X



チェインパラドクス Tommy Walker7 Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-uUtW)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:26:53.88ID:bMuYLAltd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ここはトミーウォーカーのPBW「チェインパラドクス」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
http://t-walker.jp/
★TW7「チェインパラドクス」
http://tw7.jp/
★ルール
・基本的なお約束
http://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>950ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。踏み逃げは禿げます。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
チェインパラドクス Tommy Walker7 Part3
https://krsw.5ch.net.../netgame/1630187975/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0939名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-0xNd)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:17:45.90ID:o9V/JyGXd
まぁ敵はディヴィジョン最強格、こっちはまだ駆け出しっていう関羽戦で重傷死亡が発生しないならそら滅多に起こらないんだろうなって判断基準にはなる
なるんだがそれはそれで緊張感がなぁ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f58-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:05:59.85ID:zPN5u8Jr0
命がけで戦ってでも撃破する
って選択をディビジョン旅団で用意すれば重傷死亡の出る選択が増えるんじゃね
このゲームはそういうゲームやろ
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc0-SiY1)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:31:44.04ID:I2DH7JAP0
面白そうだけどさすがに通らないんじゃないかな
今の段階で関羽相手に命を張る意味が薄いから

でも本来なら中盤で倒すボスを初期段階で撃破ってシチュは燃えるし実現して欲しくはある
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-ms5m)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:47:31.01ID:QWtYn7wM0
そもそも今の関羽に出てるプレイングでも、死んでも引かない宣言してる人は居なさそうだしな。重傷ってステシに乗るのかね?
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba9-0xNd)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:49:35.91ID:LS0rfhp20
>>940
「迂闊な行動を取れば痛い目を見るかもしれないからリスクの予測と回避に最善を尽くして生き残れたことを喜ぶ」ってのと「死にに行かなきゃ死なないって分かってるからあえて死にに行って死と隣り合わせのスリルを楽しむ」ってのは全然違う話って言えばいいかな

すまんね我ながらメンドクサイ欲求だとは自覚してんだけどさ
でも重傷や死亡のリスクに予め言及されてるチェンパラになら前者を期待したっていいじゃん
大目に見てくれんか
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f58-4d6U)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:05:42.98ID:6Y+PjFee0
人数的に成功までいくとこもあるかもだけど、デフォが苦戦だと撃退というか満足したとか飽きたので帰るみたいなことになりそうね、関羽
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fdb-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:09:01.84ID:4+Ds0iWk0
重傷を警戒して「難易度の高い依頼から続けて別の依頼に入るな」ってマナー()は運営としてはなんの得もないしな
依頼で身をはって味方を庇った人が重傷になってペナルティ受けることも多かったし、なくなって良かったと思うわ
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ eff3-YC7n)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:15:08.04ID:PBrx/RJW0
>>944
少なくともやばいことがあると名言はされてない
章によっては🔴が🔵より先に溜まるとシナリオ失敗になるけど関羽戦はそのルールはないし
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:17:24.75ID:8DcG+Ekb0
「ディアボロスが、目的を達すると、戦いの気を削がれた関羽は赤兎馬で撤退していきます」だからね
成功で攻め込んでる敵が全て撤退してシナリオ完了するか
失敗? して関羽だけ「飽きた」とかで撤退して普通にアヴァタール級倒すまでシナリオ続行するか
どっちにしても関羽は倒せないというか、ダメージもまともに与えられないって感じで終わるんじゃね?
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f58-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:41:55.89ID:zPN5u8Jr0
>>946
何だ死亡も重症もないのかよに対してそういう選択肢が出来れば死亡重傷も出やすいって話なだけで
実装されたとしても誰も選択しないのは解ってるで

この手の死ぬかもしれない選択が選ばれるのは、どうにもならないくらい追い詰められていて、かつ考える時間の無い時だけだからな
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc0-SiY1)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:30:14.56ID:I2DH7JAP0
たぶん関羽は倒せないけど撃破実績を残せば後のシナリオへの影響はあるんじゃないかな
ディアボロスは好敵手だぜガハハって言ってくれる程度かもしれないけど
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-Ux++)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:14:15.56ID:oQCF8JCB0
それ以前に倒す事が可能なんてどこに書いてあるの
撃退は出来るけど倒すのは絶対に無理とかマスコメに書かれてなかった?
0972名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-l4gW)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:37:43.57ID:lNbz//5Ar
この中で◯◯をした事の無い者だけが石を投げなさいとか、キリスト理論みたいな極論の吹っ掛け合いは止めとけ
0か100かで語るのは泥沼だぞ
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bfc-GR6H)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:53:50.00ID:HHbLzIlw0
イラストではないけども、シナリオのリプレイでもちょっとおかしいのがあったな…。
チェンパラって全年齢対象になるんかね?全年齢対象だとアウト臭い内容だったんだが。
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ db39-u4OW)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:19:38.07ID:B8Y8SXOM0
弁えてる範囲のエロ厨よりノイジーな嫌エロ厨の方がよっぽど迷惑といういい例(弁えないのは論外だが)
二度と書き込まんでくれ
0982名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0f-uPc8)
垢版 |
2021/10/20(水) 01:11:13.36ID:wijnEX9Op
次スレも建てずに何だこの流れは
臭過ぎるわ
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b25-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 01:31:31.29ID:JLgUyaXI0
新スレ立てようかと思うが、次は四行に増やす必要あるん?
前スレとかリンク切れてるし、おま環っぽいから誰か立ててくれるとありがたい
最悪俺が立てるけど。
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f4a-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:32:36.64ID:+T4MayVB0
>短期間に集中して敵を攻撃する事で、
>マリー王妃の処刑を阻止して救出するチャンスを得ることが出来るでしょう。
>(このシナリオタイプが期間内に成功すると、マリー・アントワネット救出の特別シナリオが発生します)
ってあるから今展開中のシナリオで救出したような描写はさすがにマズいだろうな
その救出してしまったシナリオのMSもベテランなんだけどな
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc0-SiY1)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:14:01.03ID:Ynypw8iD0
プレイングが特に良ければ救出させてもいいことになってるのかもね
いくらザルチェックでもこのレベルの見逃しは無いだろうし
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ fbda-9S0e)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:15:43.47ID:OvyVT35P0
見てるのはここじゃなくてリプレイだろ
救出するシナリオは別に用意するから、救出したリプレイが出るのはよくないってことか
ちゃんと運営のチェックがされてるんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 16時間 48分 50秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況