X



トップページポケモンGO
1002コメント258KB
【ネタ枠】こいつ、意外と使えるぞ!ってやつ Part.4【図鑑用】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 13:37:24.85ID:Qjvpw96V0
>>849
攻防15
HP3しか変わらんし
0852ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 13:39:24.32ID:Qjvpw96V0
2だ
0853ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 15:14:46.61ID:vy3DSSnP0
選択から技まで詳しくありがとう
4低くても2しか変わらないんだな…攻防のがレベルも高いしそっちを育てていくよ
0854ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 15:33:06.91ID:k1Dmakpq0
>>849
コミュディまで待つ
0855ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 15:40:01.23ID:spc9BJ1Xp
みんなはどれを重視してるんだ?俺は個体値の高さ>攻撃>防御=HPって感じだが
0856ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 15:45:49.83ID:mJtTU3FQ0
自分も同じような判断基準だよ。
ただCFF,DFF,EEEなら1段落としても攻撃が高いほうを選ぶな。
0857ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 16:13:54.19ID:DHnWWsRHM
>>855
種類によって変わる。
カンストさせると15でも14以下でも数値変わらない場合があるので。
0858ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 16:48:33.43ID:x3peSlLUd
>>855
ゲンガーなんかはHP重要。
0859ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 16:55:39.01ID:LYfpGXbKp
低耐久火力アタッカーは攻撃Fより防御やHPにこだわりたいね
0860ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 17:44:48.66ID:XBqqXP+40
でももうどのポケモンも攻撃Fが大前提になっちまってE以下は強化もしないしよほどじゃない限り捨ててる
0861ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 18:09:00.00ID:zWOgWHnc0
カンスト100ゲンガーでもねんりき4発で溶けるけどね
相手がカッターなのを祈るのみ
0862ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 18:19:55.46ID:d+y+jBdC0
念力は避けろ
間にシャドクロ4発入る
0863ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 19:41:02.74ID:eCZkFtyE0
ゲンガーはレガシーWシャドー>個体値100たたりめだからなぁ…
0864ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 19:45:35.45ID:yGN8vzCZ0
特にゲンガーに拘ってたわけでもなく、でもなぜか2匹進化させてシャドクロになっていたのはほんとラッキーだった
0865ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:00:20.93ID:5/WIjUHmd
ゲンガーには舌舐めが欲しい
不意打ちも中々良いんだが不一致だしな
0866ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:04:18.09ID:V3QLkhVUd
Wシャドーゲンガーの火力と使いやすさを超える霊ポケは今後も現れないだろうな
今後のエスパー枠レイドはまだまだあるし
これ持ってなかったら相当損してると言っても過言ではない
0867ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:12:53.30ID:B30U1x4Wd
カブトプス
カンストに26万砂かかる100
11万かかるffe

うーん、悩む
0868ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:16:57.79ID:2IdkKlkW0
100居るなら悩む必要無いじゃん
0869ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:25:19.27ID:caJZ6/E+d
火力はまだしもゲンガーは毒入ってるし使いにくいだろ
0870ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:43:42.04ID:2IdkKlkW0
ゲンガーはソロレイドで使うくらいだわ
ゴーストタイプが必ず必要になる状況ってないし
0871ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:15:12.34ID:IVekJspdM
>>866
全然使えんよ
wシャドー関係なくゲンガーは砂入れて損したポケモン常連だよ
0872ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:23:26.46ID:2IdkKlkW0
>>871
気合玉フーディンソロレイドの動画観て参考にすると良いよ
0873ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:25:10.68ID:tYHOo4lWd
>>872
なにそのピンメタ…
需要無いわ…
0874ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:51.62ID:2IdkKlkW0
>>873
逆にWシャドーゲンガーを気合玉フーディン、ネンドール以外で使うこと無いだろ
0875ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:34:30.21ID:ph+rEkI60
>>874
おうルージュラ忘れてやるな
0876ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:41:31.89ID:2IdkKlkW0
>>875
ルージュラは氷技でもバンギでゴリ押せるから微妙
0877ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:42:14.89ID:WHR/jsz10
ゲンガーは使う人の力量が試されるポケモンだと思うけどね
0878ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:43:06.65ID:m0hYI3WB0
>>874
かみなりラティアス相手なら先鋒でシャドーボールを3発撃てるから結構仕事してくれるぞ
逆鱗とサイコキネシス相手でもシャドーボールを1発撃った後に
無駄ゲージほとんどなしで戦闘不能になってくれるからDPSなら上位のはず
0879ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 22:01:13.64ID:FyXjjkrH0
ゲンガーはソロレイダーにとっては神クラス
ソロレイドをしない人だとあまり使えない
と、極端なのは確か
紙耐久と、それを差し引いても使える火力持ちだからな…
0880ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 22:09:20.77ID:uSGz1qH+0
ゲンガーは男のロマンってそれ言ってるじゃないですか・・・
0881ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 22:26:19.45ID:pxYN5FdKd
>>867
100に砂15万入れて判断
もう悩まない
0882ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 22:36:08.34ID:pxYN5FdKd
Wシャドーゲンガーはかなり使える
Wサイコフーディンが出番無くなった
0883ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 23:09:31.89ID:8qbr+lU3M
単純にシャドークローは使ってて気持ちいい。
ミュウもシャドークローにした。
0884ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 23:21:22.29ID:mVBTK20jd
舌舐め来たらシャドクロの時代は終わるよ
モーション的に来なさそうだけど
0885ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 23:41:05.10ID:JGDuwTgMd
Wシャドーのゲンガーはもちろん使えるのだが、もう一体あるシャドヘドをどうするか悩む
毒がウツボットだけだと心許ないし、そのまま毒として使うか、Wシャドーに変更するか
0886ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 23:54:27.54ID:hngDODDn0
フシギバナ100、ピジョット100、プクリン100、ラフレシア100、ウツボット100、ジュゴン100、ゲンガー100、サイドン100、ギャラドス100、イーブイ100
オムスター100、カブトプス100、ハッサム100、デリバード100、エアームド100、バンギラス100、マイナン100、バルビート100、ミロカロス100、トドゼルガ100
ならどれ上げるのが良いかな
好きなのはぷくりんです
0887ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 00:10:51.13ID:icrjSBwPd
>>886
ピジョット100とかよく見つけたな
捕まえたポッポ全部個体値調べてんのか?
0888ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 01:12:30.05ID:+zpaow9s0
ハードプラントバナ、シャドークローゲンガー、岩落としオムスターは一線級
どれも今は覚えない技
0889ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 03:00:40.54ID:GgNIxrb9d
>>886
好きならプクリンからで良いんじゃないか?
0890ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 06:52:32.24ID:3IYzh7KF0
>>886
ハードプラントならフシギバナ
時点でバンギラス
Wシャドーゲンガーはソロレイドしないなら要らない

なんにせよ好きなポケモン強化するのが一番だよ
プクリンはスタミナあるからそこそこ使えるし
0891ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 07:10:05.58ID:euHB3BsH0
>>886
サーチでそんなに集めたんかい
いまだとそんなペースで集まらんだろ
0892ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 07:11:55.81ID:eFrZRID10
そらサーチに決まってるだろ
廃課金ならタマゴ産も混ざってるかもだが
0893ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 07:14:37.94ID:euHB3BsH0
ところでフーディンわざ2はなんにすべき?
0894ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 07:36:48.88ID:icrjSBwPd
俺は正規プレイ微課金だけどこんだけ持ってるし、廃なら>>886くらい持っててもおかしくないだろ
0897ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 08:04:02.31ID:bwrOTNnv0
>>893
シャドーボール
でもそれだとミュウツーとかぶるので
もし残しているのならマジカルシャインがオススメ
0898ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 08:04:59.68ID:isdYz3Dld
育ててない100とかたくさんあってもゴミとかわらんやん
0899ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 08:13:27.37ID:icrjSBwPd
>>898
育ててもゴミなんだよなぁ
0900ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 08:16:32.83ID:IhwJSv+Hr
ピクシーの最大HP190で間違いないのかな途中まで育ててるけどそこまで届くか疑問サイトではそうあるが弱体あったか知りたい
0901ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 08:18:29.21ID:n43A1JwUM
>>897
横からだけど、シャインは誰に当てるの?
0903ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 09:10:14.65ID:w9S2UOLvp
>>901
ラティアスのレイド
それからカイリューバンギラス辺りとタイマン
あとは格闘系かな
ジムにノーマル系が多いからシャドーボールミュウツーより実は使い易くて出番が多い
まあ趣味枠なのは否定しないがw
0905ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 10:29:07.50ID:lvy1zkJmd
最大HPはピクシー、ヤドラン、ヤドキング、ナッシー、ギャラドス、ヌオー、ブラッキー、ミルタンク、ソーナノ、ミロカロス、ボーマンダが同じ
ちなみにヌオーとソーナノは防御が低いので固くはない
0907ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 10:36:11.06ID:lvy1zkJmd
あっ、ヌオーはナッシーと同等でピクシーとボーマンダがそれよりちょっと固いか
0908ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 10:45:25.66ID:rrxrWhEgd
ミルタンクかわいいからフル強化して置いてる

>>906
自分もPL1からフル強化させて置いてる
そのアプリも見やすそうだね
0909886
垢版 |
2018/04/25(水) 10:46:13.20ID:qabgkIK50
配信初期からやってるし課金してやってますからねー
実用っぽいサイドン、イーブイ、オムスター、ストライクは古いサーチで
エアームドも横浜の人だかりについて行ってとったから実質半サーチかなー
あとは卵か自然野生かレイドですー
ピジョットやらデリバードもいちいち個体値見てました
とりあえずフシギバナとプクリンとバンギですかね
ありがとうございますー
0910ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 10:46:51.79ID:9hP/9m9F0
>>906
カイリキーの格好の餌だからなあ・・・
0911ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 10:52:11.96ID:4E9mUqGy0
>>910
対カイリキーでも割と持つよ
0912ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 10:53:13.12ID:I7yxbafK0
DCPの高さからグランブルのソロで再評価されたのはコイツだろう
飴がなくてカンストしていなくてもこのスペック
https://i.imgur.com/I0EjWJQ.jpg
0913ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 11:11:32.55ID:YijbIcFT0
>>912
100ベト2400台で放置だけどそんな強い?
ジム置きでも使えるならフル強化しようかと思ってる
0914ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 11:16:59.18ID:fccBFiQrd
>>909
横浜エアームド100
自分もとりにいったなあー
懐かしい
またしてほしいんやけどなー
0915ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 11:17:36.88ID:bwrOTNnv0
>>913
横だけれど

100ベトベトンをカンストしているが
他に毒ポケモンを育てていないから正直比較対象がなく強さは分からんw
置かれていることも殆どないので戦ってみた感想も書けないのが実情w
2ゲージだったら汎用アタッカーとして使ってみてもいいかなと思うが
今ジムにいるメンツだと意識して出してあげないと使うこと少ないかな
あまり役に立たない感想だけれどこんな感じ
0916ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 11:25:26.51ID:tYprJCm70
>>906
これ何のアプリ?
0917ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 11:31:24.70ID:I7yxbafK0
毒純粋で現行トップなのがベトベトンだが
比較検討するポケモンも少ないし「どく」が活躍するのはフェアリー増える次世代以降
現行だとスレタイ通りぐらいの活躍ですよ
0918ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 11:35:14.60ID:I7yxbafK0
>>916
iOS用の1秒個体計算機

基本無料で使えるが即時計算してくれるのは1週間課金タイプと極悪仕様
0919ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 11:42:40.01ID:ytFivxrsa
毒純ってベトドガスマルノームとかめちゃ数少ないような…
毒アタッカーならゲンガーとウツボットのほうが良いと思う
防衛も考慮ならベトンだろうけど
0920ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 11:58:22.85ID:/FA7c49Hp
フェアリー用ならハッサムがいいぞ、使わないと思ったら技マ使ってラティ兄妹にもぶつけられるし
0921ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:03:34.77ID:IhwJSv+Hr
>>904
解決しました種族値とごちゃ混ぜに判断したみたいでした有難うございました
0922ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:11:00.94ID:6XjRQ4pra
イベントで砂たまったから勢いでグランブル100カンストしたけど良い使い道あるかな?
0923ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:17:39.04ID:bwrOTNnv0
>>922
正に今だと思うよ
ラティアスとラティオスでひと月半使える
技1と2両方刺さって
逆鱗を2発楽勝で耐えてくれてブースト逆鱗でも1発で消し飛ばない
ひと月半経ってもジム置きで仕事してくれる
レックウザの頃から使っているけれどカンストして損したとは全く思わない
0924ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:21:53.12ID:WSGPiIiY0
毒が効果抜群
草 炎・飛行・虫・氷も効果抜群
ファイヤー・エンテイ・レックウザがライバル

フェアリー 鋼も効果抜群
メタグロス・ハッサムがライバル
0925ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:57.27ID:WSGPiIiY0
毒が真価を発揮するのはフェアリーが増える第6世代以降
どんなに早くても再来年かな
0926ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:01.35ID:I7yxbafK0
ハッサムは虫にしているよ
エスパー狩りにバンギ増やしたくない
鋼はボスゴドラとメタグロスでよいだろう
0927ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:37:21.82ID:Ygb/JkBap
イベントで砂たまったから勢いでサメハダー100カンストしたけど良い使い道あるかな?
0928ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:38:46.16ID:6XjRQ4pra
>>923
逆鱗の時は使ってみます。ハピラキカビの間にジム置き&3ソロ(対カイリキー)でどうかなとカンストしたけど悪技はいまはひとつやと後から気付いて・・・次はクロバットカンストしたいなと思ってます。
0929ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:39:56.10ID:rrxrWhEgd
>>922
羨ましい
ラティアスそっちのけでグランブル、アブソル、クチートやってる
レイド情報少ないから徘徊して探してる
0930ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:42:17.19ID:r1iUxYvkM
グランブルはやっぱり技1バークアウトかな?
0931ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:34.01ID:6XjRQ4pra
927は俺じゃないです。グランブルをサメハダ−に置き換えてる・・・釣られついでにミュウツー特攻エスパー3ソロぐらいかと
0932ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 13:06:23.40ID:1wofBcCwp
ハッサムいいよね、連続切りとシザーでラティアスの攻撃を回避しながら技を叩きこむと上級者気分が味わえる
0933ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 13:24:39.60ID:ZUKQV9JcH
レイドでも技1避けられるようになったから戦略の幅が増えたな
0934ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 13:54:39.64ID:w6fUgvDz0
でもレイドは基本避けない方が効率良いしな…
対ミュウツーでゲンガー全避けはアリだけど
0935ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 14:09:20.97ID:x5iBoGot0
>>927
ラティアスラティオスミュウツー
今しかない
0936ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 18:11:36.32ID:7PIWWSyz0
ジム置きベトベトンは技何にしてます?
0937ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 18:47:12.64ID:C+flnt+9p
>>936
攻めでも使うからW毒
ジムにいるというが最大の抑止力になる訳だから
技はあまり関係ないかなと思っている
どのみち一回攻められたら技は分かってしまうわけだしね
0938ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 19:32:49.45ID:YTwE7O2I0
防衛側はHP2倍になるからHP個体値は重要。
0939ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 20:04:06.62ID:YijbIcFT0
ベトで答えてくれた人ありがとう
使えそうだしフル強化してきます!

グランブルはこの前フル強化したけどジム置き、レイドで今輝いてますね
0940ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 21:49:32.01ID:GrlgdIeo0
ポケモン5回強化しろのタスクでたらベトベトン100の強化してる じっくり仕上げてる感じで楽しい
0941ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 22:49:44.00ID:MGnxFke1d
川越の一番街にアメリカのガチ勢がくるみたい
0943ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 00:31:30.17ID:JzMAMj5Ma
ベトベトンは飴が全然ないから1匹しか育てられないんだけど
今はなき舌舐めなんだよね。このまま育てるべき?
毒統一に変えるべき?
0944ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 01:18:15.72ID:PHQyi2Fy0
キノガッサ、ファイヤー、ミロカロス、吹雪カイオーガ、趣味ポケならどれの育成優先しようかな?
0945ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 01:20:18.65ID:egcxFebC0
どの辺りが趣味ポケなんですかね・・・
0946ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 04:19:52.97ID:FNlADfXgp
なんでも趣味ポケやろカスw
0947ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 05:03:15.74ID:jJVi+UOAp
スレタイ読み直してこい
0948ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 07:39:58.87ID:oHSEkQdpd
ジュカインいいじゃん
0949ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 08:30:03.36ID:GO3Gac/Nd
趣味ポケは人それぞれだがカイリュー、カイリキー
それかレイドボスdpsランキングトップ5に入らないポケモンは趣味ポケ扱いする人多いね
ラティアスが趣味ポケ扱いされるのがいい例
0950ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 08:38:36.25ID:bxiWoZL7p
エビワラーカンストした人いますか?
ハピカビ倒せますか?
動きが大好きでカンストするか迷いどころ
0951ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 08:45:58.52ID:GO3Gac/Nd
ヤドキングをカンストしてみてカイリキーソロで出して見たがいいね
鋼カイリキーだと全然喰らわないから脳死連打でそこそこ交換してくれる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況