X



トップページポケモンGO
1002コメント322KB
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9級) (ヒッナー adaa-W5e4 [126.90.174.63])
垢版 |
2019/03/03(日) 15:02:56.06ID:yuPwd2gL00303
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/


※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1550643184/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952ピカチュウ (オッペケ Sr3f-59dv [126.208.185.212])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:19:06.24ID:cfIj+KS8r
>>949
コスト高くてもその分強ければレア感も出ていいのにねえ
0953ピカチュウ (ワッチョイW c201-c8k2 [131.147.250.135])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:22:30.11ID:57Tgpia20
初めから三匹見えてればいくらでも言えるからな
0954ピカチュウ (ワッチョイW 86ee-V64R [121.104.140.254])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:32:04.63ID:wy2h9W5A0
まあでもトロピウスは問題ないとは思う
トリトロは潰せる想定
というかトリトロ時代終わってるかもしれんけど
一貫して優秀なのはマリルリ
0955ピカチュウ (ワッチョイW c201-c8k2 [131.147.250.135])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:27.28ID:57Tgpia20
トロピははっぱカッターが等倍以下だと起点にすることができるからは
0956ピカチュウ (ワッチョイW 5b95-mYyz [112.68.67.100])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:40:58.59ID:V4a9rQpt0
エアームドのミラー対決率は異常
0958ピカチュウ (ササクッテロ Sp3f-tYIA [126.33.219.197])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:44:03.15ID:jfE3BVPRp
>>957
自分がそれ使えばいい
0959ピカチュウ (ワッチョイ 0e7c-Q9MO [183.77.109.175])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:49:57.63ID:4D2h69Jd0
>>945
確かに…

>>946
パワーウィップだけではダメかww

>>947
何それ強そう

拾ったPL35がいるのでとりあえず今は塩漬けにしときます
ありがd
0960ピカチュウ (ワッチョイ 0325-PVve [114.187.35.57])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:58:53.88ID:6yeORUs50
>>957
スイクン「今まで散々俺のこと馬鹿にしてたろ」
ブラッキー「スーパーリーガーよ、私は帰ってきた!」
アローラベトベトン「スーパーもハイパーもまとめて俺の根城だ」
フォレトス「やっと報われる日が来た」
ヘラクロス「グロウパンチが欲しい(切実)」
0962ピカチュウ (ワッチョイW c201-c8k2 [131.147.250.135])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:11:02.92ID:57Tgpia20
>>961
でも確かにカウンターであればバナ勝つね
0963ピカチュウ (スフッ Sd42-1xFd [49.106.209.107])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:12:31.65ID:zZBwWCoUd
サイコカッターだとバナボコボコにされるでw

チャーレム強いわ〜
でもチャーレム対策でアロガラとかおばけ軍団ちょこちょこ見かけるようになって楽しいわ
0965ピカチュウ (ワッチョイW c201-c8k2 [131.147.250.135])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:20:32.27ID:57Tgpia20
>>963
でもサイコ持ちのチャーレムと当たったことないです
0966ピカチュウ (ワッチョイ cfb0-dn6O [180.15.99.139])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:35:13.50ID:kvmo55Rm0
FEDのPL35アサナン拾ったからカンスト開放してカッターチャーレムにしようかな
すな14万でもう一体カンストチャーレム作れるのは安い
0967ピカチュウ (スップ Sd42-scY1 [49.97.93.175])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:37:02.15ID:6T7XQVcvd
>>960
やっぱり現環境ブラッキーは使えないと思われているんだな
増えてほしくないから雑魚だと思っててくれ
0968ピカチュウ (ワッチョイ ce8f-gi2a [143.189.21.112])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:43:58.45ID:jtlaeHF50
チャーレムにもマリルリにもエアームドにも勝てるシャドクロワイボのミュウなんていかが?もう一つの技でさらに手は広がるし
0969ピカチュウ (ワッチョイWW dfa1-gHaS [222.150.156.41])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:46:58.27ID:q8m0Xwdm0
じっくり考えてバトルする場合は大抵勝つのですが、このトレーナーバトルのシステムはポンポンいかないとダメージ受け続けるし、すぐやられてしまいます。どうしたら良いですか?勝ちたいです。せめて1勝は取りたいです。
0971ピカチュウ (ワッチョイ ce8f-gi2a [143.189.21.112])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:49:18.63ID:jtlaeHF50
今よ、ミュウが一番輝くときは今しかないw
0972ピカチュウ (スププ Sd42-t2n/ [49.96.35.227])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:52:40.47ID:GyIvsYsNd
たまーにさ
フレンドとお互い最初のポケモン出した時に画面暗転してフィールドに戻されるバグあるじゃん

その時、最初のじゃんけん負けてたら再試合申し込む時デッキ変える?
俺は変えない派だけどみんなはどんな感じ?
0973ピカチュウ (ワッチョイ ce8f-gi2a [143.189.21.112])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:53:27.79ID:jtlaeHF50
>>969
ガードの使い方が間違ってない?グロウパンチとか弱いのはガードしたらもったいないし。。。
違う人だったらごめんなさいw
あとはどれがもったいない行動だったか後から考えてわかれば負け続けるうちに効率よくなって勝てるようになるはず
0975ピカチュウ (アウアウクー MM7f-xsHa [36.11.224.34])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:09:17.97ID:Lr9kCJ5qM
>>972
昨日まさにそうなってスマンと思いつつ変えて勝ってしまった
0976ピカチュウ (ラクペッ MM17-V64R [134.180.4.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:15:23.66ID:REgZs+b5M
>>972
変えないのがフェアだと思ってそのまま行ったら、対策されててフレンド切った
0977ピカチュウ (ワッチョイWW 7b6b-LDhR [218.216.202.94])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:30:02.33ID:VA0Zh4Le0
>>963
サイコカッターシールド2枚の条件でもシミュ上はバナ勝てるでしょ
グロパン2回れいとうパンチ1回のうちれいとうパンチの時にシールド使えればだけど
0978ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3f-4i2p [126.247.86.211])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:31:51.66ID:4e8mrREjp
申し込んだらすぐフィールドに戻される謎バグさっさと直してくれ
0979ピカチュウ (ワッチョイ 0e7c-Q9MO [183.77.109.175])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:03:40.22ID:q2Z1Vnjo0
>>974
このスレ読み返してみ?
0980ピカチュウ (ワッチョイW 77ee-KM+N [124.211.209.76])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:11:44.82ID:8U5O9t6F0
使いまくってて分かったが
チャーレムでばくれつパンチを打つことはまずない
カウンターならグロウ、冷凍が良さげ
0982ピカチュウ (ワッチョイWW a209-ohjo [125.200.99.235])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:25:47.14ID:7YHGckvx0
次スレたてるのなら、1のwikiちゃんと更新してほしい。
最近よく使われてるやつとか入れてほしい。

ナマズンの技1が水鉄砲だったりフライゴンの技1がドラテになってるの修正してほしい。
0984ピカチュウ (ワッチョイ 0e7c-Q9MO [183.77.109.73])
垢版 |
2019/03/12(火) 03:38:46.50ID:v3qQ3RxF0
なんか寝れないww
ヌオーってもうオワコン?
マオさんがよく使ってるみたいだけど
同タイプのラグラージはハイパーで使いたいんで
0985ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3f-V64R [126.247.135.109])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:10:49.04ID:ObkX3m2gp
>>975
変えて勝っても嬉しくないから俺はしない
未だに俺のフレも変えてきたことない
0986ピカチュウ (ワッチョイW c201-c8k2 [131.147.250.135])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:12:25.17ID:rDUZdMim0
>>982
建てろや
0987ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-McIj [106.180.39.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:25:17.19ID:rdwzj6mfa
>>984
全然終わってない
ラグラージより見た目が遥かに可愛い
0989ピカチュウ (ササクッテロル Sp3f-V64R [126.233.95.232])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:43:07.24ID:79vHvXx7p
昨日色違いワンリキーとアサナン取れたんだけどそこまで嬉しくなかった。今は対人戦に頭がいっぱいだ。なんでこっちのゲージ技が出ないんだよこんチクショー
0990ピカチュウ (ワッチョイW cf4e-7h+i [180.92.24.4])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:53:59.12ID:BhPnwbCe0
初心者だけど対人用個体育てたいのにレックウザレイドの準備に砂吸われてキツい
このゲームやること多いな
0991ピカチュウ (ワッチョイW 221d-V64R [61.12.153.16])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:12:17.87ID:miBHwLAY0
>>990
そんなん周りのヤツに任しとけ
2垢討伐出来るレベルなんやから
0992ピカチュウ (ワッチョイW ce1d-uCyK [175.104.31.6])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:16:50.09ID:MNYsl+tj0
周り自動選択のザコしかおらんからこっちが対策取らんと下手したら負ける
辛い
何回言ってもデッキ組まないバカとうにかならんかね
0993ピカチュウ (アウアウカー Sa27-YPKy [182.251.110.5])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:30:42.06ID:Ko+D0bfIa
>>902
PvPなら二番目やな
0995ピカチュウ (ワイモマー MM1b-c8k2 [106.191.4.105])
垢版 |
2019/03/12(火) 09:27:24.84ID:2pkSo7A8M
レックウザのこと忘れてた
0996ピカチュウ (ワッチョイW 221d-V64R [61.12.153.16])
垢版 |
2019/03/12(火) 09:43:21.85ID:miBHwLAY0
>>992
そらそうだろデッキ組む組まないの前に
何を使えばいいか分からんアフォ共なんだから
そんなヤツらはずっと変わらんし
下手したらお前がウザがられて終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 45分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況