X



トップページポケモンGO
1002コメント286KB
ポケモンGOを延命させるためのアイデアをとにかく出してみようぜ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 15:12:17.14ID:/o8I823m0
・ポケモン追加
・本家に肉薄しない程度に戦闘を面白くする
・戦闘は世界中のレベル近いやつとできるようにする
・バッテリー持ちをよくするためポケストップは付近をあるけばアイテム自動追加、マップを3D2D選択に
・ジャイロなしのために画面切り替えボタンを作る
・田舎のためにポケストップから離れたところだとレア+強ポケの遭遇率を高める
0382ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 13:23:34.93ID:+3xIefmKa
なぜ素直な感想を述べただけなんだろうに関係のない他のゲーム会社の名前が出てくるのだろうか
ゲハはゲハでやっててね
0383ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 13:32:06.82ID:DdTFvfKf0
>>380
ポケストップのランダムor不特定場所可は歩きスマホが更に捗りそう…

昆虫GOだったら美少女GOだったらここまで話題にならないと思うし(ゲーム内容システム的にも)
ポケモンに釣られたライトユーザー層がいつまでアクティブユーザーのままやってくれるのかが鍵だと思うけどどうでしょ?
0384ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 13:34:05.64ID:Vd/U6Yt/0
ランダムストップは入れない入ってほしくない場所に出てくる可能性あるからむずいんだよな
Ingress流用のストップなら申請でまともな場所って分かってるけど
世界中の場所精査してここはOKここはダメとか出来るわけがない
機械学習で結構精度出るとは思うが99%よくても世界単位で見たらすさまじいミス数になるからな
0385ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 13:34:41.42ID:+YomxkLQa
ランダム時限ポケストップは田舎にはかなり救済よな
0386ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 13:35:35.71ID:+YomxkLQa
>>384
場所の問題はあるけど
地域によっては利用実績データの高いところを本採用してあげれたらいいと思う
0387ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 13:52:40.97ID:50myn5co0
ポケストップが要らない。
イングレスのデータを無理矢理使おうとするから無駄にややこしい事になる。

アイテムは地図上にランダムに湧いて拾って歩くみたいにすればいいのよ。
歩きスマフォを防ぐために地図上では見えず、歩いてれば自然と近くのアイテムを拾うようにする。
0388ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 13:56:08.51ID:ah28OU+S0
家でも出来ることが何かあればなあ
練習試合みたいなのとか
0389ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 13:57:47.91ID:hu60isQw0
スマホ持ってない老害が
事故を口実に規制規制騒いでるから心配やわ
0390ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 14:03:18.18ID:V/dL7Ligd
>>1
の2D化だけど白黒ドットバージョン出たら最高だわ
BGMも初期ので
0391ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 14:07:00.74ID:1/6Jxph90
取り敢えず1つのジムでもレベル1~5.6~10みたいに分けて始めたてやまったりプレイヤーが絶望しないような仕組みの方が良さそう
0392ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 14:09:27.68ID:Vd/U6Yt/0
>>391
それはいいな
本家も一応持ってるジムバッジに合わせて強さ変えるとかいう設定なんだし
強さ帯別にしたら大分まともな争いになってもっと防衛側有利にできるかも
0393ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 14:16:29.15ID:Z4cyhGF20
>>387
ほんこれ
まぁ寝てる間に回復した方が理想だが
0394ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 14:16:43.04ID:Sq2kkkK8p
足跡バグ修正と地方格差の是正は急務で

あとやっぱりスリープやバックグラウンドでも卵距離加算やポケモン発見時のバイブ有効にしてほしいわ
0395ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 14:37:37.68ID:9Qjt39GU0
>>336
このぐらいはあってほしいよね

個人的な理想
開放したいポケモンを選ぶ→AR画面にボールが出てくる→投げて出現(繰り返しで何匹もだせる)→写真撮影、タップで反応有

クソ
AR写真モード→画面に表示したいポケモンを選んでください、だったら台無し
0396ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 14:40:37.87ID:Vd/U6Yt/0
技術的に何匹もとか原寸とかはちょっと厳しいんじゃないかな
一匹にちょっと野性っぽい行動取らせるくらいは出来ると思うけど
これもそこそこコスト高いからアメリカンはやらなそうだ
0398ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 15:10:19.48ID:+3xIefmKa
>>397
全然PVと違うよな
有料だったら訴えてもいいレベルだわ
0399ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 15:12:00.32ID:SUCtLGYy0
>>365
いくら払ったの?
0400ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 15:34:46.11ID:+YomxkLQa
ホットな一箇所にとどまるの有利すぎるから短時間アクセスは3回までとか
ポケストップは初来訪100xp上乗せ、当日初来訪は10xp上乗せとかして欲しいかな

過疎地はその補正を更に上乗せしたり
短時間アクセス制限を緩くする

コラボしてる企業のポケストップもそんな風にしてあげる
0401ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 15:49:52.16ID:ijIWUfXQd
20時間防衛とか現実的でない設定がまずい
報酬は防衛設置・防衛成功・撃破成功・ジム奪還時にちょくちょく出せばいい
1人で1体ずつ撃破で連戦不可(待ち時間あり)
防衛ポケモンが受けたダメージは半分だけ回復

これでジムはもう少し遊びやすくなる
0402ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 15:52:58.49ID:ijIWUfXQd
あとジムは見えてればアクセス出来てもいいと思うんだけどな
アイテム回収でそれなりに移動させるんだから、ジムくらい見逃してよ
0403ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 15:56:22.89ID:MUUFbzx/a
>>401
こういう案をユーザーに出させてそれに対応してゆく任天堂!という形を取ることが定石
すなわちこれで良い
…とかドラクエXの開発者とかは思ってそうだな
0404ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 15:56:41.15ID:+YomxkLQa
>>402
回数制限あっていいからそれ欲しいな
近い方が勝ちやすいとかにすればバランス取れそう

あと近づいた時はジムもアイテムください
0405ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 16:01:02.49ID:Q4vdMuAv0
ポケモンの巣とかアノマリーレベルでやる概念だろ格差拡がる一方やんけ
0406ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 16:01:35.29ID:Vd/U6Yt/0
>>401
別に21時間防衛するの前提のシステムじゃないと思うぞ
クールタイム切れるちょっと前くらいから近場のジム何か所か制圧してその場でボーナス貰って今日のポケGo終了
みたいなのが想定スタイルでしょ
21時間一人で防衛して不労所得得るみたいなスタイルはむしろ好ましくない
0407ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 16:04:46.93ID:Q4vdMuAv0
位置偽装で不労所得野郎は死ぬべき
0408ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 16:09:04.21ID:ijIWUfXQd
>>406
その時間だけ狙って撃破ってのは玄人の遊び方で
一般人には分かりづらい上に興味を持たせられないシステム、せっかくの流行りを生かせない
同じ所属の色ならポケモン置いて報酬貰るーの感覚で
一般人を参加させた方がジムへの興味を持たせられるかと
0409ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 16:09:53.95ID:4c/dHAuo0
ワイは御当地ポケモンとかいたらええなあ
例えば日光東照宮に◯◯がいるとか
0410ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 16:09:56.69ID:MUUFbzx/a
>>406
あれだね
24時間書き込みなしで〇〇やるスレみたいだな
0411ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 16:11:00.24ID:MUUFbzx/a
>>409
いいよなぁ
でもそれやると全国から人が押し寄せてパニックになりそうやな…
それはそれで喜ばしいことやが
0412ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 16:14:04.93ID:ES7sYh56a
ドードーはマダガスカル限定にしてその分ポッポ増やせや
0413ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 16:17:07.18ID:C8NTcc5wa
ナビタイムと業務提携。あるよ。
0414ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 16:23:40.40ID:mRMMA02mK
爆熱バッテリー消費さえ改善したらなぁ
これ専用のスマホとモババが必須ってのがいただけない
0415ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 16:28:53.35ID:gn21vs+t0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0416ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 16:57:01.34ID:fd8zRkG00
傷薬元気の欠片を数個でボールに変換できるようにする
0417ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 16:58:13.71ID:A3uXvU4C0
ポケストアルバムの実装。なんでないのか不思議。市内ポケスト制覇とか
壮大で楽しそうなのにもったいない。収集要素をくすぐるじゃん。

ポケモン捕獲地の表示。旅行先で捕まえたポケモンとか大事にしたい

今のままじゃポケスト密集地でルアー焚いてるだけですぐに飽きるよ
色んなポータルに出かけたいけど現状じゃなんの意味も無い。
ポータルアルバムは一刻も早く実装を望む
0418ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:00:06.90ID:YaJ3Ur9Ha
捕まえたポケモンと写真撮れる
これだけで大分違うわ
0419ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:05:54.19ID:Zu0b2ZIy0
図鑑はちょくちょくアップデートで更新されるんかな?
最初からしてほしかったな
フカマル欲しい
0420ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:06:41.18ID:Sm6fX+RXd
ドラクエとタイアップ
0421ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:10:06.48ID:A3uXvU4C0
もっと色んなポケスト巡りしたいんだよー神社巡りとかしたいんだよー
そのためにはポケストアルバムが欲しいんだよ〜自分でスクショとれ言われそ
うだけどそれじゃつまらん。

せっかくの位置ゲーが毎日同じ場所でルアー焚いてポチポチじゃ寂しいよ
よし今日はどこどこのポケスト巡りすんぞ〜ってやりたい。
0422ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:11:00.15ID:zLMrSYUc0
強化はあめ以外の方法も欲しい
例えばジム戦で経験値を溜めるとか
同じポケモンを捕まえないといけい仕様ではレア使えまえても強化できないのでは意味がない
0423ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:19:51.85ID:qy+ki3e20
>>421
Ingressのような機能だろ?それは必須だと思うわ
都会→田舎の流れも生まれるし
0424ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:23:02.29ID:A3uXvU4C0
>>423
そうそう。当然あると思ってたらなんも残らないから、僻地のポケスト巡り
とかの意味がなにもない。まんまパクリでポケストキーがもらえるとかでも
いんですけどね。
写真とかはすでにあるんだし簡単だと思うんだけどなぁ。
0426ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:49:43.05ID:b4FPwtwfd
>>420
ドラクエのモンスターなんてポケモンの何万分の一とかしか世界での知名度ないから無理だろ
スライムが「ピキー!」って飛び出しても「who?」だろ
0427ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:50:27.44ID:RC6L+zaoa
>>381
低年齢は兎も角として中高生くらいにはいてもらわないと
課金には無課金者の労苦を飛び越える気持ちよさもあるんだし
幅広い人気で各世代各地方に居てくれないと遠征の下地にならないよ
0429ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:29:36.90ID:C0mVuCRi0
トレードいうほどいるかね?
バランスだよバランス
0430ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:32:46.90ID:I027fxPdd
兎に角早急に必要なのは田舎にポケストップ増台、もしくは次のポケストップ迄距離がある所はモンスターボール10個(もっとかな)くらい取れるようにする、ボール数増やすのは簡単なアプデじゃない?>>1の追加機能は大変だが、後は軽いアプデで種類増やすとかかな
0431ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:39:12.55ID:0UycDz1C0
ポケストップよりも出現率を・・・
1個もない所は早急に置くべきだけど
0432ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:01:38.49ID:ZpYC4Crmd
孵化も含めて全てにおいて起動してなきゃいけないのがな
このままだと世界的なブームもすぐ鎮火しそう
0433ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:06:47.55ID:bWtODEgW0
近くにあるポケストップの距離によって手にはいるアイテム数が変わるのはいいね
都会なんて1ヶ所1個でいい 田舎は5個とか10個くれ
0434ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:07:28.68ID:mpWuu5OA0
>>387
そうは思わない!
今回、ポケモンGOがポケスポにする対象は、実は地元民でも気にかけないポイントにスポット
を当てたところに面白さがある。これが散策する楽しさに繋がっている。あなたのいうのは単に
歩くだけならどこでもいいという事になる。あなたの提案は結果的にゲットすればいいというシナ
リオであるが、歩く楽しさは歩いて発見する楽しさに繋がるものが大きい。
あなたのような者が開発者の中にいなくてよかった。
0435ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:09:11.13ID:n+2ZwfLbd
田舎のポケモン一切いない地域とか見ると
数分歩いたらランダムでスポーンしてくれと思う
レアは確率0.1%でいいから
0436ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:14:53.97ID:kIr/PSdf0
収集は外、育成は家とかにして欲しい
同じポケモンばかり同じ場所で集めるのは嫌になる
0437ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:21:05.97ID:YzqTiDFga
田舎民にとってモンスターボールがとにかく少なすぎるだろうな
ついでにレアポケもでない強くなれない
戦闘は後回しにしてみんな言ってる地方格差是正に急いで取りかかってほしい
ポケストップ増は時間かかりすぎるからログインでモンスターボール50個くらいくれ
0438ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:26:09.86ID:Qm6uY2180
対戦機能。
ポケストップにいるトレーナーと対戦する機能!

それだけで最高に楽しくなる
0439ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:31:14.76ID:nkAtosgu0
>>437
田舎民ですがポケモンに遭遇しないからモンスターボールはどうでもいいっていうか・・・ボールをゲットするだけなら片道1時間ぐらいかけてバスに乗って市内中心部にいけばいい
0440ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:38:05.22ID:LOiaCabq0
低CPでもジムに居座るジャイアンモンスターに勝てるような下剋上機能を付けてくれよ!

体力で劣っても知恵で勝てるとかね…
0441ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:39:53.15ID:Y4ChDTKJd
>>434
単にイングレスプレイヤーが手当たり次第に申請して増やしてた結果だぞ
0442ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:48:10.55ID:bqCkNVaU0
ポケストをスタンプラリーする機能は確かに欲しい。全てのポケストについて行った行ってないのフラグ管理するのってどのぐらい記憶容量使うのかな?

交換実装みたいだしジョウト地方以降のポケモンは特定のエリアで出やすいの増えてもいいかな。
0443ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:50:20.68ID:Vd/U6Yt/0
>>440
理論上全部の技回避しつづければ勝てるだろ
それは冗談としてもこっちは6体使えるんだから相当差開いてても割となんとかなるけどな
ワンパンされる状態だとさすがにきついが
0444ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:00:37.82ID:kqir62v6a
イングレスはチーム抗争の陣取りゲームで
田舎はスポット少ない代わりに
割り切って長距離スポット繋いで遠方リンクして
大型フィールドを作ることに挑戦することもできるけどねえ

レベリングとアイテム収集は遠征するにしても
地元でできることやれることなさすぎだね
0445ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:30:55.46ID:JLl4ppV+0
レアは田舎の方が出やすくしたほうがいい
地方活性化になる
東京とかの都市部は激レア出さんでいいだろ
0446ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:31:43.82ID:UHuCdvjV0
東京都心が異常なだけで世界的にも田舎が標準らしいけどね
楽してる人間がいるから勝手に嫉妬してるだけ

日本人はいつもネトゲを遊ぶペースが異様に速くて効率プレイ以外できないけど
あれじゃすぐに飽きるだけ
0447ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:39:53.18ID:LOiaCabq0
>>443
それとも階級化するか? ライト級〜ヘビー級までクラス別の対戦。
しかしこれでは陣取りゲームにならないか
0448ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:47:38.50
>>446
ゲームも解説サイトを見て必死に真面目にプレイするのが日本人w
0449ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:25:52.68ID:kqir62v6a
実際田舎でストレスを溜める人が居るなら
辞めたらっていうこともできるけど
せっかくの社会現象だから楽しむチャンスをあげてと思う

遠征のが効率いいのは仕方ないけど
何か続ける理由やはじめるきっかけとして
ポケストップが少ない地域の救済はするべき

なんたって野生のポケモン捕まえるゲームだしね
0450ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:26:47.48ID:u79+gBLQ0
本家の遊び要素をどんどん輸入してくればいいでしょ
0452ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:37:40.30ID:ytvi9PJK0
日本は嫉妬深い文化
0453ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:40:42.91ID:UkVH7nWF0
レベルアップで∞孵化装置支給とモンスターボール毎日10個支給を希望する
0455ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:53:41.04ID:Ta/QE4gjp
田舎の民としてはポケストは確かに増やして欲しいけど、最悪市内中心部行けばなんとかなるからいいよ

どっちかというとどこでもランダムにポケモン出現するようにしてくれた方が嬉しい
全然出ないとは思ってたが、ポケビジョン見た感じ周囲2.3kmにポケモン沸いてる箇所が2.3あるくらいだし
それもポッポとかコラッタばかり
0456ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:53:50.80ID:BsKl7cH30
Ingressって要望に答えてくれたり大型アップデートしてくれた事あった?
これ任天堂が作ってるんじゃなくてIngressの会社が作ってるんだよね?
0457ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:58:44.46ID:zPW+4H2Q0
>>442
ポケストスタンプラリー機能物凄く欲しい
家の近所の住宅街にある寺発見できたりたまに通る場所のオブジェに
気付けてうれしかった
旅のついでに訪れたポケストを家で眺めてニヤニヤしたい
0458ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 22:00:01.94ID:PSubPFZW0
とりあえずポケスポットは通過するだけで自動でアイテムゲットできる仕様にしてほしい。
それだけで歩きスマホは減るとは思います。
0459ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 22:04:48.14ID:zeTToIPap
歩きスマホ対策はスマートウォッチアプリやGO Plusで対応してもらえればいいよ
0460ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 22:18:43.21ID:kqir62v6a
システム把握すれば歩きスマホしないよう意識すればいい
0461ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 22:42:09.42ID:JLl4ppV+0
>>456
日本とかいう島国の要望は当然後回しだろう
0462ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:00:13.97ID:zhp6kzrn0
>>455
そんなん言えるの絶対いまだけだろ
俺レベル14だけどズリの実なし、モンスターボールじゃなかなか捕まえられないポケモン増えてきた
こんなん20なったら一体捕まえるのにボール何個いるのかわからん
もし5とか10要求されたら詰む
1個たかが4円といえど一体に40円とかかかるのはあほらしすぎ
0464ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:40:55.45ID:oquBrY3Tp
モノレール乗って孵化させるのが効率いいらしいな
もっと散歩させるような作りにした方がいい

モーションセンサー使って歩数でボーナスとかさ
0465ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:42:45.36ID:II2FveOb0
>>457
日本国内だけで、ポケストップの元となってるポータルが何千何万あるからな
ポータルの半分がスタンプになってたとしても
いちいちスタンプ記録してたら膨大な量になるぞ
0466ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:43:28.68ID:77fa+M6M0
ポケビジョンみたいな類のアプリを完全にシャットアウトしてほしい
0467ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:45:59.44ID:II2FveOb0
>>464
モノレールの速度は知らないけど
移動速度10km/h以上で歩行カウントされないはずだから
一般的な交通手段はそれほど効率良く無いんじゃないかな
0469ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:48:49.43ID:eRBz0aIma
そもそも現状ではこれお散歩ゲーじゃないでしょ?ポケすと密集地にルアー焚いて
アイテム集めながらポケモン収集するゲームだよね。歩きスマホの必要なんてない。
お散歩ゲー、旅ゲーにするなら上にもあるポケストスタンプラリー的な
楽しさがないとすぐに飽きるよ
0470ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:52:35.01ID:0IJRBleq0
それはプレイヤー側の遊び方でしょ
うちの近くはポケスポが転々としてるからのんびりポケスポ巡りしつつポケモン集めてるけど楽しいよ
0471ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:52:56.12ID:LWVzEisJd
ポケモンをやる人はポケモンを集めたいのであって地域の名所を散策したい訳じゃないのよね。
ゲームを利用して地域の名所に人を集めようって地方の役人みたいなカビ臭い発想は若い人にはウケないよ。
0472ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:53:05.55ID:eRBz0aIma
>>465
イングレスではポータルキーがあったじゃん。あれそのままでいいんだよ。
てゆうかなんでないんだよって不満。
0473ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:56:05.49ID:BFqeKAPI0
出現レベルのXP依存をなくす
ゲット難易度のレベル依存をなくし種類(レア度)依存に
都市部は低レベルのみ出現するがよく出るので強化しやすい
田舎は都市部よりは出現率低いが高レベルも出現
都市部にはタマゴを売り、田舎にはお香を売る
0474ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:57:17.44ID:yupQatJA0
>>1
ポケモンGOに拘る必要はない。
仕様は同じにして自由度の高い神ゲーが出れば良いだけ。
0475ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:57:52.42ID:1/6Jxph90
色んなポケストップ回ることによる何かは欲しいね
ボーナス的なのが貰えるでもいいし記録が残るだけでもいい
0476ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:59:20.27ID:77fa+M6M0
>>475
メダルあるやん
0478ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:07:04.26ID:Zj0QKi4DpFOX
>>471
Nianticのコンセプトは史跡や美術館などに誘導することだから役人関係ない
0479ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:29:47.92ID:B285qUpZ0FOX
田舎にポケストップあってもポッポ コラッタくらいしかでないから単純にポケモン増やせ
0480ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:30:10.94ID:juQyaORU0FOX
あんまり位置情報をゲーム内の記録に表示させると、
それをネットにうpした人が狙われるリスクあるよな。
ポケモンをゲットした場所の地図も何故か表示されてないし
0481ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:32:31.00ID:IzK6Iqov0FOX
本当のド田舎はポケモン出現すらしないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況