X



トップページポケモンGO
1002コメント294KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1121【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9級) (ワッチョイWW 7537-7MrR [114.160.125.197])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:10.47ID:5inoqVY40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1120【ポケゴ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1545223072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:28.43ID:JEpOrlCO0
1乙
0004ピカチュウ (ワッチョイWW e992-3gvP [202.55.119.36])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:15:16.37ID:IgyCWvV50
4
0006ピカチュウ (スププ Sdca-58Mb [49.96.4.81])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:44:17.10ID:G2GV/+iUd
どうも思わん
0013ピカチュウ (ワンミングク MM3a-PPff [153.140.56.180])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:00:12.80ID:ieAAoyXyM
EXやってきたけど、卵割れた瞬間「えええー」みたいな声が複数聞こえてきた。
まあ会社中抜けしたりしてきた人は知らんわな、かわいそうに。

俺は俺で、もうノーマルフォルム無いと思って手持ち最高個体値90%をカンストしたんだが、今日98%だったわ。
こういう被害もあるんだな。
0015ピカチュウ (ワッチョイWW 4d4d-E78C [118.104.140.2])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:18:25.90ID:xWR5nzEs0
アメリカが先に来るの忘れててノーマル出しちゃったから開き直って全世界ノーマルにした説
0016ピカチュウ (ワッチョイ 2ad3-pJxC [59.129.154.33])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:20:42.46ID:Eq17VmUA0
せっかくアタック取れると思ったのにノーマルとかねえわ
次やれるかもわからんのにガイジナイアンマジで死ねよ
今日参加した全員にアタック補填しろ
0017ピカチュウ (アウアウカー Sab5-ELYF [182.251.76.176])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:23:53.14ID:AasUr6+ja
せっかくPvPで久々にシンオウの石が手に入ったのに間違って糞個体ニューラを進化させちゃったよ…

手持ちの良個体を予め強化してあとは石だけずっと待ってたのに「進化前にさっき捕まえた野良個体の評価を調べて見ようかな」なんて考えたのが失敗だった
0018ピカチュウ (ワンミングク MM3a-PPff [153.140.56.180])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:25:42.09ID:ieAAoyXyM
エアプウィズ=やまだ工作員は「ナイアン日本の誤訳」で突き通すらしいw

【全裸】EXレイド抽選待機スレ69【発狂】 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545355861/

875 名前:ピカチュウ (ワッチョイW ba6e-PPff [101.102.13.161]) [sage] :2018/12/21(金) 11:30:50.34 ID:8Jop8TYK0
はじめて、やまだチャンネルをじっくりみたわ。

https://m.youtube.com/watch?v=0_Ef9Lcs3MA
https://i.imgur.com/jT62KMo.jpg

これ12/18配信の動画だけど、他のサイトが全て21日からアタックフォルムと言い切ってるなか、やまだだけ「21日からアタックフォルムパス配布かもよ?」って言ってる。
これナイアン日本法人がまた翻訳間違えたの気づいて、いまさら修正も出来ないからナイアン奴隷チューバー使ってしれっと責任回避しようとしてたんだろ。

34 名前:ピカチュウ [sage] :2018/12/21(金) 12:26:08.26 ID:LPGcwGzo6
>>24
一般人でも原文見れば疑問の余地なくわかる程度のことに
事前情報も何もないだろw

「他のサイトが全て」って、アクセス稼ぎを目的に
お互い他サイトの情報を検証もせずに広めてるサイトが
乱立してるだけだろうに
0025ピカチュウ (スップ Sdaa-+/Uf [1.66.97.131])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:39:19.74ID:2e5DhTsVd
>>19
次回招待のEXレイドからってのがなにを指すのかわからんからな
次回招待からってんならまだしもEXレイド自体は招待でしか戦えないからな
12/21からデオキシスがアタックフォルムに姿を変えてEXレイドに登場って書いてあるしどう見ても今日からアタックじゃなきゃおかしい
0026ピカチュウ (スプッッ Sdaa-BBTx [1.75.238.208])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:44:05.28ID:eQtMLo4rd
リオルが出ないってナイアンにメールするトレーナーが

175 ピカチュウ (ワッチョイW 232a-G909) sage 2018/12/21(金) 00:21:16.10 ID:veFQ1K/O0
てか、連絡したわ
これでいいんかな?
https://i.imgur.com/JihWkzk.jpg
0036ピカチュウ (ワッチョイ 1d85-q1e7 [124.86.65.198])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:13:30.63ID:npITSLui0
地方特有なのか5玉レイドは割れた直後はそれなりに集まるけど
しばらく経過するとほぼ集まらない(ルギアホウオウも)

パスの消費タイミングをバトル開始時にしてくれると
人が来なかったら止めれるんだけどなぁ
後から来る人も待ち人がいれば入りやすいだろうし
0037ピカチュウ (ワッチョイWW d9bd-CDCs [122.223.198.41])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:15:07.73ID:zlXPd1400
パスの消費タイミングは散々言われてきていまだにそのままだから諦めろ
0041ピカチュウ (ワッチョイWW 4aa8-Xxxf [115.126.136.189])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:20:46.42ID:pGlK6qvd0
もうシンオウの石とか廃止しろ
出し渋るくらいなら最初から実装するな
何のために進化先増やしたんだ
0044ピカチュウ (ワッチョイ a664-Of3U [153.229.17.83])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:35:18.87ID:lFqRtzGc0
シンオウの石8個目でた
大発見1 PVP7
偏るなあ
0047ピカチュウ (オイコラミネオ MM15-zV84 [150.66.72.119])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:39:24.48ID:hU6mOeuVM
自分の頭をナイアンにしたら、21日以降に招待されたEXレイドって理解できるけどな
さらに不具合か調整ミスで次回もノーマルかも?っと考えてる人は大した奴だよ
調教されたガチ勢ナイアンクオリティ
0051ピカチュウ (ワッチョイ d6c6-QrkN [1.33.241.225])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:47:02.17ID:Lc6aDaWw0
>>49
外回りとか振り子職人とか色々居るだろ
0058ピカチュウ (アウアウウー Sa01-0y8e [106.130.46.109])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:59:03.25ID:TyWxy3kka
>>48
同じくらい割っててゴンベすら出てないぞ
0059ピカチュウ (スププ Sdca-XdYm [49.98.73.51])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:00:28.78ID:FmYvOdA+d
土曜日もノーマルフォルムか・・・
0062ピカチュウ (ワッチョイ 0958-q1e7 [106.73.137.96])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:10:13.32ID:j5snExe40
12個割って
ゴンベ(メス)2
イロチトゲピー(メス)1
サンタピチュー(メス)1
小吉ぐらいだな。

リーシャン、ルリリイロチ、ソーナノイロチが欲しい
0064ピカチュウ (ワッチョイWW d9b8-58Mb [112.71.195.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:20:07.78ID:LgDQEN4v0
はぁ また今年もサトウの鏡餅のCMの季節が来たわ

ホントに毎年 毎年 なんなんだあのCMは!
年に1回 大抵の家で1つ買うか程度の鏡餅の容器が楽に潰せるからってなんなんだ!

楽に潰せなくて良いからぜんざいのレトルトでも入れとけ!
0065ピカチュウ (ワッチョイW ba6e-PPff [101.102.13.161])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:20:26.22ID:8Jop8TYK0
土日開催無しでのフォルムチェンジをやめたなら、あと4回ノーマルだな。
でもそうすると、「21日以降配布のパスは、って書いたろ!」が通用しなくなるな。
0069ピカチュウ (ワッチョイ a5d2-pJxC [14.3.130.150])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:27:10.24ID:uojThBZd0
>>67
すまんな
基本あまり信じないが、あまりにも出なさすぎなのでどんなもんか調べて見た。
これもあくまで投稿結果だから信憑性としては欠けるので、自分の引きにかけるしかない。

もうとにかく割りまくるしかないな
0071ピカチュウ (スプッッ Sdd2-TfOB [183.74.205.229])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:31:37.69ID:hRzRLYTDd
モンプラ
オートスピンだけの機能付けて欲しかったな
ボール集めしたいけどポケモンに反応してストップ回してくれない時あるし
0075ピカチュウ (ワッチョイ 0958-q1e7 [106.73.137.96])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:37:08.84ID:j5snExe40
>>63
まさにタマンタ、リーシャンは福引きの特等・1等クラスだな。
こりゃ孵化装置フル稼働させても出てこないわw

今1つ孵化して、大凶のニャース出たので、有無を言わさずすりつぶしました。
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 17:40:29.95ID:IPYdRX8NS
>>71
モンプラでアイテム回収しながらゴプラでポケモン捕獲したかったわ
0079ピカチュウ (アウアウカー Sab5-Q0nA [182.251.242.7])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:40:57.02ID:Sbwfor5xa
メルメタルがジムに増えてきたな
滅多にレイドやらない俺はふしぎなアメが溜まらん
0080ピカチュウ (ワッチョイWW d9b8-58Mb [112.71.195.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:44:08.77ID:LgDQEN4v0
>>79
箱持ってたらフシギ飴要らないよ
今までで 箱と相棒とジム置きの実やりと博士送りで飴750貯まったよ
0084ピカチュウ (スフッ Sdca-Rcs6 [49.104.6.234])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:57:20.80ID:eqvlogtOd
7km卵めっちゃ出るけど新ポケの排出率これじゃ有料孵化装置使う気失せるな
0087ピカチュウ (ワッチョイ aa4d-xlGW [219.66.24.130])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:07:58.74ID:Hbm1t0vs0
444か
覚えとこ
0091ピカチュウ (ワッチョイW b92a-LG4V [218.221.200.208])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:09:04.40ID:Y6IJuXQX0
むしろウリムー、次点でニューラくらいしか高個体いらんよな
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 18:20:27.60ID:AGsFvWltS
>>90
それゴブラと共通の設定な上に同時接続できないから意味ないぞ
0103ピカチュウ (ワッチョイWW 4d4d-E78C [118.104.140.2])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:31:27.74ID:xWR5nzEs0
>>101
そう思ったら腹立ってきたわw
0112ピカチュウ (ワッチョイ 762e-NgoZ [49.253.196.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:49:45.74ID:zbE/kJ8f0
やっとニドメスの色違い&ツボミでたわ、この周回遅れ感www
なお、リワード10キロはコリンク4連続www
無課金だからやってられるけど、仮に数千円でもブッコんでたらねぇわ・・・
0116ピカチュウ (スプッッ Sdaa-2TsN [1.79.88.82])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:59:40.72ID:H+F3YtTad
>>109
オレも石、2つしか持ってない。
金コリやリオルもまだ実装されてなく来年の秋頃までは、と気長待ち。


色違いにも渋いから。
金コイなんて1200タップ越えで12月に入りやっとゲット出来たし。
0118ピカチュウ (スップ Sdca-aToa [49.97.106.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:03:45.32ID:ktqRsDiFd
30個割って色違いなし新種ゴンベ一匹のクジ運ゴミカスやけど、他にも俺みたいな人おる?
0121ピカチュウ (ワッチョイWW 4d2a-ADHW [118.12.41.75])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:14:46.23ID:6HNwrJH40
レイドめちゃくちゃ逃げられるのほんまなんなん?
100%捕まえられるようにしろや
0122ピカチュウ (スップ Sdca-aToa [49.97.106.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:15:30.09ID:ktqRsDiFd
>>119
>>120
仲間がいた……
強く生きような
0124ピカチュウ (ワッチョイW a671-XwaQ [153.199.111.247])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:17:57.22ID:18VXL6rD0
卵割る目的を中身の良し悪しじゃなくて
砂集めに変更する
0126ピカチュウ (ワッチョイW de82-byqK [111.168.57.183])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:23:57.06ID:WJt1OBWJ0
今回リオル出なかったら低個体値79のリオルを進化させてマックス強化する
0133ピカチュウ (ワッチョイW 4df8-QQeb [118.240.103.104])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:36:33.55ID:ujasASIS0
>>126
何をそんなに急いでるんだ
0136ピカチュウ (アウアウクー MMdd-V+Ht [36.11.224.147])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:41:09.66ID:vZD6jGAoM
>>118
俺もや
0138ピカチュウ (ワッチョイW 7168-rGfj [114.142.183.77])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:43:25.00ID:+0qTkwvO0
出やすくなるwとか宣伝しておいて
1%以下なのか?7キロ玉子自体
フレンド頼みだからどうにもならん
そのフレンドも動き止まってる奴
多くね?確率低すぎてやる気無くした
んだと思うよ
0142ピカチュウ (ワッチョイW ea81-8XTe [221.133.100.188])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:46:49.18ID:g2gw60LT0
>>126
こうゆう人好きだわ
0145ピカチュウ (オイコラミネオ MM6e-V+Ht [61.205.90.11])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:52:47.35ID:ZwFokUMbM
ケンタらの時は1万のカード(ITunes)買って全部使ったけど、今回は0
課金する気全く起きん
0147ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:54:25.07ID:iM0qIIxC0
田舎のヒードラン、車10台しかなかったのに17人集まってたぞ
カップルだったら○すぞ・・・っぞ・・・
0149ピカチュウ (ワッチョイ caa2-pJxC [211.13.145.1])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:54:57.59ID:A0oIyVJN0
車とか一人でも4台使ってそうだわ
0157ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:02:37.70ID:iM0qIIxC0
>>155
安心した
0161ピカチュウ (ワッチョイWW 2a76-Rtrk [125.199.32.233])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:07:43.97ID:x71S0PvG0
>>152
目合わさなきゃ良いんじゃね?
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 20:26:22.11ID:SPm82pg/0
なんだ、7km 20回でリーシャンもタマンタも出るじゃん
ttps://i.imgur.com/FKXGYH9.jpg
0172ピカチュウ (ワッチョイWW 71d3-CDCs [114.16.4.55])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:34:01.10ID:sbHdGPxm0
>>112
周回遅れの色違いばっかり出るよな
確率上げられてない最新の奴が出たためしがない
0175ピカチュウ (ワッチョイ a664-Of3U [153.229.17.83])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:44:32.61ID:lFqRtzGc0
イングランドのフレンド玉子からリーシャン北
相棒にしたらずっと跳ねてて可愛い
0180ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:53:01.66ID:iM0qIIxC0
>>177
場所と時間に寄るやろ
★4なら割れる前に待機してる人居るし
0181ピカチュウ (ワッチョイW a9c7-QB9q [160.86.38.177])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:53:35.77ID:KdFshBoY0
>>177
以前と比べれば需要が減ってるのは間違いない。
でも場所とタイミング次第では普通に集まる。
仕事帰りのリーマンが無料パス消化するようなジムとかを見つけると楽にいける。
0185ピカチュウ (アウアウウー Sa01-0y8e [106.130.46.109])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:00:16.81ID:TyWxy3kka
>>74
交換してやろか?
0186ピカチュウ (アウアウカー Sab5-Sfi6 [182.250.246.198])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:18.12ID:ZzdkO8ySa
そういうセックスする奴はしねよ!
0187ピカチュウ (アウアウカー Sab5-Sfi6 [182.250.246.198])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:03:11.57ID:ZzdkO8ySa
すみません間違えました
0188ピカチュウ (ワッチョイW 955c-cUNW [126.85.42.75])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:06:48.16ID:PMKAUSNW0
3週連続スイクンだったんだが
0194ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-V+Ht [126.33.151.34])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:22:12.21ID:QC/PxbSLp
仕事終わって公園で30分待ってこれで泣きたい
何気に報酬もクソだったが…銀パイルも金ズリもダメって冷静に考えて酷くないか
5回やってまだ1匹しか捕獲できてない
https://i.imgur.com/XKnclBY.jpg
0196ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-V+Ht [126.33.151.34])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:53.71ID:QC/PxbSLp
>>195
ごめん、数字覚えてないの
いつも逃げた後に確認する
じゃないと投げてる最中緊張してダメなんよ
ずーっと金ズリでサクサクボールから出てくるからたまに銀使ったのよね
0198ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:27:12.92ID:iM0qIIxC0
>>196
バトルパーティ組んでるなら「ヒード2145.2681」みたいに名前をメモに使っとけよ・・・
0199ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-V+Ht [126.33.151.34])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:30:11.64ID:QC/PxbSLp
>>198
なるほど…
でも緊張するからヤダ
0200ピカチュウ (ワッチョイ 1d92-Kal0 [124.84.187.90])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:30:20.88ID:6uEuql810
週一のごほうびって50km以上は何km歩いても同じ?
0202ピカチュウ (アウアウクー MMdd-V+Ht [36.11.225.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:32:24.27ID:aA8HWbBaM
台風の中、家ジムに5玉ミュウツーが出た時がある

どこからかこないと俺1人だから流石に誰も来ないだろうなーと思いつつ、卵割れた直後にジム見たら17人入ってた時がある
外みたら車一台しかとまってない
0203ピカチュウ (スッップ Sdca-48Qp [49.98.161.79])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:05.71ID:h1Zu1fJ8d
とりあえず6個7キロ卵割ってみたけどゴンベ以外みなクソだったけどけっこうキツイ確率みたいだね
イースターのときの450割って色違い1匹の悪夢の再来かな
0204ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-V+Ht [126.33.151.34])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:54.54ID:QC/PxbSLp
>>201
まじか
ずっと金の方がいいの?
俺の認識が間違ってたんだな
0205ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-V+Ht [126.33.151.34])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:34:13.51ID:QC/PxbSLp
もうやけ酒飲んでるからごめんな
0207ピカチュウ (ワッチョイ a664-ab7R [153.224.166.13])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:35:20.64ID:cN9MLM8a0
>>176
7キロタマゴって、ホリデーイベントの期間限定かと思ってた
違うんだったら俺も気長にやりたい
孵化装置が足りなすぎる
0217ピカチュウ (ワッチョイWW f6d3-/9OC [113.154.10.168])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:45:24.51ID:wF4/J+Cl0
フィールドタスクが4つになるバグ発生・・・
上2つ達成タスク2つ消化できない悲惨な状況
今後は永遠にフィールドタスク2つ縛りのハンデw


本当にいい加減にしろよナイアン
0218ピカチュウ (ワッチョイW 955c-V+Ht [126.6.113.27])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:59.55ID:hagTXYTr0
離れても大丈夫なんだけどこの前エラー出て再度近付かないと捕獲出来なかった事があったよ
0220ピカチュウ (ワッチョイWW ded3-3r0d [175.131.51.50])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:51:25.21ID:BOTgJJph0
アプリ消してるのに卵が生まれましたって通知来るのはいつでも冒険モードでカウントされたってこと?ログインした時に加算されるのかと思ってたけど常に少しずつ加算されてるのかな
0222ピカチュウ (ワッチョイ 2a4f-6UAB [125.14.225.245])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:55:49.93ID:V5abIP660
ドラン遊びでたまにナナの実投げてるよ
もしかしてその方がエクセでやすいならやってみそ
0225ピカチュウ (ワッチョイWW aa76-Rcs6 [61.203.233.74])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:00:43.04ID:u/ODnGAJ0
年の瀬はゆく年くる年だろ。お前ら
0235ピカチュウ (アウアウウー Sa01-zSrn [106.132.83.204])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:21:47.92ID:pALNUe7Fa
・12月19日(水)〜1月15日(火)伝説レイド
ヒードラン

晴れでブーストになるのでブーストの機会がかなりある
2人でも倒せる
移動しない 威嚇とジャンプのみ
excellentの円はかなり小さい

・12月19日(水)〜1月2日(水) ポケモンGOホリデー
ルージュラ ニューラ ウリムー ユキワラシ タマザラシ ユキガブリ 出現率アップ

1日1個1回だけ使用出来る孵化装置が貰える

デリバード ルリリ 色違い追加

7卵に「リーシャン」「ゴンベ」「タマンタ」「リオル」

スコルピ グレッグル ケイコウオ ドーミラー
追加(かなりレア扱い)

12月19日(水)〜12月22日(土) 飴2倍
12月23日(日)〜12月26日(水) 砂2倍
12月27日(木)〜12月30日(日) 経験値2倍
12月31日(月)〜1月2日(水) 孵化効果2倍

・12月29日(土) EXレイド
デオキシス アタックフォルムに変更
(1月から変更の可能性も??)

・1月13日(日) 12時〜15時 コミュニティデイ

ワニノコ 技色違い (ハイドロカノン)
孵化装置効果4倍

15時〜16時までに進化すれば特別技になる
交換 厳選 進化タイム
0239ピカチュウ (ワッチョイWW 4d4d-Xkvi [118.104.140.2])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:32:43.66ID:xWR5nzEs0
>>204
銀ズリは金ズリより捕獲率悪いんだぞ
0242ピカチュウ (ワッチョイWW 2a76-Rtrk [125.199.32.233])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:35:34.01ID:x71S0PvG0
>>234
ごめん 思わず笑ってしまったわ
0244ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:37:18.90ID:iM0qIIxC0
>>234
サイドンでも、どろかけじしんは対ヒードランで全ポケモン中3位だから問題無いぞ
0245ピカチュウ (ワッチョイW a9c7-QB9q [160.86.38.177])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:40:15.20ID:KdFshBoY0
>>232
とにかくカーブエクセレントになる投げ方を覚えてしまえばいいんだから、
それが分かるまでは練習と割り切った方がいい。

俺の場合、カーブにする為に回したあと投げ始める起点はボールの初期位置、
指を離すのはヒードランの左前脚の真ん中あたり。これでほぼエクセレントが決まる。

投げ始める位置と指を離す位置を覚えればいいだけだから楽なもんよ。
0249ピカチュウ (ラクッペ MMcd-xec4 [110.165.199.156])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:44:09.59ID:IcIHsfwfM
さっきヒードランレイドで2分前くらいにオッサン連中が大挙押しかけてきてそのせいでクルクル出て入れず
やっと入れたと思ったら既にバトル終わってパス無駄にしたから腹いせにそこいらのバイクとかチャリとか蹴り壊したったわ
0253ピカチュウ (アウアウエー Sa12-mIEN [111.107.177.142])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:54:57.31ID:oEBHMtKea
>>202
徒歩や自転車が16人
0255ピカチュウ (ワッチョイ 4dfe-q1e7 [118.109.115.244])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:55:46.65ID:FW0QCb1H0
ヒードランってDPSブースター以下なのか
せっかく良い種族値とタイプ持ってるのに大文字とオバヒってそんなに差あるんだな
0260ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:08:42.36ID:JEpOrlCO0
ギフト20個しか開けないのつらいな
20個開いても7キロが20個出るわけじゃない
0261ピカチュウ (スフッ Sdca-YoyH [49.104.15.115])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:09:55.61ID:8/nxMVxQd
グレート狙いでやってるわ
一応、同じグレートでも円が小さいほど捕獲率が上がるよ
0264ピカチュウ (ワッチョイWW 71d3-58Mb [114.16.151.109])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:19:31.67ID:9Qz6YFFc0
EXレイド当たったんだけどガチ初心者だから行かない方がいい?
0267ピカチュウ (ワッチョイWW 2a76-Rtrk [125.199.32.233])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:21:12.84ID:x71S0PvG0
>>264
他の人達が居るから君が弱くても大丈夫だよ
行ける時間なら是非参加するべき
0268ピカチュウ (ワッチョイWW 5d5c-ka54 [60.110.184.219])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:23:56.37ID:W5M0wF6J0
>>252
送れない
0269ピカチュウ (ワッチョイW 71d3-zk28 [114.16.151.109])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:24:45.35ID:9Qz6YFFc0
>>267
結構田舎なんだけど人いるのかなあ
しかも初めてやったレイドバトルで当たったぐらいだし
0272ピカチュウ (アウアウエー Sa12-KS/H [111.239.197.159])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:31:59.13ID:J0WBkZw1a
やまだちゃんねる見たけどやっぱり卵の確率操作悪質だな
ほんとこのゴミクズ運営のナイアンは最低の課金大好き詐欺集団だな
リオルも出やすいって告知しといて課金を誘導させて絞りに絞る詐欺の犯罪みたいなもんだよ
0285ピカチュウ (ラクペッ MMc5-rVdq [134.180.2.166])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:55:51.44ID:tnRK+ESjM
強化できないバグの条件ってなに??
カイリキーが全く強化できない
カイリューはできるんだが
0291ピカチュウ (ワッチョイ de66-WCtl [175.41.96.69])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:00:27.69ID:LxVlQeIl0
7kmベイビィ確率は修正入るだろうな
今はナイアンがミスってるか孵化装置をギフトでサービスしてるから絞ってるんだろう
ミュウツーレイド800回以上やっても個体値100が1回しか出なかった時点でナイアン確率は信じないわ
0295ピカチュウ (スフッ Sdca-58Mb [49.104.40.189])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:02:52.14ID:GHpd6Q8jd
あと20キロ歩かないと行けないのに
今週は雨が多くて歩けてない(´・ω・`)
ついでに洗濯も出来てない
0297ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:07:12.75ID:303r+hOQ0
>>273
このスレでも何人もスクショ晒してるよ
0304ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:16:41.35ID:303r+hOQ0
日付変わってもう砂2倍なのか?
0306ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-zRNl [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:20:46.45ID:303r+hOQ0
>>305
サンクス
23日か
0307ピカチュウ (ワッチョイW ea83-foyq [221.188.9.232])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:22:47.36ID:9K+94gl50
交換時に飴が増えない不具合が複数種で何度も起こったんですが、良くある事ですか?

過去ログとか探して内部数値は正しいから次に増減した時に正しい数に戻ると有ったのですが、自分達の環境では捕獲、強化、進化で飴を増減させても修正は起こりませんでした。

公式の不具合報告に先週(発生翌日)報告済みで特に返事等はありません(期待してませんが)。交換時や前後の飴増減もはスクショしてたので一緒に添付しときました。
0311ピカチュウ (ワッチョイ a664-Of3U [153.229.17.83])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:29:05.40ID:SNcOJVdO0
玉子超低確率はあのナイアンべったりの山田でさえ苦言を呈する始末w
0312ピカチュウ (アウアウエー Sa12-KS/H [111.239.197.159])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:32:42.91ID:/Ds70cBXa
>>287
詐欺で通報したいレベルだよ
リーシャン、ゴンベ、リオルが多めに出現しますってうたってあの確率はほんとに課金詐欺に値する
課金を嫌うって嘘こいてたゴミクズナイアンもとうとう本性出してきやがった
卵限定、レイド限定、高個体値絞り、このへんやり出したときからドクズだと思ってたけど今や犯罪集団だよ
0316ピカチュウ (ワッチョイ 99b3-6UAB [58.138.62.158])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:37:25.03ID:Y5zZYfD/0
きのこのほうし
0317ピカチュウ (ワッチョイWW 4d4d-Xkvi [118.104.140.2])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:38:55.23ID:pXQMot/30
>>312
ギフトからのたまご確率も落としてるし詐欺だわ
0322ピカチュウ (ワッチョイW c97c-gIKu [42.127.165.214])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:51:40.38ID:/uvYNy+X0
>>312
卵の低確率より、EXレイドアタックフォルム実装しなかった方が腹立たしいわ
発表するなら最低限の正確な情報を記載しろ
別に来年からでもいいから、ちゃんと発表前にいつからやるか決めとけ
運営のくせに適当な奴らしか働いてないとか会社として終わってる
0324ピカチュウ (スフッ Sdca-58Mb [49.104.40.189])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:53:18.36ID:GHpd6Q8jd
シンオウの石ゲットならず、、、
これで三週連続だ
0330ピカチュウ (ワッチョイWW 2a76-Rtrk [125.199.32.233])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:08:52.00ID:EIRfCaMl0
いぶすきとイーブイはどんな関係があるの?
まさかの、イーブイがすき→イーブすき→いぶすき
のダジャレ?
0341ピカチュウ (スフッ Sdca-58Mb [49.104.40.189])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:37:13.56ID:GHpd6Q8jd
誰か福岡に住んでる人ー
ポケモン交換してー
0342ピカチュウ (ワイモマー MM45-mJ1t [60.236.195.89])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:41:29.91ID:nqRJ/0kOM
自宅にケイコウオ出た
飴2倍のうちにスコルピ欲しいな
0344ピカチュウ (スフッ Sdca-58Mb [49.104.40.189])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:04:31.54ID:GHpd6Q8jd
スコルピーの足跡あったのに
信号待ちで捕まえられんかった(´・ω・`)
0346ピカチュウ (ワッチョイ 2a4f-6UAB [125.14.225.245])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:16:00.35ID:KcEf/kxV0
>>323
ご本人様ですか?
0347ピカチュウ (ワッチョイW 8516-0ozH [180.53.159.98])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:17:01.57ID:zopJ4pbe0
まじでやばい
7キロ卵38個で新ポケモン0
10キロ卵200個以上でリオル0
このゲームかねで解決できないんだよ
歩かないといけないからな
なんとかしろよこの馬鹿会社
0349ピカチュウ (ワッチョイWW d9b8-58Mb [112.71.195.218])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:22:17.63ID:jsLAcjcO0
別に戦力になる訳じゃないんだからのんびりやればいいじゃん
0351ピカチュウ (ワッチョイ 2a4f-6UAB [125.14.225.245])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:26:16.38ID:KcEf/kxV0
〜が〜個目で出た!っていう奴は
全部運営が焦らせて煽ってると思ってるから
そこまで期待しないし金もかけない おやすみ〜
0356ピカチュウ (アメ MMa9-Q0nA [210.142.105.185])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:35:55.61ID:+K5Tq5bLM
>>354
ちっっっっさ
0357ピカチュウ (アメ MMa9-Q0nA [210.142.105.185])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:38:26.96ID:+K5Tq5bLM
シンオウの石は親友との対戦で3日連続で出たから対戦おすすめ
0360ピカチュウ (スッップ Sdca-58Mb [49.98.136.7])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:44:42.53ID:wW96xaOXd
pokeGenieで個体値○%のところが?になってたんだけどこれは何?一応リーダーの評価入れたら治ったんだけど
0361ピカチュウ (ワッチョイW a621-zk28 [153.180.54.125])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:48:17.70ID:mH9kc9Cj0
>>359
8個程度でグダグダ言うな
0362ピカチュウ (ワッチョイWW 9e4f-58Mb [119.170.39.15])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:53:34.33ID:lZ+YvP1s0
10キロたまごから5連続でナックラーが出てきたんだが(´ 0 ω 0`)
0368ピカチュウ (アウアウカー Sab5-y2Mc [182.251.67.245])
垢版 |
2018/12/22(土) 04:08:06.14ID:9QWTdnega
スコルピが遠くのニアバイに出て慌てて捕まえに行ってパイルを使うのを忘れてしまった…
サーチ無き第四世代はニアバイだけが頼りだけど、こういう連中の今の出現率だと進化までに辿り着くのが結構きついね 
こおりタイプイベが通常に戻ったら少しは出現率上がるのかな?
0372ピカチュウ (ワッチョイW aa4f-8ENC [61.24.148.25])
垢版 |
2018/12/22(土) 04:44:30.79ID:azZ6CJgS0
ユキカブリでも置いとけ
ツリーみたいなもんだろアイツ
0379ピカチュウ (ワッチョイ a69c-6UAB [153.210.217.43])
垢版 |
2018/12/22(土) 06:27:53.99ID:DYh4W43+0
>>370
ポッポ
0380ピカチュウ (ワッチョイ aa4d-xlGW [219.66.24.130])
垢版 |
2018/12/22(土) 06:34:06.91ID:ZMt1IETX0
パイセン
0382ピカチュウ (ワッチョイWW 8520-As+m [180.36.125.227])
垢版 |
2018/12/22(土) 06:37:04.53ID:Hp/pkyKg0
カエルがおるが雨降ってるし遠いよ
https://i.imgur.com/50qfzkz.jpg
0394ピカチュウ (ラクペッ MMc5-rVdq [134.180.4.122])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:17:38.38ID:XPvIZ1zAM
大発見のゲットチャレンジやるとこと画面で固まるんだけど
再起動もアンインストールもした

https://i.imgur.com/gagQuJY.png
0395ピカチュウ (ラクペッ MMc5-rVdq [134.180.4.122])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:18:30.46ID:XPvIZ1zAM
>>308
>>309
入れてるけどカイリューは強化できたぞ?
0396ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-zp/X [60.104.14.33])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:19:09.58ID:3YaBUSWh0
昨日ニアバイにスコルピ出ててそのポケストまであと50mってとこで消滅
とりあえずポケストまで行くも出てこずそのまま諦めて先に進むとまた同じ場所にスコルピの影
もう一度戻ると直前で消滅、今度こそ諦めて先に進むとまた同じ場所にスコル(以下略
ってのがあって結局捕まえられずだったんだけどなんなのあれ?バカにしてんの?
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/12/22(土) 07:24:46.45ID:1yyttODTS
エリートトレーナー稼ぎたいんだけど、カメックスで赤を殴るのが一番早いのかな
0401ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:32:43.91ID:sS6IwwKr0
このいぶすき野郎!
0402ピカチュウ (オイコラミネオ MM52-/ia4 [103.84.127.120])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:33:00.54ID:ewAWiUIeM
>>26
おれも30返して対象ゴンベ1匹だけだからな
ここまで絞る意味がわからんわ
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/12/22(土) 07:38:09.35ID:1yyttODTS
タマンタもリーシャンも出たけど出ないって人はエアプなのかな?
ちな7km 20個ね
ttps://i.imgur.com/FKXGYH9.jpg
0405ピカチュウ (ワッチョイW 2a4f-V+Ht [59.168.142.32])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:45:12.03ID:DXK2kpuk0
>>396
昨日ドーミラーで同じ事おきた
ただ周りの人たちはみんな取ってるから自分の環境か…と諦めたけど
0406ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:46:40.16ID:sS6IwwKr0
>>396
こういう新規のために山田は説明動画出しとけよデブ
0407ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-zp/X [60.104.14.33])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:46:57.40ID:3YaBUSWh0
>>398
とりあえずスコルピ出現のポケストの周り50mくらいうろうろ歩いてたけどその間にもスコルピの影が出たり出なかったり
出現ポケストマーキングしてる状態だからそのポケストで間違い無いのに近付くと消えるからクソ腹たったわ、何のためのニアバイだよw
0410ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-zp/X [60.104.14.33])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:49:17.56ID:3YaBUSWh0
>>405
こっちもスコルピの影でてから複数端末持った奴らがこぞって走って来たけどみんな取れたのかね
おっさんがひとりポケスト付近でウロウロしてるの見たから同じ感じなのかなと思ったけど
0411ピカチュウ (ワッチョイW e6a1-bY2q [121.119.114.45])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:49:33.27ID:DIR5Ze6w0
>>396
私も前にラッキーで同じことがあった。
何度もポケストの周りをウロウロしたりアプリ立ち上げ直したけど結局あきらめたよ。
ほんとムカつく
0412ピカチュウ (スッップ Sdca-Q0nA [49.98.147.58])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:51:12.80ID:XIs2dU2Td
>>263
対人で負けても出るで
自分も2日に一個出てる
0415ピカチュウ (ワッチョイW 955c-zk28 [126.73.149.249])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:56:21.04ID:CXYPb0jE0
>>164
凄くよくわかる
間違いなく距離は一緒だね
0425ピカチュウ (ワッチョイWW aa76-Rcs6 [61.203.233.74])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:12:38.75ID:viNUSnsi0
ドサイドンデカすぎるだろ。小さくしろよ!
0427ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:16:08.30ID:sS6IwwKr0
色違いヒードランの時に技変わって帰ってくるかもしれんからアメ2倍の今日はヒードランやっておくべき
0428ピカチュウ (ワッチョイWW 85e4-6Ho4 [180.3.192.6])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:17:28.78ID:DWAB0sN30
ユーザー共を騙して苦しめ悲鳴を上げている姿を高みの見物でバカにするのが私達の生きがいであり楽しみです
だから沢山お金使ってね今すぐでいいよ!
by運営@クリスマス休暇満喫中
0431ピカチュウ (ワッチョイ 7116-ooWn [114.175.64.104])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:23:27.47ID:6VWAoMb80
ブイズジムを完成させたくて、いつもジム崩すとイーブイ置いてるだが、
味方が駆けつける前に他の色に取られる。
俺が黄色なのがいけないのか?どうやったらブイズジムって完成するんだ?
0432ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-aWow [60.108.92.175])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:30:50.53ID:xqgZVenA0
> Trainers, if you received an EX Raid Pass for December 28 or 29, you can expect to encounter the Attack Forme of Deoxys.
> EX Raids taking place before this date will feature Normal Forme Deoxys.
> https://twitter.com/NianticHelp/status/1076245228070285315
このナイアン語はなんて書いてあるの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0436ピカチュウ (ワッチョイ 518e-xlGW [120.138.181.63])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:32:25.40ID:hAf83tcJ0
ノリの良い地域を捜し歩く
黄色の人口が多い地域に行く
複垢使って自分で構築する

黄色ではないが未だに一度もネタジム完成した事ない
半分くらいまではいける時もあるんだが、だいたいハピナス置かれて終了する
0451ピカチュウ (ワッチョイW d91c-zk28 [122.251.218.131])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:56:05.14ID:Lotx1t6f0
>>422
自分が移動したことで新しいポケストが見えるようになると、そちらの周囲にいるポケモンを表示してしまうので、消えたように見える
ポケストに着いたら周囲をグルッと探すべきだったね
ポケストの近くにポケモンがいても、結局アバターの輪の近くでないと表示されないのだし
建物等があって、どうしても無理なこともあるけど
0471ピカチュウ (スププ Sdca-0zh2 [49.96.16.243])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:17:06.87ID:MfoUTYznd
>>290
1時間ちょいで45個、30分で20個か
相手が2垢持ちならギリギリってとこだな
1人でやってたならそれでも結構早い方だと思う
0474ピカチュウ (ワントンキン MM3a-PPff [153.147.0.31])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:22:20.54ID:rsYe2gGaM
>>472
ID変わってるけど、田舎だからレイドでなんとなく顔見知りになって、自然発生的に出来たよ。
ジム戦であんまりギスギスしてないエリアだから出来たのかもしれないけど。
0477ピカチュウ (ワッチョイW a671-XwaQ [153.199.111.247])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:32:51.77ID:hMtDSewQ0
>>476
このパターン今まで1番見るな
いい加減飽きて来た
ってのを超えるレベル
0487ピカチュウ (ワッチョイW 9eb0-xpU0 [119.63.156.178])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:55:55.53ID:TSUCLDr00
レジの頃は弱点倍率も今より低いうえに硬いからそれなりの人数必要だったし、報酬目当てで繁華街に出てあいつら狙うのはあまり効率がよくなかった
そこらへんで3タマソロしてたわ。田舎の事情だけど
0492ピカチュウ (ワッチョイWW 4d4d-E78C [118.104.140.2])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:00:23.97ID:pXQMot/30
>>488
今日9連入れた。これで糞みたいのしか出なかったら無料孵化だけだわ
0493ピカチュウ
垢版 |
2018/12/22(土) 10:02:12.24ID:1yyttODTS
>>453
原文だと20日になってるから、日本語訳したときに日本時間に直したから21日になった説
0501ピカチュウ (ワッチョイWW 4d4d-++02 [118.104.140.2])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:17:48.88ID:pXQMot/30
2玉から孵化するモンスターが7玉から孵化するイベントってマジかよ
0503ピカチュウ (ワッチョイ 2a4f-6UAB [125.14.225.245])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:05.65ID:KcEf/kxV0
スコルピ湧く場所見つけた!
急いで行ってみる
「見つかりませんでした」
またスコルピ湧く場所見つけた!
急いで行ってみる
「見つかりませんでした」
ループ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0506ピカチュウ (ワッチョイWW 2a7c-rgV8 [59.85.202.211])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:53:05.18ID:1QljH57G0
>>396
あるあるw
カーナビの「目的地周辺です。案内を終了します」って手前で案内止めちゃうのと同じ感じw
何回か左上クルクル読み込んだら出るけど、目的のポケモン以外の雑魚ポケはすぐ出てたりするからイラっとするな
ワザとかな?
0508ピカチュウ (ワッチョイWW c9c0-mJ1t [42.125.121.139])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:00:18.33ID:zdAvFVvy0
>>501
2玉から出るポケモンを有料孵化装置を使ってまで集めている奴らがいるらしいw

地域限定は各4%だったからなんとかなったけど、今回の1%以下の3種を集めるには激マズイベントだから、無限孵化装置と1日1回配布の孵化装置だけでいいや
0516ピカチュウ (ワッチョイ b966-tTwh [218.229.165.32])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:16:56.24ID:uiWcKDii0
>>508
自分基準で考えないでもっと楽しめよ
ハイパーボックスならパス購入すると思えば孵化装置無料みたいなもんだし課金してみたらどうだい?
0523ピカチュウ (ワッチョイWW 4d4d-++02 [118.104.140.2])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:33:41.39ID:pXQMot/30
>>519
これ見て気付いたんだが、ハドプラメガニウム作るの忘れてたわww

一体もいないの俺くらいだろ
0527ピカチュウ (ワッチョイW a671-XwaQ [153.199.111.247])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:51:03.36ID:hMtDSewQ0
>>509
それ来たらまた課金しちゃう・・・
来て欲しいけど
0528ピカチュウ (ワッチョイW a671-XwaQ [153.199.111.247])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:51:39.09ID:hMtDSewQ0
>>515
なんか平和でいいなw
0532ピカチュウ (アウアウカー Sab5-ELYF [182.251.150.172])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:03:26.77ID:bM0WlDZha
Androidアプデ、いくつかのバグを修正ってなんやろね?

色違い率とタマンタ、リーシャンの確率大幅アップかな?(叶わぬ希望)
0534ピカチュウ (ワッチョイ d6c6-QrkN [1.33.241.225])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:06:30.32ID:NxGNA6Zt0
>>526
気にせず潰そう
最近は複垢持ち増えて蹴り出されてばかりだよ
0536ピカチュウ (ワッチョイW aac0-ws8c [61.215.63.1])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:07:54.74ID:l8udVoE40
トレーナーバトルって何がメイン?
ハイパー?
0542ピカチュウ (ワッチョイW e924-zk28 [202.216.133.62])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:19:23.23ID:ezxofd7U0
リオルのメス持ってるんですけど自慢ってできますか?
0551ピカチュウ (ワッチョイ 0958-q1e7 [106.73.137.96])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:31:59.80ID:mwPRRM+N0
>>538
ヒードラン捕獲は軽くふんわり中心に投げる感じかな。
ただ、サークルがシビアなのでグレート狙いでも外れてノーマル扱いになることもある。
エクセレントを狙おうとせず、まずはサークルキープ+カーブグレートで当てられるように
したほうがいいかも。
0552ピカチュウ (ワッチョイ 0958-q1e7 [106.73.137.96])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:36:17.59ID:mwPRRM+N0
>>550
一昨日階段から思いっ切り踏み外して膝を強打したから
正直3連休は休みたい。(内出血と外傷が結構ひどく、痛い…)
妻と家の大掃除はやっているけどあまり無理しないでと言われてこたつで横になっている。
終わったら労をねぎらうために妻の好きなスイーツでも食べに行く予定。
0560ピカチュウ (ワッチョイ 4dfe-q1e7 [118.109.115.244])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:43:32.00ID:lueBxp/C0
金ズリカーブグレートと金ズリカーブエクセレントで捕獲率2%しか違わないからな
エクセレントが難しいならグレートでも捕獲率10.2%あるからまぁ捕まるよ
野生の雑魚でもヒードランくらいの力加減で投げるポケモン結構いるから気負わなきゃ上手くいくと思うけど
0572ピカチュウ (スッップ Sdca-Rcs6 [49.98.153.13])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:54:59.45ID:OaAZlQMRd
カモがほざいてて楽しいだろうな。
0573ピカチュウ (ワッチョイ 55d3-3ZpJ [36.8.178.49])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:55:26.28ID:jV1w8Hut0
リオル以外のベビィはせめて一匹だけでも出りゃいいんだけどな
リーシャンは全然生まれない癖に10キロから2連チリーンはさすがにイラついた
0575ピカチュウ (スップ Sdca-2TsN [49.97.107.103])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:58:05.12ID:7GDqaQfId
ヒードさん、ストレートグレードでも取れた。

捕獲率や個体値を気にしないのならカーブでなくストレート投球でまずは当てることからしたら?
0576ピカチュウ (スップ Sdaa-ws8c [1.66.101.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:59:35.14ID:mPqZLzRkd
>>549
使えるポケモンかなり限られてくるし
ハイパーちゃうん?
0580ピカチュウ (スップ Sdaa-ws8c [1.66.101.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:00:22.32ID:mPqZLzRkd
>>575
カーブの方が個体値高くなるん?
CP表示されてるし出会った瞬間で決まってるんちゃうん?
0582ピカチュウ (ワッチョイW a671-XwaQ [153.199.111.247])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:01:39.93ID:hMtDSewQ0
>>576
ハイパーは中途半端な印象かな
最大値の対戦を楽しめるマスターや
種類の多さを楽しめるスーパーの方がやってる人多いよ
0586ピカチュウ (スップ Sdca-2TsN [49.97.107.103])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:17:39.01ID:7GDqaQfId
>>580
ストレートよりもカーブの方が捕獲率が上がるようだけど、
「出会った瞬間で捕獲できるかは決まる」とは聞いたことがないっす。

個人的にはカーブよりもストレートの方がタイミング取りやすいし、
「カーブ投げなければ捕獲出来ない」わけは無く。
0587ピカチュウ (スッップ Sdca-Rcs6 [49.98.153.13])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:17:48.41ID:OaAZlQMRd
マシン出しすぎてるから出しすぎないようにナイアンにラインGの皆で連絡しとくよ。
0589ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-JRqp [126.233.76.130])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:22:59.45ID:ZFIvUOXvp
>>588
俺は逆だわ
適度に使わないと出ない
0592ピカチュウ (ワッチョイWW 4d4d-++02 [118.104.140.2])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:28:43.30ID:pXQMot/30
400分の1くらいじゃね
0595ピカチュウ (スップ Sdaa-ws8c [1.66.101.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:38:30.50ID:mPqZLzRkd
>>586
個体値の話してるんだけど
0600ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-bX2r [60.86.157.2])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:43:05.50ID:Sw+jwj9J0
>>510
カイリュー色違いFFF竜星群で変えてしまったよ
もう2度と出会えないと思う
0601ピカチュウ (ワッチョイ 2a47-6UAB [125.172.126.205])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:43:25.29ID:yd6UhXwA0
5kmたまごからグレッグル出るようになったのな
7km割るのやめて、5km割りながらボーナス最終週にむけて10km貯めるほうがよさげ
昨日のアプデで7kmの確率も調整されてたらいいが、人柱待ちだな
0602ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1d-mY0A [126.245.81.183])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:43:36.89ID:O5F/0y10p
>>591
卵の孵化距離もカウントからくなってるしかなり悪質だよ
出やすいと謳って1%の確率もなく課金を煽るのは充分詐欺に当たる
出やすいとは普通7割以上は記載のポケモンが出ると解釈される
0604ピカチュウ (スプッッ Sdaa-A8hc [1.75.230.30])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:49:53.81ID:OJNfGsLsd
10キロ卵からスコルピ
0609ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-bX2r [126.35.12.141])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:56:06.58ID:gvBl2d97p
>>607
なにいってんだこいつ
0615ピカチュウ (オイコラミネオ MM15-zV84 [150.66.91.207])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:05:27.86ID:bEMI4CJpM
>>612
全員とか関係ない
新規でも去年の7月のプレイヤーに比べてたら、今は情報が簡単に手に入る

田舎ならライングループに入ったらいいし
都会ならみんぽけ、駅周辺で待機したらいい

お前の世界は狭いな
0616ピカチュウ (ワッチョイ 71a1-3ZpJ [114.180.19.33])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:05:38.98ID:ZZWL8uuQ0
田舎だからこそレイド仲間作らないとね
仲間いれば行脚出来るから都会よりも一日のレイド数稼げる事も多い

ゲームに限らず田舎で他人との交友絶って何かをするなら
それなりの不便さは甘受するしかないと思うのだが
そう思わない?
0620ピカチュウ (アウアウウー Sa01-N7Aq [106.133.88.227 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:45.47ID:LtWOW596a
>>592
大工の源さんかよw
0621ピカチュウ (トンモー MMa9-D0Yi [210.142.88.22])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:13:10.06ID:0rhQ8MwaM
ギフト捨てようとしないと一覧見れない謎仕様
0623ピカチュウ (ブーイモ MM61-n0lc [202.214.198.45])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:18:04.64ID:ZBwIg94TM
>>68
7k卵何十個も割りまくってもレアゼロ。散々伝説をばら撒いて、今更極端に絞ってくるのが意味が分からんわ。
次のばら撒きまでシンオウの図鑑埋めは放置。ニューラとウリムーの飴集めたら終了にする。
0624ピカチュウ (アウアウウー Sa01-N7Aq [106.133.88.227 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:15.28ID:LtWOW596a
>>68
これはさすがに詐欺だな
0625ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-bX2r [126.35.12.141])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:27.21ID:gvBl2d97p
>>611
>>611
>>611
肩のPAWER抜けよ朝鮮WWWWWWW
0633ピカチュウ (ワッチョイ a664-Of3U [153.229.17.83])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:26:01.22ID:SNcOJVdO0
田舎だとレイド成立しないからレイドに興味持たずひたすら捕獲と玉子割のポケGOスタイルもあるみたいだな
レイドパスが数百枚単位で溜まってしまうとか
0635ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-bX2r [60.86.157.2])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:28:51.87ID:Sw+jwj9J0
>>632
コピペに釣られちゃうなんて笑
0637ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-+ciK [126.35.200.227])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:42.91ID:NzB0YwXfp
どれくらい田舎なのか地名言って欲しい
俺も滋賀の田舎だけど土日なら一陣目くらいは集まるし
帰宅時間なら平日でも集まる。
まあ集まりそうな時間しか行かないけど。
0639ピカチュウ (ワッチョイW 955c-byqK [126.21.152.23])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:39:10.71ID:mtzussmI0
ヒードラン個体値100ゲットしたぜ
0644ピカチュウ (ワッチョイW ba6e-TfOB [101.102.13.161])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:47:16.64ID:SukpBFcK0
>>638
そう。
孵化アニメーションのが遅いので、
1.実際の孵化→2.他のポケモン取ってたりポケスト回したり→3.孵化アニメーション
2.の時点でポケスト回して卵を取ってしまう事が結構ある、
なので俺は、卵系イベントの時は孵化残距離0.2kmを下回ったらポケスト回さないようにしてるよ。
0653ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-mIEN [126.33.142.171])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:06:25.50ID:YZSCG0zrp
>>650
悲しすぎ
0657ピカチュウ (ワッチョイ 2a4f-6UAB [125.14.225.245])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:11:08.43ID:KcEf/kxV0
スペルマミスすんな 笑いが止まらなくて困る
0661ピカチュウ (ラクペッ MMc5-gGqM [134.180.6.34])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:16:45.16ID:PFmss921M
自分は茨城のど田舎で、車で30分走らせないと伝説レイド出来そうにない
メリットはよくジムにポケモン置けるだけかなあ、帰ってこないこともしばしばだしただそれだけ
0663ピカチュウ (ワッチョイ e6b8-pJxC [121.87.186.108])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:33:02.67ID:H8rNvxhk0
2キロにズバッとケーシイヤドンゴースニドランオスメスコイキングワンリキー追加
5キロにユキカブリグレッグルニューラグライガータッツーポニータニョロモガーディチコリータヒノアラシワニノコ(コイル)追加
10キロにフワンテ(ドーミラー)追加
0666ピカチュウ (ワッチョイ a664-Of3U [153.229.17.83])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:35:34.89ID:SNcOJVdO0
毎日この時間にバトル挑んでくるアメリカフレンドと今日も熱い戦いをした
0668ピカチュウ (トンモー MMa9-D0Yi [210.142.90.217])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:36:08.79ID:FMK9BAECM
>>650
甲賀忍者か?
0671ピカチュウ (ワッチョイ a664-Of3U [153.229.17.83])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:44:24.37ID:SNcOJVdO0
>>670
俺も大体シカトされるわ
PVPはマッチングなんとかしてほしいな
もっと色んな人とやりたいわ
0675ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:58:54.90ID:sS6IwwKr0
ニューラ乱獲してきたが、CP高い奴全く出ないな・・・
最高で1400だわ、結局レイド産の奴強化しそう
アメ250あるけど解放考えたら足りんな
0698ピカチュウ (ワッチョイ 0958-q1e7 [106.73.137.96])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:43.13ID:mwPRRM+N0
パフェ食べてから家近くのピカチュウがイロチだったわ。

しかし新ポケのムーミン以外は全く見かけないな。
サソリとかニアバイにすら出てこないね。
そして7kmが孵化してアローラモグラだったので速攻すりつぶしました。
0704ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:44:21.08ID:sS6IwwKr0
>>701
俺らこんな村いやだ〜
0707ピカチュウ (ワッチョイW 5da1-mIEN [60.41.70.62])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:52:09.16ID:qa9N5dFw0
グレッグルやらスコルピやらがタマゴから孵るようになったのなら、いつでも冒険モードの50km達成ボーナスで貰えるタマゴがアツくなる…かも?

新ポケ確定ではなくなったとはいえ、通常のタマゴよりは孵るポケモンが限定されるし
0708ピカチュウ (ワッチョイ 2a4f-6UAB [125.14.225.245])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:55:46.77ID:KcEf/kxV0
今日のヒードランは糞個体だった
雨だからブーストもしてないし
0719ピカチュウ (スププ Sdca-Rcs6 [49.98.49.15])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:14:31.35ID:MOZnDalGd
ここ3日ほどpvpでシンオウストーンがよく出る
確率変わったのか?
0723ピカチュウ (ワッチョイWW 3db4-XcCn [220.107.30.52])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:21:42.78ID:kmEkypta0
バトル勝利数3桁の人にトレーナーバトル申し込んでもなかなかやってくれないよね
ぼくは勝利数3000オーバーのガチ勢だから、みんな躊躇してるのかな?
0726ピカチュウ (スッップ Sdca-Rtrk [49.98.143.248])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:25:22.46ID:eF5nLl4sd
今更の話でごめん
スペシャルタスクでイーブイを相棒にして10Km歩く。
なんだけど
その後イーブイを昼間エーフィに進化させるがある。
85%のイーブイと98のイーブイがあるんだけど
98の方はこれからの為に取って置いた方が良いかな?と
思ってみたりもするんだよね
皆んなならどっちをエーフィに使いますか?
0730ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:30:05.96ID:sS6IwwKr0
>>726
どっちでもいいんじゃね
エーフィも強いし
0733ピカチュウ (アウアウカー Sab5-bDXn [182.251.247.49])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:33:01.70ID:e3IoouK3a
六本木ヒルズに親と暮らしてる18歳の女の子です
外出はパパが居るときしか出来ません
ポケモンゴーだけが楽しみです
0735ピカチュウ (ワッチョイW e60e-zV84 [121.80.72.226])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:33:10.32ID:cBfhNESy0
はっはっは
60以上は割ったけど1匹も出ない、リオルも出ない、91%以上も出ない
シンオウの石も2個だけ、ウィークリータスクから10kmタマゴも出ない

色違いも出ない
年末で忙しいけど、有給で何とか行けたEXレイドはノーマルフォルム
7日目の報酬はスイクン、スイクン、スイクンの3連
https://i.imgur.com/a3eEJPU.jpg

お前ら(ナイアンは)人間じゃねぇ!!
0743ピカチュウ (ラクッペ MMcd-rVdq [110.165.199.20])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:43:06.66ID:KP8p9TBmM
>>394は自己解決
恐らく通信制限による処理落ち
0746ピカチュウ (スップ Sdca-LG4V [49.97.101.125])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:46:58.85ID:OBtM94Nfd
本来なら2キロから生まれてくるベィビィを何故7キロにしたのか
0751ピカチュウ (ワッチョイ 0958-q1e7 [106.73.137.96])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:50:33.14ID:mwPRRM+N0
7kmからは13個ほど孵化して
ブビィ2、ムチュール2、ゴンベ2、サンタピチュー2、ソーナノ2、イロチトゲピー(メス)1
アローラモグラ1、ニャース1だな。

ナイアンの策略にはまってハイパーボックスもう1個購入してしまった。
まあ、今のボックスは卵がいらないぐらいでお得だけど、クリスマス終わったらラインナップが変わりそう。
0755ピカチュウ (JPW 0Ha9-Y2jX [210.232.14.163])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:54:16.27ID:pxelGoOsH
ゴンベくらい欲しいなー
0762ピカチュウ (ワッチョイWW f593-KfEG [222.224.178.86])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:00:05.23ID:8DX0mZFF0
住宅街のヒードランで2台持ちソロやろうとしたら一人入って来たTL30
案の定開始10秒前で抜けた
こっちはソロで撃破
間抜けやなあ
0763ピカチュウ (ワッチョイ aa4d-xlGW [219.66.24.130])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:02:29.88ID:ZMt1IETX0
間違ってタップして、1個しかない技マシーンノーマルを捨ててしまった
0765ピカチュウ (ワッチョイ 712a-kcn7 [114.169.250.18])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:04:21.06ID:EuYoefsw0
二台持ちでソロっていうのか
恋人が指なだけで
0766ピカチュウ (スプッッ Sdaa-Zr9E [1.75.245.22])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:04:57.44ID:/XJYgTIYd
さっき都内の中央線で席に座れて、ポケとGo立ち上げたら、対戦の申し込みがきて電車でやったw
無事に新宿までに対戦は終わり、さらにシンオウの石がもらえた。
あのフレンドにお礼をいいたい気持ち。
はじめて対人の対戦やったのでよくわからなかったが、成り行きでやってよかった。
0768ピカチュウ (ワッチョイ 2a4f-6UAB [125.14.225.245])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:05:57.03ID:KcEf/kxV0
2台持ちは年寄りが多い印象
ケチな人も多い
0770ピカチュウ (アウアウイー Sadd-liBm [36.12.75.146])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:08:32.51ID:4xl8j07Ca
この条件でバンギレイドを2人で倒せますかね?

自分のアカウントTL35 カイリキー35レベル6体

連れのアカウントTL21で、こっちの余ったカイリキー6匹あげてとりあえず駒揃えた状態なんですが、2人で倒せますかね?

せめて30はほしいのかな?
0775ピカチュウ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:28:38.51ID:rBHr9bUKS
>>723
バトル1万以下はライト層だぞ
ttps://i.imgur.com/wq31yz9.jpg
0780ピカチュウ (スッップ Sdca-x89n [49.98.173.240])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:44:28.10ID:zObW/Cd3d
かえりやすい?
ナイアンのリテラシーの低さが突き抜けてる件
0782ピカチュウ (ワッチョイ a5d2-q1e7 [14.3.248.168])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:48:20.38ID:WJhUL/2i0
20個ちょっと割って初ゲットは色違いピチューとタマンタ
アローラロコンの時もケンタロスの時も1週間は出なかったから折り返しまではまだ慌てる時間じゃない
しかし大親友からのギフトが激減しているから新たなフレンド募集しないとな
0783ピカチュウ (アウアウカー Sab5-TARA [182.251.153.78])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:50:43.35ID:zCn3Tjm4a
4個割ってみたけど今月いちの理不尽を味わった
https://i.imgur.com/ujq7qAo.png
0784ピカチュウ (ワッチョイ ea7b-q1e7 [221.113.32.171])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:50:55.36ID:aOom8ald0
プレミアムパス使ったカイリキーに逃げられたんで取っておいた低PL高個体ワンリキーを進化
見事にバレットパンチ、技2開放でインファイト
ハズレ技の確率上げんのマジやめろよ糞開発が
0792ピカチュウ (ワッチョイ a664-ab7R [153.224.166.13])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:02:59.32ID:92yfFQdV0
7キロタマゴでゴンべとかタマンタって
ホリデーイベント終わったら出なくなっちゃうのかな?
だったらもう厳しいな
20個くらい割ったけど1匹も出てない
0801ピカチュウ (ワッチョイ ea7b-q1e7 [221.113.32.171])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:27:16.40ID:aOom8ald0
>>796
うちのレイド産カイリキーはボンバー8、インファイ4、ばくれつ1
初の進化イリキーはボンバー
まあ技が等確率なんてどこにも書いてないからそういうことなんだろうけど腹立つ
0820ピカチュウ (ワッチョイW 1d45-fmnr [124.98.30.11])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:19:26.42ID:2lYGJv7t0
>>816
設定のプライバシーのモーションとフィットネスのフィットネス・トラッキングをONにしてる?
0832ピカチュウ (スップ Sdca-krid [49.97.100.168])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:45:08.99ID:uFeAIv4id
7q卵24個孵化してゴンベ1帽子ピチュー1個体値100ルリリ1で後は糞
0833ピカチュウ (スップ Sdaa-Liwy [1.72.7.209])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:47:41.24ID:/1vlsYzud
>>733
フレンドになってください!
0834ピカチュウ (ワッチョイW 1d45-fmnr [124.98.30.11])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:50:54.61ID:2lYGJv7t0
「イヨイヨ……」
0839ピカチュウ (ワッチョイW 71a1-QW7s [114.187.158.60])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:04:02.95ID:b/saAFjl0
>>838
英語読めるアピールか?
はいはい凄い凄い これで満足か?
0840ピカチュウ (オッペケ Sr1d-QQeb [126.208.194.11])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:05:49.15ID:W2Vy8ofCr
サンタピチュー産まれた直後に触ったサンタピカチュウが色違いとか…なんだかなぁ
0841ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:05:50.10ID:sS6IwwKr0
満足させるなよ
こらしめろ
0843ピカチュウ (ワッチョイ aa7a-q1e7 [219.98.150.145])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:07:26.88ID:em6nCWJf0
え流石にこの程度の英語がすごいとかそういう話になるのはいかんでしょ
0845ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-V+Ht [126.35.77.237])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:08:49.85ID:HeKV0Ixup
今気づいたけどヘルガーってCPの位置を
指してくれるんだな
https://i.imgur.com/O1nMhev.jpg
0850ピカチュウ (ワッチョイ aa7a-q1e7 [219.98.150.145])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:18:57.56ID:em6nCWJf0
日本の鳥取以外で色違いサンドが湧いたという報告がいくつかあるので、セレビィ.netでは検証を行っています
0851ピカチュウ (ワッチョイ aa7a-q1e7 [219.98.150.145])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:19:38.49ID:em6nCWJf0
【続報】鳥取以外でも色違いサンドが手に入るということを100%確かめました。
0858ピカチュウ (ワッチョイ aa7a-q1e7 [219.98.150.145])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:27:01.72ID:em6nCWJf0
これまで出なかったからわざわざ話題になってんだろ頭がおかしいのか
0862ピカチュウ (ワッチョイWW 4d2a-ADHW [118.12.41.75])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:32:43.82ID:L1rUzzDE0
>>833
おまわりさんこいつです
0864ピカチュウ (ワッチョイWW 4d2a-ADHW [118.12.41.75])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:33:21.31ID:L1rUzzDE0
トレーニングで初めてシンオウの石出た
0866ピカチュウ (ワッチョイ aa7a-q1e7 [219.98.150.145])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:39:17.86ID:em6nCWJf0
こんな簡単な英語も読めないとか
「日本人が英語できないって言うのは嘘で、本当は分かるのに恥ずかしがってできないことにしてるだけ」
っていう俺の持論が完全に崩れたわ
0867ピカチュウ (ワッチョイWW 4d4d-++02 [118.104.140.2])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:40:20.21ID:pXQMot/30
>>853
アローラも追加で
0870ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:45:39.19ID:sS6IwwKr0
ネタにマジレス多くない?
0873ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-zp/X [60.104.14.33])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:47:34.90ID:3YaBUSWh0
今朝スコルピの影が出たり消えたりで腹立つって書き込んだ者だけど
さっき仕事帰りにスコルピの影見つけて行ってみたら取れたわ、ついでにグレッグルもいたので2匹まとめてゲットできたうれしい
0875ピカチュウ (ブーイモ MM61-ogZY [202.214.167.176])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:53:59.44ID:jgsdzl4lM
色違いサンタピカ、どれくらいの確率かな?
0876ピカチュウ (ワッチョイ 4dfe-q1e7 [118.109.115.244])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:54:37.67ID:lueBxp/C0
まぁ普段から英文ツイートやら英文記事貼られても特に反応なくて
誰かがGoogle翻訳か何かにかけた不自然な日本語が貼られて初めて反応するって人は割といるからな
0883ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-diLx [126.233.164.158])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:13:25.69ID:yhiV9Rm0p
初心者ですみませんが同じ個体値でもCPに違いが出るのはどうしてですか?
0888ピカチュウ (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.241.37])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:19:15.33ID:Cumx+fEga
対戦申し込みって断ったら相手にも断られたのがわかる?
今日ヒードランレイド待機中に開始10秒前に突然フレンドから対戦申し込みがあって慌てて断ったんだけど
相手が気悪くしたかなって申し訳ない気持ちになった
0890ピカチュウ (ワッチョイW b92e-ZAfu [218.185.131.220])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:19:45.97ID:8rv/HaLw0
モンプラで車で走り回った後にコタツでモンスターボックスの中を確認する作業がワクワクすぎる

今日は150匹捕まえてて色違いなしつら。ユキワラシかなり確率低そうやなこれ
0892ピカチュウ (ワッチョイW b95c-YPj0 [218.180.234.11])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:22:09.55ID:6DbVF6bI0
>>888
断られた通知は無いよ
0895ピカチュウ (ワッチョイWW c930-nejN [42.127.214.151])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:29:52.83ID:f9brSepR0
みんないらないポケモン飴にしろよ
0897ピカチュウ (バッミングク MMee-1rt7 [123.220.48.198])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:34:40.38ID:ZRDqWdb6M
ナックラーとかドンメルで個体値FFFの運使っちゃって何だかなあ、って思ってたけどゲットしてる絶対数が他と比べて多いからこうなるのは必然なのかと今更気付いた
0904ピカチュウ (ワッチョイ aa4d-xlGW [219.66.24.130])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:03:30.14ID:PqjGViIf0
>>901
日付け変わったけど、まだ2個だね
朝5,6時切り替えかな
早めにアメっとこう
0908ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-HlgZ [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:11:30.98ID:Mtq6xVLE0
>>441
29日もノーマルだと喜んだ俺みたいなのもいるのに
最初から言っとけや無能
0911ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.134.170.243])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:27:17.95ID:5+WTcFXh0
>>903
キチガイコテのスレなので書き込まないように
0912ピカチュウ (ワッチョイWW 4dc0-UMLs [118.241.16.15])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:32:16.21ID:3aB4mM7x0
メルタンの個体値測れるサイトある?
進化後のCP調べたいけど調整後に対応してない
0913ピカチュウ (ワッチョイWW 4dc0-UMLs [118.241.16.15])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:35:23.64ID:3aB4mM7x0
すまんスレ間違えた
0915ピカチュウ (スップ Sdaa-KpOC [1.72.9.143])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:06:40.38ID:ylY+sv2td
トゲピー×4
ピィ×1
エレキッド×2
スボミー×2
ピチュー×3
ソーナノ×1
ムチュール×2
ルリリ×2
ブビィ×1
ナックラー×2

悉くゴミばっか…
せめて色違いの確率上げてくれよ
1/2でいいからさー
0916ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-diLx [60.130.200.144])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:06:55.84ID:a0d+jzlr0
>>886
レベル最大まで上げてるからそれはないかと…

>>887
個体値MAXなんよね…
0919ピカチュウ (ワッチョイWW 85a3-HlgZ [180.145.73.210])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:10:44.10ID:Mtq6xVLE0
>>601
5キロから出てたやつが今7キロに出てるけど
そいつらは5キロから出ないんか?だったら5キロ狙いに切り替えようかな
0920ピカチュウ (ワッチョイ 2a26-q1e7 [59.137.228.187])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:12:45.78ID:dFuCEJzL0
>>915
ホリデーシーズンと言えば、「ギフト」です!ギフトから出てくる7kmタマゴからは、「リーシャン」「ゴンベ」「リオル」「タマンタ」といったポケモンが多くかえるようになりますので、フレンドへの感謝の気持ちとしてギフトをたくさん贈りましょう!
0924ピカチュウ (ワッチョイWW c930-nejN [42.127.214.151])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:21:34.50ID:XGlR5wSC0
これ別に今頑張ってゴンべとかゲットしなくても、ロコンみたく後から大量にゲットできるよな
0925ピカチュウ (ワッチョイW 955c-g9Id [126.74.121.176])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:24:59.99ID:j1WgKaLv0
げっ、さっきオドシシ捕まえたら7日目ボーナスの砂やったこと忘れてた
0927ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-yOgc [126.199.99.30])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:28:57.25ID:oul/jUfep
レアリティだからな、そんなもんだ
その頃にまた1%以下のものが投入されてそれが欲しいとなる。最前線のプライド持って楽しむもよし、型落ちで楽しむもよし
ストレス感じたら負けだ止めた方がマシ
0931ピカチュウ (ワキゲー MM6e-PPff [219.100.28.224])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:35:47.53ID:Yp/+6eaWM
今週は、卵孵化の為に45km歩いた。
明日も歩いて50kmにしてもメリット少ないよな。
月曜10玉or5玉貰える可能性があるけど、
7玉もゴンベとか出やすい訳でもない。
ポケスト回せないストレスが増えるだけか。
0938ピカチュウ (オッペケ Sr1d-gZWD [126.179.124.243])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:53:44.86ID:dKl4IYU6r
レツゴやってない同士のメルタンのトレードは果たして有能なのか
0939ピカチュウ (オッペケ Sr1d-gZWD [126.179.124.243])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:56:48.21ID:dKl4IYU6r
>>936
俺の予想ではリーシャンだけは今回何とかしとかないと厄介なことになると見てる
0940ピカチュウ (ワッチョイ aa4d-xlGW [219.66.24.130])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:57:39.94ID:PqjGViIf0
スボミ―、全部アメにしたw
0942ピカチュウ (ワッチョイ e6b8-pJxC [121.87.186.108])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:59:18.73ID:IxirutOz0
ホリデーシーズンスレで騒ぎになってるが
海外だとタマンタリーシャンは確率上がってるって文章はないんだよ
日本だけタマンタとリーシャンも確率上がってるみたいに書かれてるけどそれが誤表記なので
実際にはタマンタとリーシャンは確率上がってませんでした、ってオチ

タマンタリーシャン狙いで散財した人おつかれさまでした
0945ピカチュウ (オッペケ Sr1d-gZWD [126.179.124.243])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:02:22.15ID:dKl4IYU6r
アスペなのか?
孵化装置とかクリスマスBOXで邪魔だから丁度良く使ってるだけじゃんほとんどの人は
0948ピカチュウ (ワッチョイWW 2a76-Rtrk [125.199.32.233])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:13:35.25ID:YHPFiDp20
>>939
30個位玉子わって出たのはリーシャン一匹だけ
明日も歩くぞ
0953ピカチュウ (アウアウカー Sab5-YPj0 [182.251.252.45])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:30:06.31ID:kI4/+pKGa
今日7キロフルで回して新規何も出なかったらガチャやめるかな
せめて既存でもブビィとか色違いある奴ばっかり出るならやる気出るけどアローラとかバルキーとかばっかで禿げるわ
0954ピカチュウ (ワッチョイWW d9b8-58Mb [112.71.195.218])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:30:42.53ID:b/tQnzHK0
ハゲを人のせいにするな
0959ピカチュウ (オッペケ Sr1d-gZWD [126.179.124.243])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:36:14.89ID:dKl4IYU6r
>>950
お前かわいい
0960ピカチュウ (ワッチョイWW c95a-mF8q [42.127.252.23])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:38:55.57ID:s6aIu0u60
>>914
それタスク産には対応してなくね?
スペシャルリサーチのだけ、俺も調べられなくなってて困ってるわ
0964ピカチュウ (ワッチョイWW aa76-Rcs6 [61.203.233.74])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:49:58.52ID:Ik833X9w0
頭弱い奴もおるんやな〜。ポケジャニュインが正解。
0967ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.145.29.185])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:59:57.58ID:1GkKqla40
ここ一時間んくらい白いジムのままなんだが置いてええんか?
監視されてんのかな?
0968ピカチュウ (ワッチョイWW 2a86-gHZk [125.3.67.130])
垢版 |
2018/12/23(日) 03:05:01.72ID:JCdpzQbI0
寝る前に実をあげておくかとジム覗いたらちょうど落とそうとしていた時だったらしく金ズリしたら一回で諦めた。
流石に「ふぁっ?!」ってなっただろうなぁ。
0970ピカチュウ (ワッチョイWW c95a-mF8q [42.127.252.23])
垢版 |
2018/12/23(日) 03:56:08.15ID:s6aIu0u60
こんな時間にとっても、朝の6-7時には取られてるからな
3-4時間の為に行くのはめんどくせ

だってら、朝の6-7時に塗り変わった直後を執拗に狙うわw

うちの近所の朝塗り替える奴らは、辺り全部をやるからw
塗り替えた順に後を追っかけたるw
0973ピカチュウ (トンモー MMa9-D0Yi [210.142.121.208])
垢版 |
2018/12/23(日) 04:05:37.30ID:sr1uqlerM
やべぇ砂2倍なのに全然ポケゴしてねぇ
伝説がクソなのと対戦がアンマリな出来だからだわ多分
0988ピカチュウ (スッップ Sdca-kryn [49.98.143.48])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:30:15.93ID:erwvdBG9d
まだ2倍だぞ
0995ピカチュウ (ワッチョイWW 2a07-seE6 [125.192.45.76])
垢版 |
2018/12/23(日) 06:00:54.16ID:JvX+2+uZ0
アメ二倍オワタ
0996ピカチュウ (ササクッテロルT Sp1d-pJxC [126.233.147.254])
垢版 |
2018/12/23(日) 06:00:55.93ID:KwRKT2hTp
まだ2倍継続中
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 10分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況