X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f67-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:35:17.82ID:u/T6eBce0

次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 145
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1555236153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-j5lN)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:20:28.75ID:78Ffu6SP0
>>200
FLは稼ぐためのイベントです、
勝とうが負けようが1/30に過ぎない自分が
奮闘してもどうしようもない

自分が頓死しやすいほど味方が少ないとこは
きっぱり見捨てる、
ただし大差で味方が多いCとかFなんかで
芋ってるのは稼げないゆえに厳禁、
出撃ゾーンさえ的確なら平均大尉、
1割は陸軍大将も取れます
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-8uO+)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:39:50.31ID:pUa1WgGp0
FLでの活躍を基準にtier8までツリーを進めるのではなく、
今進めているツリーを黒字でこなすって方が気楽でいいんじゃない?
もしくは好きな戦車。自分はカナブンでよく出る
0211名も無き冒険者 (JP 0Hcf-mZdh)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:02:09.11ID:XisziT8QH
初心者スレってリプレイあげて細かく添削とか無くなったん?今年の見直してもあげてる人も答えてる人も見たことない
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ee-9qCT)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:29:41.56ID:xmsdUB7u0
>>211
あげる人はいたけどそれに対して私物化してる的なケチつける人がいたんであげようって気も失せたんじゃないかな?
あげる人が一人しかいなかっただけのことでしかないんだけどね
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9c-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:34:13.80ID:0+ulHn0p0
戦闘終了後の成績(リザルト?)を表示しようとすると読み込み中のまま進むことも戻ることもできなくなる
aslainのせいか?あとアプデ前はミニマップで敵車両の砲塔がどっち向いてるか表示されたのがわからなくなってる
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f43-QtQZ)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:32:45.08ID:jiN2djXh0
>>214
最新の入れてる?俺は大丈夫だけど
あと砲塔の向きが分かるやつはフェアプレイ違反になったから削除したみたい
接近アラートは今のところ使えてるけど同じくフェアプレイ違反になったみたいだし近いうちに消されると思う
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-8uO+)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:24:58.37ID:DhD3AVKS0
MODの禁止基準がバニラと比較して不公平ということなら
照準倍率MODもグレーなんだよな
久しぶりにバニラ環境でやったらマジ不便
0224名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-xhqb)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:12:30.96ID:W5a2EB9Aa
XVMの表示的にはWN8が1000ぐらいから黄色
1500ぐらいから緑じゃなかったか?

与ダメを毎試合効力射採れるぐらいで頑張ってみるのがまずは良いんでね
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-8uO+)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:29:28.58ID:DhD3AVKS0
開発終わるたびに乗員載せ替えてきたけれど、昔のも乗りたくなってくる
100台以上持ってる人って
乗員何組くらいいるもんかね?
0226名も無き冒険者 (オッペケ Sr8b-Jawm)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:19:01.43ID:/dDPv4EHr
基本的に車両毎に全部。
育成効率が悪いことは知っているから指摘不要。
例外は中国駆逐で開発中車両を除いて載っていない。
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-j5lN)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:28:37.10ID:qAhL7J590
同じくだな
100両以上あるが車両ごとだわ、
ただし低tierのはもちろんそこまで育てない、
tier10は最低でも3周目入ってるよう育成する、
逆に残す気ないのは開発終了後容赦なく廃車

プレ車は無論専任乗員なんかおらず
ロレーヌとバッチャ、カナボンAXとスパコン、
130PMとv4(予定)兼用
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ b741-npLc)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:40:02.12ID:FwtUpSm30
ティア7まで揃ってるけどゴールド使うならガレージ欲しいで今まで乗員乗せ替えたことないわ。訓練レベル75%で始めてる。主戦はどのティア帯なのか決めて遊んでる分には申し分ない。優等の底上げで楽しんでるかな。
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:19:01.00ID:LI07LPXf0
>>219
デフォルトだと
verybad//bad//normal//good/verygood//unique
〜500//〜1000//〜2000//〜3000//〜5000//5001〜
設定はxvmのcolors.xcを見ればわかると思う

前にも書いたけど平均ティアが上がればHPとダメージの量が増えるので数値も上がる
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ bf41-ScLU)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:22:14.15ID:caMIL9Zt0
tier7以上は見つかってから弾飛んでくる確率とスピードが下の方とはわけが違うから六感はいる
tier2.3あたりから乗員入れ替えながら普通に育てればtier7行くまでには六感付かないか?
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:36:41.54ID:LI07LPXf0
>>230
戦車によるとしか言えない
六感なんて見つかってから(通常)3秒しないと発動しないんでティアが上がったら
六感発動前に死ぬこともあるしそれほど気にしたことはない
そんなものに頼るより自分の感を信じろ

常にアイテム(Increased Focus 感応)が使えるなら世界が変わると思うけど
1秒の差はかなり大きい
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-j5lN)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:41:44.97ID:qAhL7J590
ランダム戦にディレクティブ使うのは
もったいないエリクサー症候群

ロレーヌ、スコGにはそろそろボンズ装備あげても
いいかなとは思う
0234名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-xhqb)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:45:44.72ID:W5a2EB9Aa
プレイヤーとしての勘とか、それこそ戦闘数を積んで覚えた賜物だからなあ…

勝ちたいとか戦績とか言うなら六感は必須。
視界取られている事を確認の意味で六感スキル使うし、HTでも俺は無いとダメ
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 7725-jQo9)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:57:56.44ID:U1rNyQll0
>>231
今計算したら開発即ゴールド乗せ換えだと届かないくらいかもです
>>228 の方はtier7でも75パーから育ててらっしゃるのかなあと思って

>>232
お言葉に甘えてフロントラインにレンタル戦車75パー乗員で逝ってきます
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-j5lN)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:10:34.44ID:qAhL7J590
今回もプレステージ5のTier30で止めとかないとだよな、
2日目であっさり行く今回のボーナス恩恵は
先月までもこなしてる勢には低いよな
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f43-QtQZ)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:22:35.30ID:jiN2djXh0
しばらくやってるとパソミやイベント報酬で貰う女性搭乗員が余りだすから
無駄遣いしないで車長だけに使うようにすれば6感無しで乗り出しという苦行は避けられる
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-j5lN)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:35:20.87ID:qAhL7J590
車長だけに女乗員使ってても結構
パソミ以外でも配るから余りだすんだわ、
最終的にTier10に女乗員乗るように育成するけど
LT、MT、TDで乗員少ないならオール女でもいいよ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:50:21.13ID:LI07LPXf0
乗せ換えなら同車種90%だから恩恵がないわけじゃないけどね
また上位スキルが余ってる状態(150%)とかなら135%になるだけなので基本スキルは100%から始められたり
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 378e-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:53:51.34ID:bplTeZkt0
このゲームド素人なんだけど
もしかしてスキルとか気にしてないのだけどかなり戦犯な動きしてんのかな?
スキルとかアイテムとかよくわからんのよ、それでいてダメージは与えてるもんだから余計にけち臭くなる
こんな俺にせめてHEとAPの弾薬の種類ぐらいは教えてくれ
APCRとやらは価格ヤバいから使いたくない
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:07:06.85ID:LI07LPXf0
>>243
気にしなくていいよAPCRはお金が余ってきてからでいいと思う
拡張パーツはあると結構楽になるから半額セールの時は無理してでも買っておくといい
特に双眼鏡と迷彩ネットは取り外せるのに結構変わるからそれを使いまわしながらお金を貯めるのがいいと思う
長く乗ったりする戦車には換気扇や装填棒などがおすすめ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-j5lN)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:13:19.36ID:qAhL7J590
FLで忘れがちだが母の日イベントが
未回収なら取っておくといいな、
TS-5がNDKされるのよく見るけど
こいつは真横から見ても後ろ半分だけ薄くて
前半は結構硬いから宗麟使いは手動で撃ったほうがええぞ

>>243
うん、取り敢えずwikiを暇さえあれば読むようにしよう、
スマホにでもローカル保存しときゃいい、
各種弾薬の特徴も全部親切に書いてくれてるし、
細かいとこはここで聞けばいいから
0248名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-vGcT)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:57:48.91ID:QMq0Y5JVd
>>243
基本無料ゲーなので最初はみんなそんなモンだ気にすることないぞい
開発楽しー戦車ブーブーの3000戦ぐらいから、結構慣れたし本気出してんのに何か最近全然勝てない何かマズいかな?調べてみよう!
ぐらいで良いと思う
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ ff14-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:03:27.04ID:Vpwc8Obv0
低ティアの車種を減らすようなことが書いてあったけど
初心者がなにに乗ってよいか迷わないための措置なのかもしれんね
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 7725-jQo9)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:04:45.81ID:U1rNyQll0
たった今FL童貞を解消してきたところなんですけどなんなんすかこれ
めっちゃ楽しいじゃないですか
死んでもチームに迷惑がかからない
何回でも生き返られるからもう何も怖くない
WT民ってこんな感覚なんでしょうか
0252名も無き冒険者 (オッペケ Sr8b-Jawm)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:02:17.46ID:/dDPv4EHr
>>243
そうやなwiki読んでくれ。そして文章的に変なところとか、わかりにくいところとか、嘘800なところがあれば指摘していただけると誰かが直すでしょう。多分
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9c-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 05:24:57.41ID:LQlMvycE0
強いといわれるPz.1C全然勝てない、苦手だなと思いつつ装備見直したら
7.92mm機関砲を搭載してなかった。多分ダメージも貫通も低かったからと思われる
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9c-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:44:30.03ID:LQlMvycE0
ドイツソ連アメリカフランスエゲレス日本、遊んでみたい車両多すぎんよー
ヘッツァールート安かったからStuG III Ausf. Gを購入したけど、
ヘッツァーはずっと手元に置きたいから乗員どうするか
4人乗りはTier6までのようだし
0258名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-vGcT)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:41:39.36ID:lkyOhTeWd
>>257
三凸は精度と貫通高いティア5の駆逐なので75%乗員が六感付くまでは味方の視界で後方から狙撃するだけでもまあ戦える、六感カモスキルとれてから少し前にでてカニ目付けて自分の視界で狙撃するように戦えば良いかな、次の四駆も同じ様に最初は六感無くとも何とかなる部類
と言う訳でヘッタンを売るなんてトンデモナイ
0261名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-xhqb)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:53:32.35ID:TE+/Obofa
8の柔らか戦車じゃキツイだろ。
稼いでいる大半がロレーヌ、伊MT、装輪車使っているのもなんだかなーとは思わんでも無いけどさ
0265名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:44:10.69ID:0CmvwZJIa
下手くそだととりあえず待っておけばいい防衛側の方が楽。
攻撃側は足が速い車両が無いと辛い。
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-j5lN)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:00:06.86ID:hQDKgJa70
共存は出来るけど、レンタルT44はプレ車みたく
ソ連MT乗員をペナルティなしで
載せ替えは無理だったはず、
要はT-44-100買えというお達しやな
0269名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-xhqb)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:06:47.14ID:TE+/Obofa
別車両扱いだから共存出来る。
乗員は他車両から載せ替えるとペナルティー受ける

2018年版はプレ車同様に載せ替えペナルティー受けずに使えたから
乗員育成に良かったんだがなあ
0272名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:09:40.67ID:V9E7aw3Ja
人が少ない時間帯のティア4以下はオーストリア鯖の方がええんか?
今日ティア4朝やろうとしたら香港マッチしなかった
ティア5になれば人口少なくても安定するんかなぁ
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b9-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:10:29.06ID:n/jy15Cn0
まあ参加するのは個人の自由だが
そもそも8車輌を十分な数用意できない
って程度のキャリアでFL参加するのは
経験積んで知り尽くしている連中にとっていいカモにしかならない
ということを理解しているんだろうか
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-zSeI)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:57:14.28ID:WGketTpq0
T44自体がツリー車両だしないだろ
そのためのプレ車貸し出しもあるわけだしな、今回からはクレジットでも借りれるようになったわけだし
0279名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/15(水) 14:30:24.50
毎日初勝利の回だけクレジットと経験値が多くなるのですが何故でしょうか?
0280名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Ejtm)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:44:59.75ID:LeFjXAuHd
オートエイム難しい
輪郭が光ってるときにクリックしてもならない事が何回もある
確かに必要なときはお互い走りながらとかだから照準チャンスがなかったりするけど流石にシビアすぎない…?
あと装輪のオートエイムは他となんか違ったりするの?
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 9791-NpKD)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:51:36.12ID:DNT8b0Zx0
ルクス、ルクス、M8A1の初狩りプラすげーな。勝率80奴とかw
処してやったけどw
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc5-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:54:47.39ID:BLLawQW30
>>280
オートエイム機能が不便過ぎて敵車両を完全には捉えなくても付近で右クリ出来ればオートエイムに移行出来るMODもあった
その機能は公式が装輪独自の特徴として付けたからもうMODは使えないと思うけど
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 9791-NpKD)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:00:13.31ID:DNT8b0Zx0
なんかtier4,5初狩りしかいないんですけど、コワ
0288名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-vGcT)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:22:24.70ID:lkyOhTeWd
>>279
車両の右上に☆✕2とか付いてるのはその車両で初勝利したときに経験値が2倍になる、☆✕5とか5倍になるサービスも稀にありまふ
クレジットは☆対象外だけど勝った場合にはいつでも1.85倍だっけ?されるよ
経験値も勝てばいつでも1.5倍になるので初回勝利✕2でも実質経験値は3倍になる
とりあえずお得なので各車両1勝だけしてまわることを「星消化」と言っています
0290名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-xhqb)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:33.71ID:TE+/Obofa
5自体元々初狩りが多かった。T37にボコされたのは多いんじゃないか?

後はELCが溢れている。装輪車の分岐故に初心者から上級者まで居て
中身次第で戦況がほぼ決まる場合もある。2優等クラスが2人含まれたら、視界取りでほぼ詰むしな
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc3-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:07:47.95ID:3+gqEFUD0
tire3-5は上位tireで勝てない連中が初狩りする場になってるからな
そういう偽装青猿と偽装紫猿が3輌プラ組んでるの見たことある
0294名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-xhqb)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:11:12.21ID:TE+/Obofa
>>290
T37 はT67の間違いね
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ ff14-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:21:37.42ID:03Jj6rTc0
tier45は休日の夜とか運が悪いと同じ面子の勝率6割プラと何度も対面してレイプされるな
ちょっと時間をおいて大丈夫だろうとポチッと押すとまた会うし
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b9-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:37:15.60ID:n/jy15Cn0
>>290
ルクスやT67でイキっているのは居たけど昔はそんなに数居なかった気はする
プレイヤー層の低レベル化でだんだんtier8以降でキャリーするのが難しくなって
絶望して下に降りてくるのが増えて来たと推測している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況