X



トップページポケモンGO
1002コメント267KB
ナッシーが強すぎる件 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 13:28:25.28ID:vjxzp2jL0
728 ピカチュウ sage + 2016/10/01(土) 10:23:50.90 ID:xSSC6V7w0 1res
モルフォン動画2つ上げてみました
なんか対ナッシーの動画ばかり作ってる気がする・・・
https://youtu.be/AnxuleuhBa0
https://youtu.be/gevDbSx3o7Q
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 13:29:04.47ID:vjxzp2jL0
6 ピカチュウ sage 2016/10/03(月) 23:50:58.83 ID:4pNt4nMja
http://i.imgur.com/99O35Zg.png
つよすぎんだろ
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 13:35:28.77ID:cywbAgzJ0
種爆
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 14:25:39.83ID:oBg4Q5Snr
スレたてありがとうございます!
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 14:50:56.76ID:0iTA85by0
 >>1おつ
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 14:56:22.19ID:pnGlySzV0
スレチですまんが対カイリューだとパルシェン有能すぎやわ
CP1200の氷の息吹+ふぶきパルシェンで脳死連打でCP2300のカイリューと撃ち合ったらもう少しで勝ってしまうところやった
ドラゴンクロー1回避けてたらたぶん勝ってた
あえて避けなかったんやけどね
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 14:57:10.12ID:pnGlySzV0
ナッシーにはナッシーぶつけるのありじゃないかな?
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 14:58:25.27ID:vjxzp2jL0
ギャラドスのかみつく連打で
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 15:02:55.05ID:e3S8uK47d
>>3
まあまあいい勝負じゃん。
ソラビ避ければ先輩の勝ちじゃん
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 15:59:10.86ID:zYIi+/fpp
ナッシーにはモルフォン、ピジョット
ギャラドスにはプクリン
シャワーズ、ヤドランにはナッシー
ウインディにはシャワーズ

ここらへんは誰でも手に入るポケモンでなんとでもなるけど
対カイリューのジュゴン、パルシェンは田舎だとなかなか揃えられないしラプラスなにそれだわ
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 16:05:51.59ID:kx9X7Qeta
ナッシーにはカイリュー
ギャラドスにもカイリュー
シャワーズヤドランにもカイリュー
ウィンディにはシャワーズでいいじゃない
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 16:11:02.97ID:n45XzdnGa
1000↑カイリューとか相手するけど普通に避けて技2で勝てるんじゃないかな
テンポ掴めばとりあえずシャワーズで事足りる
したなめ破壊やはたく破壊でもなんでもいいと思うよ
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 16:24:10.85ID:A7CHbs5o0
原油と外貨Lして、

旅行に行くんや… (´・ω・`)
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 16:50:21.08ID:eCWTmGxg0
>>22
そんな貴方の救世主は冷ビヤドラン
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 17:11:39.05ID:DyZz8BlPr
>>22
シェルダーもパウワウも全く出ないからドククラゲでふぶきしてるわ…
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 17:18:02.30ID:8cBYSsvL0
>>22
同じく冷パンニョロボンもおすすめだよ
0030718
垢版 |
2016/10/12(水) 17:20:29.33ID:iU5aHc66d
>>22
ラプラスには何がオススメですか?
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 17:40:56.76ID:LJ4HFSwR0
ラプラスはウィンディorカビゴンじゃないかな
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 17:44:46.19ID:mf/l/+Fld
冷ビヤドランの評価が高くなってきてるな。
まぁ当然の評価だね。
CP2000超冷ビヤドランは3000超カイリュー倒して、なお余力あるしな。
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 17:50:55.42ID:LJ4HFSwR0
攻めでも防衛でも冷ビヤドランは強い
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 17:59:28.29ID:/HEEfekFd
>>35
防衛カイリューのCPに反した弱さを明確に表してるな
きっちり防衛に良い()鋼使ってるし
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 18:30:35.38ID:PpD734oQd
アプデ後はラプラス対策も必要かな?
定番のウインディも言うほどラプラスキラーとも思えないけど(攻撃は氷水で相性相殺、被ダメ軽減のみ)、他に思い付かないんだよね
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 18:32:25.95ID:c0/WHQmM0
サンダースで十分でしょ
CP800下くらいなら対応可
避けがうまけりゃもっと
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 18:35:11.22ID:6Fy6Ep7e0
>>38
考えるのめんどくさいからシャワーズゴルダックでやってるなあ
最近めっきりジムに置いてるラプラス減ったから機会もないけど
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 18:36:14.70ID:hE6wItXI0
ラプラスって何で口の中あんな紫色なん
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 18:36:25.45ID:/HEEfekFd
>>38
被ダメ軽減効果と対ラプラスへのDPSが弱点の草カイリュー抜きだとトップ 電気よりは速い
デンリュウが使える技で実装されたらそれがラプラス対策にはなりそうだけど、今の所はウインディって事
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 18:43:42.56ID:4MEqjIWu0
>>3
これカイロスがすでに9人抜きして10人目のナッシーが瀕死状態だから
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 18:44:14.73ID:mf/l/+Fld
>>42
そのとおりだね。
現状、ウインディで対応するのがいいね。

ラプラスは相棒制度で飴が調達できるようになり、今後CP2500超がどんどん現れてくるだろう。。
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 19:00:18.65ID:DcMOfB3C0
ジムがカイリューだらけの現状ではカイリューキラーのラプラス出番多くて育ったのジムに置く余裕ある人は少ないんじゃないかな
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 19:32:21.47ID:lh8HudRS0
>>35
ワロタw
これからはカイリュー対策にトランセルの厳選せなあかんのか・・・
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 19:47:36.32ID:vlXDhtTE0
>>35 できるもんなんだねー。すげー。この動画の下の方のピックアップ動画のカビゴン探すやつ、隠れてるポケモンが豪華すぎワロタ。探索機能めちゃ良いよなぁ。
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 19:47:51.80ID:vlXDhtTE0
>>35 できるもんなんだねー。すげー。この動画の下の方のピックアップ動画のカビゴン探すやつ、隠れてるポケモンが豪華すぎワロタ。探索機能めちゃ良いよなぁ。
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 19:54:19.14ID:JikUZtbG0
今までタネ爆出たこと無いマン参上!ソラビ2体サイキネ3体だわ……
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 19:58:30.59ID:JikUZtbG0
厳選したタネ爆持ちタマタマを進化させること2回、全てサイキネナッシーになったぜ(´・ω・`)おわりだ、じゃあな……
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 20:57:32.13ID:iLAZRiiD0
アプデ後って鍛える時も6体使うから相性殆ど関係無くカイリューラプラスで連打長押し繰り返す脳筋仕様になるのかな。
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 20:58:46.50ID:AC2JicZXd
なんで種爆が人気なんだ?
ソラビが正義だとおもったのに
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:00:02.71ID:ZGB+zPTZ0
>>54
CP低いの使わないと名声上がらないじゃん
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:03:50.17ID:AFPfs6rAd
ソーラーは高確率で避けれるから
しかも一戦で一発使われるかどうかなんだし
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:04:26.41ID:iLAZRiiD0
>>56
鍛える前に相手のCPわかるのかね。
自分のTLによって相手のCP変わるらしいから。
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:20:07.98ID:Gx4Z5Zs00
>>57 ソーラー避けても痛いじゃん
避けてても2回使われたら瀕死だし
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:29:22.97ID:Gx4Z5Zs00
ソラビナッシーっていいよな
強ポケの水タイプに対して超有利とれるうえに
一番の天敵が弱ポケの虫タイプとか

俺にも早くソラビナッシーください
しねんサイコねんりき種ばくはもういいです
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:30:46.86ID:PpD734oQd
ソラビとか下手したら1発目撃たれる前に倒せるのに、2発目とかあり得んわ
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:31:40.28ID:Gx4Z5Zs00
>>61
トレーニングではそうもいかないだろ
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:32:40.81ID:PpD734oQd
>>62
トレーニングでCP500下のモルフォン使った場合の話しだよ
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:32:57.86ID:Q7kA5pNn0
>>60
攻撃用にはいいよな。
でもソラビは避けやすいから防衛用には向かないと思う
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:35:02.31ID:Gx4Z5Zs00
>>63
よっぽど防御とHPの個体値がクソのナッシーだったんじゃね?
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:37:55.33ID:N9/xnV0dp
防衛用なんて何置いても同じじゃん
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:39:12.51ID:dDKKt0bB0
自分も対水ポケ、対カビゴンには攻撃用で頭突き&ソラビ使ってる
防衛用にはソラビは基本置かない
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:42:20.90ID:Q7kA5pNn0
>>66
サイキネは避けにくくて意外と防衛に使えない?
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:45:00.62ID:Gx4Z5Zs00
種ばくもサイキネも余裕で避けれるし
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:48:51.99ID:Gx4Z5Zs00
しねんもねんりきもある程度ジム慣れた奴なら避けるよ?
よって回避被ダメのもっとも大きいソラビが攻撃も防御も圧勝
ソラビ置かないって言ってる奴はアタッカーがいなくなったら困るだけだろ
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:55:24.46ID:PpD734oQd
>>65
虫タイプ技はナッシーに相性抜群が重複すること知らない人?
虫食い&さざめきモルフォンで技2を2回当てればナッシー蒸発するよ
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:58:01.87ID:dDKKt0bB0
さざめき使わずともナッシーのCP半分の虫食い連打パラセクトで1発撃たれる程度だぞマジで
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:58:10.95ID:Gx4Z5Zs00
>>71
んなこた知ってるし
CP500差程度なら脳死連打&技2回避でかろうじて勝てるかもね
虫HP少ないし、モルフォンだとナッシーのわざ1で抜群取られるからイラネ
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:59:15.66ID:RPwyfnhSE
避けに慣れるとラプラスは草で倒すのが早いわ
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:00:29.39ID:Gx4Z5Zs00
>>72
そのナッシーもどうせ2000にも届かない低CPなんだろ?
そのさらに半分のCPのパラセクトなんてソラビ回避一発でほぼ瀕死だろw
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:01:52.81ID:4MEqjIWu0
なんでID:Gx4Z5Zs0は怒ってるの?
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:03:51.37ID:Gx4Z5Zs00
>>76
詐欺師ばかりのスレだから
虫は基本的にカス!!
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:04:01.43ID:hWSVR+iXp
>>76
頭おかしいからじゃない?
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:05:16.56ID:Gx4Z5Zs00
はい出ました〜
反論できないとキチガイ認定で逃げを打つ奴w
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:06:04.42ID:dDKKt0bB0
基本CP2800前後までなら対応てきるよ
虫食いパラセクト5匹もってるし
CP1400
CP1200
CP1000
CP900
CP700

CP2300くらいのナッシーでCP1400パラセクトで挑むとHP半分くらい残る

あとソラビなら一発良ければOKなだけ連打しやすいんだよ
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:06:38.27ID:RPwyfnhSE
じゃあ2300のナッシーに1100のパラセクトで勝てるよ
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:07:39.59ID:nIxXh1tJa
>>60
氷にも弱いけど、氷系は水系も重なってる事がほとんどだから
氷つぶてラプラスだと技1避けが不可能だから、さらにタネ爆にあたると技2も回避出来ずに五分五分でボコられる
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:08:02.04ID:dDKKt0bB0
>>81
もちろん勝てる
虫はレベルに応じてのCPが上がりにくいけど
ちゃんと強くなってると感じるなぁ攻撃力というか連打での減り方が顕著にでる
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:09:26.29ID:x1TPjhem0
そういえばゲームボーイだとたまなげとかたまご爆弾とか無駄に固有技あったな。たまご爆弾はラッキーも使えたような気もするけど。
たまごうみはラッキー専用か。
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:09:49.13ID:nIxXh1tJa
>>63
モルフォンなんかどれだけ鍛えてもせいぜい1500だろ
ナッシーはTL22で2000見えてくるのに
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:09:57.66ID:Gx4Z5Zs00
CP低い虫で2800ナッシー対応とかどんなマゾゲーだよwww
よっぽど虫に愛着ある奇特な奴でないとオススメできないだろwww

砂もったいなっしー
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:11:26.97ID:IEfHPiSc0
ほぼ同程度のCPのラプラスで挑んだが負けた
なぜだろう?
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:12:01.67ID:r6Ry9nCL0
>>75
実際に試行orダメージ計算したか?
ナッシーが2000じゃ不満らしいからCP2500ナッシーとCP1250パラセクト想定でいくけど、ソラビ回避して受けるのはおおよそ2割な(ソラビ回避で受けるダメージは大体18〜19,CP1250パラセクトのHPは約90)
2重耐性を舐めるなよ、まあ直撃すれば余裕で蒸発するがな
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:13:21.62ID:Gx4Z5Zs00
虫なんかわざわざ使わなくても破壊カビゴンで十分だし
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:13:59.24ID:+ztML5kk0
ナッシーの技1は凄くよけやすいな
モーションというか足上げてくれるし分かりやすい
だからあまり削られない
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:15:20.14ID:Gx4Z5Zs00
>>88
ラプは水タイプだろ ばかめ!
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:17:27.90ID:nIxXh1tJa
>>90
それがいけたとしてもだな
トレならともかく、ジム解体に虫を使う気なんかしねーわ
虫なんか草スペシャルじゃん、パラセクトにしてもシャワーズにボロカスやられて他に使いようが無さ過ぎる

てか、虫なんかナッシーさんが強過ぎるが故に脚光を浴びただけの存在なのにナッシーさんに敬意を持たない発言は許さんぞ
                    ∧
        ___           l l   ,ィ7
       \`\_   ト、 l l  ,/ /
           \ \  ! レ l /  /  ,ィ7
  ,. --─ -、z- 、\ ヽl. l l /  / / /‐-、
∠ -‐─-- 、_  \ ヽ. V レ   ム'´ /´ ̄\)
       _> -、ヽゝ } ,/ / ,/ ⌒ヽ、
    _/ ̄   ,.-‐-、 ,ゝ ‐ < /,.-─く \二>
  ∠.-‐''´ ̄kゥ tゥ ,/(・) (・) V t'ゝ 'ス\>
        ,,{`==' { `マニマ' } lマ ̄Y'l
        ムヘ、__人_    _人 ヽこVノ
            ,\_二 -‐ヘ`  ̄´
             \__/
               |_|
               |_|
               |_|
               |_|
               |_|
               |_|             ,.-─ 、
               |_|       ∠ ̄\/ ゙ ̄\)
              .|_ |          ̄/|\
              ./_ ヽ        /V ・ 3
             /__ \___ / ̄V_ノ
            /     `\ \ \ /
              /   _ ,,, --─}  |  /
              {  ̄     /⌒ゝ、_,ム、
            \       ヽ / /,--、゙マ
             {`ー-‐'ス´ ̄\{{   }/
               ヾー‐'' l     ヾ==イ
                 ムニkj
┼ヽ  -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ  __ノ
0095ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:17:41.74ID:PpD734oQd
まぁ、このスレはナッシートレやり込み勢が多いから、普通のトレーナーの常識とは少しズレてるかもね
防衛ナッシーは思念+種爆かサイキネが最適とか言っても、普通は理解できないだろうし
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:33.55ID:dDKKt0bB0
>>87
自分はジム攻略に関しては対ナッシーだとウインディ
トレーニングで虫を使うよ
あとヤドランにはレベル10ジム攻略でもパラセクトを使う

もちろん虫に砂は使わないし全部野生で捕まえた奴使ってるよ
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:27.39ID:hj8HmHay0
トレーニングなら名声1000を狙っていくものが面白いじゃないか
(てか、それくらいしか中途半端なCPの使い道が無い)
シャワーズ、ブースターは相性合わせれば半分CPで余裕
だけどナッシーは半分CPだと難しい
特にソラビ。「避けたけどダメージを食らう」バグのせいでソラビが一番きつい
HP4割残ってて避けてもやられることが多々有る
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:51.24ID:r6Ry9nCL0
>>94
とりあえずお前がシャワーズトレでソラビパラセクトを使った事がないのは分かった
そもそも攻めで虫を使う奴はあんまいないなんて事は誰でもわかる話で
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:57.05ID:zzrJFmd9d
>>76
余程ナッシー好きなんだよ
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:31.47ID:c0/WHQmM0
>>94
トレーニング前提に決まってるだろ

ジム攻撃なんかCP高けりゃ何相手に何出しても勝てるんだからさ…
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:54.72ID:lh8HudRS0
>>97
そのバグいつまで放置するんだろうな
技術力なさすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況