X



トップページポケモンGO
1002コメント422KB
【ポケスト】Niantic Wayfarerその12【審査】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6級) (ワッチョイWW 5525-qRB+)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:55:11.51ID:8/DjoUwS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです

●「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです

・まずは「Niantic Wayfarerへようこそ」という公式の解説動画を見てください
→ www.youtube.com/watch?v=VcRYigs3HA4

http://wayfarer.nianticlabs.com/ からアクセスできます。

・審査のほか、自分が申請した候補の状態確認や審査待機中の説明文修正などもできます

●審査とは、ポケストップやジムの候補等が「Wayspotの承認基準」を満たしているかを評価することをいいます

・Pokemon GOトレーナーの場合はトレーナーレベル40であることが審査の条件に入っています

・Wayspotとして承認されたもの全てがポケストップやジムになるとは限りません

・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.23【審査】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573739315/
次スレは>>950が建てる事

前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその11【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1578267960/

●Wayspot の承認基準について

Niantic Wayfarer内のヘルプ
https://wayfarer.nianticlabs.com/help#help-criteria

ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&;s=pokestops&f=submitting-a-pokestop-nomination&l=ja

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
またNIAが運営するIngress Community Forumsに寄せられた質問に答える形で
NIA担当が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります

Ingress Community Forums
https://community.ingress.com/en/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0232ピカチュウ (ワッチョイ ffdb-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:53:49.88ID:ilyP0XVh0
何にせよイングレスのミッションで集会所巡るか橋巡るかって言われたら橋巡りたいわ
ポケゴ板で言うのもなんだが
平野部で銘付きのある程度の橋がこんな架かってるなら勿体ない
まして見た目のユニークさや歴史があるならなおさら
0233ピカチュウ (ワッチョイWW 7fda-2M/x)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:57:41.99ID:h9ZsSTrb0
審査してていきなり分からなくなっちゃったんだけど、上から順にオール5で審査してた時に、一番最後の位置の精度のところで候補が見つからない時は☆1にするよね

それって一番最初の設問の

これは Wayspot にふさわしいですか ?
ご自身の最終判断として、この候補はゲームに追加されるべきだと思いますか?

の所は☆5のままで、最後は☆1でいいのかな?

それとも、一番最初の設問の

・場所の不一致
申請された画像と地図情報を比較した結果、その場所に存在しないと思われる候補に使用します。

するべきなのか分からなくなってしまった。
0234ピカチュウ (ワッチョイ ff80-kCPW)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:10:00.96ID:pEefiCtJ0
>>232
大阪だけど、八尾市界隈というか、旧大和川流域には沢山あると思うよ
運河も残ってるから小さい橋も沢山ある。そういうの好きな人も多いな
0237ピカチュウ (ブーイモ MM03-Br8e)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:24:42.77ID:Jzbxp6JkM
>>233
虚偽申請と区別がつかないので、申請者には悪いが総合1にしている

ただし、周りにスポットがほぼ無くて、多少の位置ズレが後続に影響与えないだろうと思われる場合、「この辺のどこかにはあるんだろう」という状況ならあまり減点しないこともある
0239ピカチュウ (スップ Sd1f-mC3G)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:36:10.21ID:/r0Y56uBd
>>233
これってIngressのOPRのガイドラインから表記が変わったんじゃなかったか

今は下記の通りだから、戻って☆1なりにするので正しいはず

=
評価基準
候補に対する質問について、星 1 つ から 5 つまでの 5 段階で評価してください。 基本的には、以下の基準をもとに評価してください:
異議がまったくない場合は、星 5 つの評価をしてください。
判断に迷ったり、特に意見がない場合は、星 3 つの評価をしてください。
明らかに対象外である場合は、星 1 つの評価をしてください。
0240ピカチュウ (ワッチョイ df94-ggl8)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:40:37.34ID:eTmJ7m6a0
妥当な内容なのに誰か見つけてくれるかもしれないから上はそのままで
位置だけ★1じゃねーの?

ストビュー・衛星・添付写真でわからないときは
添付写真の背景とかを参考にしながら、検索しまくって位置特定頑張ったりするから
近所のわかる人はわかったりするし
0241ピカチュウ (ワッチョイWW 7f25-wqo/)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:45:37.90ID:Ukh8viea0
今現在存在しないことの確信があるのなら1で分からないなら3ってはっきり書かれてるし
7,8年前のストビューにないから1付けてるようはリジェクトマンなんて
ヘルプ読み込んでるこのスレには存在しないよね
0243ピカチュウ (ラクッペ MMf3-+Snx)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:04:05.82ID:cbYlb651M
ストビューか衛星で確認できない場合は総合2位置1にしてる
0244ピカチュウ (ワッチョイ ff80-kCPW)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:06:50.35ID:9TO1UOzm0
>>241
候補が見つからない場合は、星 1 つの評価をしてください
候補が存在しているか不明瞭な場合は、星 3 つの評価をしてください

と書いてあるけどな、ストビューで見つけられないなら☆1にするしかないだろ
無いことの確信があるなら〜は書いてないよ。
無い時はググルマップのデカイ方でも確認するけど、無いものはないとしか
0245ピカチュウ (ワッチョイWW 7fb9-mC3G)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:08:28.76ID:xDEi8OGW0
>>244
いや、そこはそれでいいんだけど
一番最初の設問の
『これは Wayspot にふさわしいですか ?』
に戻って評価を変えるべきか、という話では
0246ピカチュウ (ワッチョイ ff80-kCPW)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:10:24.64ID:9TO1UOzm0
>>245
申請の写真と説明が妥当なら☆5で変えなくてもいいと思うけど
ストビュー見て、虚偽申請があまりにも疑わしいなら☆1に変更する
0247ピカチュウ (ワッチョイWW 7fb9-mC3G)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:12:37.30ID:xDEi8OGW0
ストビューや衛星写真でなんとか確認できるなら
一番上の評価は変えないかな

明らかに無い場合は、一番上は☆2
まああるんだろうなー見えないけどなーってときは一番上は☆3で逃げる
0249ピカチュウ (ワッチョイWW 5f25-qRB+)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:14:05.27ID:K9oFDxxX0
>>244
星1の見つからないというのはその場所が見えるけど本当に見つからない時だよ
そうじゃないと星3の見えなくてあるかないか不明瞭なのと差がないだろ
0250ピカチュウ (スッップ Sd9f-agBS)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:15:24.72ID:3IEoflOZd
申請者の地図上で確認できないのは場所の不一致
0251ピカチュウ (ワッチョイWW 7fb9-HVwc)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:17:07.53ID:RQeoz7AC0
ストビュー衛星でばれるのに平気で嘘つく人がいるからなあ
申し訳ないけど見えないものを信用して3以上はつけないな
0252ピカチュウ (ワッチョイ ff80-kCPW)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:19:32.25ID:9TO1UOzm0
>>249
その場所が見えるような説明用の写真が有れば☆3か5にするよ
対象のお地蔵さんの前の道路の写真付けられてもなぁ、というのが多い
お地蔵さんも含めた遠景撮っといてくれよと思う事が多々ある
0259ピカチュウ (ワッチョイ ffdb-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:25:52.20ID:XNpTZq4H0
そういや2件ほど心霊スポットって訳じゃないがなんかゾクゾクする系の申請きたんだが
一つは墓地前でリジェクトしたけどもう一つは鉄板系だから☆5で通した
これジムになったら申請者通うんかな
オバケ信じてるわけじゃないが夜中ジム潰しに行ったら見たら死ぬ系の奴いそうだったんだが
0263ピカチュウ (ブーイモ MM03-Br8e)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:38:02.16ID:uwWuitG8M
航空写真で何かあるのはわかるけど、小さすぎるとか、色味や形が違って見えるとか、見えていてかつ「不明瞭」と呼べるケースがあると解釈してます


木に隠れている候補を嘘申請できてしまうとかそういうことを考えると、見えなくても☆1はつけたら駄目と言われても従えないです


まあそれもストビューが個人で投稿できるという前提あっての話
0264ピカチュウ (ワッチョイ dfb0-KDxU)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:54:41.61ID:nsoZXryb0
ぱっと見ストビューでも航空写真でも見つからないときって、みんな何分くらい探して諦める?
10分以上探し回ってようやく離れた場所で見つかるケースも少なくないけど
Agreements欲しかったらもっと早く切り上げて全体評価も☆1とかにするべきなのか悩む
0265ピカチュウ (ワッチョイ ff09-riDW)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:22:56.08ID:n4l6DbrQ0
時間じゃ無くてマーカーを中心に道を一週ぐるっとストビューで回って
航空写真で見て分からなかったら諦めてる
0266ピカチュウ (ワッチョイ 5f7b-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:31:36.53ID:iWZ10G0a0
>>264
申請や補足写真の背景とかの情報量にもよるから一律で何分とは言えないかなぁ
探し回ってやっと見つけたら制限時間ギリギリってこともあったし
逆に写真や文章での情報量がなければ、さっさと見切りつけてしまうこともある
0269ピカチュウ (ワッチョイ dfb0-KDxU)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:51:31.77ID:nsoZXryb0
>>265-267
レスありがとう
自分もすぐに見つからない時はぐぐったり航空写真やストビューで同じ背景の場所を探したりしてるけど
難易度高い案件が立て続けに回ってきたりすると時間ばかりかかってしまって数こなせないし
果たしてこんなに時間かけるものなのだろうか?と疑問に思ってた
情報量で難しそうだと思ったら早めに諦めることも大事だね
0270ピカチュウ (ワッチョイW 7f11-iC0Y)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:11:02.43ID:HiuXGpTZ0
2枚目の写真に対象物が写ってればストリートビューでは見えにくいとか航空写真では小さ過ぎて特定できないとかでも星3にするけど、
たまに2枚目の写真として「対象物の位置から見た周辺写真」らしいのを送ってくる奴がいて、その場合はストリートビューで見えないと星1つにせざるを得ない。

「対象物を含む周辺画像」だと建物や電柱や横断歩道とか道路の白線とか、位置を推定する手掛かりに使える。
0271ピカチュウ (ワッチョイ dfb8-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:14:24.16ID:4x9bPwAg0
最近の審査の体感だが田舎の方で「アレが通ったからコレも通るやろ」的な雑な申請が多く感じる
もう少し深く掘って価値の説明加えてくれたら☆つけるけど

SVに名前出るのに「名もなき公園のベンチです」とか
説明一切なく「緑色の滑り台です」「橋です」
単に碑文見ただけで「慰霊碑-慰霊碑です」とか
0272ピカチュウ (ワッチョイW df41-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:46:15.77ID:lAJtOSSk0
>>34
町石(丁石)
0273ピカチュウ (ワッチョイW df41-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:24:26.26ID:lAJtOSSk0
>>156
自衛隊基地内や軍施設内でも削除されなかったりするから
承認基準と削除基準は異なるよ
0274ピカチュウ (ワッチョイ df94-ggl8)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:41:24.22ID:Y+lwZF+20
なんか基準だの主観だのいろいろ議論はあると思うけど
そう言う神学論争とかもいいけど

初心者で新規に審査始めた人にとっては
位置が不明瞭で★1な総合★の付け方とか分類とか
そういった実務的なルーティンとかそういう有意義話題が出るのがすごいありがたいわ
基準については基本的にヘルプしっかり見てだんだんうまくなっていくものだし
0276ピカチュウ (ワッチョイ df94-ggl8)
垢版 |
2020/01/14(火) 04:26:40.16ID:Y+lwZF+20
日本じゃないからアメリカルールだけど
米軍基地内・米軍住宅エリアにでアメさんがガンガン申請してるんだけど
あれいいのかなあ・・・
0277ピカチュウ (ワッチョイW df41-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 04:34:26.65ID:lAJtOSSk0
軍事基地(ぐんじきち、military base)は、軍事施設(military facility)の一種で、軍隊部隊が作戦展開や兵站の前進基地や活動拠点として利用する基地、施設を言う。
その目的に合わせた様々な装備、弾薬、食料などの軍需物資の備蓄や、司令部、通信アンテナ、気象レーダー、補給倉庫、兵舎、工場などの建築物を持つ。

自衛隊基地は例え自衛隊は軍じゃないと言っても国際的にはSDFとして軍隊と認識されてます。
0281ピカチュウ (アウアウカー Sa53-vszN)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:38:56.92ID:lakJK2B5a
地域の公民館とか集会所とかエホバの承認の王国とか、鉄板のポケストっぽく語られてるけど
第三者がうろうろしてても本当に大丈夫?
20人くらいで集会所の駐車場に毎日いようと思うんだけど迷惑にならない?

そう、やたら正義マンがいるが
俺たちは基本的にゲームやらない人からしたら
スマホポチポチやって歩いてる人にぶつかりそーになりながら
人の家の敷地周辺にたむろする
迷惑なスポットを増やしてるんだよな
良いwayspotとかかっこつけずに
俺たちはゴミ人間ですって認識してほしい
0282ピカチュウ (ワッチョイ dff3-7TOb)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:56:49.44ID:qctqX8xO0
カナダ憲兵に指令「ポケGOプレーせよ」 軍基地への侵入者急増で

ボーデン基地では、入り口付近でポケモンGOに夢中になっていた女性の子ども3人が戦車によじ登る騒ぎや、
基地内で逮捕された男がポケモンGOのポイントを集めていただけだと供述し「わが子に勝たなければならないんだ」
と訴える事例などがあった。
https://www.afpbb.com/articles/-/3261971
0284ピカチュウ (アウアウカー Sa53-vszN)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:57:32.92ID:lakJK2B5a
>>283
それは通す案件でしょう
否認する理由が見当たらない
0285ピカチュウ (ワッチョイ 5fa1-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:18:13.75ID:1mvuxASK0
>>283
他人がどう思おうと自分は観光情報とかが貼ってある掲示板ならともかくただの町内情報の掲示板に価値は見出せない
住宅掲示板も同様。観光地図とか地域名所情報マップとかならば高評価する。

他人が通す案件だと1人で判断するならどうでもいいが、「通す案件」「否認する理由が見当たらない」というのだから、「通すべき」、あるいは「否認してはならない」という事が明記してある公式ルールを提示してくれ
0287ピカチュウ (アウアウウー Saa3-CCy/)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:23:36.90ID:XTB2skkwa
都内繁華街にある街区掲示板がポケストになってて、郊外にある同様の掲示板が落とされるのはなんだかなーってなるね
ガバガバ審査時代の遺産なのかも知れんが
0289285 (ワッチョイ 5fa1-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:03:32.38ID:1mvuxASK0
>>288
これは特徴あって良いじゃん
これなら地図とかではなく魅力的なオブジェ枠で高評価付ける
0290ピカチュウ (スッップ Sd9f-97JW)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:06:39.37ID:L2yko5qad
>>283
どちらも他の既存スポットについて記載があれば高評価にしてるな
案内板に関しては掲載物が一時的なのでどちらかと言うと活用が見られるので文化的重要性の評価になるけど

低評価にしなければならないもの以外にわざわざ低評価を付ける意味や意義が分からないと個人的に思うので


>既存の Wayspot へと導く看板、または標識 - 対象となる Wayspot から著しく離れた場所にある場合は、対象となります。
たとえば、記念碑の標識は、記念碑そのものとは別の Wayspot とみなされる場合があります。
Wayspot の看板、または標識が Wayspot の近くにある場合、既存の Wayspot の補足写真として使用できます。
0291ピカチュウ (ワッチョイ df4f-TfSU)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:26:30.34ID:5uMihvcT0
町内掲示板を申請中の自分が言うのもあれだけど、よくある町内掲示板は正直ショボいから
Wayspotとしてふさわしいかは微妙だなぁとは思ってる
なので否認されたら素直に受け入れるわw
0292ピカチュウ (スップ Sd1f-wSyU)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:40:51.20ID:tYE+OiJAd
掲示板は微妙だわな
確かに文化や交流を促すけど弱い
地図は団地や住宅の地図は落とすけど
駅前とかにあるデカイ公共的な地図はLIVE
0293285 (ワッチョイ 5fa1-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:46:38.99ID:1mvuxASK0
>>290
まぁそう考えるのはそちらの自由なので異存は無い
こちらもこちらで自分では低評価としか考えられないものなので低評価の判断をしているだけの話
0294ピカチュウ (アウアウカー Sa53-Nbn/)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:49:30.06ID:hzgApCqNa
ルールを守れと他人に強要するリジェクトマンほどAMAに目を通してないのが笑える
NIAの基準が絶対ならAMAの過去ログは読んで欲しい
0295ピカチュウ (ワッチョイ 5fa1-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:10:25.21ID:1mvuxASK0
>>294
どれを指してか知らんが自分で提示すれば良いじゃん
具体を出さずに思わせぶりなこと言って自分に正当性があるかのような素振りをしても印象が悪いだけなんだから

とはいえ昨日もあんたは ID:To5CEenDa の書き込みで >>112みたいな想像での思い込みや >>135
「ポータルリコンスレが過疎ったから原理主義者が移住してきたのに今さら戻ってくれるはずがない 原理主義者の目的は糞ポータル増やさないため」
と書いてあるような根拠不明なレッテル張りで対立煽りを図ったり「糞ポータル」を増やすのを容認しているような奴の言葉に説得力はないと思うぞ
0296ピカチュウ (ワッチョイW ffdb-mpKE)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:14:44.89ID:XNpTZq4H0
>>291
俺のとこ来たら☆5やるわ
無数にあるわけでもない今はせいぜい地区に1つくらいだろ?しかも大抵集会所とセル被ってそうだし
ポケスト増えても困らん
☆5から減点方式で評価すると減点理由若干量産品くさいってことしかない
0302ピカチュウ (ワッチョイ 5f5b-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:01:42.12ID:X07Lviq+0
>>300
別にどうでもいいかな
反論は激烈だけど指摘箇所はごもっともな感じで絡みも特に理不尽ではないし主張内容も特に異存は無いからね
文句言うなら印象でなく内容に対してしては?
書いたようにそちらに理があれば支持するから
0303ピカチュウ (ラクッペ MMf3-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:09:16.86ID:hoX9HST+M
ポケスト生えるとしたらポータルが出来てから何時後ですか?
0304ピカチュウ (スッップ Sd9f-97JW)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:15:46.36ID:L2yko5qad
>>293
そうそう
横槍でやり取り乗っ取って申し訳無いが
>>285を少し借りるなら
否認を推奨するルールも承認を推奨するルールも明記が無いから
○あえて否認する
○あえて承認する
この選択肢の違いだと思うよ
0307ピカチュウ (ラクッペ MMf3-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:43:08.98ID:hoX9HST+M
>>306
ありがとうございます!
18時以降にメール来たので明日まで様子見て見ます!
0311ピカチュウ (ワッチョイ df94-ggl8)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:47:28.85ID:Y+lwZF+20
童謡が書いてある陶器製の丸い椅子ってどうしてる?
あちこちの公園で出てきて量産品に思える
「げんこつやまのたぬきさん」とか「あんたがたどこさ」とか
既にあちこちのポケストになっているのは知っているんだが
0312ピカチュウ (ワッチョイWW ff79-wSyU)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:50:55.31ID:Ri8iaD7m0
地元にあるけど10個くらい並んでるんだよw
一つだけLIVEしてもいいけど
みんながみんな同じ事考えてそうだから
リジェクトしてる
0314ピカチュウ (JPWW 0Ha3-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:59:06.62ID:BC3ToD9dH
なんでも通すマンというと基準無視に見えるが、なんにでも価値を感じるマンを名乗れば原理主義者には叩かれないぞ
0317ピカチュウ (ワッチョイ df94-ggl8)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:35:20.11ID:Y+lwZF+20
童謡の椅子アドバイスありがとう
最初はユニーク性を感じたりもしてたんだけど、ポンポン出てくると
「量産型だったんかい」「ほかにもっといいポケスト候補あるやろ?」とか思ってきちゃって

もうタイムアウトしちゃったけど、基本的には★1量産品にするわ
ただし、周囲の過疎具合とか
ストビュー見渡したりして17セル内に候補なさそうな田舎だったら★4つけるかも
0319ピカチュウ (ラクッペ MMf3-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:02:36.58ID:hoX9HST+M
げんこつやまのたぬきさんの椅子、あれ大量品だったのですね?!前に審査したことあるけどと思ってました。どの地域か記憶にないけど次出たら地区控えておこ
0320ピカチュウ (スッップ Sd9f-97JW)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:03:24.10ID:L2yko5qad
>>313
>>314
大量生産品でさえ例外があるし、全体的にも強く否定するような文言が見られないし価値を否定するよりも価値を見出しやすいルールだからね
理由を考えずに何でも承認しちゃうのは楽だけど申請物の価値を見出した上で承認する事が出来るルールだし頑張ってね



>大量生産されたアート作品や物体の候補
>文化的な重要性が低いと思われる作品は、対象外になりますので申請はお控えください
0321ピカチュウ (アウアウカー Sa53-Nbn/)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:04:26.00ID:hzgApCqNa
私は原理主義者だからナイアンティック様が直接審査して候補にふさわしいと認めたメタルチュンチュンやタヌキは通すよ
0323ピカチュウ (オイコラミネオ MMd3-rcOA)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:23:01.20ID:U9SNOE+gM
やっぱストビュー無いと厳しい?
申請したいところ屋内だからどうすべぇか…
0324ピカチュウ (ワッチョイWW 7f25-Q5Qu)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:24:50.10ID:ugG5lyo+0
>>323
せめて自分で撮らないと位置が最高3で意地悪い奴は1付けるから絶対無理
0326ピカチュウ (スッップ Sd9f-IQSN)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:27:28.95ID:9ZsT9bKGd
>>323
ストビューない運動公園の碑をアプグレかけて申請したけど1ヶ月半以上放置されてる
仕方ないから昨日360°撮影してGoogleにアップした
0327ピカチュウ (ワッチョイ df94-ggl8)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:32:50.65ID:Y+lwZF+20
>>326
たぶん★3でたらい回しで
位置を頑張って推測して候補地点を出しても
「どっちですか」「見つかりませんチェック」で
ループしてるんだろうね
0328ピカチュウ (ワッチョイ 5f5b-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:35:42.68ID:X07Lviq+0
>>325
そいつこれまでの書き込みでもわかるように過去スレでさんざん論破されていることを持ち出して荒そうとしてるだけの奴だからワッチョイをNGに放り込んでシカトすればおk
0331ピカチュウ (アメ MMe3-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:39:42.34ID:jcy50K7cM
皆様の審査のおかげで申請した候補がポケストになりました!
あーりーがとさーーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況