X



トップページ櫻坂46
1002コメント363KB
なぜ、櫻坂46の1stアルバムは売れなかったのか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srf1-Cypo)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:48:47.07ID:HlUqWouEr
>>951
あれ広告で伸びただけだよ
0957確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-fXuQ)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:02:55.71ID:nHXjbutHp
メンバーであの子が1番!とかあの子が目立てーとかそんなんやから売れんのやろなあ
0958確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd62-TJUZ)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:05:53.30ID:vrMLLyNod
>>956
森田1番人はずっとだよ
だから数字出してグループに貢献してる森田村に文句言うのは筋違い
0959確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 99aa-O3lh)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:07:48.10ID:aidO2kTO0
そこさくでしかCM流れてないのに誰が気づくんだよ
0960確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa5-adHA)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:10:22.28ID:k7yDfL+xa
エイトメンとか4セッターばかり優遇されてるの不満だったけど
東京ドームの円盤見返したら
ほとんどあの人ばかりしか映されてなくて
理佐や菅井や小林ですらその他大勢扱いだったわ

まだマシになったんかな
0963確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd62-BO6q)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:19:13.36ID:vrMLLyNod
>>960
まあでも累計14.4万以上と乃木坂超えて秋元系ライブ円盤最高売上だからね
平手は結果出してたからそこは大きな違い
0964確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdc2-CENE)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:25:28.08ID:toLC7Ua2d
推されてるやつが欅を消費してるだけなんだから
結果でなきゃ批判の的になって当然
0965確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:26:00.56ID:0ayXMVjCa
5thでエイトや選抜の動きあるかなぁ
0967確かに存在した名無し(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW e2fb-SXXc)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:28:48.89ID:wR3NeLVZ0
3期来る前に全員選抜やっとこう
0969確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 99aa-O3lh)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:31:44.61ID:aidO2kTO0
せっかく夏に出すんだからサステナブルみたいな曲をリード曲にすればちょっとはマシだったんじゃないの
0971確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 068b-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:35:24.89ID:V0iN147X0
>>956
デビューから連続センターでダントツにゴリ押ししてたら人気トップになるのは当たり前
平手も小坂もそう
それでもトップ取れない奴はよっぽどアイドル適性が無い奴だけ
ゴリ押しメンの評価は運営が操作した村内人気ではなく新規を呼び込んだり外仕事でどれだけ結果を残したかで比べる必要がある
0973確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa5-Fj2d)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:38:31.76ID:54rqjWXMa
エイトは全然良いけど人気によってちゃんと変えたり欅の時みたいに表題以外はユニットとかで全員に光当たるようにすればいいんだけど
ユニットまでエイトばっかだからエイトオタも気まずいし色々不満が出るんだろうな
0974確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 99aa-O3lh)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:40:32.20ID:aidO2kTO0
ジャケ写が気持ち悪い
通常盤の山アが心霊写真みたい
0975確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd62-zKX5)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:44:13.41ID:cXFiIURMd
アンダー曲というかバックス曲が無いからね
ライブでも4センターばかりが目立つことになる
4センター以外の活躍の場はバックスライブだけ
0976確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa5-xvft)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:44:19.56ID:93pSCTSja
>>949
ミーグリの勢いとかはある程度理解しているつもり「ミーグリのせいに『だけ』は出来ない」とコメントしたのはミーグリ以外の部分もあるのかもと思うから

例えば曲はサブスクで聞くけどアルバムは記念品として買うと考えた時にジャケットはあれが正解なのか?とかね
0977確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd61-CENE)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:44:24.19ID:doWO/86yd
もうCDはミーグリ引換券としての価値しかないし
新規なんか呼び込めそうもないと諦めてるんで
人気メンのミーグリ時間半分にして今の枠で倍売れよ
0978確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdc2-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:44:40.04ID:YNKrN2gwd
>>971
それがダメだからこの現状なんじゃない?
笑いは取れないんだから顔くらいは良くないとダメだと思うわ
マイナスプロモーションしてるだけ
0980確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW cda3-rtks)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:25:28.35ID:cG9+G02d0
>>963
この頃のヲタはどこ行ったんだろ
平手もソロじゃ散々な大爆死だったし
0983確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 8247-5MFk)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:57:08.60ID:6ubVm9UQ0
>>981
そう。
一般的なところからどんどん離れていって蛸壺化してしまう。
その酷い例がNGT。
0984確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-tOQM)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:57:57.84ID:Yx5jRRMY0
森田村のビジュアルで新規獲得できてないのにビジュアルで勝負しようとしても厳しくない?
0986確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW c625-kDKp)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:35.44ID:fmG6J0AO0
>>985
アルバムアー写の色の意味は青写真=未来像に掛けてると作者言ってたしこれまでの真面目にやった2作目以降をインスタ風に並べる(やってる人いたけど)とカラー赤碧蒼で綺麗だよね
真意は知らない
0991確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa5-nO7c)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:02:22.19ID:AMuUs9xMa
可愛い子がいない
0992(東京都)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:08:45.35
天が前に出過ぎて購入意欲をなくすジャケ
0993確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ddf3-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:10:19.11ID:vUlxvc2y0
>>970
ゴリ押し嫌ならもう秋元グループ推すのやめた方がいいぞ。常にイライラする羽目になる。
俺はゴリ押しのおかげで、まだ未熟なメンバー達がバラエティや歌番組に出ることができて大変嬉しく思ってるがな。

事務所にはどんどんゴリ推しして欲しい
0994確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 8247-5MFk)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:12:27.66ID:N5ZnAMun0
こんな新曲が少ない1stアルバム買わないよ。
しかも全種類買わないと新曲コンプリート出来ないって舐めきってる。
0995確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ddf3-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:15:40.08ID:vUlxvc2y0
ライブの円盤買ったら特典で曲が付いてきたって思った方が気持ち的に楽。
0997確かに存在した名無し(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW e2fb-SXXc)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:37:13.99ID:wpPJfFOU0
ごぶごぶではクソガキ感出てたけど歴代センターで一番映えるのは天やで
0998確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ddf3-TJUZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:40:16.60ID:xFbNjhjk0
映えるだの何だの言ったところで結果が伴わなければ意味が無い
0999確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdc2-51p5)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:40:26.33ID:G5o/rRpEd
でも売れはしない
1000確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdc2-51p5)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:40:39.45ID:G5o/rRpEd
お疲れ様でした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 37分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況