X



【XO】Crossout part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ d34a-9kLt)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:08:22.09ID:mmjQ940T0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようにコピペして下さい

■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/channel/UCzyC4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

■参考サイト
ttp://crossout.seesaa.net/
https://wikiwiki.jp/newcrossout/
https://crossout.fandom.com/ru/wiki/Crossout_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8

次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

※前スレ
【XO】Crossout part50
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1561868951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225名も無き冒険者 (エムゾネ FF02-y+lr)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:06:38.57ID:ddaM0cRMF
いつものテストドライブのキーボードで呼び出すAIは倒しても何も貰えないな
今は(イベント扱いなのか)テストドライブすると勝手に乱入してきて近づくと友好的なクラクションを鳴らすことができてスクラップ15個貰えるね
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-Trfe)
垢版 |
2019/12/14(土) 04:30:11.83ID:OgBVEu8E0
プレゼントハイスト、クリスマスハイストに比べて難易度かなり低いのに今回も理解者いなさすぎて面倒くさい
装填武器とかオートキャノン持ってくる、花火見てない、防衛放棄してミッション行く、輸送中に前出ない、武器落ちても自爆しない
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba0-dfpX)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:18:56.30ID:YIxU9rQa0
後ろからNPC押してくるのって嬉しい?
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 0655-zNNu)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:45:07.23ID:4Wk/fpLN0
やっと野良でグリンチ倒せた
やっぱ全員が理解できてるとサクッと終わるな
サイドミッションのアイテム出してもすぐ使わずに適切なタイミングで使ってくれるし
最初からロシアでやれば良かったや
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bf8-aVZR)
垢版 |
2019/12/15(日) 04:52:23.97ID:ZzrV7mgn0
自動で組ませたら ハイセンスな機体を作ってくれました
細部までの 拘りを感じました

自分には 真似できないwww
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eee-HLdl)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:49:11.97ID:awUuoUMH0
カメレオン丸見えすぎて笑ったw
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb1-CwKU)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:04:27.99ID:4XhN/jSt0
(´・ω・`)見えるのはいいんだけど、その分CT減らして、
(´・ω・`)見えやすく消えやすくしないといけないのに、調整の仕方が分かってない
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ ef4a-kJZJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:53:37.29ID:aj/jO6oq0
The circuit has 0/5 Visitors. New guests arrive every 8時間, and
their number depends on how many friends you have it total.

これって、乱入フレンド車両数はフレンド人数で変わって、最大で5人ってことかな
そして8時間ごとにリセットされる

その割には今入ったら一人しかいなかったし変だな
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b66-dfpX)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:36:13.10ID:bf2i3J6N0
やっぱりカメレオン修正されたか。
昔からゲーム性壊してるなぁ。。と感じてたけど余計固まって集団で叩くゲームになっちゃうね。
あとはグレネーディアとランスが要修正だな
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:21:35.47ID:vXxnKs6k0
>245
8時間おきに1体追加されて5体ストックできるってことでは?

ハイスト野良アジアで1000位以内に食い込むスコア出せるとは思わなかったわ
前半慎重すぎなくらい減速とかさせてたのに、40以降キャノンとロケットで不安定すぎて一気に終わった
PS下げてトラックのとこで迎撃して死ぬくらいならPS上げて出口で待ち構えてた方が良いのに
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 620b-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 02:10:54.63ID:1CpF4In50
ジャックフロスト初回撃破は作業台青クーポンと何か(忘れた)
二回目はクラクションで銅15
三回目は撃破で銅150だったわ
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e58-kui+)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:03:02.37ID:34yAmlLB0
>>257
テストドライブにフレンドとかクランメンバーとイベントボスのNPCが出てくる
イベボスは普通に殴り合うとレジェクラスじゃないと厳しいかなって程度には強め
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ ef4a-kJZJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:54:11.26ID:Zxw88Uy40
>>257
ガレージのビジター
● ガレージからテストドライブに入ると、フレンドにいるプレイヤーの装甲車両が登場するようになりました。
● さらに、フレンドの装甲車両に加え、開発者たちの特別な車両も登場します。
● プレイヤーがゲストを攻撃すると、ゲストもまた応戦します。
● 初期設定では、その装甲車両は中立の立場で登場します。クラクションで挨拶し、おもてなしの報酬を獲得しましょう。
招かれざるゲストを破壊し、力ずくで報酬を得ることもできます。時間の経過に伴い報酬は変化します。
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ bf2c-8ZJU)
垢版 |
2019/12/19(木) 02:38:18.90ID:ajAtujYR0
普通の対人ビルドでいってる
ドラム缶あるままのときもあるぜwww
枠少ないのが悪いんだよこの糞ゲー
ビルドゲーなのにそういうところ渋るってどうなんよ
0264名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-BCrG)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:33:01.40ID:+zcklITWd
まぁドラム缶類はしょうがないかもしれないけど
キャノンしか付けてないのにやるのは甘え

ギャラリーにうpする手間さえ惜しまなければ8枠あるんだしめんどくさいというだけで味方に迷惑かけないで
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0b-yOET)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:00:17.62ID:QMfiuHKx0
レイドで敵湧かないバグ発生したんだけどなったことある人いる?
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0b-yOET)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:58:12.91ID:QMfiuHKx0
なるほど..ありがとう
悔しいけど俺TUEEEEEって思うことにするわ
ゆっくり倒そ...
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-BCrG)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:10:47.74ID:YAm/YXfa0
想定外っても沸き立てを瞬時に蜂の巣にしてなければ大丈夫なハズ
...タイミングはそこまで優秀な奴とマッチしたことないからわかんにあ
...データ泥棒したいなぁ
炎かトラック護衛ばかりでキツい...
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0b-yOET)
垢版 |
2019/12/20(金) 03:03:15.71ID:kTLwhz3/0
>>269
湧いた瞬間にハチの巣にしてたわ
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-ItEi)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:50:22.75ID:TpyYGHLU0
ブライトの効果中か、カスタマイズファイアバグ?
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ d739-prDO)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:37:22.53ID:C+XNfCNX0
終末の4騎士パックのどれだったかな
それのキャビン『ブライト』の特殊効果が発動させると炎ダメージと射程に補正+炎の色が緑色になる
ついでにエピック火炎放射器を装備してきたから以前はドラコやファイアバグ前提だった火炎放射機ビルドが容易になった
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-r9Jq)
垢版 |
2019/12/21(土) 01:50:36.86ID:4St8twDL0
プレゼント強盗やってたら牙ビルドでひたすら体当たり繰り返す奴が来たわ
さすがにこの手のレイドで牙はないだろ・・・
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ d739-5dZz)
垢版 |
2019/12/21(土) 03:15:16.89ID:7zawxqV40
特殊効果死んでたけど昔からインパルス強かったよ
グレネードが恐ろしく脆い武器だから、どうせ脆いなら火力が跳ね上がる上位互換のスローターが積極的に採用されてるだけ
ただでさえヤバい火力がハーピーでさらにおかしくなるスローター
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ d739-5dZz)
垢版 |
2019/12/21(土) 03:19:45.65ID:7zawxqV40
ちょっといい間違いがあったな
かつて特殊効果が死んでたし、修正入った現在も特殊効果死んでるインパルスが正確だな
被弾したら即座にもげる耐久なのに被弾リスクが跳ね上がる停止状態じゃないと仕事しない特殊効果を何故つけたし
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f55-FRUu)
垢版 |
2019/12/21(土) 04:04:31.37ID:MX27+x6W0
プレゼント強盗は
移動中のトラックに常に張り付いてるやつ
タイミング考えずに回復ミッションに行くやつ
出したシールドを即使うやつ
こういうのがいるとあきらめる
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-ItEi)
垢版 |
2019/12/21(土) 04:41:16.80ID:7zniRz/S0
イライラしてくると
スキップしない、クリスマスバナーがいないというだけで抜けてる
抜けずに放置したり嫌がらせするよりはマシかなって
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ d74a-QSjl)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:33:12.05ID:kUHGVToW0
おもちゃ工場のラインナップいらんものばかりで
パッチノートに出てるチェーンソーやタイヤのCK全然出てこないな
やっぱ最終週あたりまで引っぱるつもりなんかね
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd8-9N1H)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:42:42.85ID:okZ23zdA0
グレネーディアって火力自体はサイドキックのほうが強いのよ (DPS計測)
だから小さいパーツを大量につければ爆風で吹き飛ぶけどでかいパーツならそれひとつでダメージ受けるからそこまで問題はない
サイドキックよりも攻撃範囲がでかいから昔のサイドキックと似たような使い方ができてしまうんだけど
正直今のサイドキックはほかのコブラドローンと同様存在意義がないゴミ以下の屑だし
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-ItEi)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:53:07.71ID:EhuC4tnx0
グレネーディアに対して1パーツの犠牲でなんとかなるならこんなに使われないと思うが。
たまに3基以上で気晴らしに使ってるけど囲まれた奴は皆ボロボロになるぞ?
攻撃範囲とか遠くから撃たれてるだけならさして脅威じゃない
展開時の瞬間火力と耐久値でゴリ押しするグレネーディアを知らなさすぎる

攻撃範囲なら精密レーダー載せたフューズの追尾範囲の方が狂ってるわ
敵を全く視認する必要のないステルス爆撃機だぞ。装甲一切ない真っ裸でも運用できるしクラリネットみたいなデメリットもない
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ bf58-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:48:42.40ID:8DcQGm8Z0
性能このままでいいからEN1で使えるアンチ装備実装してや
オブジェクトとミサイルだけ壊す短射程の電磁パルスとか、高耐久の身代わり人形とか
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ d739-prDO)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:00:57.06ID:gkDI7Wtb0
轢くなり撃つなりで即効叩き壊せるようにドローンの大きさをもっと大きくしてくれればいいわ
的が小さい&軽快に動き回る&必中AIM&高火力&意外と硬めって書き連ねると結構頭おかしいな
NPCのAIがお粗末なのにドローンの理不尽性能は本当に何なのかと
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ bf6a-zsxN)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:49:47.26ID:hcDWKg8n0
俺もグレネーディアの大きさを上げるに一票。それか耐久値減らすかかなぁ
個人的にはこれ以上ゲーム性を大味にしないで欲しい
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ d739-e/3/)
垢版 |
2019/12/23(月) 01:56:41.03ID:gkDI7Wtb0
指定できたらぶっ壊れなんてレベルじゃないし
操作要らない必中のDPS46の耐久300のマシンガンがコーカサスよ
DPS40に届いてなくて耐久半分ぐらいで手動操作させられるのが他のエピックマシンガンなんだぜ
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-ItEi)
垢版 |
2019/12/23(月) 03:05:18.71ID:ofSeZKiu0
グレ、大きいと味方の邪魔だから耐久値低下がいいかな
あとDPSはそのままでバーストをフルオートに変更して瞬間火力だけでも落とす
というかAI兵器は全部フルオートでいいんじゃない?

逆にタレットは火力落としてでも耐久値上げておっきくしてあげて欲しい
乗上げ事故あるし、地面スレスレすぎて当たらないし、敵に接近してばらまくのは何か違う
防衛向けの設置武器にすべき。持続時間も初撃から計測か攻撃回数で制限したら……ダメか?

プロペラは複数あると密集陣形になるから効果的とは言えない
指向性与えて真上ではなく斜め前に突き出した位置に展開させて自由度を高くする
壁に隠れながら攻撃したりしてもプロペラなら誰も文句は言うまい
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-ItEi)
垢版 |
2019/12/23(月) 03:17:56.84ID:ofSeZKiu0
バーストというかクールタイムがあるってことなんだろうけど
コーカサスとか意味わからん
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-ItEi)
垢版 |
2019/12/23(月) 10:30:40.44ID:ofSeZKiu0
おもちゃ工場にツナミw
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ d739-prDO)
垢版 |
2019/12/23(月) 10:38:12.43ID:gkDI7Wtb0
レジェンド作業台の代金踏み倒し+マイクロチップの消費半分で作れるのはたしかにお得ではあるんだが、値下がりが凄まじいツナミか
レースレータとかCKはいつになったら出てくるのか
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb1-7/WE)
垢版 |
2019/12/23(月) 10:56:11.29ID:TMyisUB80
(´・ω・`)今回の作成イベはパーツも半分だから、かなりお得よ
(´・ω・`)そのせいでラインナップに並ぶと市場価格が半減しちゃうほど
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0b-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 11:44:21.68ID:NRLkwteR0
高PS帯でも最近見なくなったなぁツナミ
前ツナミ使ってたプレイヤー、今ほとんどパルサー使ってるもんな
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ bf2c-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:39:32.36ID:Ewl4IW1m0
もう初心者救済もバランス調整も考えてないだろな
いや最初からか?
おんぶにだっこにあ〜んしてもらって勝って喜ぶアホだけ優遇しつくし接待で媚びてくスタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況