X



トップページポケモンGO
1002コメント441KB
【ポケスト】Niantic Wayfarerその32【審査】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (1級) (ワッチョイ 8bd8-/QqT [42.124.217.64])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:50:12.99ID:prZfdJgO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは >>950が 立ててください

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●Wayspot の承認基準について
Niantic Wayfarer内のヘルプ
https://wayfarer.nianticlabs.com/help#help-criteria

ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&;s=pokestops&f=submitting-a-pokestop-nomination&l=ja

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
また公式のWayfarer Forumsに寄せられた質問に答える形でNIA担当者が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります

Niantic Wayfarer Forums
https://community.wayfarer.nianticlabs.com


●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップが作られます。
 ・既存のポケストップまたはポータルから距離20m以内には新しいポケストップ/ジムができません。
  ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・ただし、スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合でも、元々あるものと移動してきたものの両方が維持されます。

●S2セルを確認する方法
 ・以下で紹介しているIITC
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)

●IITC Mobile+S2L17Cellスクリプト
(S2L17セルの格子や20m/40m範囲、ポケストップになっていないWayspotも含め確認可能)
Ingressをインストールしてゲームを開始している前提に話を進める
IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
参照:S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

●前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその31【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1599574850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0308ピカチュウ (スフッ Sd5f-3j7M [49.106.211.204])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:59:22.83ID:mZAlkW9dd
>>305
>「ほとんどの場所に対する私たちのガイダンスは、場所、構造、芸術作品などが探索にとって重要であるか、運動を促進するか、または社会的つながりを促進するかどうかです。」
>ってのはスタンスの表明であって

スタンスならそのスタンスに沿えよw
橋だけそのスタンス除外するなら何で橋の見解で述べてるんだよ


>橋は単純に物理的に人と人をつなぐだけのインフラでしょ

物理的に人と人をつなぐから社会的つながりが促進されるんだろ

なんつーかすげーな
長文なのに錯乱しとる
今回のAMAって効果テキメンだなw
0309ピカチュウ (ワッチョイ ef41-Kk5w [119.228.27.7])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:14:32.54ID:xO00Q6by0
>>306
そう
なので橋は鉄板案件じゃないということ
path/trailの解釈次第だし山道ほどクリティカルな翻訳じゃないにしても
辞書サイトみても一般的な橋に設置されている歩道は100%対象とは言い難いしね

>>307>>308
そこは普通に詳しくないので聞いただけだが?

交通機関の駅

世界中の人々の交流につながる、交通に関連する場所
交通の要所となる場所は承認してください (ターミナル駅など)。なお、小さな停留所などは含みません (地下鉄の入り口やバス停など)。

で、橋って今回の話で駅ほど明確に「橋は社会的なつながりを促進する」という理由で承認してくださいとは記載されてないよね?
他の人も言ってるように明確に基準になってないなら「2つの地域をつなぐ橋です」みたいな雑な説明じゃなくて
膨大な文章量と確からしさが求められると思うけど。
こんなところでいくら叫んでも基準として駅ほどしっかりしてない以上何を言っても現状からは動かないよ
ただの店もチェーン店でなければ理論上はほとんど認められる、しかし現実問題として審査員を納得させることができないので
ほぼ通らない

そしてそれほどの文章を出力できるならだいたい社会的なつながりではなく文化的という理由で承認されるので
橋の審査において社会的なつながりなどほとんど考慮に値しないというわけだ

通るかもしれない理由ではなく通さなければいけないルールを持ってこい
0310ピカチュウ (ワッチョイW e3b0-jLoh [122.17.23.207])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:17:55.16ID:0o2IcUB80
まだ色々意見が割れてるみたいだが、近々ウォーキングコース終点の銘板付きの橋申請するからみんなよろしくね
0311ピカチュウ (ワッチョイW d3fb-D180 [220.144.211.209])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:24:26.93ID:iTJDgpZq0
>>309
>>253の橋は通らないと思う!これは崩せない!から態度が軟化したので良かったよ
鉄板じゃないってのは異論無いよ
承認されやすくなったとは思うけど
0312ピカチュウ (アウアウウー Sa97-zznl [106.130.48.75])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:31:52.52ID:DzGe7eTwa
>>309
Wayfarer以前に長文書く癖直せ
0313ピカチュウ (スフッ Sd5f-3j7M [49.106.211.204])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:33:53.01ID:mZAlkW9dd
>>309
長々語ってるけど
あんまり詳しくないけど俺はそうは思わないぞ!俺を納得させるならもっと公式見解よこせ!って話だろ
勝手にヘソ曲げてろよw


橋に対する回答で
社会的つながりを促進する場所は良い候補
この見解は揺らがない
後は河川等に掛かった橋が社会的つながりを促進する場所か否か
違うと言うなら社会的つながりを促進していない橋がどんな橋であって社会的つながりを促進する橋がどんな橋なのか見解示しなよw

https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/7943/september-ama-responses-and-roadmap-update
0315ピカチュウ (スッップ Sd5f-XhES [49.98.168.242])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:00:29.94ID:oyvofz3Ad
何かリジェクト派はちょっと激しめの人以外はだんまりのお通夜になったな
0316ピカチュウ (ワッチョイ 9358-gW4a [118.9.4.3])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:00:57.44ID:ZQiZrOwl0
なんか小難しいこと考えてるんだねえ、みんな。
俺なんかは、プレイヤーとして有利になるようにと思って
審査してるだけなんで、個人宅内とか消火栓とかインチキとかは
別にして、なるべくポケストップを増やす方向しか考えないからさ。
なんで不利になる方に必死に議論を進めるのか、まったくわからん。
まあポケストップが有り余ってる都会の人らなんだろうな。
0318ピカチュウ (スフッ Sd5f-3j7M [49.106.211.204])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:12:50.15ID:mZAlkW9dd
>>317
運動を促進する橋と社会的つながりを促進する橋って
どうかけ離れてるんだ?
また面白い持論持ってそうだ
0320ピカチュウ (ワッチョイ ff25-gW4a [101.142.240.54])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:15:09.31ID:V3kvWHJT0
>>291
私もそう。否認する率を上げたらAgreementsがあがった。
はじめは55%くらいだったのが、今は68%
おかげさまで、アップグレードがどんどん溜まってポケストの立つスピードもあがった。

>>299
ストリートビューがないのは痛いよね。
その上、補足写真も参考にならないような撮影の仕方だったら救いようがなかったりする。
0321ピカチュウ (ワッチョイW d3fb-D180 [220.144.211.209])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:23:14.33ID:iTJDgpZq0
>>313
口は悪いけどここら辺は核心突いてると思う

AMAで明記された社会的つながり〜の要素に関しては

社会的つながりを促進していない橋がどんなものなのかの想定が出てこないと議論として否認とする主張が成立しない
0322ピカチュウ (ワッチョイ ef41-Kk5w [119.228.27.7])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:36:36.96ID:xO00Q6by0
>>313
ただの店もチェーン店でなければ理論上はほとんど認められる、しかし現実問題として審査員を納得させることができないので
ほぼ通らない

と言っただろ
現実的には審査員を納得させることが難しいためこのAMAを越えてもテキトー説明じゃ橋もほぼ通らないってだけ
意地になって「で、それ審査に通るの?w」って問題に向き合ってないのは君だなぁ
最近審査員が方向転換した「看板のない公園は対象外」くらいのハッキリとしたルールがないとねぇ
0323ピカチュウ (ワッチョイW 932e-b61S [118.83.213.53])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:45:38.68ID:Z9UiFGDy0
地元の大きな公園に社会的つながりが乏しい橋がある
そこには人工的な池から池へと流れる小川があって水深はとても浅く子供でも安心して遊べる
その小川には1本の橋がかかっており、その長さは大人の大股1歩で越えられるほどの長さしかない
この場合、社会的つながりがあるのは親水施設となっている小川のほうでは?
ナイアンはこういった橋も認めていないと思っている
0325ピカチュウ (スフッ Sd5f-3j7M [49.106.211.204])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:48:52.34ID:mZAlkW9dd
>>322
社会的つながりを促進していない橋がどんな橋であって社会的つながりを促進する橋がどんな橋なのかの見解も出さずに


俺や俺の仲間たちは通さない!通したいならもっと強い基準示せ!ってさ
もうAMAの見解がどういう意図でどういう意見で対立するのかみたいな基準の議論は放棄しててワロタ
0326ピカチュウ (アウアウウー Sa97-zznl [106.130.48.75])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:50:00.81ID:DzGe7eTwa
>>323
それ、遊具じゃね?
0328ピカチュウ (ワッチョイW b34d-farw [180.51.16.107])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:57:02.91ID:5zthwu6J0
橋なら申請して通ったことはあるよ
近くに看板があり橋の構造、どのような目的で建設されたか書いてあったからその内容を書いたら通ったらよ
みんなが通したい橋がどんなのか分かんないけど頑張ってね
地域の人と話をするのも良いし図書館で資料探すのも良いし土木事務所に問い合わせするのも良いよ
0329ピカチュウ (ワッチョイW d3fb-D180 [220.144.211.209])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:01:11.53ID:yKEHK3Tr0
>>322
今のAMAの内容じゃ
承認される橋は増えていくと思うけどなぁ

基準に反して無く、良い候補として推奨されるなら承認したい人も多いだろうし
AMAが気に食わないから承認しようとする人はそこそこ居れどもAMAが気に食わないからと否認し続ける人は稀有だと思う
0330ピカチュウ (ワッチョイ 93ee-laBG [118.152.190.25])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:01:15.94ID:F/qmLjiv0
>>316
そう思う。
0332ピカチュウ (ワッチョイ ef41-Kk5w [119.228.27.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:15:07.83ID:7Oq/x5aH0
>>325
そっちの提示する土俵で戦う気はないよ
意味ないから
重視してるのは「で、それ審査に通るの?w」
ってところ
「ルールとして説得力弱いから東屋レベルに説明文スカスカでも通る案件じゃないでしょ?」

って聞かれてまともに答えられないでしょ

>>329
path/trailの部分の解釈がうまく為されたらそうなると思うが
そうなった場合社会的なつながりが〜の部分はほぼ関係ないな

で、申請するならスピード勝負
7月のAMAが翻訳されても橋については再修正翻訳はなされなかったので
今回のAMAが翻訳されればまた「山道の橋は」のように訳される可能性がある
そうなったらもう橋は決定的に通らなくなる。曖昧な今がチャンスというわけだ
0333ピカチュウ (ワッチョイ 9341-cJqO [182.167.199.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:18:38.82ID:oR5/+dGe0
つか公園でも銘板なけりゃ遊具なけりゃ広場で申請したらスムーズなんだろ
ヘルプや質疑応答であちこち答えがまばらに書いてあるのも内案らしい
ポケゴのニュースでもサイトはアプリ内ニュースやツイッターであちこち書いてややこしくしてるからね
橋もどうでもいいから通していいなら申請対象:橋にすればいいだけ
0334ピカチュウ (ワッチョイ 3fb9-tG2C [59.170.205.72])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:22:30.37ID:5kr0FWGi0
議論はいいから
今日明日にでも橋の銘板で複数件数申請して日付の映った画像あげといてね
承認派は申請枠全部できるでしょ
その結果の承認率で今後を決めるわ
0335ピカチュウ (ワッチョイW d3fb-D180 [220.144.211.209])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:25:27.87ID:yKEHK3Tr0
>>332
んーなんかその想定は良く分かんないや
決定的に〜とか自信持ってるのは感じるんだけど
0336ピカチュウ (ワキゲー MM7f-hNQw [219.100.28.134])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:28:46.23ID:OmstvqM3M
???「ひとよんでゴールデンブリッジ!!」
0337ピカチュウ (スフッ Sd5f-3j7M [49.106.211.204])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:36:31.78ID:yTDj7MLrd
>>332
>>153からの
>>253からの
>>305からの〜
「そっちの提示する土俵で戦う気はないよ
意味ないから」キリッ

散々AMAの見解こねくりまわした挙げ句AMAの見解についての議論放棄ブレッブレで草生えるww


てかコイツ最初は否認派煽ってたんだなw
情緒不安定過ぎて草
0338ピカチュウ (ワッチョイW d3fb-D180 [220.144.211.209])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:52:21.65ID:yKEHK3Tr0
もう煽り合いとか実際の審査は〜とか良いから

今回のAMAの橋についての部分で一番基準緩みそうな
社会的つながりを促進している橋がどんなもので促進していない橋がどんなものなのか想定してみて欲しい

○社会的つながりを促進している橋
川や湖沼、海に掛かる橋
高速道路に掛かる橋
崖や谷に掛かる橋

○社会的つながりを促進していない橋
用水路みたいな小規模水路の橋
廃路になった橋
私道を繋ぐ橋
0339ピカチュウ (ワッチョイ 9358-gW4a [118.9.4.3])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:54:37.60ID:5lup9oXQ0
都会だとどうか知らないけどさ、地方だとコロナ以来プレーヤーが
減ってるなあとよく思うわけよ。ジムやレイドの様子とか見てて。
やっぱり出歩かなくなって、アイテムが補給できないのが要因の一つだと思う。
プレイヤーが減ればスポンサーも撤退するだろうし、売り上げが減れば
メンテも新コンテンツ開発も進まなくなる。そうするとさらにプレイヤーが
離れる。いいことは一つもないと思うんだ。

いくらハイクオリティなポケストを揃えても、このゲームが廃れればそれまで。
だったら社会に迷惑のかからない範囲で、多少拡大解釈してでもポケストップを
増やすのが俺らのできる貢献だと思うんだけど。
ま、何にしろ橋は文化的、歴史的に重要だと思うんで、粛々と高評価を
つけますがね。
0341ピカチュウ (アウアウクー MM77-b61S [36.11.229.225])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:06:55.81ID:0Qany/FUM
何もポケモンやIngress、ハリーポッターだけがすべてではない
ドラクエウォークや昨日正式リリースされたテクテクライフもあるから地方の人はそっちの方がやりやすいのは認める
0342ピカチュウ (ワッチョイ ef7c-UdEi [183.77.90.44])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:26:24.38ID:bicMpTVd0
まだやってるwww

facilitates social connections は Our guidance for most locations についてとあるように一般論を述べてるだけだよ
他の誰かも言ってたけど歩いて行ける すべての道 すべての店舗 すべての場所 は程度の差こそあれ社会的つながりの役目を持つ 持ってないものなんてないだろ 人が集まり交差するんだから

重要なのは With regard to bridges generally,〜 の部分だよ
それぐらいの価値のある橋がeligibleという意味だよ
0343ピカチュウ (ワッチョイ ef7c-UdEi [183.77.90.44])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:34:02.76ID:bicMpTVd0
今回示されたってことは疑問が多かったから検討してるわけで
ここで言えば勝ちじゃないんだから新しく基準が示されるのを待とうぜ
0344ピカチュウ (ワッチョイW d3fb-D180 [220.144.211.209])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:36:36.95ID:yKEHK3Tr0
>>342
橋の候補に関する見解で言及されてるのに一般論だから無視しても良いってのは無理筋な気が…

むしろそれが全てに共通する一般論とするなら
歩いて行ける すべての道 すべての店舗 すべての場所 は程度の差こそあれ社会的つながりの役目を持つ

と思う物は良い候補と評価するべきなのでは?


自分はそこまで欲張るつもりは無いので橋に関しては社会的つながりを促進するなら良い候補と素直に捉えますね
0345ピカチュウ (ワッチョイ 3fb9-tG2C [59.170.205.72])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:56:46.63ID:5kr0FWGi0
勝手に分類したりしてるけど
こんなのは申請を数多く積み重ね、その結果で示されるもの

ダラダラ書き込んでも人には響かない
率先した行動と結果で示してくださいよ
0347ピカチュウ (ワッチョイ ef41-Kk5w [119.228.27.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 04:14:31.59ID:7Oq/x5aH0
>>337
議論放棄?
別にそんなもん負けでもいいよ?

結局決定的なルール提示できない時点で君の申請する橋も承認されないという結果は変わらない
公園の橋や掲示板が承認されないのが現状の審査システムなのでそれより
根拠の薄い橋は当然通らない

Twitterでもただの橋は変わらず通さん勢のほうが多いし
そっちのほうを説得してみては?w
0348ピカチュウ (ワッチョイW e3b0-jLoh [122.17.23.207])
垢版 |
2020/10/03(土) 04:22:09.58ID:WBwByi6K0
普遍的なインフラの一部としての橋が社会的な繋がりとして評価するかは個人の判断になるのかな
ただウォーキングコースの途中の橋とかは運動を促進するものとして通してちょうだいね

2時間ほど前に橋の申請してきたけど、即アプグレ掛けても3日4日掛かるの面倒い
0352ピカチュウ (スフッ Sd5f-3j7M [49.106.211.204])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:05:42.49ID:yTDj7MLrd
>>338
概ねその想定で同意だな

>>345
勝手に分類ってAMAの明言した見解なんだが?
社会的つながりを促進する場所が良い候補
これが候補になる橋にどこまで該当するのか否かを審査する上で
社会的つながりを促進する、しない橋はどういうものなのかを想定すらしないでどうやってAMAに準拠すんの?

>>347
負けで良いwそうだよなw
思い付かないもんなw

公式見解で示されたものに準拠しなきゃ!とあれ程建前で言っておいても
旗色悪くなったらそんな中身の議論はしない!
俺は通さない!みんなも通さない!子供かよw

>>253
過去の例に準拠すると俺は橋は通らないと思う
だいぶ説得力を持つし崩せないと思うのでしっかり見てもらいたい


この頃と同一人物とは思えんなw
まぁ負けたんならもう噛みついてくんなよw
0354ピカチュウ (ワッチョイW d3fb-D180 [220.144.211.209])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:40:36.16ID:yKEHK3Tr0
>>345
勝手にと言われましてもAMAで良い候補って言ってる
facilitates social connections.
を審査するどんな橋に適用、否適用なのかは建設的な議論になると思うけどなぁ

>>348
個人的判断になるのはどの要素もそうなんだけど
判断する上で各要素の反証がされて無い内から
各々の判断ねって切り上げられるのはどうかなぁと
別にここの人達急いでる訳でも無いし出たばっかりの見解で煮詰まっても無いのになぁとは思う
煽り合いするくらいならどんどん考察してくれてた方が良いな
0355ピカチュウ (ワッチョイ ff25-gW4a [101.142.240.54])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:54:27.02ID:1CvqIhvJ0
>>339
ポケストをたくさん増やして一時期は喜ばれたけど
最近辞めた人に理由を聞いたら、ポケストやジムの量よりも
「ややこしくなったから辞めた」って人が多いよ。
ジムは増えすぎて、放置される時間が増えてるし。
0356ピカチュウ (ワッチョイW 037e-bdbF [210.229.77.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:55:17.56ID:UdWljYrP0
>>353
そう思うのは自由だがそこら辺のドブ板一枚持ってきて川にかけたもんなんていくらでも移動できる以上一時的なもんで恒久的な橋とは認識してないので今後も俺は拒絶評価
0358ピカチュウ (ワッチョイW 3f25-NDqQ [125.205.94.150])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:03:33.86ID:gW8Aa7HR0
AMAの解釈というか翻訳が分かれてるんですね。
私は今までと変わらないと思いました。
中段はすべてのWayspotの前提条件の説明に過ぎないと思う。
0359ピカチュウ (ワッチョイW d3fb-D180 [220.144.211.209])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:06:21.98ID:yKEHK3Tr0
>>357
ちゃんと名前を調べてあるなら通りやすくなると思うよ
ちなみに橋の名前の有無はその自治体の都市計画図で見れるよ
大抵は自治体ホームページからダウンロード出来るから補足のリンクも示せると思う
看板の無い公園についても同様に
0360ピカチュウ (ワッチョイ ef41-Uy5C [119.231.79.167])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:13:19.48ID:L6v/WF+I0
交通の便を良くするのが良いのなら、ワイの家の前のアスファルトもそうやな
0361ピカチュウ (スッップ Sd5f-XhES [49.98.171.42])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:14:56.32ID:UQ8Fp8yrd
>>358
ちょくちょく
前提だから、スタンス示しただけだから
って見るけど

前提やスタンスならなおのこと橋についても気にしないといけないのでは?
0362ピカチュウ (ワッチョイW e341-5f+M [112.70.239.94])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:33:20.11ID:XG+rrSiw0
やたら橋の銘板やら名前にこだわるけど
それが必要って一切出てきてないよな
なんで銘板銘板言われてるんだ

寧ろ言われてるのはトレイルの一部で運動を促進するものかどうかと歩行者のためのものかどうかで
一番最初に承認対象と言われたのも公園内の木製の歩行者専用のしょぼい橋
コンクリ製の交通橋よりしょぼい歩行者専用橋こそ基準に沿ってるんだぞ
0363ピカチュウ (ワッチョイW 3f25-NDqQ [125.205.94.150])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:04:18.71ID:gW8Aa7HR0
>>361
「当然基本的な基準を満たした橋なんだろうな?」
って言いたいのでは?
0365ピカチュウ (ワッチョイW d3fb-D180 [220.144.211.209])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:10:27.89ID:yKEHK3Tr0
>>363
それが最低基準です、前提ですと書かれてたならそうかもしれませんが、
実際あるのは良い候補なりますなので
その解釈はどうですかね
0367ピカチュウ (ワッチョイW 3f25-NDqQ [125.205.94.150])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:16:55.24ID:gW8Aa7HR0
これくらいの意味じゃない?

ユニークな外観の橋、地域にとって文化的または歴史的な意味を持つ橋は相応しい候補です。
Wayspotの承認基準は、場所、建築物、芸術作品など新たな魅力の発見の助けとなるものか、体を動かしたり楽しめるものか、または人々の交流につながるものかどうかです。
一般的な橋に関しては、徒歩でアクセスでき、名前のある遊歩道の橋、トレイルコースの一部として使用される橋は基準を満たします。自動車専用道路の橋、歩道のない橋は対象外です。
0368ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:07.17ID:4KlYoJu2
まだ橋の話題やってたのか下らねぇw
良い橋なら星3〜5、ゴミ橋なら星1〜2
それだけのことだ
0369ピカチュウ (ワッチョイ 83c6-gW4a [114.151.5.81])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:45:07.91ID:k/NBN3e60
普通の小さい橋は
生活道路の延長くらいの印象しかないのと
ポケモンするの危なくないか?というところで
どうしても評価が下がり気味になるんだとおもう
0370ピカチュウ (ワッチョイ 83c6-gW4a [114.151.5.81])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:47:45.73ID:k/NBN3e60
あと橋が生活に大事なんだったら
スーパーマーケットも食=命を守る大切な施設
トイレも欠かせない建物
となって違いはどこにあるんだろうというのもあるだろう
有益な施設≠POIにふさわしいでは必ずしもないのがややこしい
0371ピカチュウ (ワッチョイW d3fb-D180 [220.144.211.209])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:04:13.06ID:yKEHK3Tr0
>>367
その訳ならやっぱり最低基準です、前提ですとは訳せないと思うなぁ

その地域にとって重要な場所は良い候補です。それらは探索にとって重要か健康を促進するか社会的つながりを促進する芸術作品、構造、場所であるかです。

これ以上の意味を持たせるには文が足りないと思う
0372ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 10:09:18.29ID:g8dX1P8QS
>>370
スーパーマーケットが相応しいとする理由があれば星付けるし
トイレもユニークな外見なら評価するよ
0373ピカチュウ (スフッ Sd5f-3j7M [49.106.211.204])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:13:07.95ID:yTDj7MLrd
>>370
その違いをナイアンに聞いていくのがAMAだろ
今あるのは橋や他の個別案件についての回答のみ

個別の基準や回答から類推するのは適切じゃないって普段から否認寄りの奴らが言ってた気がするが状況が変わったみたいだな
0375ピカチュウ (アウアウカー Sa37-1OBZ [182.251.53.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:19:17.65ID:H0Tad3xra
徒歩でアクセスでき、名前の付いた小道や歩道の一部として使用されることが予想される場合、基準を満たします。
→車が通れず人が歩くための橋はOK

主に車にサービスを提供し、歩行者のアクセスがない橋は対象外です。
→車しか通れず人が歩けない橋はダメ

結局、人も車も通れる橋については何も言ってないよね

「全ての橋は社会的つながりを促進するから、全ての橋を承認」というのは無理があると思うわ
0376ピカチュウ (ワッチョイW d3fb-D180 [220.144.211.209])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:32:33.92ID:yKEHK3Tr0
>>375
条件A→対象内
徒歩でアクセスでき、名前の付いた小道や歩道の一部として使用されることが予想される場合

条件B→対象外
主に車にサービスを提供し、歩行者のアクセスがない橋は対象外です

問題
人も車も通れる橋については?

解答
問題は条件Aを満たすが、条件Bは満たさない。
よって問題は対象内である。


論理的考えてこうなるんじゃ?
0377ピカチュウ (オッペケ Sr77-KyCQ [126.194.95.237])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:37:26.66ID:DhGhrX/mr
今ジム4(レイド停止ジム1、スポンサージムマクドナルド&ソフトバンク各1、通常ジム1)、ポケスト17のセルがあるんだけどこの場合もバグが起こってジム建つんだろうか
カウントバグはスポンサーポケストだけじゃなくスポンサージムにも起きるかどうか知りたいです
0380ピカチュウ (ワッチョイW d3fb-D180 [220.144.211.209])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:21.23ID:yKEHK3Tr0
>>379
With regard to bridges generally, if it is accessible by foot and expected to be used as part of a named path or trail, it would meet criteria.

これを車の通る道は含まないって訳をするならシンプルにその通りですがちょっと無理があるような…

その場合承認条件として伝える主要部は歩いてアクセス出来るかどうかでは無くて最早車が通るか通らないかになると思うので
0382ピカチュウ (スププ Sd5f-KKV8 [49.96.21.133])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:05:47.67ID:1W/VeANVd
GO板でこのスレが一番伸びてんな
すげーわ
0383ピカチュウ (ワッチョイW d3fb-D180 [220.144.211.209])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:06:48.90ID:yKEHK3Tr0
>>381
重複のボーナスタイムがやってきそう
0387ピカチュウ (ワッチョイW bf43-zznl [115.69.236.54])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:26:00.15ID:MfexvOyv0
2日ぐらい候補がありませんで審査出来ないんだけどBANされたかな
0389ピカチュウ (ワッチョイW bf43-zznl [115.69.236.54])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:51:46.98ID:MfexvOyv0
>>388
ボーナスもホームも設定しているからそれが原因では無いみたいなんだよ
0390ピカチュウ (アウアウウー Sa97-BuO7 [106.132.125.197])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:08:56.62ID:SgkQerF4a
>>364
>トレイルって普通山の中の道のことだろ
>外でない海外行かないお前らには縁のない単語か

トレッキングが盛んな某国に住んでたけど、街の一番人気はlakeside trail。自転車も通れる平坦な湖畔の小道だったけどな

それはさておき、ナイアンのあるアメリカにはナショナルトレイルシステム法という法律があって、多くのトレイルを国が定義/管理している。その中で11個あるナショナルシーニックトレイルズが特に有名だが、そのルートは山道に限らず、砂漠、湿地、草原、峡谷、河川、森などを通ってる。また同じく有名なナショナルヒストリックトレイルズは歴史的に意義のある場所を巡るルートなので、山道より平坦なルートの方が多く、田舎町を延々歩くこともある

またアーバントレイルと呼ばれる街中にあるトレイルも多い。ちなみにサンフランシスコにあるナイアン本社の目の前は”Bay Trail”というサンフランシスコ湾を一周するトレイルが通っている。平坦で舗装されていて自転車、スケボー、車椅子でもアクセス可能なセクションも多く、山道には程遠いが、ナイアン社員はこれをトレイルと認識している
0393ピカチュウ (ワッチョイW 33f3-WMyA [14.13.48.64])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:19:54.40ID:vjuueggo0
>>387
自分は審査にかける時間が速いときになったよ
そうなったらどうすることも出来ないから4日くらい放置すればまた審査出来るようになるよ
0394ピカチュウ (ワッチョイW d3fb-D180 [220.144.211.209])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:19:55.64ID:yKEHK3Tr0
車や舗装がどうこうってよりも
歩いてアクセス出来るって条件を強調したいんでしょうね
0395ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:55.97ID:4KlYoJu2
AMA AMAうるさいけど全てが外国基準なんだから、日本のみを対象にした日本版AMAでもなきゃ結論出ないわな
公園にしたって外国基準のAMAをそのまま日本に適用しようとするから公園銘板の有無程度で下らない議論になる
0396ピカチュウ (スフッ Sd5f-3j7M [49.106.211.204])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:33:00.92ID:yTDj7MLrd
このスレでAMAAMAうるさいって自分を痛め付けるためだけにこのスレ見てるんか
0398ピカチュウ (ワッチョイW bf43-zznl [115.69.236.54])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:20:38.47ID:MfexvOyv0
>>393
自分も同じ理由でそうなってるかも
気長に待ってみるよありがと
0401ピカチュウ (スフッ Sd5f-3j7M [49.106.211.204])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:52:35.10ID:yTDj7MLrd
>>399
橋は星1ボーナスなんて隙だらけのレスしてた自称優良審査員じゃん
0403ピカチュウ (アウアウウー Sa97-BuO7 [106.132.125.197])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:05:47.42ID:SgkQerF4a
>>394
>車や舗装がどうこうってよりも
>歩いてアクセス出来るって条件を強調したいんでしょうね

あちらにはカヤックやマウンテンバイク専用トレイルもあったりするので、トレイル上のWayspotには「徒歩で安全にアクセスできる」って但し書きが付くんでしょうね
0404ピカチュウ (スフッ Sd5f-3j7M [49.106.211.204])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:18:33.74ID:yTDj7MLrd
あぼーん宣言後にあぼーん出来ずに反応してて草
分かりやすい優良審査員様だなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況