X



【WT】Warthunder part530
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/09/24(金) 18:38:01.72
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)海軍(魚雷艇 戦艦など)で戦うゲームです。

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください
※前スレ
【WT】Warthunder part529
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1630084003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c2-lQk+)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:42:24.26ID:x+Gztzo10
>>301
それ、リンクが切れてなくね?リンクされていたら、URLがもっと長くなると思う。
日本でリンクしたかったら、他国経由に偽装しないとダメ。
その上、バレると規約違反でBanされる案件。
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:57:36.41ID:dR/wRaps0
今回のアプデからまーたグラボドライバアップデートしろ(意訳)なエラー吐くようになったなぁ
本当クライアントの安定性向上をやめてから一度たりともまともな蔵を経験してない気がするわ
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b0-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:07:57.56ID:+70Udjqt0
リスキルに3回もやられたのは立ち回りを間違えてないかしら
やり返してやる!って感じで下から突き上げようとして
エネルギーを失って的になってない?
リスキルは低空を飛んで避けて安全なところで高度を上げるのがいいわよ
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ c34f-KB0x)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:32:34.11ID:iTyTmvzx0
シーホークって強い?
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:35.91ID:dR/wRaps0
あとリアルな数字を見たければブラウザからポート指定して生のデータを見るのも手だね
高度によって出力比も変わってくるので

>>315
優秀だよ
独ホークはAIM-9Bを4本持ち込めるので相手への威圧も出来るしキルも出来るしで強い
英ホークは速度が低めなので逃げに徹されると苦しいけど悪くない推力重量比があり、良好な機動力(流石にmeteorには勝てないが)があるので使いやすい
あと地味な点だけどRBだと英ホークか独ホークか名前からじゃ分からないので英ホークでも敵からすれば警戒対象になるという利点もある
0319名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-KB0x)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:49:10.88ID:MyTe/eJ6a
>>318
優秀なミサイル持ちにも当たらない所もいいかなって思ったんだけどどう?
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:08:51.15ID:dR/wRaps0
>>319
利点だと思う
インフレが一気に悪化するのは9.0からなので絶妙な7.7(+1.0で8.7)は良好
A-4Eって化け物やビクセン,Swiftって強機体が居るのは避けられないのでベストは7.3(8.3からセイバーらが消えたので更に有利になってる)
だけどジェット域の多くがが地獄と化している現状、7.7ならその地獄には触れずに済むので十分だね

ただ多分だけどこのタイミングで聞くって事は独シーホークを課金で買う想定だよね?
良い機体だし糞みたいな独ジェットツリーをスキップできるのはメリットなんだけど、現状独にはRankVI課金機が存在しないので
近いアップデートでRankVIに課金機が来る可能性が存在している

昨今はP2Wに走っているので、その課金機がひじょーに優秀な可能性もあるので、シーホークを定価で買うならそちらに期待してお金を貯めておくのも手だと思う
当然来ない可能性もあるし6000GE位ならよゆーよゆーとサクッと払えるのなら全然問題はない
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:13:42.40ID:dR/wRaps0
ちなみに存在しない独、日、伊、仏は例外とすると他国のRankVIプレは例外なく全部優秀で
シーホークのBR比性能と比べれば基本どれも性能や稼ぎやすさで勝っている
そう考えるとシーホークを定価で買うのはちょっともったいないかなぁと感じてしまうのが本音ではある

期待してて駄作プレ機が来る可能性も存在するし、独には課金で実装できそうな兵器がないという指摘もあるので
まぁ最終的には自己判断でね
連投且つ長文ですまんなー
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ e343-t1Wb)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:23:08.16ID:bs6icI7I0
>>313
やられたのは2回で他の味方も1回同じように瞬殺されてたので3連続って言ってしまった(紛らわしくてごめんなさい)
戦略爆撃機でまず一撃リスキルされて次にそのまんま顔真っ赤にして上昇→諦めて降下しようとしたところをやられるの流れ
「撃破しないと大変なことになる」的な考えだったけど今度からは交戦せずに降下して逃げるよ……
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ c34f-KB0x)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:56:45.86ID:iTyTmvzx0
>>321
なるほど、ご丁寧にありがとう
現状独ランク4は288で稼げてるから見送ることにしとくわ
サンキュー
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6a-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:38:25.66ID:K8d0eqbz0
>>329
パーツイベな、条件が

アクティビティ50%

だけなんやで
頭使えばええだけや
大体だけど10分500ポイント以上で50%達成
大抵の試合が20分以内なので1000ポイント以上とれば達成
1000ポイント以上たったらユルユルしてりゃええんやで

ちなみにお空ABなら4機撃墜すればええだけ

簡単なお仕事です
0332名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-UARg)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:04.93ID:D0sbVJ9mp
今月末のセールで英国の課金ジェット買うならSRAAAAAAAMハリアーよりシービクセンの方がいいかな?
まだしばらくは10.0にA-5Cが居座りそうだしハリアーでアイツとはもうやり合いたくねえだ…
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-Vabt)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:47:40.35ID:ZRzzzZaV0
なんか最近貫通インジケータが正常に作動してない場面がよくある
普通に貫通可能な場所に視点合わせても赤表示が出る(貫通可)
バグ?仕様?
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ bfda-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:59:55.20ID:H0Q4L/aT0
>>300
そんな・・・
俺20キルとかしちゃうよ
10キルで通報されたらゲームできん。。。
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 537b-yvz9)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:02:09.03ID:fS46USTl0
>>291
Mig-27出しちゃったんだからもう来ても良いよなSu-25とA-10
A-10はマーベリック6本だしSu-25なんてAGM積める本数はMig-27Mと変わらないからどちらも足遅い代わりにマジで9.7辺りに入れてきても不思議じゃないわ
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd4-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:08:52.68ID:3Vqa00eD0
多分1年以上久しぶりでプレイしたんだけど
九九式二号銃ってなんか扱いやすくなった?
それともPING低かったし鯖更新したのかな
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-slNU)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:33:14.48ID:ExbIKuao0
<<239右に同じ、英駆逐艦ですら取るのに2周もいる
ゲーム廃人じゃねーんだからゲームばっかりやってはいられない
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 7354-uF7g)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:06:16.90ID:RLMii8Dr0
>>336
昔から遠距離とか草とがあると赤表示になってた気がする
あれ乗員が判定していて見えにくいと正確に判断できない
って設定かと思ってたw
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-UmxQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:39:43.70ID:1KHfLom+0
>>338
そっちのほうが早いね
貴重な情報ありがとう
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b0-M2B7)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:25:25.95ID:jbDpgLgZ0
相手チームを押し込んで行ったら自然とリスキル状態になるしな
まあ開幕即相手のスポーン上空に直行するやつもいるが
リスキルが気になるようになったのならそろそろRBに挑戦してはいかが?(勧誘)
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f3-Zthh)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:31:45.69ID:ag1KPfNu0
trackIRを買ったけど視点操作が楽になったよ
ジョイスティックの十字キーで操作するより敵を見失わないで戦える
trackIRがなくてもSBはプレイできると言われてたけど格闘戦するならあった方が絶対いいよね
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-UmxQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:46:02.40ID:1KHfLom+0
雷電4.0になったおかげでB-17とマッチングすることに
ようやく史実の宿敵が落とせると思ったら
上昇率の関係で真上から襲う形に、なにか違う・・・
0354名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-8Uzx)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:04:16.25ID:sN7ydFNBa
っていうか米機使いは日本機に文句言ってるけど米機最大の敵は前もって上昇出来ないゲームシステムそのものだよね。
零戦だって一見上昇数値低いだけで史実でも5500メートルぐらいまでなら到達時間疾風と殆ど変わらんし。
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6a-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:16:42.08ID:V6wPpUYA0
>>354
米軍機使いの最大の問題は

低空でクルクルしだす残念な脳みそ

P-38で零戦に格闘戦挑むチンパンジーだらけやん
零戦使っていてP-38に格闘戦挑まれる意味不明すぎてこっちが同様するわ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-slNU)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:17:56.79ID:ExbIKuao0
何日くらいまでコンテナドロップする?
0359名も無き冒険者 (アウアウキー Sa87-EreA)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:26:28.98ID:NyfnFIv3a
>>354
低空での上昇力も運動性もアメリカ機にとっちゃ向かい風だよな
迂回しても相手だって同じように上昇してくるわけだし
0361名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-/l9F)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:47:26.16ID:fZ7GtgS3p
SBECだとRBの上昇合戦から解放されるし奇襲が成功しやすいから適切に運用すれば強いんだよなアメ機
まあ適切に運用すればというのが重要で大多数のプレイヤーは低空で格闘戦してるから零戦に喰われてるけど
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ ffce-Asto)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:05:45.25ID:twOHDG+00
バトルフィールドとかもそうだけど、簡易チャットをもっと充実させれば連携も取り易く面白くなると思うんだけどなあ。
それこそバトルフィールド2みたいに。
「連携を頼む」「狙撃する」「突貫する」「拠点に敵はいない」とか。
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-slNU)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:41:05.63ID:ExbIKuao0
秋月旋回性能ガタ落ちやな、火力も速射性能も落ちてる
いつからこうなった?
そもそも秋月は史実では主砲は127mm対空砲やろ
なんで100mm砲やねん
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-slNU)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:04.07ID:ExbIKuao0
>>367別に秋月に思い入れはないが
クソ雑魚なのはテメーの卑屈な精神のほうだろ
誰かに対して侮蔑表現を使いたいっていう
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 2301-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:56.64ID:o1Kw6br90
ワイの腰抜けチームへの配属率は異常。
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f8-/WAn)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:47:25.30ID:ZOqX+xTh0
運営にしたら空中スポーンつければお手軽に推しを強化できるから調整が楽なんだろうな
XP-50とか多少BR弄ったところで空中スポーンを無くさなきゃOPなのは変わらんわ
0372名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-JCes)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:23:18.29ID:5f41zwQ0d
秋月は弱体化したの?

日本海軍実装時とか順繰りに個別発砲してサムナーでもフレッチャーでもフルタイム被弾状態にしてスクラップにしてたんだけど
0373名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-/l9F)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:23:33.22ID:fZ7GtgS3p
RBは殆どゲームルールに変更が入ってないからなあ
昔からABはゲームルールが変わるたり(地上攻撃とか)新しいルールの追加がされてるし(エアドミとか)SBはランダムマッチからECが作られて改良や調整が続けられてるがRBは殆ど変更されてないんだよ
爆撃機の数を制限したり機体のリスポーン地点を修正したり細かい修正は入るけどABやSBみたいに基本のゲームルールの追加なんかはされてない
gaijin的には今のランダムマッチだけでRBプレイヤは満足すると思ってるのかもしれないね
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ e3aa-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:41:59.04ID:WhBM8X3e0
昔はHE強くて秋月も輝いてたけど、HEナーフ以降は良いところがないからな
とりあえず撃つだけの相手なら勝てるだろうけど、7kmから砲塔を優先で狙ってくる熟練米駆相手じゃね

まあ日向で無双できるんだから不遇は我慢してね?ぐらいの気分で
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-w31e)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:16:05.35ID:bTTQ6LBr0
試合での順位ってみんな平均何位ぐらいなの?自分は日陸で1,2位が多い。(高ランク、特に90を除く)ただ7,8試合に一回はすぐ3回死んでリタイアする。
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-w31e)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:16:18.75ID:bTTQ6LBr0
>>381
ちなABね
0386名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-/l9F)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:47:50.94ID:0vv0X+yQp
>>379
RBECは偶にイベントでやってたけど好評だったはずよ
爆撃機や攻撃機なんかが活躍できるから常設したら喜ぶ人は多いと思うんだけど
海ECと同じでgaijinはパイの奪い合いになると考えてるので常設はしないと思う
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6a-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:59:28.55ID:sZPqbsVa0
>>385
始めたころ一番遊んでいた時に全プレーヤランキングで20位内に入ったことがある
今はそこまで熱意がない
恣意的になりすぎてなんかね、つまらん
0389名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-8Uzx)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:54:32.55ID:iQf7/g85a
俺始めたばっかりのころ少しだけABやってその後RB専でやってるから
RBはミディアムプレイヤーだけどABはバッドプレイヤーになったままだわ。
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ cf58-K7Js)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:59:15.74ID:rDWG44tX0
始めた数年前に鍾馗丙で延々と初心者狩りしてた元帥様いたわ
なんかおかしいなって思ってログブック見たら鍾馗だけ異様に使い込んでるようなやつ
0393名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-/BNk)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:23:52.46ID:bS2tN+nOd
ググっても分からないのでここで質問します
普通に遊ぶためログインする度に、登録してあるアドレスに「Someone signed in to your account」というメールが来て困っています
不正アクセス対策なのは分かりますが、いちいちメールを削除するのも面倒です
他所のログイン通知のサービスのように、不正ログインではない、自分のデバイスである事をgaijin側に登録する方法はないのでしょうか
0394名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-8Uzx)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:29:00.80ID:5kvO5mwQa
俺けっこうやり込んだ後でスキンコンプしたくて隼使ったりしたけど
あからさまに初心者な人ちらほら居て気まずかったな。
とりあえず当時初心者狩り御用達だったCW21見かけたら他を無視してそいつばっか狙ってたわ(勝率4割ぐらい)
0395名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-/l9F)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:45:59.76ID:0vv0X+yQp
ワイバーンはやっぱりECランク3部屋だとOPすぎる気がするなあ
低空でに水平速度が600kph前後出るからランク3に出れる機体だと追いつける機体が降下してるP-47ぐらいしかない
そのP-47も水平速度では追いつけないし
500kph前後を維持しつつ旋回もしながらブームアンドランで奇襲をかけてればほぼ一方的に攻撃できるし相討ち狙いのヘッドオンでもなければ落とすのは難しいだろコレは・・・

報酬的にも課金機体だからアクティブ報酬高めで小基地を一回で破壊できる爆弾がつめるから安定するし隙が無さすぎる
0397名も無き冒険者 (JP 0Hff-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:42:18.98ID:lcqHiHDpH
>>393
WT側じゃなくてDMMGamePlayer側からWTを起動してみれば?

もちろん両者のメルアドが違ってて、メルアドを記憶させない設定にしたほうが更に良いけど
0400名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-KB0x)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:10:27.04ID:74525Xv0a
メルアド?メアド?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況