X



トップページポケモンGO
1002コメント277KB
ジム防衛考察スレpart.44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/07/07(日) 00:16:57.95ID:5sZu2wqV0
ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう

次スレは>>990が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>990付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

前スレ
ジム防衛考察スレpart.43
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1560767005/
0719ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 17:33:34.96ID:zTBntURra
ラグラージって何気に防衛優秀とみるがどう?

自分がそうだけどわざわざパーティーにロズレイドとか草アタッカー入れてないし、カイリキーにも30秒前後耐えるし
比べる対象としてミロカロスはカイリキーに同じくらい耐えるがパーティー常連の電気でやられる(それでもそこそこ耐えるが)
0720ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 17:35:52.89ID:4HL9Uq2/0
とれたFEFのドククラゲをカンストしてジム配置したらバトガマーク6とかになっててワロタ
0721ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 17:37:08.06ID:qp+aNX1I0
倒す側目線だとサイコカッター気合玉ミュウツーで行くから
ハピナスのあとにギャラドスとカイリューやだw
0722ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 17:41:31.89ID:hLFUD/IG0
今の環境でパーティに草の枠が居ないほうがあかんやろ
ロズレイドなら毒も、ガッサなら格闘もサプウェポンで持てるのに
0723ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 17:41:55.01ID:o8AP0Qcn0
>>719
カイリキーが事故った時のために解放ガッサ入れてるから草弱点はおやつだよ
0724ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 17:44:17.93ID:qp+aNX1I0
シャワーズのハイドロポンプってみんな被弾しないのか
下手でよくくらうわ
0725ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 17:49:18.66ID:MJMAeFVq0
二重弱点なんて置くだけでカモにされるわ
0726ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 17:59:52.00ID:LpKU/YF9a
氷電気草に二重弱点のポケモンは置くのに勇気がいるわ
マンムーミュウツーライコウエレキブルキノガッサロズレイド辺りは効率良く崩してるプレイヤーなら大体入れてるし
0727ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 18:07:39.96ID:3xWtrchma
草統一してないキノガッサとロズレイドで技2のみ回避だと15秒近くかかる
ロズレイドはともかくカウンター起用の多いキノガッサに対しては二重弱点の割にマシな方では?
0728ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 18:25:18.69ID:JtcN3ZRj0
ドサイドンなんかはくさむすびガッサ当てるけどほんと瞬殺だよ
防御力は弱いけどいわ、みず、じめんと耐性あるしある種カイリキーでバンギ叩くような感じ
0729ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 18:39:23.89ID:61+u9sEod
ハイカノラグでドサイドン叩いたら快適だった
0730ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 18:49:59.54ID:KmFJ0THia
くさむすびガッサと
非くさむすびガッサが2体いるんだがどんな技構成にしたらいいかな?
くさむすびガッサは草統一すべき?
0731ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 18:56:32.96ID:o8AP0Qcn0
>>727
それってカンスト同士のシミュ?
実際にジムにドサイドン置く連中なんてきっちり強化してないからカウむすびでもタネむすびでもかかる時間は変わらない
強化が甘い個体の場合は草結びさえ撃てれば勝ちだから
0732ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 19:01:01.05ID:o8AP0Qcn0
あ、ラグラージの話か
悪い、なんかドサイドンの話と勘違いしてた
でもラグラージをフル強化して置く人なんてそうそういないだろうし同じこと言えそうだけども
0733ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:32.86ID:mGNMqJ1N0
防衛でカノン使いたいならオーダイルでおk
0734ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 19:32:59.88ID:vDPvr+7b0
シャワーズの良いところは拾い物高PLイーブイ進化させるだけで一戦級になるところ

防衛用に砂入れるの嫌いなワイはそこらじゅうにシャワーズ置きまくってる
0735ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:00.44ID:zWIEl8gWd
>>734
自分をワイと言う奴ムカつく
自分とか俺とかにしてくれ
0736ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:23.84ID:AgDlbvkna
ラグラージは草以外弱点ないのが強みだけどジム防衛においては二重弱点は致命的よな
ギャラドスやドサイよりは長持ちする程度
0737ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:18.81ID:vDPvr+7b0
>>735
すまんリアルでは間違っても言わんが、ここでワイをつけるのは、半コテの人であることを暗示してるのよ
0738ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:07.85ID:yswRY0Spr
ここの人はキノガッサやロズレイド入ってるだろうけどライト層は草入れてないだろうからラグラージはそこそこの仕事はしそうだよ
私はミロヤドクラゲ置くけど
0739ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:44.89ID:vDPvr+7b0
いやそこで拾い物高PLタマタマ進化のナッシーよ
シャワーズに加え、ジム置きにも使ってる
0740ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 20:18:26.05ID:la8Tc4/Ud
>>727
おうご褒美だからどんどん置いてくれや
0741ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 20:31:20.90ID:la8Tc4/Ud
ガッサはノーマルの相手もできるしドサイやラグの相手も可能
アホナシは水草電気二重耐性でオススメの常連でもある
草を入れる人が少ないのは今まで必要性が少なかっただけでは
二重弱点ドラゴンがいなかったら氷なんか入れないのと同じな気がする
0742ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 20:59:16.90ID:HU8fqmmS0
ボスゴ
バンギ
ドサ
カイリュー
ギャラドス
ラグラージ ←new!
0743ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 21:17:22.87ID:M21DrS2Mp
目立たないけど
ハピナスの後にニドクインとかどう?
かみつく、だいちのちから、ヘドロウェーブ

カイリキー、キノガッサ、メタグロス対策にならないかなぁ

ステータスも
HP207
攻撃180
防御173

だし…みんなの意見が聞きたい
0745ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:11:36.39ID:sMYVmdgg0
いつも同じパーティで攻めてるからイレギュラーなのおかれると正直困る
0746ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:13:49.34ID:+XX+G0eQ0
シャワーズは自分のことを目の敵にしてるヤツの活動地域に自色のあきがあった時にこっそり乗せるために使うわ
誰が置いたか見る気がおきにくくてそれなりの防衛力あるからね
ハリテヤマとか隣にいるとさらにいい
あくまでも夜に「もう今日は火花散るなよ」という時の話だけど
0747ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:47.57ID:4PN/BvAA0
>>743
自分のハピナスの後ろに置かれた場合ちゃんと育ててあると思ったら実を投げる
攻めるジムに置かれていても特に嫌ではないかもしれない
砂を使って育てるほどではないかな
0748ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:13.13ID:M21DrS2Mp
シャワーズだとハイポンとアクテどっちがいいの?
0749ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:47:29.42ID:cEgVFbk1d
>>743
噛みつくをなぜ採用した?

時間稼ぎ?
0750ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:44.12ID:M21DrS2Mp
>>747
個体値100を強い弱い関係なくカンストしてるから、ニドラン♀の100手に入れたから、だいちのちからを覚えるし、ジム防衛の為に育てようかなぁって思ってる。

ちなみにラブカスは使えなかったw
0751ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:25.99ID:5kSf9x8o0
だいちのちからまあ〜当たらんぞ
0752ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:56:54.04ID:M21DrS2Mp
>>749
どくづきだとメタグロスを刺せないから、かみつくにしようかと思ってる。

DPS.EPSを考えればどくづきなんだけど…どうだろうか?
0753ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:58:42.39ID:la8Tc4/Ud
メタグロスにダメージを与えるとか欲出したらあかん
0754ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:58:48.06ID:M21DrS2Mp
>>751
やっぱりかぁ…地震並みだもんなぁ…
カンストはさせるけどジム置きは諦めるかなぁ
0755ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 23:01:07.24ID:M21DrS2Mp
>>753
攻撃側に嫌がられるのが目的だから、自分なら嫌だから、かみつくかとは思ってた。
やっぱりどくづき一択?
0756ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 23:11:31.48ID:la8Tc4/Ud
>>755
複垢米パン想定に反撃性能を求めないほうがいいってだけで
噛み付くが悪いってことではない
0757ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 23:17:03.53ID:PGJT5vQZ0
>>756
参考になります
とりあえずカンストさせて仲間内にどうか感想聞いてみるよ

お付き合い頂きありがとうございます
0758ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 00:47:26.73ID:N3s7HtBM0
ジムやり込んでるような人じゃないと結びガッサとかロズレとか用意してないだろうからラグラージはバンギドサイほど評価は低くない
でも所詮二重弱点だからカイリューマンダ程度だな
0759ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 01:09:47.38ID:pHo1h3/z0
二重弱点もそうだが技1に軽いのしかないからなラグラージは
ハイドロカノンは優秀だがジム置きはオーダイルの方が向いてると思う
0760ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 03:47:45.23ID:vM2uzcsPd
>>739
忘れがちだけど毒ロズレイドも食らうし
ナッシー両方4倍弱点やで
0761ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 03:54:40.00ID:vM2uzcsPd
ラグラージなんだかんだカノン飛んできて事故るの恐れて薬消費激しい
脳死連打で突破するなら竜パルキア採用しようかな…
0762ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 04:05:27.39ID:7RLBuImdd
>>761
本末転倒では?
草で攻めてりゃドロカノ食らっても痛くないし
ドロカノ飛んでくる前に倒せるすらある
0763ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 05:43:20.23ID:W1CPp0Nw0
>>759
だな。俺も防衛の技1は重い技のほうが好み。
カメックスなんて種族値的に防衛よりなのに無駄に水鉄砲
0764ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 08:04:13.76ID:xRYr9fbNd
>>762
水が二重耐性だから何かしら用途ねーかなと思ってガッサでは二週しかHPもたんかった(PL40未達)
0765ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 08:33:40.84ID:5B3fGmvsd
ダークポケモンジム置けるの?
0766ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 09:18:25.34ID:KaT88YO8d
>>764
アロナシ草二重耐性だよ
0767ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 09:18:50.48ID:KaT88YO8d
草じゃねえや
草もだけど
水ね
0768ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 09:38:26.79ID:2lNVfDYs0
カノンオーダイル置いてるけどどうなんだろ?
戦ったことないからウザさが分からないな
0769ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 11:47:40.79ID:F5owPLnVH
>>768
うざいよ
ミロ並みに
しかも1発1発のでかい滝登りなのもいい
まさかデメリットがメリットになるとはね
0770ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 12:18:04.72ID:4l5VVqNJp
雨なのに水ポケ重ねて置く奴なんなん
0771ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 12:29:22.49ID:xLUUPrPxr
おんがえしが発動0.7秒の3ゲージ技って、のしカビよりおんがえしカビの方が防衛良いかもね
威力が35と低めだけど
0772ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 13:06:18.77ID:LXbMQU23d
>>771
ノーマルゲージ技
威力 DPS 発生 硬直 ゲージ
おんがえし 35 50.00 0.10 0.70 3
破壊光線 150 39.47 3.30 3.80 1
のしかかり 50 26.32 1.20 1.90 3
やつあたり 10 5.00 1.00 2.00 3

ジム防衛ノーマル技最強?
数値ではぶっ壊れ性能、発生早すぎて避けられない
0773ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 13:31:08.81ID:Ou1lCvoDF
ミロカロスの技2って、なみのりよりふぶきのほうがいいよね?
0774ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 13:41:29.73ID:KaT88YO8d
これは…
ドラクロの立場なくね?
0776ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 15:42:57.41ID:Qm++rLbw0
おんがえしの性能どんなもんかと思ってジムで使ってきたら3ゲージたまった状態で使ったら3ゲージ消費する速度技1連打と変わらんわw
くっそ早い
0777ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 16:04:40.29ID:8TG+Nrlod
ブレイズキックより速いのか
0779ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 16:25:14.29ID:q4+pFcR5d
シャドウカビゴン集めまくって交換しまくる
キラ化とリライブ併用で個体値EEE以上確定

カンストするのに星の砂1/2×3/4で3/8
PL25からなら72000

これだけでのしカビクラスのカビゴン完成か
0780ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 16:27:38.86ID:Qm++rLbw0
DPS60ってことはのしカビより普通に強いんじゃん
0781ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 16:34:24.94ID:q4+pFcR5d
もうポケマピのシミュでおんがえし選べるんだな
未実装のやつもできるようにしてほしいけど
0782ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 16:36:20.62ID:n4Zqhrcbp
カビというかクロバットもアリやろ恩返し
0783ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 16:38:41.83ID:SsmfkNtw0
対戦してないからわからないが回避不可みたいな数字だし脳死想定しかないレベルか
カイリキーに対してはダメージをかなり与えられるから防衛カビゴンなら必須レベルになるな
絶対ダメージを与えられる存在
0784ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 16:40:01.57ID:Qm++rLbw0
クロバットもともといい技もらってるけど恩返しも強いな
というか恩返し避けるのきつそうだしこっちのほうがいいかも
0785ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 16:41:21.34ID:Qm++rLbw0
ハピがいつか恩返し覚えたらヤバそうやなw
0786ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 16:47:27.60ID:SsmfkNtw0
絶対ダメージを与えてくれるから防衛優位な技だな
クロバットだとライコウとかに切り替えられるかもしれないけどカビゴンの場合コメパンに変えてもダメージを絶対与えてくれて時間もかけさせられる
その内カイリキーで恩返し全回避して倒す動画とか上がったりするんだろうかw
0787ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 18:37:42.46ID:ay/6Bw4w0
おんがえしは硬直短すぎて防衛に関してはDPS20程度だろうから、実際には軽すぎて微妙っていう結果もあり得る
0788ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 20:45:50.39ID:rk+8nqPo0
ハイドロカノンすら気づいたら食らってるレベルに速いのに0.1とか化け物だな
0789ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 21:28:15.89ID:v+UCKuNj0
発射0.1だと集中線が出たらもう食らってる感じ?
0790ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 22:04:18.16ID:HFBnVC7o0
大事に育てて一緒に2000km歩いたのしカビくんがゴミになっちまうのか
悲しすぎる
0792ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 22:44:38.43ID:5cPj6P3Ja
ほっとけ、両極端な思考しか出来ない典型だ
0793ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 22:54:07.97ID:kZnjGmBh0
>>790
ゴミだから博士送りだな
0794ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 22:54:14.44ID:bpN0Njrzd
いろんなパターンシミュったらほぼ恩返しの勝ちだけど誤差の範囲やろ
0795ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 23:19:32.54ID:hCnCay4Ka
ほっとけ、たいして役に立ってないのにドヤりたい雑魚だ
0796ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 23:24:47.27ID:SsmfkNtw0
おんがえしの打ってくる頻度や回避できるかどうかだな
0797ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 23:46:44.90ID:gGXaHM2C0
>>790
そうだぞ
ゴミになるからとっとと捨ててくれ
0798ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 23:46:48.19ID:6dS9bHyo0
シャドボフワって地味に面倒くさいね
0799ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 00:09:26.79ID:mBTP3C3od
ダークは殴ると堅いとか特になし?
0800ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 01:52:34.30ID:ojLiMglUp
>>772
いや防衛で3ゲージ技自体無能
なぜかって
ボットは最初の初撃2発のみ高速で放ちあとは一定ペースでしか攻撃してこない
ゲージ技はたまり次第50%で発動だから確率ムラがある
ケッキングがのし放つ前にカイリキーに倒されてじゃれのほうが高評価なのはそれが理由
ゲージ技発動の50%を引けなかったら3ゲージ技はお荷物
次に技打つまでボットはちんたら攻撃するからね
そこでまた50%を引けなかったらカビゴン欠勤の耐久指数ではのしや恩返しは輝かない
防衛カビゴンも安定性ではのし恩返しよりヘビボンげきりんだよ
0801ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 02:02:23.51ID:gVSIxd5Q0
ヘビボンも逆鱗も避けるの簡単すぎてゴミ
0802ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 02:16:11.98ID:ojLiMglUp
>>801
でものし恩返しだと確率ムラ下振れでヘビボンげきりんより圧倒的に火力下がってサンドバッグにしかならないけどね
のし欠勤がいかにゴミ扱いされてるかわかるでしょ
確率の下振れはやばいよ
ボットが一定ペースでしか攻撃しないから内部でゲージが溜まって発動の50%を外したらゴミだよゴミ

のしかかってこないカビゴン欠勤とかよくあることでしょ
あれが下振れ
ボットは一定速度でしか攻撃しないから3ゲージ技はいつも抱え落ちしているよ
0803ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 02:20:14.58ID:ojLiMglUp
あれね防衛ポケモンの技を3ゲージ技にするにわかはパチンコでヘソ保留マックスにたまっているのにオヤジ左打ちする馬鹿と一緒

意味ねえってそれ
0804ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 02:50:15.96ID:Kw3PXcie0
防衛ポケモンがリアルの脳死連打と同じタイミングで攻撃するように
今後アプデされる可能性はあるからぼちぼち厳選はしとく
0805ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 03:12:30.37ID:WjFWn9oMd
>>800
ひとつ大きな勘違いをしているが
50%の抽選に外れても累積ゲージはリセットされない
0806ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 04:31:10.18ID:WjFWn9oMd
ケッキングについての考察はその通りだと思った
俺は持ってないけど

ケッキングは技2主体ポケモンの最たる例だし
1周目は爆パン2発温存する相手には手も足も出ないだろうけど

2周目はカウンターだけでも
蓄積ダメージのゲージ換算が大きいからね

3周目に至っては爆パン一発で沈むから
のしだろうと未発で終わる
0807ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 04:34:41.11ID:WjFWn9oMd
ヘビカビ=逆鱗カビ>のしカビ=恩カビ
この図式には大いに異論ありかな。。

・・・いつから恩返しが技2だと錯覚していた?

カビゴンの反撃性能は徹底的に技1(思念)依存
ケッキングとは真逆。
技2はむしろ
思念のサイクルを邪魔する障害と言っても過言じゃない

恩返しの革新性を一言で言い表すなら
「思念以上の威力と回転力の技1を併用できるようになった」
といった所
0808ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 05:25:02.71ID:69jshVKr0
>>765
置けるよ
昨日無強化のカビゴン置いているの見た
0809ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 05:25:30.61ID:V/Lalk6x0
さんざんここの住人が誤差の範囲内の事を悩んでもライトに未強化あくびカビゴン置かれるのがオチ
0810ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 07:16:17.72ID:K7Ho7HF5a
色々理屈をこねくり回してるけど
体感としてはのしかかりが一番嫌だったし、
それよりも素早く発動して
結果、多頻度で打たれるとしたら
おんがえしは一番の脅威になるんじゃないかな
0811ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 07:31:02.56ID:CoobRZsr0
複垢カスはなんで何箇所も占拠するのか
深夜は勝手にしてもいいけど日中まで来るなよ
0812ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 09:12:45.96ID:hyd/9KOCd
赤TL40 pompop55
赤TL36 kz100ry
赤TL40 ringotoberu
赤TL38 nicochu222

誰にも相手されなくなって自分で崩して置き直してる複垢マン
0813ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 09:17:46.56ID:+nchu7eI0
>>810
怪力艦隊揃ってるとのしかかりのケッキングとカビゴンはボーナスステージ避ける必要もなし
それより威力が低いおんがえしはもっとボーナスステージ
プレイヤーみたいに鬼連打で自動戦闘してくれるならまだしも技2はゲージがたまり次第1/2で放つからのしかかりとおんがえしみたいな低威力の技は
TY値低すぎで話にならない
ケッキングののしかかりでも被ダメージハイワロなのに
いくら技の発動が早くても自動戦闘の攻撃速度の遅さではそれも活かせない
さらに1/2で必ず放つとは限らない
防衛側の自動戦闘で大事なのは3ゲージ技や出の速さよりTY値
3ゲージ技の1/2引けず放ってなかったときの数字を考慮したら2ゲージ技にしたほうがいい
防衛側の3ゲージ技はプレイヤーが連打するよりも深刻な抱え死にが起こりすぎだから
0814ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 09:26:44.89ID:K7Ho7HF5a
ジム攻めするのにカイリキー何体も使う奴なんて希だろ?
せいぜい二体が良い所で、のしかかり喰らうと痛手だよ
0815ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 09:37:45.46ID:C9zo5iFP0
技2発動抽選回数は2ゲージより3ゲージの方が多いから
3ゲージ技打てずに落ちるケースって2ゲージより少ないよね
0816ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 09:54:39.29ID:o2+fVs980
お前ら「カビゴンの最適技は〜」
ジジババ「あくび破壊カビゴン置くわ」
お前ら「おわああああああああああああああ������」
0817ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 09:55:13.88ID:+nchu7eI0
>>815
攻め側から大ダメージをもらうと一気にゲージが上昇するでしょ
そこから自動戦闘の攻撃の遅さと一回ごとに抽選だから3ゲージ技はカビゴンでも抱え落ちするというお話
虫の息状態から1/2抽選で完全に出し切れるの?
まだ2ゲージ技のほうが抱え落ちリスクが低い

その正体がのしかかってこないカビゴン&ケッキング
0818ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 10:10:07.05ID:EF4+QufRp
カンストのしカビゴンをカイリキーで何度も叩いてきたがのしかかりくるの2.6回かな
案外とんでこない
ケッキングが1.8回

ヘビボンとじゃれつくのほう小回り効きそうだけどね
レイドでこちらがオーバーキルされて抱え落ちすると同じ現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況