当てはまらないぞ。
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ d158-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:18:52.16ID:fE012F080
>>565
"極端に"高いのなんて元から限られるからね
ただ全体的に修理費は高いと思うよ

独のフォッケメッサー連中みたいに基本どれ使っても頭抑えられて暴れられれば1万オーバーも分かるけど
同高度でかち合うのがやっとの陸軍機連中も1万オーバーしてるし紫電改も未だに無駄に高いしね
0577名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spcd-xWA2)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:29:19.77ID:F73bCB7Rp
これってどういう意味だろか
Background activity in ai vehicles that doesn't affect the outcome has been added in all Enduring Confrontation missions (unrelated to generated ground battles and convoys as seen in the locations Stalingrad, Sicily, Ruhr and Khalkhin-Gol).

地上部隊の攻撃以外に戦局とは関係ないところでドンパチしてる対地目標が追加されるって事かな
今回のECの変更は対地攻撃大好きな人にとっては嬉しい変更だがまともな攻撃機の無い日本には厳しそうだ
日本にもBf110-G2やIL-2みたいな攻撃機があったらなあ
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c0-OBpN)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:42:29.15ID:9Ics9OI00
大日本帝國って国が当時の漢字になってる (昔から?)

変なとこに気をつかうなロシア人は
0589名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spcd-xWA2)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:55:16.32ID:F73bCB7Rp
データでconfigフォルダにあるdamagemodelpartsってところにIRCMとECMのパーツの種類を表すデータが追加されてるな
ミサイルへの妨害手段がなければ撃たれたら終わりだし追加されるのは当たり前か
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ aba1-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:18:15.22ID:9xkNciXZ0
あとスパローも割と近距離から撃ってるんだよね
敵の後ろについて、回避運動するミグの後ろをとり続けて、
ロックしてから、さらに数秒、シーカーが温まるのを待ってから発射
AIM-7はミグに吸い込まれるように飛んでいって翼を吹き飛ばす
0599名も無き冒険者 (スップ Sdf3-1LNU)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:26:30.63ID:vMKjdgecd
すぱろーは機体側からガイドレーダーをださないと当たらないレーダーホーミングなんだけど
ロケット寿命が長いので近距離だとミサイルのロケットが生きたままエネルギーを誘導に使えるから有利なんよ

ミサイルは発射数秒でロケットが死んで機体エネルギーだけでとぶから射程ぎりぎりだと当たらないっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています