X



トップページポケモンGO
1002コメント286KB

ゴローニャは伝説に最適 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:08:07.05ID:+QITj7qLd
>>101
岩プラストでもOK、何発も打てるから無駄にならないし!
0103ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:09:01.81ID:+QITj7qLd
地震は最悪ですよね
0104ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:10:16.28ID:TyJup9rJa
>>102

ありがとう。
砂ないのでPL30までしますね。
0105ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:12:27.45ID:lWYWdyuz0
タマゴ生まれの高個体は技も岩一致で3体も居るけどレベル30以上にするのが無理
アメはなんとかなるけどほしのすなが足りない
今は野良高PL進化の2体だけ
0106ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:14:21.91ID:vY23F/F20
サンダーにはゴローニャ、バンギ、カイリューか
カイリュー万能過ぎwさすがドラゴンタイプだな
0108ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:26:49.58ID:udHJmeQMd
氷で弱点つこうとしても水や飛行が足引っ張るのか
氷はイノムーくらいしか頑張れてない
ルージュラ使うくらいならラプラスフリーザーのがマシだしなあ
0109ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:26:53.65ID:s+Fo85o4a
>>95
ライコウ実装されればもしかしたら
0110ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:33:32.72ID:vY23F/F20
イノムーに砂使う気になれんな、それならバンギ追加で育成した方がいいんじゃね
0112ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:44:06.60ID:aiV5dUkN0
ゴローニャに砂つっこんでいいのか?
明後日からは今度こそ本気出してくれるんだよな?な?
0113ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:48:15.02ID:Gda2MR7L0
>>93
姐さんつえー
カンストさせるか
0114ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:51:24.91ID:ZGuc8SgG0
>>113
でもすぐ倒されるから注意
10万ボルトはけっこう頻繁に飛んでくるし
2発きたら終わる
まぁパルシェンとかラプラスも似たようなもんだが
0116ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:11.95ID:nIO4N8hh0
なしてニドクイン入れて
我らがウソッキーは入れてくれないの
0117ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:04:00.02ID:CrUQIjraa
げんしのちからってエッジと比べて結局どうなの?
調べても実は強い?みたいな記事しか目につかないが、レイドとジムバトルじゃ使用感もまた違うだろうし
0118ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:05:21.87ID:nIO4N8hh0
あとその辺のレベルまで来ると
ゴローンも実用圏内に入る気がする
0119ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:07:12.77ID:Ckrtnix60
ダメージ受けてゲージが貯まるから結局>>93みたいな数値とも違ってくる
耐性があるとゲージ貯まらないしな
やってみるしかないでしょ
0120ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:36:41.65ID:TDgKTQCEa
レイドボスの特に伝説の能力値なんてほとんどメリケンにも検証されてないのに何故か計算機()信じて
PL幾つで繰り上がるとか言ってるのは例外なくただの計算機鵜呑みバカだから発見器として良いぞ
0121ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 00:31:55.79ID:8t9lk0N70
>>93
100%姐さんいるけどドレインキッスなんだよな。
わざマシンスペシャル使うべきかどうか悩む…
0122ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 00:40:58.37ID:293J5ry6d
PL30ってCPどれくらいになるの?
0123ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 00:47:15.98ID:IbZqAMSLa
>>122
個体値によると思うけど自分のは2342(PL93)
0124ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 00:48:59.88ID:IbZqAMSLa
>>123
間違えた。PLは30ね。
0125ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 00:51:37.66ID:bccuPObfd
なるほどそのくらいで十分なのか。
0126ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 00:59:12.30ID:IbZqAMSLa
>>125
よーわからんが砂5000から2回(砂6000になる手前)進化がPL30?
0127ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:49:50.41ID:qA/guHvGa
>>126
砂5000ですでに30
0128ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:08:51.58ID:/wicIr2p0
>>127
要求砂5000になった瞬間はPL29
126が正しい
0129ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:25:18.53ID:qA/guHvGa
>>128
黙れヌケサクが!
0130ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:41:18.59ID:lPJRoMzS0
908 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2017/07/30(日) 21:43:13.32 ID:frdgyR2w0
ファイヤーレイドボス
ダメージスピードランキング (少ないほど高ダメージ)
レガシー技排除バージョン(◯効果今ひとつ、◎効果今ひとつ2倍)

◯ゴローニャ 岩エッジ 568.8
◯ゴローニャ 岩ブラスト 603.3
◯バンギラス 噛エッジ 684.3
◎オムスター水原始の力 702.0
◎オムスター水ロックブラスト 702.2
◯ウソッキー岩岩 703.8
◯ウソッキー岩エッジ708.7
◯スターミー 水ジェム 725.2
◯スターミー 水ドロポン 741.6
サンダース 電気10万 743.7
◎オムスター水ドロポン 746.6
レアコイル スパークでんじほう 750.2
◯シャワーズドロポン 752.4
◯オーダイル水ドロポン 752.4
サンダース ボルトチェンジ10万 752.6
◯ゴローニャ 岩地震 763.2
レアコイル チャージでんじほう 763.8
◎キングドラ 水ドロポン 769.0
◯ゴルダック 水ドロポン 778.8
サンダース 電気ほうでん 781.6
サンダース 電気雷 789.0
デンリュウ チャージでんじほう 797.6

カビゴン 舌破壊 1124.8
ハピナス はた破壊 1567.8
0131ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:44:48.87ID:6XPHNE3xd
ファイヤーにレアコイルって正気かYO
0132ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:49:48.85ID:WDeKS+Tgd
ウソッキーとか入るなら、マグカルゴさんはどうなんだろ?二重耐性プラス岩エッジ
種族値はかなり低いが二重弱点突いている分、ゴルダックとかよりは上に思えるが
あと、スターミーは目覚めるパワーで岩をひけば岩岩にできるが、さすがにこれはローカルすぎて対象外かね
0133ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:54:30.65ID:Y0JeM0O70
オムスターってHP100程度しかないけどファイヤーの技すべて半減するって事は
実質HP200ぐらいと考えていいのかね?
レガシーの岩で統一させてたらゴローニャより使えるんじゃね?
0134ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:56:59.79ID:KG6gsU+K0
ゴローニャ揃えておけば3人で撃破可能か、
2重弱点つける分フリーザーに比べると随分難易度下がるな
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 05:24:00.27ID:wycGzln+0
>>133
ゴローニャより長持ちするから総ダメージも上
0136ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 06:22:50.02ID:MbDmoui9d
>>132
目覚めるパワー(岩)は二重弱点考慮してもタイプ一致弱点一つのみずでっぽう以下じゃね?
0137ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 10:33:32.28ID:drGuScKSp
岩岩オムスターがこんなに欲しくなる日が来るとはな
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 10:36:21.66ID:XyB3LLxMd
>>35
それ読んで確認したらCP941が転がってたわ。
CP2286岩ブラストに進化してくれたんで、砂20000ほど調達するだけで良さそう。
岩イベント助かるぜ!
0139ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 11:24:58.35ID:/ycj1lHqM
果てしなく長い間、たまご産の岩岩ゴローニャFFE×2とFFDをPL20のまま放置してきたけど、やっと明日強化するんか。
昨日またFFDイシツブテが孵ったけどそこまで要らんやろ。
0140ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 12:51:49.14ID:DvI4pyZyd
ついにゴローニャさん黄金週間が到来してしまうのか
0141ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 13:37:41.76ID:9413vTGlr
>>112
ベンチをた暖める秘密兵器のゴローニャさん
0142ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 13:40:14.12ID:v+FR8rXeM
100ゴローニャげんしなんだよなぁ
スペシャルで変えた方がいいよね?
0143ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 13:45:28.43ID:cDiFTG3HK
いわおとしストーンエッジ三体にしたけど飴より砂が…
0144ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 13:48:09.31ID:VExsjvJta
マジでニドクインつかえるの!?個体値FFF 持ってるから強化するよ。
0145ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 13:50:38.96ID:/ycj1lHqM
砂は貴重だよ。明日まで慌てるな。
0146ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 13:54:12.32ID:VExsjvJta
>>145
そうだな。少し様子をみるよ。
フリーザーの時もゴローニャってみんな言ってたのにあんまり使ってるの見かけなかったもんな。
0147ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 14:00:12.33ID:hJ1Lavi50
うちの100%ゴローニャは地面統一だ。
0148ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 14:03:18.21ID:hJ1Lavi50
>>146
ゴローニャストーンエッジ3体並べて使ったが、速攻で溶けてビビったぞ。バンギがいたから助かった。
フリーザーにはバンギで技2回避の方が良い。

ファイアーと長く戦いたいなら、ゴローニャロックブラストで技1・技2回避の方が良いかもしれないけどね。
0149ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 14:06:46.89ID:xytalaYta
>>142
カンストしてなきゃ強化でループ回避が使えるからな。俺のカウイン100数体はカンストしてるから諦めたわ。
0150ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 14:08:35.59ID:+ov+/rrda
FFF岩ロック2875
FEF岩エッジ2869
取り敢えずこの二体作った。先ずはこれでファイアーに当てて使用感報告するわ
他には
FFEドロポンシャワ3106×2
FFFテルポンギャラ3234
FFF噛みポンギャラ3234
の6体で編成予定
ゴロちゃんの耐久力がどれだけあるかが読めんところです
0151ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 14:18:04.03ID:+5caXEc00
フリーザーは氷わざだけ出してくる。
岩特性のゴローニャは氷には弱い。
ちなみに、ルギアのエスパー技には耐えるけど水わざのドロポン出されたら溶ける。

フアイアーにはゴローニャの弱点の水も氷もないと予想されている。
炎わざには二重耐性のオムスターの方が耐えるけど、攻撃力ではゴローニャの方が上。
0153ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 14:35:36.45ID:+ov+/rrda
それにしてもオムスターの不遇っぷりが際立つよね。今こそ輝く時だろうに
0154ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 14:37:15.21ID:+5caXEc00
ゴローニャは岩と地面の特性。
だから氷は1.4倍。
水と草には二重弱点で1.96倍。
0156ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 14:43:52.00ID:3TSsqb6f0
サンダー相手にゴローニャぶつけるとして
技1のダメージがカンストと同じになるにはPLいくらまで強化すればいいんだろうな
そのうち誰か計算してくれるか
0157ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:00:31.61ID:L6blqLgwa
>>156
攻撃15だと、PL28から11ダメージ、37.5からダメージ12
14以下では、PL28.5から11ダメージ、38.0からダメージ12

海外のPoke Battler使ったからもし間違ってたらそっちに文句言ってや
0158ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:08:53.96ID:mxkzSQxVp
もう一体、ゴローニャを作るのと技マシンノーマルとスペシャル一個づつ手に入れるのとどちらが楽だろうか、、、、ハズレツライ
0159ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:13:52.30ID:L32ghBfTd
>>158
ファイヤーはシャワーズとか岩イベで集められたゴローニャとかで殴ればフリーザーより雑魚いからまあ技マシン稼げるだろ
0160ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:59.65ID:+5caXEc00
ファイアーはシャワーズもギャラドスも使えるからな。
サンダーだとシャワーズは電気で即死になってしまう。
0162ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:26:34.06ID:mkVGNSE40
>>161
え? いわなだれ 持ってないの?wwwwww
0163ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:27:58.14ID:ur1KWwR7a
>>161
せっかくの岩落としなのに技2がロックブラスト・・・
0164ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:28:06.99ID:YYSXt8bDd
>>97
>>96
マッドショット
0165ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:32:10.91ID:JH1l1RNxa
>>162-163
スクショも貼れない雑魚乙w
0166ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:41:05.83ID:WDeKS+Tgd
ファイヤーはライト勢でもシャワーズやカイリューで貢献できるから人数少なめでも勝てるかもね
0167ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:55:36.98ID:4iFNyv9+a
>>165
口癖 雑魚
0168ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 16:06:29.21ID:MXPH2qNBM
>>89
cp2350の151112とcp2100の15156がいるんですがこれも31.5まで育てれば与ダメはFFFと変わらないですか?
0169ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 16:29:58.10ID:Ficy6w1Bd
なぜオムスターは強い技を没収されたのか
0170ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 16:31:24.30ID:SVftk68za
>>144 ネタ要員として貴重。かみかみはバンギラスのほかにギャラドス、オーダイル、グランブルが覚えるけど、
かみエッジはバンギラスとニドクインだけ。
オレのかみエッジニドクインはFFE。FFFもいるけどどくづきヘドロウェーブ。
0173ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:38.82ID:+5caXEc00
間違いはそうなんだが、意図的に嘘なのか、書いたヤツがバカなのか?
たとえばルギアに有効な噛み噛みバンギはドロポン一発で死ぬ。
0174ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:46:44.78ID:/wicIr2p0
>>169
A.最初の技修正は「本家で覚えない技を変える」という内容で、オムスターは本家で岩落とし覚えないから
0175ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 19:04:35.57ID:+ov+/rrda
水鉄砲ドロポン、もしくは水鉄砲ロッブラストのオムスターってファイアー戦使えんかな?まあシャワーズとゴロちゃんを足して3で割ったような性能だけど
0176ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 19:09:04.94ID:/wicIr2p0
>>175
炎に対してはシャワーズより固いから使える
0177ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 19:11:53.47ID:+ov+/rrda
満点オムナイトあるから一体作ってみようかな。でも技2の選択に迷うわ
0178ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 19:37:30.12ID:0YIO13Vdd
明日から本気出す?
0179ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 19:46:10.24ID:8zFQ0dIQ0
明日のためにパス取っておこうと思ったらルギアに使ってもうた
0180ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 19:54:19.12ID:Y0JeM0O70
>>168
いわおとしはそこで最大になるから変わらないはず
0181ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 20:16:37.03ID:3TSsqb6f0
>>157
お、有能ですね
それにしてもPL37.5まで上げなきゃいかんのかー
砂がもったいないな
野生の高CPを進化で妥協すべきかな
そうしないとミューツーやサンダーに入れる砂がなくなってしまう
0182ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 20:33:29.52ID:rKD9i1UW0
>>177
ファイアーに対しては水なら抜群しか取れないけど岩技なら二重抜群取れる
よってロクブラ一択
0183ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 20:46:02.70ID:nISItUlIM
>>180
ありがとうございます
31.5まで上げてファイヤーサンダーに当てます
0184ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 20:53:17.48ID:Y0JeM0O70
>>183
ファイヤーはそれでいいけど
サンダーはまた与ダメが違ってくる >>157
0185ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 20:54:46.91ID:3014K31Z0
>>161
それFEF表記が一般的な
一つ賢くなって良かったな
0186ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 20:58:51.31ID:G2M1E+4+d
攻撃防御HPだろw
HP攻撃防御で並べる情弱いるのかよww
0187ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:01:58.16ID:nISItUlIM
>>184
流石にこの個体値に37.5まで上げる砂が無いので
0188ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:03:57.32ID:UDANhFPCd
雑魚狩りすりゃいいだろ
0189ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:05:54.71ID:1Hd4kpQTa
本家も評価もHABなのにそこ並び替えるのってどこで教わったのか気になる
0190ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:27:03.21ID:dDVkXkcVa
カミエッジバンギ2体
岩岩ゴローニャ2体
泥エッジサイドン2体

もうこれでいいや
後は寄生しよう
0191ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:33:15.81ID:XiiVlofTM
俺のげんしのちからゴローちゃんが明日から大活躍か
0192ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:42.40ID:r8wgj8G80
長居公園行って来たけど結構高PLのイシツブテ取れるんだな。
けど最後141414PL19の方進化させて砂使ってしまった・・・・
ウィンディソロも見据えてだけど、CP900の方進化で良かったかな・・・
0193ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:56:31.66ID:r8wgj8G80
PL30、攻撃max(守備面はボロボロ)も手に入って岩エッジだったし満足はしている。
明日から暴れたるか。
0194ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:19.40ID:0YIO13Vdd
ファイヤー、ホウオウレイドボスダメージランキング
(少ないほど高ダメージ)
レガシー技なし、◯炎抵抗 ◎炎抵抗2倍 ×炎弱点


◯ゴローニャ 岩エッジ 568.8
◯ゴローニャ 岩ブラスト 603.3
◯バンギラス 噛エッジ 684.3
◎オムスター水原始の力 702.0
◎オムスター水ロックブラスト 702.2
◯ウソッキー岩岩 703.8
◯ウソッキー岩エッジ708.7
サンダー 10万ボルト 720.9
◯スターミー 水ジェム 725.2
◯スターミー 水ドロポン 741.6
サンダース 電気10万 743.7
◎オムスター水ドロポン 746.6
×レアコイル スパークでんじほう 750.2
◯シャワーズドロポン 752.4
◯オーダイル水ドロポン 752.4
サンダース ボルトチェンジ10万 752.6
サンダー カミナリ 756.9
◯ゴローニャ 岩地震 763.2
×レアコイル チャージでんじほう 763.8
◎キングドラ 水ドロポン 769.0
◯ゴルダック 水ドロポン 778.8
サンダース 電気ほうでん 781.6
サンダース 電気雷 789.0
◯プテラ 噛み原始 791.0
デンリュウ チャージでんじほう 797.6
◎カブトプス マッド原始の力 806.0
ライチュウ スパークボルト 818.8
サンダース ボルトチェンジ雷 823.6
エレブー電気ショック10万ボルト 824.1
デンリュウ ボルトチェンジでんじほう 825.6
◯カイリュー テールげきりん 831.7
ライチュウ ボルトボルト 835.2
フーディン ねんりき未来予知 837.2
◯シャワーズアクアテール 839.9
エーフィ 念力未来予知 847.9
◯キングラー 水水 848.0
0195ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 22:43:00.99ID:u23e8rUF0
初歩的な質問で悪いんだけどオムナイトは割と話題になるのにカブトプスは影が薄いのはなんでなんだぜ?
0196ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 22:44:03.45ID:sqgt0iMj0
>>194
CP2300 ゴローニャ 岩々×2
CP2300 ゴローニャ 岩ブラスト
CP2900 バンギ 神エッジ×2
CP2900 バンギ 神神
CP2000 オムスター水原始
の俺は、準備万端ってことか。
0197ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 22:45:03.00ID:PyoVIvyW0
かみかみバンギってファイアーで使えるの?
0198ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 22:45:20.47ID:QoOnKqP00
岩エッジ ゴローニャ×2
噛エッジ バンギラス×2
ドロポン シャワーズ×1
テルリン カイリュー×1
で始めて、カイリューイマイチならゴローニャもう一体強化するかな。
0200ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 22:47:21.05ID:r8wgj8G80
>>197
耐性はある、それだけ。
カイリュー程度には使えるのでPL高いなら使ってみては。
0201ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 22:51:20.46ID:J9GNUL/10
ゴローニャ、シャワーズ、プテラ、オーダイル、キングラー、スターミーで許して復帰組で揃わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況