X



第六猟兵・Tommy Walker6 Part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Saf3-tkeW)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:41:18.66ID:ZNcSuVs/a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ここはトミーウォーカーのPBW「第六猟兵」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
http://t-walker.jp/
★TW6「第六猟兵」
http://tw6.jp/

★ルール
・基本的なお約束
http://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。踏み逃げは禿げます。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。スルーできない人は禿げます。

前スレ
第六猟兵・Tommy Walker6 Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1585868039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-fnb8)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:09:41.81ID:Gtz6k/Uca
補習の女神
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ c125-ecGP)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:49:00.84ID:YrbiUmkR0
このタイミングなら開催地はどこになるか
個人的に本命は、グリードオーシャンで発見済みの島=完結済みリプレイの舞台の何処かあたりかなと思うけど
グリベで戦勝パーティ的なことやりたいQが出ているからそれに絡めてA&Wでやります! ってのもありそう
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ee-xcQB)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:28:49.55ID:a9iMmwsz0
海世界といえばグリードオーシャンだが基本グリシャンの島は行き来自由にできないっぽいし
アックスなら常夏の青い海白い砂浜があっていいような気がする
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ee-xcQB)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:54:11.25ID:a9iMmwsz0
よしダークセイヴァーに太陽(あるのかどうかわからない)の光を取り戻す依頼を(そもそも本来どんな空なのか誰も知らない)
0036名も無き冒険者 (オッペケ Sred-c4Ov)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:25:44.60ID:SIHV56rmr
とはいえ、ギャグっぽいシナリオがないわけじゃないんだよ
ランジーリとか序盤に出てきて有名だけど、他にもそういうネタ依頼に使ってくれと言わんばかりのもダークセイヴァーにはいる……んだが、他が真面目にシリアスな敵ばかりなんだ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ ca29-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:21:44.01ID:tiY5CJ270
シリアス仕様のデザインの宿敵をギャグシナリオに出したり、
逆に、ギャグ仕様の宿敵をシリアスシナリオに出しても良いのでは?
UDCアースのゆかりちゃんだっけ?あの自身の手配書が顔のところに貼ってある女の子。
あの宿敵はシリアス仕様のデザインだが、よくギャグシナリオにも出てる。
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ ca29-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:25:32.24ID:tiY5CJ270
宿敵の絵はプレイヤーでも見れるが、宿敵の中身(ユーベルコードの仕様や設定)も
プレイヤーが見れるようになると良いんだが。
宿敵を作るときの参考になるし、あれだけ数がいれば埋もれて出てこれない宿敵も
相当にいるだろうし。
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 1325-NMDH)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:27:15.69ID:VYt2IIB30
UCはともかく、宿敵の設定はお客様の考えた非公式な物扱いらしいから、富としては他の人の考えた設定に囚われず考えてほしいのかもしれない
0045名も無き冒険者 (ブーイモ MM27-tD/8)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:09:03.31ID:OMUzoqPbM
確かにフラグメントIDさえわかれば調べられるんだけど、フラグメントIDをどうやって調べるのかが問題だ
「このシナリオのこの章と同じフラグメントを調べたい」なら『?』のとこのHTMLソースを見ることでわかる
どこに出てるかもわからないフラグメントを調べる方法がない
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ fff0-h7xm)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:42:24.18ID:HZxDNHNl0
もしかしてフラグメントの採用メールとかにもリンクあったりもしないのか。採用されてないとMSしか見れない状態なんだな
0047名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-sn2k)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:43:13.17ID:H2CT9mKQr
第六猟兵内の機能としてはなくてもすでにどっかのシナリオに出てるんなら
検索エンジンの特定ワード含むページのみ検索する機能とか使えばいけるんじゃないか
0048名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:14:43.55ID:kPFAyhred
検索のヤツは第六の中で紹介されてたけど、
Googleの検索欄に
「site:https://tw6.jp/scenario/ ボス戦 ゆかりちゃん」
を打てば「ゆかりちゃんの出てくるシナリオ」が検索できる。
フラグメントなんかも同じ方法で検索出来たはず。
0049名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-aV+l)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:41:18.21ID:n6RxnVI+d
TRPG版のルールブックになら極一部とはいえ宿敵の設定載ってるよ
固有名詞が含まれてた部分とかは使いやすいように修整されてるっぽいけど
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 9369-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:26:22.64ID:Z+sVPOrv0
ウオォォォー、水着受付開始じゃあー!
あとクエストも実装されたけど、下の方にあるバトピン7枚って条件にブッたまげた

これ地味に難易度高くね?
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 9369-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:40:40.48ID:Z+sVPOrv0
サブキャラでも絵が付いてるだけで多少もらえるしな
このWPで新しくUCやアイテム作るのもよし、強化に使うもよしか

ありがたいね
0064名も無き冒険者 (ガラプー KK47-b6mu)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:16:22.80ID:nxaf3pokK
>>60
作ればポイントが貰えるおまけなんだから
そんな150円のお茶もらうために1500円分弁当買おうみたいなことしなくても
……例えが下手だな
0065名も無き冒険者 (スップ Sd1f-TTzE)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:50:23.32ID:g9dsgIbid
しかし水着と同時にクエスト実装ってえぐいな
オタクに一万円分くらいのWPタダであげることで一万円イラストに課金できる心理が働く
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ cf25-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 04:51:07.57ID:CNY+W8O80
お知らせを見る・マスター試験に挑戦する・マスター試験に合格する・グリモアベースに入団する、の4つはチケット貰えないな

ところで、三点セットだけ持ってるキャラが
バストアップと顔アイコンのクエスト達成出来るのにイェーガーカードのクエスト達成出来ないのはバグかな?
3つ全部達成出来るか、オプションだからバストアップだけしか達成出来ないならわかるんだが、3つ中2つだけってのは謎だ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ fff0-h7xm)
垢版 |
2020/06/11(木) 04:54:01.87ID:3DnDfxKj0
絵師さんの納品カウント数も三点セットの時変な動きするなあ、とは思ってたけどやっぱり三点セットJCと単品JCは別枠になってるっぽいね
0083名も無き冒険者 (スップ Sd1f-QC7U)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:26:04.89ID:tb202iMpd
イラスト納品、午前と午後の2回に分けたりしてほしいなぁ
その方が埋もれないし、朝納品がないと今日は無しか……って過ごさなくて良いし
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ee-TKuD)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:59:58.89ID:TPDsSWE/0
日に何度もやきもきするなら、一日一回でいいかなぁ。

話変わるけれど、同じMSさんの依頼で4連続プレ不採用になったら、そのMSさんの依頼参加するの諦めたほうがいいのかな。
雰囲気とかいろいろ好きだから一回ぐらい参加してみたかったんだけれど。
0089名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp87-r/IY)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:46:30.14ID:rhHKA3aWp
4連続は諦めた方がいいかもね
MSにとって好みのキャラやプレイングじゃないんだろう
好みじゃなくても公平な接客を意識してるMSなら連続不採用は余程じゃないとしないはずだが、4回も連続で不採用って事は>>86自身のプレイングかMSへのマナー(雑記にしか書いてないハウスルールに沿ってないとか)に問題があるか、MSが公平なMSではないのかもな
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:53:38.20ID:pgAkoohT0
>>79
MSだった人がクエスト見ると、そこは最初から達成済みになってて、報酬どうなってるんだ?とは思ってた……
実績みたいなもんじゃね?
0092名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:07:51.36ID:A7LpYiaDd
ないよりはあった方がいいだろうけど
なくても一向に困らない的な機能追加来たな
こんなんよりフレンド発言見ない設定早よ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-W1lt)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:23:18.65ID:+yBD2Dab0
アリスラビリンス:21日放送
サクラミラージュ:27日放送
アポカリプスヘル:20日放送
グリードオーシャン:20日放送
明日放送告知が出て来週金曜日放送+新世界実装はありそうだな
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f25-NMDH)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:39:55.76ID:xmvZxEKp0
夏になってくるし、海の世界はもう出たから、そろそろ氷結世界とかあるかも?
氷河の中をぶっといレールが地平線の向こうまで続いていて、そこを爆走する超超巨大トレインの中に、人類が国家を築いて生存しているみたいな
なんか昔そんな洋画あったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況