X



トップページポケモンGO
1002コメント274KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1120【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7段) (ワッチョイ e2a2-3flP [211.13.145.1])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:37:52.95ID:qbWUjLdV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1119【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545146415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ (ワッチョイW 69d3-JsLo [124.213.25.216])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:49:43.65ID:J+Qimvu40
つけ麺 陽
0005ピカチュウ (ワッチョイ 124f-3Pua [125.14.225.245])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:57:44.21ID:j7nUkOpT0
>>1 乙
この点において測定できないほど高い。最高だ!
0008ピカチュウ (アウアウカー Sab1-S719 [182.251.143.39])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:04:30.34ID:h8x9dCjTa
去年だったかデリバードとったら何かしらのオマケなかった?

プレゼント持ちは砂が多かった気がするんだが今年はないんやな
0012ピカチュウ (ワッチョイWW 1276-Dgwq [125.199.32.233])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:13:08.90ID:LfpZ1Lzi0
>>9
あのグローブは要らないなw
0015ピカチュウ (ワッチョイ 815c-lE4f [126.10.45.224])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:16:13.84ID:fvWX9SBh0
PVPは対戦前に6体見せ合いがあるだけで大分面白くなると思うんだけどな
0017ピカチュウ (ワッチョイWW d99b-OUla [118.238.108.81])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:17:24.16ID:S0gaxrBk0
トレーナーバトル、野良レイド後に「フレンドにならなくていいんで、3回戦ってくれないですかね」な声掛けするしかないんかな。遠隔バトル全然成立しない。
てか、相手の返事待ち画面て、相手側のクライアント立ち上がってんのかコレ
0020ピカチュウ (アウアウイー Sa39-r0rD [36.12.72.170])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:20:52.50ID:Qpol8sZAa
>>9
tシャツに装備するとジワジワくるんだよな... 俺も間違えて買ったわ...
0022ピカチュウ (ワッチョイW 9e0e-o2yp [121.86.203.193])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:23:07.02ID:hzcuLSjm0
いつも0時過ぎに職場の知り合いとやってるけど、今日初めて知らないフレンドとバトルしたら、CP10ちょいばかり3匹のパーティだったわ
バトル勝つメリットないから、まあそうなるわな
0026ピカチュウ (ワッチョイW 314f-yoih [110.133.62.63])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:16.69ID:G3Nbm5hV0
今年のデリバードは砂は100だし捕獲率が悪いタイプ

イロチ取ったらタップ不要のゴミやな
これならまだドジョッチの方がマシ
0028ピカチュウ (ワッチョイWW 1276-Dgwq [125.199.32.233])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:32:26.18ID:LfpZ1Lzi0
>>25
ブーツは可愛いぞw セーターも買ったよw
0029ピカチュウ (ワッチョイWW 69b7-Ifoz [124.155.109.199])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:37:33.78ID:BXSRePke0
>>23
カイロス艦隊あったのにレイドやジムで使い道なかったかられんぞくぎりがレガシーになってると知らず送ってしまってた

バトルはレイドやジムで使わない奴らが活躍するからおもろいな
0032ピカチュウ (アウアウイー Sadd-XIPZ [36.12.51.92])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:00:37.35ID:ipMSItl4a
孵化装置課金してると
レイドパスとか卵とか余るんだけど
捨ててるの?

田舎だしレイドはたまにしないから
100越えてきて、枠マックスでもキツイから捨てるか迷う
0039ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:21:14.95ID:qrhUI59z0
バルキーエレキッドルリリピィ7キロから出てくんのかい
ゴンべしか新しいの出てこんわ
0041ピカチュウ (ワッチョイW 955c-g9Id [126.74.66.110])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:25:37.36ID:OAkYVTft0
>>34
生きろ
0042ピカチュウ (スフッ Sdca-0zh2 [49.104.37.77])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:27:47.65ID:rB34jzOQd
>>21
普段からギフトの贈り合いでコミュニケーションとるか、その場で対面でコミュニケーションとるかくらいしろってことだろうな
0047ピカチュウ (ワッチョイW a558-cie7 [14.8.4.192])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:40:30.41ID:r1TLNEiy0
ようやくFFFヒンバスゲットしたルビサファ時代から愛用してたから感動ものだわ
0049ピカチュウ (ブーイモ MMce-0zh2 [163.49.212.213])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:47:18.42ID:FsbdzwwEM
>>48
付近のようすの近隣に隠れてるポケモンのうpもダメ?
0051ピカチュウ (ワッチョイW a558-PPff [14.11.44.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:02:12.66ID:KR+n42nz0
トレーナーバトルも本家同様サイクルパにしたらわりと楽しそうだな
カイリューハッサムラグラージとかでぐるぐるしたい
0052ピカチュウ (ブーイモ MMa9-0zh2 [210.138.208.41])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:02:28.06ID:rPlLDlbSM
>>50
そうなんか、知らなかったわ
ただ単純に嬉しかったから書き込んだww
ドヤるという発言がここの人たちの癇に障ったんなら謝るわ
たまにこっそりジムに置く程度にしとく
0056ピカチュウ (スフッ Sdca-0zh2 [49.104.37.77])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:10:38.85ID:rB34jzOQd
>>55
というドヤり
0065ピカチュウ (アウアウカー Sab5-ZopX [182.251.242.39])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:29:10.89ID:viB1YSxNa
全然イベント感ないな
何がホリデーイベントだよ
既存のポケモンに確率低い色違い狙い
メインの新しく追加されたポケモンは一種類以外レアなみの出現率
全然楽しくねーわ
こんなのでユーザーが喜ぶと思ってんだからほんとクソだなナイアンは
0066ピカチュウ (ワッチョイ aa4d-xlGW [61.123.105.184])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:35:16.49ID:UZWe/8QG0
ニアバイにオドシシがいる
捕まえにいきたいけど、飲んでるわ〜
0069ピカチュウ (ワッチョイW 1d45-fmnr [124.98.30.11])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:42:01.56ID:PRZ0Nh090
クリスマスのセーターはダサいのが本物なんだよ
コリン・ファースもダサいの着てたろ
0072ピカチュウ (アウアウクー MMdd-wEw0 [36.11.225.157])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:48:56.90ID:h6RGM9KtM
半分寝ながらポチポチやってて間違えてフレンド削除してしまった
あと4日くらいで大親友だったのに
愛知県の黄色のレベル38くらいの人だったと思う
ごめんなさい
なんか喪失感半端ない
0073ピカチュウ (スプッッ Sdaa-JP84 [1.75.229.18])
垢版 |
2018/12/20(木) 02:02:32.06ID:jll+E/4bd
ユクシーアグノムは?
0076ピカチュウ (ワッチョイW 8583-G+TI [180.39.54.66])
垢版 |
2018/12/20(木) 02:43:14.04ID:jTugiC8s0
ニアバイにドジョッチとコイキングとか
今は水イベントだったのか。
新ポケが全然出ないけどイベント中でこれなら
イベント終わったらポッチャマみたく
全くみなくなるのか?
0085ピカチュウ (アウアウオー Sad2-V+Ht [119.104.106.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 03:44:37.12ID:bznpGxeYa
ピィも生まれたけど一緒にリオルの98も産まれたから許す
0092ピカチュウ (スッップ Sdca-+KFl [49.98.147.117])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:09:20.55ID:jEQNXk2sd
今頃、土曜日かよ…
0093ピカチュウ (ワッチョイWW a671-PO5s [153.180.66.79])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:09:38.46ID:u2UIjEpg0
平日全部当たってたのに今回だけ外れるとかマジかよ、、
0096ピカチュウ (ワッチョイWW e6ab-Rcs6 [121.86.217.80])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:38:17.54ID:TRT6cnjA0
EXパス来たけど年末の土曜て…
0097ピカチュウ (スッップ Sdca-+KFl [49.98.147.117])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:39:14.91ID:jEQNXk2sd
>>95
近くに駐車場があれば車だね
0099ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:42:49.19ID:qrhUI59z0
色違いでもないのに周りキラキラ光ってるわ
なんだこのバグ
0103ピカチュウ (スップ Sdca-48ZA [49.97.102.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:03:34.48ID:1scavsEKd
ハイドロカノンのオーダイルって結構強いんだな
0105ピカチュウ (アウアウエー Sa12-8k/d [111.239.171.166])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:05:18.50ID:z9/aSUy3a
昨日まで旅行してポケモンGOしてた中部国際空港のポケセンからEX来た(笑)

さすがに九州からこれだけのために遠征は出来ないわ(;_;)
0108ピカチュウ (オイコラミネオ MM15-+KFl [150.66.78.124])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:09:07.41ID:yVTCjbDAM
朝起きてジム見たらメルメタル置いてる人急増しててびっくり
アメ2倍やばいな
0111ピカチュウ (オイコラミネオ MM15-+KFl [150.66.78.124])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:17:42.71ID:yVTCjbDAM
>>109 >>110
レッツゴー買うしかねーな!
0112ピカチュウ (ワッチョイW d930-ep/V [112.139.160.153])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:21:09.93ID:yga05BQV0
孵化4倍は草
0116ピカチュウ (アメ MMa9-Q0nA [210.142.98.18])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:33:28.84ID:0TAQ++kaM
アプリ内通知きたー
0118ピカチュウ (スップ Sdaa-58Mb [1.75.2.34])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:35:54.46ID:jYpyIvWed
前回のアプデから自転車は距離つかまなくなったな。チャリで5キロコース走っても2キロ位だ。
複垢推奨の次は中華振り子推奨かいハンケさん。
0123ピカチュウ (ワッチョイW d930-ep/V [112.139.160.153])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:38:29.27ID:yga05BQV0
��「やっとか!」
0132ピカチュウ (ワッチョイW d930-ep/V [112.139.160.153])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:01:37.07ID:yga05BQV0
アプリ開けよ馬鹿
頭ワニノコかよ
0133ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:03:44.22ID:rFVl/d5+0
>>131
開いてみるわ
>>132
喧嘩腰の馬鹿はNG入れとくわw
0136ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:11:26.34ID:rFVl/d5+0
>>135
子宮やん
0138ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-ep/V [126.35.132.23])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:14:22.46ID:yDrwL7Cup
わざわざリンク貼ってソースソースってw
アプリ開きゃわかるのにツイッターと公式貼っちゃって恥ずかしいね〜
勝手にNG突っ込んでろw
0139ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:26:19.81ID:rFVl/d5+0
カチカチw
0140ピカチュウ (ワッチョイWW 2aa1-+/Uf [125.205.145.153])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:31:27.04ID:alWN9/uu0
>>135
あれも月経って言うしな
0145ピカチュウ (スッップ Sdca-+/Uf [49.98.162.74])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:44:32.99ID:NBVpMqfFd
出る
参加権のある人しか参戦できないだけの話
その間、外野の人間はそのジムを攻められないから
指をくわえて見てるしかないですよ
っていう親切な告知
0158ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:12:07.45ID:rFVl/d5+0
>>156
これなにげにやばいと思うんだ
あとはコミュデイ専用タスク次第か
0160ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:14:41.38ID:rFVl/d5+0
あとオーダイルの種族値でハイドロカノンだった場合も結構水ポケ上位のコンボDPSだよな
Youtubeでまとめ出ると思うけど
0164ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:18:47.56ID:rFVl/d5+0
>>162
ナイアンの嫌がらせ極まってきたなw
0165ピカチュウ (ワッチョイWW 5d5c-ka54 [60.110.184.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:19:31.88ID:urBNVr9E0
>>163
ケイコウオ?
0167ピカチュウ (アウアウカー Sab5-LG4V [182.251.252.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:22:15.41ID:BthuzmcDa
>>165
ありがとう。
0169ピカチュウ (ワッチョイW 955c-zk28 [126.163.107.134])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:26:14.92ID:CEfJfMcZ0
>>124
レガシーで水鉄砲覚えてるけど
両立出来ないというくそっぷり
0175ピカチュウ (スッップ Sdca-9w9y [49.98.171.26])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:40:40.41ID:29PHpS6od
ドーミラー出てね?
0176ピカチュウ (アウアウクー MMdd-mJ1t [36.11.225.174])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:42:01.41ID:o7tUhxj4M
グレッグルようやく捕まえた
0178ピカチュウ (スッップ Sdca-9w9y [49.98.171.26])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:43:40.91ID:29PHpS6od
昨夜から出てたのか
0179ピカチュウ (ワッチョイW aa85-+/5h [61.194.71.211])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:45:25.53ID:L6rmTIuw0
地元のが当選したけどコミケ行くから行けねーわ…
0184ピカチュウ (ワッチョイ 51d9-daF8 [210.234.22.166])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:52:02.35ID:bdD9bwcU0
アローラピカチュウをまだ手に入れてないんだけど
これはカントー図鑑をまだコンプしてないってことになるのかな
0187ピカチュウ (ラクッペ MMcd-of6l [110.165.204.97])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:11:08.79ID:yVDCITB5M
>>141 初耳だな
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/12/20(木) 09:16:18.15ID:sefB38/j
マスターリーグ編成スレって立てても需要ないですかね
0194ピカチュウ (ワッチョイWW 2a76-Rtrk [125.199.32.233])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:31:46.82ID:s4Y2FbGb0
>>72
聞いてて、、相手が可愛そすぎる
眠い時は集中力がなくなってるからポケを
博士に送ってしまったりミスする事もあるから
要注意だよね。
君のガッカリ感は半端ないだろうけど
相手はもっとだ。
0198ピカチュウ (スププ Sdca-Lyvp [49.96.16.19])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:49:37.20ID:ifgatXAId
色々な機能が追加されるのは嬉しいけど面白くなければ意味ないんだよなぁ
徐々に改善されてはいくと思うけどいかにモチベーションを保てるかだな
0211ピカチュウ (ワッチョイWW 4d4d-E78C [118.104.140.2])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:31:27.41ID:DbNo4z1b0
>>203
ハードラックとダンスっちまったんだよ
0212ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1d-bX2r [126.245.1.199])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:32:56.81ID:AJnwD4k2p
7キロほとんどバルキーだわ
きつい
0214ピカチュウ (スッップ Sdca-Rtrk [49.98.143.248])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:36:23.15ID:40mVOSGad
>>203
なんかじわってw お茶目なトレーナーだな
0215ピカチュウ (アウアウオー Sad2-V+Ht [119.104.106.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:39:08.62ID:bznpGxeYa
ゴンベうまれた
0216ピカチュウ (ワッチョイ d6c6-QrkN [1.33.241.225])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:40:03.09ID:/WHI1Itv0
>>203
ニャー
0218ピカチュウ (スッップ Sdca-Rtrk [49.98.143.248])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:42:41.61ID:40mVOSGad
>>203
並びも良くて、ほっこりしたい時にまた見るw
写メで保存したwww
0221ピカチュウ (JPW 0H61-TfOB [202.16.125.249])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:52:19.68ID:XVc6JqVZH
ぼくのポッチャマ141414個体はどうすればいいですか
0225ピカチュウ (ワッチョイ a664-Of3U [153.229.17.83])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:04:10.33ID:T4XjWYvV0
特別なポケモンは選択できません

帽子ピカうぜ
0230ピカチュウ (ワッチョイW facc-4lsO [133.123.2.35])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:15:05.02ID:JD/Za7YW0
ミルタンクあたり欲しいとこやね
0234ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-g9Id [126.233.75.108])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:22:02.07ID:99BJ5D5Pp
>>169
技解放でワンチャンないかな
0237ピカチュウ (アウアウオー Sad2-V+Ht [119.104.106.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:29:54.42ID:bznpGxeYa
オレはまったく空気読まないから
置ける時は全部メルタン置く
0247ピカチュウ (ワッチョイWW d9b8-58Mb [112.71.195.218])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:46:11.65ID:5/1KinHg0
>>245
ソロで勝てるんだから集まらなくていい
0248ピカチュウ (ワッチョイWW dec6-mn/z [111.89.0.215])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:46:17.52ID:bViTUIch0
7kmで1番当たりはトゲピー色違いかな?
0269ピカチュウ (ワッチョイWW d9bd-oJkv [122.223.198.41])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:23:13.88ID:UvkK9Fg90
>>232
色違いのスリープだったら女装して乗り込んだ変態感あったよな
0270ピカチュウ (スップ Sdaa-48Qp [1.72.2.66])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:23:31.88ID:Erqpnj2vd
なんか起動してないときの卵の距離が加算されなくなったんだけどどーして
0273ピカチュウ (スップ Sdaa-W3V4 [1.66.103.106])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:26:07.70ID:6X+IuIFEd
原作良く知らない自分がシンオウの石を使ってポケモンを進化させた時に思った疑問なんだけど、カントーとかシンオウって地域の名前でしょ?
カントーのポケモンを進化させたらシンオウのポケモンになるって、何かモヤっとするんだが

カントーのポケモンは進化してもカントーのポケモンじゃないの?
0274ピカチュウ (アウアウカー Sab5-9ekz [182.249.177.59])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:26:54.79ID:EHkRA23ua
以下Let's Go! 田中あきえ、Let's Go! かずくんにありがちなこと↓
0276ピカチュウ (ワッチョイW 955c-bX2r [126.21.164.204])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:29:16.15ID:GOtjB1hO0
>>248
リオルじゃないの
0282ピカチュウ (スッップ Sdca-Q0nA [49.98.147.193])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:31:52.08ID:l83GvCEUd
>>226
そこはルージュラが・・・
0287ピカチュウ (アウアウウー Sa01-YPj0 [106.180.6.143])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:38:48.29ID:ygmsXT8oa
>>280
名前隠さないスタイル好きだよ
0297ピカチュウ (ワッチョイWW 990e-Yn/N [58.191.114.249])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:45:40.96ID:fo4zJ3Vo0
色違い運こんなんに使いたくなかった

https://i.imgur.com/yyrQ04O.png
0300ピカチュウ (オッペケ Sr1d-oWGm [126.212.171.198])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:53:10.47ID:zoLM5WCZr
今のうちにドサイドン軍団作っとけ
じめん統一ドサイドンなら弱点がほぼ無いディアルガにも効果抜群取れるぞ
シンオウ組では今後活躍が期待できる数少ないのポケモンだから大量に作って損はない
0304ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-mIEN [126.33.142.171])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:58:35.01ID:95DYGqMZp
>>240
後ろにヤバそうな奴がいるおw
0329ピカチュウ (ワッチョイW 712a-zk28 [114.151.200.61])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:29:24.81ID:wn2qwknk0
>>298
サンクス
0330ピカチュウ (スップ Sdaa-Rcs6 [1.72.1.176])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:30:07.16ID:kgfbDWE8d
写メ知ってる化石まだ生きてるん?ちなみにjフォンな
0334ピカチュウ (アウアウカー Sab5-xpU0 [182.251.244.2])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:40:28.85ID:4XQBxwGba
ドサイドンなんか苦労して育てるというか持ち駒で適当に3300や3400作れるんだから地面が二重で刺さる相手がいるなら今使うしかないだろ
カンストグラードン6枚揃ってるなら謝るけど
0336ピカチュウ (ラクッペ MMcd-wpVG [110.165.204.4])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:51:27.49ID:55AH3qHxM
あれ?
捕獲キャンセル(ファストキャッチ)対策された?
0337ピカチュウ (ワッチョイ a664-Of3U [153.229.17.83])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:53:33.83ID:T4XjWYvV0
ドサイドンのPL35とブーストグラードンは対ヒードランでどっちがDPS上なんだ
0341ピカチュウ (ワッチョイWW 990e-Yn/N [58.191.114.249])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:00:27.09ID:fo4zJ3Vo0
大文字が直撃したときの安心感はドサイドンのみ(誇大)
0346ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-LG4V [126.152.37.208])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:15:10.29ID:fRDOLV84p
>>344
前まで対サンダースはサイドンよりボーマンダの方がDPS高かったけど
今回相性倍率が高まったからサイドンの方が上回ったっぽいしね
0348ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-LG4V [126.152.37.208])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:16:02.43ID:fRDOLV84p
まぁそもそも今後サンダース出るのかって話だけど
0350ピカチュウ (アウアウカー Sab5-qjIk [182.251.143.229])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:31:10.27ID:i0BdQQmLa
最低評価のやつをわざわざチェッカーにかけようと思わないから気付かないな
全部0だとメッセージが特別になるの?3つ並ぶだけ?
0357ピカチュウ (ワッチョイWW d9b8-58Mb [112.71.195.218])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:40:36.68ID:5/1KinHg0
>>351

だよなぁ
個体値000は野良でしか手に入らないレア感が良いよね
FFFよりよっぽどレア
0358ピカチュウ (ワッチョイW e951-bmJg [202.179.49.150])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:45:28.18ID:06twMSis0
もうソフバン望み無しやなw
やらかしすぎて上場した株価が下がりまくってて、ポケモンどころじゃないw
0359ピカチュウ (ワッチョイ a664-Of3U [153.229.17.83])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:45:56.20ID:T4XjWYvV0
>>340
あり
ドサイドン軍団検討するわ
0361ピカチュウ (スフッ Sdca-Rcs6 [49.104.25.52])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:48:13.10ID:twncKZpnd
グレッグルの影は見かけたけど他の新ポケ全く見つけられない
ユキカブリばっかりだ
0364ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-yWfQ [126.33.83.229])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:51:30.63ID:V0Bbjj70p
旅先の過疎ジムについいつも通りcp高めのバンギラス置いたらもう5日防衛してて戻ってこない…
もう少しで体力尽きそうだったからわくわくしてたら回復されてたしいつになったら戻ってくるんだ
0369ピカチュウ (アウアウウー Sa01-mY0A [106.180.34.102])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:57:41.87ID:brNNkEhha
なにが悲しくてジムにバンギとか置くん?
防衛戦力として全く役に立たないし、帰ってこないとか嘆くくらいならてきとーなマリルリとか置けばいいやん
CP1000くらいのマリルリでもバンギよりはるかに防衛優秀だし低CPだからなかなかハート減らなくて迷惑にもならないし
0371ピカチュウ (ワッチョイ 55d3-3ZpJ [36.8.178.49])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:59:45.76ID:kV5AI4AI0
>>364
雪で埋まった近所の公園を遠隔で確認してみたら3体ほど12日間防衛続けてたわ
ハート真っ黒だし誰かが来ればすぐにでも帰れそうだが冬の間にトレーナーの元へ帰れるのかどうか怪しい所
0374ピカチュウ (スプッッ Sdaa-NQQu [1.75.234.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:05:18.08ID:kF3G0Gvnd
ジムの木の実回復って他のプレイヤーにも影響あるっけ?
0378ピカチュウ (ワッチョイW 2ab6-alxc [123.216.5.132])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:13:07.24ID:d7whx/Rt0
いつもバンギ置いてるってことだから他の人が倒しやすいようにわざとやってるんじゃないの?
ハピラキカビバンギを順番に並べてるところもあるけど無自覚でやってるってこと?
0380ピカチュウ (ワッチョイWW d9b8-58Mb [112.71.195.218])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:17:37.79ID:5/1KinHg0
飴が欲しいんだろ

コミュデイに脳梗塞で倒れててヨーギの飴が無いんだろ
それ以外でジムにバンギ置く理由なんて無いだろ
0386ピカチュウ (スッップ Sdca-cie7 [49.98.164.151])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:29:31.88ID:hhWSgu0Td
ジムにメッセージ置けるようになったらまずバンギ置くなって書くわ
0390ピカチュウ (ワッチョイ a664-Of3U [153.229.17.83])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:35:20.72ID:T4XjWYvV0
とりあえずドサイドン100カンストして解放した
0391ピカチュウ (ワッチョイWW 4d4d-Xkvi [118.104.140.2])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:35:42.77ID:DbNo4z1b0
三連休デリバードの色違い確率あげてくれ
0395ピカチュウ (ワッチョイW a671-XwaQ [153.199.111.247])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:43:11.74ID:5F90ORVT0
おいおい そんなにバンギに噛み付いてやんなよ
0396ピカチュウ (ワッチョイW 4d92-zk28 [118.106.52.93])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:44:08.22ID:7dPIjulJ0
>>388
ハピ カビ バンギ ケッキング の並びならカイリキーでいけるからラッキーと思うよな
途中でサーナイト挟まれるとうざい
0398ピカチュウ (ワッチョイW 4df8-lVy6 [118.240.103.104])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:57:49.80ID:1G0UEXQp0
ゴキカブリのフォルムも死んでる目も怖い
0401ピカチュウ (オイコラミネオ MM6e-mJ1t [61.205.99.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:56.72ID:yxMN6CbXM
>>78
game withに今回の7km卵の確率の途中経過出てるけど
21回で出れば良いほうだと思うぞ

今回の新ポケはかなり低い確率に設定されているから、このイベント後、普通のたまごになってから狙おうかなと思えるくらい
0402ピカチュウ (ワッチョイWW a664-ns9u [153.169.139.232])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:51:35.69ID:/AXurJKK0
グラードンソラビなんだけど解放するのと、もう一体育てるのとどっちがいい?
0415ピカチュウ (ワッチョイ 5dc1-yV2I [60.56.158.60])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:17:25.06ID:eBDbdzKu0
いい加減タマゴの入手ストップとかできるようにしてほしいわ
週末の50q用の空きとか今回みたいなアローラ限定とか空きを作ってもなかなかアローラが出なかったりしてしばらくして忘れてストップやジムを回してしまう
そんな時に限って1発で卵がジムやストップからでてくるし
0419ピカチュウ (アウアウクー MMdd-V+Ht [36.11.224.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:28:39.63ID:srLi5Jk2M
現在、ジムバトル中に2つ目のスペシャルアタックが使えない不具合が発生しており、解決に向けて調査中です。
一度他のポケモンと交代し、再度バトルに出すことで、2つ目のスペシャルアタックが使えるようになります。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、解決までの間はこちらの方法をお試し下さい。


だってさ
0420ピカチュウ (ワッチョイWW 4d2a-ADHW [118.12.41.75])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:28:51.24ID:/BtbsmxN0
狼煙上がってるしいっちょレイド参加するか
0422ピカチュウ (ワッチョイWW d9bd-oJkv [122.223.198.41])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:34:24.83ID:UvkK9Fg90
いちいち交換するんだったら解放しなかったわけだが
0424ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:40:49.40ID:qrhUI59z0
おう7キロ卵の出現数増えてる今ピチュー以外の色違い出るのやめちくり
まあトゲピーだったからいいけど
0450ピカチュウ (ワッチョイWW 9e05-7uwy [119.63.179.149])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:45:18.15ID:24FwI1Es0
>>445
画面に自分の顔でも写り込んだ?
0451ピカチュウ (ワッチョイWW 4d4d-E78C [118.104.140.2])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:46:09.98ID:DbNo4z1b0
>>430
ひでーな。どうりで出んわけだしね糞ナイアン
0453ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:47:57.86ID:rFVl/d5+0
ヒードランもアメ2倍界王拳やんけ
0467ピカチュウ (アウアウカー Sab5-gXeB [182.250.242.28])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:06:11.23ID:PZF4ufb5a
今更だが対戦システムうんこすぎるだろ。
インしてるのかわからないフレンドに対してリーグ選んでパーティ選んでやっと申し込みって。
会話のやり取りもできないしちょうどポケモンゴーやってて初めて成立するかどうかだろ?
0472ピカチュウ (ワッチョイ 8520-pJxC [180.36.125.227])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:17:23.05ID:N6+gQgdF0
手投げオンリー勢としてはゴプラ持ちの色違い取れたってのはすごく勿体無い気がする
効率は凄く良いのは分かるけどあの痺れる感じの為に色違いを追ってる部分あるし
中々時間取れない人も居るから一概には言えないけどやること少なくなってるから余計にその楽しみ放棄は勿体なく感じる
0482ピカチュウ (ワッチョイ e6d3-MCmy [121.109.74.104])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:26:33.31ID:9Hq2rdmH0
>>430
100分の1以下とかやりすぎだろ
0484ピカチュウ (ワッチョイ 71d3-E+HT [114.16.134.92])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:27:23.60ID:h5CK1iuQ0
もっと技スペ出せ
いくらあっても足りんワーーーーー
0492ピカチュウ (オッペケ Sr1d-QQeb [126.34.112.241])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:41:04.45ID:XXPB60Pmr
復帰勢でやっとわかったけど冗談みたいにナックラーばっか産まれるな
そのうちバラまくのに最初だけバカみたいに絞るからツマランだけの調整
0493ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:41:52.71ID:rFVl/d5+0
なんか昨日よりニューラ減った感ある
0500ピカチュウ (スププ Sdca-weYP [49.96.19.192])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:44:25.19ID:tRaWc+10d
>>430
スーパー孵化装置使う気無くなったわ
0501ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:45:05.55ID:rFVl/d5+0
タマンタ激レアかよw
0506ピカチュウ (ワッチョイ 2a4f-6UAB [125.14.225.245])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:54:34.28ID:dcARVDlE0
ヒードラン大文字ばっかりかよ...
レイドするのも面倒になってきたぞ さみーし
0508ピカチュウ (ワッチョイ ea7b-q1e7 [221.113.32.171])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:56:44.38ID:rPx51FZt0
なんど当てても飛び出しやがる糞猫に10個以上開けても姿さえみせない青犬
誰が欲しがるのか分からない大漁のピカカスとデリバ
何なのこのイベントまじでさあ
0510ピカチュウ (アウアウカー Sab5-YPj0 [182.251.252.40])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:02:09.53ID:5up4CIr5a
>>502
100コインで0〜3個出るか出ないかのガチャやってんのになんでお得になるんだ
普通シングル買いは高くなるんだぞノーマルかスペシャルどっちか1個で100コインだ
0513ピカチュウ (ワッチョイ 2a4f-6UAB [125.14.225.245])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:09:08.94ID:dcARVDlE0
デオキシスはまたかみかみバンギさんとマニューラ嬢でやるだけだしなぁ
0515ピカチュウ (アウアウウー Sa01-58Mb [106.128.15.223])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:12:01.66ID:8uVekbFha
たまご7個孵化させた
アローラいしつぶて×1
アローラロコン×2
ルリリ×2
ピィ×1
ブビィ×1

課金孵化装置使うのやめようかな・・
0516ピカチュウ (アウアウウー Sa01-58Mb [106.128.15.223])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:15:00.27ID:8uVekbFha
>>430
こういう事か!!
今孵化装置に入れてる9個から
クソしか産まれなかったら
無料孵化装置しか使わん!
0517ピカチュウ (アウアウウー Sa01-58Mb [106.128.15.223])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:17:09.09ID:8uVekbFha
いま、二個追加で割れた。
ムチュールとププリン・・・

これじゃ日本のソシャゲと一緒だってばよ
0518ピカチュウ (アウアウウー Sa01-58Mb [106.128.15.223])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:18:36.85ID:8uVekbFha
しかも9体中4体二番目評価といつ
0539ピカチュウ (アウアウウー Sa01-ERmN [106.130.218.34])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:52:52.88ID:3kke/HRpa
推しポケのポリゴンゲットしたけどこれで満足したい…
https://i.imgur.com/oocm3IV.jpg
0540ピカチュウ (ワッチョイ 2a4f-6UAB [125.14.225.245])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:56:30.93ID:dcARVDlE0
ソーナンスのメスを見て思うんだ
カイリキーのメス 唇が赤くなくてよかったと...
0545ピカチュウ (ワッチョイW 1dd3-QB9q [124.211.209.76])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:08:18.76ID:LhGckbx30
卵孵化させても雨倍にならんやんけ!
0548ピカチュウ (アウアウウー Sa01-ERmN [106.130.218.34])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:10:02.05ID:3kke/HRpa
>>542
羨まし過ぎて禿げたわ
0552ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:14:54.95ID:rFVl/d5+0
ヤンヤンマも湧き上がってるな
0557ピカチュウ (ワッチョイ e96f-jJ6L [202.229.49.182])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:54.22ID:R8kvQJu20
>>543
今日の午前中にはスコルピとドーミラーらしき影がニアバイに出てたな
仕事中だったので捕りに行けるわけでもなけど
実装すぐなので、平時のエアームドよりは多く出るのではないの
0560ピカチュウ (ワッチョイW 955c-g9Id [126.74.66.110])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:22:58.86ID:OAkYVTft0
新ポケは包茎以外影すら見んぞ
なぜか野生のフローゼルは出たが
0565ピカチュウ (スフッ Sdca-zk28 [49.104.4.101])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:38:51.90ID:YVGF649Od
関係ない話ですまんが今帰宅したら近所にジムとポケスト増えてる
0567ピカチュウ (スフッ Sdca-0zh2 [49.104.31.150])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:48:52.77ID:pqYydrO1d
>>497
鯉は広島
0568ピカチュウ (ワッチョイW 2ad3-zk28 [59.136.219.220])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:50:16.95ID:W0xatcrI0
今日印西牧の原モア行ったらスコピラ、ドーミラー?新種ゲット。向かい側のビッグホップでもなんか取れた。印西から離れたらいなくなった。自分の住んでるとこはユキカブリだけだから印西羨ましい。新浦安とかレア地もいろいろ出てるのかな?
0571ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:55:32.94ID:rFVl/d5+0
>>569
マユルドに取り込まれたビードル2匹と首が長いケンタロス
0572ピカチュウ (ワッチョイ 4d64-q1e7 [118.8.98.19])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:56.62ID:fMT7n7ao0
オドシシなんで湧いてんだ?って思ったらトナカイ枠なのかw
0580ピカチュウ (アウアウカー Sab5-KyM+ [182.250.245.1])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:12:42.67ID:06cgZcaDa
邪魔に思う人もいるだろうが
この喜びを共有させてくれ
https://i.imgur.com/XcJZU7c.jpg
0584ピカチュウ (ワッチョイW 4df8-QQeb [118.240.103.104])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:13:55.37ID:1G0UEXQp0
ナックラーのコミュデイくる可能性ある?
0589ピカチュウ (スフッ Sdca-YoyH [49.104.15.115])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:18:24.38ID:eoHXHxfNd
オーダイルにハイドロカノンが来たら 俺のシャワーズがかわいいだけになってしまうしカメックスがただの飛べない亀になってしまう
許せない!
0590ピカチュウ (アウアウカー Sab5-KyM+ [182.250.245.1])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:18:34.75ID:06cgZcaDa
レスくれた人ありがとう
>>585
色変えたったわ

https://i.imgur.com/DLgaoT9.png
0593ピカチュウ (スフッ Sdca-YoyH [49.104.15.115])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:20:42.48ID:eoHXHxfNd
>>591
メガシンカやろ
0596ピカチュウ (ワッチョイ 518e-xlGW [120.138.181.63])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:24:24.01ID:X4LW1TPD0
iPhoneで歩いても歩いても卵割れないんで、いろいろ観察してたら意味不明だった
相棒の距離と卵の距離を見比べてたら、相棒の歩いた距離の半分しか卵がカウントされてなかった
なんでズレが生じるのか分からんが何処が具体的におかしいのかさっぱりわからん
0604ピカチュウ (スフッ Sdca-YoyH [49.104.15.115])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:54.87ID:eoHXHxfNd
>>600
いつでも冒険モードのせいだとかいう話
0605ピカチュウ (オイコラミネオ MM15-rJpR [150.66.87.73])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:30:45.94ID:acytURejM
ルリリ デリバードに色違いいるのかよー
みんなどこで情報得てるのよ
0609ピカチュウ (ワッチョイW eaac-Z37j [203.168.80.70])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:30.98ID:Yk5ZRcre0
ルリリ色違いそんなレアいのか?
ラッキーや一発目に出て可愛いし
0613ピカチュウ (スップ Sdaa-48ZA [1.75.7.126])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:39:20.43ID:B5A0l5Led
ドラピオンは今日錦糸町のジムにいたな
スコルピもルアーで釣れて一匹捕れた
0615ピカチュウ (ワッチョイW 4a4d-TfOB [115.37.37.72])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:39:58.83ID:i5XKNtCv0
みんな3F個体どうしてる?
飴にするにはなんかもったいない気がするよなぁ
0617ピカチュウ (スッップ Sdca-ZKdr [49.98.168.76])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:43:43.03ID:ThsV0isud
>>553
7卵マラソンしたいがギフト開封20縛りのため2回フル稼動して終わりの簡単な仕事
0622ピカチュウ (ワッチョイWW 99c1-oNjo [58.190.169.212])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:36.42ID:LQwJtyQA0
ちょっと変な所にあった近所のジム
ナイアンに連絡してみたら
5〜6回のメールやりとりの後別の場所に移転してもらえた
1週間もかからなかったかな?
5chに毒されすぎてこっちも変に身構えてたから
ちゃんと仕事してくれてなんかホッとしたわw
0623ピカチュウ (スップ Sdaa-48ZA [1.75.7.126])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:45.34ID:B5A0l5Led
むしろ勝っても出ないわ
でもたまに星の砂が1000になる
0624ピカチュウ (スップ Sdaa-48ZA [1.75.7.126])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:54:18.54ID:B5A0l5Led
>>622
それならさっさとジムにもルアー挿せるようにしろって言ってくれよ
0629ピカチュウ (アウアウウー Sa01-mJ1t [106.128.1.110])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:00:25.38ID:VClztc+va
今トレーナーバトルの報酬で砂1000貰った
サイレントアプデ?
0638ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:26:01.30ID:qrhUI59z0
色違いデリバードとマリル系だけなのかよ
ニューラとラプラスも実装しろ
0643ピカチュウ (ワッチョイWW 09d3-ERmN [106.159.199.170])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:35:53.63ID:MphKDBXZ0
>>636
この前100出たからビブラーバにしてやったぜ?
0645ピカチュウ (ワッチョイWW d9b8-58Mb [112.71.195.218])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:44:13.47ID:5/1KinHg0
>>640
良いなぁ
0647ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:52:53.42ID:qrhUI59z0
>>641
サンタピカ系の色違いは今回からなの?
0650ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:55:27.50ID:qrhUI59z0
>>648
パーティから外せ
というかTwitter見たけどやっとこのバグ直す気になったのか
0656ピカチュウ (ワッチョイ 2a4f-6UAB [125.14.225.245])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:05:35.21ID:V5abIP660
ライコウと石と何かだったけど覚えてない
0664ピカチュウ (オッペケ Sr1d-oWGm [126.200.14.131])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:33:04.42ID:rCBwrAkyr
卵の確率ヤバすぎるだろ
7キロ卵からの孵化率(400孵化平均)
リオル:0.75%
タマンタ:0.75%
リーシャン:0.25%
ゴンベ:7.54%

ソース game with
0668ピカチュウ (ワッチョイWW d9b8-58Mb [112.71.195.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:39:35.10ID:LgDQEN4v0
そんなに石要らんやろ

ドサイドン3匹も作ればヒードラン対策には十分だろ?
それで年内には何個か石出て余るようになるわ
0671ピカチュウ (ワッチョイ a664-Of3U [153.229.17.83])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:43:39.76ID:lFqRtzGc0
明日いうか今日はEX
先週は忘れてスッポカシてしまった
今週は行くぞ
0672ピカチュウ (ワッチョイW 4dd3-mY0A [118.158.228.228])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:43:46.65ID:FabI8Xca0
唐突に7キロ卵イベント始めたと思ったら、ギフト開けても卵出ないように絞ってるし
これじゃ課金すらできないわ
いったい何がやりたいのかサッパリ分からない
ナイアンは精神異常者の集まりなんだろうか
0673ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:44:56.65ID:JEpOrlCO0
>>667
公式が不具合認めて直すってTwitterで言ってるから不具合だゾ
0680ピカチュウ (ワッチョイW d930-ep/V [112.139.160.153])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:56:54.78ID:1MjuwGRl0
デリカス相棒にしといた
デリカスと服もお揃いや
0683ピカチュウ (ワッチョイ 2a4f-6UAB [125.14.225.245])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:12:01.33ID:V5abIP660
クッソまた嫁だけ家でイロチが出やがった
まぁユキワラシだけど
なんであっちばっかりイロチ出るんだろう???
0684ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:14:31.60ID:JEpOrlCO0
ただの偶然
0688ピカチュウ (ワッチョイW 1d45-fmnr [124.98.30.11])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:22:22.13ID:VXE9vk0q0
100個体をcp制限リーグに出す意味って有るの?
0691ピカチュウ (ワッチョイWW 2a76-Rtrk [125.199.32.233])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:26:10.21ID:x71S0PvG0
>>666
期待してなかったんだけど今日シンオウのいし出たよ
0692ピカチュウ (ワッチョイW a558-cie7 [14.8.4.192])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:29:17.44ID:xoSBWSBf0
黄色スレの奴ら人当たりよさそうだな
うちの周りの複垢黄色軍団も見習って欲しいもんだが
0693ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:29:19.69ID:JEpOrlCO0
チームリーダーと戦って砂600もらえることあるんだな
300か500しかないもんかと思ってた
0695ピカチュウ (ワッチョイWW d9b8-58Mb [112.71.195.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:30:56.16ID:LgDQEN4v0
>>689
良かったな
0696ピカチュウ (ワッチョイW e951-bmJg [202.179.49.150])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:31:59.64ID:PENNgdou0
>>693
1000もあるよー
0702ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:55:04.68ID:JEpOrlCO0
>>696
1000もあるのか見たことねえな

>>700
ポケgo板で募集したくない理由でもあるのか
0703ピカチュウ (ワッチョイW e60e-zV84 [121.80.72.226])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:56:03.50ID:c0tZOLTh0
上手いこと回ると、7kmタマゴ×9でポケストをガンガン回して、ギフトも送れるけど
間違った立ち回りすると

ギフトは上限で開けれない

孵化してタマゴに空きができてポケストも回せない

ポケストが回せないから球切れになる

ポケスト回せないからギフトも送れない

球切れだから捕獲もできない

捕獲できないから砂もアメも増えない

ギフトの上限とタマゴの孵化までの距離を考えてやってるけど、拘束がキツイしプレイの幅が狭まってるな
不自由すぎる
0706ピカチュウ (スプッッ Sdaa-KT1H [1.75.234.57])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:20:52.50ID:fWNfUjBFd
トレーニング連打してる最中にウトウトしてしまったのだが気がついたら画面にシンオウの石が
リワード報酬も1個しか貰えてない負け組だからやっとやっとの2個目
0708ピカチュウ (ワッチョイ 2a4f-q1e7 [59.171.86.209])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:33:34.90ID:JFe+6cND0
>>600
アップデートの影響かも
俺も糞端末なんで捗らない
0717ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/21(金) 03:56:57.45ID:JEpOrlCO0
ムチュール!ピィ!ムチュール!ピィ!ルリリピチューエレキッド!
Bluetooth切り忘れて自宅ポケストから10キロ卵また拾ってしまうおまけつき
もうダメだ
0720ピカチュウ (ワッチョイWW a692-36VF [153.204.28.246])
垢版 |
2018/12/21(金) 04:28:42.87ID:liyq3EwZ0
わざわざ新ベイビィと並べてリオルの名前まで出しておいて、いざ蓋を開けてみたらアローラ続投、関係ないベイビィまで全員投入
これのどこがリオルが孵り易いイベントなんだか…

毎度の事ながら、何かユーザーに得のある要素を入れるとそれを相殺する為の嫌がらせも必ず仕込んでくるのは流石としか言いようがない
0721ピカチュウ (ワッチョイW ba6e-PPff [101.102.13.161])
垢版 |
2018/12/21(金) 04:48:43.99ID:8Jop8TYK0
雑魚色違い、ベビィ2km卵
リオルコリンク10km卵で分散させてたのを、
欲しいポケモン全部7km卵にぶちこんで平均距離伸ばして孵化装置買わせようって腹だから仕方ない
0724ピカチュウ (オッペケ Sr1d-QQeb [126.208.192.113])
垢版 |
2018/12/21(金) 05:01:16.65ID:PZIYi+9Wr
まーたモンボスイクンかよからのアローラサンドとディグダ
どんだけモチベ殺したいんだよ
0726ピカチュウ (ワッチョイW e6b4-ZKdr [121.2.118.225])
垢版 |
2018/12/21(金) 05:08:55.03ID:pYXiaGP70
ギフトから7卵、20分の11コだった
絞ってるんでナイアン?
カーモンベイビー色違い
初めてエレキッドキタァ♩
0731ピカチュウ (ワッチョイ e6a1-pJxC [121.112.71.58])
垢版 |
2018/12/21(金) 05:39:09.57ID:8nqmK/lT0
メルタンの衝撃で忘れてた
強化不能がCP制限用保護になるように修正したのかとリーグ用の方強化してみたら…強化できちゃうし
なんだったんだまったく
0732ピカチュウ (スフッ Sdca-Rcs6 [49.104.6.234])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:11:01.82ID:eqvlogtOd
7km卵マジで新ポケ出ないな
ゴンベだけだわ
エレキッド何匹孵るんだよ糞が
0735ピカチュウ (ワッチョイWW 99c1-4rD6 [58.190.94.37])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:28:14.00ID:blOLUcQ30
ユキカブリ以外の追加ポケモンレアにしすぎだろ
グレッグル2体、あとはニアバイですら見たこと無いし孵らない
確率を操作してるのナイアンだか任天堂だか知らないがどんどんがめつくなっていってるな
0737ピカチュウ (ワッチョイWW 2a26-58Mb [59.140.210.22])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:32:11.90ID:unZktF270
>>657
先程エンテイの100が出てきました
0739ピカチュウ (スップ Sdaa-58Mb [1.75.1.138])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:36:57.29ID:uf2D9uXOd
ついに自転車だと距離が全く伸びなくなった。ナイアンはまた不正の中華振り子推奨なんだな。自宅から最寄駅まで毎日片道3キロ自転車で今まで反映していたのに今日は200メートル。
真面目なユーザーに嫌がらせする企業なんだな。
自転車ユーザーの方みんなはどう?
0740ピカチュウ (ワッチョイW eab7-mIEN [221.245.61.83])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:38:18.12ID:6w5WVIrf0
>>739
みんぽけ登録しながらのチャリ活してるけど距離反映されてるよ。
0741ピカチュウ (スップ Sdaa-58Mb [1.75.1.138])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:39:56.64ID:uf2D9uXOd
>>740
端末を車体に固定してる?
手で持ってる?
0746ピカチュウ (ワッチョイW fa7b-24pk [133.202.187.124])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:47:01.22ID:PRiOwpVY0
>>739
いつから自転車が有効だと錯覚していた?

自転車でどうやってプレイしてんの?車両だよ?
自転車は危ないし最初から想定されてない
端末のトラッキングが優秀になって
サイクリングとして認識してるだけでしょ
これだからチャリカスは
0748ピカチュウ (ワッチョイW 5da3-7iGS [60.56.197.185])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:48:23.89ID:Pq+adLOh0
>>745
教えてやれよ。
バトルパーティに入れてると強化できないよ
0753ピカチュウ (スップ Sdca-58Mb [49.97.103.179])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:57:34.75ID:UylEfr/dd
>>749
バカになんかしてないよ。手に持ってると揺れてるから反映しているのかと確認したかっただけ。
書き方が悪かったのならごめん。
0754ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-LG4V [60.97.31.242])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:57:57.07ID:8BZ0oVha0
そもそも北国で雪積もってるからチャリ使えないんですが
0756ピカチュウ (アウアウウー Sa01-58Mb [106.128.14.88])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:02:38.16ID:acTSJZrTa
クソ田舎でチャリgoしてたって誰にも迷惑かからないよ
0767ピカチュウ (スプッッ Sdaa-ZAfu [1.75.254.17])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:27:39.83ID:T7mTTvYvd
年末のときにやるXP2倍って今まであった?
ポケモン捕まえた時って書いてあるけど、
飴とかの仕様を見てると他の卵孵化とかも2倍になるのかな?

大親友タイミングをわざわざ遅らせるか悩み中
0770ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-zk28 [126.233.134.151])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:35:04.24ID:yLwZ4nLwp
もうかれこれ1週間、シンオウの石がトレーニング、バトルで出ないんだけど...知り合いは毎日出てる言ってるのだが。皆さんはどうですか?俺はシンオウの石BANなのか
0771ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 07:36:16.07ID:9x6XGRgkS
fitからの反映が数時間遅れることが多いわ
今孵化装置に入れた卵が距離反映されて割れたり
0773ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 07:37:09.24ID:9x6XGRgkS
>>770
強い人ほどでにくいよ
自分は2個だけど、バトルで負けた側がしょっちゅう貰ってるし
0775ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-zk28 [126.233.134.151])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:19.29ID:yLwZ4nLwp
>>773
マジか...それなら負けた方が得だね。参考にさせてもらうよ。
0776ピカチュウ (ワッチョイ eab7-P/p4 [221.245.61.83])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:21.28ID:6w5WVIrf0
>>741
チャリホルダーに固定してポケストは手で。捕獲はプラスで。
0781ピカチュウ (スプッッ Sdaa-JP84 [1.75.229.18])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:44:52.15ID:t7VKPo3Fd
陰謀論者や
0783ピカチュウ (ワッチョイ 3da1-xlGW [220.109.175.211])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:45:51.92ID:r0JicS560
>>746
いつからスマホ出しながら走ってると錯覚した?

ポケットにスマホ入れて走行しているのだよ
その後、駐輪場等にとめてスマホチェックしているのだよ
0787ピカチュウ (ワッチョイW a671-XwaQ [153.199.111.247])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:53:10.90ID:18VXL6rD0
冬の間は山間部は霧の日が多いけど天気で反映されにくいのかな
霧の日のバンギレイドやってみたいわ
0788ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 07:53:36.60ID:9x6XGRgkS
チャリンカスはスマホ持って走るなホルダー使えよと毎回思うわ
0791ピカチュウ (ワッチョイWW 99c1-4rD6 [58.190.94.37])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:57:40.92ID:blOLUcQ30
>>789
グレッグルは2回ともニアバイに反映されないポケソース密集地にいたな
数が少なすぎて意図的にやってるのか偶然なのかは判別できないが都会のポケストポケソース密集地ではどうなんだろう
0792ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 07:59:56.78ID:9x6XGRgkS
>>786
fit側が自転車と判断したらダメ
歩きだと判断してくれるのを祈るしかない
ttps://i.imgur.com/RZhFfbx.jpg
0798ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:17:46.01ID:iM0qIIxC0
もう天気サイトをハッキングしたほうが早いんじゃね
0802ピカチュウ (アウアウカー Sab5-YPj0 [182.251.252.40])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:19:58.75ID:cLomqUEga
ついてないっていうかそれが普通だろ
あと10日はあるから気長にやるしかねえ
0808ピカチュウ (ラクッペ MMcd-58Mb [110.165.131.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:35:52.06ID:5v1D/3fnM
>>800
コラ
0813ピカチュウ (ワッチョイ a6b4-kcn7 [153.130.69.19])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:05:19.62ID:9zIVBH1W0
大発見がライコウ→ウエンテイ→スイクン、、、色違いチャンスのある鳥くれや
0817ピカチュウ (ワッチョイW a671-XwaQ [153.199.111.247])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:22:37.20ID:18VXL6rD0
>>815
確かに時間かかる時あるね
0818ピカチュウ (ワッチョイWW 2a76-Rtrk [125.199.32.233])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:26:59.27ID:x71S0PvG0
>>689
本当に奇跡のようだ良かったね
削除してしまったの、海外のフレンドじゃなくて良かったよね
0822ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 09:32:56.59ID:uDKBCBqi
ルージュラ100%ゲットしたけど使い道が絶妙にない
0823ピカチュウ (アウアウウー Sa01-0y8e [106.130.43.166])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:41:13.49ID:Cuu5BhOga
>>800
おめでとう
目の前に居たら殴ってるわ
0824ピカチュウ (ワッチョイ 71a1-3ZpJ [114.180.19.33])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:41:25.72ID:B44oK9a40
グレッグル5体目にしてFFD96%の個体手に入った
ドクロック、毒も格闘も技はどれも優秀だけど、種族値が高くないからCPにもよるけど主戦場はスーパーリーグだろうか
0831ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 10:06:24.02ID:iLoXKOMQS
あれ、みんなCP1,500のルカリオ持ってると思ったけど違うの?wwww
0839ピカチュウ (スププ Sdca-58Mb [49.96.4.81])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:26:19.34ID:G2GV/+iUd
メルタン個体値わからん
未強化でPL16なんだがジーニーではPL16.5で計算されるし
個体値計算サイトでは見つからないってなる
https://i.imgur.com/xvDLRU2.jpg
0841ピカチュウ (ワッチョイWW 4d4d-Xkvi [118.104.140.2])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:30:46.11ID:xWR5nzEs0
やっとデリバード色違いGET無い案シネ
0844ピカチュウ (スッップ Sdca-cie7 [49.98.164.151])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:32:01.53ID:5gjWq/gFd
告知には次回からって書いてあったしあの告知出てから配布されたパスなんじゃねえの
つまり29のやつからと考える
0848ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 10:35:26.43ID:GemQhVSBS
>>844
告知は21日以降に招待されたEXレイドとある
つまり昨日届いたパスはノーマルのまま
0851ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-aWow [60.108.92.175])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:42:07.17ID:6z8DpsOl0
そろそろナイアン語を解読議論するスレが必要かもな
0852ピカチュウ (スププ Sdca-58Mb [49.96.4.81])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:42:38.42ID:G2GV/+iUd
>>845
マジかありがとう 評価併せてFEFかな
どうやって調べたの?
0858ピカチュウ (ワッチョイWW 990e-ELYF [58.191.114.249])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:54:26.83ID:SI6y7RY70
>>857
0860ピカチュウ (ワッチョイWW a664-ns9u [153.169.139.232])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:02:13.54ID:zy9epjuq0
今ってホントにイベントやってんの?野生も出ない卵も出ない
なんじゃこりゃ
0862ピカチュウ (アウアウウー Sa01-QB9q [106.132.83.9])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:07:07.11ID:6lDSmZ1Ra
出落ち死すちゃんノーマルやった…
0863ピカチュウ (ブーイモ MMa9-JRqp [210.138.208.232])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:07:30.60ID:gNY8VgxJM
ノーマルフォルムだった
0865ピカチュウ (スップ Sdaa-krid [1.66.98.30])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:10:07.86ID:XLfQw82vd
ゲーム会社としては三流だけど詐欺会社としては一流だと思いました
0870ピカチュウ (スフッ Sdca-Rcs6 [49.104.6.234])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:16:19.22ID:eqvlogtOd
は?ノーマルフォルムなんかよ
じゃあ年末のレイド行かなくていいや
0872ピカチュウ (アウアウカー Sab5-JtFb [182.250.243.14])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:21:16.84ID:yugTSKWGa
酷い詐欺だよな、サーバー吹っ飛んだのは許せるけど、これは許せないわ
0873ピカチュウ (ワッチョイWW 0958-+/Uf [106.73.166.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:24:47.79ID:8I9MXH1B0
え、ノーマルだったん?
12/21からアタックって書いてあったよな?
10時半からの行かなかったけど無理して行かなくてよかったわ
補填があるならもらえるしラッキー
0875ピカチュウ (ワッチョイW ba6e-PPff [101.102.13.161])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:30:50.34ID:8Jop8TYK0
はじめて、やまだチャンネルをじっくりみたわ。

https://m.youtube.com/watch?v=0_Ef9Lcs3MA
https://i.imgur.com/jT62KMo.jpg

これ12/18配信の動画だけど、他のサイトが全て21日からアタックフォルムと言い切ってるなか、やまだだけ「21日からアタックフォルムパス配布かもよ?」って言ってる。
これナイアン日本法人がまた翻訳間違えたの気づいて、いまさら修正も出来ないからナイアン奴隷チューバー使ってしれっと責任回避しようとしてたんだろ。
0876ピカチュウ (ワッチョイ a664-Of3U [153.229.17.83])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:31:20.13ID:lFqRtzGc0
EXやってきたけどノーマルのままだった
アタックは次回からだな
0878ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-aWow [60.108.92.175])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:33:02.66ID:6z8DpsOl0
ナイアン語を理解しないと来年からアタックフォルムということに辿り着けないようだな
0880ピカチュウ (アウアウカー Sab5-TARA [182.251.150.9])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:34:48.64ID:x09pgyTua
…いや、マジであんなん今日からとしか解釈出来んわ
死ナイアン
0882ピカチュウ (ワッチョイW e60c-aToa [121.1.203.240 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:35:56.40ID:dtEedKtC0
年明けからアタックに変わるよ!
の一言でいいのにナイアンジャパン日本語不自由すぎる
中身は全員日本語が不自由な外国人か?
0884ピカチュウ (アウアウカー Sab5-JtFb [182.250.243.14])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:36:33.33ID:yugTSKWGa
夜勤の貴重な睡眠時間削って損した
0889ピカチュウ (ワッチョイW e60c-aToa [121.1.203.240 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:43:34.28ID:dtEedKtC0
>>887
これだろうね
0901ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 12:18:47.02ID:GemQhVSBS
>>900
アメリカ企業は謝罪したら非を認めることになって損害賠償されかねないから基本的に謝らないよ
0902ピカチュウ (アウアウカー Sab5-gXeB [182.250.242.24])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:18:47.89ID:ccU+JqfPa
7キロ卵10個ほど割って、
4匹の中から出たのはタマンタ1匹のみ。
3連続バルキーでたときはぶん殴って川に捨てたい気分だったぜ

キャンペーン中なんだから4匹しかでないようにするとか、せめて確率上げるとかすればいいのになんで毎回嫌がらせするの?
孵化装置1個がどれだけ高価だとおもってんだ
0903ピカチュウ (スッップ Sdca-+kOs [49.98.139.174])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:19:21.20ID:wKFBlxgpd
海外垢でもツイートされてる内容はサンフランシスコの社員が翻訳してツイートしてるんだろ
開発者の集合写真に日本人っぽいのも居たし、その人に内容をチェックさせたらいいのにな
0907ピカチュウ (スップ Sdca-AHZd [49.97.99.214])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:23:16.12ID:Lj0PuYOHd
仕事頑張って無理矢理掴み取った休みに行けた一回だけのデオキシスレイドでEEFが手に入ったオレは運が良かったのだろう
まさかこんなに早く入れ替わるなんて思ってなかったし

それからパス何回か当たったが行けず、やっと行ける29日はコミケと重なった
幸い10時開始のレイドだからその後、コミケにも行けるが
0908ピカチュウ (スッップ Sdca-mY0A [49.98.147.233])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:24:30.37ID:4F79IsqZd
こう書いたらユーザーがどう解釈するか想像すら出来ないんだから無能の極みだよな
コソっと隠蔽工作する辺りもセコいというか、恥ずかしいしみっともない
何でこんな会社に運営を任せたのか、株ポケに聞いてみたいわ
0909ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:24:48.74ID:iM0qIIxC0
最初の文章の時点で社内の誰もおかしいとは思わなかったのか・・・
0911ピカチュウ (ワッチョイWW c930-nejN [42.127.214.151])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:25:29.87ID:Zx4xTm6u0
>エスパータイプの幻のポケモン「デオキシス」には、日本時間の12月21日(金)早朝以降に始まる次回招待の「EXレイドバトル」で戦いを挑めるようになります。

本当に糞な文章だなナイアンは
0925ピカチュウ (アウアウカー Sab5-paVn [182.251.141.48])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:37:56.67ID:pnbSYmU0a
どこもノーマルだったのか
マックだったからあのレジロック被害者の会がよみがえってしまったよ
0928ピカチュウ (スップ Sdca-AHZd [49.97.99.214])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:41:01.23ID:Lj0PuYOHd
>>911
英語の文章をPCで翻訳した様な感じの印象

もしかして元になった文章を英語圏の人が読んだら理解できる文章だったりして
国によって表現の仕方って違うだろうし

翻訳した人が英語出来すぎて、英語圏の感覚で翻訳しちゃったみたいな
だからって多くのユーザーにちゃんと伝わってないのは擁護できないが
0929ピカチュウ (ワッチョイW ded3-zk28 [175.134.146.197])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:41:45.53ID:RJWLWg2Y0
SBのSWは どした?
このまま 両社ともに 何の知らせもないままかね?
0930ピカチュウ (スップ Sdaa-ep/V [1.72.8.240])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:42:32.67ID:nyYq/oOcd
ナイアンには普通の言語能力を持った人間は一人も居ないのかよ
0931ピカチュウ (スッップ Sdca-PEMU [49.98.168.172])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:43:07.12ID:WX27oeRFd
これレイド開始前に卵と星使えば返還要求通りそうだな
0934ピカチュウ (スッップ Sdca-cie7 [49.98.165.102])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:44:40.64ID:0gpxtnVed
素直にアタックフォルムのレイドの日書けばよくね?
0935ピカチュウ (ワッチョイWW 990e-ELYF [58.191.114.249])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:45:37.80ID:SI6y7RY70
>>929
もうあのイベントいいわ
0936ピカチュウ (ワッチョイWW ded3-yOgc [175.131.51.50])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:47:54.11ID:BOTgJJph0
もしかして卵の色違い率上がってる?二連きた
https://i.imgur.com/oDWjmdG.jpg
0942ピカチュウ (ワッチョイWW d9bd-CDCs [122.223.198.41])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:52:25.51ID:zlXPd1400
>>907
一匹で四種類あんだし3〜4ヶ月で変わるだろ
一形態に一年かけて4年もデオキシスやる気か?
0943ピカチュウ (ワッチョイWW 955c-Z4lS [126.126.212.128])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:53:22.40ID:AyldRCGK0
ゴンベすら出ない。確率変わるの待つかー。今孵化装置たくさん投じても無駄になるだけやな。

野良も新ポケユキカブリしか出ないし。ホリデーイベントなのにワクワク感ない。
0945ピカチュウ (ワッチョイW ded3-zk28 [175.134.146.197])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:57:39.72ID:RJWLWg2Y0
>>940
やる。やらない。どっちでもいいけど
後の対応は 気にしてたかな
0952ピカチュウ (ワッチョイWW 8520-As+m [180.36.125.227])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:10:02.39ID:Fy/wECmo0
スボミーばかり生まれるが全て2番手評価という せめて色違い来てくれ
https://i.imgur.com/LjoZY2C.jpg
0953ピカチュウ (ワッチョイWW 990e-ELYF [58.191.114.249])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:10:29.66ID:SI6y7RY70
>>950
逃げるなよ?
0955ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-bX2r [126.199.221.100])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:19:24.80ID:wTZBiEuep
>>954
逃げるなよ!?
0970ピカチュウ (ワッチョイ aa4d-xlGW [219.66.24.130])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:40:41.37ID:Hbm1t0vs0
コミュニティデイではつのでつくを覚えます!
0972ピカチュウ (ワッチョイWW 4d4d-Xkvi [118.104.140.2])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:42:25.64ID:xWR5nzEs0
>>936
上がってると思うわ
0976ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:46:50.09ID:JEpOrlCO0
7キロからトゲピー色違いに続きスボミー色違い
なお新ポケゴンべ2匹のみ
あれ色違いイベントだったかなこれ
0987ピカチュウ (ワッチョイ b9d2-6Lu9 [218.45.33.226])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:01:30.87ID:epB0iyjp0
スレ建てか…。関西に住んでた頃関ロ板で新スレ建てることになって、コピペ等はいいんだけどスレタイをどうしようか困って
結果長ったらしい知らんがな情報を書いてしまった。直後に恥ずかしい気持ちになった初めてのスレ建て…(´・ω・`)
0988ピカチュウ (スププ Sdca-ADHW [49.96.43.52])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:06:03.21ID:3mRaJfSMd
>>985
スレ立て乙
0991ピカチュウ (オイコラミネオ MM6e-V+Ht [61.205.90.11])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:24:18.17ID:ZwFokUMbM
>>989
ごめんなさい…ちょっとタイプじゃなかったので……
0996ピカチュウ (ワッチョイ 71a1-3ZpJ [114.180.19.33])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:35:19.44ID:B44oK9a40
12/21の不審者情報

声かけ

女性に対し、一緒にゲームをしませんか等と声をかけてきたもの
身の危険を感じたら大声を上げ、近くの施設に逃げ助けを求めましょう。
0998ピカチュウ (スププ Sdca-58Mb [49.96.4.81])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:41:15.72ID:G2GV/+iUd
>>936
色スボミー進化させるたんだ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 4分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況