X



トップページポケモンGO
1002コメント477KB

ジムバトル考察スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5級) (ワッチョイ d350-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:35:34.81ID:GTa3ukpS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと

ジム置きは何が強いの?
ジム攻めは何が強いの?
色々なポケモンの使い方を語りましょう

次スレは>>990が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>990付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

前スレ
ジム防衛考察スレpart.36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1552298618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0443ピカチュウ (ワッチョイWW 3b79-7XZF)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:35:04.86ID:y2sd4acJ0
今はジムに炎を置く人がまずいないじゃん
コメパンメタグロスが流行った時期だけは俺も炎のパンチブーバーン置いたりしたけど
0444ピカチュウ (ワッチョイ 4b50-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:40:09.39ID:FZEvOrDv0
>>441
ドサイドンにカイオーガ当てるとゲージが8割ぐらいのあたりで倒せて
後続に即ドロポンぶしゃーできるから気持ちいいよ。後続がバンギやマンムーだとなおさら
0445ピカチュウ (ワッチョイW 4fee-BECJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:42:36.52ID:fEdw+WV+0
ウインディはそこそこ見るけどワイボかもしれんから岩にしとこになるな
ハガネールとドンファンはカイオーガが一番だろうけど俺の周りじゃ全く見ない
まだベトンの方がいる
水にしとことなるのは色違いブーバーンのドヤ置きぐらいしかいないw
0447ピカチュウ (ウソ800 Sdbf-J3Kb)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:52:45.93ID:sNmRaBSwdUSO
偽伝説は今の自分のパーティだとキツイから早くラグ育てたいが、ドロカノ実装まで我慢してるわ
0448ピカチュウ (ウソ800 Sa0f-k/P3)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:17:18.54ID:XlkUfsNGaUSO
>>432です
ジム常連のドサイドンには水ポケをあててるよ、あんまり評判良くないw解放シャワーズだけど
ドロポンカイオーガ、ハイカノオーダイルも一時期使ってた
たきのぼりは威力十分だけど水鉄砲と比べると回避がもっさりでドサイの技2はもちろん技1も出来るだけ避けたい自分にとってはたきのぼりでの技1全避けはタイミングがシビアで向かなかった
0449ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-VeJE)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:54:44.50ID:HwYtM1A4p
>>447
ラグラージは一匹2500手前まで育ててある
今はジム崩しで、ドロカノ来たらハイパーで運用予定
波乗りの使いやすさは多分死なないだろ

ミズゴロウの高個体値やたらと絞ってるよなあ
ミズゴロウ自体も絞ってるから厳選なんてできやしない
0451ピカチュウ (ワッチョイWW abaa-OVY3)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:34:40.04ID:Drl+lM4y0
実装初期にミズゴロウの巣言って取った高PLのDFDラグラージがCP2500ちょいだが、自動選択で出てきた試しないな

名前降順ソートで出しやすそうだが、なんせキモくなーいという名前つけてしまってるもんでな
0452ピカチュウ (ワッチョイW abaa-VeJE)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:42:31.08ID:0b6+4GCj0
自動選択パーティとか
少数レイドであと一息の時くらいにしか使わないな…

ラグラージ優秀だよなぁ技も耐性も
この辺は原作通りで嬉しいわ個人的に
0453ピカチュウ (スププ Sdbf-BECJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:53:07.98ID:wyXPj0Ccd
>>452
1体づつ落としていった最後の1体にはたまに使う
そこまで来ると防衛も諦めるし、速さ重視の最適ポケモンを使わなくてもいいので、自動選択そのままの方が楽だったりする
0455ピカチュウ (US 0Hcf-C7tF)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:32:21.67ID:6qW0p3r4H
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D3J4k-oUYAEQMtM.jpg    
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。         
C応援コードを登録する [pTDKJD] 
  
これでコードを入力した方に500円もらえます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0456ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-VeJE)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:01:42.00ID:OzSqvL4Tp
ギラティナの話でもするか
シャドクロシャドボで以下算出

対グロス
16.74s 被ダメ121(回避なし
17.35s 被ダメ60(回避あり


対ヤドラン
15.19s 被ダメ117(回避なし
15.69s 被ダメ65(回避あり


対ソーナンス
16.59s 被ダメ19(回避なし
17.9s 被ダメ8(回避あり
0458ピカチュウ (ワッチョイW abaa-VeJE)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:13:15.04ID:wZ1bIjgH0
正直火力は物足りないが、軽減してるわけでもないのにかなりタフだな
この辺はさすが伝説級というべきか
HPも240近いので連戦も余裕だろう

ゲンガーともいい感じに住み分けできそうだな
0459ピカチュウ (ワッチョイ 4b50-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:31:34.17ID:qyo0d8890
>対グロス
>16.74s 被ダメ121(回避なし
ギラティナMAXHP236だからコメパン食らって半分ぐらい残ってると思うとかなりタフいね
3連戦回避なし回復なしでいけそう
0461ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-VeJE)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:56:54.03ID:OzSqvL4Tp
ちなみにvsサーナイトが結構きつい

14.49s 被ダメ180(回避なし
16.39s 被ダメ90(回避あり

ログを見ると、トドメのシャドボ撃ってる間にマジシャ被弾してるんだよな
しかも70ダメージ分オーバーキルしてる
0462ピカチュウ (ブーイモ MM7f-BECJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:02:14.86ID:Hz+0JHBgM
>>456
対ヤドランは最速(ゲンガー除く)更新かな
グロスにはファイヤーよりは少し遅いけど2ゲージの使いやすさがいいかも
通称はオリギラか?
0463ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-VeJE)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:21:22.21ID:OzSqvL4Tp
シャドクロ6発でゲージ50なので
シャドクロ3〜4発で3ゲージ技を撃てるな

怪しい風を覚えさせれば、推定12s被ダメ60でサーナイト撃破可能と思われる
こちらは最速がディアルガの12.79s?くらいだったはずなので最速更新できるかもだ

検証誰か協力お願いしても構わんだろうか
0465ピカチュウ (アンパン Sac5-PxNk)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:27:42.65ID:ahvjNIBya0404
例えばまだハピナスが乗ってない自色ジムに置く場合、問答無用でハピナス置く?それとも直前のポケモンの弱点の流れ切るようなやつを置く?
0467ピカチュウ (アンパン 0150-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:29:21.86ID:xEuW4bva00404
ジムの近くまで寄って並び順を見て撤退する人より
あのジムハピが乗ってないよし崩そうって人のが圧倒的に多いだろうからハピかな
0468ピカチュウ (ワッチョイWW 3d2b-vC+p)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:54:40.47ID:d0pDQHuz0
真の敵は蹴り出しだからな
これを攻略出来ないとジムバトルを語ったうちに入らない!
0469ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:07:12.44ID:KJybj2TFa
そら蹴りだし対策用の垢も完備よ
ただそっちは多段落としできるほど持ってない

やはり三色三垢ずつは必要最低条件か
0470ピカチュウ (ワッチョイW a1d2-LuUF)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:16:17.06ID:l1v2dvQa0
蹴り出しを蹴り出しとかパラドックスやんけ
0471ピカチュウ (ワッチョイ 066e-hWz0)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:19:59.80ID:S9g04Uoq0
同色複アカと他色蹴りだし複アカを嫌悪する他色複アカ使いがいるんだが
そいつの中では1削りで倒せるくらいへばって放置してあるジムを他色複アカ使ってお掃除して自分の好きな色の方を置くのはセーフらしい
蹴りだしと変わらないだろw
0473ピカチュウ (ワッチョイ 09f3-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:52:57.43ID:YdYAfQ9T0
回転悪いジムの回収用兼蹴りだし対策の更地用偽装複垢作ってる知り合いいるわ
結局ヘイトを買うか買わないかで大して変わらんよね
0474ピカチュウ (スフッ Sda2-IUo8)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:01:52.88ID:gDjJgHtCd
複垢に対処するために複垢作るとか本末転倒もいいとこ
0475ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:02:46.96ID:KJybj2TFa
ほんとルールなんて人それぞれだし
勝ち負けの定義も人それぞれ
個人的には楽してヘイト買いつつ叩きのめすのが最大の勝利だと思う
0476ピカチュウ (ワッチョイW a1d2-LuUF)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:07:53.37ID:l1v2dvQa0
ルールの前提勘違いしすぎだけど良くしれっと言えるな
0477ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:40:57.13ID:KJybj2TFa
企業の営利目的で定められた規約を持ち上げて騒いでる奴は、仕事してる年齢なんだろうし、もう少し考えようぜ

倫理だの持ち出すつもりなら、
死人が出てる時点で本来サービス終了すべきだろ

素直に垢用意する事もする気力もありません、負けましたて言っとけよ
俺は無課金だから、課金様には勝てません負けましたって思ってるよ
0478ピカチュウ (ワッチョイ 066e-hWz0)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:38:26.14ID:S9g04Uoq0
知り合いの複アカを証拠付で通報しても返信なしのスルーだからな
規約破って金銭捕獲代行してた世界一のブランドンタンですらBANされた期間は1ヶ月だけ

規約破って1ヶ月BANなんだからリスク低すぎるだろw
0479ピカチュウ (ワッチョイW a1d2-LuUF)
垢版 |
2019/04/05(金) 06:33:39.26ID:l1v2dvQa0
>>477
企業がサービスを終了すべきこととお前が複垢に走ることは全く別の因果で関係ない
都合よく解釈しすぎただのオナニー
0481ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:36:46.19ID:KJybj2TFa
複垢規制する目的は課金者が有利になるため、引いてはナイアンの利益を確保するためだろ
その目的のために騒いでるわけでもなかろうに

課金したのに無課金の複垢にジム蹂躙されてる、くやしいームキーてだけだろ
ようはルールができた大義名分など意識せず個人間の次元で考えてるくせにルール守ってる俺正しいみたいなおしつけすんなと

お金払ったのにジム蹂躙されてるほうが叩きのめされているように見えるが
0482ピカチュウ (ブーイモ MM76-PrWk)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:30:05.67ID:TpHKIp5LM
複垢なんてアカウント数増やしゃ有利って分かりきってることを…
並びがどうとか最適はなんだとか何の議論もいらなくなる行為をここで書いて何がしたい?
お前は間違ってないと言って欲しいのか?
0484ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:16:12.32ID:KJybj2TFa
単垢、金ズリ無しで議論したい気持ちはわかるので、そういう前提を強制するなら1にでも貼れば良いと思うぞ
もしくは、そういう流れだと明言しとけば良い

俺を玩具にできるほどの知能がありそうにないが、書き込み少なくて俺の日記になるよりは面白いので是非煽ってくれ
0485ピカチュウ (スフッT Sda2-j56x)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:24:36.12ID:PvHimnAzd
自分だけの玩具を見つけた時の悦び・・・
分かる気がするなぁ
0487ピカチュウ (スフッ Sda2-IUo8)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:45:32.43ID:gDjJgHtCd
まずは単純なところ、単垢、金ズリ無しから始めて、次に規約内の金ズリ有り
複垢を単垢でやっつけるのは少し逸れるがちょっとした応用編にはなるな
で、最後は攻防とも単垢複数人での連携プレイ

こんな感じで思ってたら混乱せずに話が出来る
0488ピカチュウ (ブーイモ MM76-PrWk)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:58:05.51ID:TpHKIp5LM
ケッキングパパかと思ったらケッキングパパだった

ケッキングパパよ
名前順ソートの件からケッキングパパと呼ばれて少しかわいそうだなと思ってた
もしケッキングパパに代わるお好みの愛称があれば言ってくれ
そうよんであげるから
0489ピカチュウ (スフッT Sda2-j56x)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:01:56.92ID:0/fBPFRKd
ケッキングパパ
ギャラドスさん
お好きな方を
0490ピカチュウ (ブーイモ MMa2-+LUE)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:16:39.82ID:eAAaLlxcM
>>487
ルールの範囲内かそうでないかでいいと思うぞ?
蹴り出し垢込みでジムバトルの話すならそいつが嫌がるその他ルール外の対処で応戦したらいいだけだしそのほうが楽しいわ
0491ピカチュウ (スフッ Sda2-IUo8)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:29:37.00ID:gDjJgHtCd
>>490
もちろんそれが本筋
0492ピカチュウ (スフッ Sda2-IUo8)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:32:00.33ID:gDjJgHtCd
>>490
というか、複垢に複垢で対抗しても仕方ないわ
自分まで脱落してもあれだし、複数人を相手にするのに比べたら楽だし
0493ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:21:41.46ID:KJybj2TFa
ケッキングパパとは別人なのでギャラドスさんでよろ

ギャラドス擁護してたし
あと名前ソートの件てどの件?
雷系枯渇とか検索時間短縮したいとかなら本人だよ
0495ピカチュウ (ブーイモ MM76-+LUE)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:34:01.80ID:1A3gyLdWM
>>494
相手しないでさっさとNG
IDじゃなくてネームでな
0497ピカチュウ (ブーイモ MM76-PrWk)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:50:57.06ID:TpHKIp5LM
じゃギャラドスさん

あんたが複垢使うのをとやかく言うつもりは無いわ
3色×3垢育てれば多分相当強いよガンバレ
こっちは最適考えたりそれに砂入れて実戦投入してみたりが楽しいからアカウント数で戦う気はしないな
こればっかりは趣味趣向の話だからどうにもならんな
まお互い頑張ろう
これ以上レスすると他の人に怒られるからこれで最後な ガンバレー
0499ピカチュウ (ササクッテロラ Sp91-DZ9+)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:54:33.43ID:NHkeZfk4p
時間ができたので適当なプログラム組んでみた
9垢更地マンvs2垢課金マン
https://i.imgur.com/IU4nD8B.jpg
https://i.imgur.com/yXnv5L3.jpg

*前提条件(詳しく知りたい人はスクリプト読んで)
・2垢マンは仕事帰りに1回のみジムを崩す
・9垢マンは仕事帰りに1回+ジムを崩されたら必ず報復に出る
・ジム防衛は3回。突破されるかどうかは乱数(20%)
・9垢マンはヘイトが高いので奪還挑戦時に金ズリ防衛を受ける
0500ピカチュウ (ササクッテロラ Sp91-DZ9+)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:58:48.26ID:NHkeZfk4p
あ、ちなみに↑は1年間のシミュレートな
乱数使ってるから少し収束させたかったん


で、結論
メシア様は9垢を駆使し年中無休18〜24時固定シフトで2垢の30倍ほど長くジムに張り付き占領しているので、2垢が月1万課金したのと同じくらい稼ぎ、250〜300回ほど絶頂に達している

ケッキングとは思えないほど勤勉だがここまでやっても時給500円くらいだな
0501ピカチュウ (スフッ Sda2-IUo8)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:13:19.11ID:gDjJgHtCd
ご苦労なこって
0502ピカチュウ (ササクッテロラ Sp91-DZ9+)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:14:57.90ID:NHkeZfk4p
ざっくりまとめようか

2垢は1日あたり5〜6分でジムを崩し、月8000〜10000コインを稼いでる
9垢は1日あたり3時間ほどジムの監視・奪還に動き、月16000〜17000コインを稼いでるな

それぞれ垢が2つ、9つなので累計すると
2垢:16000〜20000コイン
9垢:144000〜153000コイン
これだけ見るとかなりの差に見えるが、垢を増やした分だけ増える計算に意味はない(2垢も増やせばいい)ので考慮外とするよ


よって結論
9垢は2垢の二倍コインを稼ぎ250回ほどくやしーむきーを妄想上の敵に味わわせてる
ただし30倍長く攻略に時間を要する

さぁメシア様、餌……じゃなくて話題を献上したぞ
プログラム組み直すなり何なりして屁理屈こねてくれ
0503ピカチュウ (ササクッテロラ Sp91-DZ9+)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:20:58.86ID:NHkeZfk4p
ふぅ、連レスすまない
思ったより面白くて1時間ほど条件の検討に使っちまったぜよw

プログラム自体は流行りのpythonでやさしく書いたからメシア様もお気に召してくれると嬉しいな😃
0504ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:53:00.43ID:KJybj2TFa
本物のメシア様はワッチョイ無しスレで敬語でレスしてたりするよ

メシアというパワーワードを生んだのがギャラドスさんの俺な

コード書いてまでシミュレーションする人種は個人的に好きやが、ちょい前提を盛りすぎかな
365日毎日何時間もインするモチベはないやろ

>>487
この発言に一番知性を感じるわ

もはや複垢はありえないってのは現状逃避の引きこもり
公道の規制速度が時速40kmだとして、守るのが当たり前だからイヤホンしながら周り意識せず横断歩道渡っても絶対事故は起きないて言ってるほど非現実的
0506ピカチュウ (スフッ Sda2-IUo8)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:12:09.82ID:gDjJgHtCd
>>504
複垢は確かに存在するが、それはプレイヤーというよりはあくまでもその辺に転がっている障害物扱いとして、応用としては対策も必要かと
ただし、自分が複垢という条件での考察はここではいらん
0507ピカチュウ (ワッチョイWW 3d2b-vC+p)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:15:43.66ID:HLHDYV7o0
複垢ってだけならともかく、蹴り出し埋めをされるともうどうしようもない

ゲームがつまらなくなる原因のトップ3に入るな
0508ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:30:38.65ID:KJybj2TFa
メシア様の思想はマイナーなポケモンでもしっかり「考察」をすれば、防衛に有利な何かが見えてくる

ギャラドスさんの思想はシミュ厨の秒数重視思考はエアプとしか思えん、防衛は鬼金ズリありきなんだから被ダメも意識したほうが実践的

で現状、規約範囲内の金ズリ防衛であれば、未強化伝説で脳死連打してても落とせるんだから、実情に沿った議論したほうが有益じゃないかという考えなのだが、なぜか複垢の話題になると顔真っ赤にしてくる層が常駐してるもんでな

本当は本家みたいに特性考慮が活きるゲーム性であってほしいのだが
0510ピカチュウ (ササクッテロラ Sp91-DZ9+)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:44:00.47ID:NHkeZfk4p
まぁ白旗あげてくれたようで何よりだが
これまた長文なだけで何の中身も無いレスだな

目を通した俺がバカみたいじゃねえか
0511ピカチュウ (ワッチョイW e543-DZHO)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:51:33.12ID:iYJv9wFq0
ここは糖質の隔離病棟ですよ
0512ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:53:33.12ID:KJybj2TFa
>>509
成り代わりという読みを外すようでは俺のフーディンちゃんのみらいよちには勝てんぞ

あえて触れてやらなかったが、2垢課金も9垢無課金も規約違反にはかわりないぞ

麻雀に例えるならとある連盟がリーチというチート技を美しくないと避けるのに対し、雀ゴロが収益重視の打ち方をするような感じ
0513ピカチュウ (ササクッテロラ Sp91-DZ9+)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:57:43.41ID:NHkeZfk4p
>ルールなんて人それぞれ
まぁ別に規約違反でなかったことにしてくれても構わんさ、暇潰しにしては楽しかったからな

次から喧嘩売るなら万全の態勢で臨まないとな?
いい勉強になったろパルキア君
0515ピカチュウ (ササクッテロラ Sp91-DZ9+)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:00:38.31ID:NHkeZfk4p
しかし敗北から学ぶこともあったようで何よりだ
上手く受け身を取ってるな

いいぞ、サンドバッグが壊れてもらっちゃあ困るからな
また遊んでくれよ
0516ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:08:37.05ID:KJybj2TFa
>>515
平日の昼間に即席でコードを用意した点は評価してる
次回はサブルーチンや配列、実データを抽出してくるような高度なプログラミングを期待しているぞ

特性やステータスを真面目に考察している人にはスレ汚しただただ申し訳ない
他のジムスレ汚してるのも実は俺だ

近所の何個かのジムが鬼金ズリがデフォ、
とった瞬間取り返されるだったのに、昨日は歯ごたえなさすぎて退屈してたんだよ
0517ピカチュウ (ワッチョイW b9aa-JfuN)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:12:09.63ID:V8h4R8mB0
即席でググるしか能のないビッグマウスくんだったか

477 名前:ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw) [sage] :2019/04/05(金) 01:40:57.13 ID:KJybj2TFa
企業の営利目的で定められた規約を持ち上げて騒いでる奴は、仕事してる年齢なんだろうし、もう少し考えようぜ

倫理だの持ち出すつもりなら、
死人が出てる時点で本来サービス終了すべきだろ

素直に垢用意する事もする気力もありません、負けましたて言っとけよ
俺は無課金だから、課金様には勝てません負けましたって思ってるよ


481 名前:ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw) [sage] :2019/04/05(金) 08:36:46.19 ID:KJybj2TFa
複垢規制する目的は課金者が有利になるため、引いてはナイアンの利益を確保するためだろ
その目的のために騒いでるわけでもなかろうに

課金したのに無課金の複垢にジム蹂躙されてる、くやしいームキーてだけだろ
ようはルールができた大義名分など意識せず個人間の次元で考えてるくせにルール守ってる俺正しいみたいなおしつけすんなと

お金払ったのにジム蹂躙されてるほうが叩きのめされているように見えるが


484 名前:ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw) [sage] :2019/04/05(金) 12:16:12.32 ID:KJybj2TFa
単垢、金ズリ無しで議論したい気持ちはわかるので、そういう前提を強制するなら1にでも貼れば良いと思うぞ
もしくは、そういう流れだと明言しとけば良い

俺を玩具にできるほどの知能がありそうにないが、書き込み少なくて俺の日記になるよりは面白いので是非煽ってくれ



486 名前:ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw) [sage] :2019/04/05(金) 12:38:17.36 ID:KJybj2TFa
>>485
管理人様がいなくなってほんとつまらんのよ

もっと煽ってくれ
議論内容でぐうの音も出なくなるようなのでな
0518ピカチュウ (スフッT Sda2-j56x)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:12:39.75ID:AqOxYBDYd
$ Output Files
LOG_LEVEL = 3
OUTPUT_SENSITIVITY = 1
THRESHOLD_VALUE = 5000
FLAT_ID = "k1kiwsTU0"
ISP_TYPE = 0
SLIP_END = ""
SLIP_AA = "bf"
SLIP_BB = "43"
SLIP_D = ""
SLIP_E = ""
SLIP_FF = ""
USERAGENT_ID = "deli"
IP_ADDRESS = 39.110.108.57
IP_VERSION = 0
OUTPUT_STL =
OUTPUT _BULK = {}
SET_ID ID FLAT_ID PRECISION RECALL DATE
2 2964 mpX5Z5khp 90.8% 64.1% 20190328
2 2970 VeVZJV7Y0 90.8% 54.4% 20190328
0519ピカチュウ (ワッチョイWW b9aa-uraw)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:36:47.78ID:YhVjXu/j0
しかしすがすがしいほどに痛々しい奴だったな

脈絡のないパルキアは一体どこから出てきたんだろう
50コインを稼ぐためならいちいちヘイトためるような攻め方しないだろう

たいていの奴は大の大人がジム攻めてんの恥ずかしい、誰かに見られたくないという羞恥心と戦いながらやってるわけで、
それを複垢金ズリに延々何時間も守られたらゲーム性云々以前の問題だろう

レイドのときバトル勝利数一万もないようなのが大半だし、エアプはまずこのゲームやってから物を言えと思うわ
0520ピカチュウ (ワッチョイWW b9aa-uraw)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:42:56.54ID:YhVjXu/j0
即席というワードをオウム返ししたり平日の日中に学生レベルのコードをドヤ顔でうぷしたり割と本気で心配になるレベルだが、こういう真正が生まれることがこのゲームの面白みのひとつでもある
0521ピカチュウ (ワッチョイW 7eee-PrWk)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:57:52.11ID:ksIZcISn0
複垢話ついでに聞きたいんだが
カンストハピ相手に20個金ズリ投げさせてBANまで持っていけた人いる?
この前雲ブーストの時いけたっぽいんだよね
22:30戦闘開始→23:00落とせないが雲に変わる
→23:30ハピ落ちる って感じになった
正確に金ズリの数を数える余裕が無かったからBANで落ちたのか確信出来ないんだよね
もう一回再現したいけどなかなか雲に複垢金ズラーという条件に恵まれない
0523ピカチュウ (スフッ Sda2-IUo8)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:01:37.01ID:gDjJgHtCd
>>521
曇りブーストの時、15分でいくつ使わせられるか数えてみたら?
0524ピカチュウ (ササクッテロラ Sp91-DZ9+)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:07:02.35ID:NHkeZfk4p
>>520
意趣返しをおうむ返しと勘違いしたり
学生レベルのゴミコードに一言も返せず撃沈した自称SEがいるくらいだからな

自分が割合マシに見えてくるのが笑えてくるわww
0526ピカチュウ (ワッチョイWW b9aa-uraw)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:25:05.64ID:YhVjXu/j0
>>524
開発系の現役?いや、自分は違うけど学生当時の知識でも読める親切コードだとはお
もたよ
でも肝心の変数を何の根拠もない値代入したら意味ないでしょ

365日分?の稼働時間を考慮してるのかもしれんが、10ジムの廃止、金ズリの導入、それらの仕様変更が並プレイヤーの365日分の稼働にも満たないうちに変更されていることは言うに及ばず

それと現役ならPGのことをSEとは呼ばんしな

スレ汚しの罪悪感はあるが、複垢に対する対策も考慮されてるならまあ無駄ではなかったかなと
0527ピカチュウ (ササクッテロラ Sp91-DZ9+)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:40:48.74ID:Wic6gf4vp
なぜ頑なに>>500を読もうとしないのか

>あ、ちなみに↑は1年間のシミュレートな
>乱数使ってるから少し収束させたかったん

どういう意味が1から説明しないといけないわけ?w
0528ピカチュウ (ワッチョイWW b9aa-uraw)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:34:35.38ID:/nz/+QF/0
>>502

> 2垢は1日あたり5〜6分でジムを崩し、月8000〜10000コインを稼いでる
> 9垢は1日あたり3時間ほどジムの監視・奪還に動き、月16000〜17000コインを稼いでるな
>
> それぞれ垢が2つ、9つなので累計すると
> 2垢:16000〜20000コイン
> 9垢:144000〜153000コイン

いやごめん、ほんと馬鹿馬鹿しくて実はあんままともに読んでないのよ

1垢あたり月1550コイン以上稼ぐ方法を、スパハカー様にご教授願いたくてストライク捕獲どころではありませんわ

だからどうしたな話ではあるが、他人のグローバルIPを書き込むのもあまり感心致しかねますわ、ましてや一時割り当てのものは第三者がとばっちりを受けますわよ

それなりにゲームに話題を戻すと、三垢だと三段落としがあるので攻撃失敗は乱入という高等テクを使わないと失敗しないよ
ましてや金ズリ連打マンは家ジムでもないかぎりなかなかご足労は願えませんわよ

そして勝ち負けの定義は人それぞれと最初に言った通り、人によっては8時間以上占拠し続けてドヤりたい人もいるし
俺みたいな金ズリ連打ジムを崩すことだけに快感を覚えてまったく自分は金ズリ投げない無課金もいるのよ
0529ピカチュウ (ササクッテロレ Sp91-DZ9+)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:40:29.59ID:XMgA/nRSp
あまりにも酷くて草
回答するが……知識に骨子が見えんぞマジで

・月8000〜云々→年8000〜のミス、申し訳ない
・三段落とし→既に変数で差別化済み(2垢:6分、9垢:4分でジム崩ししてる)
・グローバルIP→ただのワッチョイです
・金ズリ連打マン→「ヘイトを買う」ことが最大の勝利とのことなのでコードに盛り込んだだけ。快感を得ているようで何より
・崩すだけで金ズリ投げない→実利じゃなくて絶頂回数でマウント取ろうとしてたの?


あと日本語崩壊してるから精神安定するまで書き込みはやめた方がいいんじゃないか?w
見てる分には面白いから一向に構わんが
0530ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:57:28.61ID:EaRYk6FTa
>>529
ほんと君は面白くていいね

わかったよコード内の月々とか12かけてるとこは読み替えたらいいのね
9垢トータルの時給70円くらいになるのかな

2垢課金さんはヘイトがないのでジム攻められない前提はさすがに盛りすぎやね
ジムに2つのってんのと3つのってんのだと前者のが攻められやすいように思うが
まあ最近はプレイヤーも多いし6つ即効うまるということでいいよ

あと無課金は金ズリ防衛できるほど金ズリがたまらないよ
防衛できない分、複数のジムを落とす感じかな
疲労通知すら切ってるし防衛に神経さくのって大変そうだなーと思ってる
ほんと実利とか言っても金ズリ防衛さんは防衛するためにレイドパス何回分の金ズリ投げてるんだといつも感心するよ
まあ廃課金にとっては金ズリはごみなんだろうけど

この計算の前提は近所のジム数3つで9垢さんが一色ずつ埋めていく前提かな?
0531ピカチュウ (ワッチョイW 7eee-PrWk)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:39:03.90ID:xUdAHiTK0
お二人の争いは全く理解する気がないが
だいたいこのスレ見てる人は本気の防衛なんて考えてるの?レイド前以外
攻撃の知識とコマ揃えて本気の攻撃する人ならば敵の本気の攻撃に対して防衛するのは無駄でしかないのはすぐ分かるだろうに
コイン欲しけりゃ一日4-5箇所乗せれば大丈夫だろ
0532ピカチュウ (ワッチョイ f11a-0F87)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:48:26.53ID:s5tJgLRm0
>>531
そりゃそんなことみんな分かってるよwだれも絶対に崩せないジムを作れるとか作りたいとか思ってない
それを理解した上でやや本気で一番良いポケモンと並びを考察してる、その行為を無駄だと思うならまあ余計なお世話だわ
0533ピカチュウ (スフッ Sda2-IUo8)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:56:50.16ID:lv01dmCSd
>>531
理想の並びなんてなかなか出来るもんでもないけど、
その時に自分が取れる最適の(最適でなくてもそれに近い)選択は目指したいからね
考察を通して少しでもそこに近づきたいなぁ、と思ってる
0534ピカチュウ (ササクッテロレ Sp91-DZ9+)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:11:15.15ID:XMgA/nRSp
うん、あのな>>530
そう思うなら自分でプログラム組み直したまえよ

学生レベルのコードで下地まであるのにさっきから口先で長文並べ立てるだけじゃないか
何を躊躇ってるんだ?
0535ピカチュウ (ブーイモ MM76-PrWk)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:11:27.06ID:hck4zMiOM
ごめんごめん自分もその時々で何がいいか考えるためにここを読み書き込んでる訳だが
9垢だ2垢だなんてバカな議論してるな〜と思ったまでだ
NGしてる人には突然のアンチ発言に映ったかな
0537ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:41:40.51ID:EaRYk6FTa
>>534
組み直すも糞もそれで出す結論がコイン効率なんでしょ、そこを求めてるわけでもないしヘイト薄くて報復ないから退屈したと言ってるやん

メシアの考えとギャラドスさんの俺の考えの違いは説明したはず

まあコード書く手間をさく人種は好きなので、
そのへん触れとくと一番重要な要素である
相手の戦力をrandomにするのはどうなのよ
0538ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-uraw)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:48:10.05ID:EaRYk6FTa
子供大人はちょいつぼったw
このゲームをお外で一生懸命やってる大人はもれなくそう思われてるやろ

むしろそこを楽しんでる
0539ピカチュウ (ワッチョイW 7eee-PrWk)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:07:56.83ID:xUdAHiTK0
バカバカしいレスバも面白ければ嫌いじゃないがどうも今回は面白くないな〜
ギャラドスさんも本家防衛スレで遊んできた方がいいんじゃない
本気で防衛に執念燃やしてる方々はまだあそこに残ってそうだし
面白ければ見といてあげるよ

あと>>535>>531に対するお叱りの言葉への釈明ね出先でID変わった
0541ピカチュウ (スププ Sda2-Kx5F)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:41:16.47ID:Iw7mQXRBd
先日位置偽装複垢が攻めて来たが、ハピナス以外の構成を変えて防衛に成功したので、状況を報告。

他色垢で偵察したらメタグロス2体が2グループに分かれて交代、逃走せずに攻めていることがわかった(計4垢)。30分ほどで100個は使ったので構成を変えて防衛することにした。

田舎なので先頭ハピナス以外はラッキーソーナンスなどメンテナンス性を意識した構成になっていたので、
ハピナス以降をミロカロス→レントラー→リザードン→ドンファン→ベトベトン
に組み換えたところ、ハートの減る頻度が半分程度に落ち、3〜4周毎に休憩が入るようになった。(おそらく回復)

そのまま1時間近く攻められ続けたが、ピタッと止んだ。
防衛ポケのチョイスはイマイチだと思うのでアドバイスいただけたらと思います。
0542ピカチュウ (ササクッテロレ Sp91-DZ9+)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:50:54.31ID:XMgA/nRSp
>>539
一方的に叩きのめしてるだけだし、つまらんのも無理はないな

さらっと自演してるっぽいが突っ込む気にもならない
むきーくやしーってなってんの一人だけだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況