X



トップページSteam
743コメント195KB
【JR東日本】JR East Train Simulator【音楽館】Part2
0002Anonymous
垢版 |
2024/03/18(月) 18:09:06.76ID:C0+NSQES
着弾
0003Anonymous
垢版 |
2024/03/18(月) 18:26:35.32ID:IVPCuA4p
タイトルこれで良かったですかね?メリハリがつくかと思いまして
0004Anonymous
垢版 |
2024/03/18(月) 18:52:12.40ID:01TlnkuO
>>3
おつかれありがとー
0005Anonymous
垢版 |
2024/03/18(月) 19:07:37.42ID:1s23RZAg
スレ立てありがとうございます
0008Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 12:00:16.96ID:MDP43ftF
前レスくらい読めよ
0009Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 19:16:48.36ID:mljYvuMY
なんかスチーム実績バグってるぞ
起動したら留萌本線0cmエキスパートが解除になってっし
留萌まだ発売してないし、プレイもしてへんのに
0010Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 19:25:34.25ID:BWg9p+4f
既存の路線と留萌が重なったか?
コピペ?
0011Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 19:29:42.63ID:BWg9p+4f
大宮鉄博が4月から入館料1600円
貧乏人には増々縁遠い施設になるねえ
値上げ理由にE235山手Sim入れるからとか書かれてるけど、DLC山手との違いはあるのか?
0012Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 19:41:10.68ID:vGbFQVw9
お前行けなくなるの?
0013Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 19:50:02.48ID:BYtmAEoB
留萌本線には コンカシンテンウ と エカリキキシウホキ-レブ があります (逆読み)

>>9
解除されるのはよく分からないけど、少なくとも内部的なデータ、実績自体は前もって実装される

>>11
実車に似た運転台、それなりの画質、音質で遊べるくらいかな…
良くも悪くも内回りで方向は同じだからな
0014Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 20:10:37.58ID:5JjX8VXg
そんなに頻繁に行くような所でも無いのに数百円、年パス1100円の値上げで増々程遠くってどんだけだよ
そんな奴いたらそいつはそもそも趣味として鉄道に金使っちゃいけない奴でしょ
0016Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 21:26:57.62ID:BWg9p+4f
留萌7000円で騒ぐ日本人達もいるくらいだしな
そんな奴等が鉄博1600円でも騒がないのはバランス取れてないなあ
0017Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 21:32:32.75ID:BWg9p+4f
>>13
既存の実績の変数名コピペで作ったんじゃね?
0018Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 21:46:40.59ID:BYtmAEoB
内部で保持してる値を実績に反映させる処理での問題かな
少なくともdbから見える範囲では問題ない
0019Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 21:47:44.26ID:jJ8mVYyd
スレ新しくなったし、DLCが高いだの貧乏人アピールのコメントにいちいち反応せずにスルーしません?
0020Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 21:54:15.20ID:k2WbmQzn
てっぱく一昨年行ったけど、客はほとんど家族連れだったな
鉄ヲタが行くと浮くレベル
0021Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 22:05:54.59ID:BWg9p+4f
>>18
コミュニティで変に盛り上がり過ぎて東とOGKが打たれ疲れしたと思えばいいか
0022Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 22:12:18.91ID:BWg9p+4f
>>20
博物館のSimに恥ずかしくて並べないからJRETS買ってる人も結構いるだろうな
そもそも体験希望の抽選に当たらないのもあるし
0023Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 23:22:07.90ID:bMkdA4Ry
京浜東北線も高崎線も実装されたし、鉄博まで行って30分並んで1駅プレイするのアホらしくなったわ
平日に有休取って行ってもやたら子供で混んでるしみんな学校サボってんの?
0024Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 23:32:20.85ID:NysHXXw+
>>22
ワロタ
まあ当たっても1区間しかできないしシミュ目的では行けないな
0025Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 23:43:47.40ID:NysHXXw+
>>14
そんな数百円値上げされたら生活の何かを削らないと博物館行けないレベルの話だとは誰も思ってなくて、心理的な問題でしょ
0026Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 00:31:16.58ID:UjDqIkww
ところで、なんで鉄道博物館の横に埼京線や高崎線の駅を設置しなかったのかな?
0027Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 01:49:25.29ID:9x8jm1vo
>>26
既にニューシャトルがあるし、わざわざ新駅作るほどの利用者がいるとは思えないな
0028Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 06:31:08.84ID:cKC5r5nd
>>23
昔は病気でもない限り欠席はありえなかったが、今のそういった幼稚園小学校低学年等の親はレジャー施設に遊びに行くのに欠席する事に抵抗感がないからね。
クラスの子がなんで休んだのって聞いてディズニーランドとかユニバ行ってきたという話を親にする。するとそれを聞いた親がじゃうちも行きましょうとなって後日欠席をする。
そんなもんだよ。
まぁ平日だから子供も少ないだろうという考えはやめたほうがいいね。

大宮もほんとうに家族連れに定着したスポットになっていると思う。もうヲタが1人で歩くような場所ではないね。
目立つし警備員等にマークされると思う。
0029Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 09:57:19.31ID:c63BHSSn
色んな公共の乗り物のオタクの中でもなんで鉄ヲタだけこうも忌避される存在になったんだろうな
0030Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 10:40:17.93ID:5XkYWn/7
>>29
ほんとにわからない?
0031Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 13:10:58.39ID:c63BHSSn
>>30
撮り鉄の迷惑行為ガーって言いたいんだろうけど、テロ組織がいるからイスラム教はヤバい宗教って言ってるようなもんやで
0032Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 13:24:00.92ID:Rc1Yr0OC
>>31
他人なんていいんだよお前のことだよ
0033Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 13:29:33.16ID:3JFu67Mm
駅じゃ罵声や奇声上げるし走り回るしで、奇行な輩が他趣味の奴より頻繁に見かけるからじゃね?
0034Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 13:31:43.72ID:c63BHSSn
このシミュのユーザも既婚者少なそうだもんね
0035Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 13:45:50.76ID:c63BHSSn
>>32
ワイ撮り鉄じゃないから全く見当違いな批判だよそれ
0036Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 14:25:26.16ID:vmPzO3w9
傍から見たらテロ組織の行為しか目につかないんだから、イスラム教はヤバイ宗教だろ
ヤバくないって言うやつはイスラム教信者だけ。

鉄オタと一緒。
0037Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 14:43:52.94ID:XzFPMV92
大宮駅は虫〇探検隊を筆頭とした色々と素行のよろしくない集団の生息地だと思ってる
0038Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 17:03:45.33ID:9x8jm1vo
>>36
うーん教養が足りないな
0039Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 20:51:23.97ID:gkh4zGW1
>>19
留萌高い派だけど、ちょっと呟いただけで執拗に突っ掛かれて辟易。
スルーして欲しいわ。
0040Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 21:02:46.91ID:YU+s3dN7
高いと思うんなら頑張って稼いで買えばいいんじゃねーの
知らんけど
0041Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 21:06:06.00ID:qce97M1L
それな
前スレで自称所帯持ちがブツクサ言い訳ばっかりしてたけど
もっと残業すればいいだけの話
0042Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 21:13:43.14ID:gkh4zGW1
所帯持ちが誰のことかは分からんが、本業で稼いでるのとは別に、一応株の配当による不労所得が年300万くらいはあるけど。
しかしいくら資産あるかに関係なく、値段なりの価値があると思うものは買うし、ないと思うものは買わない。
俺にとって留萌は後者なだけ。
だからこれ以上突っ掛かってこないで。
0043Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 21:29:43.99ID:IC5oqxXs
「俺は高いと思うから、今回はスルーするわ」
これでいいじゃん
別に全部買わなきゃいけない訳でも無いんだし、気に入れば買えばいい
課金は人それぞれ
で、後出しで不労所得とか誰も聞かないし、余分なこと言い過ぎなんだよ…
0044Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 21:38:55.82ID:YU+s3dN7
>>42
自己紹介乙
八戸線とか買ってなさそう
0045Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 22:24:54.84ID:vmPzO3w9
100円でも要らんから買わない
0046Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 22:47:08.39ID:oPDiHVd2
>>42
値段云々じゃなくてただ地方路線がつまらないから買わないだけじゃない?
0047Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 22:49:25.27ID:oPDiHVd2
売れる売れない関わらずローカライズコストは掛かるから首都圏が安い、地方が高いということではない

留萌は完全新規だから高くなっても仕方ないけど
0048Anonymous
垢版 |
2024/03/20(水) 22:52:46.85ID:IC5oqxXs
>>45
それ、単に課金したくないだけやんか…
100円じゃ、steamのセールでもお断りだよ
0049Anonymous
垢版 |
2024/03/21(木) 01:13:25.64ID:aXbjHirq
>>42
既婚者だとか資産持ってるとか自分語りはどうでもいいから
学習能力があるならそういうのはまたスレ汚しの原因になるから、XかなんかプライベートなSNSで勝手に呟いとけ
0050Anonymous
垢版 |
2024/03/21(木) 13:33:32.76ID:6PC62/Fw
また貧乏な外国ユーザーから投稿かよ、しかも論理的でないときた
Steamの中に閉じこもってしまうと外国から見た日本の経済視点とかすっぽり抜けるんかな
あと基本パックはお試しな意味合いが強く、あとはDLCで好きな路線買ってねが理解されてないね
別にDLC全部買わなくてもクリアできないとかないのに
0051Anonymous
垢版 |
2024/03/21(木) 13:51:39.91ID:jTavDLak
外国人料金について文句言うなら、日本人がジャパンレールパスに文句言っても許されるよな
0052Anonymous
垢版 |
2024/03/21(木) 15:50:42.85ID:b22yesrP
「日本人は文句しか言わないからレビュー禁止、コメント禁止」
「外人は素晴らしい!基本褒めることしかしない!」
みたいなこと言ってるゲームクリエイターたまにいるけど
正直、外人の方がよっぽど乞食多いし好き放題に言ってるよな

英語が読めなくて罵詈雑言に気付いてないだけか
版権キャラものだから人気があるだけなのに気付いてないだけか
どっちかなんだろうな
0053Anonymous
垢版 |
2024/03/21(木) 21:31:50.58ID:mfu4nFLp
外国人のゲームレビューは皮肉たっぷりに批判してるイメージ
0054Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 00:05:05.20ID:Xaz5W1h0
留萌線ってワンマンのドア扱いや自動放送の開始スイッチの扱いもあるのかな?
あったらいいなぁ。
0055Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 01:24:22.56ID:SozOp9RV
ワンマンで勝手にドア開いたら変だし流石にあるんじゃないかな
0056Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 01:58:00.62ID:SozOp9RV
久々にローカル線のプレイ動画見たけど、信越線辺りから走行音周りの音質が改善されつつあるな
同じ205系でも鶴見線と仙石線ではまあまあ違う
0057Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 07:13:40.91ID:a6OQAs94
留萌本線DLC買うけどなー
上り3000・下り3000が基本で
自動放送+運転士喚呼500
他社路線を一から撮影500
と考えれば既存DLCよりお得まである
0058Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 08:30:13.35ID:BFyw0wfB
>>57
確かに、そう考えるとやっぱ留萌本線の事業はほぼ社長の趣味みたいなものなのかな

新規撮影までして、単価ベースでは訓練用使い回しと変わらないんだから、普通のDLCが逆に高く見えてきた笑
0059Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 09:21:46.08ID:IX4Jd6sC
他社路線イチから撮影だけで、5,000円の価値はあるんだよなぁ。
0060Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 11:50:46.87ID:mwbEn2xo
実のオナニーDLCに7000円も出せるかw
0061Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 12:15:43.05ID:QHeby4Re
スレ立てからここまでずっと金額の話題で盛り上がってるの笑える
0062Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 12:16:43.73ID:AaR589xs
留萌は自動空気ブレーキ目当てで買う
0064Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 12:56:19.68ID:AaR589xs
キー配置的にマスコン用のソフトはいじらないとだな
0065Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 13:04:59.30ID:QHeby4Re
1レスにまとめろよ
0066Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 13:12:58.06ID:AaR589xs
複数レスごめんなさい
0067Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 17:49:40.97ID:Xaz5W1h0
留萌線は趣味にもよるけど買いやろ。
おっさんホイホイやん。
ダイヤもいい感じでバラエティに富んでるし。これは安いくらいやわ。
0068Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 18:04:47.52ID:XAseib0y
>>43
>「俺は高いと思うから、今回はスルーするわ」
>これでいいじゃん

他のヤツは知らんけど、俺はその類のことしか言ってなかったけど?
色々突っ掛かってくるヤツがいたから相手してやっただけ。
0070Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 18:47:54.21ID:XAseib0y
>>69
事実を指摘しただけなのに、頭がどうこう言うヤツが一番頭悪いわな。
0071Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 18:51:17.57ID:d0BLhhCl
なんで価格の話になると荒れるんかな?
0072Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 18:53:20.28ID:zRGGmBXv
価格の話しなんて必要ないだろ
0073Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 19:14:58.89ID:flXin6a0
東急と相鉄もこのくらいの仕様で同じ値段なら出す。ちなみに留萌は買いません。
ちなみにJR他社なら関西本線か高山本線の通しが出たら買います。
0074Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 19:20:53.48ID:6N2lQBDu
価格以前に買うかどうかなんて書く必要ない
0075Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 23:16:46.84ID:Alw8ayyR
> 振動スピーカーにPCを接続することで、疑似的にジョイントを体感することは可能
ってあったけどスピーカーを買うとしたら、振動スピーカーか、一般的なスピーカーだとどっちがおすすめとかありますか?
0076Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 23:27:06.10ID:jmZxM9xA
>>71
信者しか居ないから否定的なレスは全叩きするよな
ここまで必死だとJREか音楽館社員の可能性もある
0077Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 23:36:49.09ID:Alw8ayyR
こんな所に来るのは信者くらいだろうというのは置いておいて、落とし所のない話をしたら荒れるのは当然じゃないか?と
買う買わない、金が有る無いは個人の問題だし
0078Anonymous
垢版 |
2024/03/22(金) 23:47:12.54ID:TYWi615Y
留萌買ってやるからはやくコントローラー出せ
0079Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 01:14:08.94ID:0fZOcV+j
出ても高いよ
0080Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 01:38:27.20ID:HU8TXNOG
留萌は1ダイヤあたり773円
1kmあたり69.46円
高いと思うか安いと思うかあなた次第
0081Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 05:45:48.10ID:SKE5Sq4w
そういえば東北本線で走らせた185系の録音専用列車はこのシミュレータに何か関係ありそうなのかな?
0082Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 06:16:14.29ID:gmEo1Y+W
同じことした217は入ってるからそういうことだよ
ただ訓練用にはないからとりあえずの記録かもしれないけどね
0083Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 08:22:03.99ID:nHHGd7QN
ゲーム画面のスクショを見たが、
HUDは「変」なのに、運転台は「直」のランプが付いている
キハ54って自動で直結に切り替わるの?
0084Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 09:18:42.60ID:nYRBIQrV
金額に文句垂れてた奴らも納得のクオリティやな
0085Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 09:44:20.67ID:HU8TXNOG
>>83
単車か54連結だと変速は自動
40と連結するときは変速ハンドルで操作する
HUDは単なるハンドルポジションを表してるだけかと
0086Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 10:22:10.86ID:SKE5Sq4w
>>82
そうなんですかー可能性はありそうなんですね
特別メモリアルDLCとして特急踊り子185きてほしいな
0087Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 10:36:00.17ID:TnGlePkD
そういえばミニ新幹線の秋田・山形新幹線ってJRETSで再現できないのかな。
速度的に従来の車両と大して変わらないし、割とありだと思うんだが。
0088Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 11:32:10.62ID:gtX6Dglx
できるできないを言えばできるんだろうが
映像は撮り直しだな
0089Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 15:06:33.12ID:ywXlMTVg
だいぶ手間とお金かけてワンハンドル環境を構築してしまったので素直にツーハン車だと喜べないっていう、、
雰囲気味わいたいので購入はしますよ
0090Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 15:43:14.28ID:1OObKS+L
>>89
差し支えなければどんな環境か見たい
0092Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 16:02:14.14ID:WbDxyTUr
>>85
ストアページに変速ハンドルも操作できるって書いてあるで
009383
垢版 |
2024/03/23(土) 16:08:07.34ID:nHHGd7QN
>>85
解説ありがとうございます
0094Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 21:16:51.40ID:j/Ku/4sd
自動空気ブレーキ体験するのはBVE4の頃に五能線キハ40をやってた頃以来だな
0096Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 23:59:16.83ID:j/Ku/4sd
未だに自分の空間認識能力を疑わずに、運転台が見切れたところが停止位置にならないとオカシイと言ってるヤツいるのか…
0097Anonymous
垢版 |
2024/03/24(日) 00:15:16.16ID:DnDvvr+u
𝕏での議論の事を言ってるのであれば、あれは運転台表示の有無によって生じるであろう停止位置の合わせ位置のズレの話なので趣旨がズレてる
あと前スレの483の通り、駅ごとの停止位置の設定がマチマチだったり、車種や運転台の位置関係でも見え方は変わるから、一概にお前の感覚がーとは言えない
0098Anonymous
垢版 |
2024/03/24(日) 00:19:35.74ID:xAe2u6gb
未だに自分と関係ないことなのにスルーできないヤツいるのか…
0100Anonymous
垢版 |
2024/03/24(日) 12:22:59.86ID:VrW8+3hj
>>97
運転台表示させたら当然死角は増えるわけで、それ考慮せずに停止位置おかしいと騒ぐ人が多すぎるのよ
車種、停止位置目標の位置関係によって、目標が死角に入ってからどのくらい前進したらいいかは異なるのにそれが分からない人が多い。

アップデートでも一切修正入らないことも鑑みると、それは君の感覚を合わせたほうがいいという感想になる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況