トップページポケモンGO
1002コメント339KB

ジム防衛考察スレpart.37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 15:30:30.83ID:2vceGYzI0
ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう

次スレは>>990が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>990付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

前スレ
ジム防衛考察スレpart.36
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1552298618/
0799ピカチュウ
垢版 |
2019/03/28(木) 23:17:57.41ID:CnD4OlkE0
ついでに何だが、怒鳴られてビビり散らしてジムスレに引っ込んだとこかわいかったぞ
メシア様も人の子なんだな

また怒鳴られないようにしないとな?w
0800ピカチュウ
垢版 |
2019/03/28(木) 23:23:00.76ID:9MJz4oui0
んじゃまあ負け犬の遠吠えもこの辺にしとくかな

明日はギラティナの実用性の話でもしようかね
ポケジーニーは使わないと思うけど
0801ピカチュウ
垢版 |
2019/03/28(木) 23:36:40.44ID:Zs8qjalDa
>>780
シャドボ冷ビに対する防衛に着目した場合は
ベトベトンアローラ 念幽△、氷等倍
ブラッキー 念×、幽△、氷等倍
エンペルト 念△、氷×、幽等倍

シャドボ十万に対する防衛に着目した場合は
ダーテング 念×、電幽△
ハガネール 念△、電×、幽等倍
ベトベトンアローラ 念幽△、電等倍
ブラッキー 念×、幽△、電等倍

などが耐性あったりしますね
0802ピカチュウ
垢版 |
2019/03/28(木) 23:45:06.08ID:mpX5Z5khp
ブラッキー結構優秀なんだよな
メタグロス相手にも26秒以上耐える上に与ダメージもそこそこ
格闘弱点なのでカイリキーには無力だがそれでも半分は削った上に21秒保つ……

あれ?
めちゃくちゃ優秀じゃね?
0803ピカチュウ
垢版 |
2019/03/28(木) 23:51:23.29ID:Zs8qjalDa
>>802
ブラッキーいいと思います
ジム初心者の頃は格闘弱点で選択肢から外してました
でも格闘相手でもハピナスに次ぐ耐久時間のポケモンの一つですよね
0804ピカチュウ
垢版 |
2019/03/28(木) 23:55:28.95ID:syz1U2UX0
ブラッキーすんごくいいんだけどラッキーと若干被るのが難点だよね
決して悪いポケモンじゃないどころか優秀
0805ピカチュウ
垢版 |
2019/03/28(木) 23:55:58.48ID:V+nmPH0q0
ブラッキーは耐性的にハガネールがライバルだと思うけどどっちが良いか
0806ピカチュウ
垢版 |
2019/03/28(木) 23:58:23.02ID:syz1U2UX0
ハガネールは水炎にちょっと早くやられるのが難点だけどこちらも優秀
はあ10匹置ければいいのにな
0807ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 00:05:36.62ID:tnp6Aawop
やっぱり置き方だな重要なのは
確実に格闘切ってくれるサナキッスフワライドの後ろにでも配置すれば有効に作用する
特にグロスに突破されるサナキッスの後ろはいい感じ

ミュウツー対策としてもかなり優秀だから、カイリューギャラドスメタグロスの後ろでもいい
定番の冷ビ10万は等倍で流せるし、シャドボサイキネは軽減できる
気合玉されても30秒保つ

おい超優秀じゃねえかCP低いからって甘く見てたわ
もう寝るけど明日シミュ走らせるかな
0808ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 00:06:26.34ID:AvQzlewy0
置物として優秀なのいっぱいいるから今の6枠じゃ少ない
0809ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 00:06:49.92ID:tnp6Aawop
>>807
興奮しすぎてポケモン名載せ忘れる凡ミス
ブラッキーのお話です
0810ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 00:19:20.18ID:tnp6Aawop
ふむ、攻撃力が低いのも一役買ってそうだな……攻撃側のゲージが溜まりにくいのか
となるとDPSも高い方がいいわけじゃない
軽くシミュしたが、

vsカッター気合玉ミュウツー
バークアウト悪の波動 28.09s 与ダメ173
だましうちイカサマ 30.49s 与ダメ154

vsコメパングロス
バークアウト悪の波動 26.69s 与ダメ132
他同タイムorそれ以下

vs爆パンカイリキー
バークアウト悪の波動 21.19s 与ダメ70
他同タイムorそれ以下


メシア論だとだましうちイカサマ一択なんだろうが
与ダメをちゃんと見ると何がいいのか分かってくるね
0811ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 00:23:58.57ID:/M5rmhFg0
ブラッキーはそれカンストFFF想定のシミュ?
0812ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 00:31:40.22ID:tnp6Aawop
条件を揃えないと比較検討の前提が崩壊するので
俺に限らずシミュレートは基本的にPL40個体値FFFだぞ
0813ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 01:17:35.94ID:jksTv++O0
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2whSykUYAEIedc.jpg 
 
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録 
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
  
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0814ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 01:29:34.46ID:C0//S7zh0
ブラッキー置いてるのなんてブイズジム以外で見たことないな
やっぱCP低いから弱いと思われてるのかな
0815ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 01:40:20.21ID:PdcGcaOa0
ブラッキー解放は無し?
悪の波動とイカサマで2ゲージで同じだし、発動時間が微妙に違うから舐めてる人には当たりそうだと思う
ただ、わざわざ解放するような物かと言われたら…って感じだけど
0816ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 01:48:52.08ID:sfz5F8Vza
>>802そう考えると確かに優秀だが、防衛のオススメポケモンとしてあまり記載されないのは何故だ?
0817ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 03:03:03.85ID:amsRf+did
>>816みたいにマジでブラッキーに可能性を感じた人は
悪徳商法に騙されないようにな
>>810は技2回避なしシミュでしかもカイリキー以外はエスパーというハイパー悪有利シミュ
技2回避なしでカイリキーvsラッキーのシミュ自分でやってみ
時間もダメージもラッキーのが勝ってるから
昔より雑魚になったラッキーにすら勝てない格闘弱点がおすすめされるわけないでしょ
0818ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 05:14:18.68ID:ZUdR4XFEd
本スレでブチ切れてて草
0819ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 06:02:47.15ID:FX3ZYex4a
>>817
それはみんな分かってるんじゃない?
流石にブラッキーは悪タイプだから格闘には今ひとつだって事はタイプ相性分かる人間にはすぐ分かる
格闘あいてではシャインやサイキネのあるポケモンの方がいいってのも分かる
0821ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 06:52:33.44ID:1ipgMRBz0
ブラッキーは過疎ジムでハートの減りを抑えたい時用。
技2はとっておきが最適じゃね。
0822ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 06:58:48.91ID:tnp6Aawop
ハピナス 28.59s
ラッキー 23.9s

ヤドラン(特例) 13.89s



ラッキー以下はアウトってことはこういうことか
凄いことになってるなメシア論
0823ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 07:21:00.82ID:tnp6Aawop
ブラッキーの利点
・格闘弱点なのにカイリキー相手に20秒以上耐える上にHP半分近く持っていく
・他にジム攻めで使われやすいエスパータイプの弱点を突ける(ミュウツー、メタグロス)
・CP最大値が低いので時間減少しにくい


ハピラキとの違いも明確
ハピラキは格闘を誘導しつつその弱点を突く
ブラッキーはジム崩し常連のグロスミュウツーに対して強く出れる

先頭に置いたらそりゃ格闘弱点突かれて微妙だが、>>807みたいに並びを考えておくだけで化けるポテンシャルの高さ
0824ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 07:23:01.61ID:tnp6Aawop
と思うわけだが、実際どうだろうな
メシア様みたいに舐めてかかる奴も多そうだし、グロスミュウツーで続行する人もそこそこ見込めそうだが……

デメリットとしては
・CPが低い=弱いと見るライト勢から金ズリがもらえない
とかかな
0825ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 08:02:27.48ID:7FhvCxj2a
金ずりの話ではないが、ブイズは総じて普段実を投げて貰えないという欠点はある
皆飴たくさん持ってるだろうし
0826ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 08:05:14.92ID:xiXTP55Md
ブラッキーやエーフィは小さいからタップしにくくて実もらいにくいのがデメリットかねえ
0827ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 08:11:00.93ID:8fYa6m2ya
100カンスト前提としてシャワーズとブラッキーどっちが有用なの
こればかりはブラッキー置かれなさすぎて実戦データない

シャワーズもそう変わらんけどブラッキー育てるということは防衛専用に砂入れるという覚悟は必要
0828ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 08:22:37.20ID:tnp6Aawop
昼頃にはメシア様の見解も出てるかな
0829ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 08:32:42.74ID:8fYa6m2ya
あと需要が高い100イーブイをブラッキーにする覚悟もか

俺ならエーフィにする
0830ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 09:16:52.50ID:Wu6gfiRG0
>>813
マジじゃんw
0831ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 09:21:14.61ID:/pJzWDcU0
色々なスレで招待コード乞食に一斉に自演相づちレス付いてて笑う
0833ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 10:12:29.48ID:Dg6wUq0dd
>>823
きもい
0834ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 11:47:32.47ID:O7970eKP0
>>827
ブラッキーは格闘弱点だからライバル多すぎ。
ブラッキー置くくらいならハピラキカビ、ケッキング、ラプラス置くし。
0835ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:00:27.41ID:AvQzlewy0NIKU
ケッキングを格闘でたたいてしっかりじゃれつくをよけれる層ってほとんどいないんじゃないか
自分たちが戦うとカモだけど大半の人には有効かもしれない
率先して置くようなポケモンではもはやないけどね
0836ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:04:30.69ID:ADiiSgu7aNIKU
ケッキングは2巡目以降じゃれつく発動前にやられることが多いから悩みどころだね
耐久はブラッキーのほうが上だしケッキングの方がブラッキーより優先度が高いとは単純には言えない
0837ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:06:17.75ID:L9PASO31aNIKU
ノーマルはハピカビラキ同様格闘でぶちのめせばいいと学習したやつ多いだろうから
もはやノーマルは置かないってのがまず無難

ライトやじじいばばあのような、相性とかこれ何で殴るのが正解?みたいなの置くのがまだ面白い
0838ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:11:42.46ID:Q/6oSApBpNIKU
メシア様の見解
1.きもい
2.他の置く

せめて根拠や考え方でも添付してくれないと議論の種にもならないんだが
>>837みたいなのも面白い観点だよね
そういう考察スレなんだろ?メシア様
0839ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:17:16.12ID:Q/6oSApBpNIKU
ハピラキはまあ当然
ケッキングもまだ分かる、じゃれつく面倒だからな

しかしラプラスの選択がよく分からん
勿論、ラプラスも十分硬いから並びによっては採用するのはあり得るけど
同じ「格闘弱点」で比較するだけの場で引き合いに出した意図を聞きたいな、意味があるんだろうし

ラプラスの15sとブラッキーの20s
大して差がないということなのかな?
0840ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:23:35.53ID:a4zLmC8rdNIKU
さっきギラティナ前にケッキングいたが結構じゃれつく飛んできたな
0841ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:24:59.07ID:Q/6oSApBpNIKU
おっと、検証し損ねてたわ
キノガッサ相手だとラプラス18.49sか

2s差だな
0842ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:25:07.08ID:1ipgMRBz0NIKU
格闘弱点でハピナス以外なら、メルメタルが実をもらいやすいから一番じゃね。
0843ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:26:08.21ID:1ipgMRBz0NIKU
ただ基本、ハピナス以外の格闘弱点は置かない方がいい。
連続で抜かせず交代させることが重要と思う。
ミロカロスかメタグロスだな。
0844ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:34:19.90ID:cpLZk8gpMNIKU
ボズゴとか低火力盆踊りしてる層のとこに共闘カイリキーで入るとじゃれつくでカイリキー殺せるから乱戦で使える
0845ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:43:53.77ID:a4zLmC8rdNIKU
レイド前は味方であるはずのオススメ勢どもが
いたずらに相手のゲージを貯めた状態からの途中参加になった場合
本来食らうはずのないギャラのドロポンやドサイのエッジが脅威と化す
ケッキングのじゃれつくがうざったく感じるのもやはりレイド前
0846ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:49:53.42ID:Q/6oSApBpNIKU
メシア論によると、たとえ格闘一貫されても出来るだけ秒数を稼げる奴の方が優先されるべき
さらに、レイド前という特殊な状況は考慮すべきではないとのことだが…
0847ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:57:23.27ID:a4zLmC8rdNIKU
メルメタルはかなりいいね
格闘弱点とはいえ単鋼は耐性優秀
ファイヤーリザードンも撃墜できる
0848ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 13:02:53.86ID:+haO+naRdNIKU
>>790
青自分、赤嫁、黄イッヌやぞ(震え声)
0849ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 13:23:25.22ID:8fYa6m2yaNIKU
秒数だけを指標にする奴はなんなのかね
ラプラスとブラッキーでは被ダメ違うと思うが

あとラプラスならカイリューやボーマンダ、レイドボスへのアタッカーにもなる

俺が思うに防衛専用で育てる価値あるのはハピカビラキくらい
それ以外はアタッカー用に育てたのをいかに防衛にいかすかが実践的な考えだと思う
0850ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 13:38:27.01ID:AG1K4tuUaNIKU
>>849
ラプラスをアタッカーって…攻撃種族値165やで
他のタイプだとコイルとかパラセクトとかと同じ数値のポケモンをレイドで使えるという発想になる意味がわからない
レイドでも二重弱点突けりゃなんでもいいって訳じゃないんだぜ?

そもそもボーマンダはレイドやってなくね?
0851ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 13:41:01.09ID:LMmK5Ooz0
ポケゴー初期のカイリュータワー乱立時代からタイムスリップしてきたんでしょ
0852ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 13:50:58.85ID:JOPjfJhe0
ラプラスでドラゴン殴るくらいならミロカロスでドンファンでも殴ってるほうがマシ
0853ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 13:52:02.20ID:SE6Moj78aNIKU
>>850
カイリューマンダはジム戦の話じゃない?
普通マンムーとかマニューラとか冷ビミュウツーとか使うからラプラスの出番なんてないけど
0854ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 15:53:32.49ID:8fYa6m2yaNIKU
元気減ったカイリューだけのジムでパルシェン自動選択されても俺はそのまま突入する

ラプラスならフル強化する価値あるし、さすがに強化途中のマンムーよりは良い仕事するんじゃない?

いつも思うのは一軍だけで戦う前提の奴は実戦経験不足
防衛スレで言うのも申し訳ないが、攻め側の気持ちとしては物量戦も意識しないとならない
0856ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 17:13:53.32ID:uIrMneFmdNIKU
潤沢な兵糧から連発されるドロカノ冷ビのオーダイルは相手のアタッカーボロボロにできる
オーダイルを先頭に出すため他のポケモンを見殺しにすることも多い
0857ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 17:28:41.53ID:Q/6oSApBpNIKU
ハピナス
メタグロス
カビゴン
ベトベトン
ブラッキー
ラッキー

格闘弱点を切る、というよりは
最適で攻めないと重い奴を並べてみたがどうだろう
0859ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 18:15:35.92ID:+iV8+CKfaNIKU
>>857自分ならカビゴンの代わりにミロカロスかめざパ地面炎霊トゲキッスかな!
0861ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 18:19:06.33ID:+iV8+CKfaNIKU
>>841カイリキー相手だと18.99sだったと思う!
0862ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 18:38:07.46ID:8fYa6m2yaNIKU
>>858
ラプラスとサワムラーの優秀さが際立つだけ
ケッキング居る時点で大幅減点
0863ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 18:58:55.50ID:0djR2gBm0NIKU
>>859
それだと霊悪+電気(ミュウツー、ライコウ)が通る
そこはカビゴンだよ
0864ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 19:00:10.34ID:Ryr24go3aNIKU
>>858
真面目な人が崩しにきたら
格闘でハピケッキンラプ
フェアリーでサワカイリュー(カイリュー1周目は氷)
何かでメタグロス
とかされちゃうんかな
0866ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 19:24:35.84ID:bknY4YpW0NIKU
一番嫌だなあと思うのは、最後方にハピナスのいるジム
0867ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 19:51:45.05ID:8fYa6m2yaNIKU
>>857
もっとブラッキーの実戦データが欲しいところだが、早々に脱落するとしたらそれかな

その枠をシャワーズ、ミロカロス、ハガネールあたりで取り合う構図か
0868ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 19:56:06.57ID:Ryr24go3aNIKU
>>857
いいね
ベトベトンがエスパーで攻められたらブラッキーが更に輝く
0869ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 20:04:01.48ID:VTNYYWhtaNIKU
>>863ジジババがライコウカンストしてると思うか?俺の知り合いのジジババはライコウ未強化でバンギ、カイリキー、カイリューばっかりカンストしてるよ!
0870ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 20:10:48.09ID:VTNYYWhtaNIKU
>>862ラプラス置いたのは俺な!サワムラー置いた奴センスいいなと思った!ここのジムはいつもバンギ、ドサイドンセットだから全然マシなほう!じゃれつく覚えさせてればライトやゴリ押し勢には全然ダメージ与えられる
0871ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 20:15:01.38ID:0djR2gBm0NIKU
>>869
そんなこと言い出したら2番手がヤドランじゃない時点でおかしい
0872ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 20:17:26.95ID:VTNYYWhtaNIKU
>>868ベトベトンにエスパー当てるような奴には流石に何置いても崩される!大抵はタイプ相性覚えてないゴリ押し連打勢だよ!
0873ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 20:22:45.13ID:VTNYYWhtaNIKU
>>871ヤドランはバンギ押しのジジババのカモでしょ
0874ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 20:34:39.25ID:gnKNtuS/aNIKU
ジジババガーってよく言ってるけどそんなにジジババ見るか?
0875ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 20:40:04.05ID:Ryr24go3aNIKU
>>872
そうだね
的確崩しには何置いても崩されるね
でも、@の方がAより改善されてる
そのうえBでもある

@前後相性考慮並び×的確崩し→崩される率high
A前後相性無考慮並び×的確崩し→@より脆い率up
B前後相性考慮並び×ゴリ崩し→@&Cより防衛率up
C前後相性無考慮並び×ゴリ崩し→相互無思慮ナニコレ
0876ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 20:53:26.93ID:8fYa6m2yaNIKU
>>857
ハピナス
ハリテヤマ
カビゴン
サーナイト
ラッキー
ホエルオー

5番目までは実体験で一番苦戦した
6番目は机上論、ミロカロスとかのが良いかも

ポイントはハピナス→カビゴンに繋げるためにカイリキー続投させてしまうところ
これでカイリキーを過労死させる
尚、ミュウツーで突入orハリテヤマでミュウツー交代でもハピカビの撃破タイムが遅くなる
サーナイトはカイリキーに初弾をヒットさせる、ここでカイリキーを交代させてもラッキーの頃にはカイリキー疲弊してるため、ここから多段落としに入ろうとして攻め側は退出する
実質ラッキーで蓋をする形
最後のホエルオーは適切か分からんが、ダルマ落としでハピ落とされても、これらメンツに鬼金ズリ入っていれば、置き直しまでの時間は稼げる

ふー攻め専門の俺が真面目に考えてしまったぜ


そして>>870はそのジムに置く時点で防衛は成り立たない
0877ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 20:58:14.01ID:HoT7FxRI0NIKU
>>874
都内だとジムやってるジジババに主婦がめっちゃいるな
レイドでは数台持ちも頻繁にみる
0878ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 21:13:07.85ID:Q/6oSApBpNIKU
考察は非常に参考になるが、そこまで細かく考えてその通りに行く方が少ないんだよな…
0879ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 21:21:58.74ID:gnKNtuS/aNIKU
まー机上の空論を並べて満足するスレですし
0880ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 21:29:52.01ID:g87pHrv80NIKU
ジジババは実際かなりいるだろう
20-30あたりの若めの奴らほど無茶はしないが複垢は平常運転
20-30の奴らの車でGOやら深夜のジムセ戦やら、LINEグループでの防衛網はマジで狂ってるな

地域でも明らかにそいつらには触れてない感じが経過日数からも分かる
0881ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 21:36:29.58ID:f81XMIFn0
ホエルオーは防御低すぎて防衛には適さないって何かのスレで見た記憶がある
うろ覚えなんで正しいかわからんが
0882ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 21:53:54.71ID:/S2hPY/A0NIKU
メシア論の机上感は嫌いじゃないよ
小学生が頑張って考えたと思えば
0883ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 21:55:20.20ID:86QiMf7BdNIKU
ルンパッパは使えるん?
0884ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 22:02:36.86ID:Ryr24go3aNIKU
>>878
そうだね
トレーナー6人では考えなども異なるから仕方ないね
でも、@の方がAより改善されてる
B以降も改善方向

@無考慮6人→崩される率high
A考慮並び1人×無考慮5人→@より防衛率up
B考慮並び2人×無考慮4人→Aより防衛率up
以下略
0885ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 22:13:29.63ID:xiXTP55MdNIKU
>>883
バンギより使える
0886ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 22:16:41.99ID:AMP5OYf60NIKU
40162903164003晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0887ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 22:29:26.80ID:TQJCZ9Dv0NIKU
>>883
ルンパッパが冷ビだと
対策があまりパーティーに入ってないハッサム一択

だがカイリキーごり押しも通る
0888ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 22:35:32.01ID:f81XMIFn0
ほんとベトベトン人気ねーな
必ず他の5体より10個ほど少ないきのみしか貰えてないわ
アーマルドより貰えない
0889ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 22:39:16.07ID:pXLwteSZdNIKU
都会でフル強化置いてるけどちゃんと木の実貰えてるわ
0890ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 22:40:33.39ID:f81XMIFn0
いや全く貰えないとは言ってないぞ
他の5体とだいぶ開きがあるって話
0891ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 22:45:03.45ID:IDLiumD+0NIKU
ブラッキー、ホエルオー、ハガネールをあまり見かけないあたり、防衛専用に砂なんか入れてられるか!という意思がかいまみえなくもないが、ケッキング強化しちゃう池沼が多いあたりやはりCPしか見ていないのだろう
0892ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 22:55:53.87ID:f81XMIFn0
きのみたくさん貰ってんのもCP高いだけのうんちばっかだしな
0893ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 23:07:19.53ID:Ryr24go3aNIKU
きのみは自分であげればいいだけ
0894ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 23:16:19.91ID:HoT7FxRI0NIKU
地元でタイミングのいい時にベトベトンアロベトン置き続けてたら
他のやつも置くようになって木の実ももらえるようになってきたぞ
継続は力だ
0895ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 23:16:27.02ID:IDLiumD+0NIKU
でもまあメタグロス、ボーマンダ、サーナイトの強さは実質そこにあるな
通りすがりに元気減ってれば率先してきのみ投げるわ
あとはハピカビにも
0896ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 23:18:40.68ID:AvQzlewy0NIKU
ソーナンス置き増やしたのは俺だすまない
0897ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 23:20:46.71ID:/M5rmhFg0NIKU
最近ブラッキーよく見かけるようになったぞ
ここの住人かな?w
0898ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 23:29:52.21ID:mpjFFcGXaNIKU
>>888
この前置いてる奴居て、5玉生まれる前だったから怒濤の攻めにあったが金ズリ与えて全力で守ったわ!何故かバンギやギャラドスは守るのに俺以外誰もあげてなかったな!他は自分のトゲキッスとカビゴン後は先頭ハピナスだけ守った!
0899ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 23:47:20.02ID:IDLiumD+0NIKU
ルンパッパやギャラドスも何気に増えてるw
ロム専舐めたらいかんぜよ
けして低PLが許されるわけではないのであしからず

しかし今日CP2000台の半端なギャラドス落としてきたがやはり被ダメ痛いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況