X



【WoWS】World of Warships 第751艦隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ce-Qmtv [58.88.217.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:12:13.83ID:2RSehCkQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.@/    アジア:http://forum.worldofwarships.@/
※@の部分を「asia」に直して飛んでください。
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ:【WoWS】World of Warships 第750艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1619748021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ abce-Qmtv [58.88.217.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:19:04.20ID:2RSehCkQ0
Q どれぐらいのグラボで満足にプレイできる?
-A1 フルHD中画質程度ならGTX1050+でも楽勝じゃないかな。4K最高画質だと2080SPでもエフェクトが爆発するとカクカクするぞ!
-A2 GTX1650買っとけば間違いない。1080p+最高設定+配信でもGPU使用率60%ぐらい
Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ?
-A フルHDならi3でも楽勝じゃね? クロックも3.5Gもありゃ十分だと思われ。
Q 固いだけの高tierに勝てないんだが?
-A APで抜けないならHEで柔らかい部分を削りつつ、火災で倒すんだ。
Q 弾はどっちがいい?
-A 駆逐艦を攻撃するのはHE弾安定、他は向きや距離、相対する艦による。解りづらくてすまないが大体はこんな感じ(ID:UDPshCO1様ご提供)
@://i.imgur.com/2ER5VFo.jpg
@://i.imgur.com/m0XYUtL.jpg
※@の部分を「http」に直して飛んでください。

相手が駆逐の場合、貫通はするけどバイタル小さくてAPだと狙いにくいかつ貫通しすぎて小さい穴しか開いてないぽい
だったら確実にダメージを与えられるHEを使うわけさ
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ abce-Qmtv [58.88.217.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:21:24.02ID:2RSehCkQ0
Q 動き回りたいんだが?
-A 駆逐全般か仏巡。ただし駆逐は上級者向けでTier7に大きな壁がある。闇雲に上を目指すより、満遍なくやった方がいいぞ!
Q 撃ちまくるにはどうするんだ?
-A 普通艦だと米軽巡・英軽巡あたりかな? 課金艦ならアトランタ。調子こいてブチ抜かれるまでがあるあるだ。
Q 日本語通じないんだが?
-A 接続鯖はアジア人の寄せ集め。英語を覚えるといいかも?中学レベルでいいPOI
Q 砲身固定できねーぞふざけんな!
-A shift + x
Q 魚雷の精度かえるには?
-A 3もっかいおす
Q 敵のステータスみたいんだが?
-A ALTキー押すか別UIを設定で表示させるぽい
Q 魚雷で味方殺したった
-A 魚雷にもしっかりFF判定があり威力が高いからFFすると戦犯、撃つ前に魚雷の射程と周囲確認を
Q 駆逐艦もろすぎない?
-A 狙われたら直進せず左右に回避運動を、船ごとに違うが発砲や対空砲火をしなければだいたい6〜7kmくらいまでは隠蔽効果で敵に見られない
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ abce-Qmtv [58.88.217.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:22:43.39ID:2RSehCkQ0
散布界大 σ低
(  ´  ・  ω  ・  `  )

散布界大 σ高
(    ´ ・ ω ・ `    )

散布界小 σ低
    ( ´ ・ ω ・` )

散布界小 σ高
    (  ´ ・ω・`  )

すたーりんぐらーど σ2.65
  (´・ω・`)
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ abce-Qmtv [58.88.217.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:27:49.17ID:2RSehCkQ0
       |
        /\
.       l    \    河内
.     (/\   \_(´・ω・`) きゅーそくせんこー
´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ abce-Qmtv [58.88.217.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:30:26.72ID:2RSehCkQ0
                      WOWSは12vs12で対戦するゲームだが・・・・
      ドミヾ>冖┴冖く'/
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ   この12人はそれぞれ、実力が違う・・・・
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ   経験、仲間、好みのプレイスタイル、乗ってきた艦種のバランス・・・・
      |Ft| ==。=:::/=。=〈   Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|   何も考えず、ただお船を浮かべて悦に入っている者もいる・・・・
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、     平均的な腕前の者の戦力が1として
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_ これがいざランダムで12人集まっても、戦力12にはならない・・・・
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は0.5どころではない
   |   |   \    /|  |      敵にダメージを与えることもできず、ただ撃たれて終わり・・・・
                        いいとこ戦力0.2程度だ

つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力12には程遠く
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力12に近付く

忘れるなッッ・・・・! WOWSは上手な者が勝つゲームではないッッ・・・・!
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ!!
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ abce-Qmtv [58.88.217.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:32:39.81ID:2RSehCkQ0
数値を比較すれば一目瞭然
どちらが強い軍艦か確定的に明らか

         究極弩級戦艦『河内』      クソザコ巡洋艦『蔵王』                

継戦能力       38,700                 40,800
最大装甲厚      301mm                152mm
旋回半径         560m                  840m
海面発見距離     9.5km                12.6km
航空発見距離     8.3km                 9.3km
主兵装        305mm/45             203mm/50
主砲門数       6基×2門              4基×3門
副兵装    (80mm,120mm,152mm)          100mm/65
副砲門数  (4基×1門,8基×1門,10基×1門)    6基×2門
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 24f3-0qpL [14.13.229.64])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:37:03.43ID:mxDyzaOJ0
                  /\ _ -‐‐-、/ヽ      ,.へ
                 /  /ヽ___/ヽ  `ー――'   ヽ
               /   |        |____ ヽ.   /
             /    _|ヽ⌒>‐<⌒/|    >  >  /
            / /7   / \`   ´/    ./  /  /
           / /_/  /    _>-‐<.    /  /  /      |ヽ
          /  /  /   //  / \⌒\  | . {   __/   \
         /  /  /_ -‐⌒|0|  / ○ |\  \ ヽ、 ` ̄     / /
        /   /  <_(  _ -‐|/ ̄ \_ /.  \_(⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ
     (ヽ_/ -‐ ⌒)_> ̄/⌒、__─< .   /  /――――― - '
     (二) ⌒)_ -‐7   / ○     |─/   /
      /(//  /   /_/    ○(二)\_/   これは>>1乙、じゃなくて
      /  /  /    |「」ヽ\__/ (二)_丿     オシャレユニットよ
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ abce-Qmtv [58.88.217.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:37:37.52ID:2RSehCkQ0
1:直接暴言を吐かれた人は、処理能力が61%、創造性が58%下がる。
2:自分に対してではないが、自分の所属しているグループに対して暴言を吐かれた人は、処理能力が33%、創造性が39%下がる。
3:他人が暴言を吐かれるのを目撃しただけの人でも、処理能力が25%、創造性が45%下がる。

   . -――- .,
 /::ハ::::::l:::l:::i:: .丶
ノ::::::リ ヘ::::|:::|:::|:::::::|
.|/l ┃ `┃`|/::j   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |〈 "  ヮ  "/:::::| <  暴言はやめようね!
  .|::`ゥrr-.rュイ:::::::|   \___________
  .|::,/1ネネ:! i: 人人
( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 24f3-0qpL [14.13.229.64])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:37:44.01ID:mxDyzaOJ0
1:直接暴言を吐かれた人は、処理能力が61%、創造性が58%下がる。
2:自分に対してではないが、自分の所属しているグループに対して暴言を吐かれた人は、処理能力が33%、創造性が39%下がる。
3:他人が暴言を吐かれるのを目撃しただけの人でも、処理能力が25%、創造性が45%下がる。

   . -――- .,
 /::ハ::::::l:::l:::i:: .丶
ノ::::::リ ヘ::::|:::|:::|:::::::|
.|/l ┃ `┃`|/::j   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |〈 "  ヮ  "/:::::| <  暴言はやめようね!
  .|::`ゥrr-.rュイ:::::::|   \___________
  .|::,/1ネネ:! i: 人人
( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 24f3-0qpL [14.13.229.64])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:38:04.07ID:mxDyzaOJ0
| WGJ |          ,、_ [しつもん]
. ̄.|| ̄         (´・ω・`)  )
.._||_______ `u--u´-u´…

_____
| WGJ |
. ̄.|| ̄        (  (´;ω;`)
.._||_____… `u-`u--u´__
※回答の義務はもとよりございません
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 24f3-0qpL [14.13.229.64])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:38:36.54ID:mxDyzaOJ0
               〃∩ _河内_                   ,、▼,、_,_
              ⊂⌒ ( ・ω・)  あー魚雷きた        (´・ω・`)  )
                `ヽ_っ⌒/⌒c                  `u--u'-u' )))))


    ,__.,、▽,、      〃∩ _河内_               ,、▼,、_,_
   (  (´・ω・`)     ⊂⌒ (・ω・ ) あー味方魚雷きた   (´・ω・`)  )
((((( `u-`u--u′       `ヽ_っ⌒/⌒c              `u--u'-u' )))))


                 あっあっあっ
            ,__.,、▽,、 _河内_ ,、▼,、_,_
           (  (´・ω・`)) ・ω・((´・ω・`)  )
        ((((( `u-`u--u っ⌒/⌒cu--u'-u' )))))
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 24f3-0qpL [14.13.229.64])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:38:53.10ID:mxDyzaOJ0
        \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    妙高で15kmくらいで戦ってみた
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   ぼくは終盤まで生きられたけど、
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    100発撃って命中6発、与ダメ5千、スコア最下位
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   これで巡洋艦の仕事をしたとは言えないだろう。難しい船だ
   |l    | :|    | |             |l::::   この距離で一斉射バイタル3発抜いてきた天城さんに一目ぼれした
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   いっそ戦艦乗りになろうかなあ
   |l \\[]:|    | |              |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ abce-Qmtv [58.88.217.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:41:46.17ID:2RSehCkQ0
初心者はまずこれを見て、ゲームシステムを理解しよう

How it works
・修理班 (http)://www.youtube.c.../watch?v=mG1iSVIqmC4
・火災 (http)://www.youtube.c.../watch?v=CodrMornwxE
・榴弾 (http)://www.youtube.c.../watch?v=B5GzyXj6oPM
・装甲 (http)://www.youtube.c.../watch?v=yQcutrneBJQ
・モジュール (http)://www.youtube.c.../watch?v=D_uzV8WwbFA
・戦闘能力 (http)://www.youtube.c.../watch?v=1jAaPu_FNLg
・発見・観測システム
 Part1 (http)://www.youtube.c.../watch?v=qnfLjJ0brXw
 part2 (http)://www.youtube.c.../watch?v=g71WA4NANDw
 part3 (http)://www.youtube.c.../watch?v=rUXaRqCcEJs
・砲弾の散布界 (http)://youtu.be/AitjEbwtdUs
・弾道 (http)://www.youtube..../watch?v=02pb8VS_mFo
0016名も無き冒険者 (スップ Sdc2-2fuw [49.97.102.249])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:42:40.74ID:vW1zPVJod
自演が速攻バレた名誉5chクランMIFFYのクラマスmiffy_x

23 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d73-8PYP [120.75.2.122])[] 投稿日:2021/01/24(日) 17:13:31.04 ID:vKHcH0n60
miffy_xさん、キルしたあと全チャで煽ってくるw
https://i.imgur.com/7gnwJ3g.jpg

しかし武蔵武蔵シムイ分隊を使うもあえなく敗北w
https://i.imgur.com/RAClGRZ.png

せめて勝ってから煽ろう?見てて恥ずかしいから

64 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ f5aa-oOJr [126.142.147.27])[] 投稿日:2021/01/24(日) 22:11:49.54 ID:IGRcjROM0
>>23
勝った時くらいは自慢してもいいよ
でも画像アップするってめんどくさいね
https://i.imgur.com/dJH0fal.jpg

https://asia.wows-numbers.com/ja/player/2023110153,tennoh_kougo_ryoheika/?
http://maplesyrup.sweet.coocan.jp/wows/ranking/account_detail_2month.php?userid=2023110153
上手くなってるかな?これからもがんばってね

69 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a504-8eEf [124.25.82.168])[sage] 投稿日:2021/01/24(日) 22:20:18.90 ID:u+pI+lWm0
自演ですか

392 名も無き冒険者 (ワッチョイ 65aa-B4sE [126.142.147.27]) sage 2021/01/09(土) 00:28:22.37 ID:yrl7Bw510
この晒されてるMとかCとか普通に強いだろこれ
頼むからMとC狩ったら証拠貼り付けてくれよ
初刈りみたいだが本当に強いか知りたいわ
見た感じTier5でやってたらそのうち当たるだろ
分隊ぽいからゲームで負けても直接killでもいいよ
俺はCはいけてもMは無理ゲー
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ abce-Qmtv [58.88.217.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:44:52.34ID:2RSehCkQ0
                             </ ]
                               <‖] ←を集中攻撃せよ
                <‖]             
                                 △
                                    △   <了解!
    ,. '  ̄ `ヽ        ,. '  ̄ `ヽ        ,. '  ̄ `ヽ
   /       ',       /       ',      /       ',
   !   [A]    l      !   [B]    l       !   [C]    l
    、        ,'       、        ,'        、        ,'
    ヽ . _ .. '        ヽ . [> . '        ヽ . △ .. '   <了解!

                                   / ̄ ̄\
                           ' ̄ ̄ヽ    |  島  l
                           l  島 !    ヽ -──.'
                       _  ` 一 '       [ / >    <了解!
                      〈  `!             [ ‖>    <了解!
                        ̄      [ / > [ ‖>   [ ‖>   <了解!
                                  [ ‖>   [ / > [ / >   <了解!
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ abce-Qmtv [58.88.217.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:49:15.25ID:2RSehCkQ0
   /\プラブ53%/ヽ
   //~    ~\:::::\ 負けるのはしょうがないけど視界とってよ
  . |  (・)   (・)   .:| ダメ出せなくてもいいよ スポットするだけだから
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  見れないかもしれないけど
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| ' 見なきゃいけないんじゃないのって話
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐ ̄\
      ソロ49%

いや、ウースター・デモインって対空外から見れないんで>ソロ57%

        ノ Lプラブ53%
       ⌒ \ / \
      / (○) (○)\   何をしなきゃいけないか位分かるよ!あそこはこーしなきゃいけないんだよ!
     /    (__人__)   \  それで敵を落とせるの?落とせてないじゃん、結果的に!
     |       |::::::|     |  だったら俺が言うようにやった方がまだ可能性あったじゃん!
     \       l;;;;;;l    /l! どっちが確率高いかじゃねーんだよ!確率なんてどーでもええわ!
     /     `ー'    \|i    やるしかねーだろ!そーいうとこだぞ!
   /          ヽ !l ヽi    言い訳すんな!何のために分隊組んどんだお前!
   (   丶- 、       しE |そ    
    `ー、_ノ ソロ49%煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl  ドンッ!!
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ abce-Qmtv [58.88.217.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:59:23.10ID:2RSehCkQ0
 殺 伐 と し た ス レ に ア イ オ ワ が ! !
 
.                         
.                 (´・ω・`) 第3中隊、発艦完了!  
       \_____/  |
         |           |   
        \         ノ      Fubuki go CAP and kill them all !!
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)  

lllll  ,,,,,,,,   ,,,          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                ,llll,
lllll  llllllll  ''llllll,,,    ,,   ''''''''''''''''lllll   ''''''''''''''''''lllll     ,,,lllll''
llllll,,,,,,,      '''''   ,lllll       ,llll'         lllll    ,,,,llllllll
lllll''''''lllllll      ,,llll''       ,,lllll         lllll  ,lllllll''' llll
lllll          ,,,,llllll'      ,,,lllll''llll,,,         llll   ''   llll
lllll     ,,,,,llllllll''''     ,,,,llllll'''   ''lllll, lllllllllllllllllllllll      llll
'''''       '''''         ''''''      '''         ''''       '''''
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ cffd-5bZm [124.110.164.132])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:58:28.32ID:6Ax39FqA0
スレ立て乙保守乙です
少し前中央攻略戦tire8〜10戦で味方夕雲がルールを理解していないのか、全くサークルを踏まず我がビスマルクで995で真ん中踏んでギリギリセーフ
ヘルプ!お前らルールを理解してるのかと罵倒したあとに通信切れてああ万事休すと思ったら何と逆転勝ちしてた
おまけにカルマ史上最高の5アップだった
こんなことあるからやめられないね
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.207.192])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:29:20.11ID:Y0m5G8Wu0
全くってのがどの程度かによるけど中央攻略戦は駆逐は外周で視界取って巡洋艦戦艦で中央踏みに上がったほうがいいことが珍しくないから意外と夕雲はまともだった可能性もある
とはいえ995ってことは>>22以外の奴等は碌に外周中間CAPすら踏んでなさそうだしむしろそっちの奴等のほうが酷そうな中で中央止めたのは大殊勲だな
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ cffd-5bZm [124.110.164.132])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:42:50.76ID:9qlMwYhr0
すまんリプレイファイルは回線復帰後からしか残ってなかった
自分も完全版見てみたかったのに
一番頼もしかったのはエンブを炊いて駆けつけてくれたジャンバールかな
最後のチャット欄がwowとかunbelievableの嵐で草
0029名も無き冒険者 (スップ Sd00-aofp [1.66.98.56])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:04:39.02ID:A1x9ezdId
戦車の方でそういうマッチングやったけど、
そのtierのOP艦を持つ国が弱小国轢き殺すだけだったぞ

史実云々言うならWT行くか大人しくオフゲやった方が良い
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 75a6-Qmtv [210.234.176.123])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:18:59.14ID:sve2xj5f0
シナリオでもバランス悪すぎて成立しないぞ
例えばAI第7艦隊に対して扶桑・最上・朝潮・白露のみで参加可能な艦隊で夜間海峡突破シナリオとか
嘗てのチェリブロどころの騒ぎじゃない
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 75a6-Qmtv [210.234.176.123])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:22:48.46ID:sve2xj5f0
結局ごちゃまぜでやってるのが塩梅いいのよね

ところで、以前「マップgifに戦績とかダメージ状況を付加出来ないか」なんて話が合ったけど
こんな感じでどうだろうか?

https://i.imgur.com/zFdzXba.mp4

ビデオオブジェクトを複数走らせられる編集ソフトがあるとクロップ貼り合わせて作れる
自分はバニラなんでダメ表示は自艦のみだけど、mod組んでいればマップ左右に各艦のダメ状況をレイアウト出来るね
これで50倍速、mp4で容量は20.5MBくらい
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 75a6-Qmtv [210.234.176.123])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:34:09.12ID:sve2xj5f0
>>41
つべの垢晒すのは嫌って人も居るだろうしねぇ、imgurはそういうの無いから
それに、自分がつべを使うならマップに拘らず他のリプレイ動画上げてる人達みたいにがっつりやりたいかな
つか やり始めてる

デフォのビデオエディターじゃなくFilmoraとか入れてる人限定ではあるんだけど、
大した手間もかからず(編集だけなら5分仕事)gifより軽量に作れるんでどうかなと

さて、サラリーマンは夜だってのに仕事に行きますよ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 8425-bVAu [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:22:17.16ID:09gj0+Pl0
冷静に考えてwgの妄想艦が正規のアズレンメンバーになるの凄くない?
街おこしの為に作ったご当地キャラクターが新しいポケモンになるみたいなもんじゃない?
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 24f3-0qpL [14.13.229.64])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:38:58.95ID:v3rBKWe20
すごいと思う
極東の島国のわけのわからんコンテンツとコラボとかナニソレって思われてそう
実際NA鯖でハイフリ艦とかつかってるとよくからかわれるし
「お前なんでそんな女っぽいフネのってるんだよwww」みたいな
船は女性扱いちゃうの!?
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b9-Hf/L [124.144.34.213])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:37:10.77ID:I2E+3jQi0
>>37
KotSの配信で流れてたミニマップリプレイの機能を公開してくれればなぁ…。
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 8425-bVAu [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:07:15.48ID:09gj0+Pl0
ヤシの木が生えてるのとかコズミックなやつはまあネタとして面白いけど艦橋にオナホついてたり全身お経塗れだったりカニだかエビだかが乗っかってたり臭そうなガス撒き散らしたりしてるのは品性おかしいと思う
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0e-gSvD [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:16:39.30ID:SDkF7My80
>>42 雷駆は基本的に撃たないから 主砲の射程なんかどうでもいい
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ a4f3-/kLa [106.73.0.193])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:24:32.97ID:xFcIGKi00
>>49
Steam版で今回のアプデ最後にエラーが起きて出来なかったんだけど、アスラインアンインスコしてもう一回アプデしにいったらちゃんと出来たんで、もしかしたらMODが悪さしている可能性あるかも
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ e1fc-gSvD [182.166.166.206])
垢版 |
2021/05/19(水) 03:23:41.72ID:+gXQXOP30
>>42
撃つ気満々だから倒しきったらすぐ隠蔽入れるように短くしたいってことだよな
0081名も無き冒険者 (スッップ Sd70-Hf/L [49.98.171.139])
垢版 |
2021/05/19(水) 04:26:05.24ID:wji42eeqd
>>66
むしろ撃つからこそ短くしてるんだよ。
だらだらと視界切ってモク撃ちしたりはしないから射程は要らない。
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ aeb2-gSvD [122.135.88.125])
垢版 |
2021/05/19(水) 04:31:55.34ID:+qymf/RL0
外周捨ててマップ中央に寄る人多すぎて聞きたい クソブログで勝つ方法とか宣伝されてんの?
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ aeb2-gSvD [122.135.88.125])
垢版 |
2021/05/19(水) 04:34:45.56ID:+qymf/RL0
クソブログで「勝つには中央寄れ」みたいに宣伝されてんの?
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ aeb2-gSvD [122.135.88.125])
垢版 |
2021/05/19(水) 04:35:43.45ID:+qymf/RL0
状況関係なく外周捨てて真ん中行くから意味わかんねんだよハゲ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.207.192])
垢版 |
2021/05/19(水) 06:21:58.33ID:jaQ1OcEn0
昔は上手い奴ほど内側で下手な奴は外周遊覧して戦力外だったけど、いつのまにか下手な奴が中央で団子になって上手い奴が外周取るように変わったよね
島風なんか散々遠洋漁業だの遊覧船だの言われてたのにそういうのすらめっきり見なくなった
0097名も無き冒険者 (アウアウウー Sa30-kMC4 [106.129.170.32])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:39:49.97ID:0HEiQ6+ga
JSWATってクランちょこちょこスレで名前見た記憶あるんだけど何かやらかしたんだっけ
そこの奴が戦艦で即沈してから味方の駆逐の位置チャットでバラし続けてたんだけどそれ系で有名ってだけかな
0098名も無き冒険者 (オッペケ Sr19-omre [126.34.125.108])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:10:31.72ID:EcwEAZQUr
クソ雑魚揃いなのにプロ気取りの日本人クランってことで悪目立ちしてただけじゃなかったかな
それはともかく味方の位置バラしは明確な規約違反だから悪質ならリプレイ添えのチケット切って通報したれ
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 26db-ub+7 [221.113.227.133])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:22:04.26ID:mkNllVe90
>>58
貰った頃は使わなかったけどハイフリ迷彩手に入れてからは
使うようになったわ
標準のはカッコ悪過ぎる
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 75a6-Qmtv [210.234.176.123])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:59:00.90ID:f4bzH+Ak0
>>97
何度か敵側ソロで見た事あるけど強いって印象は無かったな、弾は普通に当たってたけどよく食らってもいた
大概HE玉入れの籠になって燃えてた気がする、最近見かけないな

>>37の試合、がっつり編集してつべに上げてみた
ミニマップで見るのと印象変わるかな?
https://youtu.be/ejBQX28c2FE
0103名も無き冒険者 (スッップ Sd70-Hf/L [49.98.171.139])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:01:23.83ID:wji42eeqd
>>97
クソ雑魚クランという印象しかない。
位置ばらしとかしてるなら自分が戦犯の意識がないタチの悪いクランかも知らん。
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.207.192])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:24:18.12ID:jaQ1OcEn0
朝潮は対空が低いだけで良好な航空隠蔽と戦艦を狙ったついでに空母に刺さることも珍しくないし粘着されたら下がれる長射程魚雷と駆逐の中じゃむしろ対空母に強い部類だと思ってる

>>102
想像よりだいぶがっつり編集されてたけど神の目視点で見るとカッコいいな
空母にラムされてるウースターは笑った
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 75a6-Qmtv [210.234.176.123])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:46:02.80ID:f4bzH+Ak0
>>105
神の目視点を作ってて感じたのはWGモデリング・エフェクト部門の狂気
今回は採用してないけど雷撃の水柱の中を覗くとちゃんと魚雷が走ってたりするし、砲弾もモデリングされた物が飛んでいく
とても撮り甲斐があるね、【WoWS撮影部】なんて動画があるわけだわ

結構ソフト使える様になってきたんでちょいちょい燃料投下するよ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 75a6-Qmtv [210.234.176.123])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:36:29.49ID:f4bzH+Ak0
商売っ気目線だけど、手を抜けるとこは抜いて軽くするのはやり方としてアリだと思うんだ
プロモ映像を撮らにゃならんWG本体には必要だけど 一切合切をユーザー端末に落とす必要は無いと思う
特に水中走ってる魚雷なんてプレイ中は見えないからね、省いて軽くしてゴミPCでも動く様にしてユーザーを取り込む方が賢い
リプレイから神の目動画をおこそうなんてのは一部の人だと思うんで、自分ならオプション扱いにして金取るかなぁ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ ba8b-34H8 [27.121.156.58])
垢版 |
2021/05/19(水) 15:28:42.41ID:xewyI4zy0
射撃の名手がある今は、反対側が崩壊してるとあっという間に側面を正確な射撃で持っていかれる。側面を取る位置まで敵が上がられないように圧をかけられる方向に後退するならいいけど極めて稀
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 8425-bVAu [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/19(水) 15:45:25.74ID:WlSxeis20
そういえばレピュの事をサンダーの劣化みたいに評価してる人いて自分もそうかもなーと思ってたけど射程ナーフとマークスマン解雇で多少評価変わるかな
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcf-rtHH [210.132.147.74])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:54:06.79ID:Ki1Z1scB0
>90
駆逐艦の天敵が巡洋艦で巡洋艦の天敵が戦艦なのは
装甲と火力がケタ違いだから納得できるんだが
戦艦の天敵なのが駆逐艦ってのはどうも納得できない。
戦艦って本当に駆逐艦に弱かったんだろうか。
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ ba8b-kVci [27.121.156.58])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:38:57.75ID:xewyI4zy0
>>117
駆逐艦が何を駆逐する艦として誕生したのか歴史を見るとわかる
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ cc58-rW8I [153.242.86.128])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:50:25.85ID:u6ucYUlA0
CAPTA1NMIKESP
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ e1fc-gSvD [182.166.166.206])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:45:12.68ID:+gXQXOP30
CC姫ってVOR入ったんか?
0124名も無き冒険者 (アウアウクー MM92-wGEG [36.11.224.132])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:52:23.89ID:BriJGvdaM
いい事やん。戦場カメラマン的に情報も公開してくれるだろうし。
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 0626-OLLH [143.189.75.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:47:09.23ID:kljNB8mT0
何のために中華鯖作ったん?
0140名も無き冒険者 (ブーイモ MM9e-p4QM [163.49.215.76])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:26:50.32ID:U2lNwAAXM
https://asia.wows-numbers.com/ja/player/2003194667,Mamitashio/?type=solo
プラ1万試合68%
ソロ3000試合58%
確かにユニカムだが…
ここしばらくソロをほぼ一切やってない
典型的プラブかました勘違いユニカムとみた

https://mobile.twitter.com/Mamitashio/status/1340985786519281664
面白そうな長文ポエム見つけたが…
まぁ確かに頭イッてそうだな

平成の魔王と同等の何かを感じる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ e1fc-gSvD [182.166.166.206])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:55:56.68ID:+aVvQrOt0
動画見たけど普通に上手いんじゃね
ソロ58%とか出せる気がしないわ
0146名も無き冒険者 (アウアウウー Sa30-kMC4 [106.129.174.74])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:29:16.47ID:uYM7G8jxa
それをユニカムと言うかどうかは置いておいて低tierで盛ってるとはいえ58%もあれば充分じゃ
最近見たソロ50%ちょいの「分隊勝率高ければそれが実力でソロ勝率は関係ない」みたいなののほうが、それソロも分隊もどっちも高くて言えることでは...?ってなった
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ f250-pOpu [175.177.41.115])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:35:07.00ID:uTyD6be80
既にスレでフリー素材みたいなおもちゃや認知されてるゴミの名前出したところでなんおも思わんわ
それで困るのは本人くらいだからどっかのクランの自演カスみたいなやつの炙り出しにもなるし
0153名も無き冒険者 (アウアウクー MM92-p4QM [36.11.225.212])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:49:19.41ID:ZHFH8DQCM
関わるな関わるな
ソロユニカムに指摘されてすぐ不機嫌になるからなソイツ
「ふむ、僕の居場所はここには無いようだ…」
とか、アラフォーのおっさんが中学生みたいな拗ね方してたわ

いっそソイツがCAMPでなんて言ったか暴露してやろうかw
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 5cee-TVsO [106.165.50.19])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:38:09.07ID:ZFWg91Zg0
研究ポイント63000やっとたまったー
スラヴァにしようかオハイヨにしようか、ランク戦とか考えるとオハイヨなんだろうけど
ランダムでバイタルぬきまくりたいしなぁ 悩むなぁと考えてからもう3日
0160名も無き冒険者 (アウアウクー MM92-p4QM [36.11.224.8])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:55:50.17ID:yb+AlwtTM
アップデート 0.10.5 のリリースに伴い、VI Erich Loewenhardt (エーリヒ・ルーヴェンハート)、VII Nelson (ネルソン)、VI T-61、VII Haida (ハイダ)、VII Z-39、VIII 朝潮、VI Admiral Graf Spee (アドミラル・グラーフ・シュペー)、VIII Lenin (レーニン) が入手できなくなります。これらの艦艇は人気度と戦績を考慮した上で、チームの艦艇編成の多様性を適切なレベルに保つために無期限に入手できなくなりますが、将来的に再登場する可能性もあります。


今日のアプデは0.10.4だからまだだぞ
0163名も無き冒険者 (アウアウカー Saca-Dv7h [182.251.77.74])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:18:11.40ID:yrRXgyMda
開幕動かねえ奴いたから押してやったら動き出して魚雷撃ってきやがった
わざと当たってピンクにしてやったのにまた魚雷撃ってきたんでまたわざと当たって勝手に死んだ
こんなゴミ二度とくるな
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eee-wGEG [106.167.17.36])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:42.49ID:DM9Sk+rT0
運営は武蔵で味をしめたからな
この流れは続く
0169名も無き冒険者 (スプッッ Sdde-OLLH [1.75.208.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:19.35ID:QGNmjz8id
問題児共有してくれよ
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 8425-bVAu [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:36:28.08ID:VVQj3ln70
武蔵やグレミャーで懲りたのか同型艦t下げはやらなくなったよね
最近はt上げてブースター持たせるのか流行りらしい
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0e-gSvD [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:16:26.44ID:F4dUq0tL0
お前ら戦艦スキルどうしてる?
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0e-gSvD [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:09:37.75ID:F4dUq0tL0
静かに素早くとかいる? 戦艦がそんなに早く移動する必要が無いような気もする
それに空母がいるから見られず移動とかほぼ無理だしな
超重徹甲弾つけてみるかなー デブ戦艦でいもってればほとんど燃やされないからつけてみるかな 
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dee-u+PU [112.136.111.214])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:08:31.53ID:+134d/6S0
>>179
戦艦に素早くは要らないでしょうね
スキルリセット無料期間が来たらエンブ戦艦に付けて遊びたい程度

超重徹甲弾が悩ましすぎて暫く艦長スキル決められそうにない
高T戦艦にはつけないつもりだけど
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 8425-bVAu [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:51:41.60ID:VVQj3ln70
フランに素早くつけたら爆速になった
外周いって陽動かけて敵の陣形乱して即沈したけどすまんな
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f43-lMMI [110.54.60.13])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:25:58.08ID:megzqh0O0
立ち回りゲーな所あるし、下手な火力微増より十字砲火チャンスや転戦逃走追撃に役立つ、限定的な常時エンブスキルってのは面白い。
高隠蔽やエンブ艦に採用の余地があるのかな。
玄人好みのスキルよなぁ、自分には扱えそうにないや。
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-Tmtk [126.53.106.37])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:42:46.74ID:V3RB01zm0
味方が港内に引きこもりがちなチームだと簡単に星少なくなるからあんまり好きじゃ無いなぁ
総攻撃の妙高ケーニヒ(?)は優先的に施設撃つし、ボルチモアは無駄に前出て戦艦と撃ち合いするし
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ e658-7S+s [153.181.14.4])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:51:09.85ID:nrJOA/6o0
ベルファストも武蔵もほぼ赤貝するしかないという・・・。
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ b2da-e3Lj [133.200.207.192])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:09:37.44ID:fGzc5gr30
>>220
ゴールドにも全くいないとは言わないけど絶対数が目に見えて違う
ただその分ゴールドのほうが即沈する奴の影響力はブロンズより高い気がするのと、スプリント重ねるごとにゴールドもガンガン酷くなっていくから終盤は地獄に変わりない
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-Tmtk [126.53.106.37])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:08:17.14ID:V3RB01zm0
なる程やっぱりブロンズにありがちな現象なんですね
戦艦乗って中盤までに視界利かなくなって煮湯飲まされてましたが、自分から駆逐乗ったり巡洋艦乗って虐める方針に変更します!
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e12-7S+s [39.111.106.5])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:17:52.02ID:BMb64XNe0
シナリオ経験値wikiコメ転載

チケット切ったら速攻で返事帰ってきたので報告 -- 2021-05-20 (木) 11:17:12New
運営曰く、シナリオ獲得経験値の変更は行っていないとのこと。 チケット切ってくれたから調査はするよ だってさ -- 2021-05-20 (木) 11:18:22New

WGJだろうから本国お問い合わせでまだわからんね
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-8DyN [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:51:01.07ID:MZB1LCWT0
ノスカロのネームタグ?が高いバグって既出?
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bce-lMMI [122.20.232.48])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:58:19.72ID:PAgkOL6V0
ランク戦でハイダ乗ってて「接近戦エキスパート」の表示が出てビビる
ttp://i.imgur.com/yjSu5Uh.jpg

何事と思ったけど、よくみたら副砲持ってるのねこの子
ttp://i.imgur.com/veIOiVT.jpg
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fc-7S+s [182.166.166.206])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:18:49.32ID:vtWdu/IB0
味方に文句言ってるうちは
味方が使えないということをまだ理解してない初心者でしょ
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-Tmtk [126.53.106.37])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:20:47.50ID:V3RB01zm0
公式が用意したモードのcoopで好き放題してミッション早回ししてきただけなのに、どうしてそんな事言われなきゃいけないんですかね?
「育ってないうちにPvP出てくんな」って言いつけもしっかり守ってきたつもりですが
0240名も無き冒険者 (スップ Sdc2-gwqZ [1.66.101.122])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:21:09.28ID:sYg89bMHd
60%オーバー「WoWSは運ゲー、味方次第」←分かる

55%前後「WoWSは運ゲー、味方次第」←それな、でももうちょっと何とかなるやろ、ファイトやで

40%台「WoWSは運ゲー、味方次第」←www?
ww???www??ww何甘えたこと言ってんの?お前のせいで負けてんだよ反省しろカスだからいつまでやっても勝てないんだよ味方のせいにするなチンパンcoop籠ってろ

これだろ
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ b25e-cswc [133.186.126.72])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:27:19.04ID:Mzb79lg90
砲駆逐だけ乗ってりゃソロ勝率無限に上がってくな
北風最強
たまに魚雷を踏んで爆発四散するところがチャームポイント

でも戦艦や巡洋艦乗らないと平均与ダメ下がってくんだよなぁ
0243名も無き冒険者 (スップ Sdc2-gwqZ [1.66.101.122])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:33:29.99ID:sYg89bMHd
極々単純な話なんだけど、
他人に言われたことやってるだけで評価されるわけ無いんだよな
他人の期待を越えないと

んでスレでの一番分かりやすい「他人の期待」は数千戦してソロ55%程度かなと
そのくらいの数字あればまぁ「中の上」くらいの顔はできる
他の数値は判断基準が作りにくい
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ bbee-tPgi [106.167.17.36])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:58:49.99ID:VW4ZwdsE0
そうそう気にせずランダムに出ておいで
文句言ってうるさいのは大体黄色程度やしね
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ c7fd-KRYz [124.110.164.132])
垢版 |
2021/05/21(金) 21:11:33.16ID:TSV99fLT0
釣りかどうかわからんがランク戦初期よりはランダムの方が戦いやすいで
レベルの高い少人数戦は一人一人の比重が大きくなる
6から7辺りの対人戦でレーダー対処やら会敵姿勢諸々学ばないと戦力にならんよ
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff3-e3Lj [14.13.229.64])
垢版 |
2021/05/21(金) 21:16:58.52ID:y4wGzSCA0
でもさー、開幕ひとりで真ん中に突っ込んで集中砲火浴びて沈んだり
あさっての方向に行ってしまって戻ってこない人とかみるとやるせないよー
やっぱりランク戦には出てこないで?って言いたくなる
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bce-lMMI [122.20.232.48])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:04:33.94ID:PAgkOL6V0
今回のランク戦
昇格戦に入る前と後の比較
前 ttp://i.imgur.com/TrV5r0g.jpg

後 ttp://i.imgur.com/AdRDPqA.jpg

やっぱスタートダッシュ決めたユニカム勢が占めてるのね
キャリーして貰えるありがたみ(^q^
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-8DyN [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:05:55.44ID:MZB1LCWT0
t61で割と安定して勝てるけどそれ以外触った瞬間負けるわ
何よりt61は使っててそこまで面白くないからつまらん8がいい
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fc-7S+s [182.166.166.206])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:06:15.78ID:vtWdu/IB0
>>254
ユニカムは60%から
スパユニは65%から
それ以下は一般プレイヤーだ
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-Tmtk [126.53.106.37])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:09:54.95ID:V3RB01zm0
ランク戦初参加の赤猿ですが、最初に言った通りに駆逐乗り換えたら勝たせてもらえるようになりました!
ほぼナライ専用艦だった子達もPvP デビューできて嬉しそうです!
まあ暁とグナイ以外の試合は空気戦績で完全におんぶ抱っこでしたがw
でも人数多くて時間長いランダムより気楽で楽しい気がします
https://i.imgur.com/hnQY0xT.jpg
https://i.imgur.com/w7Kqi0P.jpg
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fee-lZiV [36.13.103.16])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:14:53.53ID:oBcdfihz0
ランク戦26時までなんか
前より短くなってんな
0269名も無き冒険者 (スッップ Sda2-u9OH [49.98.138.20])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:20:51.11ID:ErZRaSJod
YONEじゃなくてもBOTレベルで溶けてくから今のランクとか真面目にやるだけ無駄。
適当に戦犯に通報だけ投げて次。
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fd-7Has [182.21.156.123])
垢版 |
2021/05/22(土) 10:07:34.50ID:zVDHiOHB0
動画見たら、爆撃機の中隊が3組あるから
てっきり3隻分の飛行機かと思ったら
付いてるプレイヤー名見たら、1隻分なのな

別の動画でアイオワに2隻分(6中隊)の爆撃でアイオワ瀕死になってたけど
オランダ巡洋1隻から、最大で3中隊が発艦できるみたい
じきに修正されるだろ
0283名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-8DyN [106.132.133.3])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:16:55.45ID:v8Ty1kLba
島陰に潜んで飛行機ビューンしてるだけで敵が沈んでくってこと?
拡大解釈限界突破させた伊勢日向や最上みたいだな
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ bbee-tPgi [106.167.17.36])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:25:51.22ID:py/LY3L20
とうとう兵器まで架空になってしまったか
まあ特攻兵器よりはロマンあるが
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 8295-e3Lj [219.124.62.102])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:06:04.12ID:j2GdLjyn0
17世紀までクソ強海軍でイギリスを散々手こずらせてたけど
ナポレオンが攻めてきて国土が滅茶苦茶になった結果まともな海軍持てなくなった
それでも幕末には日本(江戸幕府)に結構な数の軍艦売ってくれたんやで…
0301名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-8DyN [106.132.133.3])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:03:37.29ID:v8Ty1kLba
パナマ運河がもう少し広ければ米帝が大和越えのバケモノ戦艦を沢山就役させたかもしれないとか妄想すると楽しい

オランダの船なんてデロイテルとジャワしか知らん.....
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 828b-uJ1h [27.121.156.58])
垢版 |
2021/05/22(土) 16:40:41.67ID:z3beh0XU0
>>295
みらいがあれば1対40遊びができそう
0312名も無き冒険者 (スッップ Sda2-u9OH [49.98.138.20])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:16:47.91ID:ErZRaSJod
島に張り付いてる邪魔な巡洋艦落とすには有効だな。
機動性があって小さい軽巡は避けれるけど、的のデカイ大巡や戦艦には効果的。
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 82c9-P4nu [219.124.1.80])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:29:09.87ID:ZOG80gV90
スモーさんが有能ならA→Bって弧を描くように周回してくれるよ
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b25-d18X [112.68.98.187])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:28:59.18ID:ycO8GEKo0
こんなレーダーも空母もほぼいないランク戦で開幕ビビって
動かない駆逐と巡洋は来るな

初手何していいかわからんのだからまだ早いんだよ
大人しくシナリオでもやってろ
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bcf-lMMI [218.221.165.109])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:20:26.95ID:26F4oap00
ランク戦は勝利側の1位は☆2個とかにしてれんかなぁ
勝った時は1/3Kらい1位だけど、負けた時が全然1位になれん
全体として1/5くらいは1位取ってるけど全然☆勘定に貢献してくれない
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 829c-7S+s [61.114.72.149])
垢版 |
2021/05/24(月) 05:07:44.46ID:TBUDeKUF0
研究局2倍来たばかりだし育成に最適なランク戦だぞ
なるべく長くプレイできるようわざと即沈してたのに圧倒いう間に昇格しちゃったし
負けまくってる奴は才能あるわ。赤猿のな
0358名も無き冒険者 (アウアウクー MM8f-Ez2b [36.11.228.145])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:27:56.55ID:IunjXUaGM
じゃあもうみんな遙か後方からの弾当てだな
近距離オラオラ型のGKや工作が早いクレムリンはまだしも大和型はHE耐性あろうが回復量少なくて消化時間短くてクールタイムも長いしそもそも近距離になると砲弾明後日の方向に飛んでいくしHEスパム系は相変わらずだし
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-8DyN [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:25:13.96ID:RwsUKgR10
芋ゲーを解消したくてこんなの実装したんだろうけどプレイヤーは更なる芋を求めるという.....
これ船から飛行機飛ばしてそいつがパラシュート付き爆弾を落としてるんだよね?事前に撃ち落とせないの?
0367名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-9aYE [126.208.219.51])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:24:38.25ID:7H8J9XVhr
オランダ爆の餌食になりそうな島裏やピストンなんて現状ほぼ使わなくなった技術だし潰されても全然困らなくね?
緊急時の最終手段としてやることはあるけどそれで爆撃されたら自分の立ち回りが悪かったで片付く話だし
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-MMGD [60.109.177.245])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:38:00.65ID:cNf+Hp2x0
ランク戦で称号取っても旗貰えない改悪入ってない??
大口径も爆沈も取ったのに旗貰えないんだが
0384名も無き冒険者 (アウアウクー MM8f-tPgi [36.11.224.130])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:15:44.69ID:JOsRaf6SM
紫様から緑は偏差が出来んから前にいるとありがたい言葉をいただきました
0406名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-tvn0 [182.251.64.24])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:26:58.59ID:5/W0aOLEa
>>403
そうだけど
その芋長門の艦長なら前でてたら多分即沈なんで芋るという判断は
戦術的に見て正しかったとは思う
でもね開幕早々空母より後ろにいて最後の敵空母と一騎討ちの時でさえ外周回ってるんだよ
見ていてイライラした
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e50-kw4K [175.177.41.115])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:26:28.06ID:EFOjN4Nr0
>>414
残念ながらそういう状況でぴこぴこする奴はマップや試合進行を全く見てない
例えばそこに飛ばしてスポットします
誰か攻撃できますか?と言えばできない
なぜならぴこぴこしてる奴自身が大抵芋って島とお友達しているから

>>413
先行偵察で大まかな位置割り出すのは基本だよ
その後攻めやすい駆逐に圧力かけるのが正解
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b0-7S+s [60.37.155.109])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:47:31.16ID:NQRf4VJf0
ピコピコする側なんだけど敵駆逐が敵艦隊の防空圏当たりうろうろしてるときはいけないよね、わかる
でうちら駆逐としてもレーダ艦にドイツ戦艦とかこってりいるとこ見に行きたいのはやまやまなんだけど
なかなか近寄れなくて
でもリストで朝潮2匹いるのわかってるのに何で突っ込んでいくんすか?戦艦様
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ b25e-cswc [133.186.126.72])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:57:21.71ID:q+N9Jxoe0
1ウェーブで5万くらいダメージ出せるなら片側スポットメインで結構だけど
そうでないなら視界取ってないほう押されてクロス取られて負けるぞ

ちゃんとミニマップ見てるぅ?
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 828b-uJ1h [27.121.156.58])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:01:53.26ID:MaW7O31k0
朝潮いるのに突っ込んでいく戦艦よりも朝潮がいることで前に出にくい戦艦をピコピコしているやつのほうが多いのでは
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e50-kw4K [175.177.41.115])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:03:29.55ID:EFOjN4Nr0
劣勢側撤退支援の戦闘機などの配置に行くならまだしもいつまでもダラダラとどっち攻めるか決めてない空母とかクソ以外の何者でもないんだよなぁ

そもそも空母のスポットないと押されるって時点で何もできない猿って自分から言ってるようなものよ
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b0-7S+s [60.37.155.109])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:10:01.54ID:NQRf4VJf0
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それ大海原でも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-8DyN [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:08:25.32ID:VWwZZ+We0
エグルってもしかして強い?昔貰って2回位遊んだ以来放置してたけどランクで使ってみたら超活躍できた
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 170e-7S+s [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:08:38.39ID:7NYzVlrq0
空母ガチャ アホ空母を引いたらほぼ勝てない 敵空母もアホならいい勝負だけどなw
敵空母が優秀で味方空母がアホだとまず勝てない
0431名も無き冒険者 (アウアウクー MM8f-tPgi [36.11.228.158])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:27:01.67ID:BBMZAgETM
昨日のランダム出た感じだとブロンズ抜けたのは4分の1くらいかな
オレのレベルだと初回でシルバー抜けられない時があるんだよな
ここから更に4分の1くらいなんかな(誰か教えて
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 170e-7S+s [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:40:12.16ID:7NYzVlrq0
駆逐艦次第とか無いわ 駆逐艦が活躍できるかどうかは敵空母次第だ 敵がうまかったらキャップなんかできない
煙幕かけても出たところをやられる 駆逐艦同士の撃ち合いも空母が参戦してくるかどうかで結果は大きく違う
駆逐艦なんか所詮相対的な力しかない
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 170e-7S+s [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:16:07.54ID:7NYzVlrq0
>>437 全体を見て要所で的確な動きができるかどうかだといっているんだよ赤猿君
駆逐艦は一例だよ分ったかい?w
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 170e-7S+s [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:31:58.39ID:7NYzVlrq0
赤猿と言われて悔しいんだなw
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 170e-7S+s [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:54:20.10ID:7NYzVlrq0
駆逐艦が勝敗の流れを変えるんだよな いつもセットで出てくる赤猿さんw 
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 170e-7S+s [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:55:36.22ID:7NYzVlrq0
抗堪付けた駆逐艦が真っ先に沈んでいる事実を知ってるか?w
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 170e-7S+s [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:25:47.18ID:7NYzVlrq0
必死だなw 自分が成績晒せよ赤猿
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 170e-7S+s [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:29:28.67ID:7NYzVlrq0
赤猿3兄弟w
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 170e-7S+s [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:43:12.46ID:7NYzVlrq0
古い携帯とメインの携帯とパソコンw
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 170e-7S+s [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:58:33.14ID:7NYzVlrq0
NG済みなのに見える不思議
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 170e-7S+s [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:08:17.99ID:7NYzVlrq0
>>455 お前に絡んだ覚えなどないぞ 絡まれたと思ってるということはつまり・・・
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ e6ce-lMMI [153.176.228.239])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:12:07.15ID:F6fRkGjq0
やった ねんがんの インメルマンだ
ttps://i.imgur.com/PpWHj1N.jpg

ぐああああああああああ
ttps://i.imgur.com/t5VUgHw.jpg

ふっ わたしの てにかかれば こんなもんよォ…
ttps://i.imgur.com/3yW5bVL.jpg

いま
ttps://i.imgur.com/NRJeQtj.jpg

で、次の1戦が怖くて出せません助けてっ(^q^
勝てば 艦勝率53.33%
負ければ艦勝率46.66%

また5連敗するかもしれないし
逆に5連敗するかもしれない
すべてはMM様の気分次第よ…
ttps://i.imgur.com/g4cCPys.jpg
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-8DyN [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:57:40.70ID:VWwZZ+We0
龍驤で20分フルに頑張って1万ダメージ出せるかどうかのゴミでもインマメルン使えますか?
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ c7db-5BAZ [124.101.134.50])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:14:53.05ID:x3iLXjuM0
NEVGUってもしかしてキチガイクランだったりする?
野良で出会って煽ってきた奴見たらNEVGUのクラマスだったんだが
0477名も無き冒険者 (アウアウクー MM8f-tPgi [36.11.225.42])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:33:53.16ID:mmQ7ACCJM
無課金派って時々アピールあるけど
何のこだわりなんかな
実生活も自給自足派とか?
0478名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-gkuT [182.251.136.95])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:37:36.83ID:9xqwaXjGa
>>448
抗堪って船によっては割りと付けなくても平気だよ
空母の餌になったらいけないって風潮あるけど空母に粘着させてスポット有利取る方法もある
駆逐のムーブって結果論なとこあって話が平行線になることは割りとよくある
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f58-5BAZ [180.60.179.137])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:03:48.56ID:UJGjmulq0
ケースバイケースだから言い切れない前提ぐらい汲んでもええんちゃうの

個人的にはグロザハバロは管理と抗堪で悩む
グロザは管理の消耗品多数で恩恵が大きいから抗堪切る判断もあり
ハバロは管理切って抗堪かなーという
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-8DyN [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:27:49.77ID:K2EKkx7a0
案件配信もやらなくなったよね
vとか自分の知らない界隈でやってたりするのかもだけど
0485名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-579g [106.130.50.11])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:31:27.36ID:XSzfVnfEa
減ってもいないしプレイヤースキルの底上げ感も無い
5年前と変わらず「赤猿ガー」と言ってるって事は一定数のプレイヤー入れ替えがあるって事かも
ゲーム環境としては割と健全な方だと思う
0486名も無き冒険者 (アウアウクー MM8f-tPgi [36.11.225.42])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:25:03.54ID:mmQ7ACCJM
プレーヤーの新陳代謝はいい事だ
戦車の方は主みたいな人ばかりで新規はもはや無理
0492名も無き冒険者 (アウアウクー MM8f-Maur [36.11.225.68])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:13:08.22ID:g7a7MLjuM
自分は駆逐に抗堪は絶対付ける派だけど
抗堪外す代わりに何のスキル取ってる?
それと実際の艦勝率って何戦で何%ぐらい?
煽りとかではなく、普通に参考として聞きたい
十分結果出せてそうなら、一考してみる
0493名も無き冒険者 (アウアウクー MM8f-kw4K [36.11.229.10])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:21:47.14ID:pasRO4HpM
1
雷駆であろうが偵察や対峙などでHP消費しないといけない場面は必ずある
2
駆逐は浮いているのも仕事

この二つだけで抗堪なしはあり得ないってわかるはずなんだけどね
引きこもってずーっと後ろから魚雷流してるだけの猿でもない限り
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 170e-7S+s [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:47:21.43ID:2QCqz39G0
抗堪付けるかどうかは自分しかわからない 抗堪があって良かったと思った数と 抗堪が無くても
大丈夫だった回数を比較して 自分が何を重視するか考えて決めるしかない 雷駆はやはり魚雷が
一番のダメージソースだから魚雷に極振りするとか 特に島風などはこのゲームでもトップクラス
の攻撃力をさらに伸ばすというのも選択肢だ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ e658-Z5Sc [153.187.0.145])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:00:14.95ID:Hnu1v2DD0
朝潮にはこうたん付いてなかったわ
こいつで撃ち合いの場面あっても残50%で生き残るか、余裕で沈んでるかの二択なんだよな
装填-10%もあまり活きてる感じはしないしベストが分からん
0500名も無き冒険者 (アウアウクー MM8f-Maur [36.11.225.68])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:05:46.37ID:g7a7MLjuM
頭ごなしに否定するのもどうかと思っての>>492の書き込みなんだが…
島風艦長2人目のLv21が用意出来そうだから検討してみたいんだ
まぁ一般的に抗堪付けてないと馬鹿にされるってのはこの度わかった…
0508名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-D5j2 [1.75.213.223])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:36.34ID:hbEdYaTbd
抗堪切ってまで取って強いスキルも無いんだよなー。
ちょっと強気に出たり、空母の攻撃耐えたりで浮いてられる分攻撃に回した方が強い。
アドレナや魚専取って1試合に何回魚雷流せるの回数増えるのかと、
そんなに魚雷CTあけてすぐ適当な読みで魚雷流して無いわって言う…
0510名も無き冒険者 (テテンテンテン MMee-cE2x [133.106.138.150])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:36:58.26ID:bz2zx+ulM
>>509
そうそう、ニュースチェックしてそこからHPに飛んでログインしてゴニョゴニョ・・正直めんどい
たとえ14日タダだろうがその間、半強制的に試合してる状況が気晴らしにもならんので結局スルー
Twitchもつまらん動画見せられ時間ばかり浪費する割には、しょぼいコンテナばっかで無視
0525名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-k3xc [126.255.48.66])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:48:53.89ID:x1CJQWO+r
今回のブロンズはtierが低いのもあって初心者が混ざりやすいから荒れた試合が多かったな
駆逐や巡洋が次々と自殺ムーブしていくから尻拭いしづらい艦をピックしてると沼りやすい思う
0546名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-k3xc [126.255.48.66])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:16:45.11ID:x1CJQWO+r
抑えを意識してくれる戦艦乗りが皆無でベルファやらんらんがよくすり潰されとったな
ベルファに限っては島張り付き運用は悪手に近いと思ってるけどやってる人が意外と多い
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-8DyN [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:05:33.59ID:PFNQ1X/80
ニューオリニューオリ妙高vsアトランタアトランタベルファスト

死ね
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-8DyN [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:19:48.86ID:PFNQ1X/80
ならんかった
何故か吶喊してきた向こうシノブ落とす間にこっち唯一の戦艦のボロラドがベルに燃やされた
ニューオリとニュルンが結構頑張ってくれたけど焼け石に水で全滅エンド
こっちEナントカ、コロラド、ニューオリ2、妙高、ニュルン、エーグル
むこうEナントカ、シノフ、アトランタ2、ベルファスト、青葉、初春
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 828b-AuDp [27.121.156.58])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:20:07.16ID:/QP0ufdI0
T6だとレーダーを知らなのか煙幕にこもって動かずに打たれ続けて死ぬ駆逐が普通に入ってきたりするランダム戦闘数3桁くらいの。

まあT8T9の昇格戦にもレーダーいるのに頭からはいってそのまま死ぬようなのが結構紛れ込んでたけど
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-8DyN [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:16:43.52ID:PFNQ1X/80
煙幕にこもってソナー駆逐に肉薄される夕立とかよく見るよね
そしてばらまきブリブリ魚雷をもろに喰らって沈む狩人もセット販売
0560名も無き冒険者 (アウアウクー MM8f-tPgi [36.11.228.9])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:25:53.18ID:oUXPL0Q/M
まさかとは思うがオランダとイタリアを間違ってないか
中学生かな
0567名も無き冒険者 (アウアウクー MM8f-tPgi [36.11.224.85])
垢版 |
2021/05/27(木) 23:31:38.53ID:ypwVkGKeM
シルバーは昔のファーストだと思ってたけどセカンド初日の感じかな
0575名も無き冒険者 (スッップ Sdca-k+bZ [49.98.165.157])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:13:00.92ID:aanfnK6Qd
ソロ58%vsプラブ64%(ソロ54%)とかでカウンター怖いからとか?
0576名も無き冒険者 (アウアウクー MMd3-yf9+ [36.11.225.130])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:27:33.92ID:OnZ8PWiPM
ここでギャーギャー騒ぐ程度のメンタルだから
確実にマウント取れる相手には
絶対マウント取りに行ってフルボッコにしてるハズ
でもこの>>569はそうしてない
つまり相手に引け目を感じてる要素があるってことだ(名推理

どうせリロールの455プラブ64%が
古参の高Tソロ駆逐58%に盾突いてんだろ

更に言うならその58%の指揮は実は適確で
>>569が足引っ張ってるまでありうる
0579名も無き冒険者 (アウアウクー MMd3-yf9+ [36.11.224.83])
垢版 |
2021/05/28(金) 02:07:19.12ID:kGZUrSuZM
>>577
クランの空気読んで一旦は我慢するも
イライラ収まんなくて5chにイキリカキコしちゃう
コミュ力ユニカムさんおっすおっすw

コミュ障の俺にひとつうまい人付き合いってのを教えてくれよwなぁ?w
0585名も無き冒険者 (ブーイモ MM1f-dLLe [202.214.198.201])
垢版 |
2021/05/28(金) 02:23:24.23ID:hVv45rwfM
クラン戦勝てずにイライラ…
格下(と思ってる)やつに指示出されてイライラ…
空気読んで言いたいこと言えずにイライラ…
スレで憂さ晴らししようと思ったら煽られてイライラ…
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b9a-950J [150.249.62.155])
垢版 |
2021/05/28(金) 02:24:59.05ID:3S82EkSU0
駆逐乗ってるとエンプラの攻撃機ってめっちゃ固いし痛い攻撃通してくるイメージあるんだけど
wikiみたらレキシントンと同じ艦載機使ってるみたいなんだよね
なんかエンプラだけ特別にされてるとかあんの?空母乗り教えて
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-f5pr [126.121.193.203])
垢版 |
2021/05/28(金) 02:30:24.50ID:aM7eL/l10
戦闘機の防空範囲と復旧速度がかなり優遇されてる上同Tierの巡洋艦相手だとAP爆撃でバコバコ抜けるからでしょ
攻撃機は駆逐以外ほとんどダメージ出ないよ駆逐相手なら最強だけど
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-f5pr [126.121.193.203])
垢版 |
2021/05/28(金) 02:37:24.35ID:aM7eL/l10
今回のクラン戦またオハイオが復権してるな
ちょっと前はオハイオの採用率かなり下がってたはずだけどどういう環境の変化なんだ
やっぱり射撃の名手消えてきついから主砲精度が高い米戦の再評価が来てるのか
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb0-950J [60.37.155.109])
垢版 |
2021/05/28(金) 04:04:04.32ID:KL2FdQDc0
>>593それでも十分上手なほうなんじゃないの?
ランダム専だけど55%超えの人なんてたまにしか見ないし普通に40%代のひとばっかだよ
うちのクランも50%超えてるの数えるほどしかいない
とりあえずワッチョイ 03aa-f5pr [126.121.193.203]はマイク壊れたとか言って参加したら?
上手っぽいしミニマップ見てピコってもらうだけでも大丈夫なんじゃない?
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ada-Ahiz [133.209.117.41])
垢版 |
2021/05/28(金) 04:24:48.06ID:N+y0inCu0
チームでの戦闘なのに格下だの勝率がだの言って見下してる時点でどれだけ上手かろうと勝てるわけないわ
勝つためにやってるならリプレイ使って軽くでもいいから反省点洗い出せばいいじゃん
0599名も無き冒険者 (スププ Sdca-rH/P [49.96.24.64])
垢版 |
2021/05/28(金) 06:53:05.13ID:ZcZBThtHd
質問ですがコレクションで「海軍五つの時代」「king of sea」「決意を持って迅速に」

この3つのコンテナって現在入手方法ないですか?他のは武器庫のコンテナで石炭入手出来ました。
0607名も無き冒険者 (アウアウクー MMd3-Btwt [36.11.224.85])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:05:17.68ID:1YudTTk/M
少し名前の長いベルファストは例の奴より弱いベルファストです
0609名も無き冒険者 (アウアウクー MMd3-yf9+ [36.11.228.228])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:56:05.11ID:t+sz0MFIM
>>569
58%と64%のスパユニ居るのに
連携取れなくて負け込みギスってるクランがあるってマ?
ウチなんて50%そこそこの凡クランだけど昨日6勝1敗だぞ?w
駆逐なしペトロモスクワスタグラでガン押し楽しかったわw
0610名も無き冒険者 (スプッッ Sd6a-0M71 [1.79.88.167])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:07:42.69ID:ibzJhpRRd
クラン戦は、7人揃わなくてヤキモキしたり
あいつが嫌いだ、こいついつも遅刻する、コイツの指示で動きたくない
とか言ってる60%クランより
楽しく遊べる50%クランのが長続きする
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ aaee-950J [27.94.71.105])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:48:39.08ID:FDHeoOCn0
駆逐が突っ込んですぐ死ぬんでいっそ俺がやってやるかと思って駆逐乗りはじめたんだけど、対面駆逐を封じるか葬るかして敵見続けてるだけだとやっぱ半分はダメージレース負けるんだよね
やはり勝つためには魚雷やなんかでダメージに貢献していくのも必須だろうか
0619名も無き冒険者 (アウアウクー MMd3-yf9+ [36.11.228.174])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:01:06.08ID:t3pmJCX7M
>>569
うまくまとめてAA足したらテンプレ化狙えるんじゃないかコレ?

64%ユニカム「58%ごときがクラン戦指示厨でうざい」
「そいつのせいで負ける」

スレ民「ならそう言えばいいじゃん?」
「自分で指揮すれば?」

64%ユニカム「空気読んだんだよwお前らそのまま言うのかよw」
「ガチコミュ障こっわw」

スレ民「(で、匿名でイキるんだ…?)」
「(自己紹介かな…?)」
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-f5pr [126.121.193.203])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:59:07.82ID:aM7eL/l10
>>620
要はリスクリターンがあってるかどうかだと思う
横やりが入らない状況でさらにヘルス有利とれてるなら殴り合いもありだと思うけどそうじゃない場合
倒したはいいもののこっち体力2割3割まで減ってるととれる行動に制限かかるから火力支援が得られる状況以外はタイマンしないってのが自分の動きかな
よくいない?タイマンで買ったはいいものの位置バレして空母や巡洋艦からの猛追で間もなく沈む駆逐
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 135f-950J [116.82.140.64])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:24:08.78ID:A3HceXhW0
駆逐でタイマンしないって言ってる人は普段分隊でプレイしてる人だと思う
ソロだとさっさと対面殺してCAPした方が勝てる
どっちにしろうろうろしてチャンス伺ってもダメージレースで勝てる味方引けるかのギャンブルだし
AIM力と加減速回避に自信ニキならタイマン挑んで殴り殺しとけ。相打ちになっても五分五分だ
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ aaee-950J [27.94.71.105])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:24:19.85ID:FDHeoOCn0
質問は駆逐同士の差し合いで有利取れてもうまくいかないケースがありましてという前提で、618の回答はそもそもそこからズレてるからあんま参考にならんかな
まだあまりうまくないんで自分が即沈したり有利がとれないこともままあるけど、そこがうまくいっても負けるのはどう改善したらいいかなって話
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-f5pr [126.121.193.203])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:28:32.77ID:aM7eL/l10
差し合いして勝って有利取れてるなら優勢なるはずなんだから上手くいかないのはそれで有利とれてないからだよ
まあ俺の立ち回りが全て正しい訳じゃないしもっと勝率高い人も居るわけだから参考程度に
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-B6Af [14.8.22.67])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:32:04.49ID:97Uxmbu30
やらんと間違いなく負ける状態ならタイマンだろうが向こうの後ろに巡洋いようがやるしかないでしょ
ここで対面の駆逐絶対殺さなきゃならない展開ってやっぱあるじゃん

だからこそ序盤は勝負所のためにHP温存しとかんとならんとは思うけど
そらスポットやcapや対面の駆逐に仕事させないよう動くだけで勝てる状況なら無理する必要もないけどさ

負けても沈まなきゃいいって考えならまあ何があってもタイマン避けるという選択もあるだろ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ aaee-950J [27.94.71.105])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:33:05.28ID:FDHeoOCn0
>>627
それなんよね
多分俺が理解していない駆逐の仕事がまだほかにあるか、その後の立ち回りがわかってないんかな
差し合いしました、勝ちました、でその後がただspotしてるだけなんだけど、見てるポジショニングがよろしくないというのはあるかも
0631名も無き冒険者 (スッップ Sdca-+Tg4 [49.98.131.14])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:39:47.19ID:X0Riz14Pd
引かせるだけでいいのに無理に削ろうとして死んでる駆逐を多く見る
序盤の駆逐は追っ払う事が大事なのであって無理に沈めようとしなくていい
俗に言う引くこと覚えろカスだな
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-B6Af [14.8.22.67])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:40:41.45ID:97Uxmbu30
雷駆なんか特にそうだけど、とりあえず相手の戦艦上がれなくしたりクロス取らせないようにして火力減殺するのもわりと立ち回りとして重要なんでは

敵の駆逐に仕事させないってのは目的じゃなく、味方の押し上げ(相対的火力の増大)という目的のための手段だと思うけど
0638名も無き冒険者 (スッップ Sdca-k+bZ [49.98.165.157])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:51:39.70ID:aanfnK6Qd
>>635
戦績でイキったらAIMアシスト利用でBANされた人だっけ?
0643名も無き冒険者 (スッップ Sdca-AAg/ [49.98.163.198])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:55:41.68ID:fIn3jB9Gd
ツイッターで猿が40%代はランダム出ちゃいけないのかよって言ってそれに40%の猿が勝率なんて運ですよという今度組みましょうとか言う腐海を見かけたわ
猿の低め合い地獄分隊ってこうやって生まれるんだな
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ aa95-B6Af [219.124.62.102])
垢版 |
2021/05/28(金) 20:31:19.41ID:Dgs1QqaK0
twitterでの評価見る限りだと強いっちゃ強いけどベルファストみたいな凶悪な艦ってわけじゃなさそうやね
煙幕とレーダー両立できるのは強いけどエディンバラと比べると火力が低下してるのは結構痛い
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e58-950J [153.181.14.4])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:40:18.66ID:XSbRPsal0
復帰勢だけどTier10でおすすめって何やろ?

Wotと同じでやっぱソ連ゲー?
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e0-vWf6 [222.228.43.6])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:37:00.90ID:IKZT6TZO0
なんで目の前5kmに敵空母が現れたのにろくにダメージ与えられず死ぬんだよサル戦艦
死ぬにしても空母出てきて1分ほどあったんだからせめて一斉照射でそれなりのダメ与えろよ
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eb0-950J [153.174.51.40])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:29:25.43ID:exIS58rX0
わかりすぎて辛い
そのくせ偵察しろとか見えてるレーダー艦放置してキャプしろとかうるせえんだよな
挙句味方視界のないとこに浮かんでてタコ殴りくらってnoob DD とか動けよwwwまっすぐ下がるだけかよwww
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ eba9-B6Af [118.106.191.186])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:36:55.01ID:G2PPjqvi0
>>652
当たり前のようにエイムアシスト付いてるのが呆れるわ
勝率しか見えねー奴はホント哀れだよ
アシスト使って勝率上げてイキってる奴は本当の自分を自分自身で貶めてるのがわかってねーな
他人を踏みにじって自分を偽って…それもうゲームとして楽しめてねーだろ?
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a23-950J [115.162.29.181])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:25:18.46ID:ljyEdijb0
昨日ゲーム画面に入ってお知らせで
ニュース見ると1日プレミアもらえるよ的な通知があったんだが寝る前で
明日見ようと思ってログアウトしたんだ 今日ゲーむにログインしたら
通知が出なくて公式でニュース探してるんだが見つからない

ゲーム画面でのお知らせは一度出たら二度と出ないの?
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-vEq5 [14.13.229.64])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:47:20.65ID:KE31YTLF0
村人:だめだ!こんなところまで赤猿が来ている!

大婆様:このシルバーリーグはもうだめじゃ。やがてリーグ戦全体が赤猿に飲み込まれてしまう。

村人:くそうっ あいつらさえ来なければ!
0691名も無き冒険者 (スッップ Sdca-AAg/ [49.98.163.198])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:55:07.49ID:sQQxoEAGd
疲れてくるとやらないけど基本戦闘始まった瞬間に4割のゴミは全員メッセージブロックしてる
これほんとおすすめ有益な情報出さないから4割なわけだしまともな情報だけを表示させられる
シナ畜チャットも基本四割だから見る前に防げる
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ e650-F/zM [175.177.41.115])
垢版 |
2021/05/29(土) 14:50:15.51ID:WbRsbB+/0
猿をガンガンブラックリストに入れていくとある時試合がはじまった直後とかに画面フリーズして3秒後くらいに復帰
その後○○をブラックリストから除外しましたとか言い始めるぞ
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-vEq5 [14.13.229.64])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:15:35.61ID:KE31YTLF0
開幕砲塔回ったのに移動しないのよくAFK通報してるけど、たまに通報した途端に動き出す人がいるの
これって本人に何かメッセージ出てるの?
それともたまたまですかね
まあ通報したとしてもどうせカルマ0なんで痛くもかゆくもないんだろうけど
0700名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-eaPk [106.132.139.86])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:40:55.62ID:MYMhJfKJa
ベラルーシがなんかやらかしたらしいけどこのゲーム大丈夫?
0703名も無き冒険者 (スッップ Sdca-Us+1 [49.98.155.59])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:51:58.27ID:gZAD659md
3-6赤猿安定して味方に来るんだがこんなもんか?
3赤猿味方にいないことがほぼない
0709名も無き冒険者 (スフッ Sdca-ZaUV [49.104.31.230])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:22:02.37ID:4R0n4+bed
>>695
1000人超えたぐらいでクライアントが音を上げて出撃時にくっそ時間かかるようになったり
その状態でうっかりブラックリストに追加したら戦闘中にしばらく無反応になったりした
しばらく前にブラックリストに関してなんかアナウンスあったから今は大丈夫かも
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f25-eaPk [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:15:51.99ID:amniDgMz0
最上がペラペラなのはまあ軽巡(笑)だからなって納得出来るけど妙高伊吹蔵王がペラペラなのはいつ見てもおかしいと思う
妙高は同格トップのhpあるけど隠蔽砲塔旋回舵が終わってるからぺらい
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ c3bc-C4va [164.70.238.18])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:17:42.98ID:14+98Ley0
空母死にすぎじゃねぇの
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ e650-F/zM [175.177.41.115])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:22:22.08ID:WbRsbB+/0
>>723
とりあえず苦情は出しておいて様子見じゃね?
せっかくバランス的にまとまってきてたのに

赤猿の意見に寄せてこの仕様を強行するなら使わないようにすればいい
人が居なくなるまで正しい意見がなんなのかわからないのはwotの頃から続くWGのお約束だから
0730名も無き冒険者 (スッップ Sdca-k+bZ [49.98.165.157])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:40:03.00ID:tD9fQdH4d
>>729
ドイツ第二ツリー
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ c3bc-C4va [164.70.238.18])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:52:01.35ID:14+98Ley0
流石にこのロケットは巡洋艦も厳しいよ
ちょこまか動くやつは無理だな
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-AqRL [126.219.10.95])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:10:15.95ID:S6dk3AtZ0
最近陽炎に乗り始めたけど、スポットはしてもとにかく死なないことに必死になれば結構強いね
最初はなんじゃこの苦行はって思ったけど
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a6-w12y [210.234.176.123])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:05:20.16ID:QV0PNmeR0
昨夜 味方に旗満載のデ・ゼーヴェン・プロヴィンシェンのプラを引いたんだが、ありゃひょっとして主砲マメ鉄砲じゃね?
鈴カステラもばら撒いてたけど見事にかわされてた
あれならイタ巡乗るわ
0738名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-NSX8 [106.154.130.246])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:25:28.70ID:GM9UJS/fa
強いよね。カラッチョロ。
T7戦艦屈指の貫通力と旋回性を活かして
序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。
SAPとAPとの使い分けで砲弾が躍動する戦いをお見せしたいね。
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a6-w12y [210.234.176.123])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:51:24.65ID:QV0PNmeR0
>>738
ドーリアも良かったけど動きの良さは敵弾をいなすのにいいよね
SAPとAPの使い分けはいまだによく分かんない

  短<<<<<<<│9〜12km│<<<<<<<<長
  AP            気分で              SAP

こんなイメージでいいんだろか?
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ aacc-Y7ma [61.119.207.35])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:21:43.37ID:eAAO2JPi0
前線で粘ってると、後方の島影戦艦が逃げていくんだが・・・
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f25-eaPk [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:30:46.07ID:zQ8rIFFM0
バンザイアタックに対してkamikazeってチャットする人いるけどカミカゼなのかカミカーズなのかわからない
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ e650-F/zM [175.177.41.115])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:43:27.14ID:/SKQe0TG0
シルバーも結局駆逐だせば勝てるよ
またはその駆逐を狩るためにアラスカ当たり出すか
ゴミ箱は知らんがNAだと駆逐だらけでいかに下手くそな駆逐を相手に押し付けるかってゲームになってた
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-vEq5 [14.13.229.64])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:55.26ID:7lYN7XVj0
ほんと駆逐増えたよねNA

怖いもの見たさでTiger59買ってみたけど言われてるほどひどくないかなー
一人で何とかなる船じゃないけど、くるくるよく回るし割と楽しいね
ゲテモノ好きな人にはおススメ!
0761名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-NSX8 [106.154.130.246])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:17.73ID:GM9UJS/fa
イタリア艦にはそう、浪漫がある。
そりゃ長いから一通りの高T艦は持ってるけど、
強いから皆が乗ってる艦で自分も戦ってもしょうがないよね。
ガバ砲、短射程上等。イタ艦にはそれを埋めて余りある尖がった性能とロマンがある。
くどくてすまん。
そんな足かせの中で撃沈数NO.1で戦闘終えると、
本物の俺ツエー!感が味わえるのはイタ艦しかない!
今のランク戦条件ならカラッチョロ一択だな。
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcf-w12y [218.221.165.109])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:37.58ID:iR9OOPjT0
不沈をいまだに取ったことが無い
あと、クラーケンと連続攻撃の取得数がほぼ一緒、魚雷を大量にまける艦とかが取りやすいのかな?
しかし、旗貰えなくなったんで一気に実績の価値が落ちたなぁ
0763名も無き冒険者 (アウアウクー MMd3-F/zM [36.11.229.149])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:09.08ID:ukUW9cH7M
まともにプレイすれば結局駆逐が上手い方が勝つゲームだから勝つことが重要なランク戦において他人任せにせず自分から価値を取りに行こうと思えば自然と駆逐を選ぶし

ゴミ箱ユーザーが他人任せなゴミの集まりで特殊なだけ
芋がダントツで多いのだって結局は俺は狙われたくないから身代わりが多いところに行こうって思考の末路だし
0766名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-NSX8 [106.154.130.246])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:10.14ID:GM9UJS/fa
俺はすすんで前線に突っ込んでいくね。しかもイタ艦で。
ヘイトを集めつつ味方の戦線を押し上げさせ、寄ってきた駆逐と巡洋にはSAPでガーン!
射程ギリギリの防郭をAPでドーン!よ。これ。
斜に構えた駆逐至上主義者にはお見せできない戦いをイタ艦オンリーで行く。
ポまいら、ランク戦・ランダム戦で獅子奮迅の働きのイタ艦がいたら90%俺。
会ったらよろしくな!
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ eb0e-950J [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:43:47.31ID:JGcizOJ20
ランク戦は敵の駆逐艦の位置がわかったら 普通戦艦も突っ込んでいくだろ 撃ち合いで勝った方が勝つパターンが多いからな 7隻しかいないのに後ろにずっといる戦艦は通報だぞ 
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ eb0e-950J [118.240.235.93])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:00:22.82ID:JGcizOJ20
空母がバカだと勝てないけどな キャップに敵の駆逐艦がいて追い出さないとどうにもならないのに
後ろの戦艦に魚雷当ててるバカ空母だと勝てないね 結局敵の空母に味方の駆逐艦が追い出されて
全部キャップされて負けるパターンばっかり
0770名も無き冒険者 (ブーイモ MM96-/4ZI [163.49.205.51])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:45:38.79ID:GKASB7/PM
ランク戦、敵コサックフリースランドで
俺ローヤン

後ろのBBが全然上がってくれない時は
あー解ってないなぁと思った

バカばかりなんだかTier跨ぎ辞めい
艦の性能Tier一つでも覚えられない
0771名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-NSX8 [106.154.130.246])
垢版 |
2021/05/30(日) 23:00:47.60ID:GM9UJS/fa
ポまいら、チンパン批判ばっかりしてんじゃねぇ。
自分はチンパンじゃないつもりか。
俺は戦艦2隻が後方で傍観してる時でもマイナス二隻の不利をイタ艦にて前線でカバーし、
くどいくらいガンガン前進の催促メッセージの檄を飛ばして勝利に導いてるぞ。
おまえらそれでも提督か。
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aee-7BO0 [133.207.193.128])
垢版 |
2021/05/30(日) 23:05:35.83ID:jNhniEnA0
猿猿言う奴は韓国人?
0775名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-NSX8 [106.154.130.246])
垢版 |
2021/05/30(日) 23:15:23.52ID:GM9UJS/fa
>>773

2107戦して54.96%ですね。
言うほど高くないかも。
0777名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-NSX8 [106.154.130.246])
垢版 |
2021/05/31(月) 00:34:26.09ID:ni4jkDboa
ポーランド籍の石炭取得駆逐艦、ブウィスカヴィツァ。
これ最高だな。今日手に入れた。
速力旋回性、火力手数とT7駆逐艦最強なんじゃないか?
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-qfdd [106.167.17.36])
垢版 |
2021/05/31(月) 01:11:26.25ID:9aiccFOD0
確かにブリスカちゃんは4年くらい前までは強かったです
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ aa8b-RIWl [27.121.156.58])
垢版 |
2021/05/31(月) 02:11:51.91ID:cSCw6Cro0
>>762
直接旗はなくなったけど
旗コンテナ貰えるようになってないか?
ドレッドとか取りやすいやつで他の旗が貰えるようになったから旗の偏りが無くなりそうだ
0782名も無き冒険者 (ブーイモ MM96-dLLe [163.49.200.252])
垢版 |
2021/05/31(月) 02:27:43.88ID:QHAqe9+eM
>>779コイツっしょ?
https://i.imgur.com/g3ZPicn.jpg

最近ゲーム内雑談に湧いて「俺より強いヤツ募集」とかワケわからんことほざくから
自惚れ感が超ウザい…
フツーにWR60%↑とかで募集すりゃいいのに…

https://asia.wows-numbers.com/ja/player/2012104471,MonKey_no_E_sports/
プラ11600戦60.56%PR1300
ソロ 2400戦51.50%PR1070
ソロ率2割の典型的プラブ勘違い雑魚、WR60%でPR1300はナイ

>>「我こそはって人、いないんですか?」
いねーよ、お前よか強い奴なんていくらでもいるが
単純にお前が弱いこと知れわたってるから組みたくねーんだよ…

あとコイツ、試合で負けそうになると日本語で
「ゴミどもめ」「味方使えねえ」「死ね」とか喚き始めるから要注意な
0784名も無き冒険者 (スッップ Sdca-k+bZ [49.98.165.157])
垢版 |
2021/05/31(月) 03:18:43.61ID:e1s9YY/kd
>>782
似た名前のManPの方はガチユニなだけに…
0799名も無き冒険者 (アウアウクー MMd3-qfdd [36.11.228.178])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:20:39.42ID:46APHi6sM
tiger59は無敵モードボタンを付け忘れたんだよ(遠い目)
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ada-vEq5 [133.200.207.192])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:52:57.52ID:2c2qUyHz0
GK勝てなさ過ぎてランダム戦で封印したんだけどソロで6割勝ってる奴もいるんだよね
最近も戦績維持してるっぽいし上手いこと乗れば違うのかなっつか戦艦で6割勝ててる奴ほんと凄いわ
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ece-w12y [153.190.247.150])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:47:16.94ID:BVxig/ce0
ttp://i.imgur.com/w799qbV.jpg
たった100戦程度でなんだ、と言われるかもだけど
ソロでも結構勝たせてくれるGKは良い子(´・ω・`)

ここぞ、って時に敵陣切り込める固さが好き。なにより楽しい
0826名も無き冒険者 (スップ Sd6a-k+bZ [1.72.1.3])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:51:32.13ID:Z1EGo5A0d
億単位でダダあまりしてるクレを消化するんだから、だいたいみんな1億くらいは入れたでしょ。
0829名も無き冒険者 (スップ Sdca-Us+1 [49.97.105.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:22:04.92ID:sR+Lb1Ord
60Mじゃなくて、600M?
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ada-vEq5 [133.200.207.192])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:33:35.21ID:sC/EBL1i0
デイリーミッションで石炭400、デイリーコンテナ3つで石炭1200確定最大3600平均2400として30日で石炭84000
プレイ頻度にも依るけどこれにクランボーナスやらデイリー以外で貰えるコンテナや造船所、余ってりゃ鋼鉄変換で石炭10万ならひと月ぐらいで稼げるからね
それ以上にクレジット余りまくって持て余してた人が多かった結果が今回の金額なんだろうけど
0842名も無き冒険者 (アウアウクー MMd3-yf9+ [36.11.229.75])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:00:50.91ID:r+k8L5hJM
1億ポンと出せるぐらいプレイしてる層は
石炭艦なんてとっくにコンプリートしてそうなものだけど…

逆か、1億ポンと出せるなら
使い道はともかく取り敢えず石炭Getしとこうってなるのか
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-qfdd [106.167.17.36])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:24:22.68ID:NvsypAjG0
もうすぐ伊勢
とうとう伊勢
皆んなどんどん買って、利根を召喚な!
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f25-+B8b [58.89.117.43])
垢版 |
2021/06/01(火) 21:10:54.50ID:uOFUb3UQ0
自分黄猿だけど真紅に染まりし獣や水面にたゆたう葉桜の如き人形達と気楽にやりたいです
0854名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-vGN4 [106.129.176.71])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:04:06.74ID:FMcTeIDJa
>>850
ソロ勝率で制限かけてなけりゃ別にいいんじゃね
Twitterなんかによくいる総合60ソロ50で自分はソロでほとんどやってないから勝率低いだけで実力はユニカムだからとか言っちゃってる奴のほうが笑える
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ ef25-jpoR [112.68.98.187])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:34:16.01ID:78V8HD4K0
俺も移りたいわ
チョンのビビリっぷりはクソすぎる
異常にかたまってるわりにはあっさり沈んでるし大したダメも出せてない
その集団行動に対してのリターンが時間的にも戦術的にもしょぼすぎるって理解しろよ
0861名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-f5pr [106.154.5.115])
垢版 |
2021/06/01(火) 23:08:55.24ID:4Smml41Va
味方にSANMA空母引いて『死ね』って思いながら死んだ目で眺めるも、
かなりまともで、勝利導いてて『???』状態で、調べてみたらカブトムシかよwww
なんでサブ垢でSANMAの紛いクラン作ってんだコイツww
https://asia.wows-numbers.com/player/2020460675,Helleborus/
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-qfdd [106.167.17.36])
垢版 |
2021/06/01(火) 23:24:09.30ID:NvsypAjG0
NA垢はランク戦出来んから放置状態
隣の芝効果に気をつけてな
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-qfdd [106.167.17.36])
垢版 |
2021/06/02(水) 00:19:48.93ID:9jppY5+v0
言葉は正確に
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5e-+sBv [133.186.126.72])
垢版 |
2021/06/02(水) 02:44:34.54ID:uYIsS1Og0
調べてみたけど精度の良いマイノ砲2x2に煙幕レーダーが使える船か

DDをキッチリ処せるならワンチャンある

煙幕レーダーの強さはベルファストが証明済みだからな
火力なくて回復のあるベルファストみたいな感じか?

性能諸元を見た感じはすげー面白そう
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5e-+sBv [133.186.126.72])
垢版 |
2021/06/02(水) 03:40:50.85ID:uYIsS1Og0
https://i.imgur.com/VzUsqa1.jpg
https://i.imgur.com/woYD50O.jpg

とりあえず一戦買って乗ったわ

結論から言うと火力がチンカスすぎる
与ダメ信者の俺から言わせてもらえばこれはゴミ艦の部類
相手もそれをわかっているのか、かなり奥までラッシュしても相手にされない
戦艦にあたっても500くらいしか入らない

うける
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-vEq5 [14.13.229.64])
垢版 |
2021/06/02(水) 08:11:09.11ID:5UgqHrJU0
こないだTiger買ってみたら楽しかったって書いた者ですけど
敵戦艦に撃たれにくい状況をつくりながら駆逐をあぶりだすのが仕事って感じかなー
ただ単独で駆逐をしとめるのはかなり難しいかも
あと敵戦艦のAPかすっただけでアヒンアヒン言うので緊張感も楽しめます!
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a6-w12y [210.234.176.123])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:19:02.24ID:FtFFtVY70
Tiger、WGとしちゃ上級者向けのつもりなんだろうけど
これに嬉々として乗るのはスキル関係なしにドMだけなんじゃ.......

>>873->>875
相手が魔王様でもなんでもいいけどさ
戦績晒しに朝の6時台から待ってましたとばかりに飛び膝蹴り入れてんのも大概だと思うわ
「こどおじ」なんて今更じゃん、ウチのクランなんておっさんだらけだぞw
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ aa8b-RIWl [27.121.156.58])
垢版 |
2021/06/02(水) 14:40:02.58ID:htZIf8Mj0
ベルファストなんてバランスブレイカーは敵味方関係無く通報対象
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-zioY [126.140.150.238])
垢版 |
2021/06/02(水) 16:22:30.31ID:kNjpkk7U0
レーダー持ちいると結構な確率で駆逐が開幕キャップからの被発見、煙炊いてじっとするもみるみる溶かされて最初の獲物献上ってのがいるのが草
まあ敵にベル居ても半分くらい中の人が残念なお陰なのか味方優秀なお陰なのか勝たせてもらってるけど、tier8.5の販売していないチート艦でtier6虐めはマナー違反っすな
0898名も無き冒険者 (アウアウクー MMd3-yf9+ [36.11.228.136])
垢版 |
2021/06/02(水) 17:17:37.10ID:jZy1VgpUM
>>884魔王様が自己晒しする時は「構って」の合図だからイジられてなんぼだよ
スルーの方がかえって本人辛いだろう…
前なんか「俺はスレの有名人だ」って豪語してたしな

「こどおじ」が気に触ったのならすまなかった
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5e-+sBv [133.186.126.72])
垢版 |
2021/06/02(水) 17:28:30.02ID:uYIsS1Og0
>>876
活きる場面なんて無いが

レーダー使っても駆逐倒しきれないし
足が同格の戦艦より遅いから逃げ遅れると何もできずに吹っ飛ばされる

これプチマイノーターじゃなくて巨大エメラルドだわ
魚雷を無くしてレーダーを貰ったtier5
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 9baa-aWaH [60.83.177.241])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:43:04.71ID:4AT/zMc20
このゲーム既存のウォーゲーミングアカウントでログインするためにはどうしたらいいの?
ログアウトもできんし
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f25-+B8b [58.89.117.43])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:46:06.67ID:btYPRr5w0
薩摩と一緒にでてくる独戦、h42らしいけどSDGとかGKはh43が元ネタじゃなかったっけ?

フリース君国籍変更するのはいいけど艦長どうするのよ
今で載せてた対空人権艦長が使えなくなったら辛いぞ
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 9baa-aWaH [60.83.177.241])
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:06.77ID:4AT/zMc20
あ、スチーム版だからか??
0914名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp93-aWaH [126.33.143.31])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:52:10.03ID:WqeOojIhp
このゲームいつなら人いるんだ
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a6-w12y [210.234.176.123])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:53:35.83ID:zX5enMeD0
そりゃ追加艦とコラボイベントとマップ・シナリオの小変更だけで5年もやりゃあネタにも困るでしょうよ

大して見所も無いおっさんのリプレイ動画でもいいなら投下するけど?
0918名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp93-aWaH [126.33.143.31])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:37:26.35ID:WqeOojIhp
このゲームで“真実“を知った者なんだけどさぁ...

空母や航空機ってショボくねぇか?
特にこの時代の航空機ってなんだか音や見た目に迫力なくてすごいカッコ悪いんだが
なんだかラジコンというかハエを操作してるような軽さを感じる

空母は戦艦をぶっ潰した神の兵器みたいに言われてるがこんなハエみたいな兵器に潰されてんのかよ
空母本体も単なる海上のデカい的でしかないしな

イメージと違ってなんかガッカリだわ
0919名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp93-aWaH [126.33.143.31])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:39:06.87ID:WqeOojIhp
映画とかゲームで脚色されてるけど実際の第二次世界大戦って地味で小規模で想像以上にショボかったんだろうなって思うわ
戦艦に船乗りが憧れた気持ちもわかる
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a6-w12y [210.234.176.123])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:46:15.74ID:zX5enMeD0
そもそも勝率マウントと度が過ぎたイジリ(本人達はイジリのつもりらしいからこう書くが)だらけのスレが伸びると思ってる方がどうかしてる
「所詮 便所のラクガキ」「嫌なら見なければいいだけ」がここの流儀だもの、内容が嫌だと感じた人は去るんだよ
0927名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMfb-N56g [150.66.95.141])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:11:42.53ID:yI+wpzeSM
ハバロで余裕よ
ソ駆乗れないならデアリングでも島風でもいいと思うけど
0931名も無き冒険者 (アウアウクー MMd3-qfdd [36.11.229.3])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:54:44.72ID:qizmlZZkM
伊勢は25ミリの飛行甲板を狙われて喘ぐのだろうか
後方の斜角はどうなのか
興味は尽きない
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f25-+B8b [58.89.117.43])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:50:55.46ID:WmHnm+pi0
駆逐艦背比べの動画上がったけど絵面に変化無さすぎるな

吹雪が2基なのは戦争後期の対空改装かなんかだよね?睦月型も同じようなことして2門になったの?
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb9-vEq5 [42.148.16.33])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:55:02.44ID:zXwpzoYK0
ここ最近って新規さん多いのかな?
木曜にオペレーションやるワケワカラン事する奴多いんだけど・・・

さっきも輸送船と空母に3隻ずつ係きりで
真ん中は俺一人だしw
0947名も無き冒険者 (アウアウクー MMd3-F/zM [36.11.225.255])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:14:38.11ID:CdXUWjkZM
日向って油断したやつには強いがタイマンなら普通だったと思うんだがこの速度のnerf

今後はプレ艦もツリー艦同様わざとOPよりでゴミ付属品つきの割高販売→みんな買ったなー?じゃあnerfしますねールートか…

>>945
史実がでっち上げやりたい放題なのはお隣の国だけで十分です…
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f25-+B8b [58.89.117.43])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:54:21.61ID:WmHnm+pi0
フランドル以降のプレ艦は買えなくなったな
課金景品で配ってた石炭艦もナーフくるし何も信用できない
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ a3bc-A0dT [164.70.238.18])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:52:19.62ID:A174m0h30
>>932
艦橋の形からFUSOとして実装されてるアレは山城だよ
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a6-Ee3U [210.234.176.123])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:45:10.71ID:knGYAdaF0
戦艦のつもりで運用すると弾はバラけるしパンチはイマイチ、3・4番砲塔は射界が狭いんで引き撃ちツライ
3・4番砲塔が横向くのにあわせて射撃に邪魔なカタパルトが内側に仕舞われるのは草、無茶な設計を存分に楽しめる
空母のつもりで運用するとリロード時間がじれったい、雷撃機自体は使い易く魚雷当て易いけど魚雷そのものにパンチが無い

でもまあ新鮮味はあるし久々に「なんじゃこりゃwww」という面白さはあった
使いこなしてみたいと思わせる点ではオランダの鈴カステラといい勝負だわ
暫くco-opで運用方法を考えるとしようかね
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 5325-246U [58.89.117.43])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:11:36.12ID:tnGqxzuY0
でもナーフされるんでしょ?
0981名も無き冒険者 (アウアウクー MMe7-OJmv [36.11.225.97])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:18:21.10ID:oh0YOZ/CM
>>979
少し前から課金艦もnerfできるように記載入ったからnerfできる
だから今後は強めの調整で集金して売り上げ伸び悩んできたらその艦は優遇期間終了でnerfって流れになる

書いてて思ったが十年くらい前のソシャゲの期間限定特効みたいな感じだな
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f50-OJmv [175.177.41.115])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:25:43.37ID:YgPbAgT40
今は統合されたけど手持ちの艦は以前みたいに反映されずまっさらで5〜8のみ所持で後は割安価格で進めるしかない

はぁルールすらまともに把握できてない猿がたくさんいるんだから伊勢で砲撃して発艦させてミニマップで操縦してって流れが出来るのも二割くらいだろうな

大半は棒立ちか前進後進入れっぱなしの等速直線移動しそう
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a6-Ee3U [210.234.176.123])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:41:45.47ID:knGYAdaF0
伊勢、ランダム投入してみたら面白いし強かったわ
ポイント負けこそしたけど4隻沈したしスポット要請に応えたり雷撃からの追い砲撃とか楽しかった
雷撃機飛ばしてる間はQ/E入れとくかミニマップでルート設定だね
0991名も無き冒険者 (アウアウクー MMe7-FsOd [36.11.228.195])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:25:21.04ID:MqXEW1w9M
伊勢8本魚雷は壮観
5本あたってダメ1マンやけど
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 5325-246U [58.89.117.43])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:25:08.05ID:tnGqxzuY0
伊勢面白いけど使いこなせない
史実でもゲームでも中途半端
伊勢伊勢空母とか伊勢伊勢駆逐とかでプラ組めば強いんだろうけどソロのイエローモンキーには辛い
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 430e-9b/0 [118.240.235.93])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:49:18.14ID:8DNwIEam0
ZF-6強いな もう北風は過去のものだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 22時間 45分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況