X



【WoWS】World of Warships 第649艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f0e-BiVq [211.124.195.103])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:41:22.01ID:j/39Sgf50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.2ch.net/.../netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第648艦隊
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/netgame/1549109590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-3GHB [111.97.191.83])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:00:11.50ID:tITHWsvI0
一旦削除しようよ...
0707名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp19-O5/2 [126.236.34.105])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:18:54.23ID:FF4ix8cap
昨夜のOSSANの新戦術は面白かったね。
秋月、KIDD、ツェッペリンのプラで初手の敵攻撃機を二隻の対空駆逐で迎撃してキャップに踏み込む。
初手でキャップ取れるのは今の環境じゃ有利だね

秋月、KIDDの対空が異常に強いからねぇ・・
金曜の修正で駆逐の対空もナーフされるのかな?
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ad-xdwD [219.100.62.241])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:21:35.86ID:K4R2VD+f0
対空特化KIDDで出てもそこまで落とせないんだけど
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-3GHB [111.97.191.83])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:36:45.48ID:tITHWsvI0
昨日、ランク戦行ったんです。武蔵で。
そしたらなんか初心者がめちゃくちゃいっぱいで試合にならないんです。
で、よく考えたら、ランク戦スプリント、やってたみたいです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、たかがスプリントでランク1になったからって普段来てないランク戦来てんじゃねーよ、ボケが。
スプリントだよ、スプリント。
なんか赤いブラックとかもいるし。うきうきでバンドル買って稼いだのか。おめでてーな。
幸運を!、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、鋼鉄やるからその席空けろと。
ランク戦ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
初期配置の隣に浮かんだ奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
抜くか抜かれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。赤猿共は、すっこんでろ。
で、やっと試合が終わると思ったら、出雲が、noob dd!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ランク戦で他人のプレイにnoobなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、noob dd、だ。
お前は本当にセーフスター欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、noobって言いたいだけちゃうんかと。
ランク戦ガチ勢の俺から言わせてもらえば今、ランク戦の間での最新流行はやっぱり、
駆逐で談合、これだね。
駆逐で談合。これがランク戦ガチ勢の戦い方。
試合の終盤に駆逐同士で魚雷を撃ち合いわざと食らう。そん代わり過疎ってる時間しか出来ない。これ。
ちなみに、kskだってやってる。これ最強。
しかしこれをやるとアビューズ行為でwgにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、YONEみたいにラッシュでラムでもしてなさいってこった。
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 5da1-xdwD [220.220.102.37])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:07:24.01ID:sviLuEFW0
アトランタ返金騒動どうなるんだろ
0721名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-Wzc5 [106.133.132.65])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:39:19.89ID:kfaMZvb+a
>>719
ブラック、レーダーと煙幕使えるのは強いけど、下手な人は煙幕内にこもってレーダー照らされて死、又は魚雷食らって死
雷速遅い魚雷に弾道悪い米駆砲だから
なんだかんだで赤い人は使いこなせずまっかっかだよ
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-3GHB [111.97.191.83])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:01:40.38ID:tITHWsvI0
赤いベルファスト
赤いブラック
ならマジでみたことある

スタグラはまだ
0730名も無き冒険者 (ラクペッ MMe9-DIW0 [134.180.1.176])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:04:00.04ID:ccBClAiOM
今までのブラックはある程度センス持ってる人が乗ってたから強く見えた
艦の性能じゃなくて中身の性能なんだ
藤原拓海が乗るからハチロクが速いわけで、一般ピーポーが乗っても遅く感じるのと同じ
0740名も無き冒険者 (ワンミングク MMe3-WGxd [153.235.199.184])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:09:32.21ID:s/VvUJ0JM
パイロットの熟練度という概念を導入したらどうだ?
再出撃するたびに熟練度が下がり散布界が広がるという寸法だ
史実でも、ミッドウェー海戦で日本は多くの熟練パイロットを失い、太平洋戦争の転機となったのだ
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ b5d0-HWB1 [210.79.195.60])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:31:56.02ID:mW0CM4sA0
AA弾幕の概念が近接信管以前で停止したままで、それをT10まで全部共通させてる訳か
ますます頭おかしいな。弾幕(破裂)の数を数個増やすだけじゃそら軽く回避できるわ
そこに突っ込まなきゃいいし、まして自動射撃でBOTの砲撃みたいなもんだし

こんなのをテストもろくすっぽしないまま新Ver!とかドヤってたのか
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ b5d0-HWB1 [210.79.195.60])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:37:00.28ID:mW0CM4sA0
爆発範囲に巻き込まれるのアホみたいに直進した時だけでしかも
図面通りなら左右5度程度で前方10度程度の範囲に入ってなければ
回避可能で、大口径対空砲も中口径対空砲も爆発のサイズは変わらないで
数しか違いが無いのか…大口径の意味が遠くまで届きますってだけだなコレ
0753名も無き冒険者 (ワントンキン MMe3-3EVT [153.159.42.7])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:43:57.71ID:xPl1Fp5bM
対空の回避不可能なダメージがどのくらい増えたかが問題だな。
今まで爆発ダメージくらってすぐ死ぬ奴と、延々と飛んでる奴の差が結構大きかった。

うまい奴が延々と飛んでられるのがなくなるのはいいと思う。
下手な奴はたとえ飛んでても当てやすいロケットですら命中率低いし。
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d25-KHKv [220.220.165.23])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:43:05.47ID:nE6k8RLk0
NBってクランのbill160386ってやつ。
敵に味方の駆逐の位置教えてるんだけど。
もう無茶苦茶だなこのゲーム。
0772名も無き冒険者 (アメ MMf1-O5/2 [210.142.104.24])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:30:47.97ID:JlFqYA5kM
艦載機の数有限にして、そのかわり全機発艦して一斉に攻撃できるようにしよう
これで往復ビンタは解決する

spot共有は船も飛行機もなくていいと思う、そんなの史実からあまりにもかけ離れてるからね
あとは対空砲の命中率を史実に近づければ完璧じゃね?
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ad-xdwD [219.100.62.241])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:40:24.23ID:K4R2VD+f0
まず対空砲の音もうちょっとどうにかしろ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-VLLw [175.134.33.135])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:00:36.80ID:7DOZEvR90
煙幕射撃してて思ったんだけどさ
これ艦長煙くて呼吸できないよな
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ ed2d-gf/b [222.11.44.86])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:20:03.59ID:9ZD6Uktu0
>>780
いやまあ、もともと空母を実装してから対空関係のスキルとスペックはあとから
いじりますよと宣言はしてたけど、ここまで酷いとは誰も思わないもんな

本当に空母を何とかする事しか考えてなくて他には手がついてなかったという感じ
ほとんど別ゲームが同じゲーム内に存在してるのはすごいと思う 

社内テストじゃ確認しようがなかったのかもしれんが、PTの時点でやべーやべー言われてたのに
まったく反映されてないのがアレ
0783名も無き冒険者 (オッペケ Sr19-soaL [126.179.18.121])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:20:38.45ID:vuaZTm7ar
非道なWGにより一芸特化が芸を奪われた姿が今の日駆第一ツリーよ
空母のシステムこのままなら魚雷射程と雷速バフして艦隊の近くからでも魚雷撃てて当てられるようにしてほしい
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ b5d0-HWB1 [210.79.195.60])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:38:28.01ID:mW0CM4sA0
>回避機動をとることにより、対空防御砲火を備えた対空艦の対空圏内でも、対空防御の爆発によるダメージを減らすことができます。
慣れたらヒョイヒョイ避けれますよと

>また対空防御の継続的な秒間ダメージと爆発半径内の秒間ダメージの割合を調整しました。
>継続的な秒間ダメージは増大され、爆発半径内のダメージは減少されます。

爆発ダメージをナーフして航空機の生存性を更に強化して、その代わりにDPSだけは上げてやったぞ
って事か。これ駆逐と巡洋艦の短距離・中距離の対空が脅威にはならないゴミになったって事だよな?
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ b5d0-HWB1 [210.79.195.60])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:42:49.06ID:mW0CM4sA0
>近距離対空防御に最大 30 mmまでの対空砲が含まれるようになりました。
>艦艇に 30 mm以下の対空砲が装備されていない場合、中距離対空防御は 1.0 kmから開始されます。1.0 km以内を撃つことができないことにより、これらの艦艇の対空防御の特殊性が強調されます。
駆逐対空完全死亡のお知らせ
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f3-/WZR [106.72.169.96])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:50:07.64ID:M1oLyso00
>>971
孤立したら空母にレイプ
味方の駆逐も1隻しかいないからスポットなんて機能してない
巡洋艦も戦艦も同じラインで固まってるから魚雷刺さりまくりよ
駆逐がゴミカスウンコ状態だからこれくらいの恩恵はあってもいいけど
0795名も無き冒険者 (ワントンキン MMe3-3EVT [153.159.42.7])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:55:51.31ID:xPl1Fp5bM
>>790
爆発ダメージと継続的なダメージのバランス次第だろうね。
場合によっては絶対回避不可能なダメージがどんどん積み重なるから、まだ現段階ではわからないよ。

中隊の航空機の数が減る事を考えたら、今より早い段階で全滅する可能性もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況