X



トップページポケモンGO
1002コメント339KB

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3級) (スップ Sdcf-k/hi [1.66.101.44 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 16:34:00.77ID:e8yGxbWPd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※攻防トレーニングどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ある程度評価が定まってはいるが運営よりなされる終わり無き技のサイレント修正や技削除により今後もうかうかしていられない
【ジム防衛】相手の攻撃を避けないCPU任せになるため耐久性重視かつ、技の避けづらさ、どのポケモンをぶつけられても粘れる汎用性、などなど戦略性が必要
【トレーニング】防衛ポケモンよりCPが低い自ポケモンで挑むため避けがなによりも大切。避け重視の硬直が短いわざ1わざ2で挑もう

★参考ランキング
強いポケモンランキング
https://gamy.jp/pokemongo/pokemongo-total-perf-ranking

攻撃編
https://i.imgur.com/wwsCp7fl.png
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-For-Defending-gyms.png

防衛編
https://i.imgur.com/g8enekSl.jpg
https://pokemongo.gamepress.gg/gym-defenders-tier-list

前スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475897333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (スップ Sdcf-k/hi [1.66.101.44 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 16:34:30.47ID:e8yGxbWPd
次スレ立てて欲しいという要望があったので立てました
0003ピカチュウ (ワッチョイ a315-tzZd [220.247.6.197])
垢版 |
2016/10/17(月) 16:36:30.48ID:0fxfOqrB0
1おつ
ほしゅ
0004ピカチュウ (スップ Sdcf-k/hi [1.66.101.44 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 16:42:33.14ID:e8yGxbWPd
保守しておくか
0006ピカチュウ (スップ Sdcf-k/hi [1.66.101.44 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 16:42:46.16ID:e8yGxbWPd
保守
0007ピカチュウ (スップ Sdcf-k/hi [1.66.101.44 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 16:42:57.17ID:e8yGxbWPd
保守
0008ピカチュウ (スップ Sdcf-k/hi [1.66.101.44 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 16:43:07.34ID:e8yGxbWPd
保守
0009ピカチュウ (スップ Sdcf-k/hi [1.66.101.44 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 16:43:18.60ID:e8yGxbWPd
保守
0011ピカチュウ (スップ Sdcf-k/hi [1.66.101.44 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 16:43:30.54ID:e8yGxbWPd
保守
0012ピカチュウ (スッップ Sd4f-DI90 [49.98.153.135])
垢版 |
2016/10/17(月) 16:44:05.61ID:PKPdT0LZd
1乙忘れてましたのん
0015ピカチュウ (スッップ Sd4f-JbT4 [49.98.138.209])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:02:01.18ID:OhkpRqa+d
攻撃
カイリュー 息吹 / クロー 波動 破壊
カビゴン 舐め / 破壊 のし
ラプラス 息吹 / 吹雪 冷凍
ラプラス 礫 / 吹雪
ナッシー 思念 / ソラビ サイキネ
ウインディ 牙 / 大文字 火炎
ウインディ 噛み / 火炎
フシギバナ ムチ / ソラビ
ジュゴン 息吹 / 吹雪
プクリン はたく / 破壊
ピジョット うつ / 暴風

攻撃当たりは以上となります。
鋼カイリューは?外れです
思念カビゴンは?防衛で使って
ニドクイーン地震は?上にないね?外れです
カメックスドロポンは?シャワーズ使おう
ギャロップ当たりは?全て外れです
ゲンガーって何が当たり?外れです
ゴローニャは?今は飴集めです。金銀の後進化させよう
ピクシーは?上になかったら外れって言ってんだろ!
カイリキーは?上にねえだろ!金銀まで待てや!今進化させる奴はホームラン級のバカ
ニドキングの当たりは?ええ加減にせえ!
0020ピカチュウ (ワッチョイW eb58-vCr/ [118.108.93.172])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:59:06.20ID:0jWK22lA0
保守
0021ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.249.245.138])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:56:34.86ID:06oKjRnfa
攻撃とか防衛についての最適技は好みを除けば>>1の通りなんだからもっとトレーニングについて深掘りするスレにしたら良いと思う
CP倍をやっつけるには相性と技はかなり重要になるし
0022ピカチュウ (ワッチョイW 7757-DI90 [133.208.244.72])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:57:47.11ID:lc+AegVO0
9匹進化で思念ソラビ0やぞ
0026ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-xEJm [219.45.140.34])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:14:01.98ID:JgzX5QwJ0
初めてプクプリンのはたく、はかい使ってみたんだけど強すぎてふいた
CP1489で2450ナッシー、2800ハガネカイリュー半分以上残しで倒したわ (別々にね)
これってMAXまで育ててる人いるのかね? 前にウィンディ全力育てて失敗した事あるから聞きたいわ
0027ピカチュウ (ワッチョイW 7757-DI90 [133.208.244.72])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:16:25.91ID:lc+AegVO0
http://i.imgur.com/yta17gC.jpg
まだ途中やけどラプラスいないならオススメ
俺は息吹専門にしてる
息吹の後に鋼が待ってるなら倒し終わる前にチェンジ
0028ピカチュウ (ワッチョイ 2302-jEwv [124.110.153.237])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:16:44.60ID:aAuKJaA80
ナッシーとかシャワーズとか家でも取れる奴の進化はハマってもまだまし
いつか出来る
1匹取るのも大変なレアの125飴進化でハマる方が何倍もキツイ
0033ピカチュウ (ワッチョイW 7757-DI90 [133.208.244.72])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:24:58.06ID:lc+AegVO0
95には嫉妬を禁じえない
羨ましすぎる
0035ピカチュウ (スップ Sdcf-k/hi [1.66.101.237 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:29:42.12ID:MM3i8FXcd
はたく破壊プクリンがCP2000やっと越えたわ
0037ピカチュウ (スププ Sd4f-jChb [49.96.29.6])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:29:47.19ID:dPr7DEHId
プクリン使うくらいならカビゴン使うわ
カビゴンなら鋼だろうが息吹だろうが三枚抜ける
抜き性能が全然違う

いちいち交代してる方が時間かかるだろ
0038ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-xEJm [219.45.140.34])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:31:01.14ID:JgzX5QwJ0
>>27-29
よし! オレの93%MAX投入する
0039ピカチュウ (ワッチョイW 7757-DI90 [133.208.244.72])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:31:50.70ID:lc+AegVO0
CP2800の舌のし、頭のし がいるけどプクリンのほうが早いんだわ
0041ピカチュウ (ワッチョイW 7757-DI90 [133.208.244.72])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:41:24.94ID:lc+AegVO0
カビゴンに高火力技なんてあったっけ?
と思ったけど破壊か
0043ピカチュウ (ワッチョイW 7757-DI90 [133.208.244.72])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:49:03.40ID:lc+AegVO0
ってか破壊で被弾したらCP3000級カイリュウ3枚抜きなんて無理だろ
そういやここエアプ多いんだったな
プクリン過小評価はエアプ
0044ピカチュウ (スププ Sd4f-jChb [49.96.29.6])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:52:02.54ID:dPr7DEHId
プクリンだけ最大火力で語ってカビゴンだけハンデ背負わすとかおかしいだろエアプ
竜技軽減してなお余裕でカビゴンより被ダメデカいプクリンを薦めるとか頭悪いにも程がある

破壊カビゴンで三枚以上抜けないならお前が下手なだけだし
0046ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-xEJm [219.45.140.34])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:54:04.26ID:JgzX5QwJ0
じゃれつく良いな つーか見てみたい
カイリキの地獄車の逆みたいなのか?
0047ピカチュウ (ワッチョイW 7757-DI90 [133.208.244.72])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:55:27.70ID:lc+AegVO0
プクリンは息吹避けずに殴り続けてさっさと殺したほうが総被ダメ少ないし

プクリンとカビゴンうpしてみ?
俺は両方使った上での判断だよ
0048ピカチュウ (ワッチョイW 3bbf-DI90 [218.110.113.213])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:00:17.17ID:sHC1b3iB0
プクリンの方がDPS高いのは>>1で解析出てるでしよ
カビゴンの方が総合的には強いけど
0049ピカチュウ (アウアウ Sa97-duvH [182.250.243.37])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:01:21.35ID:2w8FzQN+a
プクリン強いよな
カビゴンとか引き合いに出してるのいるけどそれを言ったらmax息吹カイリューで良いって話し
はたくの爽快感すげーよ CPさえ伸びてくれたら…
0050ピカチュウ (スフッ Sd4f-DI90 [49.104.45.186])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:04:17.83ID:yKhu4Vv0d
継戦能力はカビゴンのほうが高いけどプクリンのほうが早くCP3000級息吹カイリュウ2枚抜きできる
舌カビゴンとギャラドスにも使えるし

CP3000級3枚抜きできるカビゴンうpはよ
0053ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Tozk [1.79.35.91])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:06:51.44ID:E2/02IlJd
プクリン使えるなw
15-15-7のをcp2040まで強化した
オナ朮にしたいくらいほんと可愛い!
0054ピカチュウ (スプッッ Sdcf-DI90 [1.75.250.66])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:08:26.41ID:KhUZn1pod
今日プクリン叩く破壊できてトレーニングに使ってみたけど強化しないでトレ専にしたほうがよくない?

91%プクリン叩く破壊光線CP1225 HP175
93%ピクシー叩くサイコキネシスCP1356 HP121
84%ラッキー叩くサイコキネシスCP357 HP307

みんな叩く破壊で揃えたいww
0056ピカチュウ (スププ Sd4f-jChb [49.96.29.6])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:09:10.53ID:dPr7DEHId
ふーん、馬鹿なんだね
両方使った(舌のし思念のし)

マイナーポケ褒めちぎる馬鹿にはもうウンザリ
ラプラス相手にウツボット薦めてる奴と変わらん
0059ピカチュウ (ワッチョイW 7757-DI90 [133.208.244.72])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:11:16.17ID:lc+AegVO0
>>56
いいからCP3000級カイリュウ3枚抜きできるカビゴンうpしてみ?
0060ピカチュウ (スプッッ Sdcf-DI90 [1.75.250.66])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:13:50.13ID:KhUZn1pod
3000カイリュー3枚抜きとかCP2600息吹吹雪ラプラスでも難しいよ
0063ピカチュウ (ワッチョイW 3bbf-DI90 [218.110.113.213])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:16:05.34ID:sHC1b3iB0
プクリンとラッキーはトレーニングで1番輝くね
誰が相手でもCP倍いけるのはこいつらのカビゴンだけ!?
0066ピカチュウ (ワッチョイW 7757-DI90 [133.208.244.72])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:18:09.99ID:lc+AegVO0
100花育ててるけど格上シャワーズ2枚抜きが限界やね
胃袋いるなら出番なし
0068ピカチュウ (ワッチョイW 235c-JbT4 [60.145.0.185])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:22:48.92ID:Qrf3/Dmp0
だましじゃれつくのプクリン防衛に置いたら、みんな見たいのかタコりまくられて砂入らないんだが。
1バトル10コインくれよ。フル強化大変だったんだぞ。
0069ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.147.25])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:23:36.11ID:z1icCwq1d
マイナーポケ褒めちぎるバカとか言ってる人いるけど、そんなこと言ったら胃袋カイリューが最強な訳で
最強パーティーなんて胃袋カイリュー×5、ウインディ×1で完結しちゃうでしょ
それなら色んなポケモンの最適技語っても問題はないはず

……そんな私でも舌舐めのしかかりのカビゴンはしょうもないと思う
0070ピカチュウ (ワッチョイW 235c-JbT4 [60.145.0.185])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:24:53.40ID:Qrf3/Dmp0
使い道はあるよ。タネバクナッシーのトレ。
それ以外舐めのしは使わんかなあ。
0072ピカチュウ (スプッッ Sdcf-DI90 [1.75.250.66])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:30:49.69ID:KhUZn1pod
タネ爆ナッシーのトレならピジョットでCP倍全避け勝ち出来るよ タネ爆スワイプ→暴風→スワイプが先行入力で完璧なタイミングになるから簡単
0073ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.147.25])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:31:35.36ID:z1icCwq1d
カヒゴンは舌舐め破壊が最適だと思うんですよね
のしかかりが一番っていう書き込み見たから信じて使ってきたけど、のしかかりが弱すぎて…その分回数打たないといけないから技1の被弾が増える
そうなってくると破壊光線と被弾数大して変わらないんじなゃない?と思います
0074ピカチュウ (ワッチョイW 7757-DI90 [133.208.244.72])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:32:20.36ID:lc+AegVO0
プクリンはカイリュウ、ラプラスの次に早くCP3000級息吹カイリュウ2枚抜きできる
って話だったのに
なんでカビゴンなら3枚抜きできる 、プクリンなんてマイナー持ち上げんなとか言い出すのかな
0075ピカチュウ (ワッチョイW cb82-Oa01 [14.3.7.170])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:32:45.44ID:f0ccOQAa0
プクリン育成とかダメだろ。トレーニング専用なんだから
CP1000前後ぐらいのはたく破壊プクリンなら是非ほしい
0076ピカチュウ (ワッチョイW 87ef-DI90 [153.221.166.116])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:35:53.76ID:ry0ZPRnK0
うわあ、何枚抜きの次は

二枚なら早く抜けるちゅうかよ

そんなこと言ったらキリないだろ
0078ピカチュウ (ワッチョイW 87ef-DI90 [153.221.166.116])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:37:37.08ID:ry0ZPRnK0
もはや何が最適技すれなのかわからん
0079ピカチュウ (ワッチョイW 87ef-DI90 [153.221.166.116])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:39:34.72ID:ry0ZPRnK0
それでもこーいうスレがたつのは

優位には立ちたいんだろうな。狭い世界でな

哀れなやつらやで
0082ピカチュウ (アウアウ Sa97-duvH [182.250.243.44])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:43:40.80ID:CH7bIqpJa
3000カイリュー3枚抜きは無理だろ
時間ギリギリまで避けるならいけるかどうか
0083ピカチュウ (ワッチョイW 83fb-DI90 [180.26.148.100])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:57:09.91ID:e3NzET9L0
置物を育てるならどんなのが理想?
カビゴン思念破壊
カビゴン思念のし
ヤドランねんりき冷ビ
ヤドランねんりきサイコキネシス
ナッシーねんりき種爆
ナッシーねんりきサイコキネシス
ニョロボン泡冷パン
シャワーズみずはどう
シャワーズみずアクア
個体値は妥協して高cpでほどほど個体値なのを10匹作りたいんだけど、他にもいい置物あるかな?
0086ピカチュウ (ワッチョイW 7757-DI90 [133.208.244.72])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:07:35.73ID:lc+AegVO0
>>84
TLV32?
0087ピカチュウ (スププ Sd4f-jChb [49.96.29.6])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:13:26.47ID:dPr7DEHId
息吹なら痛くないってプクリンの防御力舐めてるだろ、糞痛いぞ

とりあえず手頃なカイリュータワー見付けたから2772カビゴン使って試してみたわ
2957鋼クロー
3037胃袋
3067鋼破壊
三枚抜き

破壊中の息吹が結構痛い
鋼三枚なら余裕持って倒せそう
0089ピカチュウ (ワッチョイ 235c-Cq33 [60.145.0.185])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:20:01.06ID:Qrf3/Dmp0
プクリントレにはいいって。使い道あるって。それでいいじゃねえか。
なんでそう1軍に入って攻撃しようとするんだよw
その他のどうにも存在する意味がわからんクソポケよりはよっぽど存在価値あり。
0090ピカチュウ (ワッチョイW 7757-DI90 [133.208.244.72])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:20:39.81ID:lc+AegVO0
33までは飴8でいいのか
俺の100はまだCP2230
そろそろ33になるし楽しみだわ
0091ピカチュウ (ワッチョイW 7757-DI90 [133.208.244.72])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:24:36.17ID:lc+AegVO0
胃袋持ってねぇから一軍起用なんだよw
6体で10体抜けばいいんだから2体余裕で抜けるプクリンは一軍でいいじゃん
0092ピカチュウ (ワッチョイW 87ef-DI90 [153.221.166.116])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:26:16.97ID:ry0ZPRnK0
二体ぬければいいとかいったらおまえそれ

そりゃそうだよな
0093ピカチュウ (ワッチョイ 235c-Cq33 [60.145.0.185])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:27:35.76ID:Qrf3/Dmp0
けどプクリン、相手がはがねカイリューだったらもうアウトだろ?
だから俺はみんなに愛でられる様に防衛用育てたんだよww
1バトル有料だから。タダでパコらないでくださいね。
0094ピカチュウ (ワッチョイW 87ef-DI90 [153.221.166.116])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:28:49.26ID:ry0ZPRnK0
何言ってんだこいつ
0095ピカチュウ (スプッッ Sdcf-DI90 [1.75.250.66])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:34:04.29ID:KhUZn1pod
プクリン大人気だなwww
0096ピカチュウ (ワッチョイW 43cd-DI90 [36.8.14.138])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:42:43.46ID:KLqRDYH60
ジム攻撃の対ナッシーで牙大文字のウインディCP2577より息吹吹雪のラプラスCP2541のが削りが早いような気がするんだけどどう? むしとかピジョットのが早いとかいうのは無しで
0097ピカチュウ (スププ Sd4f-jChb [49.96.29.6])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:43:32.12ID:dPr7DEHId
俺は胃袋もラプラスもいないから一軍起用してるんだ!
だから世間の評価でも一軍でいい!

とかもうアホか
そもそも俺だって普段カイリューにカビゴンなんて当てねーよ
プクリンで息吹避けずに3000カイリュー余裕で二枚抜きできるかどうかも怪しいからお前こそ動画撮れエアプ
0099ピカチュウ (スッップ Sd4f-JbT4 [49.98.138.209])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:57:03.50ID:OhkpRqa+d
>>96
ウインディ実はナッシーにすらたいして勝てない説はトップシークレットだからひかえて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況