X



トップページSteam
1002コメント268KB
Steam和ゲー総合 Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 4715-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 05:00:31.39ID:YoKPobwR0
Steam和ゲー総合 Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1519013523/

暫定和ゲーリスト
○2017年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kepHtp2S9G6DnHE875bBn2rwT7OP9itPONtpoGNp7Z8/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462
○2016年以前
https://docs.google.com/spreadsheets/d/188HKdzU-Wo3YziMoxVB-K1i5lpFFMCA467F1iFkzefQ/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956Anonymous (ワッチョイ 41f4-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:39:20.42ID:eR6hDsWJ0
cogmind面白いよ

PSだかPS2だかのシレン3やってから
チュンソフトのバランス信じられない

長畑スポイルされたのか
0959Anonymous (ワッチョイ c960-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:04:44.96ID:cyd+mLd30
振り返りません勝つまではがとんでもない糞具合だったからちょっと期待持てないなぁ
せめてFPS30を60ぐらいにしてくれないと
コマンドの入力するのにいちいちちょっと間をおかないと反応しないのはゲームとして成り立ってないよ
UIから解像度から敵の強さ調整とかが片道勇者に比べてなんでこんなに劣化してるのかわらかんぐらい酷いし
とにかくスパチュンは全くセンスない
0960Anonymous (ワッチョイ 135c-ku5h)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:30:41.03ID:5gXk9TVZ0
シレンといえばwin10だと起動しないらしいアスカを調整して配信したらちらほら買う人でそう

>>956
PSPのシレン3の事なのかPS2のトルネコ3の事なのか
0964Anonymous (ワッチョイ 715c-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:42:38.46ID:umVTjlm70
お客様は神様の精神やぞ
0965Anonymous (ワッチョイ c9a1-l1yD)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:50:24.61ID:gYQmw6X90
>>959
プロが作り直すんだからもっと面白くなる
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

>>962
amazonの49800円じゃさすがに買う気しないな
0967Anonymous (オイコラミネオ MM6b-X5HD)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:56:29.97ID:12/uZKxpM
リディとスーのアトリエ良かったからブルーリフレクションも買ったけどいいな
RPG部分クソだけど日常パートの雰囲気いいわ
でもDLC高すぎてクソすぎだ
0971Anonymous (ワッチョイ 2b6e-2GNe)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:42:24.24ID:O6WLZ22A0
アトリエはDLC商法に切り替えたな
込みで考えたら、実質的にゲームの値上げなんだよなぁ
まぁDLCなくても遊べるし欲しい人だけ買えって話ではあるんだが
0974Anonymous (アウアウカー Sadd-gszE)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:20:30.20ID:5S7oeoZMa
金かけられる人はVRまで行く
かけない人はソシャゲに行く
単純な二極化が進んでるだけではないかと
0975Anonymous (ワッチョイ c9d3-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:27:36.90ID:wgNGlF/x0
http://steamcommunity.com/games/613830/announcements/
Steam版『クロノ・トリガー』アップデート実施予定のお知らせ

1回目のアップデートは4月前半に配信予定です。
最も大きな変更点は、グラフィックの選択機能となります。

現在の「高解像グラフィック」と、原作版のドット表現を再現した「オリジナルグラフィック」を選択できる機能が実装されます。
0983Anonymous (ワッチョイ 2bed-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:23:31.69ID:ugdhrlfT0
スマポチガチャゲー作ってたほうがほうが手硬いと思われてるうちは新規IPなんて冒険はしないよ。しないよね?
0987Anonymous (ワッチョイ c960-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:16:33.74ID:HbQvORzZ0
なんか最近のゲームシナリオがゴミすぎてやる気しない
絵もしょぼいし
なんで時代が進んだのにゲームは劣化してるんじゃ
作る側がやる気ないからもうアカンわ
0988Anonymous (ワッチョイ 2b7b-zdq4)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:39:32.53ID:vIRYVhiU0
これがJRPGのフローチャートだ!

世界を無に還そうとしている。闇に包まれそう。崩壊しそう。
↓(サブクエ→お使い)
途中でヒロインとか誰か適当に死ぬ
↓(サブクエ→お使い)
私たちならやれるよ!○○をとめよう!
↓(サブクエ→お使い)
誰か消えちゃうor感情がなくなっていくor誰かのクローンでしたetc...
↓(サブクエ→お使い)
仲間がいたからここまで来れた!

fin
0989Anonymous (ワッチョイ 1158-Y02o)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:45:38.05ID:kfogKk870
シナリオひどくても女キャラかわいかったら売れたりするから客層のレベルと同期してる気もする
0992Anonymous (ワッチョイ 4193-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:50:10.62ID:TcnOIqAO0
テイルズオブエターニアなんかは当時ものすごい大作に感じられたし、楽しんでたけども今プレイしたらクソオブクソだろうなw
0993Anonymous (ワッチョイ 715c-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:51:56.15ID:+wYmzata0
>>988
ウィッチャーの事かな?
0995Anonymous (ワッチョイ d17b-zdq4)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:03:14.65ID:pM4HJoGK0
このチャート内で面白さを演出するのは
サブクエなんだよね。その出来の差が今の
和ゲーと洋ゲーの差。
0996Anonymous (ワッチョイ 8911-eTd0)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:17:37.96ID:a7tnCk/K0
メインがつまらなくてもサブクエが面白ければ楽しいと申すか
洋ゲーRPGなんてそもそも全てにおいて面白いと思えるものなど俺には無いな
洋ゲー持ち上げる奴ってPS3以降からゲームやりだしたやつだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 9時間 58分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況