X



トップページポケモンGO
1002コメント298KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 446【ポケゴ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ e55c-tq+X [126.145.212.231])
垢版 |
2016/09/12(月) 00:30:48.19ID:RwZusCG/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473343288/


次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 445【ポケゴ】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473584753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X [126.145.212.231])
垢版 |
2016/09/12(月) 00:31:15.40ID:RwZusCG/0
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0005ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X [126.145.212.231])
垢版 |
2016/09/12(月) 00:32:28.11ID:RwZusCG/0
▽「全体的に〜」個体値合計値判定
・0〜22 (0%〜48.9%)
 赤 バトル向きではないけど、わたしは好きよ。
 黄 イマイチ、といったところだな。
 青 なかなか活躍が難しそうだ。

・23〜29 (51.1%〜64.4%)
 赤 普通に強いと思うわ!
 黄 普通、といったところだな。
 青 普通以上。

・30〜36 (66.7%〜80%)
 赤 とても強い。自慢できるわね!
 黄 とっても強い、ぜ!
 青 目を引くものがある。

・37〜45 (82.2%〜100%)
 赤 言うことなしね。とっても頼もしいわ!
 黄 トップレベル、だぜ!
 青 驚異的で、芸術的だ。

▽各ステータスの最高値がどのステータスか
 最高値が複数の場合、HP、こうげき、ぼうぎょの順に表示される

▽その最高値の数値がいくつか
・0〜7
 赤 ここに注目すると、まずまず、ね。
 黄 まずまず、だと思う。
 青 この点において、まずまずと言える。

・8〜12
 赤 バトルで活躍してくれると思うわ!
 黄 いい線いってるぜ!俺が保証する!
 青 ごく一般的、と言えるだろう。

・13〜14
 赤 充分高いから、ワクワクするわ!
 黄 相当なものだぜ、本当にな!
 青 すごいな、驚きだ。

・15
 赤 驚異的ね。素晴らしいわ!
 黄 今まで見た中では間違いなくトップクラスだ!
 青 測定できないほどだな。すばらしいよ。
0006ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X [126.145.212.231])
垢版 |
2016/09/12(月) 00:32:58.70ID:RwZusCG/0
Q.ベトベターを捕まえようとすると(表示すると)フリーズします。
A.事前に30種程度の画像データを読み込んでおくと良いです。
例えば、図鑑を開いて001のフシギダネから、左にスワイプしてポケモンを切り替えていってください。
088ベトベターが登録されている方は、そこまで表示すればより確実です。
この状態であれば、図鑑や手持ちの表示、野良やタマゴの遭遇時でもフリーズしないそうです。
ただし、一度再起動すると無効になるため、その時はもう一度同じ手順を繰り返してください。
これでもフリーズする場合は、公式で修正されるのをお待ち下さい。

追記
どうやら30種超表示させるのは、事前に一定のメモリを確保しないとベトベターが表示出来ないかららしい。
だから>>5の方法でも出来なかった人は、ポケGOにもっとメモリを割り当てられるように、起動前に調整すれば良いみたい。
0007ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X [126.145.212.231])
垢版 |
2016/09/12(月) 00:33:14.88ID:RwZusCG/0
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ
0008ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e [61.205.81.121])
垢版 |
2016/09/12(月) 00:33:21.82ID:wG9BVfZiM
       | |
      / ⌒ヽ
 /⌒\| ^o^ |/⌒\ < バタフリー です
 (    >---<    )
  \   |⊃⊂|   /
  /  ∧  ∧  \
  \_/∪ ̄∪\_/ 
0009ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e [126.161.43.67])
垢版 |
2016/09/12(月) 00:33:56.32ID:OU0XSoa4r
おお?
Q.ベトベターを捕まえようとすると(表示すると)フリーズします。
A.事前に30種程度の画像データを読み込んでおくと良いです。
例えば、図鑑を開いて001のフシギダネから、左にスワイプしてポケモンを切り替えていってください。
088ベトベターが登録されている方は、そこまで表示すればより確実です。
この状態であれば、図鑑や手持ちの表示、野良やタマゴの遭遇時でもフリーズしないそうです。
ただし、一度再起動すると無効になるため、その時はもう一度同じ手順を繰り返してください。
これでもフリーズする場合は、公式で修正されるのをお待ち下さい。

追記
どうやら30種超表示させるのは、事前に一定のメモリを確保しないとベトベターが表示出来ないかららしい。
だから>>5の方法でも出来なかった人は、ポケGOにもっとメモリを割り当てられるように、起動前に調整すれば良いみたい。
おと
0010ピカチュウ (ワッチョイW fbcd-1gdI [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/12(月) 00:34:23.66ID:GHG9N7/60
>>1
トピ主さんお疲れ様です。
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 00:39:28.87ID:PfCy5xmu0
ジュゴンガチャはカイリュー並に辛そう
野良で捕まえたやつだけど氷の息吹が1匹しか居ないわ
ttp://i.imgur.com/8e7niB6.png
0028ピカチュウ (ワッチョイW f829-RG0E [101.111.12.143])
垢版 |
2016/09/12(月) 00:43:27.15ID:/1MGaeN10
>>21

サンドパン
アーボック
レアコイル
オニドリル

この辺もうちょい上限何とかならなかったのかと思うわ
お陰で絶滅危惧種だ
0029ピカチュウ (ワッチョイW f829-RG0E [101.111.12.143])
垢版 |
2016/09/12(月) 00:44:16.96ID:/1MGaeN10
>>28すまん>>22だった
0031ピカチュウ (ワッチョイ 725a-GoLj [183.180.163.77])
垢版 |
2016/09/12(月) 00:44:49.00ID:/zvRTeXd0
>>21
エレキブルきてからが本番だな。なお何年かかるかわからんもよう
0050ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E [126.84.247.117])
垢版 |
2016/09/12(月) 00:58:21.58ID:qF1jxacr0
お前らはやっぱり図鑑コンプしたの?
0054ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E [126.84.247.117])
垢版 |
2016/09/12(月) 00:59:42.68ID:qF1jxacr0
>>52
その前に卵捨てる機能欲しいよね
0055ピカチュウ (ワッチョイ e55c-Is7k [126.50.106.208])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:01:02.19ID:NBQNnv2z0
夜遅いし今から歩きに行くわけでもないから明日の朝まで放置だわ
0056ピカチュウ (ワッチョイ 725a-GoLj [183.180.163.77])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:01:31.84ID:/zvRTeXd0
アップデートできない人はたぶん明日の10時にはアップデートできると思う
日本でのアップデートは10時のイメージがなんとなくある。

まぁそういう俺もきてないけど
0058ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.142.148])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:04:13.00ID:mkSWwd9Vd
>>51
もちろんそのつもりだけど比較的名前の知れてるところだからリスクはそれほど大きくないと思ったんだよね
まぁ公式から全体にアプデ行き届いたら意味あるか分からんがアンスコして入れ直す
0061ピカチュウ (ワッチョイ e55c-v9A9 [126.68.133.5])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:06:43.51ID:iFDoEfYC0
金魚
0068ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-j70e [153.229.68.49])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:10:33.25ID:W0LKLyK70
リーダーコメントも変わったんだな
0070ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X [126.14.80.216])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:11:10.44ID:UeH+ynZF0
質問なんだけどさ図鑑140埋まってきて技ガチャほぼ外れてジムで使っても全然ラグとかで避けれないから勝てないんだけどさ…。
みんなどうしてるの?何匹も作って技当たるまでやってるの?
後外れたポケモンってどうするの?飴?使い道ある?
0071ピカチュウ (ワッチョイW 3dcd-Te6E [118.157.86.21])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:11:19.04ID:y6gRGKl00
Ingress出身なんだが、ジムワンコはダメなのか?

自ジム落とされたら相手より先にすぐポケモン配置して他色にしないで粘るやつ。
レゾネータワンコ(ポータルにレゾネータ1個ずつ挿して取られないように粘る)の要領でやってるIngress出身プレイヤーかなり多いと思うぞ。
0076ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E [126.84.247.117])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:15:48.11ID:qF1jxacr0
>>75
日本語で頼むわ
0082ピカチュウ (ワッチョイW 3dcd-Te6E [118.157.86.21])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:16:59.61ID:y6gRGKl00
>>73
>>74
レゾネータワンコ自体は味方が来るまで粘るやり方なんだが、ポケGOのジムならリンクやCFとかないからよく考えるとあまり制圧している意味なさげだし、ちょっとIngressコミュで周知した方が良さげかもしれないな
0085ピカチュウ (ワッチョイW 95e0-1gdI [110.134.170.108])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:18:06.42ID:8y4Ew8zZ0
2技クリティカルってダメージなんぼ上がるの?
0087ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-j70e [153.229.68.49])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:18:41.11ID:W0LKLyK70
>>77
どうせ配置には使わないし、ナッシーやっつけるには十分
0090ピカチュウ (ワッチョイ 699b-tq+X [114.164.102.176])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:19:28.04ID:3q4lSRoa0
>>71
Ingressのようにそのポータル守る事に意味があって、かつ、
高Lvレゾネータで上書きできるのなら、1個挿しでも意味あるんだけど
こっちでは高CPで上書きできないし、そもそも守る事に意味が無いので
Ingressとは別と考えた方がいいよ
0091ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E [126.84.247.117])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:19:39.70ID:qF1jxacr0
>>84
きっも
もうレスすんなよガイジ
0092ピカチュウ (ワッチョイ e55c-Is7k [126.50.106.208])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:19:58.21ID:NBQNnv2z0
>>71
また落とすだけだから好きにしたらいいよ
トレーニング横取りされたらイラつくけどそれでねばったとこですぐ落とせるし意味ないからな
0098ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E [126.84.247.117])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:23:15.25ID:qF1jxacr0
>>96
なんで黄色がいいのよ
0102ピカチュウ (ワッチョイ e55c-Is7k [126.50.106.208])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:24:38.99ID:NBQNnv2z0
>>82
ちなみに味方来てポケモン設置してもすぐ落とせるからやっぱり意味ないでそれ
敵より早く名声上げれるなら意味あるけどな
0105ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 01:25:28.08ID:PfCy5xmu0
>>67
実はつつくメガホーンの東王は高CPのカイリューを倒せるっていうね
カイロスさんは……まあ、うん
0110ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E [126.84.247.117])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:26:44.52ID:qF1jxacr0
>>103
え?チームによって特徴あったんか
単純に色と三鳥の好みかと
0113ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-BWVR [113.151.2.142])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:29:08.93ID:xMbMWK1Z0
ポケモンと遭遇してから捕獲までの行動でペナというか制限ってある?
・遭遇場所からの移動距離
・遭遇してから経過時間
これについて制限あるのかな
0115ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E [126.84.247.117])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:29:23.17ID:qF1jxacr0
>>112
ああ、数の問題かよ
確かに黄色少ないもんな
0119ピカチュウ (ワッチョイW c659-RG0E [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:32:26.73ID:noPehX3Q0
普通に孵化したら経験50000入るのにジムにしあわせタマゴなんか使わないだろ
廃課金だけだわ
0122ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 01:33:53.03ID:PfCy5xmu0
幸せタマゴ使ってポケモン捕まえつつストップ回すだけで1回1万入るもんな
0127ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:37:38.90ID:ttQRhI3Y0
一応go puls買っておきたいのだがポケセンとオンライン購入でしか販売されないのか
機能は微妙だから案外売れないかもしれんな
0129ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E [126.84.247.117])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:38:18.19ID:qF1jxacr0
>>126
そのうち10km卵はいくつよ?
0130ピカチュウ (ワッチョイW b51a-j70e [14.193.192.60])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:38:31.56ID:wwVMSPdD0
近所には2日保つジム無いしコインは1日10の地味な楽しみだからどうでもいいや
崩してプリンちゃん置くからすぐ多色のタワー作ってくれ
それがありがたい
0132ピカチュウ (ワッチョイW 3dcd-Te6E [118.157.86.21])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:39:00.54ID:y6gRGKl00
>>90
>>92
>>95
なんか人によって千差万別なんだな

あとジムLv3の時に入れるポケモン悩んだりしないか?
先頭ナッシーとかだとトレーニング難しくなるし、個人的にはサンダース入れてトレーニングしまくるのが良いんじゃないかと。敵としてはすぐ倒せるけどそこそこ痛い。
されどトレーニングで同CPでも倒せる絶妙なポケモンな気がする。
0133ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E [126.84.247.117])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:40:21.12ID:qF1jxacr0
>>127
要る?
0135ピカチュウ (スップ Sd28-yIW+ [49.96.45.134])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:43:40.75ID:6lcDqHfzd
頑張ってトレーニングしたんだなぁって思うんで高層タワーはそっとしておく
可愛いポケモン置いてるジムも崩さない
ジムレベル3でシャワカビカイリューとかなら遠慮なく崩せる
0137ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-ag2B [153.219.142.139])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:46:18.59ID:xIKNpiVf0
割っても割っても5キロしか出ない…
幸いハズレが少なくてベトベター、ガーディ、ゴースあたりも出てくれるけど、
10kmが割りてーんだよ…
〇〇個目は10kmとか天井つけてくれねーかなぁ…

なお、すこし前に3つ貯めて割った10キロは
ルージュラ、ストライク、イワークだった模様。
0142ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.247.138.162])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:47:28.01ID:O5GVJQUzp
>>133
あいぽん持ちながら散歩するの結構怠かったし一応確保しとこうかと
卵換算されないのは仕方ないかな
0144ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.247.138.162])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:48:45.02ID:O5GVJQUzp
黄色はマジで苦行だわ他のグループに変えたい
海外では青が一番強いとかいうクソ情報が流されなければ多少はマシだったかもしれん
0145ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 01:49:19.76ID:PfCy5xmu0
>>133
機能追加されて、後から欲しくなっても売り切れてるだろうし自分は買うよ
脇目も振らずにダッシュする時は道中のザコを回収するのに捗るし、遠征先で疲れた時は小窓で上にブラウザ起動しながらもう一つのスマホで動画再生もできる
小説を読みながら、3点ストップでボタンポチポチして家で確認もできる

捕まえるのに必要なボールと、高TLで高CP時の捕獲率が高いかが気になるところ
機能の割にお布施価格だけど、剛性が高ければ乱暴に使っても壊れないから期待してる
後からノート確認してレアを逃してたら床に叩きつけるか殴ってるだろうし
0149ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:51:01.67ID:ttQRhI3Y0
個人的にプラスの機能微妙という意見は俺が買いやすくなるようにもうちょい広がってほしい
0156ピカチュウ (ワッチョイ 939a-+TA7 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:52:41.32ID:1Zi7+kt10
価値観は人それぞれだから、ポケモンGOを
否定するか肯定するかは自由だけど、
内容そのものより皆が楽しんでいる状況を
否定したがる人は面倒臭い奴だよ。
『ピカチュウ見つけた?』って喜ぶ女と
『何の意味があるの?』って水を差す女では
どちらと付き合いたいかね?
僕は断然おっぱいが大きい方だよ。
0158ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:53:27.15ID:ttQRhI3Y0
近所にジムレベル5でポケモンがカイロスだけのジムがあって草生える
0159ピカチュウ (スップ Sd28-yIW+ [49.96.45.134])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:53:48.66ID:6lcDqHfzd
黄色だけどたまに一人でジムレベル上げするの楽しい
邪魔が入ってもひたすらトレーニングでレベル10にする
繁華街なんで通りすがりの人が強いの置いていってくれるとうれしい

尚、立ち去ると即潰される
0161ピカチュウ (ワッチョイ ba99-u8AM [223.134.119.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:54:15.49ID:ewt7Dnsi0
50代以上は黄色が異常に多いらしい
0170ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 01:56:44.12ID:PfCy5xmu0
>>144
自分は良く見てる2chの板が赤にする動きだったので赤にしました
0173ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 01:57:47.61ID:PfCy5xmu0
>>168
トレーニング中はジム潰せないから、後続が高CP置いて補強するのを待ち続ける
0174ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:58:00.79ID:ttQRhI3Y0
>>164
本家の方でサンダーさんにお世話になってたから黄にしたんだわ
黙って睨みつけるか心眼零度を信じるべきだった
0180ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 01:59:20.56ID:ttQRhI3Y0
おせぇ!
0188ピカチュウ (ワッチョイW 95e0-1gdI [110.134.170.108])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:03:38.71ID:8y4Ew8zZ0
チームカラーの伝説しか戦えず
チーム移動は課金で出来るようになるよ
雷ポケモン弱すぎやからサンダー欲しい
0189ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:04:00.10ID:ttQRhI3Y0
ラプラスとカイリューのぬいぐるみはあるんだがカビゴンだけ持ってないわどっかで売ってないかな
0190ピカチュウ (ワッチョイW 3d37-1gdI [118.237.94.143])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:04:16.44ID:tKr/GFjW0
>>174
オレも黄色だけど全く後悔してないしむしろ一番良いチームを選んだと思ってるけどな
そもそもジム戦とか深夜まで潰し合い、ジムレベル高いところも数の暴力で1日持たないで潰れるからほぼ機能してないようなもんじゃね?
まあ4半期に1回くらいはチーム替えとかあっても良いとは思うがね
0194ピカチュウ (ワッチョイW a1eb-j70e [202.255.21.214])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:05:42.37ID:SqE+tUJc0
>>191
負け
0199ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E [126.169.50.116])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:09:06.35ID:Nj0HnABB0
>>192
上級者は凄いなあ。ジムトレのとき、敵のジム責めるより何か相手が若干強くなってるって感じるんだけど気のせいかな。
0202ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X [126.14.80.216])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:11:22.26ID:UeH+ynZF0
>>191
俺からすれば旅行やバイク車、高い料理なんかに数十万かけてる奴らは馬鹿に見える。
しかし、お前がこれから払う5000円はそれらが好きな人達から見ればゲームに5000円って馬鹿じゃねーのって見える
物の価値は人それぞれだ。お前が相応しいと思うならそれでいいだろ?子供じゃないんだから自分で決めろよ。
0208ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:12:53.44ID:ao2sDo8c0
図鑑コンプしたらやる事なくなって寂しいな
昨日は近所で数匹捕まえて卵が2〜3個かえってた・・くらいか
卵が残り3個なのにポケストすらクルクルしなくなっちゃったよ
新しいポケモンはいつ追加されるのかな?
0213ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:14:20.27ID:ttQRhI3Y0
サンダー つばさをうつかみなり


つよそう
0221ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E [126.236.87.180])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:16:39.42ID:AkHWBb3vp
1.薬をたんまり用意

2.先頭は1900ぐらいのねっぷうブースター

3.1400前後のドロポンもちスターミーやらゴルダック、ニョロボンあたりでトレーニング

毎回+700

これが最速
0223ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:17:38.60ID:ttQRhI3Y0
そこ特定できそう
0227ピカチュウ (スプッッ Sd28-j70e [49.98.7.12])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:19:25.41ID:479PjVPRd
>>71
こちらが置く猶予も作らずに何回も置いてくる人にはそういった目的があったのね…
こっちだけ経験値もらえて申し訳ないとか思ってた
そんな必死に取り合うもんでもないしキャタピー置いて経験値あげるからちょっと待っておくれよ
0233ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:20:15.71ID:ttQRhI3Y0
>>228
これマジで玄関に入らない家庭続出らしいな
0237ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:21:20.32ID:ttQRhI3Y0
その5000円でサブロム一個買えるんやぞ
0239ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E [126.236.87.180])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:22:30.80ID:AkHWBb3vp
>>231

むしろシャワーズがベスト
書き忘れてたわゴメンコ
0241ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:24:16.72ID:ttQRhI3Y0
息吹カイリュー全然来ない
なんで鋼の翼にしてしまったんだ翼で打つでいいやろ
0245ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X [126.14.80.216])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:27:30.93ID:UeH+ynZF0
>>226
現物あると処理に値段かかったり、ゴミ出しがの分別が面倒なケースがあるぞ
絶対使わないのに勿体ないからって捨てられない性格だから電子媒体は大分助かってるし電子関連に課金バンバンしてるな
価値観の違いだろうな。

正直君が育成ゲームして知能使って技の相性や厳選とかやりたいならDS買ってORASに金かけたほうがいい
脳味噌使わないでアタリー!外れー!って楽しみたいなら卵割って技ガチャやって格ゲーみたいなバトルやればいいと思う
0247ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:31:38.62ID:ttQRhI3Y0
カビゴンはどちらかというと防衛に回ってほしいし思念でよくね?
0250ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:34:50.87ID:ttQRhI3Y0
カビゴンの舌で舐めるからののしかかかりへのモーションがスムーズさいいよね
0258ピカチュウ (ワッチョイ 34d7-VQL/ [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:44:29.81ID:PVwu4wGY0
黄色はテロリズムに徹すると赤青のタワーが経験値砂コインに見えてくる
見渡す限りご馳走だらけ。タワー建設できないけどね
0259ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E [126.236.87.180])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:45:48.14ID:AkHWBb3vp
黄色は黄色限定でオフ会とかやってるみたいだぞ
0260ピカチュウ (アウアウ Sa35-ag2B [182.251.241.13])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:45:51.59ID:/Ckwol8wa
>>17
マジかよこれ
公式以外から落としてきた奴等終わったな
0272ピカチュウ (ワッチョイW 06ab-1gdI [123.230.192.145])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:11:34.26ID:0Nm6nV0V0
課金ゲーで課金したことないけど
有料ゲーなら何個か買ったけど良かったよ
何百円で何日潰せるしね
0278ピカチュウ (ワッチョイW 06ab-1gdI [123.230.192.145])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:18:18.83ID:0Nm6nV0V0
>>274
Adobeが月額じゃなかった
フォトショの切り取り機能欲しかったけど
今は無料のスマホアプリでも切り取れることにビビった、機能は劣るけど、まあ無料だしな
本当にええ時代だわ
0280ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 03:19:37.33ID:PfCy5xmu0
>>269
とあるブラゲで、過去のコンプガチャが復刻してたときに全種集めようと回したら10分で10万が溶けたよ
3,000円が300円とかそんなレベルじゃない
0281ピカチュウ (ワッチョイW 95e0-1gdI [110.134.170.108])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:20:58.34ID:8y4Ew8zZ0
無課金で非効率で遊ぶくらいなら
その分稼げよと思うけどな
0284ピカチュウ (ワッチョイW 06ab-1gdI [123.230.192.145])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:24:07.84ID:0Nm6nV0V0
>>281
効率考えたらゲームなんてやらんだろ
そこ間違えてる
0285ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.250.243.37])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:24:45.28ID:7LZ7ROUca
効率考えたら課金するよりカンストカイリュー何十匹も持ってるアカウント買うべきじゃねーの仮名。
頭悪いやつが考えることはこの歳になってもわからねーな。
0289ピカチュウ (ワッチョイ 34d7-VQL/ [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:28:24.74ID:PVwu4wGY0
縛りないと面白く無いからな
孵化装置一回金払ってすぐにタマゴゲーと気付いたがそれじゃ面白く無いんで孵化装置に円は払わない
ジムで稼いだポケコインを孵化装置に変換することはある
0292ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 03:31:09.78ID:PfCy5xmu0
>>287
課金しても強くなれないのがこの手のゲームだからな

廃課金の廃人>微課金の廃人>廃人>>>>廃課金のプレイヤー>微課金のプレイヤー>プレイヤー
0293ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 03:32:03.47ID:PfCy5xmu0
>>288
バッカモーン! そいつが業者じゃー!!
0295ピカチュウ (ワッチョイW 06ab-1gdI [123.230.192.145])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:32:32.13ID:0Nm6nV0V0
>>287
ガンホーのパズドラじゃないゲームであったな
レアアイテム★★★★★だったのに
気が付いたら★★★★★★★がレアアイテムになってたw
0296ピカチュウ (ワッチョイW 95e0-1gdI [110.134.170.108])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:33:40.32ID:8y4Ew8zZ0
>>284
その理論でいくとゲームで効率考える奴は存在しないことになるなwww
0299ピカチュウ (スッップ Sd28-1gdI [49.98.154.172])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:35:24.09ID:CGVsbd6jd
課金するとすぐ飽きそうだから基本無課金プレーだな
てか今のポケモンgoで課金して急いでポケモン集めてどうすんのって感じだし
0301ピカチュウ (ワッチョイ 7260-GoLj [183.76.165.194])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:37:07.77ID:sM/seH5G0
無課金でちょっとずつコイン貯めて楽しむのもいいし

時間が限られる人が散歩のおともの楽しみをちょっと増やすのに
孵化器を数百円程度買ったっていい

どっちもちゃんと遊べるのがいいんじゃない?
0302ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.152.77.149])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:37:22.12ID:ETqamazzp
課金って背徳感初めはあるじゃん、馬鹿らしいの理解出来るから
それが薄れてぶっ壊れてくんだよなまじで
アメリカとか外国は買取ゲームって言うの?それは売れるらしいんだけど課金なんてしないらしいね
奴らやっぱり頭良いわ
0303ピカチュウ (ワッチョイW 06ab-1gdI [123.230.192.145])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:38:16.16ID:0Nm6nV0V0
垢BANされたらまた垢買えばいいだろw
垢買うのは一番頭がいいと思う

資金力があればね
0314ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.152.77.149])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:43:17.68ID:ETqamazzp
つかさっき車でハザードつけてカビゴンとってたんだけどポリに何してるんですか?だってさw
電話がかかってきて停車してるって言って追い払ったけどこちとら何も悪い事はしてないんだよ
免許証もゴールドだし、シートベルトは絶対する
道路交通法は100パー守ってんのにさー
くそがよー
0315ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.236.84.153])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:43:26.22ID:zSPRL9/Zp
頭悪いやつってほんと極端だよなw
0316ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.250.246.235])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:43:51.23ID:Yfx86btWa
>>311
ニートの発想かな?
仕事して課金すればいいよ
0318ピカチュウ (ブーイモ MM69-1gdI [202.214.198.107])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:48:20.26ID:LpzQD22cM
>>313
ヤフープレミアム会員辞めて何年経ってると思ってんだよw
垢売買はよく成り立つなと思うけど、まあ需要があるから売るんだろな
0319ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.250.243.37])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:50:46.57ID:7LZ7ROUca
自分が課金することの正当化に必死でかわいそう。
banされるbanされるって現状チーターのが上なんだからアカウント買うのが正しいよ。
ニアンテックが対策しない限り課金勢がしらける状態は続く
0320ピカチュウ (ワッチョイW a1eb-j70e [202.255.21.214])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:51:01.39ID:SqE+tUJc0
>>317
分かりません
0323ピカチュウ (ワッチョイ 34d7-VQL/ [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:54:47.92ID:PVwu4wGY0
今のビジネスチーターはBAN対策でトップ勢より二割位低くしているんだな
チーターがぶっちぎりみたいな古い認識だから垢売れないのよ
0328ピカチュウ (ワッチョイW 06ab-1gdI [123.230.192.145])
垢版 |
2016/09/12(月) 03:58:15.25ID:0Nm6nV0V0
いや効率の話だろw
だからゲームで効率とか本当にくだらねえ
課金したっていいし垢買ったていいしチートだっていいだろ人それぞれ
0333ピカチュウ (ワッチョイ 069b-tq+X [123.225.3.144])
垢版 |
2016/09/12(月) 04:02:23.20ID:X100XUZM0
課金したら負けって誰も課金しなければ存在することができないゲームってことを理解できない馬鹿なんだろうね
自分が楽しめるゲームを出してくれたら、また楽しめるゲーム作ってもらうために最低限ぐらいの課金はしないとね
0338ピカチュウ (ワッチョイW 06ab-1gdI [123.230.192.145])
垢版 |
2016/09/12(月) 04:04:32.45ID:0Nm6nV0V0
だったら最初から有料ゲーにすれば?
有料ゲーは貧乏人最初から廃除してやってますけど
0344ピカチュウ (ワッチョイW bb9f-j70e [60.43.49.13])
垢版 |
2016/09/12(月) 04:09:31.46ID:ejnJXu4f0
お台場ラプラスって海浜公園から少し外れた湾岸道路海側に出るときがあるけど、あれ立ち入り禁止だろ
金網越えていた変態多数発見
通報してやったら、捕まってやんのwwwww
0348ピカチュウ (ワッチョイW 7289-5xYW [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/12(月) 04:20:11.20ID:z0BtQmFK0
>>345
こっちは位置偽装業者がやっと消えてカイリュー所持者推定二桁の地方でタマタマとお犬様も卵のみだからみんなシャワーズカビゴンヤドランブースターだわ
0349ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 04:20:23.56ID:PfCy5xmu0
>>345
当初はガチでシャワーズが攻防ともにトップだったし
フシギバナとか125進化はまだ作れない、ナッシーはごり押される。サンダースはそれ以前
0350ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 04:23:07.94ID:PfCy5xmu0
>>327
この画像を見ると、そろそろイーブイ進化させようかなって思えてくるわ
ttp://i.imgur.com/8ZVOxrO.png
0352ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.141.181])
垢版 |
2016/09/12(月) 04:25:41.71ID:0fDYcC4Kd
>>327
>>342
俺もTL25だけど、よくほしのすなあるな
全然足りんわ
0353ピカチュウ (ワッチョイ bc22-tq+X [153.185.102.25])
垢版 |
2016/09/12(月) 04:25:50.82ID:LUbHgouG0
たまごから2連続で個体値100%フシギダネナッシー来たけどさっそくナッシー進化させたら種爆弾・・・
フシギダネは図鑑埋めのためにこの前進化させたら最適技来たからこの100%フシギダネはどうしようか迷う
0360ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.158.79])
垢版 |
2016/09/12(月) 04:39:03.08ID:c/eeSrQWd
新ポケモン追加になったとして、ポケソースは増えるのか?
サーバーの負荷を考えてソースは増えないのか
増えないとしたら既存のポケモンの個体数がかなり減ることになるが
0368ピカチュウ (ワッチョイW f0f9-RG0E [125.195.135.22])
垢版 |
2016/09/12(月) 04:46:34.32ID:Ucx3/zwa0
10LVジム3つ落としてきたけど、フシギバナは同CP以上のシャワーズ2タテ余裕
理想シャワーズは同CP以上のウインディ2タテ余裕
理想ウインディリザードンはフシギバナに2タテ余裕
胃袋カイリューも全技カビゴン相手に2タテ余裕だか
相手がソラビ以外のナッシーとラプラスになるだけで何使っても2匹相手は厳しくなるな
0374ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.152.77.149])
垢版 |
2016/09/12(月) 04:52:59.14ID:ETqamazzp
つかピクシーはたく、ムーンフォース強くね?
ゴミカイリューCP同等でトレーニングしたら余裕で負けたんだけどw
カイリュー鋼、破壊ってまじゴミの中のゴミだ
あんな強いならピクシー育てるわ
0387ピカチュウ (スッップ Sd28-5xYW [49.98.140.31])
垢版 |
2016/09/12(月) 05:19:49.35ID:pn1AbHRzd
1200のスリーパーねんりきサイコキネシス相手にトレーニングくっそきついな
普通に倒すだけなら楽勝だが2500のカビゴン4割HP持ってかれてワロタ
これ同等のポケモンでトレーニング可能なの?あわとねんりき防衛最強だわ
0390ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.158.79])
垢版 |
2016/09/12(月) 05:39:20.87ID:c/eeSrQWd
>>364
その辺は25でコラッタと同じだろ
0391ピカチュウ (スッップ Sd28-RG0E [49.98.154.73])
垢版 |
2016/09/12(月) 05:51:10.39ID:asW7FXU+d
図鑑あと一匹がマルマインってなんだよ
田舎のせえかビリリダマ一回も遭遇したことないわ
0392ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.158.79])
垢版 |
2016/09/12(月) 05:52:42.40ID:c/eeSrQWd
ビリリダマなんてお台場に腐るほど出るんだけどな

東京最高!
0394ピカチュウ (ワッチョイW db85-RG0E [220.214.84.211])
垢版 |
2016/09/12(月) 05:54:32.70ID:b7hE8+vV0
>>393
なんで山に住んでんだよ俺は
0395ピカチュウ (ワッチョイ e6b3-Ex9u [219.111.71.136])
垢版 |
2016/09/12(月) 05:54:33.99ID:rpexfGFt0
鋼と破壊光線のカイリュウ初ゲットしたんだけど技どんな?
0400ピカチュウ (ワッチョイ 5ef8-xrUw [115.65.20.114])
垢版 |
2016/09/12(月) 06:05:24.92ID:NgE9/1a60
>>398
置いてもどうせすぐ潰されるから
だったら潰しまくってコインだけ手に入れた方がって感じじゃね
0412ピカチュウ (スプッッ Sd78-vx3y [1.75.198.58])
垢版 |
2016/09/12(月) 06:47:32.60ID:VPcV1GLCd
カビゴン大量に湧いてると言う人多いけど、
単にサーチ系アプリの精度が上がってるだけじゃないかね?

サーチ系アプリなしで自力で取ろうと思ったら

1日かけて1匹取れるかどうかってレベルだと思うよ
ラプラスには及ばないが、レアモンの一つであることに変わりはない
0413ピカチュウ (ワッチョイ 34d7-VQL/ [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/12(月) 06:48:48.60ID:PVwu4wGY0
路駐してジムやってた奴がいたけどナンバー写メ撮って通報していいよな
0416ピカチュウ (スププ Sd28-hkpT [49.96.35.104])
垢版 |
2016/09/12(月) 06:57:12.05ID:QDekqxnAd
>>94
なんの参考にもならんやろうけど
Lv20→Lv30で飴66個
Lv30→Lv40で飴144個
0417ピカチュウ (スフッ Sd28-O36D [49.106.202.234])
垢版 |
2016/09/12(月) 06:57:24.06ID:SJLCCAzZd
>>411
オムスターは水岩だから炎も飛行もいまひとつ、岩技は1.25×1.25倍だから理論上は炎より対策になるはずよ
0419ピカチュウ (ワッチョイ 349f-++st [49.129.104.166])
垢版 |
2016/09/12(月) 06:57:31.97ID:/vrM6Fij0
ジムに高CPラプカビ10体も置いてる位置偽装の奴を通報して2日経ったんだけど、そいつがいるジムを見たらトレーナーのニックネームがa012345みたいな感じでアルファベット1文字と6桁の数字に変わってた。
これって通報が効いてBANされて仮トレーナーになったのか偽装野郎がビビッて変更したのかどっちだろう
0421ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 06:59:51.35ID:PfCy5xmu0
>>415
逆に無課金ほどジムに必死になるよ
自分は1日10ポケコイン貰って終わりにしてるわ。レアソース皆無で水ソースも少ない土地なのにジムの入れ替わり早くて防衛しきれない
0423ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 07:02:20.64ID:PfCy5xmu0
>>417
アップデートで岩落とし覚えなくなったから水岩しか使えないわ
0424ピカチュウ (ワッチョイ 349f-++st [49.129.104.166])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:03:25.18ID:/vrM6Fij0
>>422
すまねぇ。スクショ撮るの忘れた....
0426ピカチュウ (ワッチョイW bb0b-Te6E [60.237.27.150])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:15:31.57ID:ci+Bh3HB0
というかトレーナーバトルもいつになるかわからないのにレイドバトルなんかくるわけがないよ
よってたかってボールの代わりに石みたいなのぶち当てるゲームになりそう
0429ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-1gdI [60.90.91.118])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:22:29.28ID:nYnLRBfg0
やる暇なくて全然TL上げられない
0434ピカチュウ (スフッT Sd28-Te6E [49.104.35.221])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:35:32.43ID:kX2Y3ETMd
図鑑135匹、胃袋カイ、いぶふぶきラプ、舌破壊カビ、水ハイドロシャワ、かみだいもんウインも全員高個体値でCP2000超えた
はよ対人戦したい
0436ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-RG0E [153.207.108.202])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:39:33.66ID:dTmsclim0
>>421
俺も近くのジムに1〜2体配置してポケコイン10〜20でちまちま貯めてる
0437ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-RG0E [153.207.108.202])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:41:43.36ID:dTmsclim0
>>435
葉っぱカッター ソラビ 不思議バナで満足しちゃってるワイ

リザードンは、ヒトカゲがいない
カメックスは、あと少しで二匹目作れる
0438ピカチュウ (ドコグロ MM9c-j70e [133.203.248.228])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:42:35.06ID:d6VNlTcNM
google playの評価でroot化端末使ってる人が
発狂しててワロタ
0439ピカチュウ (ワッチョイW fbcd-1gdI [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:43:14.34ID:GHG9N7/60
地域スレの臭さは異常
0441ピカチュウ (ワッチョイW b084-ws0Q [61.211.29.224])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:45:29.48ID:jOl3FzPg0
root化したら非対応になるようになったのか
直接プログラム弄って偽装してる俺勝ち組やん
0443ピカチュウ (スップ Sd78-FB1s [1.66.105.69])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:46:57.91ID:fUwRIBJTd
勢い1400ワロタw
どうしてこうなったんだろ…
0444ピカチュウ (ワッチョイW f0c5-Te6E [125.175.252.212])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:47:24.16ID:5c4GbB+L0
せっかく頑張ってミニリュウ集めてカイリュウたくさん作ってガビゴンいっぱい集めて
課金もして聖地にいってレベル上げしてTL30以上にしても
チート扱いされてここで通報していいかな?とか言われてるとしたら悲しいだろうな
0447ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X [126.117.69.177])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:50:01.92ID:65JCCpG20
近所にバイクでジム巡りしてる人とかいる
しかも2垢持ってるのかそいつが潰したジムは速攻2匹配置される
配置後すぐに潰したらまた潰しにくるってのを2回ぐらいやったら向こうが諦めたけど

バイクでジム埋めするぐらいならガソリン代課金すりゃいいのにと思わなくもない
0452ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.250.243.48])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:57:57.38ID:OjYDgcnla
田舎民も尊重しろ!あきたわ!!
(岡山県Bさん会社員)
図鑑コンプしたら終了ですよ。何をすれば良いの? 
(東京都Hさん学生)
root化端末でもできるように戻せ。
(神奈川県Sさん会社員)
課金次第で9倍もふ化効率に差が出るので完全に運げー課金げーです。
(東京都Mさん教室)
0455ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 08:02:43.08ID:6h9PbhIP0
各専門スレでの検証結果


カイリュー最強
★攻撃
いぶき波動=胃袋
いぶき破壊も十分当たり
※胃袋は連打回避が前提なので微妙との声も
★防御
鋼波動
※ただしカビラプのが方が防御強いため空気


ラプラス最強
★攻撃
つぶてふぶき>いぶきふぶき
※技発動毎回0.05秒以内ならいぶきが逆転
★防衛
つぶて冷ビ


カビゴン最強
★攻撃
舌のしかかり
舌破壊も当たり
★防衛
頭突き破壊
頭突きのしかかりも当たり
0465ピカチュウ (ブーイモ MM69-1gdI [202.214.125.26])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:13:52.15ID:T04cwrlbM
>>452
未だに田舎ガーとか言ってる土人がいるのかw
0466ピカチュウ (ワッチョイ 7289-suxR [183.77.49.90])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:14:54.75ID:Pyp+XQx10
ラプラスラッキープテラエビワラーサワムラーなどの遭遇難易度高いレアは
どういう根拠でどういうしくみで湧いてるのだろうな?
運営の人が手動でやってるのか?
それとも純粋に乱数のきまぐれなのか?
0469ピカチュウ (ワッチョイ e55c-Is7k [126.50.106.208])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:17:52.02ID:NBQNnv2z0
ピカチュウ連れて10キロ歩くと肩に乗るらしい
0474ピカチュウ (ワッチョイ a183-tq+X [202.229.50.73])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:19:41.30ID:m83T/6fn0
>>447
複数アカウントはスクリーンショット取って>>7に通報
名前が連番とかになってなくてもいつも同時にジムに来るので怪しいと、画像次々繋げて通報してたら見かけなくなったよ
BANなのか単に飽きたタイミングも同じ別人なのか確認はできないけどね
名前と番号の組み合わせのわかりやすいのもいなくなったよ
0485ピカチュウ (ブーイモ MM69-1gdI [202.214.125.26])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:28:22.36ID:T04cwrlbM
禿げ増すボタンが何だって?
0493ピカチュウ (スッップ Sd28-FB1s [49.98.170.179])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:42:16.88ID:NzzpC/bXd
皆さんまだこんな糞ゲーをやっているんですか?
友達のゆうた君がこのゲームはオワコンだと言っていましたよ
0496ピカチュウ (ワッチョイW 49aa-j70e [210.234.175.36])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:48:04.18ID:L4Y7kfG/0
>>466
ポケモンごとに確率決まっててその中でランダムじゃなかったか?

プテラ以外は家の近所半径500mに1日一匹は湧いてるな
最近だとこいつらよりカビゴン、カイリューの方が多い
0511ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.251.248.14])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:07:17.00ID:5pxvU6/0a
トレーニングならむしろ全避けした方が時間短縮なるでしょ?
ジム崩しする時も水鉄砲、りゅうの息吹、かみつくとかなら4発撃って丁度回避のタイミングくるから全避けするわ
まぁ田舎で傷薬手に入りづらいってのもあるけど
0513ピカチュウ (JPW 0H09-j70e [106.171.53.80])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:08:00.74ID:ub7FWZ6OH
格闘サイドンでカビゴンにメタろうとしてもじしんカビゴンが量産されてるからワンパンされちゃうことも有るんだよな
つくづく強キャラから外れないよう調整されてるよなカビゴン
0522ピカチュウ (ワッチョイW e65c-QZf3 [219.42.195.44])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:15:28.91ID:iQ2s6WR30
この前、2日連続でカビゴンの通知きたから、やっとうちの周囲でも湧くようになってくれたと喜んでたんだけど、それ以来さっぱり。
カイリューは時々通知くるけど、もう要らないし通知から外した。
0532ピカチュウ (ドコグロ MM9c-j70e [133.203.248.228])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:22:42.82ID:d6VNlTcNM
>>493
ゆうたはお前のこと友達だと思ってないけどな
0536ピカチュウ (スップ Sd28-j70e [49.97.100.207])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:25:29.64ID:pMZUKRpId
>>530
一ヶ所にどれだけ注力しても貰えるのは10コインと500砂で固定だし一番努力した自分が一番損なポジションってシステムがなんか好かないわ
俺はすぐ帰って来るとしても置きやすそうなジムを巡って数こなす方が合ってる
0538ピカチュウ (アウアウ Sa22-yIW+ [27.93.163.40])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:26:05.27ID:uk2YaN4+a
>>535
喜ぶなよw
0542ピカチュウ (ワッチョイ f0f5-xrUw [125.195.222.154])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:30:46.37ID:2rV3I+q70
カビゴンどちらを育てるべき?82%舌舐めのしかかり、100%しねん破壊
0544ピカチュウ (ワッチョイW d19f-j70e [58.89.13.164])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:32:38.49ID:suPusQ+80
>>530
低cp帰ってきてから
またトレーニングして
高cp置くってきつくない?
ちょうどいいcpとトレーニングできるとも限らないし
枠拡げた瞬間横取りされる可能性もあるわけで

かと言って人が少ない時間やっても
落とされないから低cpが帰ってこない

低cpトレーニングは経験値稼ぎと思って割り切ってるわ
0552ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 09:40:45.25
相棒システムのアメ入手がどうしてもさんらんをイメージしてしまう
0555ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.236.47.11])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:44:17.75ID:e7Uo4X0mp
>>551
うーん低cpのポケモンいつも捨ててたせいでいい組み合わせがないんだわ
cp80台のディグダとcp41の舌舐めカビでやってる、ディグダのHP10しかないから回避必要なく連打だけで終わる
ただきずぐすり1つじゃ回復間に合わないからよく聞くcp20とcp10でやるのがいいんだと思うよ
0557ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.244.40])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:45:20.24ID:emLOM7Loa
アプデきた?
きてないならもう一眠りするわ
0559ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.244.40])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:48:28.13ID:emLOM7Loa
そら歩いてついでに飴もらえんのともらえるのじゃもらえたほうがええやろ
アプデ遅いと歩いたの無駄になるやんけ
0564ピカチュウ (JP 0H69-DUPf [202.229.23.1])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:52:36.28ID:UdtEUc/9H
>>515
端末2台使ってアカウントも変えてたから俺はム問題
0566ピカチュウ (ワッチョイW d19f-j70e [58.89.13.164])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:57:08.24ID:suPusQ+80
>>555
俺も低cp捨ててたから最近集めだして
cp22あわクラブを置き
cp22ひっかくパラスで
ノーダメトレーニングは出来る様になったんだけど
いかんせん500しか上がらないっていうね
やっぱ2010の組み合わせが一番か
0567ピカチュウ (JP 0H69-DUPf [202.229.23.1])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:57:55.31ID:UdtEUc/9H
進化系で最後に残った順
1位:オムスター(オムナイトが不定期バラバラ少な脇で厳しい)
2位:リザードン(巣に行けばいいのだが、その巣がやたら田舎にしかない)
3位:フーディン(途中からお台場に巣のように湧くようになりここ数日で一気に確保)

話に聞くベトベトンとかまるで苦労しなかった
新宿・渋谷はともかく住宅街の夜にでも出てくれてベトベタン2匹も作れるくらい
楽だった
0568ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.244.40])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:59:11.77ID:emLOM7Loa
誰がそんな報告しろっていったんだよ
0574ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 10:06:49.79ID:QsK+lzP/S
>>503
ストーンエッジ避けたのか
格下のシャワーズで戦ったときは回避出来なくてコロサレタワ
0577ピカチュウ (ワッチョイW f0cd-RG0E [125.51.167.107])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:13:57.66ID:FSXr7ZaZ0
最近退屈過ぎてCPゾロ目集めしてるわ
111〜777までそろったが残りふた目を見かけない

カイリュー技2は対人車ではイブ破壊がワイの好みや
0579ピカチュウ (ワッチョイW f0cd-RG0E [125.51.167.107])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:16:20.28ID:FSXr7ZaZ0
働けってことやらw
0580ピカチュウ (ワッチョイW 3e8c-j70e [211.125.159.72])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:17:21.38ID:WYWzcZT60
ラッキーのCPの低さはトレーニング用だよな
敵にした場合も地味に痛い
でも泡タッツーのせいで影に隠れてる
逆に泡タッツーは想定外だからそのうち対策される
0585ピカチュウ (アークセーT Sx3d-BWVR [126.170.72.16])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:28:35.90ID:t/S80oilx
>>575
P-GOの事?
PTCもグーグルアカウントも使ってないのにBANなんてあり得るの?
0586ピカチュウ (ワッチョイW 110b-RG0E [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:28:51.26ID:OgJi3dLw0
>>582
最適構成じゃん、使わないけど
0587ピカチュウ (ワッチョイ bc42-tq+X [153.136.80.131])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:30:04.57ID:aG7t5PVs0
アプリ版はアウトだろうな
0591ピカチュウ (スッップ Sd28-QFBZ [49.98.171.200])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:31:37.14ID:4fDpld4Ld
ピーゴ逝ったの?
0592ピカチュウ (アークセーT Sx3d-BWVR [126.170.72.16])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:32:09.41ID:t/S80oilx
>>587
アプリ版ってAndroidのこと?
Gmailログインの場合は確かにGoogleにはバレるな
0602ピカチュウ (アークセーT Sx3d-BWVR [126.170.72.16])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:38:06.98ID:t/S80oilx
iPhone内はアプリ同士の通信してないね
過疎地で俺が取得したポケモンは反映してないから
0605ピカチュウ (アウアウ Sa35-gmIW [182.251.247.5])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:40:46.99ID:+bE4jQgva
ポケモンgo板って簡単に釣れるよね
0611ピカチュウ (アークセーT Sx3d-BWVR [126.170.72.16])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:45:12.61ID:t/S80oilx
まぁ釣りだな
P-GOでBANはない
iphoneはアプリ間の通信は許可出さないとできないし
0616ピカチュウ (スップ Sd78-j70e [1.75.10.243])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:47:03.73ID:/BOpZj7Rd
BANされて後悔するなら何も使うなってだけだろ

ポケストナビ実装されても実用性ないから
サーチ系ツールを完全に潰されたりBANされた時に
悔いなくやめられる人だけにしとけ
0622ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 10:49:13.69
なんかポケモンBANされたらIngressもBANするとか言い出しそうな勢いだなw
つか、ブラウザでネット見たらBANってどういう考えでそう言い出したんだろ?
0624ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:49:22.68ID:ao2sDo8c0
サーチ系無くなったらポケモンGO自体過疎るわ
0627ピカチュウ (ワッチョイW c643-gmIW [59.85.22.193])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:50:40.97ID:qoewwJs50
アプリからデータ取ってると思うなら1回ポケモンgoアンインストールしてサーチだけ起動してみろよ
0628ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.251.242.19])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:50:42.23ID:s1JSJAtya
PGOって、botが収集したデータを反映させてるんでしょ?
0634ピカチュウ (ワッチョイ 534a-tq+X [116.68.223.184])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:52:45.31ID:OllAu86Y0
別ツール使わないとまともにレア取れないクソゲーだからなぁ
しあわせたまごみたいに、10km、50km、100km歩いたら自分だけレアがポップする仕様にでもすりゃいいのに
田舎のポケソース無い所もフォローアップできるだろう
0635ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.143.50])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:52:46.49ID:2R0U8Qppd
>>623
そうだよ
ってか今のサーチ系はほぼ全部そうだろ、じゃなきゃ任意の地点のサーチなんかできんわ
鯖から抜けないから

GORaderだっけiphoneだけのやつ、あれはアプリの通信を傍受する仕組みかもな
誰かが捕まえたやつを共有する系
0642ピカチュウ (ワッチョイ 8a08-tq+X [111.89.79.60])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:56:55.48ID:GtkdeJnk0
BANされても構わん(がくがく涙目汗ビジャー)
マップアプリなかったらつまらん(ガクブル腋汗ビシャー)
エロ動画でわいせつ罪(・・・ふぅ)

強がってるお前らみてるの楽しいwww
0645ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 10:57:24.76
そのうちインターネット接続したらBANとか言い出すんだろw
0650ピカチュウ (ワッチョイ 3e30-BWVR [211.124.173.206])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:59:36.77ID:bSgFalk20
  / 君だけの タンメ〜ン伸びろ〜\ 
\      どんな日も〜♪       /   
 <君だけの〜♪    _____/タンメ〜ン>
    |<どんな日も〜♪        |   蕎麦〜煮るよ〜♪>
    |<君だけの〜♪        .| タンメ〜ン♪>
 <タンメ〜ン♪        いつの日も〜♪>
    |<蕎麦〜: ( 'A`) :       .| 煮るよ〜♪>
   / ̄ ̄ ̄ ̄: (っ=||o) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\タンメ〜ン>
 <君だけの♪  ヽ二フ´         \ タンメ〜ン♪>
/                         \
  \ どんな日も〜蕎麦〜煮るよ〜♪/
0654ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-RG0E [153.207.108.202])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:00:06.55ID:dTmsclim0
>>638
アプデ来たと思ったら
駅すぱあとアプリのアップデートだった

ええかげんにせぇよ
0658ピカチュウ (アウアウ Sa35-gmIW [182.251.247.14])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:01:51.79ID:RJAwvAnSa
>>642
卵の話題でレスもらえなかったから必死に煽ってレス乞食しようとしてるんだね
無能晒してるだけだからROMってた方がいいよキッズ
0664ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-RG0E [153.207.108.202])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:02:47.66ID:dTmsclim0
>>652
探し方が下手
0671ピカチュウ (スプッッ Sd78-YWM+ [1.79.78.219])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:05:53.21ID:V72wZ0fdd
プクリンちゃん可愛い〜!!
進化させたいけど中々良個体でない!
0672ピカチュウ (ワッチョイW bcc1-Te6E [153.220.18.168])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:06:00.31ID:EezkwsqL0
BANされてもまたアカウント取得してポケモン狩りするでしょ
そうやって高個体のトレーナーを運営が厳選すりゃいい
お前らが無慈悲に博士送りにしたポケモン共のようにな
0675ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.249.245.137])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:07:43.25ID:dl8FNGYCa
俺もそんなもんだな
会社通勤と週末車の助手席でTL26
カビゴンはなぜか5匹(卵1)いるがカイリューラプラスなし
ツール未使用でコツコツやってたらこんなもんなのかなと
0682ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:10:02.52ID:ao2sDo8c0
あぁ・・せっかっく休みとったのに
土曜に図鑑コンプしてしまいやる気になれない
近所でカビゴン出ても行く気になれない
卵も残り3つのまま
ジムに興味無いので何か新しい目標欲しいわ
お散歩?アップデート来ない!
0683ピカチュウ (ワッチョイW c643-gmIW [59.85.22.193])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:10:40.70ID:qoewwJs50
>>673なかなかGPS正確に取得しないのに東西南北で表示されたって、自分は北向いてるのにGPSは南だと認識してポケモン出会えませんでしたとしかならなさそう
右下が30秒に1回じゃなくてリアルタイム更新してくれるなら別だけど
0684ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-RG0E [153.207.108.202])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:10:44.36ID:dTmsclim0
>>677
それは頭やばいわなww
サーチアプリ使ってないプレイヤーが位置偽装叩くのは分かるがサーチアプリ使ってるプレイヤーが位置偽装叩くとかww
0689ピカチュウ (ワッチョイW 69db-1gdI [114.174.213.207])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:11:36.04ID:/rIM+Jpo0
例えばp-go使っている間にズッコケてナイアンの本社のBAN係の部屋に突っ込んでしまったらどうなるの?
0696ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-RG0E [153.207.108.202])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:12:27.81ID:dTmsclim0
>>688
強化しても個体値はかわらないよ

強化すればするほど個体値は正確にわかるよ
0700ピカチュウ (ワッチョイ c5a0-AlK9 [222.228.113.225])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:13:26.98ID:r/lKUHCf0
>>676
売上第一なら金を払う豚を自分で殺さないだろうって話なのに、
どこをどう勘違いしたらそんなアホな返答ができるんだ?
0704ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:14:38.72ID:ao2sDo8c0
>>686
メダルって何でアイテム貰えるようにしてないのかね
報酬が無いのでみんな興味無いんじゃないかな?
あ、ジョギングの項目だけは好きかも
0716ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:17:51.72ID:ao2sDo8c0
アプデと同時に巣の変更があったら嬉しい
0719ピカチュウ (ワッチョイ 26cd-Pjrj [27.85.124.37])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:20:42.39ID:N1C5RYOy0
しばらくプレイ出来ないしアプデは10月半ばくらいでいいよ
ナイアンもしばらくお休みしてもええで社員さん達疲れてるやろ?
0723ピカチュウ (ワッチョイW 69de-Te6E [114.144.142.88])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:23:10.96ID:JzNfOc010
小嶋陽菜がケンタロス捕まえてる
0725ピカチュウ (アウアウ Sa35-1XoZ [182.250.242.14])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:23:36.40ID:NhU4il0Ya
BA BAN BA BAN BAN BAN
0728ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.236.73.115])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:24:06.38ID:261mnjwup
ピーゴなかったらくそげーだよな
レアの通知あったときの高揚感がこのゲームの醍醐味
0730ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:24:42.66ID:ao2sDo8c0
>>723
海外ロケで捕まえたのかな?
BANされたら面白い
0732ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:25:59.01ID:ao2sDo8c0
もうコンプしちゃったから
BANされて1から始めるのも新鮮かもしれない
0739ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-RG0E [153.207.108.202])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:27:44.88ID:dTmsclim0
>>728
P-goは否定しないけど俺は隠れているポケモンリストにレアポケモンでて周辺歩き回って見つけたときにそうなるよ
0741ピカチュウ (スップ Sd28-RG0E [49.97.110.87])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:29:16.19ID:bw9eb+3zd
>>736
勝手に対戦ゲーやらガチャゲーやらと同一視して1人で騒ぐんだけど
「違うけど?」という反応されて「お前らはおっさん」と最後に罵って消えてくパターンが一番多いよなw
0747ピカチュウ (ワッチョイ cf32-tq+X [128.28.168.214])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:31:24.46ID:66fh0JVd0
TL26
カイリュー2匹(鋼、息吹)
カビゴン1匹(CP85舌舐め地震)
ラプラス1匹(CP127いぶきビーム)

田舎じゃこんなもん
この前の2回目のカイリューが鋼だったら
本気で引退してたかもしれん
田舎格差ほんとになくなるんかね
0749ピカチュウ (ブーイモ MM28-1gdI [49.239.74.229])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:32:57.12ID:BDAzn6GyM
スッップをNGネームにしとけよ平和になるぞ
0751ピカチュウ (ワッチョイ ba99-u8AM [223.134.119.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:35:30.39ID:ewt7Dnsi0
>>745
かたまりは全然でないよ
TL32まで上げて10個程度使用したが100個ちょいしか持ってない
0754ピカチュウ (スププ Sd28-j70e [49.96.12.233])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:37:37.09ID:XM9IGodXd
ピゴ使うまで
TL23
カイリュー 0
カビゴン 8
ラプラス 0

ピゴ使いだして1週間で
TL23
カイリュー 5
カビゴン 13
ラプラス 0

レアが拾えなくてやる気なくなってたから今が楽しいわ
ピゴなかったら多分もうやめてるなぁ
0756ピカチュウ (スププ Sd28-UcUN [49.96.18.131])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:38:02.16ID:cIA0At8rd
本家のポケモンやったことないんだけど
個体値みたいな隠れステータス(パラメータ?)って初代ポケモン赤青の方にもあったの?

なんか最新作では数値が見えるようになってるみたいだけど
ポケgoも普通に全ステみえるようにするのじゃダメなん?

外部ツール使って使い勝手がどうの〜精度がどうの〜規約違反がどうの〜とワチャワチャしたり
リーダーの数値を出さない文脈だけの分かりにくい強さ説明でやきもきしたりするよりいいとおもうんだけど
なんかステータスが隠れてることでゲーム性がアップするような仕組みが本家にはあったりしたのかな
0758ピカチュウ (ワッチョイ ba99-u8AM [223.134.119.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:40:58.51ID:ewt7Dnsi0
>>756
数字がワチャワチャでてると拒否反応でやる気なくす人も少なくないからね
0768ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.152.80.175])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:44:01.97ID:MbIBNtsTp
そもそもサーチ無いとまともにポケモン集めらんないバランスに問題がある

首都圏なら当てずっぽうでもバンバン出るかもしれんけど
田舎なんてサーチ無いと地獄やぞ
0769ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:44:28.53ID:ao2sDo8c0
>>756
それぞれ個体値があって違いがあるのは面白いけど
隠しステータスにしてる点に面白みは感じないなぁ
隠す事のメリットって何があるのか・・・
0772ピカチュウ (ワッチョイW 0672-j70e [123.217.132.239])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:46:11.79ID:Vn85WU1h0
使うのは自由だが足跡がどうの運営が糞だからマップやサーチ使うんだと言い訳する奴がな
田舎だから位置偽装するんだって理屈と一緒
ただ楽したいだけの軟弱物よ
0773ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e [49.104.35.166])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:47:21.59ID:pDNqgdMZd
ピゴ使って後悔してます
使う前から何となく分かってたけど、これほどまでに自宅周辺にソースないなんて。
都会は画面めちゃめちゃになるくらい沸いてるなんて。
現実を叩きつけられました
0780ピカチュウ (アウアウ Sa22-yIW+ [27.93.160.62])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:49:36.94ID:RGaBG5+Ia
>>778
拾ってあげて!
0782ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.236.73.115])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:50:49.29ID:261mnjwup
初代で個体値なんて気にしたことなかったわ
0785ピカチュウ (スププ Sd28-j70e [49.96.12.233])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:51:35.41ID:XM9IGodXd
田舎なめてるだろ
巣なんてものは皆無でここが良いのよく出る!ここなら水棲ポケモンでるよ!ってとこは最低 車で回らないと探しきれない広さなんだよ
そしてその場所に行くには電車のみでは行けないとかな
0789ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 11:53:29.44
>>784
GooglePLAYからインストールしてもファイルはapkだぞ?
何言ってんだ?
0791ピカチュウ (スップ Sd28-RG0E [49.97.109.102])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:54:07.95ID:k+Z1/pJrd
>>769
ぶっちゃけガチの対戦勢以外にはそこまで拘泥する必要が無い程度の誤差だったりする
2chは一番上のを取れてないとダメというマウンティング宗教が酷いからあまり毒され過ぎない方がいいよ
0794ピカチュウ (ワッチョイ 49aa-DUPf [210.234.63.64])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:56:17.25ID:5Gu26kUS0
12時にアプデこねぇかなぁ
0802ピカチュウ (ワッチョイ ba99-u8AM [223.134.119.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:00:38.73ID:ewt7Dnsi0
田舎はお香、モンボ含め道具フル課金でいけよ
生活費、家賃とか安く済んでるのだからそれくらい出せ
0813ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 12:11:37.87
Pokémon GO updated to 0.37, adds Buddy Pokémon and Pokémon GO Plus support, blocks rooted devices
0814ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.250.246.225])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:11:39.97ID:uLVeYvC6a
アプデきた







思ったら駅すぱあとだったぬ
0815ピカチュウ (スププ Sd28-UcUN [49.96.18.131])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:11:50.13ID:cIA0At8rd
田舎はクルマ必須だから
ガソリン代、任意保険、駐車料金、自動車税、車検とかの車維持費がけっこうきつい
あと賃金安い(正社員でも額面で20万以下ザラ)割に、昔ほど家賃や物価は安くなくなってきてる
かなしみ
0816ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.253.194.143])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:12:28.97ID:MU03K61rp
ポケモンGOは将来対人戦が実装されるんかね
実装するならCPをコストに見たててお互いのポケモン倒していって相手の総コスト削りきった方が勝ちみたいにしないとバランスとれない気がする
0820ピカチュウ (ブーイモ MM69-1gdI [202.214.125.49])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:14:08.63ID:914Qn0j/M
>>815
さすがに20万以下はないだろそんなんじゃ結婚出来なくね?
0825ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.250.253.3])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:18:31.88ID:UapQeGy2a
博士に送るとポケモンは帰ってこないで飴だけが送られて来ることから飴の正体はポケモンをすり潰したものと考えられていたがこれはどうやら違うようだ
考察が捗るな
0826ピカチュウ (ワッチョイ ba99-u8AM [223.134.119.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:18:33.93ID:ewt7Dnsi0
田舎だからと位置偽装正当化してやってるやつここに多そう
0828ピカチュウ (アウアウ Sa35-gmIW [182.251.247.8])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:18:50.03ID:nxbjMhy0a
>>816
ガンダムgoかな?
0830ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-RG0E [153.207.108.202])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:20:22.45ID:dTmsclim0
>>814
お前は俺かwww
0832ピカチュウ (ワッチョイ ba99-u8AM [223.134.119.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:22:29.22ID:ewt7Dnsi0
プラス発売前にアプデこないなんてことある?
それはさすがに問題だと思うのだが
0835ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 12:23:38.42
>>832
来てるだろ
PLAYの糞チェックのせいで日本の配信が遅いだけだ
0842ピカチュウ (スププ Sd28-UcUN [49.96.18.131])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:26:37.73ID:cIA0At8rd
いやまじで田舎はやばいよ
学歴あっても地元ではマトモな就職先ないからみんな都会に出て行く
夫婦は共働き必須
年休100以下でナス無しで額面14万とかこれパート募集だろ?っていうレベルのが本当にある
有資格者じゃなきゃ20万以上稼ぐにはパチンコか運送しかない

だから田舎にせめてレアポケ増やして、、
あ、あとポケストも、
0843ピカチュウ (エーイモT SE78-Te6E [1.115.195.125])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:27:04.63ID:N2S4OkaNE
ねぇ
ピカチュウあんな可愛いのになんでライチュウブサイクなのん?
0846ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e [49.104.12.130])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:27:44.46ID:Asy2+HrCd
田舎なんか複垢が正解やぞ
ジム潰せてうまいうまい言われとるけど
Lv3のジムなんか経験値なんも旨くないからな

わざわざ潰しにくるなら来たらどうぞ〜って感じや
何度でも潰したあと即3枠埋めたるからな
0851ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.249.245.161])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:28:53.83ID:VvNHMAb8a
サーチも偽装も好きにやらせとけばええねん
MMOみたいに自分が不利になってるわけでもねーし
強いて言うならジムだが、そんなに頭くるほど置きたいか?

俺は使わんけど
サーチに便乗してゲットできる恩恵でかいから人柱さんたちに感謝しとるわ
0857ピカチュウ (アウアウ Sa35-gmIW [182.251.247.1])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:31:54.00ID:sjuHpTqka
飴と砂を一緒に食わすのもなかなかの拷問やと思うわ
0863ピカチュウ (ワッチョイW 3dcd-j70e [118.158.162.186])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:33:49.37ID:AE98f1S50
664 ピカチュウ sage 2016/09/03(土) 02:53:20.31 ID:+evuNvJh0
俺「おい、カイロス、これやるよ」
カイロス「ありがとうございます、ご主人様」
俺「うまいか?」
カイロス「は、はい・・・何というか個性的な味で・・・」
俺「そうか」
カイロス「なんだか強くなった気さえします・・・」
俺「だろうな、それカイロスの飴だから」
カイロス「え?」
俺「共食いだな、虫らしいとこあんじゃん」
カイロス「・・・・」
俺「お前の母ちゃんな」
カイロス「え?」
俺「その飴、お前の母ちゃん」
カイロス「・・・」
俺「うまいだろ?」
カイロス「・・・」
俺「何、舐めるのやめてんだよ、残さず食えよ」
カイロス「・・・はい・・・」
俺「なあ、お前家族いっぱいいたもんなァ、相当強くなれるぞ良かったなァ」
カイロス「・・・」
0864ピカチュウ (ワッチョイ ba99-u8AM [223.134.119.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:33:57.93ID:ewt7Dnsi0
>>855
そもそも起業してうまくやれる土地でないから就職先がないんだろ
0866ピカチュウ (スププ Sd28-UcUN [49.96.18.131])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:34:59.33ID:cIA0At8rd
位置偽装なしでバリヤドケンタガル〜ラ持ってる人いないのかな
海外いったついでにとってきたり、金と暇があるガチ勢とかスレにいそうだけどスクショみないな

>>845
とりあえず下関市と高知市がこんな現状
クソ田舎とはいえ市レベルでこれはやばない?
0868ピカチュウ (ワッチョイW 729e-RG0E [183.180.3.45])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:35:38.09ID:2lTCIs7+0
ポップしたポケモンごとに、わざと個体値は固定でcpはTLに依存でいいんだよね?

ふと思いついたんだけど、例えばラプラスに遭遇して低cpなら一度逃げてTL上げてからまたタップすればcp変わるのか?

狙ってやるのは難しいから、一点狙いで遠征するときとか、偶然あとちょっとでレベル上がりそうな時に限られるけど・・・
0869ピカチュウ (ワッチョイW e69a-1gdI [219.106.190.102])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:35:47.29ID:X8XANfil0
>>844
動物は体調管理の為に自分のうんこ食べるの割りと居るぞ
0874ピカチュウ (アウアウ Sa35-gmIW [182.251.247.1])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:37:03.59ID:sjuHpTqka
>>867
その発想はなかったわ
そういえばポケモンもパチパチキャンディとかあったもんな
0876ピカチュウ (スップ Sd28-RG0E [49.97.109.102])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:39:13.82ID:k+Z1/pJrd
>>866
ごちゃごちゃ言ってるけど
ポケストップとポケソースについてはもっと山奥でもイングレス申請出してた人がいた所は栄えてんだから
別にNIAが故意にやってるわけじゃないし悲劇の主人公ぶるのも大概にだな
0877ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.250.246.225])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:39:20.65ID:uLVeYvC6a
マナーモードでバイブレーションONと普通に音楽流してんのとどっちが電池消費が早いかな
0880ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.250.246.225])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:40:58.38ID:uLVeYvC6a
ええい!田舎で不遇を被るも財力で孵化器買いまくって図鑑コンプリートした剛の者はおらぬのか?
0882ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.250.246.225])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:41:42.47ID:uLVeYvC6a
>>868
CPとTLは関係ないみたい
0883ピカチュウ (ワッチョイW c643-gmIW [59.85.22.193])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:41:58.42ID:qoewwJs50
>>868
地域スレでそれやって変わったって言ってる奴いたわ
ソースとか特になく言ってるってだけだけど
0884ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 12:42:07.27
>>878
Pokémon GO updated to 0.37, adds Buddy Pokémon and Pokémon GO Plus support, blocks rooted devices
0886ピカチュウ (ブーイモ MM69-1gdI [202.214.198.101])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:42:16.20ID:F3SVLl/6M
そもそもrootってなに?Androidの話?
0887ピカチュウ (スップ Sd78-j70e [1.75.2.19])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:43:00.67ID:KAlAxsOBd
>>864
これからの時代はインターネットの時代だ!
オフィスへ出向かなくても在宅で仕事ができる時代になる!
都市と田舎の格差がなくなって満員電車や過疎化は解決する!

なーんて昔は言われていたのになー
情報セキュリティがゆるゆるだったITバブル初期の頃の話な
0888ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.250.246.225])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:43:02.42ID:uLVeYvC6a
>>886
平方根とか和音の一番低い音とか?
0891ピカチュウ (ワッチョイ ba99-u8AM [223.134.119.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:44:13.02ID:ewt7Dnsi0
田舎は田舎のペースでやればいいんだよ
店ないとかリアルの田舎の不遇さを我慢できてるのに
ポケgoで我慢できないとか意味わからんw
0918ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 13:07:19.62
>>911
プラスタ対応のアップデートはきてる
PLAYの配信が日本だけ遅い
0920ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:10:20.06ID:ao2sDo8c0
図鑑コンプすると孵化装置も買わなくなるかも
0923ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:17:43.60ID:ao2sDo8c0
>>921
だよね
ジムで戦わせるポケモンも大体決まってるので
全て強くする必要も無く
ジムに興味すら無かったらやる事なくなる
本当、どうでもいいポケモンの個体値調べて博士に送って〜だなぁ
0927ピカチュウ (ワッチョイW 110b-RG0E [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:19:46.91ID:OgJi3dLw0
>>922
TL依存だよ、ただ比例ではないからTL高ければ必ずしも高いわけではないってだけ
TL20(ポケモンは1〜20レベ)で20レベ引いてるのにTL25では(ポケモンは1〜25レベ)5レベが出てくるなんて良くあること
0929ピカチュウ (スッップ Sd28-YLq4 [49.98.145.162])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:20:36.52ID:i1QJbgtYd
>>820
なんで結婚したいの?
明確な理由はあるの?
0932ピカチュウ (ワッチョイW 32a1-Te6E [119.25.108.100])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:23:41.36ID:/E/a1USu0
アプデはよ
0934ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:23:45.67ID:ao2sDo8c0
遠征行くと何気に食費がかかってたりするね
あとファミレスが快適で好きになった
クーラー効いててドリンクバーでゆったり
ゲーム内課金より現実社会での出費が凄い
0939ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:25:52.23ID:ao2sDo8c0
世の中20万以下って結構な数いると思うよ
賃金は20年前の方が高かったと思う
0940ピカチュウ (スッップ Sd28-5xYW [49.98.140.31])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:26:01.39ID:pn1AbHRzd
バグ多いから日本正規ルートのアプデ今週中視野に入った感じ
不正に手染めれば今すぐアプデ可能だけど良い加減釣りが見苦しいな

別の場所からバディ落とすのBAN確定お疲れちゃーん
0947ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.250.248.5])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:27:29.94ID:DlyN9VnWa
>>929
そいつの田舎がどうかは知らんが田舎は結婚しないと基本変人扱い
結婚して子供作って長男なら家継ぐか建て増し、次男以降なら新宅建てて、女なら結婚して家出てようやく一人前扱い
うちの地元はだいぶ希薄になってるけどな、しきたりみたいなもんだ
そこに個人の感情が入る余地はない
>>936
乙です
0949ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:28:23.53ID:ao2sDo8c0
>>938
観光地の飲食代が馬鹿にならないんだよね
最初は観光地の食事なんだけど
最後はコンビニのおにぎり買って行ったわ
でもこの夏はカキ氷(350円)を何回買ったかなぁ
0952ピカチュウ (アウアウ Sa35-ag2B [182.251.241.7])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:30:33.45ID:lXt6iodXa
>>947
わかるわこれ
ちなワイとうほぐ
0954ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:33:28.75ID:ao2sDo8c0
この夏はセブンのアイスコーヒーにお世話になった
セブンのコーヒー美味しいな

せっかくの休みなのでちょっと卵を補充して
セブンのコーヒー飲んでくるわ
0955ピカチュウ (ブーイモ MMb1-1gdI [210.149.254.89])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:34:59.47ID:1hfRP2b2M
>>954
セブンのコーヒー美味いよな
いつもドーナツと一緒に買って歩いてるよ
0957ピカチュウ (ワッチョイW 8a1b-9LEp [111.168.125.44])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:36:14.53ID:sTdqGNea0
>>935
くっさwww
0958ピカチュウ (スプッッ Sd28-j70e [49.98.11.62])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:36:47.98ID:D2MmOsutd
>>936
おつおつ

つーか思ったんだけど、間隔の短い技1は立回り安定して回避しやすいメリットあるんだからDPS低くしないとダメでしょ
間隔の大きい技1こそDPS大きくしないといけないのに、間隔短い水鉄砲や息吹のDPS高いってのがもうまずバランスおかしいわ
0959ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-O36D [126.152.36.212])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:37:09.13ID:+Wu1+i8np
100%来たけど
飴が20個しかねぇわ
http://imgur.com/6uS1hWc.jpg
0961ピカチュウ (ワッチョイ dbe0-GoLj [220.152.70.172])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:37:53.26ID:ewuIpwHA0
カビゴンよりもカワイイ
http://i.imgur.com/ULPlx3I.jpg
0964ピカチュウ (スッップ Sd28-5xYW [49.98.140.31])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:40:17.34ID:pn1AbHRzd
>>960
それ奴隷に無理矢理配達させてるんやで
0967ピカチュウ (ワッチョイW 95e0-ag2B [110.134.167.23])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:41:56.82ID:b1waBG6z0
家でもなんかできる機能付けて欲しいな
進化マラソンとピカチュウポリゴンを押すしかやる事ないなんて
0969ピカチュウ (アウアウ Sa35-gmIW [182.250.251.3])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:43:13.41ID:XZC/1PW5a
手取り20万でも郊外なら建て売りの家を買えるし、節約して無駄遣いしなければ子供の貯金も出来るし旅行もできる
まずはゲーム課金から卒業するんだ
0973ピカチュウ (アメ MMb1-ws0Q [210.142.98.39])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:47:51.91ID:pwrJdKDwM
都内に住まなくても田舎で100坪500万くらいで買って普通に3000万の家建てた方が精神衛生上いいとおもうんだけど
0975ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e [49.104.37.57])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:48:27.96ID:L2sT2Zzjd
課金しなければ金が溜まっていってプラスになる
0981ピカチュウ (ワッチョイW 7289-5xYW [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:50:38.02ID:z0BtQmFK0
逃走のほとんどはGPSのブレと歩きスマホ対策
動いちゃダメ
0985ピカチュウ (ワッチョイW 69ae-ws0Q [114.160.137.182])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:54:31.86ID:qxDDHBOH0
ポッポとビードル逃げすぎて捕まえる気しない
0990ピカチュウ (ワッチョイW 7289-5xYW [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:56:06.42ID:z0BtQmFK0
28でチャリ厨だから100%あるよ
動きながらやると直ぐ逃げる
立ち止まるとポッポコラッタ以外逃走しない
0999ピカチュウ (スッップ Sd28-YLq4 [49.98.145.162])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:59:33.69ID:i1QJbgtYd
さっきから気持ち悪いグロ画像貼ってるキチガイなんなん?

マジでグロいんですけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 28分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況