X



トップページポケモンGO
1002コメント300KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 377【ポケゴ】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイW 755c-xYo4 [126.150.64.216])
垢版 |
2016/08/15(月) 03:54:35.27ID:+pAQbZKl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv26
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471071684/

卵ガチャは専用スレで
【イワーク】ポケモンGO卵ガチャスレ 2km【カイロス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471014706/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 376【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471180610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 755c-xYo4 [126.150.64.216])
垢版 |
2016/08/15(月) 03:56:02.19ID:+pAQbZKl0
位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
外部リンクttp://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/3日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ
0003ピカチュウ (ワッチョイW 755c-xYo4 [126.150.64.216])
垢版 |
2016/08/15(月) 03:56:39.36ID:+pAQbZKl0
わざ別威力・DPS
ttps://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
ttps://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
ttps://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
ttps://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
ttp://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
ttp://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/#step_1
0004ピカチュウ (ワッチョイW 755c-xYo4 [126.150.64.216])
垢版 |
2016/08/15(月) 03:57:10.50ID:+pAQbZKl0
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能←名前は1回だけ変更可能になった
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。出現間隔は分速によって測定され、10km/hで約1分に1匹
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間
0006ピカチュウ (スププ Sda8-b1iS [49.98.55.97])
垢版 |
2016/08/15(月) 03:59:04.20ID:FHkWBk7Xd
イケメン乙です
0009ピカチュウ (ワッチョイ f16b-MTuc [202.81.90.96])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:01:24.82ID:sQqNt+500
_


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv26
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471071684/

卵ガチャは専用スレで
【イワーク】ポケモンGO卵ガチャスレ 2km【カイロス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471014706/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 377【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471200875/



どうでもいいだろうけどテンプレ修正したの作っといた
0012ピカチュウ (スププ Sda8-b1iS [49.98.55.97])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:02:47.86ID:FHkWBk7Xd
>>8
うちの周りも1時間前は湧いたとこから出ない
0013ピカチュウ (ワッチョイW 709f-b1iS [125.202.11.190])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:05:25.36ID:1aVOw5vF0
>>1
おつ
0014ピカチュウ (ワッチョイW 5ccd-Pkx9 [121.108.179.29])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:08:17.41ID:ZDIyfYfS0
気合い入れてギャラドス、ニドキング、サイドン、プクリン、シャワーズ、サンダース、ナッシー進化させたけどことごとくハズレ技しかこない
ニドキングなんかムシキングじゃないかってくらいむしタイプ技しか覚えてないしストレス溜まる
0016ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-0tTg [121.84.160.174])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:11:18.79ID:caQjbuia0
>>15
いいな
さっきやけくそで進化させたら80-88でいぶきドロポンだったけど逆にもう少し厳選してもよかったと後悔してきた・・・
0017ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.124.87])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:12:45.32ID:Sz1Vz/BA0
>>14
だらだら育成してればいいじゃない
そのうち技マシンとか出るでしょうし、アメも良個体もたまってチャンスも出来るだろうし
技の威力調整で神個体に変るかもしれない

ムリしてがんばって作ってもすぐに変更で無に帰る可能性あるんだから無理だけはよくない
0019ピカチュウ (ワッチョイW 5ccd-Pkx9 [121.108.179.29])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:13:37.26ID:ZDIyfYfS0
>>16
100匹も捕まえてるんだからもう少しいいのあっただろ……
0023ピカチュウ (ワッチョイW 5ccd-Pkx9 [121.108.179.29])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:15:27.73ID:ZDIyfYfS0
>>17
しょっちゅうサイレントで調整されたらたまらないけどなwww
まあ、図鑑もようやく100越えたくらいだからのんびりやるわ
0024ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-0tTg [121.84.160.174])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:16:36.28ID:caQjbuia0
>>19
110以下は全て送ってた
野良は80未満ばっかであきらめたんだ・・・
まぁおかげで残り飴300程あるけど次良個体きてもたつまきしかくるきしない
0025ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.124.87])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:16:48.59ID:Sz1Vz/BA0
>>21
コイキングはCP自体低いけど
ポケモンレベルがわかればきちんと測れると思うけど
0029ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.124.87])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:18:46.21ID:Sz1Vz/BA0
>>26
シャワーズかナッシーでも作りなさい
というか居なくても1000台のポケモン6匹いたらどうとでもなると思うけどね
薬と欠片結構つかうけど
0030ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-0tTg [121.84.160.174])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:18:59.11ID:caQjbuia0
>>27
まぁMAX80とかならすぐ送りですわな
0032ピカチュウ (ワッチョイW 5ccd-Pkx9 [121.108.179.29])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:19:28.65ID:ZDIyfYfS0
>>21
良個体は飴と砂多少使えば28-30/14-15くらいには絞れる
TLと捕まえた時の強化レベルにもよるけど
0033ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-0tTg [121.84.160.174])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:20:47.41ID:caQjbuia0
>>21
ivって大元ガン見だからわかるんだっけ?
0035ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.124.87])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:21:00.69ID:Sz1Vz/BA0
>>27
振れ幅も関係ないと思うよ
もともと最大値の割合から算出してるもんだし
0037ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-0tTg [121.84.160.174])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:22:33.59ID:caQjbuia0
>>34
まったりやりたいなら拡張
短期決戦なら孵化装置
0044ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-0tTg [121.84.160.174])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:25:23.27ID:caQjbuia0
>>41
拡張してまったりやろうず
拡張は早くすればするだけ遊べるよ
0047ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-0tTg [121.84.160.174])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:27:16.73ID:caQjbuia0
>>40
後二時間で仕事\(^o^)/
0048ピカチュウ (ワッチョイW 194b-3Vwo [210.236.122.103])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:28:41.03ID:1sI2vydT0
初めてベトベターをゲットし、ベトベターバグにも遭遇した
どうしたもんかと思ってたが、並びを名前順じゃ無くせば解消するんだな
日付順にしてベトベター博士に送ったわ
0055ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.124.87])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:33:50.40ID:Sz1Vz/BA0
>>50
じゃあ教えてくれ
0058ピカチュウ (ワッチョイW 2fc1-hSOS [112.68.83.135])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:53:49.53ID:o2rHDUy00
>>57
飴以外ないやろ
0060ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.124.87])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:54:46.92ID:Sz1Vz/BA0
ブーバーはナッシー対策に使えるんじゃない?
0064ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.124.87])
垢版 |
2016/08/15(月) 04:56:28.34ID:Sz1Vz/BA0
GOには無いよ
たぶん
0066ピカチュウ (ワッチョイ 2ab0-7qgL [111.169.65.151])
垢版 |
2016/08/15(月) 05:14:07.19ID:qO8c1F410
しかしまったくアプデらしいアプデする気ないな
日本ではまだリリースからそんなに経ってないとはいえアメリカですらこの現状だからなぁ
0070ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.124.87])
垢版 |
2016/08/15(月) 05:24:31.84ID:Sz1Vz/BA0
>>66
チートやらのBANで手間取ってるのかな
ポケビあった頃はサーバー負荷関連でアプデの人足りずに色々やってて
ポケビシャットアウトするのにも時間も人員も使ってるしな
他のサードパーティも締め出したし

かなり色々と遅れてるんじゃない?
0072ピカチュウ (ワッチョイW 4d9f-yDT9 [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/15(月) 05:29:03.07ID:dc9CIb8J0
ギャラドスの2技は波動が当たりでok❓
他は使えないゴミと聞いたのだか
0073ピカチュウ (ワッチョイ f4d7-ryYA [49.243.100.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 05:30:14.76ID:SXBDVKBQ0
家で手持ちポケモンの模擬戦させてくれ
コイキングのはねるやぽっぽのエアカッター見たいんや
0077ピカチュウ (ワッチョイ 2ab0-7qgL [111.169.65.151])
垢版 |
2016/08/15(月) 05:42:21.70ID:qO8c1F410
ドロポン>>はどう>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>たつまき
0078ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-b1iS [101.140.89.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 05:43:54.87ID:Vwv39tA80
昨日個体値最高のコイキングが進化して無事たつまき会得してくれたよ
今日からジムの見張り番だ
0081ピカチュウ (ワッチョイW 4d9f-yDT9 [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/15(月) 05:48:15.85ID:dc9CIb8J0
ドロポンなんてシャワーズのがよくない❓
対カイリュー特化のがまだ多少は使い道あると見たんだが
0087ピカチュウ (スッップ Sda8-hRc8 [49.98.170.76])
垢版 |
2016/08/15(月) 05:58:39.46ID:8gF1Fesdd
>>84
それはトレーニングな
0091ピカチュウ (スッップ Sda8-hRc8 [49.98.170.76])
垢版 |
2016/08/15(月) 06:00:35.58ID:8gF1Fesdd
>>88
使えるで
0098ピカチュウ (スッップ Sda8-hRc8 [49.98.170.76])
垢版 |
2016/08/15(月) 06:04:12.12ID:8gF1Fesdd
>>93
バトル始まったらタップするだけで技1は出るで
基本的に連続タップや
HPバー下のゲージが溜まったら長押しで技2やね
相手の技は横にスライドでタイミング合えば回避できるで
0106ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-Bm3J [126.152.225.105])
垢版 |
2016/08/15(月) 06:16:12.32ID:Cf2ZCJPEp
飽きたっていいじゃない
人間だもの
みつお
0107ピカチュウ (ワッチョイW 755c-xYo4 [126.12.150.179])
垢版 |
2016/08/15(月) 06:16:59.22ID:zgmawstG0
他のジムだと普通にバトルできるけど、例のジムだとやっぱり落ちる
おまけにそのあと5分ぐらいログインできなくなるし

あんま強くないシャワーズ一匹しか居ないのにバグに護られてるとかさいつよすぐるだろ
0108ピカチュウ (ワッチョイ 5a99-oTCG [223.134.119.4])
垢版 |
2016/08/15(月) 06:18:59.26ID:/1ERSmQD0
今日も巣変更なしか
バグってるなら直すついでにちょっといじってくれ
0115ピカチュウ (アウアウ Sa05-yAff [182.251.249.13])
垢版 |
2016/08/15(月) 06:38:29.38ID:gxoks4fZa
位置偽装使ってる知り合いのアカウント生きてたわ
一斉BANじゃなかったのね
0118ピカチュウ (ワッチョイW f89a-Jcu9 [101.55.238.65])
垢版 |
2016/08/15(月) 06:40:35.47ID:93JJh7z00
これから始める人はポケGOは電池の消費が激しいからこの節電アプリをオススメする
入れるだけでだいぶ電池の消費時間を延ばせられるし、スマホの発熱も抑えられるから便利
http://playapp.me/063937777
0119ピカチュウ (ワッチョイ 2b5c-MTuc [60.132.40.15])
垢版 |
2016/08/15(月) 06:41:11.47ID:jFwfNZU30
しかしこのアプリ結構な頻度でハングアップするな
○○でたータップしよ あれ?あれ?反応しない
アプリ再起動→居ないのパターン多くてストレス溜まる溜まる
0121ピカチュウ (ワッチョイ f4d7-ryYA [49.243.100.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 06:43:16.24ID:SXBDVKBQ0
このゲームはじめて知ったこと

早朝犬散歩の人めちゃ多い
早朝公園でご老人がウォーキングしたり太極拳してる人いっぱい
昼間のバスは老人ばかり
深夜も結構人は歩いている
0130ピカチュウ (ブーイモ MMa8-b1iS [49.239.78.25])
垢版 |
2016/08/15(月) 06:58:55.12ID:d73Vsu7NM
スマホ落っことしたらデジタイザがいかれてまともにタップ出来なくなったんやけど
ログオフせんまま別端末でログインして平気やろか
0133ピカチュウ (スッップT Sda8-xYo4 [49.98.164.141])
垢版 |
2016/08/15(月) 07:04:14.84ID:WzuMg+/wd
鼠がうざすぎる件について
ボールだけ消費して逃げられることが多いし、鳩や芋虫よりも進化に飴使うし、進化しても弱いくせにやたらと出る

皆さんは、鼠捕まえてますか?無視ですか?
0136ピカチュウ (ワッチョイ 41db-Ceo2 [218.222.120.69])
垢版 |
2016/08/15(月) 07:06:41.63ID:KfufKDGE0
>>130 平気だよ。普通にプレイできる。
0146ピカチュウ (ワッチョイW 6be7-pteT [124.102.139.160])
垢版 |
2016/08/15(月) 07:18:06.11ID:BvhXHXr90
>>133
おめー大半がビリリダマコイルごく一部ビードルコラッタの俺の前でもそんなこと言えんの?
0148ピカチュウ (ワッチョイ f4d7-ryYA [49.243.100.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 07:19:10.29ID:SXBDVKBQ0
>>133
レア頻出地帯でなければコラッタに投げるよ
モンボなんて捨てる位いくらでも集まるから
cp1000超のラッタのはかいこうせん好きだし
0151ピカチュウ (ワッチョイ 399b-MTuc [114.162.26.173])
垢版 |
2016/08/15(月) 07:22:52.46ID:yx+48G7s0
>>145
ほんとあれ何なんだろうな
運が悪いと試合時間の半分ぐらいを体力1で耐えてるし
回線状況悪いとそうなるのかと思ったけど電信柱4本でも起こるんだよな ひたすら萎える
0152ピカチュウ (ブーイモ MMa8-b1iS [49.239.78.25])
垢版 |
2016/08/15(月) 07:24:03.27ID:d73Vsu7NM
>>136
サンクス
課金してるしクソ田舎で地道に23までやっときたから万が一にも祭りに巻き込まれるのが不安で
0154ピカチュウ (ワッチョイ f4d7-ryYA [49.243.100.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 07:25:21.43ID:SXBDVKBQ0
今は多分例えばレベル27が制覇したら、その人の色にあわせてレベル25、17、11とかを配置するbotが出てきてると思う
異常な高レベル不正対策
0169ピカチュウ (ワッチョイW 6be7-pteT [124.102.139.160])
垢版 |
2016/08/15(月) 07:36:30.77ID:BvhXHXr90
ほんまや アプデ内容気になるな
0172ピカチュウ (ワッチョイW 6be7-pteT [124.102.139.160])
垢版 |
2016/08/15(月) 07:37:38.75ID:BvhXHXr90
>>170
林檎やけどきとるでしかし
0176ピカチュウ (ワッチョイW 6be7-pteT [124.102.139.160])
垢版 |
2016/08/15(月) 07:38:51.50ID:BvhXHXr90
すまん
今日のアプデちゃうかった…(ドゲザー
0179ピカチュウ (ワッチョイ 83b8-ryYA [180.44.1.18])
垢版 |
2016/08/15(月) 07:39:26.76ID:uyde78ei0
しね
0191ピカチュウ (スップ Sda8-pteT [49.97.33.88])
垢版 |
2016/08/15(月) 07:48:55.55ID:hytLFp0ud
お仕事ふぁいおー!ん
0194ピカチュウ (ワッチョイ f4d7-ryYA [49.243.100.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 07:55:12.01ID:SXBDVKBQ0
>>193
シャワーズ無双のナッシー
作りやすいし
0196ピカチュウ (ワッチョイ f4d7-ryYA [49.243.100.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 07:58:17.85ID:SXBDVKBQ0
>>195
TLによるからなんとも
とりあえずシャワーズは完全なカモ
0197ピカチュウ (ワッチョイW f8c1-pteT [101.143.41.244])
垢版 |
2016/08/15(月) 08:00:01.81ID:YcX3dHi20
まずタマタマの影すら見たことない
0202ピカチュウ (ワッチョイ 2bf0-dO/K [60.237.188.39])
垢版 |
2016/08/15(月) 08:02:18.56ID:NI963haw0
飽きた
0239ピカチュウ (ワッチョイW 9260-3Vwo [183.76.213.65])
垢版 |
2016/08/15(月) 08:34:17.45ID:lbi/nI5B0
近所のスーパーの駐車場で妙にポニータがたくさん出て来る気がするんだけど
小規模な巣ってあるの?
ポケストップなんて全然無い場所なんだけど
0245ピカチュウ (オッペケ Sr8d-0ih7 [126.237.112.102])
垢版 |
2016/08/15(月) 08:37:34.35ID:7hfDnPamr
お前らの持ち物の振り分けってどんなかんじ??
当然1000が前提としてだけど、おれはすごいきず100,モンボ150,スパボ480,ハイボ200、その他でもうかつかつ
例えば巣にひきこもろうとすると、ボールこれだけだと心もとないよな??
0259ピカチュウ (ワッチョイW fc39-R7LM [153.151.215.158])
垢版 |
2016/08/15(月) 08:47:10.91ID:LoMCla8Q0
>>244
その%表示ってどこで見れるの?
0265ピカチュウ (ワッチョイ b3f8-MTuc [36.2.141.231])
垢版 |
2016/08/15(月) 08:50:08.27ID:px7YjT/L0
いろいろ改良(改悪?)されてるけどさ ジムを落とした人に優先配置(30秒でも15秒でもいい)
ってなんでしないかね? 白ジムにしてのっとりとかはまだいいけどさ
自己チームのレベル必死で上げて空けた椅子を横取りできる仕様は 早急に改善すべきだと思う
0266ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.242.97])
垢版 |
2016/08/15(月) 08:51:09.37ID:Bemjg4cia
425 ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.153.165])[sage] 2016/08/12(金) 16:32:50.23 ID:pZBR1Ejbd

卵からカビゴン合計3匹出てきたけどラッキーなの?7個中なんだけど。ジムはやらないから強さは求めてないのですが。。

430 ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo [49.97.101.169])[sage] 2016/08/12(金) 16:34:10.27 ID:7F6q3OeMd

>>425
ラッキーではありませんカビゴンです
0268ピカチュウ (ワッチョイ b3f8-MTuc [36.2.141.231])
垢版 |
2016/08/15(月) 08:52:26.73ID:px7YjT/L0
あとこれも 技としてるんだと思うけどさ 配置済みのメンツがその順番に出てきてcpu対戦って・・
バトル始まりでシャッフルあってもいいと思うんだよな 入れ替えも出来るんだから攻撃側有利すぎでしょ その方がいいんかね
0275ピカチュウ (ワッチョイ 755c-MTuc [126.86.163.20])
垢版 |
2016/08/15(月) 08:58:36.05ID:xs0OgaiS0
ラプラスカビゴンがジムにいたら通報しまくってる
次の日見たら消えてるしまじおもしれえw
0289ピカチュウ (ワッチョイW 6acd-b1iS [175.133.28.48])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:05:43.83ID:AYR18Rd40
つまり>>277はエルメスたんってこと...?!
0293ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.155.96])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:13:44.22ID:mFhiaB9+d
悪質な人格障害から身を守る為に>>1
【自己愛性人格障害者の特徴】
勝ち負けにこだわり、下と思われる方には尊大な態度をとり、力があるものには媚を売ります
責任はとりきれないのに権力は欲しがる
周囲にはあることないこと全て都合のいいように嘘八百並べ、ターゲットを悪者に仕立てる。
(その結果)ターゲットがとんでもないことをしでかす悪質で頭のオカシイ人間のように思わせる。
あることないこと言って被害者面して、私は何も悪くないのに酷い!と言いふらして一生懸命正当性を強調
ことある後とに嫌がらせをしたり煽ってばかり、でも当人は自覚もないし、そもそもおかしいのは他者だと思っているので改善は望めません。
自己愛性人格障害者は、とにかくどんなことでも、攻撃材料に使います。
いつも不平不満や悪口や恨み言ばかりで、人を選んで八つ当たり。
自分に非があっても一切認めず、100%相手が悪く、自分は200%正義の被害者だと訴えます。
少しでも注意や非難をしようものなら、怒ってむくれてしまいます。
聞く耳が無いし、つけるくすりも無い。
治ることは、残念ながら殆ど無く、いつか変わるかも知れないと期待するのは無駄
息を吐くように嘘を言います。
競争心が異常に強く、自分だけが常にチヤホヤされたい負けず嫌い
だんだん本性が見えてくると、尋常な人ではないことがわかります。
まとも常識や理屈は通りません。
まともに対話が出来る相手ではない
【人格障害者への対応】
全ての(人格障害者による嘘の)情報を修正できることはないと判断し、連絡を絶ちましょう。
その際、その人の絡むすべての人間関係を同時に捨てる。
反省は出来ない悪魔のような人格なので関わらないのが最善です。
http://narcip.com/dokuoya/
https://youtu.be/nvMCY53fs9o
https://youtu.be/J9bvCWU9V2g
https://youtu.be/uI_z0X0nksw
skf
0296ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.98.65.238])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:14:29.69ID:whdfH886d
なぜ電車男の変換になったのか...

さておき、課金したくないけど枠が一杯で窮屈やわあ
おまえら、ポケモン枠と道具箱枠、拡張してる?
枠は裏切らないって言葉を聞いたことあるけど
0307ピカチュウ (ワッチョイ b3f8-MTuc [36.2.141.231])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:18:51.89ID:px7YjT/L0
ジム守備コインは 躊躇無く孵化装置にしてたけど
最近迷った挙句ポケモン枠広げたわ どう考えても新作出たら枠足りないもん
ポッポマラソンなんか関係なく一匹保管さえできなくなる ポッチャマとかナエトルくるんだし先行投資して無駄はないと思った
道具はクスリ全捨てしてもボールとズリ 一日一回のジム戦タイムに合わせて貯め始めれば 元気20良いクスリ30ぐらいすぐ溜まる
0311ピカチュウ (ワッチョイ f4d7-ryYA [49.243.100.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:21:04.23ID:SXBDVKBQ0
対人戦が実装されたら格ゲーみたいな感じになるのかね
ネタ持ってる廃人が勝ちまくるという

それはそれで萎えるな
0315ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo [49.106.211.225])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:24:54.53ID:c7BPWYRPd
>>205
ドラゴン技連発のギャラドス相手になら使える
0322ピカチュウ (ワッチョイ 4b9f-JSIp [220.221.0.133 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:29:39.23ID:bEzcY4nG0
アプデでポケモン捕まえやすくなったね
0323ピカチュウ (ワッチョイW 43cd-UfAN [116.67.232.218])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:29:47.87ID:+rcsZmKs0
10キロ卵は糞田舎で人が通らない時間帯に出やすい 逆に常に人が通るような都心では出にくい
これ体感してるやついる?
0326ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo [49.106.211.225])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:30:46.18ID:c7BPWYRPd
>>217
ゴルバットのことですね、わかります。
0330ピカチュウ (ワッチョイ 755c-MTuc [126.86.163.20])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:32:41.28ID:xs0OgaiS0
廃人が強いゲームにはしてほしくないな
レベル低くてもジムで勝てるような仕様にしてほしい
0340ピカチュウ (ワッチョイ 61f3-3knb [122.23.177.156])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:40:17.81ID:a1c1Yn+30
トレード機能の実装を検討しているらしいけど
これって何も考えずに実装したらゲームバランス崩れるよね。
少なくともTL同じレベル同士とかの制限しないと
低レベル複垢でポッポ取まくって本垢に送るとかやり放題だし
0342ピカチュウ (ワッチョイ 6b90-GBh+ [124.25.202.62])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:41:22.37ID:TDxq1W250
自分色ジムにもうちょっと入りやすくして欲しい。
単純に、一番弱い一匹目に勝ったらその一匹目を追い落として自分のを入れられるようにしてほしいわ
0355ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo [49.106.211.225])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:44:59.49ID:c7BPWYRPd
最初からジムレベル関係なく50体くらいポケモン置ければいいのに
もちろん1人1体までとして
数の暴力で防衛
0360ピカチュウ (ワッチョイ 839a-U7b6 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:46:35.92ID:UK1eZwGA0
群馬すげーな
激レアポケモンがいるぞ

群馬にもいた!ポケモンGO 海外では珍しいとされる「ドガース」も
http://takasaki.keizai.biz/headline/2765/
>15時。駅周辺を30分かけて歩き回ったという専門学校生3人組は、
>それぞれ「ポッポ」「カイロス」「ドードー」「鬼娘」など10匹捕獲。
0366ピカチュウ (ワッチョイ 755c-MTuc [126.86.163.20])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:51:34.83ID:xs0OgaiS0
猫娘ならほしい
0368ピカチュウ (ワッチョイ 839a-U7b6 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:51:46.67ID:UK1eZwGA0
>>363の思考パターンから潜在的犯罪者の臭いを感じ取りました
0371ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-b1iS [60.90.91.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:52:18.23ID:vS3grghn0
都会民専用のゲームなのに田舎者はよくやるよな
0385ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-b1iS [60.90.91.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:57:52.69ID:vS3grghn0
>>382
帰省した時に友達とそれやってきたけど危ないしポケスト少ねえだのなんだのって文句ばっかなんだよな
0386ピカチュウ (ワッチョイ 46f4-MTuc [219.75.157.199])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:58:25.58ID:cq3RpYF/0
>>340
サブアカでポッポを送り放題って、別に好きにやれば良いレベルの話じゃないかな
問題になるのは高CPのポケモンを低レベルに送る場合やリアマネでの売買だな
前者は送受のレベル制限を付けるだろうし、後者はトレードは青歯に限定してネット上ではできないようにするだろうな
0391ピカチュウ (ワッチョイ 6170-MTuc [122.129.235.35])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:00:30.54ID:sgw4ZUpv0
田舎の実家の周りのポケソース調べたら3つあって
そのうち2つが45分間と1時間のソースだった
ポケソースの密度が低いところは時間を長めに設定してたりするんかな
0396ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-b1iS [60.90.91.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:03:18.27ID:vS3grghn0
>>395
とりあえず1万課金するわ
0398ピカチュウ (スッップT Sda8-xYo4 [49.98.164.141])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:03:41.28ID:WzuMg+/wd
>>382
田舎は全国的に知名度がある所じゃないと、ポケストが無いしモジュールつけたって碌なの出ない、その名所移動に時間かかるし、ガソリン代もかかる

都会は都内のちっちゃな公園レベルが巣になってたりするでしょ、
0401ピカチュウ (ワッチョイ 399b-MTuc [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:04:22.44ID:Wb1NhHt50
実機での位置偽装組はBANされないのか
悲しいわ
0413ピカチュウ (ワッチョイ 399b-MTuc [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:09:33.70ID:Wb1NhHt50
TLは上げるメリットはいまのところないけど、
ほしのすな課金来たら数万ぶっ込みそう
0419ピカチュウ (ワッチョイ 839a-U7b6 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:12:00.95ID:UK1eZwGA0
IGNのTwitterアカウントのトップ絵がポケモンってヤバくね?
https://twitter.com/IGN
0427ピカチュウ (ワッチョイ 399b-MTuc [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:14:05.93ID:Wb1NhHt50
>>418
強いとか弱いとか、いま関係あるか?
0430ピカチュウ (ワッチョイ 399b-MTuc [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:15:50.13ID:Wb1NhHt50
都内だったら、赤羽行けばヒトカゲは一日でリザードンまでいくよ
0431ピカチュウ (ワッチョイW 6acd-b1iS [175.133.28.48])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:15:54.25ID:AYR18Rd40
フシギバナってわざ含め厳選育成キツいくせにナッシーに負ける雑魚でタチ悪い
0438ピカチュウ (ワッチョイ 399b-MTuc [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:20:12.10ID:Wb1NhHt50
卵は、ラプラスとカビゴンの飴を手に入れるためのガチャ
0444ピカチュウ (ワッチョイW 4668-b1iS [219.98.96.133])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:22:03.32ID:sHBkd5vQ0
>>440
すでにあるやろw
0445ピカチュウ (ワッチョイ b3f8-MTuc [36.2.141.231])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:23:34.54ID:px7YjT/L0
アクション 取得XP(取得経験値)
ポケモンゲット +100
(初ゲット) +500
カーブボール +10
ナイススロー +10
グレートスロー +50
エクセレントスロー +100
ポケストップでアイテムをゲット +50
ポケモンをジムに配置 +50
ポケモンを進化 +500
新しいポケモンを図鑑に登録する +500
タマゴの孵化(2km) +200
タマゴの孵化(5km) +500
タマゴの孵化(10km) +1000
ジムでポケモンを倒す +100
その他の関連記事
0446ピカチュウ (ワッチョイW 755c-pteT [126.11.168.40])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:24:05.89ID:CkDgEq3Q0
田舎住みなんだが毎回遠出して捕まえにいくのがしんどくなってきた
そして相方のモチベーションが低下してるのがキツイ
一人でプレーしても楽しくないし
0452ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-yAff [126.236.218.149])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:26:03.50ID:g9UtRPiWp
>>399言っとくがそれだけのポッポを捕まえないといけないんだぞ?
0455ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-Bm3J [126.152.225.105])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:26:23.07ID:Cf2ZCJPEp
だりー、夢の中でカビゴン捕まえてたのに起きたらBOXにいねえし
CP8821とかだったのにもったいねえ
0462ピカチュウ (ワッチョイ b3f8-MTuc [36.2.141.231])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:28:05.47ID:px7YjT/L0
>>446
都会では無理な話 田舎の同一地区に同じ悩みをかかえてる女の子が居るはずだよ
友達になってあげな そしてガソリン代奢ってあげて沸くスポット連れて行ってあげなよ
0468ピカチュウ (ワッチョイ 559f-MTuc [222.150.29.235])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:29:09.88ID:IWzvVLxX0
>>452
そんなのあたりまえだろ
むしろなぜ捕まえないと思ったのか
捕まえたポッポ一切博士送りにしなくて済むじゃん
経験値がしあわせタマゴ込みで12倍になる計算
しかもピジョンにした後に送ったらまた飴もらえるし、なんであればピジョットにしたっていい
0471ピカチュウ (ワッチョイ 61b8-7qgL [122.21.206.56])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:30:08.42ID:WBbjIfd+0
初めは固体値とか技を意識してやってたが、
最近はCP高いポケモンGETして進化させてるわ

ほしのすなは極力使わないようにしてる、後々の事考えるとこれが正解です
0475ピカチュウ (ワッチョイW 399f-3Vwo [114.182.155.192])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:31:10.72ID:4srcxA9G0
>>454
俺もこんな感じだな
嬉しいのはカビゴンラプラスミニリュウイーブイまで
他はぶっちゃけいらないけど金銀での伸びしろある奴はまぁいいかなって
とりあえずルージュラカイロスブーバー辺りが個人的に最糞
0477ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-yAff [126.236.218.149])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:31:25.77ID:g9UtRPiWp
先日ポケgoで思いきって声を掛け女友達ができたはいいがここ行けあそこ行け五月蝿い、、、こんなやつしかいねーのか
0480ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.249.241.86])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:32:32.98ID:Sc23NPWOa
>>446
ホントに田舎か?
都会と田舎の格差はほんとに酷いよな
申請しなかったingressユーザーが悪いとか言うやつがいるがNianticが100%悪いからな
都会は店舗とかも平気で申請通すのに田舎じゃ説明文に由来とか一生懸命書こうが申請通らなかったわ
0485ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo [49.106.211.225])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:34:06.39ID:c7BPWYRPd
>>478
だよな
頭つるつるであんなに共感出来るポケモン他にいないのに
0489ピカチュウ (ワッチョイW 7f32-xYo4 [128.28.72.40])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:35:26.36ID:i1qiUZaH0
あめ制度いらんよなぁ
手持ちに6体選んで歩いたり、トレーナー同士やジム戦で経験値入ってレベルが上がるとかのほうがよかったんじゃね
集め続けてると感動が全くない
0496ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4 [182.251.244.5])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:36:23.10ID:u3DSYuYka
●)(●):::\ .\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
(__人__)./ ̄ ̄ ̄\::::::::::::::::::::::  / ̄ ̄ ̄\ うーっす、タカ団長おる?
::` ⌒´./  ⌒  ⌒ ヽ:::::::::::::::  /  ⌒  ⌒ ヽ
:::::  ./   (●)(●) |::::::::::::  /  ( ●)(●) |
\  |    (__ / ̄ ̄ ̄\  |    (__人__) }  うーっす、タカおる?
  \/、.     /  ⌒  ⌒ ヽ/、..    ` ⌒´  .ヽ
    \    /   (●)(●) |             |
  \  \  |     (__ / ̄ ̄ ̄\.      | /
   |\   \/、.     /  ⌒  ⌒ ヽ──┐ |丿 うーっす、タカさんおる?
  | .\  \    /   (●)(●) |──┤ | 
  |  |\  \   |    (__人__) }──┤ |
  |  |  \  \/、.    ` ⌒´ ヽ\
0501ピカチュウ (ワッチョイW 4668-b1iS [219.98.96.133])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:37:33.90ID:sHBkd5vQ0
>>484
個体値低いってことでしょ
0503ピカチュウ (ワッチョイW fc48-HQF9 [153.152.126.87])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:37:58.24ID:uCLEx5LS0
ネットワークエラーの件だけど、ポケソース、ポケストップ、ジムが周囲にたくさんあって、その情報を読み込むのに時間がかかって弾かれてると予想。トレーナーの数も関係あるかも?
田舎の家に帰ってきたらポケスト真っ白現象は起こらんね。
0504ピカチュウ (ワイマゲー MM19-xYo4 [106.184.21.209])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:38:01.04ID:6Sq42qnEM
不忍池で20時間ガチってcp3000超えカイリュー3体作れたけど、カイリュークソ強いな想像以上だわ。
手当たり次第に近くのジム攻めたら、無敗で全部一人でジム落とせたわ。
0506ピカチュウ (ワッチョイ 2b9f-MTuc [60.34.107.251])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:38:07.68ID:hQzWu1pN0
>>480
ポケモンじゃないよなこのゲーム
今アニメ見てるが移動やゲットするのほとんど森じゃねーか
町はジムやスタでバトルする場所だし
ポケモンの皮被ったイングレスとか言う糞ゲだわ
0508ピカチュウ (ワッチョイ 559f-MTuc [222.150.29.235])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:39:06.64ID:IWzvVLxX0
>>503
ここで話が出たジムのエラーに関しては多分そういうんじゃないと思う
数日前からずっと全く同じメンツが占拠してるからたぶん誰一人攻撃できてない
周囲のジムはコロコロ変わってるけどね
0509ピカチュウ (ワッチョイ b3f8-MTuc [36.2.141.231])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:40:11.37ID:px7YjT/L0
クソゲっつーか 子供(ポケモンをやってた子供)はポケゴしてない
スマホがって理由ではなく あれはポケモンではないという理由 つまらないってさ小学生
0514ピカチュウ (ワッチョイW fc48-HQF9 [153.152.126.87])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:42:29.74ID:uCLEx5LS0
>>508
確かに自分が見たジムはCP1500くらいのシャワーズ3匹やったから、ここで言われてるのとは関係ないかもw
ネットワークエラーゴリ押しでリトライして落としたけどw
0523ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo [49.97.103.90])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:45:33.84ID:pJbxNf17d
ラプラスは2匹
カビゴンが1匹いるのに、プテラやラッキーは影すらみたことない
この辺は均等なレア度だろ
3段形態のレア度なら、トップは間違いなくリザードンだけど
0526ピカチュウ (ワッチョイW 39a4-b1iS [114.142.52.146])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:47:06.10ID:PKHiCj7t0
あのうちょっとこれ見てください
http://i.imgur.com/MpwpNeM.jpg
卵孵化136に対して10km卵2個なんですわ
これ課金せず無限孵化装置のみで行けとか言われたらと思うと悪寒しかし無い
0534ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo [49.97.103.90])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:54:17.74ID:pJbxNf17d
>>525
ヒトカゲは夜出やすいぞ
夜じゃなくても、最近お台場とかに出たりするよ
0537ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo [49.97.103.90])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:55:08.50ID:pJbxNf17d
>>536
アプリだよ
0538ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo [49.97.103.90])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:55:53.82ID:pJbxNf17d
>>524
別に不忍池じゃなくてもコイキングなんて腐るほど出るぞ
0539ピカチュウ (ワッチョイW 39a4-b1iS [114.142.52.146])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:57:27.26ID:PKHiCj7t0
>>529
マイパートナーと一緒にやってたら同じポケストでも俺だけ10km卵とか出ないんですわ…何度も
>>532
逆に孵課金しない方が出そうな勢いですわ
0546ピカチュウ (ブーイモ MM41-b1iS [210.138.179.51])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:59:42.71ID:CzWDX9EpM
今からお台場行こうと思うんだがなんのポケモンいんの?
0548ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-b1iS [60.90.91.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 11:00:52.48ID:vS3grghn0
町田の公園は今もヒトカゲの巣?
0550ピカチュウ (ワッチョイW 2510-3Vwo [110.67.252.193])
垢版 |
2016/08/15(月) 11:01:31.69ID:wL29tQMh0
>>537
なんてアプリ?
0554ピカチュウ (ワッチョイW 19b1-yAff [210.79.193.141])
垢版 |
2016/08/15(月) 11:03:56.27ID:tVkU+ZHo0
>>551
やめろ、アホが勘違いするだろw
0558ピカチュウ (ワッチョイ b3f8-MTuc [36.2.141.231])
垢版 |
2016/08/15(月) 11:06:14.74ID:px7YjT/L0
卵に関しては今思えば凄かったな俺 9個溜まるまでの最初ので10kが2つあったもん
最初だからそんなもんかぁ〜って 普通に孵化させてカビゴンとラプラスだった 
ラプラスんときは詳しくない俺でさえコレは当りだと気付いたけど その後の10kmでない事・・
0565ピカチュウ (ワッチョイ 1062-ryYA [157.65.53.234])
垢版 |
2016/08/15(月) 11:12:54.46ID:/DqDBBba0
10k卵は5つしか出なかったよ。
そのうち2つがストライクで2つがカイロス。
もう笑うしかねぇw
0568ピカチュウ (ブーイモ MM41-b1iS [210.138.179.131])
垢版 |
2016/08/15(月) 11:13:51.81ID:lc69ayNQM
>>559
マジか!あんま水ポケモン関係ないんだなとりあえず行ってみるわ
0585ピカチュウ (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.237.8.19])
垢版 |
2016/08/15(月) 11:26:22.45ID:zbW5znH7r
不要な飴10個と欲しい飴1個くらいのレートでいいから
交換できるようにならんかな
運よくカビゴンラプラス捕まえても強化できん・・・
0586ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo [49.104.29.148])
垢版 |
2016/08/15(月) 11:28:13.76ID:yOcx5drUd
バッテリーセーバーの画面が点いたり消えたりするんだがなんだこりゃ
プレイ出来んわ
0587ピカチュウ (ワッチョイ 6109-2Nnd [122.219.104.107])
垢版 |
2016/08/15(月) 11:28:22.96ID:/8KwhtsB0
ジム戦の攻め側圧倒的優位のバランスなんとかならんかな
折角レベル10まで上げたのに今朝起きたら陥落してた
0592ピカチュウ (ワッチョイW fce7-0Xi2 [153.226.34.68])
垢版 |
2016/08/15(月) 11:30:33.87ID:b82dPUkr0
>>589
単純に進化後だと進化前よりcp上がってるから強化に必要な雨も砂も多く必要になってしまう
0600ピカチュウ (ワッチョイW 5580-b1iS [222.14.31.158])
垢版 |
2016/08/15(月) 11:34:39.15ID:9jopgwYt0
>>585
孵化ゲーだから
0603ピカチュウ (ワッチョイW 5580-b1iS [222.14.31.158])
垢版 |
2016/08/15(月) 11:36:16.57ID:9jopgwYt0
>>592
はいガイジ
0605ピカチュウ (ワッチョイW 39a4-b1iS [114.142.52.146])
垢版 |
2016/08/15(月) 11:36:49.90ID:PKHiCj7t0
そういえば深夜に孵化器に入れる前の並びと図鑑順との関連性を検証してたけどどうなったのかね
0611ピカチュウ (ワッチョイW fce7-0Xi2 [153.226.34.68])
垢版 |
2016/08/15(月) 11:38:48.65ID:b82dPUkr0
>>603
ポケモンのレベル同じなら進化後も飴砂同じか、すまん勘違いしてたわ
0615ピカチュウ (ワッチョイW 7f32-xYo4 [128.28.72.40])
垢版 |
2016/08/15(月) 11:41:00.25ID:i1qiUZaH0
CPじゃなくてレベル、ジム戦とトレーナー同士のバトルは本家と同じに、ポケモンはランダム湧き、ポケスト申請可、2Dフィールドとドット絵キャラ、BGMを初代からランダム再生、ポケモン追加時にBGMも随時追加
俺が考えたほうが良いのできるな
0619ピカチュウ (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.237.8.19])
垢版 |
2016/08/15(月) 11:42:06.41ID:zbW5znH7r
>>614
無茶しやがって・・・
0661ピカチュウ (ワッチョイ 3e92-TB/y [115.38.145.104])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:00:25.54ID:RhqmN1Cq0
>>20
『カイリュー』ジムを白くするのやめてくれ……
こっちは『カイリュー』見掛け次第、不正通報してるわ
不正トレーナーもジムから『カイリュー』が戻ってこなくて通報されるかドキドキしてると思うんだよね
ジムから排除しちゃうと、逆に相手を安心させることになるんじゃないかな
0665ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.251.251.2])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:02:46.51ID:Yv8yLdhaa
>>587
攻めが面白く無いジム戦のどこが面白いのか
ジム戦で色がコロコロ変わっている方が良いと思う
0666ピカチュウ (ワッチョイ 3e92-TB/y [115.38.145.104])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:03:24.41ID:RhqmN1Cq0
『カイリュー』トレーナーがいた場合、通報した方がいいぞ
BANされたかは、新規アカウント作って「名前が通過するか?」でチェックできる

すでに100名以上のトレーナーをBANしてもらったわ
まぁしかしいろいろなジムを位置偽装してチェックしてるから運営から目つけられてると思うけど
0667ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.137.23])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:04:37.07ID:RrzXH3pKd
人口50人くらいの村にある実家に帰省したけど
自分と同じ色のジムレベル7ジムがあって感動

レベル上げるのに10000くらい必要だけどレベル8に上げてこよう
0669ピカチュウ (ワッチョイW 399f-3Vwo [114.182.155.192])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:06:17.12ID:4srcxA9G0
攻防のバランスであまり防に寄せられないのはまぁ仕方ないがトレーニングは何とかしろよと
1体で挑むのは無理ゲー過ぎるのと経験値なり砂なりでもうちょい旨みあってもいいと思う
0670ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo [49.96.27.174])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:06:18.85ID:tTDl9FQ7d
10個目くらいかな?10kmたまごで初カビゴン
飴少なくないですか?すぐに枯渇しますやん…
http://i.imgur.com/g4MIUnh.png
0672ピカチュウ (ブーイモ MM79-b1iS [202.214.231.156])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:06:53.90ID:whvo75ctM
カイリュウなんて自宅に出たぞ
0676ピカチュウ (ワッチョイ 3e92-TB/y [115.38.145.104])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:08:00.19ID:RhqmN1Cq0
>>668
BANできなくたっていいんだよ

位置偽装して、ミニリュウ大量に捕まえて「やった! カイリューできたぞ!」って喜ぶ気持ち

それと似たような気持ちを、BANが成功したときに感じられるからやってるだけ
0677ピカチュウ (ワッチョイ 839a-U7b6 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:08:46.17ID:UK1eZwGA0
そろそろ貯まった位置情報データから、田舎でも動線の多い所に
ポケモンが湧きやすくなるとかやらないかな
0678ピカチュウ (ブーイモ MM79-b1iS [202.214.231.156])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:09:05.12ID:whvo75ctM
>>676
気持ち悪いやつ
0679ピカチュウ (ドコグロ MMf4-3Vwo [221.171.227.4])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:09:13.09ID:LvC6TIBQM
カビゴンと同等にベトベターがレア過ぎて辛い。ポケビ生きてるときカビゴンは取れたがあいつはそのレア度にも気づけず未だに未取得。
震災コラボで東北に配置してくれれば足を運ぶぞ運営
0683ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-pteT [126.236.69.111])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:09:55.23ID:V/lCCE/Fp
>>593
赤羽の赤羽公園?ってとこ
巣ではないけどヒトカゲまずまずでるよ
0690ピカチュウ (ワッチョイW 2fc1-Pkx9 [112.70.84.227])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:11:02.56ID:Yfrq3KAz0
ベトベターが多すぎると汚い所みたいな印象つくかもしれないから出現率抑えてるのかなあ
0695ピカチュウ (ワッチョイW 39a4-b1iS [114.142.52.146])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:12:03.22ID:PKHiCj7t0
>>688
飴行き
0696ピカチュウ (ブーイモ MM79-b1iS [202.214.231.156])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:12:18.22ID:whvo75ctM
ベトベトンは対フェアリー用だな
0705ピカチュウ (ワッチョイW 5595-pteT [222.12.187.184])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:15:15.24ID:fv6asxyD0
個体値60%のいぶきドラクロカイリュー17lvと
個体値maxのミニリュウ20lvどっちに
飴貢げば良いか教えて下さい!
0716ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo [49.96.27.174])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:18:12.30ID:tTDl9FQ7d
>>688
俺はわざよりHPより、ジムに置いたときのCPが高いという見栄えを最重要視する

DPSがふぶきより10低いくらいなんだ
こんな大味なバトルでそんなん求めてもしゃあないわ
0721ピカチュウ (ワッチョイ 399b-U4M9 [114.178.179.247])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:18:50.69ID:hhn1rGkF0
カイリューの最適技はクローか波動かの長年の疑問に決着つけたやで〜

技1で殴りはじめて技2を出し終えるとこまでのDPSをそれぞれ計算したで
それぞれいぶきで8回殴ってから技2を出したという想定やで

いぶき+クロー
時間 0.5*8 + 0.5(長押し時間) + 1.5 =6.0秒
威力 6*8 + 35 =83
DPS 83/6=13.8333

いぶき+波動
時間 0.5*8 + 0.5(長押し時間) + 3.6 =8.1秒
威力 6*8 + 65 =113
DPS 113/8.1=13.9506

よって波動の勝ちやで
0723ピカチュウ (ワッチョイW 5595-pteT [222.12.187.184])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:19:47.66ID:fv6asxyD0
>>712
気長に飴貯めてミニリュウに貢ぎますわ
0728ピカチュウ (ワッチョイW 7f32-xYo4 [128.28.72.40])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:21:00.99ID:i1qiUZaH0
自分の家がポケソースでたまにミニリュウでるんだが、それ以外でミニリュウを見たことがない
なのにほとんどのジムがカイリューばかり
羨ましくて泣きそうだぜ
0739ピカチュウ (ワッチョイ 399b-U4M9 [114.178.179.247])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:24:10.46ID:hhn1rGkF0
急所忘れてたやで〜
0747ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo [49.96.27.174])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:26:05.67ID:tTDl9FQ7d
>>742
目黒川の方が湧いてるだろ
直線だから遠くで湧くととれないけど
0750ピカチュウ (ワッチョイ 5009-MTuc [221.248.41.80])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:28:44.52ID:qT+9AuhY0
>>711
ジョギングが160kmくらいになった時に手に入れた10k卵2個から
カビゴン2体、しかも、技、個体ともに超優秀なの出た
250kmくらいいくとエリートラプラス降臨と予想
0758ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-yAff [60.91.186.37])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:31:24.65ID:fi6iS89A0
タマゴの並び位置でポケモン固定説と個体値でイーブイ進化固定説どうなったん?
0782ピカチュウ (ワッチョイW 5580-b1iS [222.14.31.158])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:44:33.27ID:9jopgwYt0
>>606
最適技でも雑魚だろそれ
0784ピカチュウ (ワッチョイ 3e92-TB/y [115.38.145.104])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:45:03.86ID:RhqmN1Cq0
【カイリュー持ちトレーナーをBANするコツ】

・通報時にはウソでもいいので「ジム周辺で目視てきなかったプレイヤーがポケモンを配置した」と記述すること
・サポート送信の追記項目には「このプレイヤーのせいで多数の人が辞めてしまった」というあられもない虚偽を書くこと
・複数のアカウントでスクショを撮って5人分(※まとめて送ってはいけない 1日1アカウントで1枚)送ること
・「周辺のジムを独占している」という事実無根を述べておくこと

↑だけやっておけば『位置偽装のチェック』だけは絶対にやってくれます

↓どうしてもBANに追い込みたいときは……
・「このトレーナーの友人で、目の前で“位置偽装”しているのを見ました」と記述すること
・「このトレーナーからCydia poke GO ++(脱獄ツール)というのを教えて貰いました」と書くこと
・「せっかく課金したのに位置偽装プレイヤーがいるなら、つまらないので課金申請します」と文句をひとこと
・どっかの掲示板に違法っぽいトレーナーの名前で「免免助手などの違法ツール」を紹介し、そのスクショを撮影してその画像を添付送信
・Twitterで違法トレーナーのニックネームを利用しアカウントを取得、違法ツールの紹介をして、そのTwitterを通報

これだけやれば確実にBANできます。
0785ピカチュウ (ワッチョイ 3e92-TB/y [115.38.145.104])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:46:21.74ID:RhqmN1Cq0
>>・「せっかく課金したのに位置偽装プレイヤーがいるなら、つまらないので課金申請します」と文句をひとこと

課金申請→返金申請

間違えましたすみません
0786ピカチュウ (ワッチョイW 6acd-b1iS [175.133.28.48])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:46:51.72ID:AYR18Rd40
レス乞食の定型文ですね
0787ピカチュウ (ワッチョイ 399b-U4M9 [114.178.179.247])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:47:04.58ID:hhn1rGkF0
>>777
カイリュー持ってないやで〜
0789ピカチュウ (ワッチョイ f1d8-MTuc [202.225.105.209])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:47:36.14ID:n2WEwTMH0
CP2500越えカビゴン6体以上持ってるJackylibaoって奴が若洲のジムを片っ端から占拠しててワロタ
場所的に競争激しくなさそうだから多分コインがっぽがぽだろうな…
0795ピカチュウ (ワッチョイ 4b34-ioAj [220.107.210.167])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:49:56.97ID:CKneSTb40
THE GAME FORUM 2016とかいうアメリカのイベントでハンケが「次のアプデでトレードとポケモンセンター実装」と明言したのはマジ?
0797ピカチュウ (ワッチョイW 6acd-b1iS [175.133.28.48])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:50:11.27ID:AYR18Rd40
>>788
敢えてツッコミどころを用意してお前みたいなキッズをフィッシングする典型的な手法やで
0798ピカチュウ (ワッチョイW 9289-PqZi [183.77.140.115])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:50:17.20ID:vnXDd9or0
ジョギング300キロで孵化70...
TLは25になりそう10キロカビゴン?0だよwイワーク2連でぶちきれそう...
無課金だときついわ
0800ピカチュウ (アウアウ Sa19-j9g7 [106.154.57.237])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:52:03.23ID:6xgdEO2ta
まだこんなオワコンやってたのかw
みんなもうモンストに戻ってるというのにw
0801ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.96.24.145])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:52:04.02ID:kc+HE8+pd
田舎って探すと白ジムあるもんだね。
山の中の神社にナッシーおいてきたわ。
もう帰ってこないことを想定して。
場所忘れないようにスクショも取った
0806ピカチュウ (ワッチョイW 6acd-b1iS [175.133.28.48])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:53:31.25ID:AYR18Rd40
>>798
無課金とか客じゃないしな
撒き餌の分際で文句言ってんじゃねえよって感じ
0809ピカチュウ (ワッチョイ 4d9f-TB/y [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:54:17.97ID:dc9CIb8J0
カイリューは破壊光線が一番いい気がしてきた
長押しする回数すくなくて楽や
クロウとそんなにダメ変わらんし
ギャラドスのたつまきとか威力以前に何回も長押しとか馬鹿らしいわw
0812ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS [126.205.70.169])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:55:09.58ID:orBiOmfSp
>>800
モンストwwwwwwwww
モンストってwwwwwww
0814ピカチュウ (ワッチョイW 6acd-b1iS [175.133.28.48])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:55:46.08ID:AYR18Rd40
>>810
糞端末棚にあげて運営叩きとか笑う
まさにガイジ
0815ピカチュウ (ワッチョイ 4d9f-TB/y [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:56:58.94ID:dc9CIb8J0
>>810
ちょと手が離せなくてポケットにスマホ入れたら
深きじゃなくておこうと卵大量に買って凹んでた人いたな
自分も孵化器間違えて使ったりポッケにいれたらおこう1個だけど買ってたり
・・・
0819ピカチュウ (ワッチョイ 4d9f-TB/y [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:58:29.56ID:dc9CIb8J0
近所の30超えの人たちは全滅してたな
0824ピカチュウ (ワッチョイW 2ad7-3Vwo [111.233.254.4])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:02:50.03ID:d+ogoIt/0
cp高い奴でも弱かったりする?
逆にcpは弱くても強化したら強くなったりとかある?
例えばイーブイ cp500とイーブイcp400なら迷わず500の方進化させてるが正しい?
0829ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.246.39])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:07:19.66ID:VLbSGQ4oa
>>824
ポケモンのレベルによる
テンプレ読めよ
0832ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 13:08:22.05ID:YVRXlowKS
飴は500個集まったから進化させても強化できると思うけど、やっぱり125を進化させた方が良いのかな
ttp://i.imgur.com/RfXvdrY.png
0834ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo [49.104.48.237])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:08:36.12ID:+b20pDlRd
10キロ卵が出やすいポケストップはある
それが田舎だからなのか、ランダムなのかといった理由は分からない

永続的なのかも分からない(検証中)
0841ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 13:11:04.79ID:YVRXlowKS
>>838
通報した?
位置偽装しても現実的な移動だと運営も分からないよ
0844ピカチュウ (ワッチョイW 4530-xYo4 [14.193.101.36])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:12:59.78ID:NhKMql6D0
>>827
俺の家の近くのスポットAとBは4回ずつ回して2km卵のみ
スポットCは10kmが2の5kmが1
スポットDは10kmが3だったわ

これが偶然だと思うか?


ちなみに朝行ったらABCは5km、Dは2km卵
ので日付、もしくは週が変わると出る卵も変わる

ここまでは確信してる
0845ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 13:14:02.66ID:YVRXlowKS
こいつ進化させるわ
息吹ドロポン あばよ!
ttp://i.imgur.com/VqT1Bjg.png
0847ピカチュウ (ワッチョイ 5009-MTuc [221.248.41.80])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:15:06.63ID:qT+9AuhY0
中華が制圧していたジム(駅から離れてて誰も行かないようなとこ)で
同じような事をしているTL20〜24のやつらがいるんだが、こいつらが
犯人くさい、というかこれもチートか?!それにしちゃショボイwww
0849ピカチュウ (ワッチョイW 5580-b1iS [222.14.31.158])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:15:25.01ID:9jopgwYt0
>>844
4回って...
0852ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.194])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:15:50.08ID:jcQvq+aza
>>844
偶然にしかみえんわw
0854ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 13:16:01.24ID:YVRXlowKS
息吹ドロポンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ttp://i.imgur.com/NAcSB3w.png
ttp://i.imgur.com/XTnwZgG.png
ttp://i.imgur.com/cvK1akk.png
0863ピカチュウ (オッペケ Sr8d-bZ1f [126.186.146.160])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:18:59.32ID:e6zm0Oklr
>>844
お前リアルに池沼だろ
0865ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.193])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:19:26.61ID:9eLV7Skia
4回で確信できる人がいると聞いて
0869ピカチュウ (ワッチョイW 4530-xYo4 [14.193.101.36])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:20:44.20ID:NhKMql6D0
単発くんとずっと煽りしかしてない奴が否定してるけど出現卵がポケスポットによると何か困るの?
ちなみに4+4=8な
単純計算しても3の8乗で1/6561の確率
更に5kmばっかでるんだから確定な
0870ピカチュウ (ワッチョイW 1989-3Vwo [210.79.33.245])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:20:54.06ID:qfuayjUP0
卵60個で10kmは未だに0個
10%排出とすると流石にこんなクソ運そうそうないだろうし良くて5%排出なのかな?
あとは上で言ってるポケストップごとに確率設定があるか
どっちでもいいけどそろそろ出てもいい頃合いだろ
0876ピカチュウ (ワッチョイW 5580-b1iS [222.14.31.158])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:23:57.57ID:9jopgwYt0
>>869
お前だけ確定しとけよ
0881ピカチュウ (ワッチョイW 52eb-yAff [119.31.149.93])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:26:27.07ID:ybBBw58P0
>>869
1/3を累乗するにしても、2回目以降からにしろ。最初の1回は何が出たっていいんだから
2kmと5kmは10kmより圧倒的に出やすいんだからせめて1/2で累乗しろ。10kmが連続で出るなら1/3で累乗していっても文句はない

なんの統計的根拠もなく1000回やれとは言わんが、せめて棄却される可能性が5%以下になるまでやってみろ
0882ピカチュウ (ワッチョイW 4530-xYo4 [14.193.101.36])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:26:33.68ID:NhKMql6D0
あとは中身も出す場所である程度絞られてる説
イワークカイロス祭りとか言ってる奴が多いがそれは内陸地だったりしないの?
俺は川の近くに住んでるが家の近くで出た10km卵からはカブト、サワムラーが2、エビワラー、カイロス、ストライクが1
0888ピカチュウ (ワッチョイW 4530-xYo4 [14.193.101.36])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:29:30.56ID:NhKMql6D0
>>881
おまえ2km卵が1/3以上の確率で出てくるの?
恵まれてんな
それに10km卵だって3/4同じところで出てきてるんですけど
スポット毎に卵の割合が決められてるのは確定的に明らか
0891ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.37])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:30:16.07ID:zVPyQRxDa
>>889
なんでもええわ
それがわかったところでどうにもならん
0902ピカチュウ (ワッチョイW 5ccd-Pkx9 [121.108.179.29])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:34:16.94ID:ZDIyfYfS0
根拠になるか分からんが
ingressのポータルから出てくるアイテムがどの場所のポータルでも基本的に関係ないから、同じようにポケストップも場所によって何か変わることはないと推測してる
そのうちに特定のコンビニとかショップのストップから限定アイテムが出てくるのとかは実装されるかもしれないけど
マクドナルドからマックボール的なの出るみたいな
0916ピカチュウ (ワッチョイW 4530-xYo4 [14.193.101.36])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:38:17.53ID:NhKMql6D0
昨日だけのデータで確信したわけじゃねえんだわ
5日前の不忍池も弁天堂近くのポケスポットから10km卵のみ、そこから北側のポケスポットも2km卵のみ
一昨日の錦糸公園でもジムから南のスポットが10kmのみ
0921ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.203])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:41:22.77ID:LgZeGAZna
869 ピカチュウ (ワッチョイW 4530-xYo4 [14.193.101.36])[sage] 2016/08/15(月) 13:20:44.20 ID:NhKMql6D0

単発くんとずっと煽りしかしてない奴が否定してるけど出現卵がポケスポットによると何か困るの?
ちなみに4+4=8な
単純計算しても3の8乗で1/6561の確率
更に5kmばっかでるんだから確定な

916 ピカチュウ (ワッチョイW 4530-xYo4 [14.193.101.36])[sage] 2016/08/15(月) 13:38:17.53 ID:NhKMql6D0

昨日だけのデータで確信したわけじゃねえんだわ
5日前の不忍池も弁天堂近くのポケスポットから10km卵のみ、そこから北側のポケスポットも2km卵のみ
一昨日の錦糸公園でもジムから南のスポットが10kmのみ
0923ピカチュウ (ワッチョイW 5ccd-Pkx9 [121.108.179.29])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:41:34.77ID:ZDIyfYfS0
>>919
今距離順じゃなくないか?
0943ピカチュウ (ワッチョイW 4530-xYo4 [14.193.101.36])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:49:01.77ID:NhKMql6D0
卵関連
・出てくるたまごはポケスポットによる(確)
・日付or週が変わるとそれも変わる(確)
・卵の並び順は図鑑番号順
・出てくるポケモンは孵化位置or卵を出した場所で大まかに決まっている

下から二つ目は今日中に証明できると思うから海よりと山寄りから動かない人よかったらデータとっておいてくれ
0945ピカチュウ (ワッチョイW 52eb-yAff [119.31.149.93])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:49:32.07ID:ybBBw58P0
>>940
レアなカビゴンラプラスよりも
イワークカイロス率は高くなっております
0946ピカチュウ (ワッチョイW 2acd-Myc9 [111.106.170.100])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:50:29.66ID:Tc2yaRNB0
俺はカイロス一回も出たことないけどブーバー三体サワムラー三体出てるよ
0963ピカチュウ (ワッチョイW 4530-xYo4 [14.193.101.36])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:57:01.66ID:NhKMql6D0
お客様気分多すぎな
俺はあくまで信奉してる説を提唱してるだけ
おまえらが疑って無視しても俺は損しない
むしろ信じてみて得する方がいいと思うけどな
アフィor業者or荒らしを信じて損するかは任せるが
0970ピカチュウ (オッペケ Sr8d-bZ1f [126.186.146.160])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:59:23.26ID:e6zm0Oklr
卵くんは持論を信じるだけにしとけ
書き込めばそれだけ馬鹿にされるだけ
0972ピカチュウ (スプッッ Sdf8-b1iS [1.79.80.50])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:59:36.16ID:EM1sxYW9d
>>943
テンプレ入り必須
完全に把握してて凄いです!
でも公開しちゃうと運営が急に仕様を変えてくるかもしれませんね!
もしかしたらID:NhKMql6D0さんの調査能力に危機感を感じて口封じに来るかも…気を付けてくださいね!
0975ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo [49.97.103.90])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:01:19.87ID:pJbxNf17d
>>943
No.順じゃないよ
カビゴンの卵、イーブイより先だったからね
0976ピカチュウ (ワッチョイW 4530-xYo4 [14.193.101.36])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:01:54.21ID:NhKMql6D0
この板出来た当初の言葉遣いからアフィチルばっかなのはわかってるが
ここはアフィみたいに誰かが精査して持ってきた情報を見るだけじゃなくて自分でも精査する場所だからな
デマか本当かわからないのが2ch
俺が今から5分で1000個割った記録をワープロに偽造してアップしたら信じるのか?
0977ピカチュウ (ワッチョイW 83c3-b1iS [180.19.195.8])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:01:57.50ID:wJO6OmoS0
そんな面倒くさいどうでもいい設定俺がプログラマなら絶対やらないわ
0982ピカチュウ (ワッチョイW 2fc1-Pkx9 [112.70.84.227])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:04:15.43ID:Yfrq3KAz0
優秀な孵化装置やな
0985ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo [1.66.98.219])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:05:05.15ID:ba/dHwobd
>>963
正しいか間違いかも重要だが
お前は賛同者が一人もいなくてこれだけ叩かれても自分の考えを顧みようと微塵も思ってないのがヤバい
どういう点が信用するに足らないか散々指摘されてるはずだが
0991ピカチュウ (ワッチョイ 83ec-M1Qy [180.50.178.20])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:07:30.47ID:zD+g07Ik0
・未確定、検証不足の内容を事実のように書き込む
・反論については論理的に返さず口汚く罵る

ってやってることまんまアフィの奴がアフィ叩きとか草も生えない
0992ピカチュウ (ワッチョイ f4d7-ryYA [49.243.100.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:08:24.12ID:SXBDVKBQ0
自宅でポケ整理してたらちかくにいるポケモンにカビゴン
頭ボサボサのままで近所のポイント走り回ったが取れず
野生カビはじめてだったのに
0995ピカチュウ (ワッチョイW 4530-xYo4 [14.193.101.36])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:09:30.54ID:NhKMql6D0
俺はあくまで10以上の連続した結果を自分自身で見たから確信してるわけ
ネットの何もソースなしの情報より俺は俺を信じる
おまえらも俺はソース出してねえから信じようが信じまいかは自由
どうせ卵割るんだから2chの情報でも否定から入らずに自分で検証してみな
まとめから来たアフィチルくんには耐えられないかもしれないけどそれが嫌なら素直にコメント欄に帰れば?
0996ピカチュウ (ワッチョイ 41db-Ceo2 [218.222.120.69])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:09:38.82ID:KfufKDGE0
質問いいですか?
0997ピカチュウ (ワッチョイW 5580-b1iS [222.14.31.158])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:09:54.04ID:9jopgwYt0
めっちゃ早口
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 15分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況