【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part353【ディシディア】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」
NTは様々な意味を含んでいるとのこと

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&la=0

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part352【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512434734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート

ほしゅのハーヴィ

>>1
乙様だから絶対!

クポォおおおお!!
明日から辛えわ参戦クポおおおおおお!
全財産入れるクポォおおおおお!!!

白豚落ち着け

保守トラ

999 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-7BD0 [49.106.188.52])[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 20:37:11.60 ID:+MiGnl3fF
でもローザって俺に惚れてるよねフッ、

1000 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-i+JB [182.251.246.33 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 20:37:12.76 ID:12C0ltHja
>>1000ならローザは俺の嫁



鯨岡「ローザについてはセシルを基準として調整しているので(ry

保守を見て欲しいな

全スレ1000でローザはカインの嫁と言うことが証明されてしまったなフッ

俺もヤシュちゃんと朝からぶっ続け生出○してえな〜

やっぱ保守辛えわ

保守ざるを得ないか…

やっぱ保守るわ

明日保守れることは明日出来ねえなあ

>>8
俺の嫁と言っただけでカインの嫁とは言っていない
つまりローザはゴルベーザの嫁であるいたみいる

天翔ける保守を知っているか?

18名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])2017/12/06(水) 20:43:29.16ID:j/3ZGjNI0
兄さんわからないさよなら

そりゃ…保守流でしょ

20名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-kW4q [1.75.243.65])2017/12/06(水) 20:44:00.23ID:4XoGjxWBd
保ー守はオレだっつーの!

鯨、RKが好き

私が、保っ守よ!

たまベーザvsゴルベーザvsノクティス

どこのスレにこんな情けねえ保守がある!

あれ保守ればいいんでしょ?

今日ダメそうだなて時はやらない方がいいな
タンクになるわ技空振りばかりだわで大戦犯だった
マッチした人ごめん

保守

フッ、任せておきなさい

まずは>>1乙だろうが!

バッツも今の環境に合ってないなー
速攻仕掛けなきゃ行けないのに開幕弱いし、空振り中はゴルベーザのブレイブの餌にされてるしな

>>1
地獄で究極の褒美をウボァー

>>30
敵にゴルいるのに開幕素振りはあかんバッツやw

忍者あるし特別バッツが環境に弱いわけじゃないだろ

明日はやりに行くかなー
ノクトまみれの中オヤジ使うわ

ノクトのでまみれたオヤジ…?

36名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-kW4q [1.75.243.65])2017/12/06(水) 21:05:21.12ID:4XoGjxWBd
はいやフやフ

(男同士でセックスは)出来ねぇなぁ
イヤだね!一気にキメる!

>>32
開幕素振りが許されない時点でもうキツイ
ゆっくり周りを見渡せるぐらいのゲームスピードじゃないと狩人を当てる余裕すら持てない
不利な状況を承知でいきなりスマブラ始めさせられて素のバッツがついていくのはしんどいわ

39名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])2017/12/06(水) 21:09:08.98ID:j/3ZGjNI0
兄さん止められないキャラは環境に弱いってのも悲しい話よ

キメセクにハマった息子...

>>38
竜騎士で頑張れ
狩人はゴルがこっち見てない時だけや

イケメン竜騎士のあの乱舞HPってもしかしてブレイブでカットできないの?

無理ですとも

名もなきって何で漏れなく弱いのか教えてくれわざと負けてんのか

>>42
むり

バッツはシューターいじめが出来るものがあるだけマシだとは思うんだよ
竜騎士があるしマスターすれば忍者も心強いし
まあゴル兄さんが辛いのは変わらんし兄さんが辛くないキャラの方が少ない気もする

マジか、毎回助けに行って巻き込まれてたわ
悪ぃ!

PNを名もなき騎士にしたら晒されても気にならなくなって申し分ない流れだ

姿が竜騎士のままなんですが…

声が山ちゃんで仮面で顔見えないけどちゃんと中身はセシルなので安心して拒否チャしてほしい

フッ、優れたイケメン竜騎士の槍さばきに盗賊が敵う筈なかろう

カイン×3が最強チームだった頃思い出すなぁ

Ps4で出るから先行練習兼ねてアケ版をプレイしてみてるんだけど
ゴルベーザが強いと聞いて使ってるんだがこいつ弱くね?
いつもジタンとかティーダとかクジャとかスコールとかジェクト辺りに開幕から終わりまで追いかけ回されて3回落ちて負けるんだけど
なんで追いかけられるんか知らんけど一人が追ってくるせいで2対2と1対1に分かれた状況になって何もできない
どうすれば追ってくる奴を倒せるの?
何をやっても回り込まれたりスーパーアーマーで特攻されて何もできないから技が強いとは思えない
逆にジタンとかスコールを使ってみると結構倒したり迎撃できるから強く感じる
ちなみにブロンズA

OP良いけど原作のネタちゃんと入れてた初代OPがやっぱ至高だわ

初心者にはカインというキャラクターがオススメだ

中級者にもカインというキャラがオススメだ

さよなら

上級者もフッ

>>53
シューターはタイマンしないで仲間のところいくんだよ
あとレベル上げればテレポ使えるようになるからそれまで立ち回り覚えよう

初心者にはシュートキツいんじゃないか

>>53
ダメージ受けるまではトップの性能もってる
逆に言えばダメージ与えるために常に敵が狙ってくる
慣れるまでは他のキャラ使え

実際カインは扱いやすい
HP攻撃もレベル2で竜爪覚えれば大体事足りるし
どの技もぱっとしない臆病な暗黒騎士は早々に立ち去ってくれフッ

>>53
どのキャラでも基本タイマンはしないゲームなんだ
味方が前で頑張ってるとこによそ見してる敵に向けて弾を撃つのが強いんだ

>>53
細けえ事は色々あるけどシュート(ゴルみたいな遠隔キャラ)は寄られたら味方のとこに逃げるのがベスト
明確にキャラのタイプが分かれてて足りない所をチームで補って連携するゲームだから
あと他のキャラのが使えるんならそっち使った方がいい

竜牙がブレイブで止まらないのって後半だけだろ?

普通に派生したらブレイブで止まらないぞ

67名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-b/pE [126.233.144.18])2017/12/06(水) 21:53:03.07ID:jcvJddzIp
射程圏外からHP攻撃連打
あると思います(ブロンズ並感)

ブレイブ最終段とHP判定の僅かな隙間に止められる部分があるって聞いたけど気のせいか

なるほど味方に助けてもらうのね
その辺うまく味方が察してくれるのかな
みんな夢中でタイマンしてる事が多い気がするが
まぁやってみる
自分でも味方をカバーできる立ち回りを意識してみるわ

70名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c6-lh+K [157.65.113.251])2017/12/06(水) 21:56:18.78ID:e5a4eSEw0
メテオぶっぱの兄さん多くね?敵ならラッキーだけど味方ならいらねぇわ

>>69
>みんな夢中でタイマンしてる事が多い気がするが

ブロンズだからだと言いたいがクリスタルまで言ってもそういう無能な味方は普通にいるから
味方に放置されるストレスに耐えられない人はゴルベーザだけでなくシュートタイプ全般おすすめしない

流石にブロンズで味方の救援に期待するのは無理じゃね
出来るだけ味方の近くにいることを意識するべきだとは思うけど

>>54
今回はなるべく原作と絡みが無い敵と戦わせてる感じで個人的には良い感じだ
ライトニングさんかっこいいしヴァンが放った攻撃をケフカがひょいって避けたところを
ティーダが相手めがけてシュートするところとか良い

>>68
それだいぶ前の調整で無理になってたはず

ゴルベーザがスピードとのタイマンまで制するようになったらそれこそ完全無敵の最強キャラの完成だしね
ほぼそれに近い性能だった全盛期某竜騎士はさよなら

おまたよござんすって結構なパワーワードだよな

おまよごやらemptypotatoやら性癖クリスタルやらニコニコやツイッターでちらほら見かけるけどやっぱスレ民なんすかね...

言うほどおまたがよござんすなのか
誰か実験台になる奴はいないのか

ルネの歌のセンスはかなり古い

誤爆した
さらばだ

スレ民じゃなくてもツイッターに貼られてたら定着してる可能性あるしな
とりあえずここにはよく分からんコラ技術のある奴がいるのだけは分かる

>>74
ありがとう 助かった

兄さん追いかけてて思うけど、シュートはヘビーよりさらに足回り悪くてもよくないか?

そうなん?ジェクトスラッシュとは違って止められるかと思ってたわ(カインメイン

Wメテオは半分拘束技みたいなもんなのが糞

アプデ情報きてるぞ

肝心の威力がどんだけ落ちたのか分からんじゃないか

完璧なスレ民動画あって草生える

89名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c6-lh+K [157.65.113.251])2017/12/06(水) 22:27:16.55ID:e5a4eSEw0
クリスタルで勝つよりダイヤのほうがつれぇわ
どうなってんだ?

ヤネキのエアロとエアロラ効果重複って…意味ないことはないけどさ…

ヤネキ強化されてるじゃん
明日からゴシュトラだな!

玉ちゃんのNブレってゴルほど速くないのにさらに誘導落とされるのか
前ブレポイポイキャラになるのかな

ティナ据え置きなら笑う

>>93
サンダラのステージ貫通消えてNトルネドが持続半分になったぞ

ゴルベーザで6位とかとる人ってなにやってんの?
逆に気になるわ

ただNトルネドは定期的に再ヒットするようになったからやっぱ強化は入れて行くスタイル

毎試合ヤベエ顔上げてけってチャットしてるけどスレ民だと思われてるかな

魔法判定1つにしながら1回当たっただけじゃ消えない(しかも魔法非干渉)
Cトルネドはそのままだから持続減っても強化なのでは?Nだから連続で出せるし

>>83
流石にカードゲームみたいな極端な相性差はNGw

いつものが変更される模様
https://youtu.be/KuJaAD2rvE4

アーケードの新OPでクジャが『アンコールをお望みかい?』って言ってたんだけど
こんなセリフあったっけ...

ガリエースラムザほんとおまけだな

今度追加奴なんでしょ

鯨岡さん?
ティナ様に下方入れるときに意地でも強化をねじ込む癖はやめようね!
http://blog.jp.square-enix.com/dissidiaff/86cbc9f89547492db5ceca8114d1f0c4a69624c8.PNG

急に落ちるバグヤバすぎんだろ
店員呼べばいいとかそんな問題じゃねえよ
なんでマッチングした瞬間に落ちるんだよ
味方二人に申し訳ない

一斉に飛び出すところで先生だけワープしてるのがよい

>>105
自分は面倒だけど損しない
味方はポイント減らない
けど味方のクレジットが損するからね
だんまりは勘弁だわ

ティナのNトルネド上方w
予想通りww

>>104
トルネドはダメージがニコイチ(半分)になるからどっちかというとマイナスだと思う
半分の上で稀に留まり続けるバカが居てもそれで二回目のダメージで今までと一緒のダメージ

さり気なくオニオンは追尾終了距離拡大されてるのにティナには下げと共に上げが入ってて草生える

トルネド持続3秒になるなら何てことはない

ティナはCサンダラの射角と大きさをもうすこし低下させてほしいなあ

113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])2017/12/06(水) 22:51:37.11ID:j/3ZGjNI0
皇帝どうしたの

シフトからブレイブ当てたらゲージ半分回収できるってマジ?
最初から使えるみたいだし暴れそう

え?どこで発表してんの?

>>110
言っちゃなんだがオニオンのはゴルベーザJrを誕生させないための措置かと

>>110
何が面白いって▼じゃなくて●なところがまた

>>113
位置によっては手前に飛ばしてたんじゃね

>>115
プロデュースレター

>>115
https://t.co/Eo7a2ZHkK7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

>>119-120
助かったー!

>>62
亀ちゃんだけど臆病な暗黒騎士は他にはないブラストもってるからなあ
最近はブラスト一択になってる

シフトのリキャストは35秒、3回までストック可、試合開始時は1ストックある状態でスタート
攻撃判定はあるが威力は低く怯みも無し
シフトのワープ後硬直はブレイブ攻撃でキャンセル可能
そのブレイブ攻撃を当てるとシフトのスキルゲージが半分溜まる
ファントムソードは自分の体力が1500以下で発動
全てのブレイブ攻撃で追撃発生、怯みはしないので純粋な火力増加

リキャスト半分短縮が中々だな

シフトがもう初期地場転換の再来にしか見えない

シフトの剣もファントムソードもセシルのと同じく怯ませないんだな

>>109
まぁ全体を見れば下方だがオニオンの内容で黄色なのにトルネドは下方扱いと言う差で笑う

>>126
ティナも黄丸だぞ

>>126
オニオンのは他の変更も含めて黄色でしょ

サンダラと見間違えてたすまんな

シフトしたら高確率でブレイブ振ってくるしブレイブ以外ではキャンセルできないから隙さらすってことだよな
カウンターとりやすそう

明日から閃光あたらめて担ぐか否か悩む
虚し芋

前見たときも思ったんだけど報酬受取不具合が5000ギルってちょっとケチ臭くない?
もうちょっと多くても…って思うんだけどギルアップキャンペーンあるからまあいいのか?
さあバッツぜになげろ

何で基準キャラが強化入ってるんだ??

すげぇ!よく読んだらシュートだけじゃなく忍者もブレイブ威力下げられるらしいぞ

>>124
まぁ最悪初期地場転換でもスキルで制限かかってんだからいいんじゃね(適当)

それよりエグかったら知らん

136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-mZWf [106.73.132.224])2017/12/06(水) 22:59:39.31ID:IPhgkcTT0
定期的に再ヒットってどういう意味じゃ?

>>134
>SHOOTタイプのブレイブ攻撃の威力調整を行いました。
せやな

>(オニオンナイトの賢者も含まれ、
せやな

>それに伴い例外的に忍者への調整も入っています)
!?!?!????wwwwww

バグ修正欄じゃないということはサンダラ仕様だったのかよ
たまげたな

>>136
1回当たっても数フレーム後には判定が復活するってことでしょ
威力が分散するなんて書いてないから複数攻撃になるとは限らない

忍者は火力だけは高かったから…

>>100
序盤は登場するキャラ同士で連携してたのに後半雑になってて草

オニオン使いの俺はもう明日が怖いです…。

>>SHOOTの威力基準を落としたため、下方が多くなっていますが、
一部に上方や据え置き(相対的に上方)も存在します。

この上方にヤシュと忍者が入ってる可能性が…

>>134
忍者も調整、とだけかかれていて
調整された技の中には上方もあるというから
一応まだ下方確定ではない
一応

>>136
キープで中に居続けると複数回あたると考えればいい

クリティカルシフトのゲージ回復量結構ごつくねw
シフトめっちゃ連発できそう

鯨「賢者のブレイブ下げたらみんな忍者しか使わなくなるんじゃないか?」
鯨「せや!忍者も下げたろ!」

エアロラみたいなもんか?

>>136
キーンエッジとかで突っ込んで、トルネドの中に突っ立ったままだともう1回ヒットするだろ?
今まではそうならなかったのをそうなるようにしたってことだ

ジョインジョインノクトォ

>>143
ヤシュは生放送見る限り30ぐらいしか減ってない。だいたい530ぐらい。賢者が520ぐらい?

>SHOOTの威力基準を落としたため、下方が多くなっていますが、
>一部に上方や据え置き(相対的に上方)も存在します。
だから上がるかもしれないだろ!
まあ条件見てると
>攻撃の当てやすさ
>攻撃の回転率(効率)
>攻撃的に使うのか、置き技なのか、迎撃向けなのか
>特殊条件(ブチ切れ、黒竜など)

これゴル兄さんちゃんと下がってるよね?

忍者の火力ヘビー以上だったからな
これでまた流剣を選ぶ理由が減っていくわけだ

手裏剣の火力下方説

>>151
なんのことだ?

よく分からないけどwolのダッシュブレイブでトルネド突っ込んだら再ヒットでくらう?

>>143
ごめん間違えた。430と420です。

157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-mZWf [106.73.132.224])2017/12/06(水) 23:05:49.82ID:IPhgkcTT0
あーなるほど二人ともありがとう
しかしこれ攻撃の当てやすさや回転率ってところでティナはチャージがあるから据え置きか微下方ってのを普通にやりそうで怖いね

ソマネギ時代

玉ねぎいっつも下方受けてんな

>>153
今でも320しか無いんだぞwww>手裏剣

>>160
これは64手裏剣不可避

>>155
定期的にだしガードは間に合うんじゃね?多分だけど

163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-b/pE [126.233.144.18])2017/12/06(水) 23:07:19.85ID:jcvJddzIp
>>141
納期が間に合わなかったんやろなぁ

164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])2017/12/06(水) 23:08:32.58ID:j/3ZGjNI0
>>118
あー確かに皇帝の後ろに吹っ飛んでる時あったわ
ありがとな!

壁激突からHP当ててるの多くてなんかダサいよな

シュート使い達は眠れぬ夜を過ごすのだろうか

>>157
確実にそうだゾ
いい加減学習した方がいいゾ

キャラのフォームは合わせた方が良かった
あと掛け声とセリフの間隔短くて慌ただしい

169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-b/pE [126.120.137.194])2017/12/06(水) 23:10:38.64ID:8DpJeqgO0
もしかして8のステージって真っ平らなん?
映像だと広さがよく分からないな

>>169
そう言ってたね

OPの不満はヤシュトラがバスホなのとバッツがナイトなことです
特にヤシュはバスホのせいで当てた後ヤシュトラ本体はただ逃げてるだけになってて何か微妙じゃないか?

シフトのリキャストすごく加速しそうでぶっ壊れの予感しかしないが
ゴルやティナを狩るためにはこれぐらいの性能ないとやってられないからいいやこれで

やっぱつれぇわ…すぐに(取り)行くからなぁ!

ファイアRFとヘルジャッジメントもOP補正かかってないか

>>171
へへっ、よろしく!

新キャラは毎回OPでガーランド先輩に挨拶しにいかないといけないルールがDFFにはあるのか

シフトは磁場と違ってのけ反らないからシュート以外には悪さしなさそうだしな
シュートぶっ殺すマンになってくれ

177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-mZWf [106.73.132.224])2017/12/06(水) 23:15:08.39ID:IPhgkcTT0
ノクト、普通のブレイブだけでもカインぐらいの性能あるのにシフトも普通に優秀だから絶対ヤバイ

ラムザカインエースがはぶられてなくて安心した

179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-b/pE [126.120.137.194])2017/12/06(水) 23:16:33.91ID:8DpJeqgO0
明日のノクトの使用率予想するわ
22%くらいかな

だがちょっと技見せつけただけでやはり扱いが雑な模様

181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-VIrS [125.14.173.224])2017/12/06(水) 23:17:37.81ID:bu10riBO0
曲の都合でバッツが無駄にかっこよくて草

182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-b/pE [126.120.137.194])2017/12/06(水) 23:18:32.67ID:8DpJeqgO0
>>170
サンキュー
まぁ明日分かるか

183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc5-b/pE [126.205.66.130])2017/12/06(水) 23:19:43.91ID:UVP3ZXObp
5000ギルくれるんか
泡沫引き換え券にしようかな

明日からはたまねぎの収穫をしないといけないかの…

虚しい芋のだ…

シフトでトルネドに突っ込んだらブレイブ出す前に吹っ飛ばされるとかそういうのはやめてくれよマジで
ヤシュのエアロラに弾かれるのは許すけど

ブロック→SOC→フィンガーの流れ好き

そういやシフトってキープ値どの段階からついてるとか言ってたか?

明日は王子御一行祭だな

>>186
ジェクトもガーランドも格好良くていいよな
地味にWOLの援護するフリオとかゴル兄さんと暗闇の雲もいいよな…ってヘビーばっかだな
しかしHPダメージ表記ないと何か画面が寂しく感じるの何なんだろう

いつものPVの方が綺麗だったなごちゃごちゃしててわかんねえ

この前自分のチーム内の最高ポイントが10ptの試合がありました
ちなみに自分は7ptでした

>>185
シフトは突っ込むんじゃなくて背後に回り込むような使い方するんじゃないか?

ラスフロで3枚抜きでもされたのか

シフトのキープ値は押してからワープしてブレイブ発生するまでの間も最後までたっぷりついてそう

ラスフロとかならまともにやってても時折0ptが出てくるから気にする必要はない
全盛期では7秒で終わったこともある伝説の場所だよ

>>185
トルネド通り抜けたら大丈夫だけどトルネドのとこに出たらくらうに決まってんだろ

にしても今のカオス勢は
SHOOT4
HEAVY3
SPEED2
UNIQUE1

タイプ間の数バランス取る気はなさそうだな

兄さんユニークにしておけばよかったものを
シュートは作るの簡単なんだろうな、兄さんの攻撃どれも単調だし

>>197
どうせヒーローサイドの方が今後追加していくのが多いだろうし
ヒーローサイドは必然的に近接ぶんぶん野郎が多いからバランス取れる取れる

>>197
エクスデス先生がキーマンということか

201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd4-VWpS [49.251.140.126])2017/12/06(水) 23:34:01.26ID:WkjK+68V0
新OPも結構だがちゅーちゅーなさいがなくなったのはなんだか寂しい

ユニークは特徴としてEX貯めやすいなにかを追加するべきなんじゃね?
ラムザのためる、バッツの竜騎士、エクスデスのシールみたいな

兄さんは元ネタ的に遠近どっちも行けるキャラなんだからユニークでも良かっただろうに

エクスデス先生は全てを無にするコンセプトは好きだけど相手のHP無にしづらいからなあ…

ヒーローはヘビー4スピード6シュート4ユニーク4か
まあバランス取れてるか

全てを消しそして私も消えよう(同時落ち)

ノクト良さそうだな

同じワープする先生にもあれぐらいすぐ攻撃出せてくれてもいいだろ!

先生は磁場でティナ様をいじめたから下方された
つまりノクトの残された時間はわずかだ

シフトでステージ外に飛び出すノクト
自分もシフトで外に飛び出し追う敵ノクト

>>208
磁場もヒットするとキャンセル早くなるんじゃなかったっけ

>>202
竜騎士今は三段ジャンプやぞ効果
EXは今無い

兄さんはむしろ今の方がオリジナルには近いんだよなぁ
ミシアとか相変わらずよくわからん魔法使ってるのもいるけど

磁場はリキャストとか無いからね・・・

>>211
シフトは未ヒットでもキャンセル速度はんぱないぞ

磁場は外したときの硬直を考えると気軽に使えん

バッツの竜騎士は防御力アップが三段ジャンプになったからEXリキャスト増加量上昇はまだあるよ

>>215
あ、マジで…
シュートいじめいっちょよろしく!

じゃあせめてもっとワープ位置の移動早くして(はぁと
走ってるのとほぼ変わらねぇよ

>>212
マスター竜騎士ヒット時はEXリキャスト短縮が4倍ってwikiにある

もういっそ地場転換は射角制限無しにして全方位に直進出来るなら使ったる

>>212
ヒット時のゲージ回収率4倍だぞ

カインの台詞おかしくね?
共に戦うことに意味がある、じゃなくて、友を裏切ることに意味があるだろ

明日は6人の王子がレベルさっさと上げてつれぇわ祭りか

>>169
なんかPV見てると凄い狭そうに見えるんだよな
ビーファンでの吹き飛ばしだけで壁際から対面の壁際まで行ってたし

新OPでついにエンドオールさん解雇か

>>225
ポルタより狭い

228名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-kW4q [1.75.243.65])2017/12/06(水) 23:47:55.73ID:4XoGjxWBd
>>223
ゴキブリ暗黒騎士いくらイケメン竜騎士が強くてイケメンだからって嫉妬やめろよ
フッそんなんじゃローザに嫌われるぞ

229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-VIrS [125.14.173.224])2017/12/06(水) 23:49:21.11ID:bu10riBO0
受け身とらないオニオンやスパカの真下にてくてく歩いてくライトニングさんはもう見れないのか

>>228
すくなくとも物乞いより嫌われることはないんだよなあ

花畑でバスホカラミディープタイダルとかやったらすごいことになりそう

opでナイトなんか使ったら感化されて使ってしまう初心者がいるだろ!!

でも正直壁ドンされたティナをナイトで守護るバッツはかっこいいと思った

ラスフロの平地版って感じの広さか

>>231
ここに集え!

8のあの場所ってどこに逃げてもティナのメテオやらゴルメテオやら逃げられなかったりしないよな?

>>236
多分アレクサンドリアから障害物全部なくなった感じだとおもう

そんなに狭いならsoc2の王女のドリルだとマジで端から端だな

>>236
円範囲4以下のマップとか地獄の火炎や聖なる審判から逃げる場所ねーじゃねーか!

アケOPボイスつくだけで大分印象変わるね

まさか旧エデンみたいなゴミマップ増えるわけないだろHAHAHA

ポルタよりは確実に狭い

クラウドさんはお花踏まないよね?

ゴルベーザ来てから勝率4割前半になった
もうティファユウナ来るまでやめるわ
せめてぶっ壊れでもゴルベーザじゃなくてティファユウナだったらまだモチベもマシだったんだが
ゴルベーザは色んな意味でつまらなすぎ

味方にゴルが来る時点でその理論は通用しないんやで
ゴルがつまらんのは同意だけど

元々被弾が多かった奴はゴルでイライラと勝率の下降がマッハだろうな
これを機に弾除けに気合いを入れるクポ

被弾が多いならノクト使うんだよ
なお、ブレイブダメージが増える程度な模様

いいじゃんゴルベーザ
月の民だしかぐや系兄さんかわいいよ

NTのOP速さで誤魔化してんな、何が何だかさっぱりわからん。顔すら確認できん。

愚痴言ってる奴がいるだけまだマシかなと思う

>>245
スピードならまぁそんな理屈でまだマシに立ち回れるんだけど
ヘビーメインだったからゴル不快すぎてイライラして更に立ち回りわるくなく悪循環に陥る
ゲームやっててイライラするって馬鹿馬鹿しくなってきた

ゴルのは超強いのは分かるけど素直な弾が多いからむしろ被弾は減ってるんだよなぁ
エースとかいまだにクセがよく分からなくてくらいまくる

253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d58-hA9/ [106.73.132.224])2017/12/07(木) 00:15:54.86ID:cEsTnvrp0
ツイッターでもティナ使い文句言ってて草生えるわ
散々甘やかされてきて何言っちゃってんの?

ヘビーなら味方ゴル守ればいいだけやで

ゴル以外のシュートが使いにくいのが一番許せん
おまよご使わせろやオラ

まあ弾でかいし早いし貫通もあるから理不尽な
当たりかたも多いからね
サイズ調整でましになるだろうが

>>255
おまよごだと汚れてそうな感じだよね

シュートの弾は全部見てからかわせる速度にしないか?
目が悪いからモーションは見えない

おまたが汚れてるのは間違いない

>>258
今でも見てからかわせる速度だし、シュートの弾というのは敵の視界外からライン消しで飛ばすものだ
何の意味も無い

>>260
cサンダラと槍って見てからかわせるん?

>>260
キャノンボールとか弾出てからかわせるってなかなか反射神経いいな
おっさんにはつれぇわ
正面にいてもくらうわ

サンダラ槍は弾ではないだろ

ゴルは弾速はええって初めてビビったシュートキャラだわ
今までのシュートはなんだかんだで弾速に対応できたのにこいつだけは未だに慣れない

弾は素直にガードで良いでしょ

弾速はまだいいんだけどあの速さであの距離届くのがマジやばいゴルベーザ
ついでに弾強度まで持ってるから困る

267名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-S57E [1.75.243.65])2017/12/07(木) 00:29:21.52ID:4XSzXUD8d
でもお前らおまよごがおまよごしてたらおまよごしちゃうんだろ?

268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d58-hA9/ [106.73.132.224])2017/12/07(木) 00:29:45.16ID:cEsTnvrp0
弾速とかでの調整が難しいからこその火力調整だろうが

あの弾速判定大きさ射程の弾が視覚外から飛んでくるもんな
そら異常にブレイブを稼げるわけだ

あの性能で射角も悪くないのには驚いたぞマジで

おっさん的には弾速はおまよごフレアが限界
無理なら撃つ前に分かるようにかめはめ波ばりに光って教えてくれないか?
どいつもこいつもしれっと出してきやがって

272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db7-Wq3g [122.221.47.79])2017/12/07(木) 00:36:28.31ID:2YvOUT4O0
ゴルベーザのブレイブガードでも結構硬直長くない?みんなあんなもんかね?

>>271
・最低限ガードする
・細かいモーションが見えなくともダッシュから立ち止まったらそれは技を出したということ
・最悪キャラ変えも考える

あまりにそういう愚痴ばっか出るようだと正直アクションゲーム向いてないまである

ヘビーが噛み付いてブレイブ出し切ったら背中から飛んできた単発弾が全部台無しにするからな
必死こいて溜めたブレイブ3000とかがゴルが適当に撃った弾で根こそぎ奪われたりとかすんだぞ
リターンリスクの加減おかしいんだよ
セフィロスとかジェクトじゃないとほんと近接使う意味ないわ今の環境

サイレントCOM現象に遭遇したが、あれやばいなサブ帯というのもあるから
無言下がらねえ召喚しねえカットしねえ、コア出ててもうろうろしてて何だこいつ、とか思ってたらCOMだった
敵もCOMヴァンなのに気付かずクルエル読みジャンプとかしてて、思い返せば草生える
万が一両方COMありで補正入ってなかったら風評被害でそう

Nブレだけでこんだけヤバイのにこっからディレイスパーク冷気まであるからな
特に冷気はおかしいわなんだあの範囲と硬直は

>>275
COMって召喚ゲージ溜まったら即ボタン押すはずなんだけど…

弱判定の魔法と貧弱なブレイブのライトニングさん本当環境においてかれてる

ティナのNトルネドもしかしてダメージもコア割りも半分?
持続するならコア割りはむしろ強くなる?

もともと妨害目的で置くものですからねぇ

ゴルはマジで射程と弾速落とさなかったの何でなの?
遥か遠くから適当に投げてるだけで相手近接のブレイブに刺さるのおかしいだろ

槍Cサンダラは流石に見てからカウンター余裕だからなぁ
飽くまでも不意打ちと死角の先端で打ち込まれるのが強いのであって、見られてる状況で当たるシュートのブレイブは皆無
でもその上で遠くから無限にリターン取ってくるからクソなんであって、わざわざ近付かれた状況で向こうからブレイブ振ってタイマンしてくれるシュートほど御しやすい奴もいない

ゴル兄は射程とか弾速をいじらないならせめて黒竜に制限時間つけて欲しいな
HPダメを貰わなくても黒竜なしで立ち回らないといけない時間を作って欲しい

>>277
下がって召喚しねえだった、下がってコア割って召喚が明らかな場面で3人に突撃だったわ
思い返せば3タゲのど真ん中で召喚してたような気もする、まあせめてそこらへんで気づけよって話だよな・・・

>>281
ゴルのNブレは単発弾かつ速い弾速ゆえに誘導が追いつかずスカしたりもするけど
グライドと連射性能の超弾速のおかげで2個目撃てばカットや後隙に普通に間に合ったりするから欠点にもならんなw
ほんと頭おかしい

ゴル兄の弾は補正と弾速良い割に誘導が良いからきつい、そして強判定
全部持ってるよあれ

287名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Zf7Q [49.104.31.221])2017/12/07(木) 01:10:30.21ID:2Q5iZ+q4d
射程距離半分でもいいぐらいだわ

>>251
ヘビーもスピードもゴルベーザ憎しで初手から黒竜削りに行くのは変わんねえよ
邪魔なやつぶっ飛ばせるからヘビーの方が道こじ開けやすいとすら言える
対面ゴルの時点で味方のゴルでないシュートは終わってるからそいつのためにも体張ってやらんと試合にならない

ヘビーが斬り込みやすいとかねぇわ
スピード乗れば自分でかき回せるけどヘビーは味方スピードが及び腰なやつだったり、被弾しやすいやつだったらまともに攻められねぇよ

明日はジタンもシフトブレイク使っていいですか

>>290
いいですとも(できかねる)

切れ込み隊長?

>>289
野良で味方のスピードの性格まで考えてられるかよ
流石にバッツラムザみたいな時間が必要なユニークなら待つけど、
ゴルを削りに行こうとする気概のない前衛ならもうその時点で3:7ぐらいだわ
一生勝ち目のないライン戦してゴルにしゃぶられて死んどけって感じ

>>220
>>222
ヒット時か知らんかった…
このゲームは検証しないとわからない隠しステータス多いね…

流石にヘビーは先陣切ってもタンクになるだけだろ

現状駄目元で三人同時に兄さん狙うしかない
ついでにいうとHP叩きこもうにもそこまでに基礎値以下のブレイブに削られてたらもうほぼゲーム終了
コア割られて召喚されて終わり

ケフカの最大溜めにメリットチャブダイ!

さりげなく出てたけどヒット時のEX回収HP低い方が溜まるって既出なんか?
初めて知ったわ

そういやブチギレがEX回収速いのってどうなったんだっけ?

>>299
消された

>>300
せやったな
EX回収率に関してはマジでクリスタルでも完全に把握してる奴ほぼいない説ある

今唐突に思い付いたんだけどヤシュはもうエンシェントテレポを固有バフとしてテレポもしくは汎用EXのEX回収率が攻撃当てれば当てるほど上がるようにしてテレポめっちゃ回せるキャラにしたらええんじゃ

>>302
ヤネキの脱衣ゴクッ…ゴクッ…!よろしく頼むよ

>>293
今や敵だけに兄さんがいる時はシュートでも開幕HP射程範囲(最悪でも拘束可能なブレイブの射程範囲まで前進して兄さん狙わない奴はそれだけで戦犯)に突貫しないと駄目な環境だからなぁ〜
そう言う意味では対面兄さん時に開幕ライン戦して良いのは通常ラムザと射程長いメテオティナ&蕀皇帝位じゃね?バッツとか一秒でも早く忍者マスターにしないとアカンから開幕ライン戦とかご法度だしさ
そのラムザですら叫んだら兄さんに突貫しないとアカンから闇が深いと思うわ今の環境

ヤネキの第3フォームは全裸かぁ…ゴクッ…!

テレポで脱衣?とか思ってたがこれか、画像だけで元ネタは知らんかったわ
https://i.imgur.com/Gw8S8tu.png

>>306
ヤネキなんで賢者タイムなってんの

>>302
もうヤシュはホーリーを5〜10秒チャージでエンシェント化して急襲式にすれば良いよ
自身がサーチになれば今よりはマシになるだろw

14は普通のテレポは戦闘中には使用できなくて、戦闘中に使えるのがエンシェントテレポ
ヤネキはそれ使ったけど失敗してライフストリームみたいなところを漂流してた
それをサルベージした時のシーンが>>306

ライフストリーム接触してさっぱりしましょうよ

エンディングはコエテクが作ってくれ

増えるシンボルチャットはOOの共闘セリフもありそうだな
カインのどいつも死に急ぎやがって!とか

普通の女の人会いたかった!

>>309
あぁこれ発動中じゃないのか、サルベージされるってヤネキも苦労してるんだな

ノクトが飛んできたらガード安定かな?
でも当てられたら溜まってしまうんだっけゲージ

>>314
この後後遺症で視力がほとんどなくなってしまうからなかなり苦労してるよ

>>316
それであの2ndコスチュームってわけか

>>316
でもオッパイは増量しましたよね?

シフト自体に怯み判定なければwolジェクトヴァンなんかはだいぶ相手しやすそうではあるな、HPじゃキャンセル出来ないだろうし
って思ったけどブロック見たらもっかいシフトして殴りかかればタイミングずらせるんだよなー…

贅沢な使い方だけどノクトバインガ強そう

今日の更新で「神々の闘争第10節」報酬の入手不具合のお詫びとして5000ギル配布
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/35195

>シフト

怯み判定ないってことはもしかしてティナのチャージ解除できない…?

5000ギルって勝率5割で何クレ分だろう


80万ギルぐらいあるから1万ギル1クレで売りてぇ

まだメンテやってんのかよ
あくシュートの下方幅載せろ鯨岡

早い所だと8時くらいから出来るのかね
情報欲しい

朝のメンテはいつものことでしょ
OOから台詞来るならバッツは一緒に戦った仲間のこと忘れるわけがないだろうとかどっちでもいいさが来るんだな
というかしゃ、しゃべった!?が当確なんだっけ忘れてたわ

329名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-rEB6 [126.33.133.219])2017/12/07(木) 08:00:46.77ID:T3YtETXtp
ノクティスの剣ってエンジン付いてるんだな
原作で生かされてたっけ

パッチノート公開

本編
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/34905
聖域編
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/35205
ギルブースト施策実施
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/34907

8のステージは「約束の場所」
キャラレベルキャップ17→25に

■不具合の修正
・全般
全国対戦のソロ出撃で、3人ブリーフィング画面でマッチングが完了した直後にアプリケーションエラーになることがある。
・キャラクター
オニオンナイト:「竜巻斬り」の一段目を放つと、相手画面でワープすることがある。
セシル:「シャインブラスト」を相殺させた際、相手の攻撃が消え「シャインブラスト」の爆発部分が発生することがある。
ゴルベーザ:敵がHP攻撃を放ってからヒットするまでの間に敵のブレイブが1000未満になった際、発生したHPダメージが1000以下であってもゴルベーザが通常モードになることがある。
または、ヒットするまでの間に敵のブレイブが1000未満の状態から1000を超えた際、発生したHPダメージが1000以上であってもゴルベーザが通常モードにならないことがある。 
ケフカ:「もりもりサンダガ」を最大溜めで発射した際、魔法数が1つ減ることがある。
ジェクト:「ライジングフィスト」の一段目を放つと、相手画面でワープすることがある。

■既知の不具合
・キャラクター
ライトニング:シンボルチャット「散開だ!」に誤字がある。

忍者のダメージ下がっとる…。いつも通り上げて落とされたよ……。

シュートの火力もっと下げてもいいと思うけど
まぁ弄っただけ褒められるな

忍者の手裏剣火力上がっとるやん
だいたいが影響出ない程度の下方と別技になった旋風斬だけが威力変わっただけか

大体32ぐらい落ちてんのか
落としただけ良しとしよう

スピード一斉下方 → 忍者下方
シュート一斉上方 → 賢者スルー
シュート一斉下方 → 賢者下方+忍者下方

威力下げられてる技多い中ケフカロケットが地味に火力大幅に上がってて草

スピードのブレイブいじったときと同じぐらいの下方だな

>>331
よく読め
超連続とかはあまり影響無い程度だし単発技になって強くなった旋風がその関係で総ダメ下がったのと手裏剣かなりの強化じゃぞ

忍者はオニオン増える予想で事前に下げとくってあれやろ
それでもスピード基準でヘビー相当の火力あるのに文句言うなや

拒絶w

手裏剣コア割れるやん!
シュートの火力はまあこんなもんじゃろ 火力はな

ティナのNトルネドが2つで1つ換算になったからブレイブが2倍になってる

トットちょっと前の416時代あったから戻されると思ってたけど変わってねえな
ただなんでフレア据え置きなんだろ

いやマジで手裏剣の火力があの当たりやすさで出るスピードの飛び道具にしちゃ高い
後はこっそりヤネキの技に火力揚がった技があるな

ぶっちゃけまだゴル全然強いよね
スパークなんて威力すら弄られてないという
トットは相対的には強化されてるのかな

こうなるとトット火力高すぎでは

全然ダメージ下がってねえじゃん
やっぱ話になんねえわ

そして就職の手間がかかるのにゴルベーザよりダメージ低いオニオン賢者

>>344
今日から当たりやすくなるけど別に手裏剣は当てやすい武器ではないぞ
猪相手に置いておく武器だから能動的に当てる感じではなかった

王子がなんとかしてくれるよ、うん

大して火力下がってなくてくさ

ミシアの槍64下げられてて笑った

>>348
クイダ混ぜると普通にシュートにも通るけど

またジェクトブレイドになってるぞ

Nグラビガ威力上がってんじゃねぇかティナ神だわ

マッチングエラーやっぱ不具合だったのかよ
ヤバ過ぎない?

>>352
まぁ状況しだいだけどシュート相手にそんな距離で手裏剣なの?

357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-JBtN [182.250.246.193])2017/12/07(木) 08:22:34.87ID:0XnGc/+Ba
なにこの変化のなさは王子祭りで誤魔化せると考えてるのかな?
エースのスパイラルとかちゃっかり上がってるし

>>354
マジやん枕最低やな
とか思ったらシャントットもフリーズとかいう主力技火力上がってるんだけど
ヤシュはエアロラという主力上がってるし
これはシュート全下方に対するシュート全員の合同による集団枕が発生した可能性が

ケフカロケット威力2倍になってて笑う
これからは積極的に尻当ててけってことか(はかつば担ぎながら)

全体的に下がってなさすぎだわ
はーつっかえ

>>356
ちゃんとダッシュゲージ残しとけば手裏剣のあの多段ヒットのおかげで攻め継続出来るぞ
それにシュートにも通るってのはシュートより当てやすい前衛にはもっと通るって意味だぞ
クイダからキャンセルして撃てるのは本当に強い

アプリケーションエラーで強制終了
幅を利かせてるシュートの火力下げます→誤差レベルだしティナはちゃっかり上がってるものがある
汚物のゴルベーザは根本的な部分放置

さあ2周年でノクト参戦させたぞコインを入れろって感じ
これが家庭用発売を目前に控えた2年間の醜態成か

皇帝ただの下方じゃないですかー

んでノクトどうやねん

ヤネキのブレイブ火力も下がっててわらった
この環境でヤネキから火力奪ったら何が残るんですかね…?

>>361
説得力はあるように見えるけど実際そんな手裏剣ポイポイしてる奴みねぇからなぁ

たいして変わってなくね?
ティナ一部強化のわりにミシア全下げで笑ったが

こんなんだったらゴルは黒竜いない時は全部あと100くらい下げてガチで弱くして欲しいわ
ピーキーなキャラだったらそれくらい落差つけてもいいでしょ

これ見て誤差レベルって言ってる人いて草

手裏剣は遠目ステ狩りや置きにかなり強かったのは確か
近接が出せる中判定としては相当早いしコア3確だったし

>>367
前回のエースと同じお前は近づき過ぎた調整でしょ
何なんだろうなこのタイプ全体下方でもティナだけは何とかしてやろうって強い意志
他のキャラに対してもこれくらいの強い意志持ってれば全てが弱いラムザみたいなキャラはそうそう生まれないのに

>>365
最高火力がエアロラ+エアロの1008(デバフ込み)に更新されたから…
なお立ち回りに改善点がないのが

エアロラに強化入るのまじで意味フ

ミシアは常時撃てるからな

ティナのCサンダラ下方かなり痛そうなんだが
あの技判定でかいからちょっとした段差に吸われても消えるとかありそう

というか何で自衛技の火力上がんの?

>>375
ティナの場合は絶対そうならないようにしてそう

Cサンダラは貫通するやん

もともと貫通するほうが意味不明だからセーフ

Nトルネドって2本当たることの方が少ないんだから
1本で吹き飛んでも今までの2本分ダメージってことだよな

非干渉だから片方だけ残るとかもなかった技だし

>>366
そりゃあオニオンは90%位賢者で戦い続けても階級上がるし実際みんなだいたい賢者ばっか使うからなあ…
マジで賢者一辺倒で階級上げたやつ知り合いにもいるから…
まあ手裏剣がスピードの射撃としては強いと言っても忍者が味方に要求される動きは射撃ばっか使うことじゃないし
古来からの流剣使いでしたってプレイヤーなら手裏剣の有難みわかると思う
古来の手裏剣はマジクソ雑魚だったが

これはただの感情論だけど、ティナ使いは一度地獄をみろ
一度地獄に落ちろ
究極のパワーを身に付けなくてもいいけど

>>376
レターで用途がどうとか書いてたから
てっきり自衛の威力下げるのかと思った

一番思うのはNグラビガ上げる必要ある?

まあNTから入る新規のこと考えるとこのくらいの下方で……いやもーちょい下げても良かった気が

まぁ持続3秒減ったしトットのトルネドより威力低いからこんなもんじゃね?

>>369
ブレイクボーナスとマイストと高ブレイブ補正あるからこんな程度じゃ大して変わんねえよ
シュートに与えられてる接触判定強と射程を考えたら高くても400切ってるくらいで良いレベルだわ

タイムアップの問題とかあるからガッツリ下げられないってのはあると思うか

最強レベルの自衛技強化は草もはえないな

400切るどころか100でもいいレベル

ミシアは多段多いからきついな
高ブレイブ補正の恩恵薄すぎる

クラウドがブレイバーでNグラビガ突破しながらコア破壊時に奪われるブレイブ量が増えたよ!やったね!
…あのさぁ…

兄さんの炎40くらい下方されてんな、これはでかい

ん゛!?
よく見返したらティナのNトルネド416にアップ!?
ニコイチになるとは言え判定復活貰ったのに!?
後は地味にエースがチェイスとスパイラルが上方
ケフカは別にいいけどケフカロケットのあの小さい判定の火力が倍になっちょる

ティナ
ううっ…はっきりと…思い出せない…
会いたかった!
どうすんの!こんな小さい子いじめちゃって

スコール
まだ間に合う…だから来た
現実はそれほど優しくないんだ
悪いな、そういう話ならパスだ

クラウド
俺は俺の現実を生きる
やるだけはやって見るさ
ここには必要な何かがある

ジタン
じゃあ俺から離れるな
いい加減にしろよなこのヤロー
おっ柔らかい…

数字半分くらいになっちゃうのかと構えてたら思ったより変化ないのね

Nグラビガの威力上がったところであっ、はいとしか思えんがな
どこでこんな技降るねん

何故か上方されてる部分もあるし、もうブレイブ威力下方は無かったレベルだな
後はグライドがどこまで響くかだ
しかし散々文句言われた自衛の威力上げるとかやっぱりわかってねぇな

>>394
どうすんの!こんな小さい子ふかふかしたいな…

シュート環境はもうちっとだけ続くんじゃ

400名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Zf7Q [49.106.202.78])2017/12/07(木) 08:46:28.85ID:uu0wKV/Pd
ゴル、ティナがだいたい30下げの中
ミシアの槍64下げ、、、

兄さんとかガッツリ下がってると思うんだけどな

>>394
俺は俺の思い出の中でじっとしていてくれ(戦犯ムーブ)

『ディシディアFF』ノクティスで朝からぶっ続け生出撃する実況配信は、7日朝10時から https://t.co/pGjuj1Cpmk

ぶっ続け生プレイとか絶対隠語やん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

>>384
無いがNグラビガ振る事もないから上方しても何も変わらない

バッツ
風が呼んでる
片道切符か、帰ってこれないかもしれないぞ
しゃ、しゃべった!?

セシル
ただ君を守らせてくれないか
この暗黒騎士の姿同様僕の心も…
目を覚ませ!

オニオン
チョコボみーっけ
頭で考えた理屈より強い気持ちが勝つんだ
その格好で戦うの?

フリオニール
1人で悩む必要なんかないさ
モーグリって不思議な生き物だよな
野ばらの咲く世界が俺の夢なんだ

自衛技は流石に喰らう方が悪いからな

チャット解析助かった世話になる世話になる世話になる

https://i.imgur.com/Ax4usAu.jpg
AVっぽいタイトルでわりぃ、やっぱつれぇわ

原作汎用性高くない?しかもこれに便利なチャットも増えるし大変だな

ぶっ続け生プレイ?やだ…フフ…これは…感謝するわ

ありがとうお姉ちゃんもはぐれ者の物乞いも無いとかマジかよ

NTの初心者シュート(ティナ)が前衛にしゃぶられないように自衛強化しました
下がるだけありがたいし別に愚痴るほどじゃないけどとりあえず2割くらい下げればいいのになんだかな
様子見てまずそうなら1割バックでいいじゃん

糞HPやセットに対して目を覚ませ!連打しよ

ただ君を守らせてくれないか
フッ、あれだけカッコつけといて……助かった

フフッ、これは思わぬ収穫もあったものね

セシルのチャット色んな意味でずるいわ

自衛突破してブレイクするクソゲーまだ続くのかよ

>>411
ディシディアにお姉ちゃんいないからなあ…歳下かおばさ

シュート内格差もなんも変わらないしな

WoL
我々は共に戦う仲間だ
迷うことはない 進むだけだ
この世界に希望を 光をつなごう

ティーダ
勢いがある時は勢いに乗るッス
大人ぶってカッコつけんなよ
知らなかったの俺だけかよ

シャントット
絶体絶命感が足りなかったんじゃなくて?
はじめましてそしてさようなら
オホホ 悪い子ですことねぇ

カイン
今楽にしてやろう
空中戦はお前だけのものじゃない
その時は遠慮なく俺を斬るがいい

>>408
プレイするのもあんまさ名将なのかね
別に誰でもいいんだけどさ

>>417
ティファさえくれば
ユウナも年上か?

カインにやっとラスキルチャット出来たか…

カインかっけえ…

火力落とされたから皆さんマイストテレポ即決させてくださいね?

ねえ超究クラウドさん?

カインは遂にあの名ゼリフが来たな

じゃあ何で言わなかったんだよ!
知らなかったの俺だけかよ

最後に威力変わってない技がいくつかあるな
ゴルのディレイ二種
シャントットのフレアフラッドバイオウォーターエアロ
ケフカののろメテ

>>421
ユウナが17歳だね

やっぱり何度見てもスコール17歳は無理だよなあ…

wolは相変わらず使いにくい

山ちゃんあまりにも卑怯

今楽にしてやろうでおまたよござんすさせられる
助かった

モーグリってクソッ!モーグリってクソッ!よろしく頼むよ

今はダメだ!→その時は遠慮なく突撃する!今楽にしてやろう///

この暗黒騎士の暗黒の力をわからないのか?難しいな

ヴァン
それは俺のものだぜ
少しは不安だけどさ どんなやつか楽しみだよ
なにも変わらないんだ

ライトニング
私は解放者としてここにいる
誰が義姉さんだ
夢を見せたのはお前だ

ヤシュトラ
誇り高きヤ族のミコッテをなめないことね
少しは危機感を持ちなさい
あら 案外当たりだったのかも

ノクト
いかにも「王子御一行」だろ
わかってんだよ全部
待たせて悪いな もうすぐだ
王様が言うんだから絶対
やっぱつれぇわ
でもうまいよ
常に胸を張って生きろ
笑って送り出しただろ
俺夢釣ったわ

この暗黒騎士の姿同様僕の心も兄さん…

ううっ…世話になる誰も責めはしない来てくれ!今楽にしてやろう

>>418
格差は地味に埋まっては居る
居るが、それでも不足が目立つキャラが居ますね…

>>405
セシルの目を覚ませ!がおい寝てないか?とセットで使えるじゃないか
やっぱりOOの共闘セリフあるな

>>405
しゃ、しゃべった!とかいうクッソ強そうな煽りセリフ

うわーヴァンのチャット、クソセットの味方に言いてぇ

あら…あら…フフっ…やだ…やだ…フフっ…

ヤシュトット地味に威力上がってる技あって草

チャット枠足りねー

誰が義姉さんだ遂にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

召喚のところの枠解放して

>>419
なお空中戦

セフィロスのチャットが気になって仕方ない

その時は遠慮なく俺は君に突撃する!

あら、案外(このカップリング)当たりかも

フこ思収

ラムザくんに努力はしている!をください
ついでにアルマもください

>>435
やっぱつれぇわあってうれしぃわ…

トットの喘ぎパターン増えたしおまたよござんすはかどるな

>>452
そりゃ、うれしいでしょ

俺夢釣ったわ(致死三枚抜き)

456名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Zf7Q [49.106.215.208])2017/12/07(木) 09:07:35.48ID:5IY0zvcqd
相変わらず皇帝でゴル兄さんは無理そうですね

ラムザ
大切なのはどう生きるかなんだ
僕は兄さん達とは違う!
努力はしている!

エース
いじけてる暇があったらまずは出来ることからだな
マザー 僕たち頑張ってるよ
僕たちが泣いたところで何も始まらない

ガーランド
あなたは私です そして私はあなたなのです
このガーランドの剣にかなうと思ってか!
これぞ戦 血がたぎるわ!

皇帝
幻想を捨て私の支配を受け入れるべきだったな
遂にここまでやってきたな だが私を倒すことはできん
ものども かかれ

暗闇の雲
えーいこざかしい
何もかも消えてしまえ
全てを闇に包み そして光も闇も無に還す

>>457
ありがとう、ラムザくん使い続けるわ

459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f4-QsiX [101.1.92.253])2017/12/07(木) 09:09:27.92ID:kakYN1kr0
ものどもかかれは隕石拘束とっていいよに使えそう

>>457
努力はしているキター

あなたは私です そして私は王女ひとつ頼もう

つまりあなた=私(ガーランド)=王女
自称王女から王女認定キャラになってしまう

あなたは王女キター!

エースのマザーに私は母さんできるのか

努力それはできない!

このガーランドの剣(斧になったりドリルになったりする)

今のところ、モーグリってクソが一番好き

あなたは王女
王女は俺
このガーランドが王女
わしは王女
自己主張激し過ぎだろこいつ

>>463
僕たちはマザーで切り返すことも可能

僕は兄さん達(ぶっ壊れキャラ)とは違う!

大切なのは僕はベオルブの名よろしく!

まーたママ関連のキャラが増えたのか、素晴らしい

やだ、ねえ、あら、嘘…フフ

「チョコボみーっけ」
「ボコいっちょよろしく!
「勘弁してくれ
「しゃ、しゃべった!?

>>472
ヴァン並みに感嘆詞多いよねヤシュトラ

>>472
語彙力のないヤシュトラ

ゴルベーザ
お前が…私の…
一緒に行かせてはもらえませんか?
これが私からの最後の贈り物だ

エクスデス
いけ!世界を破滅させよ
強がるのも今のうちだ
怒りや憎しみで私を倒すことはできん

ケフカ
待てと言われて待つものがいますか
そんなものはこの私が破壊する
良い子ぶりやがって ふん!

セフィロス
私が全て 全てが私となる
どんな気分がするものなんだ? (爽やか演技)
何がお前を強くした

>>476
私が全て、全てが母さん…

わかってんだよでもやっぱ俺夢釣ったわ

爽やかセフィロスあるのかw

兄さんの一緒に行かせてはもらえませんか?いいな
味方に格上来た時に使いたい

481名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zf7Q [49.98.55.71])2017/12/07(木) 09:16:07.24ID:9mkyY2XWd
ゴルベーザ:敵がHP攻撃を放ってからヒットするまでの間に敵のブレイブが1000未満になった際、発生したHPダメージが1000以下であってもゴルベーザが通常モードになることがある。
または、ヒットするまでの間に敵のブレイブが1000未満の状態から1000を超えた際、発生したHPダメージが1000以上であってもゴルベーザが通常モードにならないことがある。 


これは単純に、HPダメージ確定時の数値で判断されるようになるってことか?

全員拒否チャに返せそうなチャット獲得してそうだな

おまたで悪い子ですことね連呼したい

ふかふかしたいな。。。
どんな気分がするものなんだ?(にこっ)

これで全員忘れてないよな?

アルティミシア
お前に夢を見せるだろう
さぁ少年時代に別れを
行こう!グリーヴァ

クジャ
おー怖い怖い
君と僕とが出会う事はどうやら運命で決められた事のようだねぇ
君達も一緒に連れて行ってあげるよ!

ジェクト
おぼっちゃまではありませんか
そんな嫌がんなよカタブツ
ヒョロヒョロじゃねぇか ちゃんと飯食ってんのか

豹変した後のセフィロスなのに爽やかなのは後ろ向きなwolレベルに違和感ありそう

クジャとゴルベーザのチャット相性良すぎて草

>>481
だろうね
むしろ何で今まで発動時の値を参照してたのかわからん

拒否チャ勝ち6位奴に「どんな気分がするものなんだ?(暗黒微笑)」

ヒョロヒョロおぼっちゃまではありませんか

鎧組にヒョロヒョロ言ってたら草

拒否チャされてもそんな嫌がんなよカタブツで返せるな良かった
安心して戦犯できる

戦犯した時にジタンのいい加減にしろよなチャットされたら泣く

>>484
乙、我々は感謝する

拒否チャされたらおー怖い怖いwでいいな

クジャのセリフ長ぇよwww

おーおーおーまたおーまたまたまたましいの震えを感じる…!

クジャでおまた出来るのか…
って本家より難易度高ぇ…

>>490
でもカインの鎧を脱がせながら「ヒョロヒョロじゃねぇか」「ううっ…おれを…見るな」「そんな嫌がんなよ」なら興奮しない?

>>370
前は確4だったぞ
今回で確3に引き上げ

>>498
嘘…やだ…フフ、これは思わぬ収穫感謝するわ

どんな気分がするものなんだ?はめちゃめちゃ期待してたから嬉しいw

>>496
おー、美しいタマタマw

https://i.imgur.com/91txsAU.jpg
無理そうで草

全体的に下げ幅が低いんだが鯨岡
特に単発
こんなんじゃ環境動かねぇよ

>>504
環境動かす気ないからね
仕方ないね

>>503
わりぃ、やっぱつれぇわを再現できるの草

>>503
あんまり拒否感ないな(言い方によっては分からんけど)

やっぱ追加キャラは拒否チャがソフトだな
イヤだね!とかクッソ腹立つ奴とは違う

また共に戦おう と 断る の落差ヤベェもんな

やっぱつれぇわの「やっぱ」の汎用性が高そう

合言葉は「モーグリってクソッ!」

>>511
了解!チョコボが軍神

王子のチャットから漂う若干コミュ障な若者感

絶妙な陰キャ感をノクト醸し出せるな
えっと、えっと、わりぃ

頭に全部えっと付ければコミュ障王子になるな

出来ねぇなぁもそこそこキツイ

拒否チャに対して努力はしている!(半ギレ)って返すラムザが早くみたい

ならん!の先生感

王子これ昔流行ったやれやれ系主人公やん!

努力はしている(半ギレ)ってどうしても鯨岡が言ってる所を思い浮かべてしまう

15のイフリートが歴代最強のイフリートなんだっけか

無理そう じゃーな、は心に来るな

これ初期キャラの拒否も変えていいんじゃね?ってなるくらい新規キャラの拒否チャ優しいな
敵と比べて異様に拒否の力の強すぎる主人公勢ってどうよ…ティナとセシルはまあいいけどさ

えっとえっと連打されたら絶対笑うわ

525名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-baZX [126.199.24.93])2017/12/07(木) 09:47:49.21ID:ODO+YRuFp
ミシア上方箇所一つもないのに流石にこれはかわいそう

ヴァンの無理だろ、それとか「は?お前何言ってんの」感めちゃくちゃ出てるしな

レベル2で貰えるチャットもきになってきた

エクスデスってEXチャット3つあるのかな
エースは4つ?

皇帝
策を授けよう→では始めよう
くだらんな→意に添えん

>>525
グリーヴァ追加されたからね

ノクト汎用

突っ込むぞ
やっぱ無しで
いけそうだな
ちょっとヤバい
しくった
気にすんなって
何か変じゃね?
仕切り直そう
あぁいける
ひっくり返せ!
先行くなよ
まいてくぞ

頭にあぁ付けて更にコミュ障感アップするな

突っ込むぞ!イけそうだな…あぁイける…ちょっとヤバイ!

わりぃ、やっぱつれぇわ

何か変じゃねはくさ

突っ込むぞ♂
いつでもいいぞ


嘘…やだ…感謝するわ

>>533
先にイクなよ

>>476
どんな気分が〜きとるやん!

こいついつも感謝してんな

わりぃ、しくった

セフィロスのチャット差し替えってまじ?

突っ込むぞと先にいくなよとかヤネキがフコフコするためのチャットじゃねえか

CLv上げはブロンズで3連勝が一番早いのか?

爽やかセフィロスの語感好き

虚し芋消失バグが起きてるんだが

セフィロスの基本チャットが分かりやすく変わってるらしい
雲とエクスデスも基本じゃないけどわかりにくいの多いから直してほしい

>>542
適当にポイント稼いで連続試合ボーナスのも忘れないでね

え?ガチでコミュ障改善したの?セフィロス
後すごいどうでもいいけどスコールとアルティミシアチャット掛け合い可能になっててどんな関係ですかね

セフィロスはカウンセリングでも受けたのか

カウンセリングは草

謝罪の虚し芋も変わってたりするのか

虚し芋セフィロスから伝説の英雄セフィロスになったのか

セフィロスも虚し芋が悪いなに

セフィロス基本チャット変更

・私が誘おう  → 行こうか
・虚しいものだ → 悪いな
・無意味だ   → 断る

ちゃんと謝れるようになってて草

これは伝説の英雄セフィロス

改悪じゃん

変えなくて良かったでしょ…

え?セフィロスチャット変更されたの?

演技も爽やかになったん?

これは▼だろ

元のチャットはカスタムにおけるんだろ?

セフィロスでもう虚しいものだ使えないの?
虚しいものだ


ついでにご苦労も変えとけよ

セフィロスから絶対個性の虚し芋が消えてるやん!

もう英雄セフィロスとメンヘラセフィロスのチャット全部揃えようぜ

>>563
ツイから引っ張ってきたのか?
PN写ってんぞ・・

ノクト召喚シーンちゃんと目赤くなるのな

誰だよセフィロスのメンタルケアやったやつ!!

ここで爽やかセフィロスの話題をあげるから…

セフィロスのコミュ力上方とか聞いてねぇぞ

モザイクかけてやれよ
本人なら別にいいけどさ

OPになることでブリザラケイオスは不滅になったわけか

ノクト5HP「シフトサイクロン」

くだらんなは厳しかったけどでは始めようと始めるとしようが被って腑に落ちねえ
策を授けようは追加セリフで録り直されてる

ノクトこれ露骨にファントムソード使わないけどまさかアーデンのために残してる?

敵のWOL18ポイントで笑う

ttps://youtu.be/Wtfm6E5U9ak
朝からぶっかけ生プレイ

ミッションだろ

ミッションか良かった

下方やめろ

結局ノクトのHP2は壁確するのかな

あんまり癖なさそうでよかったわ
シフトの性能がいまいちわかんねぇのと他のリジェネとか誤爆しやすい仕様なのな

虚し芋に関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってるセシルとカインに連絡を取り合い、短期のバロン王国を建 国した

恐れるな、私が絶望を壊してやろうが出来なくなった…
これは下方だな

ただ会うフリオがそろいも揃って嬉しそうにモーグリくそっ!モーグリくそっ!言ってて笑う

絶対ここの住人だろ

カスタムで出来れば文句ないんだがな

もうモーグリ取ったフリオ居るのか
レベル上がるの案外早い?

皇帝も基本チャット変わったんか

まさかチャット修正とは思わなかった

ディシディア職人の朝は早いからな…

基本チャット変わったキャラって何キャラ居るんだ?

皇帝使った俺が言うんだから間違いねえ
とりあえずセフィロス皇帝は変わってるね

592名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-BHLZ [163.51.20.55])2017/12/07(木) 10:22:41.36ID:q6FQpmukH
チャット変わったんめちゃショックや

593名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zf7Q [49.98.55.71])2017/12/07(木) 10:22:52.90ID:9mkyY2XWd
追加じゃなくて変更なの?
そりゃだめだ

セフィロスはまぁ・・

皇帝は必要なかったろ

追加だったらむしろ喜ばれるだけだったのに何で差し替えにしちゃうんだろうな

皇帝は策を授けようはカスタムに移ってるね
セフィロスはどうなんな

皇帝のでは、始めようってシンボルチャットの始めるとしようと被ってるよな…

両方召喚の呼びかけに使えそうだけどさ

まぁもう少しわかり易いのにして欲しかった所はあるからなぁ
普通の意味で召喚無理だから拒否使っても発狂しだす奴いるし

お前らあれだけ謝れるようにしろって言ってたのに…

>>599
それとポテトは別腹だろお!?

切り札を出す時ね(ダブルヘリックス)

スコールの召喚はそのままなのかな

セフィロスの「些細なことだ」
「恐れるな」よりは使いやすそうだ
クジャの「焦ることはないよ」くらい汎用性ありそう

Twitterでエゴサしてたけど虚し芋がまあまあ浸透してて笑った

セフィロスの上方でノクト参戦が空気になってる(´・ω・`)

>>600
ポテトは別腹は草

オニオンのその格好で戦うの?
は(ナイトとかに対して)装備変更要請で使えそう

>>563
PLV67でゴールドEはヤベェ気配だ
と思ったけどミッションだよな?

俺な…覚悟して参戦したんだよ
けど、なんかこうして…セフィロスのチャット見たらさ…
わりぃ…やっぱつれぇわ…

>>609
恐れるな

>>608
ミッションって書いてあるのに読めないのか…

>>609
大したものだ

>>608
画像よく見たらちゃんとミッションて書いてあるよ

614名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-BHLZ [163.51.20.55])2017/12/07(木) 10:39:29.95ID:q6FQpmukH
言えたじゃねぇか

>>611
>>613
良く読んでなかった
虚し芋

https://i.imgur.com/liB6rNQ.jpg
カインに使いたい

まだ2キャラしか確認されてないけど、他にチャット変更されたキャラはいないのかな

ネシカシール袋入りになったか
ランダム配布が原則なのに客にシール選ばせてる店があったから対策したな

>>618
稼働初期のシールキャンペーンで使ってた黒い袋?

620名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zf7Q [49.98.62.38])2017/12/07(木) 10:46:29.14ID:bQl53vsId
プレーした人、シュートの下方具合は
どねん?

くだらん褒美
くだらん発想
とか出来なくなったの?

>>619
いや銀色の袋だった

空前は良さそうだなやっぱ

https://i.imgur.com/WagGr93.jpg
新たなる王国の時は元気に挨拶してたのに…

セフィロスは変更前の方が良かったな

626名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-60+S [126.199.216.146])2017/12/07(木) 10:56:09.15ID:TJMDNlncp
ラムザ君はどうですか?強くなりましたか(不安)

ゴールドで相手のポイントって普通映らないからな

>>626
Nブレの硬直増えてるし弱体化してるだろ
ためやすくなってるからそこだけは上方だけど、攻め手はむしろ悪化してるよ

ノクト3つ目のHPシフトミーティアってやつなのか

630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d6c-JlfL [210.138.160.167])2017/12/07(木) 10:58:17.60ID:jcrBzPqT0
勝利ファンファーレ変わってるやん!

シフトミーティア短距離サーチなんだな(カインのジャンプ3みたいな感じ)

632名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zf7Q [49.98.62.38])2017/12/07(木) 11:00:02.50ID:bQl53vsId
>>624
北村一輝みたいな顔してるな

>>631
え、じゃあブレイブあるの?

シフトサイクロン
大剣投げてシフト
レトリ前半にシフトブレイクつけたような技で貯めで射程延長

>>633
ブレイブは無いみたい

しくったシフトミーティアは2つ目か3つ目がシフトサイクロンや

>>635
そうかありがとう、短距離とはいえブレイブつきだったらカインの顔が立たないもんな

本編で散々だったノクトが楽しそうだな
わりぃ やっぱ嬉しいわ

>>629
ミィ・・・ミィ・・・・

シフトサイクロンは壁取れるん?

最近ゲーセン行ってなかったけど配信見てたら止まることほんと多いんだね

ノクト出て来たからファブラノヴァクリス勢で3バーできるな(ノクト、ライトニング、エースで)

指輪魔法はHPにあると思ってたんだがな…

呼ばれた時期からして指輪はめる前っぽいからな

シフトブレイクって急襲式みたいだな

646名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zf7Q [49.98.62.38])2017/12/07(木) 11:17:18.52ID:bQl53vsId
光の雲様、、、ええなこれ

シュートの威力の問題って正直補正もだよね
3500持っててもマイストゴルベーザの流れ弾に当たっただけで2000とか持ってかれるし
シュートだけ補正下げるとか無理なの?
そもそも運営がそれをおかしいと認識してるかも分からないけども

648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp21-BHLZ [126.247.211.81])2017/12/07(木) 11:18:55.92ID:kAPw7+sQp
はやくやりてぇ

649名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zf7Q [49.98.62.38])2017/12/07(木) 11:22:11.56ID:bQl53vsId
>>647
安全圏から適当に投げる攻撃で減るダメージにしてはデカすぎるよね

わかってたけど6人全員ノクト戦とかなるとちょっと笑うw

虚し芋削除は最上級の下方やろ

芋農家廃業

ノクト最後のhpもうでたん?

光の雲に突撃してうううっうううっ世話になる

はぁ…クッソ…なんだよ…全然遊べねえな
俺な 楽しみにしてゲーセン来たんだよ
けど なんかこうしてアプデ終わってないの見るとさ 悪い やっぱつれぇわ

そりゃ…コイン入れてぇでしょ…

アプデの次の日に有給取るのが賢いとはわかっていても、どうしてもアプデ当日に休みにとっちゃうさが

>>656
モーグリってクソッ

>>655
店員「騒がしいな」

>>655
待ち時間用にシアトリズムがあるじゃねえか

クポ

>>655
筐体の前で4人椅子に座ってうなだれてると雰囲気出るぞ

マジで電波セフィロス消えたの?

>>661
誰か空気椅子じゃねえか

貫通するHP技がまだあるからCサンダラの下方はおかしい!とか騒いでるティナ使われがまじで居るから笑えないよな
寧ろCサンダラがずっと放置されてきた貫通ブレイブなのに。
Cブリザラの謎仕様といい 地味なところで不条理なレベルで特別扱いされてる事に気づけよ。ティナ使われは他のキャラ使わないだろうから分かんないんだろうけど。

OPムービー見たけどあんま代わり映えのしないメンツだな

変わり映えする新しいメンツの内半分は映らない悲しみ

>>664
ツイッターとかディシディア勢フォローしてないんだけど、やっぱり下方で騒いでる使われいるのかな
いるんだろうな...

そういや、ファントムソード発動後ってどれくらいブレイブあがるんだ?
後HPいくつから発動すんだっけ?

近接新キャラでるたび、おらトリブレと塵剣系のコンパチHP出してみろやって気になる
どいつもこいつもブレダメ無し当てやすい、ブレダメ付きでも完走しやすいものばっかでハゲる
理解してるなら既存技の変更をすべき、ってわかるだろぉ?

670名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp21-BHLZ [126.247.211.81])2017/12/07(木) 11:42:15.16ID:kAPw7+sQp
使われって良く聞くけどキャラ性能を自分の実力と勘違いしてる勘違い糞雑魚チンパンジーでOK?
そうだとしたら最低だな

>>659-661
みんなどうもな!俺…コイン入れてぇわ!

672名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zf7Q [49.98.62.38])2017/12/07(木) 11:44:26.30ID:bQl53vsId
1ヶ月すれば思う存分家で出来るようになるかと思うと、もうあまりやる気にならんな

シフトサイクロンあんまり射角ないっぽいね

使われってキャラの性能だよりってイメージ
しかしセフィロスが謝れるようになったのにバッツは感謝できるようになってないの?
そもそもなんで突然チャット変更したの?告知あったっけ…?

>>667
新HPとかアプデ情報の速報性が侮れないからそれだけ検索してる感じだな。

それだけでもちょいちょい視界に入る情報を見る限り使い手で大分違うのがわかる。
ケフカトットエース使いは上方は嬉しい下方はしゃあなしみたいな感じなのに
ティナ使いだけは延々と下方の文句とか、ティナはチャージ管理大変だから下方するな! みたいに言ってる
まぁそいつら8割型ダイヤ未満なんだけどな。

無線やら回線弱者やらが多くてほぼ水中戦になって結局ACやってそうなんだよなー

ACも回線死につつあるが…?

今さらな単語ことさらに言ってる奴みるとまーたアフィカスか?と疑う

アケ勢はNT練習用に買うだけだからヘーキヘーキ(偏見)

初心者初級者はしゃあないわ、何も分かってないんだからどうこう言うのも野暮
矢印の数だけで判断するから、ラムザ超強化とか兄さん終わったとか書くし
運営が聞くべき初級者の声と単なるノイズを分けてれば問題ない(なお)

地形貫通する技って溜めガリネドと零式と他なんかあったっけ

初心者だっていずれは強くなるのにいつまでもアホみたいな調整してるのがこのゲーム

>>679
まぁ正直現状アケがちっとも差別化する気無いどころかNTのがシステム周り良いまである優遇っぷりだからな
回線悪いだけでACでいいやってなる奴はそうそう居ない

一度でも並んだらガクっと人は減るし居ても回数はガタ落ちだろうな

>>681
Cトルネド

よろしく(桜華即決)
その格好で戦うの?(呆れ)
少し不安だけどさ、どんなやつか楽しみだよ(寛大)

ノクトどうなん?

これもうアーケードで新チャットとる必要感じないな
ノクト始めレベル上げてるなど引き継ぎとシール目的かな

>>682間P「え?」

689名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-60+S [126.199.216.146])2017/12/07(木) 12:01:09.22ID:TJMDNlncp
約束の場所思った以上に戦いにくいな

シフトサイクロンなんて原作になくね?

ノクトでHPシェア担いでる奴いるってマジ?ファントムソードとか出たところで少しブレイブ効率良くなるだけなんだが…ドMかよ

>>691
使用感試すのに使ってるんじゃないの
初日の祭りにケチ付けるのもどうかと思うよ

NT出てもガンダム動物園と一緒
アケのコントローラーがほぼPS仕様だからより勘違い猿共が湧くに一票

694名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-60+S [126.199.216.146])2017/12/07(木) 12:05:48.08ID:TJMDNlncp
>>690
タワーレーザー「おっそうだな」

使用感は変わらないっつー話じゃ

ジェクトの新チャット
クソセット強行するときに使えるな

初心者の館にノクトのページ追加はよ

FF2のラストバトルでメランコリアの檻を掻い潜りながらルーラーオブアームズで皇帝にとどめを刺したフリオニールかっこよかったよな!

ノクトHPてもしかして
シフトブレイク以外は仲間のとの連携技が元ネタなのかな?
シフトミーティア→槍(イグニス)
シフトサイクロン→大剣(グラディオ)
だから次は銃系統やつ使うとか?

ミシア完全に前回下げられ損だな

ゴリラが剣おったててノクトがそこにシフトシテポールダンスする技はあったな

そうなるとCLv10はサーチ系になるのかな
結局どれが主流になるんかな

シフトミーティアタゲ切れるのかよ
後隙とられないのずるくね?

イグニスとの連携技なんて集合しろ!からの回復しか記憶にない

>>698
ミンウが命がけてアルテマの封印といて「君たちは生きるんだ…」のとこで泣いたわ

指輪魔法で良かったと思うんだけどな
特にオルタナは貴重なノクトの固有技なんだし

オルタナとか長時間詠唱必要の即死かと思っていた時代が俺にもありました

708名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-60+S [126.199.216.146])2017/12/07(木) 12:15:26.97ID:TJMDNlncp
召喚の時ノクト目赤いんだな

>>708
原作再現してるのか
地味に嬉しい

虚しいものだなくなってんだが?

約束の場所狭すぎない?
中央にいるとミニマップに全部収まるぐらいやん

>>711
ええ…それもうティナ様のメテオの射程ですっぽり覆い被せそうじゃん…

>>704
集合の号令をするだけでなんかすごい回復する世界観(´・ω・`)

>>711
え?もしかしてティナメテオからは逃げられない!マップ?

NTは回線弱者っていうかproじゃないやつが疎まれるんだよ

逆にティナ様をガン見しやすいとも言える
まあ姫騎士いるけど

717名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zf7Q [49.98.85.242])2017/12/07(木) 12:21:53.57ID:SzKpBdqXd
プレマみたいなモードで
回線弱者蹴りまくったらそこそこ快適にできるっしょ(楽観

姫騎士はフッ、任せておけ

ティナ様が真ん中に陣取るのか

>>707
オルタナという名のヤシュホーリーだと期待してた

ノクト、カインと技似すぎじゃね

約束の場所でフリオ何も出来ないじゃねーか!

ノクトの召喚チャットってなんていうの?

724名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-60+S [126.199.216.146])2017/12/07(木) 12:25:06.66ID:TJMDNlncp
そろそろ呼ぶかみたいな奴だった気がする

>>724
友達感覚かよ

早漏早漏予微出すぞ

そろそろ呼ぶか…♠︎

英雄とかしたセフィロス

ものどもかかれは開始時に言いたすぎる

>>711
ちょっと狭いポルタって発表された時から言われてる

ちょっとどころじゃないぞあれ
アレクの障害物取っ払ったらああなる感じ

新たな扉を開こう
ゴクッ
片道切符か 帰ってこれないかもしれないぞ

セフィロスの奴チャット化はよ

733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-60+S [126.199.216.146])2017/12/07(木) 12:29:26.02ID:TJMDNlncp
せめてもうちょい壁見えやすくしてほしい

英雄とキチガイの間をさまよう男

零距離シフトブレイクはないのかしら

ノクトまたタゲ外れる系かよ

ファントムソードにマイスト乗るってマジで?
おいスコールおい

オワール

ノクトの召喚ポーズだっさ

条件厳しいし

>>737
そうらしいな
ファントムソード出てる時マイストNブレで基礎値割れるとかなんとか

オワール、ハジト

ケフカの『いいってことよ』ずるいわww

744名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-60+S [126.199.216.146])2017/12/07(木) 12:33:57.54ID:TJMDNlncp
さけぶマイストNブレでも基礎値割れるから!!!

>>741
ひえー…永続でそれか
更年期の若者こわい

746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-lkEY [182.249.246.143])2017/12/07(木) 12:34:34.15ID:xzu5qKE5a
現実はそれほど優しくないんだ

若年性更年期やめろ

ヤジバ→ヤフス

>>745
永続なん?ブチ切れもそうだっけ

>>749
ブチ切れは切れたら落ちるまでそのままだったから
こっちもそうなのかなって

ライオンさん可哀想すぎんだろ…

リジェネとかで戻るのかは気になる

解除なんて面倒なことしないし普通は落ちるまで継続じゃね

ノクトのは追加ダメージだからな
スコールのは固定ダメージを数字に上乗せするバフだし
フォスブレマイガでもそこそこダメージ通る利点が無いこともない

アプデ前のCL17超えた経験値もアプデ後にプレイすれば貰えるの?
すまん現状を把握できてないから誰か教えて

六神って単語出るかと思ったがそうでもないか

757名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-rEB6 [126.33.133.219])2017/12/07(木) 12:41:07.80ID:T3YtETXtp
さよなライオンだな

758名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-60+S [126.199.216.146])2017/12/07(木) 12:41:46.37ID:TJMDNlncp
もらえないぞ

ありがとう
貰えないのに皆チャット解放早くね?

スコールは謎リジェネついたからセーフ

あんまさの前ブレイブだけで勝負してる感すき

762名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zf7Q [49.98.85.242])2017/12/07(木) 12:44:24.83ID:SzKpBdqXd
スコールは運搬距離とか一番最初の頃に戻してあげればいいんじゃない?

シフトミーティアはタゲ強制外しが強い気がする

>>760
バグってて昔の仕様のままらしいぞ

カインのタゲ外しもあんま好きじゃないからやめてくんないかな…
カインはもうすげえ上まで飛んでるから仕方ないにしてもノクトはそうじゃないなら変えてほしい

スコールだけアプデ適用できて無いとか流石に草

767名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-60+S [126.199.216.146])2017/12/07(木) 12:49:12.38ID:TJMDNlncp
吹き飛ばしても良いかしらっていうとおれが飛ぶしかっ!って返ってくるの面白すぎ

>>764ええ...返金レベルだろ

ノクトファンタジー最初は面白かったけど段々噛みあいゲー感じちゃってつまんなくなっちまった

暴れ回って鯨岡の顔を汚したSeeDの末路

>>764
笑いまくった後に呆れてため息出たわ
運営の興味ないキャラはとことん適当だな

>>769
シュート環境じゃなくなるってのはつまりそういう試合ばっかになるってことだぞ
キャラは別だけど

賢者↑ブレが思ってた通り悪さできる性能で満足

前はバッツでそう思ったけど今はスコール触ってる人いないんじゃないのか?だてなるくらいだな
流石に最終チェックとかで気付いてくれよー

>>750
いま実況見たけど1900まで回復しても続いてる

>>775
やっぱりかぁ
倒すなら一撃か1800くらい当てとくかじゃないと怖そう

ファントムソードは正直オマケかと…

よく考えたらスコールって特殊な訓練受けてて記憶なくなるデメリットかかえてるのに他キャラより弱いってどうしようもないな

そらアレイズジャンクションでリジェネ発動する訳はねーしな

ドローアレイズはなつ でライフゲージ回復するようにしようぜ

スコールユニークだったら原作通り永続ステアップになりそうなんだけどなぁ

ラムザ使ってると拒否チャ打たれるレベルで弱いんじゃないかこれ?

ボタン長押しで、ドローはなつになります

メテオジャンクション時は運送距離が以前ほどじゃなくても長くなったり
アレイズジャンクション時はキープ値が強化されるとかそういう仕様にすれば良かったのに…

ヤネキのブレイブ下方されてんじゃん
やだ…やだ…

785名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zf7Q [49.96.6.39])2017/12/07(木) 13:02:07.12ID:9yZxh9QWd
で、ゴルベーザ弱くなった実感あるー?

ノクト入り3バーで掛け声とか出してる奴は今後俺の中でイグニスってことにするからよろしく

ノクトのチャットの現代人っぽさに笑う

前3のスマブラが結構批判されるのはわかるけど、シュート環境よりはマシと思ってしまう
ごちゃごちゃタコ殴りされるより近づけないシュートに一方的にしゃぶしゃぶされる方が嫌だわ

789名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zf7Q [49.96.6.39])2017/12/07(木) 13:10:49.17ID:9yZxh9QWd
近接の方はちゃんとヤラレ判定も前に出してるからな

前つっても色々いるからな
ノクト6とかジェクト6はさすがにクソゲーだけど

安心しろ
このままならシュートの頂点が博士クラスになってもバーストで近接3が主流になる事はぜってーねーから
一時的に流行っても結局全国みたいなガチ大会開いても結局何時もの構成が一番多くなるだろうよ

まぁシュートの立場が抑えられればそれでいいんだがな

ノクトのHPファントムソード時のシフトブレイクverないの?
あれいれてもよかったよね…

ノクト普通に使いやすいな

>>790
カイン6とかな
あ あれは遠距離ゲーか(白目)

俺を誰も責めはしない

というか前3環境なんて今まで初期のスピードゲーの時とクジャセフィの時くらいで後はずっとシュートいたのに
ティナが他のシュート潰してるだけで他のシュート自体パワーあったのに勘違いしてアッパーかけた結果今のクソゲーっていう

たまベーザはどうなん

シュートが弱いんじゃなくてティナが強すぎて他のシュート潰してただけなのなあ
はあ…

ティナとかいう一つ存在でゲーム全てをダメにしてるな
ほんと家庭用も盛り上がる気しないな

4つ目のHPシフトアサルトっていうらしい

ノクトの10技移動するシンフォニーやんけ

ブレイブダメない代りに動ける感じかね

鯨がNTは業界の人に言えば分かるような、いわゆる最終段階に入ってるって言ってたからこのVer.1.450がNTの1.000になるだろうね

ノクトやってきたけど、それよりも雲の2ndの立ち姿?(バトル画面の顔)美しくて素晴らしかった

ブレイブダメないって、1段で終了するからカットの心配ないし
逆に長所では・・

信じられるか?これ、雲なんだぜ
https://i.imgur.com/qpPxrPb.jpg
https://i.imgur.com/NNMZr3r.jpg

シフトブレイクが発生しちまうと近距離HPだと途中カットしづらいな
結構やっかいだわ

>>806
世話になる
世話になる
世話になる

>>806
それ、雲のレベル上げたくなるわ

>>806
ううっ...俺は...突撃する!

ゴルベーザまだ強いし、たまちゃん使ってるけど黒ずくめのゴルベーザの従者どもが瞬間移動しながらやってくるから何だかんだきつい…。シフト自体はそんなにキープ値ないのかホーリーで吹っ飛ばせるけどさ。でも就職はしやすい。

引きの絵だと白目のところが黒だったけどそうじゃないのか
アップはかなり怖いと思ってったけど安心した

>>806
ちょっと美人すぎやしませんかね?
やっぱコエテクでチーニンだから気合い入ったのかな?

>>807
HP攻撃の瞬間にも前出るからメテオもきちーわ

>>806
ライオンは行けるぞ
俺のそばから離れるな

>>813
今まで気合い入るようなキャラいませんでしたからね

>>806
新キャラかな?

今の時間アダマンあたりは潜らないでノクト祭に参加した方がいいぞ
強制的にプラチナミスリルのノクト祭に参加させられる

コエテクの方がキャラの造形上手いなスクエニはリアルすぎて不気味なんだよな

>>819
不気味の谷ってやつだっけ?

>>819
分かるわ

ノクティスはシュート狩れる性能なのかな?
まだシュートゲーですか?

2周年で発表された2ndコスの立ち絵ってサンクでしか確認出来ないよな?
全身みたいんだが

近接多くなってようやく実感したけどシルブレいいな

コエテクのキャラメイクはDOAで鍛えられてるからな

良い素材があればそりゃあシコいキャラになりますよ
http://dengekionline.com/elem/000/001/349/1349950/doa5_008_cs1w1_1280x720.jpg

>>825
世話になる

やわらかエンジンいつでもいいぞ

やわらかエンジンにより滑らかに揺れるケフカの尻

大型アプデなのに何か盛り上がり無いあたりやっぱこのゲーム末期だな

終身名誉頂点のティナ様とゴルベーザの支配する環境なの変わらねえしこんなもんだろ

結局ブレイブのグライドにサーチはささるのか......?

レベル上がる気配がぬえ


ギルは腐ってるから経験値ブースト入れてくれー

>>833
やべえな
もうほんとやべえな
ここまでやべえと思ったの初めてや

>>833
美しい......美しいよ

>>833
女神かよ

マテおばが女神(笑)になってしまった件

完全オリジナルなのにクオリティすげぇな

マテおばより女神っぽいわ

841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-lkEY [182.249.246.143])2017/12/07(木) 14:22:21.02ID:xzu5qKE5a
忍者の旋風斬て吸引付いたストラか?
なかなかヤバそう

もうさ、マテオバじゃなくてこの光雲を女神役にしようぜ

>>838
元から女神(笑)だからヘーキヘーキ

844名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-wjY7 [126.199.216.146])2017/12/07(木) 14:25:19.73ID:TJMDNlncp
これスクエニ側のデザイン案みたいなのどんなんだろ

暗闇の雲だから魔法とか魔物みたいに見えるだけで光が氾濫すると女神みたいになるんやな…美しいな…
まあ元から暗闇の雲は3世界の偏り矯正システムみたいな存在なんだし神みたいなもんでもいいのかもだが

シフトアサルトってどんな技?

グライド棘で刺せるな


味方にはコアラとかゴリラとかロクなのいないのにな
そらジタンも疑念抱くわ

チャジアサとシンフォニー足して割った感じだな

ノクト多いからヘビー使うと楽しいわ

>>848
恩に着る
ブレダメないなら当たった瞬間ダメージかな?

>>848
あててないからいまいちわからんな

ブレダメのないソーマに見える
溜められるかは知らんが

八刀もリミブレ超究も完璧にかわせるようになったのにチャジアサだけはなんか当たってしまう時がある
あれタイミング合わせて横ステじゃだめなのか?

ノクト狩り行くでぇー

そうかノクトが多いからヘビーが仕事できる機会も増えるのか
シューターに逃げられては闇討ちを食らいながら辛酸をなめさせられてたセフィロス以外のヘビーも多少生きるのか

ノクト狩って雲15にするか

変わったSEどんな感じだ

860名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-S57E [1.75.243.65])2017/12/07(木) 14:59:51.92ID:4XSzXUD8d
>>833
なんかユウナレスカみたい

壁ドンに重ねたはずのバンプが2発目ずれるんだけど

ライオット成功時のSE聴きたいからはよプレイしたい

スコールのチャット解放しにいったんだけど「良いぞ!」がすげぇツボに入っちまった

864名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-wjY7 [126.199.216.146])2017/12/07(木) 15:04:56.58ID:TJMDNlncp
なんか位置ラグ今日酷かった気がするわ

865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp21-BHLZ [126.247.211.81])2017/12/07(木) 15:07:42.11ID:kAPw7+sQp
今更だけど召喚獣バトル超嬉しいわ

18にするのに3000円はいるなこれ

パナマジタン以外のタイダルいたけど普通にうまかった、訴訟

大会にもいたし

閉所だと全然あり

ネシカシール6枚貰ってノクト×4、エース×2なんだが、ノクト多めに作ってたりしないよね…

「「「「わりぃ」」」」

872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a381-UuQQ [221.133.124.168])2017/12/07(木) 15:31:58.86ID:+TqmT3TO0
そりゃつれぇでしょ

遊ぶ理由ができたじゃねぇか

>>855
チャジアサはグライドあるからステップ方向に合わされたらほぼ確定

猪ぼく、チャアサする時も↑入れっぱなし
受身に重ねに行くなら横ステ率のが高いんだろうけどね

>>833
綺麗すぎてエロすぎて最高かよ
堪んないなおい

ファントムソードは各ブレイブに+5が4本で20か


>>875
何故上なんだ?
斜めに入れてりゃいいだけなのに

ヤシュトラがいきなり素敵よ!とか言ってきてときめくんだけど
なにこれ

(そのカップリング)素敵よ!

やだ、ねえ、あら、嘘…フフ…素敵よ!

いけるなこれ

みんな来て!フフッ、やだ、素敵よ!素敵よ!

ゴルベーザガチャの次はノクトガチャかよ…

ゴルベーザガチャより戦線に影響与えないと思ってたけど、そうでもないのか?

噛みつきやすさ꒰๑•௰•๑꒱がだんち

(顔文字がついて)すまない…………

噛み付かれる側の顔文字っぽいんですがそれは…

何の顔文字だよ

決して忘れない꒰๑•௰•๑꒱

気にする必要はない꒰๑•௰•๑꒱

シフトで3人集まってるとこに突っ込む王子が多いから世話が大変
気分イグニス

やっぱつれぇわ꒰๑•௰•๑꒱

寄っといでー
おすそ分けだ!
はけていいぞ

やっぱりグラディオナビが必要だな
ラインにも気ぃつかっとけ
1人で突っ込むんじゃねぇぞ

いい加減切り換えらんねぇのか

ゲーセンにはよらねえぞ

はげていいぞ?

>>874
グライドあんのかあれ…
使ったことないから知らんかった

シフトアサルト使いこなせたらちょっと楽しそう

どこの世界にこんな情けねえPlv.25がいる

902名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-S57E [1.75.243.65])2017/12/07(木) 16:27:34.83ID:4XSzXUD8d
plv40なのにまだプラAですまない

チャジアサの密着狩り性能高いよな
こいつのおかげでなんとかアダマンまで上がれたわ・・
スパカ無理・・

Plv25とか新規もいい所だから優しくしてやれよw

Clvだ…情けねえのは俺だったわ

ライオンは行けるぞ꒰๑•௰•๑꒱

俺は...君に...世話になる ๑•௰•๑

>>902
気にすんなよ!
どうせなら楽しんでこうぜ?の精神でコインを入れるクポ

すまない٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃

シフトミーティアこれ自分ごと突っ込むエナレじゃね?

なかなか上達しなくてランクの割にP lvだけ高くてすまない…すまない…

>>905
グラディオにこのセリフ言って欲しいな〜
本編ではヒスゴリラ過ぎるから

>>902
気にする必要は無い
コインを入れて楽しむクポォ

まぁ実際エナレだけどジャンプと言い換えるとだいぶ印象変わる悲しみ

自分が突っ込むマスオの次は自分が突っ込むエナレか…
急襲もタゲ切れるようにしようぜ

916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp21-rEB6 [126.245.86.14])2017/12/07(木) 16:46:05.84ID:xXgDKh0Ap
>>902
普通じゃね?
まぁミスリルになったら40も50も誤差だから気にすんなよ!

タゲ変わっても普通に硬直取るのは間に合うからぶっぱが許される技でもない

タゲ切るHP攻撃とか笑えん冗談だ

ミーティア射程がなぁ

お前じゃい

チッ…どこの世界にこんな情けねえチンパンがいる

ガーさん気持ちよすぎ

チャットかわったのが一番バージョンアップ感ある
ヤシュトラにみんな素敵よ言われてちょっと興奮した

バッツのシンボルチャットまだ分かってなくて虚しいものだ…

>>924
上に出てないか?
もう戻れなくなるみたいなやつと喋った!?と風が呼んでる

バッツなら>>405>>894だな
あと「いいってことよ」「大したもんだ」「使うならここだな!」「おすそわけだ」

>>925
>>926
ボコのやつ、助かったー!
はけていいぞってなんだ…

風が呼んでる来てくれてくっそ嬉しい
しかし寄っといでーとかおすそ分けだ!とかへい、らっしゃい!が捗るな

ハゲていいぞ

>>927
散開していいぞって意味だと思う
バッツはいつお礼言えるようになるんだ

また髪の話してる…

散開していいぞってこいつ上から目線で言うんだな…
やっぱ旅人って糞だわ

933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-dWgi [182.251.243.16])2017/12/07(木) 17:14:41.96ID:K6ziwje8a
>>929
断る 光は断る

まだ終わってはいない...

最後まであなた(毛髪)を守ることを誓おう

>>715
FF15モデルじゃあかんやつ?

proってfps上がるだけじゃないの?

筐体のPS4で動いてるならマシンスペックはあんま関係ないだろうよ

汎用追加セリフ多過ぎてまとめんの大変そうだな

clv.8でもうアダマンEノクトいるわ
上手い朝からノクトはもっと上なんか?

>>935
オンライン対戦ゲーだとfps上がんなくね?安定はすると思うけど

そろそろ2バー辺りでクリスタルまでガンガン上げてる奴が居るんじゃねぇか

ゴル環境どうなりそう?

すまんスコールのドロー&ジャンクションバグってるってマジ?

一回筐体触らんとBGMとかノクト弄れないのか
闘争だけの仕様かと思ってたのに

>>941
かわりません

今しがた触ったがノクトのシフトやべぇな
想像以上に融通が効いて強い
慣れれば一人だけ別ゲーし始めそう

ノクトはシュートキラーになれる?

個人的に賢者(というかオニオン)が気になるわ

エクスデスデバフモードも磁場も使わないから調整の恩恵感じねえ…

賢者で皇帝対面やったけど、強弾でフレアどんどん消しながら攻めてメテオ落としたら勝ちになってたな。皇帝かわいそうだな…。グライド後に刺ぐらいしかない気がする。
で、兄さんは就職の都合上苦戦するし、黒ずくめのやつらが来る。なんかヘイト凄く感じる。

ミーティアは射程短いジャンプでいいの?

移動するエナレとか聞いた

>>949
こう言っちゃなんだけど黒くてすばしっこいってGを思い出すよね…

>>950
射程短くてブレダメないジャンプ3

俺は…君に…そばにいてほしかったんだ
やだ…フフ、これは思わぬ収穫もあったものね
来てくれ!
わかったわ
ううっ…ううっ…俺は…君に…
素敵よ!
断る

光雲が思ったよりよくてモチベあがったわ、ゴルベーザでモチベなくなったけどこれでNTまで持ちそう

末尾pササクッテロ=アフィ或いは情報クレクレ厨
触るべからず

ノクト狩りで勝率上がって昇格したからノクト様々

いまこれゴルベーザいなくなってるだけですぐにあのクソ環境に戻るんだよな

15未プレイで生放送で15のアレンジで気に入ったのあってザンクで買おうと思ってたんだけど何の曲だったか忘れた
視聴してもどれもピンと来ないまあいいや

ノクト六体だとシフトミーティア乱発の超クソゲーで笑えるな

ライトニングってどうなった?
何かやばそうな調整されてたけど

ノクトなんかぶっ壊れ見つかった?

ミーティア地味にうぜぇわ
せっかく追ってたと思ったらタゲズレてんのだりぃ

グライドにHP刺さるようになったから皇帝帰ってきたわw

965名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp21-BHLZ [126.247.211.81])2017/12/07(木) 18:41:58.36ID:kAPw7+sQp
ゴルベーザ 相変わらずうぜぇ

>>964
トットは
トットは戦えますか?

使用率シャントット今、オニオンより下なのかよw
それと皇帝の使用率このままだと1%切りそうだな

画像を貼るのを忘れてた
https://i.imgur.com/7eJwyUb.jpg

ノクトはNが完全にティーダのダブルを三段にした感じだなこれ
チャージ無しシフトでも相当移動するからかなり応用効くし使いやすくて楽しい
ただシフトミーティアの仕様もうちょいなんとかならんのかあれ

3p目半分以上カオスが占めてるのか…

えっと、建ててくるわ

>>971
よろしく頼む

973名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-QeeD [49.104.38.36])2017/12/07(木) 18:58:53.01ID:36TMeSF6d
フルバースト
ブレイブシェア
マイスト

で速攻賢者になって適当にブレイブ稼いで配るだけで勝手に勝てるから楽しいぞ〜

>>966
トットは切れてもグライドの速度変わらないから……(震え声)

先生可愛い

俺、スレ建てたわ

【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part354【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512640883/

>>976
ご苦労
再びまみえよう

>>976
立てたじゃねえか

979名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp21-BHLZ [126.247.211.81])2017/12/07(木) 19:06:56.70ID:kAPw7+sQp
>>976
ありがとな

980名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-S57E [1.75.243.65])2017/12/07(木) 19:07:10.31ID:4XSzXUD8d
>>976
建てれたじゃねぇか

>>976
感謝する

>>976
そりゃ建て乙でしょ

>>976
どうもな!

>>976
次スレにゆこう

>>976
次スレへ行けるのだ

986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ea-zyZa [182.170.31.10])2017/12/07(木) 19:15:04.59ID:IlwUSoMH0
>>976、どうもな!

カイン×王子

>>976
やっぱ乙だわ

989名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-S57E [1.75.243.65])2017/12/07(木) 19:16:07.16ID:4XSzXUD8d
カイン×バロン王女
フッ

>>976
助かったー!

梅を始めるぞ!

>>976

はけていいぞ

今梅にしてやろう

農家はお前だけのものじゃない!

ノーマナー取締早くはじまらないかなー

ウメェェェッー!

わりい…やっぱ埋めるわ…

そりゃ梅ぇでしょ

999名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-S57E [1.75.243.65])2017/12/07(木) 19:31:01.44ID:4XSzXUD8d
虚し梅だ

僕を見てほしいな!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 2分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。