X



トップページポケモンGO
1002コメント304KB
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4級) (アウアウカー Sac7-yE8x [182.251.110.50])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:45:43.70ID:QaF9smoba
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

バトル用フレンド募集は下記のスレだけでしかするな!
遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544332236/

スレ違いの話厳禁!!!!
宣伝厳禁!!!
スレ違いの話へのレスも厳禁!!!
荒らしに構う奴も荒らし!!!

※前スレ

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1569627367/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0275ピカチュウ (ワッチョイW d325-Qw5e [220.220.242.49])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:03:24.18ID:hvo3gQVO0
シャドクロはそもそも通りの良さがダンチだからなぁ
0279ピカチュウ (スップ Sd5f-I6j1 [49.97.93.40])
垢版 |
2019/10/28(月) 04:00:43.53ID:KDlhqL5yd
そらチート技のハイドロカノン様と比べちゃいかんよ
0280ピカチュウ (ワッチョイWW 03c3-KT7O [210.235.52.93])
垢版 |
2019/10/28(月) 05:46:23.74ID:xboNrI3m0
大地の力をドロキャブラバハドプラ並みにしなかった理由が分からん
0281ピカチュウ (ササクッテロル Sp77-CM8p [126.233.226.109])
垢版 |
2019/10/28(月) 06:05:49.85ID:yuFDHYuvp
>>280
御三家専用技だからな ところで、ドラキャってなに?
0282ピカチュウ (ササクッテロ Sp77-CM8p [126.33.221.143])
垢版 |
2019/10/28(月) 08:20:05.62ID:RjuwsnnFp
フライゴン弱いわ
相手警戒してトリデ全然出してこないし
0283ピカチュウ (ササクッテロ Sp77-CM8p [126.33.221.143])
垢版 |
2019/10/28(月) 08:21:01.79ID:RjuwsnnFp
また忘れた頃に使おうと
0285ピカチュウ (スップ Sd5f-I6j1 [49.97.93.40])
垢版 |
2019/10/28(月) 08:55:42.99ID:KDlhqL5yd
ブラバもビブラーバみたいで弱そう
0287ピカチュウ (スカファーイWW FA7f-KT7O [61.208.66.178])
垢版 |
2019/10/28(月) 11:03:13.07ID:9QG6uupuA
大地力は御三家技とは言わんがコメパンサイブレくらいにはしてよかったんじゃ
0288ピカチュウ (スップ Sd5f-I6j1 [49.97.93.40])
垢版 |
2019/10/28(月) 11:30:33.96ID:KDlhqL5yd
中途半端に能力ある上じわれと断崖控えてるからね…
0292ピカチュウ (ササクッテロ Sp77-YkOl [126.35.141.203])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:32:00.56ID:OmVl3ZS+p
スレ24でシャドボスリーパーの交換について相談したものだけどその時にやり取りした方と本日無事交換できたよ!
ここで相談したおかげでコータスゲットできました!
ありがとう!
0296ピカチュウ (ワッチョイWW e392-KT7O [58.12.188.42])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:38:03.39ID:eQbaPF5r0
ホウオウは飛行統一も出来るな
0298ピカチュウ (ワッチョイ d3a8-kFs8 [220.106.109.63])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:20:45.87ID:ZpKORNdK0
今のホウオウはレイドでソラビ撃つのが仕事だからなw
せめて技1にまともな技がくれば多少は違うかもしれんが
まあまともな技が実装されたところでスーパーで使う機会はないだろうけど
0299ピカチュウ (ワッチョイWW 3fb9-Jntc [203.165.89.9])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:21:32.20ID:O3FMq1rf0
ホウオウの技を改めて見直すとホント酷いな
原作だと持っているゴッドバード、つばめがえし、火炎放射、オーバーヒート、未来予知、サイコキネシス、シャドーボールとポケモンGOで持ってたら使える技がことごとくカットされている
鬼火や風起こしを技1として実装してもらって上記の技も同時に付けて全部技マシンで変えられるようになってようやくバランスが取れるくらいだわ
0300ピカチュウ (ササクッテロル Sp77-I6j1 [126.233.105.233])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:22:14.84ID:9yEwLGyop
ルギアとの差がひどいw
0301ピカチュウ (スップ Sd5f-I6j1 [49.97.95.39])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:35:50.00ID:hUUfXiQrd
おっ待ていホウオウが取得できる最強の技ウェザーボールを忘れてるぞ
0302ピカチュウ (ワッチョイWW 3fb9-Jntc [203.165.89.9])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:46:45.42ID:O3FMq1rf0
そういやウェザーボールもあった
ホウオウは3犬を生み出すような神に近い存在だし、攻撃力はそんなに高くないから技を付けまくって技マシン大量消費地獄の沼に引き摺り込むくらい手持ちを豊富にしても設定からはブレないし構わないのになぁと思う
0304ピカチュウ (ニククエW 73aa-CM8p [126.40.111.195])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:13:36.75ID:lBuRgP5s0NIKU
YOUTUBERのみをつくしが勝率90%平気でできちゃう戦法があると言っていた
優勝して欲しい
0307ピカチュウ (ニククエ Sd5f-yEBv [49.98.162.228])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:02:41.13ID:UQ1p7TavdNIKU
ゲージ技の威力調整の話かな
わざとゲージ技を弱めに放って、相手ポケモンにとどめを刺さず
残り少しのHPを技1で削り切ってゲージ溜めする、みたいな

対ロケット団ではよく使ってる
0308ピカチュウ (ニククエ Sd5f-CM8p [49.106.202.249])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:45:14.48ID:1oxj0F+GdNIKU
>>307
PvPでもたまーに使う
ミスると反撃されてえらいことになるけどw
0309ピカチュウ (ニククエWW b38a-X7q4 [180.18.154.126])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:15:27.43ID:mQV3P4140NIKU
やられた方が相手がフリーズしたのかな?と勘違いして、手を止めるかもしれないからセコい
という意見があるんでしょ?

戦術としてはありだと思うけど、大会とかだと面倒ごとになる可能性はあるね
0310ピカチュウ (ニククエ MMf7-Quho [110.165.207.89])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:31:26.99ID:mHx8wBkTMNIKU
>>304
その人youtubeではまだ普通だけど、Twitterはやらない方がいいタイプだよね
0313ピカチュウ (ニククエW b31d-CM8p [110.1.71.13])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:55:02.06ID:PLLyTcGv0NIKU
ヤミラミは防御Fないとマリルリにボコられるよ
FFF≒ C〜E FF>FFE >>>FEF
0315ピカチュウ (ニククエ Sd5f-I6j1 [49.97.95.39])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:58:09.03ID:hUUfXiQrdNIKU
マリルリなら個体値がどうであれじゃれ一撃死じゃないですか
0317ピカチュウ (ニククエW b31d-CM8p [110.1.71.13])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:06:24.82ID:PLLyTcGv0NIKU
>>316
攻撃が11以上
95.81?以上になるとマリルリの泡のダメがeでもfでも変わらなくなるね

まあでもA使ってる人も結構いるからやっぱりヤミラミは防御F欲しい気もする
0320ピカチュウ (ニククエW 53aa-CM8p [60.141.137.24])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:31:31.60ID:DYTJahtE0NIKU
twitterしてる人って常に対戦緑状態だからいつ対戦挑んで良いのかわからない
いちいちtwitterで対戦募集してるか確認しなくてはならないのかなぁ?
サクッとしたい派には面倒だなぁ
0322ピカチュウ (ニククエ 3fb9-+dPv [125.11.120.248])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:54:10.50ID:ui200JbL0NIKU
>>319
先発をメルメタルとマリルリ(稀にトリデプス)のランダムローテで出してくるフレには初手メガニウム出してる
安易に地格を出すとマリルリにやられ、草を出すと鋼にやられるので
0323ピカチュウ (ニククエW b31d-CM8p [110.1.71.13])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:25:26.84ID:PLLyTcGv0NIKU
メガはトロピきたら終わりなのがなあ
ハイパーの方が向いてると思う

地震は強いんだけどね
0324ピカチュウ (ニククエW d325-TMB/ [220.220.242.49])
垢版 |
2019/10/29(火) 23:44:07.12ID:msrgZz/J0NIKU
〇〇きたら終わりって1体のみで対戦してるんかね
すげぇハンデでやってるんだな
0326ピカチュウ (ワッチョイW b31d-CM8p [110.1.71.13])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:08:40.22ID:t1J9U0+S0
>>324
役割破壊がないからキツイって意味でしょ
0327ピカチュウ (スフッ Sd5f-CM8p [49.106.202.249])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:17:47.48ID:EwfRT2WAd
メガニウムは強いけどSLだと草はバナ、トロピ、ウツボットが幅きかせてるのが辛い

逆にハイパーなら飛行タイプほぼ見ない上にフェアリー対策で鋼も多いから使いやすい
0328ピカチュウ (ワッチョイ 73aa-mjLV [126.217.21.222])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:23:21.88ID:njuZUFEF0
なるほど
草枠はチャーレム弱体化で
格闘耐性のあるバナ一択でなくなって、
デオのサイブーにも抜群とられないバナよりも耐久力のあるメガニウムにもワンチャンあると思ったけど
そうでもないのか

あと気になってるんですけど
つるムチとはっぱカッターの使い分けって
なんか明確なものってあるんですかね

自分的には
初手出しならはっぱ
後手ならつるムチ
って感じだったんですけど
結局相手次第なんですかね
0329ピカチュウ (ワッチョイW b31d-CM8p [110.1.71.13])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:39:19.41ID:t1J9U0+S0
状況次第だけど個人的には葉っぱ使うならウツボットで良くね?って結論になってる

未だに葉っぱ型トロピも人気だから一概にはいえないけどね
0330ピカチュウ (スッップ Sd5f-yEBv [49.98.162.228])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:55:47.84ID:O4I/p3Gtd
バナはエアームド来たら終わりだし、メガニウムはチルタリス来たら終わり
そのエアームドはランターン来たら終わりでチルタリスはクチート来たら終わり
なんとでも言えるわな
0331ピカチュウ (ワッチョイ 73aa-mjLV [126.217.21.222])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:56:12.44ID:njuZUFEF0
>>329
はっぱ使うなら出の早いリーフブレード持ちのやつを使う感じですかね

ちなみにですが自分はトロピ持ってないんですけど
受ける側としてはトロピはエアスラより葉っぱ持ってたほうが脅威な感じです
0332ピカチュウ (ワッチョイWW 03bf-1Le+ [210.131.149.149])
垢版 |
2019/10/30(水) 01:05:02.80ID:EomfZ0V90
相手次第で変わってくると思う
ゲージ貯めとダメ重視とでしっかり分かれてるから自分の考えとしては
ツルムチ
・初手有利対面なら相手の交換が考えられるのでゲージが溜まっても相手の動き見ながら確実にハドプラ等撃っていく
・火力はそこまで期待出来ないので対ラグラージやナマズンなどはシールド差付かないように立ち回る

葉っぱ
・初手有利ならこちらもどっしり構えておく
・後出しで地面水を狩りにいく時は出来るだけ今対面してるポケモンで葉っぱ2発で落とせる圏内に入れておく(他のポケモンでの処理が難しいなら尚更)
・アシボ持ちがPTにいるときは草が等倍相手にはアシボ使っていく(地震や雷パンチなど他の技の方が削れたり、これらの技でしか相手を倒す術がない時は除く)
・ゲージの回転が早いポケモンと組ませる

とか意識して戦ったりPT組んでる
0333ピカチュウ (スフッ Sd5f-CM8p [49.106.202.249])
垢版 |
2019/10/30(水) 01:26:11.55ID:EwfRT2WAd
クチートは炎の牙型と氷の牙型で分かれてるから炎型ならチルまだ粘れる
0334ピカチュウ (アウアウカー Sa37-TMB/ [182.251.132.10])
垢版 |
2019/10/30(水) 09:43:52.47ID:AgSoHZFga
>>326
全てのポケモン相手に役割破壊もてるやつなんていないだろ
メガニウムはむしろ地震が鋼に対する役割破壊な技なんだし、そこに対してトロピは無理って言われてもそりゃそーだとしかならんでしょ
そもそも322は相手をちゃんと想定してメガニウム選出してるわけだし
0336ピカチュウ (スップ Sd5f-I6j1 [49.97.95.39])
垢版 |
2019/10/30(水) 11:15:31.34ID:4MAllrmLd
安西先生…トロピウスが…欲しいです…
0337ピカチュウ (スフッT Sd5f-yl5V [49.104.33.230])
垢版 |
2019/10/30(水) 11:16:56.74ID:e97DXHHDd
メガニウムが環境に刺さってたら大会とかでもっと見かけるはずだろ

でも主にいるのはバナ、ウツボット 、トロピ
要はそう言うことだろ
そら対メルメタルにはメガニウムは一番強いと思うけどメルメタル自体そんなにみねえし
0338ピカチュウ (ササクッテロラ Sp77-wwe0 [126.193.99.219])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:22:17.61ID:OQNN0/Icp
最近バルビートが活躍しまくってる
葉っぱ、デオD見れて使いやすい
0339ピカチュウ (スップ Sd5f-8VMi [49.97.106.52])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:58:59.00ID:fv5u3ThFd
大会はウツボットも今は殆どいないっぽい
0340ピカチュウ (スフッ Sd5f-CM8p [49.106.203.193])
垢版 |
2019/10/30(水) 13:04:29.34ID:mwkjtUI5d
>>339
ってことはバナとトロピの2大勢力か
0342ピカチュウ (ワッチョイWW 8f92-KT7O [113.42.89.18])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:41:20.03ID:Sv3tRNAv0
>>310
ユーチューブでも結構見下し発言してるぞ
謝罪動画出した後も態度変わらないし
強いとは思うがPvP第一でやってる奴は性格悪いを体現した奴
0343ピカチュウ (バットンキン MMdf-aHyV [153.233.197.246])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:54:50.98ID:V6x6KYCeM
ジム戦ですらちょっと面倒くさいのが湧くのに
直接対戦するpvpはそうなるわな

レイドは基本的にトレーナー同士が味方になる平和なシステムだから多くの人に受け入れられ易いんだろうね
0344ピカチュウ (スフッ Sd5f-CM8p [49.106.203.193])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:24:23.69ID:mwkjtUI5d
ジム戦の方がやばい奴多い印象
PvPはグループ内で身内マンセーばっかりしてる奴はアレだけど基本愛想尽かされたら対戦してくれなくなるからみんな比較的マナーいい印象

リーグ実装されたら多分煽り魔とかでるやろなw
0347ピカチュウ (中止 Sa73-qIJz [182.251.133.54])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:28:37.77ID:DJAa98CCaHLWN
>>345
個体値なんかよりレートやランキングがすべてだぞ
0348ピカチュウ (中止 Speb-XJr4 [126.233.40.50])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:14:43.25ID:aC98jU0KpHLWN
ダークヤミラミかっちょえー
0350ピカチュウ (中止 Sd5a-6UpD [49.98.79.228])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:04:51.79ID:7ylwyXNMdHLWN
レジスチルもリワード産交換用ルギアも技追加待ち
0351ピカチュウ (中止 Sd5a-MFqj [49.97.93.106])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:18:06.33ID:RTjWHVn2dHLWN
ルギアにウェザボ欲しい
0354ピカチュウ (中止WW 2fbf-ktpb [210.131.149.149])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:20:34.72ID:oheeqLW50HLWN
レジスチルは技1も微妙だし技2も重いから最初の頃から趣味枠と言われてる
最近はあまりいないけどドロポンなしのマリルリには滅法強い
0355ピカチュウ (中止W c7ce-wN8N [122.20.35.236])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:35:31.53ID:GSh4RkUt0HLWN
リーグ実装されてもやる人変わんないんだろうなー
0356ピカチュウ (中止W 4b1d-XJr4 [110.1.71.4])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:39:42.89ID:P/Ecehcr0HLWN
少しは増えるでしょ
興味持つ人が少しでも増えてくれたらいいね
pvp好きってたら親の仇のように攻撃してくる奴が多いこと多いこと
0357ピカチュウ (中止 Sd5a-HefO [49.106.206.231])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:50:58.58ID:+SnPk5aDdHLWN
pvp楽しいのは知ってるけど如何せん対戦環境が…
って人が来てくれるの期待
懸念は歩かないと対戦環境整わない?みたいな含み持たせてるのが…
0358ピカチュウ (中止W 53aa-kdAu [60.106.154.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:10:56.59ID:0OPB3XmL0HLWN
俺環と思うが今日PVP重過ぎる
相手がゲージ技撃つまで固まってまともに対戦できない
他の相手とマッチングできてないけど特定の相手とだけ重くなることもあるのかね?
逆に相手に気を使わせて申し訳なかった
0359ピカチュウ (中止W f325-qIJz [220.220.242.49])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:20:02.73ID:jF6X/evu0HLWN
>>353
基本的にはscpランク高い≒攻撃個体値低いでは?
0360ピカチュウ (中止W 53aa-t+NY [60.141.129.110])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:54:52.94ID:cfAxSdzO0HLWN
>>358
色んな方と自分も対戦したけど今日ずっと重かったわ
0361ピカチュウ (ワッチョイW 53aa-XJr4 [60.141.137.24])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:06:37.61ID:YWgpFJSd0
来年から始まるリーグ戦実装時にポケモンのCP変更とかないよな?今は砂カツカツで各リーグ強化しない方いいかな?
0362ピカチュウ (スップ Sd5a-MFqj [49.97.92.49])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:36:22.09ID:wsygaoV6d
変わる可能性があるとしたら剣盾発売日から暫くの間かな
それ以外は多分無いんじゃない
0364ピカチュウ (ワッチョイ f3a8-ly/Z [220.106.109.63])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:20:48.40ID:tyx70ycM0
湧きが増えるのは今年の分だけでもいいから
せめて進化させれば限定技覚えられるようにだけしてほしい
PvP流行らせたいならそれくらいの配慮はしてくれよナイアン
あとブイズの名前進化を回数制限なしで出来るようにしてくれるとありがたい
0365ピカチュウ (ワッチョイW 53aa-XJr4 [60.141.137.24])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:36:40.33ID:YWgpFJSd0
>>362
剣盾発売日から暫くの間ってどういうこと?
0366ピカチュウ (アウアウカー Sa73-pbCZ [182.251.245.40])
垢版 |
2019/11/01(金) 11:29:47.35ID:6ZWcZQkla
種族値に恵まれてるポケモンは化ける可能性あるからな
0368ピカチュウ (ワッチョイWW c7a7-jods [122.135.19.203])
垢版 |
2019/11/01(金) 13:25:52.48ID:+4QAffk00
>>367
多分それはないと思う
ただでさえ人が少ないPvPなのに1500超えとかでゴミ化させる前例作ったら誰も手を出さなくなるだろうよ
CP調整やるならPvP時限定で手持ちポケモンのCP自動調整とセットだろうな
0369ピカチュウ (スップ Sd5a-MFqj [49.97.92.49])
垢版 |
2019/11/01(金) 13:28:45.70ID:wsygaoV6d
そら無いと思いたいけど絶対無いとは言いきれない
ナイアンだもの
0370ピカチュウ (スップ Sdfa-bcUy [1.72.5.128])
垢版 |
2019/11/01(金) 13:59:47.67ID:Nss5Ej51d
>>368
pvp用のポケモンを揃える楽しみをもう一回味わえるだろ?
ナイアンは本気でそう考えてそう
0372ピカチュウ (ワッチョイW 93a5-HTwX [124.241.18.253])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:43:40.50ID:wRhe7/z70
CP1500以上のポケモンはスーパーリーグ選んだ時だけ自動でCP1500以下になるようしないと対戦人口増えないやろ
興味ない人や初心者がわざわざ砂使ってCP1500内に合わせるとは思えない
0373ピカチュウ (アウアウカー Sa73-pbCZ [182.251.245.36])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:56:38.97ID:cbnVFTvTa
幻とかを間違えて強化したら取り返しつかなくて泣けるな現状は
0374ピカチュウ (ワッチョイ ba4e-6BDJ [123.227.189.18])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:18:03.83ID:iGUG4bXY0
>>359
ハイパーリーグの話になるけど、
例えばミュウツーは攻撃の高い個体にSCPランクの高い奴が存在して、
EFFのCP2499が123位でFEFのCP2500が167位なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況