X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part452【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 229b-lfby [165.100.170.232])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:55:18.19ID:S0PTSle30
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part451【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522722856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9b-lfby [165.100.170.232])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:58:26.21ID:S0PTSle30
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9b-lfby [165.100.170.232])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:00:01.78ID:S0PTSle30
Q10.出したい技が何故か出てこない!
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.2018年4月現在、シヴァ(氷)が特に人気。最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァがオススメ。
イフリート(炎)ラムウ(雷)も強力で広いステージではオススメ。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃に最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人

Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます

Q18.(番外編)「月へ行けさらばだ」って何?
「月へ行けさらばだ」=ゴルベーザのチャット「月へ行けるのだ!」「さらばだ」を組み合わせたもの。
頻繁にカインが月送りにされている。

Q19.質問いいですか?
A.こちらでどうぞ
【DFFAC/DFFNT】初心者スレ DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part11【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521121141/

Q20.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521996904/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9b-lfby [165.100.170.232])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:03:12.52ID:S0PTSle30
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/オーボンヌ修道院

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b7-B84v [122.221.47.79])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:14:08.25ID:xy/m4kBn0
どこにコインを入れて欲しいの?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-TLLq [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:22:12.49ID:jS9DyJyo0
バッツ触り始めたけど中々使いやすいな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ac-3DKV [58.183.64.114])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:29:04.12ID:o9Hx2FeI0
シーモアみたいなゴミは味方にばっか来るのに敵としては一切来ない糞システム
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-a8eh [111.96.228.17])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:27:10.89ID:dFEllD640
NTやってて初めて「下手くそ」メッセージが届いたわ 立ち回り見直せって言われたからうまい人の動画とかちゃんと見直そうとは思ったけど
FPSゲー始めて1週間のときにもらって以来や
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-a8eh [111.96.228.17])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:13:09.54ID:dFEllD640
>>52
言い合いになるのもいやだから、とりあえずだんまりきめこむ
楽しくやりたいだけだし
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-sL7G [182.251.243.39])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:46.16ID:U75AXx/6a
シーモアの習性

・開幕から猪突猛進で敵に突っ込む
・突っ込む先はシュート等タイマン性能が低めのキャラ
・召喚はしない、意地でも「イヤだね!」
・WOL等タイマン性能が高いキャラで徹底的にタイマンを挑み、ボコる。再びタイマンを挑むと何故か動きが停止するようになる
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-a8eh [111.96.228.17])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:44:52.35ID:dFEllD640
>>66
怖いからおれは初日からかかさずやってる
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf38-Cf9E [121.2.36.181])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:51.91ID:KPq9cnXw0
駄目だ何やっても勝てねえ
プラチナレベル高すぎる
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-nQ+l [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:24:57.32ID:eiuNaVYG0
>>64
クソセットは滅多に見ないし切断すれば良いんだけど、HPリジェネ大好きな人多くて嫌
閉所でHP一枚にしたらブリフ拒否チャされたし脳死テンプレくんの方が迷惑
結局その試合でHPリジェネ機能しなかったしね
ラスフロなんかは0でもありだと思うんだけどなあ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0315-xe21 [124.241.72.14])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:31:58.75ID:1SeilptH0
スコール使うとストレス溜まるな・・・
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-a8eh [111.96.228.17])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:51.92ID:dFEllD640
>>78
ごめん、HPリジェネ1枚のとき拒否チャはしないけど内心「お、マジか」とかおもってた
マイスト・HPリジェネ、スタブレ・HPリジェネ、マイスト・シルブレ ってのが完璧!って思い込んでたけどよくないんやね
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7Hoe [60.106.170.74])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:07.88ID:UhKdQKMU0
https://i.imgur.com/i4Gjd1p.jpg
俺さ、クソセット即決だったからある程度は覚悟してたんだよ。
でも3乙敗北したらさ、
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-TLLq [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:11.38ID:jS9DyJyo0
クジャ難しいな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-a8eh [111.96.228.17])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:51.80ID:dFEllD640
>>90
マップによってってことだよね、ありがとう
次から意識します
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7Hoe [60.106.170.74])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:59:40.81ID:UhKdQKMU0
ドキドキしたなー
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-Q3mz [49.104.36.68])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:18.59ID:QarBrzhDd
完璧なバトルセットの筈なのに来るべきタイミングでマイストが来なかったり、瀕死なのにリジェネかけて貰えなかったりする現象は何という名前ですか?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf38-Cf9E [121.2.36.181])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:14:20.44ID:cfb8DdwM0
プラチナ帯レベル高すぎワロタ
NTから初めてずっとティーダ使ってるけど俺はここが限界のようだ・・・
ブレイブ取れないしタンクになるし泣きたくなるわ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7Hoe [60.106.170.74])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:15:13.93ID:1egMOihD0
ほんとクラウドとヴァンはどのマッチでも見るな
皇帝とか全然見ねーぞ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-a8eh [111.96.228.17])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:15:14.74ID:Ms3K/bcL0
>>108
放置はよくないんじゃないかな
二人から言われて萎えるのはすごいわかるけど
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-TLLq [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:48:27.60ID:CJZ2ya0L0
俺も今日見たわ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-TLLq [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:03.10ID:CJZ2ya0L0
>>130
オフラインクリスタルAだった気がする
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-Q3mz [49.104.36.68])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:58:38.04ID:QarBrzhDd
>>143
敵が芋だとリジェネと併用してすごい勢いで回復できるよな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-xe21 [106.133.175.94])
垢版 |
2018/04/06(金) 02:07:15.10ID:u3WYaadDa
2バーの片っぽに拒否されたけどもう1人には感謝とかされたんだが態度コロッと変えるのやめよ?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6358-N/rU [14.9.32.192])
垢版 |
2018/04/06(金) 02:28:28.52ID:UZ2GvhT20
>>110
ゲームのランクなんてそれでメシ食ってるプロならともかく
オシッコどんだけ遠くに飛ばせるのか自慢してるようなもんだ気にすんな
それより>>113のような品性のないプレイヤーにならないでくれよな
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-TLLq [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/06(金) 03:23:49.01ID:CJZ2ya0L0
クジャのチャット楽しすぎる
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-xe21 [126.152.160.15])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:17:03.21ID:B9gR3fOfp
手が足りんな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-a8eh [111.96.228.17])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:44:48.28ID:Ms3K/bcL0
実際拒否チャってなんのためにあるんだろ
ブリフ画面でなら ごめん→装備変更→よろしく とかで伝わりそうな気もするし、召喚拒否なら別にセリフあるし
セリフによっては場面場面に関係なく通用しそうなのもあると思うし
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-a8eh [111.96.228.17])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:53:20.45ID:Ms3K/bcL0
>>178
断るわけないよなぁ!?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-PVWH [49.96.17.99])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:05:33.87ID:GIy64yv2d
拒否チャってほとんどのキャラが嫌な言い方嫌なセリフだから公式が推奨(?)してる使い方なんてできないって話なんだよな
本当に無駄だし誤爆しやすい位置にあるのがまた汚い
一回ブリフで誤爆したのかずっと謝ってくるひとがいて気の毒だった
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-a8eh [182.251.244.40])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:05:50.43ID:l3Q8TIzKa
>>182
害悪プレーとかがあるならしたくなる気持ちはわかるけどなー
やっぱマッチングしたからには勝敗決まるまでやるべきじゃない?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-SJ4Y [182.251.240.50])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:07:40.42ID:gIo0f9Ssa
捨てゲーの話になる度に思う事だけど、自チームガン不利ラスキル不可能のタイムアップ寸前でガン逃げ引き分け狙いの味方に合わせるか相手に敬意を表し負けを認めながらあえて猪して勝敗を決する方が良いのか非常に悩ましい
後者は広義の意味では捨てゲーだし答えるが出ないからもどかし問題だけど、どちらがマシな選択なのだろうか?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-8y60 [182.251.247.35])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:49:26.83ID:Q263MdUma
アーケードの話だけど使えるキャラ少なくて当然ダイヤ以上だしミスリル以下の人とやるときサブカ使うんだけど時々ミスリル居るんだしサブカ辞めてって突っ込まれるが経験ないキャラでもメインカードで無理して使う方が良いってことかな…
正直マイナスに導く真似はしたくないんだがこっちもやっててしんどいし
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-Q3mz [49.104.36.68])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:07:14.96ID:QarBrzhDd
一緒にパーティー組む知り合いへの配慮が出来てても試合相手への礼儀がなってないって話やしな
たかがゲームでサブカとかいう誰が見ても真っ黒な手段で配慮されてもドン引きだわ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2a-a8eh [221.184.152.117])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:26:08.90ID:6vrVEu170
それこそNTで練習するじゃだめなの?
アケとはまったく違うと思うけど
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-bRcr [126.186.194.123])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:57:41.44ID:sjbwI6Rur
いい加減パーティーの方に続けてバトルとキャラ選択入れて欲しいわ

毎回ホームまで戻って準備完了押してキャラ選択とかめんどくさ過ぎる
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hff-ZpRq [61.208.191.204])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:08:25.83ID:MsdvBNhnH
>>186
逃げが正解だろ
倒しきれない相手が悪いのにわざわざ負けてあげるとか馬鹿かよ、毎回おまえみたいな雑魚とマッチングしたいわ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf38-Cf9E [121.2.36.181])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:11:57.33ID:cfb8DdwM0
ティーダムズすぎてプラチナBから上がれる気がしないぜ
上の方になってくるとブレイブもHPも当たらなくてつれぇわ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd4-xe21 [49.251.140.126])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:17:31.83ID:BkvJ5aSq0
スレの流れが不穏クポォ!誰かイケメン竜騎士を召喚するクポォ!
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-BUcW [182.251.246.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:18:07.40ID:ahmSgvPba
>>222
逃げて引き分けになってもわざと負けても減るポイントは変わらないから相手のポイント増える分勝敗付ける方が総合的なポイントは増える
それでクラス上がるのが良いか悪いかは別として
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd4-xe21 [49.251.140.126])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:23:59.71ID:BkvJ5aSq0
フッ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7Hoe [60.106.170.74])
垢版 |
2018/04/06(金) 14:13:08.31ID:1egMOihD0
終始チャット打たない人いるけど召喚チャット打たないで急に召喚始めるからビックリしちゃうわ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7Hoe [60.106.170.74])
垢版 |
2018/04/06(金) 14:19:11.66ID:1egMOihD0
https://i.imgur.com/XUaLain.jpg
光の戦士達的にはこのヤネキのセットは許せる?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-xe21 [182.250.246.206])
垢版 |
2018/04/06(金) 14:46:45.67ID:dMGlTtkTa
NTから始めて3ヶ月
最初はエースでプラチナ行きまして、
その次にガーランドでダイヤまでいき、
最終的にヤシュトラで遊んでたら思いのほか楽しくて、なんかいつのまにかクリスタルDまで行けました。
何してたかというと、ひたすらヤラシイ位置にバーストホーリー設置してただけです( ͡° ͜ʖ ͡°)
ほぼバスホで勝ちました
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-a8eh [182.251.244.50])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:15:56.67ID:AtgpQqLka
COM2枚いたとき普段使わないリヴァイアさんに決めたら相手もCOM2枚でリヴァイアさんだったからなんかうれしかった
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-3nz5 [49.98.167.138])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:29:26.74ID:pY+SN6d3d
拒否チャされて放置する奴を頭ごなしに叩いてる奴の方がやばいんだけど。
普段から拒否チャ使ってそう
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-bRcr [126.186.194.123])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:02:57.70ID:sjbwI6Rur
魔法弾タイプでいいからトードやミニマムとかいろんなデバフ魔法出してほしいわ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c6-xe21 [128.28.60.252])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:15:23.53ID:R6EnO8HM0
拘束目の前でしてんのにどっかいくのは画面見てませんね
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-l38M [126.3.193.231])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:15:29.00ID:93HW5eba0
comはシュートか近接かで判断変わるわ
単騎で突撃かける近接com vs 突撃はかけないシュートcomだと、有利不利が明らかに違うからな
あとシュート2マッチとかは、ランク低いほうのシュートはむしろ切断してくれたほうがありがたい
クリクリダイヤのシュート2マッチでダイヤが落ちてくれた時とか、よくやったチャット打ってやりたい
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-bRcr [126.186.194.123])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:51:36.00ID:sjbwI6Rur
ラッシュバトルの時のCOMは大したこと無いのにマッチングしたCOMは普通に壁ドンに反応するからビビるわ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-FcIU [49.98.173.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:25:54.76ID:KVNDil9Od
わたくし、COMですわよ。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-nQ+l [126.245.0.72])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:42:41.57ID:hQOUUwamp
comはコア出たらコア絶対叩く、溜まったらすぐ召喚するのを直せば良いんだけどね
召喚チャット押したら召喚してくれるようにしてくれないかな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-l38M [126.3.193.231])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:49:47.71ID:93HW5eba0
>>305
どちらかって言うと「一人で突っ込む」と「敵が召喚中に突っ込む」を直してほしいわ
細かい調整は難しいにしても「味方から20メートル以上離れないようにする(召喚中は10メートル)」ってぐらいなら出来るだろ
もう本当にそのレベルでいいってぐらい敵に突っ込むからな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a1-xe21 [114.191.198.34])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:07:52.51ID:cz/tt6gj0
まりんかってプラチナなん?
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-nQ+l [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:25:05.57ID:Ve3cGaFK0
敵のみシュートが連発するんだけど、クジラガ発動していいですか?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6358-719m [14.8.102.128])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:31:26.58ID:XEk7RpEc0
奇跡起きたwww相手ヴァン×3www全員ソロ出撃www
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-TLLq [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:33:47.15ID:CJZ2ya0L0
見方がチャアサ三枚抜きしてて草7秒動画かな?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-nQ+l [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:34:49.95ID:Ve3cGaFK0
きっとまた会えるさ(二度と会いたくない)
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-qsTR [126.199.25.187])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:06.32ID:nCKiOehJp
フフ...
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf78-qtEl [121.95.115.228])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:51:40.99ID:9xHqTwvB0
NTで3ソロVS2バー、3バーとかなることある?
今のところ2バーなら相手も2バーとか同じになるけど
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-l38M [126.3.193.231])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:18:26.32ID:93HW5eba0
ラグ腹立つわー
普通にターゲット切り替えてHPぶっぱすれば相手落とせるところが、ラグですかして台無しになるとかザラに起こる
運営は自分のイベントでルムマ立てるとき回線レベル3とかに設定するクセに、ランクマではガマンを強いるとかふざけんなや
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-TLLq [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:21:10.13ID:CJZ2ya0L0
オフラインクリスタルA
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-TLLq [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:32:26.36ID:CJZ2ya0L0
6位で普通に落ちてる癖に拒否チャたまねぎさん…w やっとクジャのおぉ、こわいこわいが使えた
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-qsTR [126.199.25.187])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:41:19.47ID:nCKiOehJp
いいwww采配だwww
おおwww怖いwww怖いwww
僕wにwはw君wのw考wえwがw理w解wでwきwなwいwよw
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-HWhB [126.160.17.238])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:08:31.63ID:Y+sy/+kFx
>>353
拒否されん限りやってみたら?勉強になるだろうし、謎補正がかかって一位になるかもよ?
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-HWhB [126.160.17.238])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:18:58.73ID:Y+sy/+kFx
>>358
なんてこった・・・クルルを親父に習った技で・・・フニャッさせて風が呼んでるしなきゃ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-nQ+l [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:21:21.57ID:Ve3cGaFK0
画面固まって全員抜けざるを得ないときもあるからね
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-qsTR [126.199.25.187])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:36:35.96ID:nCKiOehJp
>>373
プラチナとミスリル側も申し訳ないから格差辞めてくれって思ってる
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-qsTR [126.233.212.164])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:45:02.43ID:yD4jwNUNp
今月は新ステージだったよな 来週くらいに情報くるかな?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-xe21 [106.133.175.94])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:25:29.42ID:u3WYaadDa
まだ持ってないけど拒否されたらなんか言った!?で返そうかな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-qgdk [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:50:49.08ID:w5ReelVn0
>>374
絶対君主どころかスクエニの奴隷だけどな
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-qgdk [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:18:46.96ID:w5ReelVn0
俺にはお前がクソに見える
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-Q3mz [49.104.36.68])
垢版 |
2018/04/07(土) 01:36:09.81ID:ASh3Cj2Ud
>>425
スタブレ役になるとフィニッシュ直前にきっちり吹き飛ばしされたりダウン取られたりするから逃げられそうならさっさとスタブレ使いたくなる気持ち分かるわ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b7-B84v [122.221.47.79])
垢版 |
2018/04/07(土) 01:38:22.21ID:FoS51TLR0
NTブライガバインガバキュームは数こそ少ないけどアケよりは見かける
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c1-I7Wx [112.68.28.46])
垢版 |
2018/04/07(土) 01:47:40.14ID:YdJt2Et70
エデンでティナがメルトンマイストマイエナとかいう舐め腐ったセットで来たけど、
相手もスタブレなしとかいう捕まえる気のないセットだったからティナが1位で勝っちまった
つけあがるなよティナ!!貴様など俺という肉壁がいなければとっくに死んでいた!!
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-Q3mz [49.104.36.68])
垢版 |
2018/04/07(土) 01:53:00.36ID:ASh3Cj2Ud
一応ものまね挑発のクソセットは用意してるが使ったことはない
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-l38M [126.3.193.231])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:05:21.66ID:3QMl1Z3j0
個人的にはセットよりクソムーブが気になるからセットは正直どうでもいい
召喚されてるのに突っ込むやつとか、敵が一人と二人に分離していて味方二人が一人を狙ってるのに二人のほうに一人で突っ込むやつとか、スピードでヘビーにタイマン挑んでやられるやつとか、人のローザを寝取るゴミクズ暗黒騎士とかのほうが有害だしムカつく

クソセットがクソムーブだとイライラが倍になるってのはあるけどなセシル死ね
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b7-B84v [122.221.47.79])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:18:14.25ID:FoS51TLR0
2人きりとかだとカインがデレるの?
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-Q3mz [49.104.36.68])
垢版 |
2018/04/07(土) 03:24:35.41ID:ASh3Cj2Ud
>>460
相手にシュートいなかったら射程、範囲、誘導がどれも優秀なので相手が孤立してるとかじゃないと自然と扇風機になるんじゃね
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f84-fhzq [119.63.160.108])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:43:54.04ID:0O9E45yE0
NPC居たら絶対にマイナスがないって訳じゃないからなw
お互いのNPC数一緒だったりしたら普通に引かれる!
そう言えば前自分シュート+NPC2シュートで相手も肉入り1か2かーなのになんだこの構成!
と思って6人ブリーフ入ったら相手2バー+野良の肉入り3バランス良い組み合わせで吹いた記憶があるw
最初から穴埋め要員として突っ込まれたNPCってタイプと言うか構成おかしいこと多くない?
スピードヘビィシュートのテンプレ構成に寄せようって設定になってない気がする
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6358-719m [14.8.102.128])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:02:24.68ID:OA6CDqvc0
落ち枠ってどーゆー意味?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-a8eh [111.96.228.17])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:02:42.04ID:ETiLO2qp0
ランス 死の宣・ブレイブリジェネのヤねきさんって強いの? 組んだ方がどれも発動しなかったし結局よくわからんままおわってしまった
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-FcIU [126.94.81.31])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:03:07.45ID:d8w2U78e0
この中に偽物の竜騎士がいまぁ〜す
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b7-B84v [122.221.47.79])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:16:02.66ID:FoS51TLR0
イビルのこといびるのはやめてよ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-zgOv [49.98.165.230])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:29:43.81ID:WolgcF2gd
アケのUI一択でやってたけど、何だかんだNTも慣れてきた
そういやいつになったら名前決められるようになるんだろ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c1-I7Wx [112.68.28.46])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:48:00.56ID:YdJt2Et70
>>555
ケフカもくねファイ投げるだけで稼げちゃうし似たようなもんじゃないか?
誘導の強い技を中軸に据えて動くのは何も悪いこととは思わないし、3段止め覚えたらサポートにも回れるだろ
まあ当たるわけないライフル構えて横から殴られてるシーンをよく見かけるのは確か
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-bami [126.212.94.35])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:16.89ID:4t+5Pr7sr
>>567
あーもうちっと詳しく言うとな
フラリ投げるだけになりがちなのはHPの射程に対してフラリの有効射程長過ぎてHPの有効範囲から出やすいんだよ
シュートってのは敵を動かす為に当たるか微妙なHPを流すのも仕事なせいでHPを投げる機会が多い、ああ言う状態が癖になるのは宜しく無い

その点ケフカはブレイブを直接当てようとする距離とトラインの射程がそんなに違わないから立ち回りを学ぶ上では悪くない
クネファイ撒くだけじゃいかんのは流石に気付きやすいからな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b7-B84v [122.221.47.79])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:25:35.55ID:FoS51TLR0
皇帝広いステージでぐるんぐるん戦場変えられるとソウル追いつかなくてキッツい
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43c4-l38M [118.0.35.117])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:01:20.03ID:E+NDWEir0
相手にだけシューターいるマッチやめてほしい
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-Q3mz [49.104.36.68])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:17:38.29ID:ASh3Cj2Ud
>>554
拒否チャ勢の俺ですらほぼ致死の壁ドンを基礎値のスコテマで取ってしまった時は本当に申し訳なかったからな
無言で通す奴は信じられん…
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2c-bami [153.198.247.164])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:19:58.52ID:LkBjcRzH0
>>611
だから脳死で固執するなっての
別に1分30秒に一回しか敵を捕まえる事が出来ないゲームじゃ無いんだしスタブレ無くても敵を詰めれるのは理解出来るだろ、召喚まで待って腐る場面も多いし閉所だと微妙だからな
反面シルブレは何時でも一定効果出せて3回位余裕で回るおかげで安定感は高い

形だけテンプレに固執する前にまず自分で説明出来るくらいに考えてみろて
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-xe21 [106.133.175.21])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:23:31.78ID:NaxH6Tcha
ここは挑発バッタイ・・・いやフォーブレグッタイかな?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-IKAP [126.247.144.89])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:26:46.13ID:kx1LEfI0p
ブレイブをより稼ぐのとHP攻撃をほぼ確実に入れられるチャンス作れるのとだと局面での重要性が違う
狭いならシルブレでそのまま終わらせられることも多いからいいと思うけど、ビサイドやナルシェだと召喚からの決定力がダンチだからやっぱり広いとこらならスタブレ担いだ方が良いと俺は思う

というか脳死だの自分で考えろだの少し過激すぎんか
なんでそんなあったまってんの
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-nQ+l [126.152.67.61])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:54:33.41ID:886J/Ac7p
スタブレかけても一部キャラだけシヴァ抜けできるのを削除して欲しい
ノクトは百歩譲ってEXだから許すけど、他は絶対許さない
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-B84v [49.98.169.129])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:01:39.21ID:QoLo6LlJd
今ってステップでみんな避けられるんじゃなかったっけ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b8-MSvb [182.164.42.18])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:27:56.32ID:9Oajn/+t0
試合にならないレベルのラグを生み出してるやつの画面はどうみえてんだ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6xqo [182.251.240.15])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:45:31.41ID:ZE1HCFIja
>>681
まずヴァンがクルグラ担いでくるだけで相手は警戒するしシュートの流れ弾拾ったり弾幕張らせにくくする役割もあるから近接相手にはチラつかせるぐらいで無理に狙わない方が良いと思うよ、グラゼロ警戒してHPぶっぱしてきたらクルエルで狩れば良い
閃光はあまり使ったこと無いからわからん、、すまんな
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-BUcW [182.251.246.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:56:13.27ID:6eGv/D1xa
>>659
リベオの利点はルラオでタゲってない周り狩れるくらいだぞ
ロドオマスオは他のカウンターみたいなクソ誘導あるわけじゃないから弾取っても外す事ある
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-xe21 [106.133.175.21])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:04:41.51ID:NaxH6Tcha
ジタンのトランスってデバフ消せるみたいだけどソリューション当てた時のトランスでも消えるの?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7Hoe [60.106.170.74])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:49:04.92ID:+NZRRWoF0
ダイヤEのセシルでランクマ行ったら味方2人ともクリスタルですげー申し訳なくなるわ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a1-xe21 [114.191.198.34])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:51:09.42ID:0cb7fcYo0
そろそろユウナ呼んで異界送りしてもらおう
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-7Hoe [60.106.170.74])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:56:07.62ID:+NZRRWoF0
https://i.imgur.com/8m7shgV.jpg
FF4未プレイの為に教えとくけど主人公はイケメン竜騎士カインでラスボスはセシルな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-B84v [49.98.169.129])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:03:26.83ID:QoLo6LlJd
そのうち月に送ったガリたちが地球を侵略しにくる∀カインが始まりそう
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-nQ+l [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:17:33.62ID:kurC1PmO0
Q:天翔る稲妻を知っているか?
A:消えるがいい!
先生ほんと好き
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6358-719m [14.8.102.128])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:07:48.37ID:OA6CDqvc0
アレクで開幕ダクフレ3枚抜きされちゃって草
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-TLLq [182.251.244.48])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:09:46.15ID:kDdvFzYVa
おぉ、こわい…こわい…
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6358-719m [14.8.102.128])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:10:05.46ID:OA6CDqvc0
悪いな(ねっとり)
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6358-719m [14.8.102.128])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:42:19.72ID:OA6CDqvc0
約束は閉所じゃないってこれまじ?
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-xe21 [106.133.175.21])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:54:48.24ID:NaxH6Tcha
全キャラ使ってて、総戦闘数とPLVだけ増えてランク上がってないけど許してくれ・・・どうか許してくれ・・・
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-TLLq [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:58:09.90ID:esrLh1r90
>>781
色んなキャラ使うの楽しいよな ストレス溜まらず純粋にゲーム楽しめてるわ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-xe21 [106.133.175.21])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:05:48.56ID:NaxH6Tcha
>>783
同志がいて助かった・・・
敵にするのが苦手なキャラの弱点とかも見つかったりするから楽しい・・・
このキャラこんな感じなんだとか意外と楽しい面白いってのが見つかったり・・・
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa4-Zfat [115.124.200.250])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:20:35.38ID:RcEGbHvq0
このゲームは自分で思ってる以上に画面情報見るから把握しようとして脳が疲れるのが実感できるんで休むのは大事だよな
あんまり連続でやると必ず目と頭が痛くなって出来てたことがまともに出来なくなるんだけど楽しさでやめ時分からなくなるんだよな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-qsTR [126.199.25.187])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:34:01.15ID:LtpNEv76p
>>779
俺もヤシュとベッドでプレイしたい
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-qsTR [124.154.237.165])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:51:47.72ID:UY15BeLf0
フこフこしてきた
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-TLLq [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:05:57.90ID:esrLh1r90
下のらんくたいに紛れて来た上のランク帯のクソマナー率何?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-qsTR [124.154.237.165])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:23:28.02ID:UY15BeLf0
俺の蕎麦いけるぞ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b7-B84v [122.221.47.79])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:27:49.26ID:FoS51TLR0
食べちゃうにゃん
まずいじゃあな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-Q3mz [49.104.36.68])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:38:42.30ID:ASh3Cj2Ud
対面にメテオレインクラウドがいてシュート無し
こっちにはシュートいるけどランスヤシュだったから突っ込んだけど味方からは不評だった模様
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-CCkt [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:42:52.63ID:kurC1PmO0
なんで俺長い間2タゲ背負ってるんだろ
でも味方も楽そうではないよなあと思ったら後ろの方で罠張ってるヤネキいて納得
あげくにはポイントだけ無駄に高いからか拒否チャとかクソマナーの鏡ですわ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ac-3DKV [58.183.64.114])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:45:03.95ID:rJdK+g850
ろくに援護もせずに無意味にチョロチョロする味方はやっぱゴミですわ。つーかヤシュトラ使うくらいなら貢献しろよゴミ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ac-3DKV [58.183.64.114])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:02:56.15ID:rJdK+g850
てめえらだけで戦って残された野良は完全放置するゴミ2バーは今すぐ飛び降りるか首吊って死ね
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-Q3mz [49.104.36.68])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:18:04.31ID:ASh3Cj2Ud
>>836
完全放置どころか、こっちが近づいたら離れていく奴らまでおるからな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b7-B84v [122.221.47.79])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:25:04.38ID:FoS51TLR0
俺シュートで2バーが各自タイマン始めた時はどうすればいいんだって思う
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ea-9cuy [150.246.26.92])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:39:34.16ID:ix1tqAxq0
遠い昔、稼働初期の話だ
基本無言プレイで、負けるどころかちょっとでも不利になると拒否連打してたせいで有名になったヴァンの人ってなんて名前だっけ
「○○ポン」とかそんな感じの名前だった気がする
ヘイト溜めすぎたせいで、敵3人に開幕Nダで突撃されHPぶっぱなされた動画がまた見たくなった
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-qsTR [126.199.25.187])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:49:11.08ID:LtpNEv76p
そりゃコインを入れてきた修羅達と比べたらな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-TLLq [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:58:25.94ID:esrLh1r90
急にマッチングしなくなった
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-CCkt [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:15:54.87ID:GGMf+Vot0
無理だろそれの動画見たけどめっちゃ面白かった
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-CCkt [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:23:52.81ID:GGMf+Vot0
>>869
ニコ動のsm28410101
これの最後
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b7-B84v [122.221.47.79])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:27:41.38ID:PzU9teqf0
腐猫が名物じゃない…?
ふふ…素敵よ!感謝するわ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-CCkt [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:27:42.55ID:GGMf+Vot0
>>895
何でもイけるライオン
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-BUcW [182.251.246.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:46:45.82ID:szwliVGLa
雲とかミシアはあんまりいじられなくてかわいそう
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-CCkt [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:57:08.29ID:GGMf+Vot0
ライトニングさん「唐揚げにレモンかけときました!」
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-wKbV [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/08(日) 03:38:56.53ID:18wqNcC40
腐った方面でwolさん見てるんだが同士に質問
ダメージ受けると肩らへんのタイツがいい感じに破ける
「名前のない戦士」衣装か腕上げるといちいち脇と
胸筋見える赤い髪の方の衣装どっちがオススメ?
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-wKbV [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:50:31.74ID:18wqNcC40
じゃフリオの衣装はどっちオススメ?
初見でいきなり脇見せてきてなにこの子!?って惚れてから
ずっと初期装備なんだが髪が絶妙にイケメンで太ももあたりに
謎のセクシーラインが入ってるもう一個の衣装も買っといた方がいい?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-nQ+l [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/08(日) 05:00:09.65ID:GGMf+Vot0
HPリジェネが重要だという事がわかってない訳ではないから一枚になったとしても変えないでよ
閉所で二枚は腐ると思って考えたうえで外してるのに
頼むからマイストテレポ捨てないで
シュートはマイストテレポ即決してお願い
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-qgdk [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/08(日) 05:15:54.53ID:TV/eAlBu0


0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-qgdk [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/08(日) 05:54:09.01ID:TV/eAlBu0
>>943
別に最初は腹ペコキャラじゃないかったんだけどいつの間にかそうなってた
セリフはともかくDDFFはグラフィックが11と全く違うクソブサ誰おま状態だったからそっちの方を何とかして欲しい
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-sEXE [49.98.152.207])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:29:55.07ID:DYnEe3Vjd
なんで今日はスレ盛り上がってないん?
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-qsTR [1.66.102.72])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:55:35.19ID:ivpng5eDd
ダメだった>>970お願い

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=16361

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part452【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522914918/
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-qsTR [126.35.81.111])
垢版 |
2018/04/08(日) 10:17:33.07ID:0vGmbP/5p
シヴァは召喚効果が優秀だから脳死で選んでる人も多いだろう
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-+Vrn [126.33.139.60])
垢版 |
2018/04/08(日) 10:50:28.16ID:OhgGbIaOp
正直マイストも脳死で選んでるしな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-+Vrn [126.120.137.194])
垢版 |
2018/04/08(日) 10:57:23.70ID:Hj3ZEr0x0
よくばり脳死セット
前衛1 マイストHP
前衛2 HPスタブレ
後衛 マイストテレポ
召喚獣シヴァ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd4-qsTR [49.251.140.126])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:59:07.49ID:b4n4p1+T0
そりゃつ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-FcIU [126.94.81.31])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:02:29.20ID:HkNh7L+10
>>992
アプデじゃなく有料コンテンツであることをお忘れなく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 15分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況