X



トップページポケモンGO
1002コメント338KB
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/04/03(月) 14:36:56.41ID:rwzbLC0pM
ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※攻防トレーニングどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ある程度評価が定まってはいるが運営よりなされる終わり無き技のサイレント修正や技削除により今後もうかうかしていられない
【ジム防衛】相手の攻撃を避けないCPU任せになるため耐久性重視かつ、技の避けづらさ、どのポケモンをぶつけられても粘れる汎用性、などなど戦略性が必要
【トレーニング】防衛ポケモンよりCPが低い自ポケモンで挑むため避けがなによりも大切。避け重視の硬直が短いわざ1わざ2で挑もう

次スレは>>980が立ててください

前スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.32
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1489899724/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.33
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490534559/
0634ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 09:22:13.75ID:dhyXFroYa
>>633
水じゃ生きないよ
二重弱点で初めてアリになる
0635ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 09:37:12.87ID:59oCxg4u0
>>631
タネマシンガンはEPSがいいから沢山ソラビ打てる
でもじんつうりき/ソラビの方が結局強い
0636ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 10:06:14.24ID:Ev6RwOrfM
>>635
>>594にもあるようにタネソラが対シャワーズでは最強
ソラビ2発以上必要な相手だとタネマのゲージ効率が生きる
0637ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 10:20:15.27ID:u3ztIY9q0
チラ裏っぽいが失礼

パワーウィップが90x2になってたの今朝気づいた
こないだ鞭モンジャラ大量に処分してしまってた

ソラビでも十分だけど鞭がとても使いやすくなってる
以前は早いけど連発できなくて使いにくかったよな…

なお今回は1700みずサイキネヤドランに対し
850はっぱ鞭ウツドンでトレ
サイキネは避けても痛い
0638ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 12:01:36.96ID:DsSn+4EE0
>>623
エナジーボールも泥賭けに挟めるけど、避けづらいエッジで即死なのはちょっと考えどころ
そして火力不足がちょっと無視できないレベルなんだよなぁ・・・

>>625
アクテって被弾までに時間あるから、草結びとウィップの硬直時間なら躱せる
水の波動はもっと遅いから安全
0639ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 12:02:34.01ID:xY6J7vgX0
>>594-595
水鉄砲を避けない(Dodge Specials PRO)

■ウツボット TL24 CP1555
・はっぱカッター/ソーラービーム
 33.3秒 8/114(7%)
・はっぱカッター/リーフブレード
 31.9秒 8/114(7%)

■キレイハナ TL25.5 CP1536
・はっぱカッター/リーフブレード
 36.3秒 27/111(24%)
・はっぱカッター/はなふぶき
 38.7秒 23/111(21%)

■キマワリ TL26.5 CP1551
・はっぱカッター/ソーラービーム
 33.5秒 23/113(20%)
・はっぱカッター/はなふぶき
 34.7秒 19/113(17%)
・タネマシンガン/はなふぶき
 43.1秒 7/113(6%)
・タネマシンガン/ソーラービーム
 37.7秒 19/113(17%)

■ナッシー TL18.5 CP1541
・タネマシンガン/ソーラービーム
 35.5秒 11/117(9%)
・じんつうりき/ソーラービーム
 34.8秒 11/117(9%)
・じんつうりき/タネばくだん
 36.7秒 6/117(5%)
・タネマシンガン/タネばくだん
 37.1秒 6/117(5%)

■フシギバナ TL21 CP1541
・つるのムチ/はなふぶき
 36.2秒 21/107(20%)
・はっぱカッター/ソーラービーム
 33.5秒 25/107(23%)
・つるのムチ/ソーラービーム
 34.0秒 21/107(20%)
・はっぱカッター/はなふぶき
 38.7秒 17/107(15%)
0640ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 12:02:52.06ID:xY6J7vgX0
■メガニウム TL24 CP1527
・はっぱカッター/ソーラービーム
 35.8秒 30/114(26%)
・つるのムチ/はなふぶき
 36.2秒 30/114(26%)
・つるのムチ/ソーラービーム
 36.5秒 30/114(26%)
・はっぱカッター/はなふぶき
 39.7秒 26/114(23%)

■モンジャラ TL24.5 CP1546
・つるのムチ/ソーラービーム
 33.5秒 27/95(28%)
・つるのムチ/くさむすび
 34.4秒 27/95(28%)

■ラフレシア TL23 CP1556
・はっぱカッター/ソーラービーム
 33.5秒 19/105(18%)
・はっぱカッター/はなふぶき
 33.7秒 15/105(14%)
0641ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 12:10:53.01ID:xY6J7vgX0
>>609
■ランターン TL26 CP1543
・チャージビーム/10まんボルト
 43.1秒 74/180(41%)
・チャージビーム/かみなり
 49.1秒 66/180(37%)

ランターンは避けないほうが得かな
0642ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 12:13:08.48ID:YzP2mrjhd
だからソラビはアクテ対応できないからリーフかくさむすびかパワーウィップじゃないとダメだって
0643ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 12:15:48.73ID:DsSn+4EE0
フシギソウやベイリーフはともかく、ワタッコも最大CP低すぎワラエナイ
0644ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 12:17:56.44ID:YzP2mrjhd
基本的にシャワーズトレは、ウツボかキマワリかモンジャラだよ
ナッシーとかバナはソラビだから使い物にならない
0645ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 12:22:10.11ID:Ulk9ehGe0
アクテ対応するなら花吹雪の方がよくない?
0646ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 12:37:49.29ID:qM3wRFS10
ウツボットはATK重視のステータスだから無駄にCP上がってトレ向きではないと思う
一番技厳選しやすいくさむすびモンジャラでいいと思うけども
0647ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 12:42:46.96ID:zAzn4T9A0
>>646
厳選の手軽さを考えたらやっぱモンジャラが適任だな
たまご産のCPも調整しやすい位置だし
アプデで無駄にわざ増えて今からだとちょっと面倒になったけどね…
0648ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 13:04:21.18ID:NUuao2e50
exp折り返したばかりだけど
アタッカーのポケモンに飽き始めてる…
ちょっとゴローニャに興味があるんだけど
バトルやトレの対ギャラドスとかに
ゴローニャって使えるのかな?
誰か教えて下さい
0649ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 13:06:40.63ID:bi8VuyPu0
岩落としが気持ちいい
0650ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 13:10:57.37ID:58fYdVssa
>>648
ポケモンに飽きたら、カイロス艦隊で、カイロス道を極めよう
0651ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 14:00:27.21ID:EmUNqE7Pd
トレで使うのに二段進化系はコスパ悪すぎるよな
シャワトレはモンジャラで十分
キマワリはアイテムさえでればトレ用技厳選も比較的楽だね
キレイハナだのメガニウムだのはやってられん
0652ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 14:07:37.04ID:13I4GSXnp
キレイハナはまず♀を手に入れなければ話にならんしな
0653ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 14:10:32.96ID:yZK19F30M
つかトレでシャワの水鉄砲て避けるものなの?
水鉄砲を避けても避けなくても関係なく勝敗を決めるのは技2を避けたかどうかだけだから避けないで時間短縮した方がいいと思うだ
0654ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 14:27:01.45ID:NUuao2e50
>>649
レスありがとう
皆の反応見てると
あまり有用なポケモンではないみたいだね
岩落としか
使ったことないから
技覚えてるポケモン強化して使ってみるね
0655ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 14:35:13.17ID:xs3JB/ACM
ゴローニャはフリーザーサンダーファイヤーを撃ち落とすのに必要になるよ
0656ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 14:38:59.49ID:WdgcZVaea
岩エッジ2体あるからもういいかな
0657ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 14:48:55.89ID:rlvDcWLHM
>>653
水鉄砲避けないとドロポン回避難しくない?
0658ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 14:52:08.82ID:Ulk9ehGe0
>>651
そう?
ナゾノクサとかチコリータなんてゴプラ繋げてたら勝手に集まるじゃん
0659ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 15:32:31.38ID:kXvNeGET0
>>658
それは物理的な手間だけの話だね。
「コスパ」の意味わかってる?
0660ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 16:32:14.09ID:iLpoisy7a
>>657
俺もそう思う。
水鉄砲避けるように動いとかないと
いきなり発動されるドロポン食らって即死する。
0661ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 16:43:14.38ID:VtIFAGlma
ドンファンはカウンター×じゃれつくはハズレ?
0663ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 17:02:41.99ID:wv/TEYONM
>>659
横だが、作るつもりなくても作れるものならコストはゼロだろ
コストパフォーマンスの計算ではサンクコストは除外するもんだ
この辺はガチ勢とライト層でかなり感じ方が違うんだと思うよ

ガチ勢→チコリータやナゾノクサなんてものは砂集めの過程で勝手にアメと高個体が集まるもの。
自然とできたものをトレで使うだけだから製作コストを実感せずコスパが悪いとは思わない

ライト層→アメ集めしないと最適技をCP違いで複数個体揃えるのに必要なアメが足りない。
揃えるにはアメ集めという作業のコストが発生するのでコスパが悪いと感じる
ということだろ
0664ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 17:16:08.11ID:kSb9RU8Qd
リザードンのドラゴンクローってどうですか?つばさドラクロ、うずドラクロ持ってるんだけども
0665ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 17:25:54.15ID:wgkwErZop
>>664

つばさクローはカイリューと一戦交えてみるのをオススメする
強いかどうかは自分で判断してくださいな
0666ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 17:49:32.89ID:umf/7ibpa
1200〜1300のキマワリってどんぐらいのヒマナッツ進化させたらええんかな?
IV Rater金銀対応して欲しい
0668ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 18:03:57.20ID:rg/4zCsBp
猫の最適技は、引っ掻く/じゃれつく だったけど
イカサマが追加になったから、引っ掻く/イカサマのほうがいいんかな?
じゃれつくもイカサマもタイプ不一致だけど
0669ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 18:21:27.17ID:7hwY8ZMdd
ゴマゾウの100%個体が孵ったけど、今はガチャせずに新技来るまで気長に寝かせるのが正解かな

カウンターじゃれつくが最適とか、やる気が出ない
0670ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 18:22:11.59ID:K3fAEQbOp
>>668

キャラとしたらイカサマの方なが合っている気がするからそれでいい気がするけれどね
イカサマの方が早いし

まあ何に当てればいいかはわからんw
0671ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 18:29:01.82ID:K3fAEQbOp
>>669

まあ急ぐ必要はないよね
図鑑埋めできる担保もあるわけだし

カウンター地震もなかなかいいよ
サイドンキラーとして活躍中
他に適任はいるけれど動きが面白いので一見の価値あり
0672ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 18:31:19.16ID:xY6J7vgX0
>>669
カビゴンとバンギラスにはカウンター地震だと思うんよね
0674ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 18:43:04.04ID:xY6J7vgX0
>>672
違うわ
ベビーボンバーが一番いい気がしてきた
0675ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 18:50:24.70ID:6yobGzck0
したでなめる+はかいこうせんのカビゴンが羽化したけど
これって育てて良いのかな?
技1はしねんのづつきの方が威力が大きいけどどうなんだろう?
0676ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 18:53:54.55ID:umf/7ibpa
ついにカビゴンも進化か
0680ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 19:37:01.88ID:gWv9WDqYa
カウンター×じゃれつくでカイリューと勝負できるんすか?
0681ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 19:40:32.74ID:6yobGzck0
>>679
そうなの?青チームのボスに
全体的に驚異的で芸術だと言われたんだけど・・・
0682ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 19:46:40.81ID:6Ak+09w1p
>>681
ゴミじゃないよ。
ゲージ溜まるの早いし、良い組合せ。
0683ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 20:03:14.11ID:Nfq2V43gM
>>678
飴ゴンだな。
これ育てるくらいなら、野良で2500↑待ちした方が断然いい。
もし他にカビゴンがいないなら、それまで相棒にして飴貯めておくのも手だけど。
何にせよ、これに飴と砂注ぎ込むのはもったいなさすぎ。
技構成はいいけどね。
0684ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 20:07:44.49ID:jicj2HOy0
個体値80パー以上ならなんでも育てて良いと思う
0685ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 20:11:50.48ID:1bgggTK7r
ML 20のCCD だね
技とかもいいし、俺は使えると思うぜ
0686ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 20:15:27.91ID:5S9kuq80d
>>675
アタッカーで使いたいんだったら育てて良いと思うよ
0687ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 20:23:42.48ID:EJshOiyS0
技はアタッカーとしては中吉
ベストはなめ破壊だけど思念破壊もあり
個体値は82パー以上なら育てるのありだな
0688ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 20:24:38.13ID:EJshOiyS0
あ、技はなめ破壊か
じゃあアタッカーとしてはベストじゃないかな
0689ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 20:28:12.12ID:7SZWaajtr
>>675
アタッカーなら育てる
事務員だとサイドン、ギャラドスの上置ける個体値が欲しいし、技も微妙。
0690ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 20:32:24.50ID:PuGK1IJiM
避けバグの心配がないアタッカー羨ましい
0691ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 21:07:10.75ID:gWv9WDqYa
プクリンも
はたく×じゃれつくになってもーた(´×ω×`)
0692ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 21:08:49.76ID:etfkX1sI0
>>691
カイリュートレの補欠にでも使ったら
グランブルより可愛いからええやん
0693ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 21:24:50.41ID:vrAgEdn80
トレ用のランターンはギャラ、シャワを両方見れるチャージビーム、10ボルが良いんだよね?
0694ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 21:25:50.21ID:MCEKKISn0
CP下がったけどプクリンてまだ戦えるの?
0695ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 21:29:53.41ID:wB0ZOqABd
>>693
そう。ランターンのHPなら避け性能より火力重視
水鉄砲噛みつくは避けない方が早い上に耐える
0696ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 21:37:23.53ID:vrAgEdn80
>>695
ありがとう
水イベの後に復帰したからランターンが全然集まらなくて辛いわ
CP753と751がいるから進化素材はあるけど飴が足りねぇ
0698ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 22:06:49.55ID:3Y/kzCPbM
>>694
CP900〜1500までのプクリン12体揃えてたけど、叩くの弱体化でかなり弱くなったな
最近はフォレトスとエアームドの方がいい感じだよ
もう持ってるならそのまま使い続けてもいいけど新たにトレ用に作ることは勧めない
それならまだフォレトス作った方がいい
0699ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 22:10:04.04ID:79BjysaHa
サンドパンのマッドじならしは当たり?じならしいつの間にか2ゲージになってるし強いのかな?
0700ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 22:17:38.47ID:fZoeRu12M
マッドショットもすげー弱体化した気がする
つーか地面技ろくなもんない
0701ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 22:18:29.19ID:P16etyWGM
>>698
フォトレスってそんな強いのかあ
エアームドってフォトレスと役割被ってるイメージあるけどどういう時に率先的に使ってる?
0702ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 22:30:27.38ID:WIlu5R+9a
>>701
>>405
0703ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 22:31:42.60ID:BJf46/0H0
地面技は2種弱点突ける相手がそうそう居ない上に硬直が長すぎる(短めのドリルライナーとか不一致のみ)のでやたらダメージ低く感じる
0704ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 22:36:15.57ID:79BjysaHa
そっかマッドがダメなのか。ありがとうございます
0705ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 22:45:22.97ID:rrh6Unf6p
新しいカビトレ要員を探すべく
手持ちのしねんのしカビ(CP3012)にCP1400台後半のポケモン色々ぶつけてみた
あくまでも個人的な使用感ってことで。異論は認める。

・エアームド(はがねのつばさ/ゴッドバード)
◯安定して突破可能。でもゴッドバードのエフェクト邪魔すぎる
・フォレトス(むしくい/ヘビーボンバー)
◯こっちも安定。エアームドのがちょっと早いかもしれない
・プクリン(はたく/はかいこうせん)
△突破は可能だけどはかいこうせんにのしが被ると終了。カビが1ゲージなら安定
・ドククラゲ(どくづき/ハイドロポンプ)
△エスパー弱点だけど意外にも健闘。プクリンと同じく事故らなければワンチャン
・レアコイル(でんきショック/ほうでん)
▲弱そうだけどほうでんがしねんに挟まるのですごい勢いで削っていけた
勝てるペースで削れるんだけど後半避けバグの餌食になってどうやっても突破出来ず。無念。
・ブラッキー(だましうち/イカサマ)
▲全避けだと余裕で受け切れるけど時間が少し足りない
ある程度強引に攻めつつのしは避ける必要あり

以下勝てる気がしなかった奴ら
・スターミー(みずてっぽう/ハイドロポンプ)
・ポリゴン2(チャージビーム/はかいこうせん)
・サワムラー(けたぐり/インファイト)
0706ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 22:54:30.48ID:3Y/kzCPbM
>>701
主に思念カビゴンかな
CP2倍のカビゴンでも技2のみ回避基本連打のなめプで簡単に殺れる
エアームドとは確かに役割被ってるね
だけどフォレトスは技ガチャ厳しくて当たり技はまだ2匹しかいないから
ちょうどいいCPがいないときはエアームド使ってるわ

>>699
2ゲージ技で硬直3.5秒は長すぎて使えない
硬直時間差は技1連打してるものとして計算したときの与ダメは地震と同じ
地震の方が合計硬直時間短いから単純な技性能では地震
サンドパンなら極まれにジムにいるサンダース当たりに当てる使い方になるだろうけど
サンダースは体力ないから地震1発でも十分
想定敵考えてもやっぱり地震
0708ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 23:13:19.81ID:rrh6Unf6p
>>707
金銀前は有用だったし使ってたんだけどね。
みずてっぽう弱体化の影響をかなり受けてるみたい
0709ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 23:19:27.48ID:iihPY67W0
フォレトスはむしくい・ヘビーボンバーが当りなんだよね?
スレ見たらトレーニング用に評判いいみたいだからがちゃってみるか。
クヌギダマ、10kmたまごからぼこぼこ生まれた奴がいるから一匹くらい当たってくれ
0710ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 23:19:31.73ID:3Y/kzCPbM
>>705
エアームド、フォレトスのいいところは、
CP2倍カビゴンののしかかりミスって直撃食らってもピンピンしてるところだよな
一度試しにCP2倍カビゴンの破壊直撃食らってみたけど、それでも何とか生きてた
破壊直撃でフォレトスは7割くらいごっそりHP持って行かれたけど
エアームドは半分くらいで済んだ
丈夫さではエアームドが上だと思った


スターミーとシャワーズは水鉄砲が弱体化しちゃってからカビゴン相手は厳しいよな
シャワーズはまだサイドン相手に使うけど、俺の中でスターミーは完全にオワコン
0711ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 23:24:53.89ID:79BjysaHa
バンギ、カイリュー、デンリュウのガチャ失敗してからフォレトスやったら一発でむしくいヘビーボンバー
なんかモヤモヤがおさまらない
0712ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 23:30:03.38ID:P16etyWGM
>>705
>>706
>>710
色々とサンクス
むしくいヘビーのフォトレスと鋼ゴドバのエアームド両方手に入れようと思うわ
艦隊揃えればトレーニングがかなり捗りそうだね
0713ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 23:43:01.12ID:JB04GgQaM
カビゴントレはカメックスが良かった気がするけどどうだろう
0714ピカチュウ
垢版 |
2017/04/07(金) 23:54:48.58ID:OSq6MuIsd
>>710
オレ、のしカビ相手にはほぼアクテシャワしか使ってないほど超使いやすいぞ
まじサンドバッグのような弱さw
それでも何故みんな置くんだろうかと疑問に思うほどだわw
スターミーは同感、対カビにかなり辛くなった
0715ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 00:00:56.18ID:ZtKfQbmc0
>>714
みずでっぽうは弱くなったがアクテは出世したな
かなり使いやすい
0716ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 00:21:13.84ID:z2oubBKj0
>>714
ドラクロ、のし、アクテあたりだったら事故りにくいけど
重たい1ゲージ技だったら普通に事故るからでしょ
カビゴントレだったらアクテシャワーズが安定なのは間違いないが
0717ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 00:36:36.63ID:wLtexjKR0
>>714
のしカビ相手のシャワでトレってCP3000に対してCP1500以下?
シャワのCP調整するとPLが上げれなくて1体抜きは無理だよね?

トレ用に個体値15-0-0で厳選しても火力不足で先に落とされると思うんだが。
0718ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 00:51:55.40ID:o0LUUSYjM
カメックスでもシャワーズでも1000トレできたと思うけど最近やってないから記憶違いかな
水鉄砲そんな弱くなったの?
0719ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 01:16:08.93ID:ciY7oq+e0
みずてっぽうが弱くなったのもあるけど
カビゴンのトレーニングだとドロポン4発くらい撃たないといけないのに
のしかかりが3ゲージ化したせいで事故率半端ないことになってる
アクテシャワーズはわからないけどドロポンが頼みの綱な水ポケは
のしカビ相手にトレーニングは相当難しくなってるのは間違いない
0720ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 01:49:59.23ID:k7X+w1F90
>>675ですけど色々とレスありがとうございました。
コツコツ育てることにします!
0721ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 01:58:37.29ID:expnTzOCd
手持ちがまだ旧仕様なので
のしカビはプクリンで削れるだけ削って
フィニッシュはアクテシャワーズ

アクテだけだと全避けできるけど
削りきれる感じがしない
0722ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 02:36:22.23ID:lDQUzIFB0
孵化(うか)って読むと思ってないか?
0723ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 02:56:11.53ID:y9c0xBwrp
不可
0724ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 03:01:27.06ID:AGhobzTH0
カビゴントレは鋼ゴッドエアームドとむしくいヘビボンのフォレトスでやるようになったなぁ
ミスってのしかかり直撃してもいまいちで耐えられるのがいいとこ
今は趣味でカウインのカポエラーをちまちま育ててる
0725ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 03:02:00.31ID:8wXKMRgR0
百歩譲ってハクリュー→カイリューは羽化
0726ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 03:02:23.76ID:RNw8cChl0
負荷
0727ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 03:07:26.82ID:xu7T2XZDp
旧仕様では対カビゴン一番手はハイドロポンプシャワーズだったんだが今はカウンター爆パンカイリキーしかないな
水鉄砲弱体化でハイドロポンプ発射するゲージがなかなか貯まらないから2割以上の戦力ダウンの印象

対サイドンは今も昔もシャワーズ一番手、つうかシャワーズ一択
アクアテールのほうが避けやすいとか言う人多いが俺は面倒だからハイドロポンプしか使わない
アクアテールは未強化放置中、水波動は即博士送り
0728ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 03:21:41.47ID:ZLKyJEEt0
フォレトスのガチャ全部外したw

むしのていこう&ヘビーボンバー
むしのていこう&じしん
むしのていこう&がんせきふうじ
むしくい&がんせきふうじ

一番上が一番マシ?
クヌギダマあれだけ生まれたのに上2評価が多くて4匹しか残してなかった。
このスレのおかげでクヌギダマ孵化の絶望が軽減されたのはありがたいw
0729ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 03:38:15.86ID:xu7T2XZDp
>>728
成功率1/6なんだから4回外すとか普通じゃね?
かつてのWサイコフーディンとかWチョップカイリキー同等
まあフォレトスは飴50個で進化できるだけましだが
0730ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 04:04:00.83ID:ZLKyJEEt0
>>729
まぁ、普通だわなぁ。
きっとこれからもクヌギダマはどんどん孵化してくるだろうからのんびり待つわ

卵産は最高評価のみにして欲しいわ。
上2評価の確率結構上がってて折角生まれたのにボツとか多い。
クヌギダマはまぁ、別にかまわないけどw
0731ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 07:15:18.71ID:vp+CEziB0
トレーニング用に個体値拘る必要そこまであるか?
よくわかってないけど、個体値FFFと個体値000のCP1500の差ってあるの?技とCPだけ気にして、評価最低でもいいと思ってるんだけども
0732ピカチュウ
垢版 |
2017/04/08(土) 07:41:02.15ID:czNP52wXd
クヌギなんてなくたって何にも困らないからどうでもいい
それよりエアームドが卵から出てきたことがない
クヌギ、マンタ、グライガーだらけ
エアームドは野良で捕獲したことあるが低個体値しかないし
外れ技無しの神エアームドはよ来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況