X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part451【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b53-3UCh [210.136.143.236])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:34:16.34ID:IzFcV8Zd0
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part450【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522492039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9753-3UCh [210.136.143.236])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:36:15.76ID:IzFcV8Zd0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9753-3UCh [210.136.143.236])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:37:32.30ID:IzFcV8Zd0
Q10.出したい技が何故か出てこない!
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.2018年4月現在、シヴァ(氷)が特に人気。最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァがオススメ。
イフリート(炎)ラムウ(雷)も強力で広いステージではオススメ。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃に最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人

Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます

Q18.(番外編)「月へ行けさらばだ」って何?
「月へ行けさらばだ」=ゴルベーザのチャット「月へ行けるのだ!」「さらばだ」を組み合わせたもの。
頻繁にカインが月送りにされている。

Q19.質問いいですか?
A.こちらでどうぞ
【DFFAC/DFFNT】初心者スレ DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part11【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521121141/

Q20.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521996904/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9753-3UCh [210.136.143.236])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:38:43.29ID:IzFcV8Zd0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/オーボンヌ修道院

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-V5EC [49.98.167.153])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:20:54.93ID:fuKvTI8pd
赤い翼だと…ばかめ!
貴様など俺の協力がなければとっくの昔に死んでいた
つけあがるなよ セシル!
俺はそのころから貴様がにくかった
ローザのためにがまんしていたが貴様とはいずれ決着をつけねばならんと思っていた
ゴルベーザなど関係ないわ!
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-IFtK [126.234.16.102])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:30:19.13ID:NheYnixLr
一緒に保守らせてはもらえませんか?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-IFtK [126.234.16.102])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:37:48.36ID:NheYnixLr
>>17
一緒にイかせてはもらえませんか?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-B6Ur [183.74.0.24])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:38:42.35ID:T2/6yZUUd
>>17
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9703-+C2e [210.148.63.38])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:40:36.56ID:I94yi5lF0
セシル…
ようやく俺は…
長いゆめから…
めざめたようだ…
セシル…許せ…
俺は 自分の中にある
恐ろしい悪魔と戦っていた
だが 俺は弱すぎた
必死に逆らったが……
勝てなかった……
だから セシルの手で
殺してほしかった…
これでやっと救われたのだ…
セシル……
どうか…我が妻ローザを
ローザをたのむ…
彼女に…
…伝えて…ほしい…
俺は…君を…
最後まで…愛していた…
どうか…
許して…ほしいと…フッ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-QVLz [126.237.24.79])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:23:38.35ID:2O0MQtrgr
ガーランド使ってるけど相手にシューター二人も来たらどうしていいか分からんわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-k93y [49.98.169.129])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:01:27.79ID:70qGqDTod
大切じゃな芋のなんかない
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:09:29.74ID:V/NExEhz0
玉ねぎってルムマのタイマン弱いですか?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.130.60])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:12:29.60ID:4e4qts3ea
アレクサンダーが流行ってた頃が懐かしいな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.130.60])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:19:07.65ID:4e4qts3ea
>>70
盾を割れさらばだ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-TYRf [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:21:10.89ID:yC2zC/tj0
脳死でシヴァ選択はどうかと思う
ただバハムートと鰻は何があっても除外で
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-YZqQ [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:44:14.99ID:oIyBpa5aa
しょーかんいっちゃうよー
からのこころない天使が楽しすぎる
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-YZqQ [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:46:24.15ID:oIyBpa5aa
召喚バトルHのラムウがうざすぎてまだ未クリア
他はジタン選択してレバー上に入れながらブレイブ連打放置
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM96-1PZt [163.49.214.239])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:56:40.74ID:MokunVtkM
召喚獣バトルはよくアルティミシアが推されるけど、個人的には皇帝とシャントットもおすすめ

皇帝:安全第一で逃げ回って安全な時に設置技撒くだけでいい
あとマイストいんせき気持ちいい

シャントット:ブレイブ攻撃がアルティミシアよりシンプル
避けられないと思ったらコロッサル抜けができる

ジェクト、スコールあたりはクソゲー
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-k93y [49.98.169.129])
垢版 |
2018/04/03(火) 16:14:09.64ID:70qGqDTod
ラムウは動かないからいんせきめっちゃ当たるし機雷も全弾ヒットしやすいからたのしい
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa9f-SATX [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/03(火) 16:43:31.95ID:0rX2bEdM0
アレクサンドリアって檻もあり?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF7f-ZMa1 [106.171.76.170])
垢版 |
2018/04/03(火) 17:11:15.28ID:50+FqaZrF
ティナ放置マジでやめろや。ワンサイドゲームなオチが見え見えだろうが
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-C28v [182.251.243.39])
垢版 |
2018/04/03(火) 17:12:27.20ID:BqEKpTGWa
>>101
構わんさ
その代わり君がダイヤになってもイケメン竜騎士のような紳士の心を忘れずにな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/03(火) 17:21:24.69ID:V/NExEhz0
野村ってカイン好きなん?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF7f-ZMa1 [106.171.76.170])
垢版 |
2018/04/03(火) 17:22:09.68ID:50+FqaZrF
致死持ちの味方のキルを妨害するティナカス
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa9f-SATX [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/03(火) 17:22:29.49ID:0rX2bEdM0
八刀って棘で狩れる?狩れるならやり方教えてほしい
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa9f-SATX [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/03(火) 17:38:13.11ID:0rX2bEdM0
>>112
狩れるんだな…ありがとう
中々高度だけど頑張るわ…
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF7f-ZMa1 [106.171.76.170])
垢版 |
2018/04/03(火) 17:52:39.09ID:50+FqaZrF
猪野郎はホント何なの?わざと負けに行ってんのか
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-5TQ4 [1.75.214.65])
垢版 |
2018/04/03(火) 17:55:19.98ID:7KpgQY7fd
アケもNTもそんなにやりまくる目的もなくなってきたし早いところアプデ求むって感じ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-TYRf [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:00:59.61ID:yC2zC/tj0
スコールのジャストは安定するけど、セフィロスは全くできない
タイミング分かれば簡単なのか?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa9f-SATX [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:28:00.00ID:0rX2bEdM0
技によるけどスコールの方が難しく感じる
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-k93y [49.98.169.129])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:33:41.84ID:70qGqDTod
うんこチャット早く実装して
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3358-cpHL [14.8.102.128])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:49:28.38ID:yQlSCAYl0
決定版できた

クソマナー四天王
クラウド ティーダ ヴァン ヤシュ
前3者のマナーの悪さ及びチンパン率は言わずもがな、ヤシュは使うこと自体がノーマナー

ジェントルマン四天王
フリオ スコール 兄さん イケメン竜騎士
前3者は味方依存が強いためチームプレーに徹する広い心を持つ、イケメン竜騎士は殿堂入りフッ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-k93y [49.98.169.129])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:52:54.58ID:70qGqDTod
スコールはわりと拒否聞くイメージある
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3358-cpHL [14.8.102.128])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:56:57.73ID:yQlSCAYl0
(猪してボコられ)手が足りんな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-AJg4 [49.96.5.214])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:19:08.84ID:X35K5umpd
>>138
ティーダの代わりにライトニング入れた方がよくね
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-t0Bh [60.106.170.74])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:29:49.64ID:e0uB+w3v0
https://i.imgur.com/8m7shgV.jpg
フッ、やはりバロン王は人望が無いな
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-t0Bh [60.106.170.74])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:31:03.13ID:e0uB+w3v0
壁にでも話してろよ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lbVq [182.251.247.34])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:34:11.42ID:m3hFhB2Pa
ヤシュトラってそんなに言うほど自衛力あると思えないのに何でテレポ持たないで良い考えなのかわかんない
ホームで介護してくれてたヤシュトラの人普通にランスとマイストテレポで真っ当なシューターって感じだったのに何でヘビーって比喩されるのかも今だわかんない
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-t0Bh [60.106.170.74])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:38:23.90ID:e0uB+w3v0
使用者が多いクラウドあたりは必然的に拒否チャマン多くなるのはしゃーない
フリオがジェクトに拒否チャされてるのは見てて悲しくなった
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:38:41.25ID:V/NExEhz0
マナー悪いのはティーダジェクト親子が多くない?
玉ねぎは使い手少なくてなんとも…
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-t0Bh [60.106.170.74])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:43:52.54ID:e0uB+w3v0
https://i.imgur.com/XUaLain.jpg
今はダメだ!わからないのか?目を覚ませ!暗黒のさよなら当然のことさ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa9f-SATX [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:44:03.01ID:0rX2bEdM0
いつもはタダじゃあ見せないんですけどねえ
(ボロン
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa9f-SATX [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:05:13.32ID:0rX2bEdM0
デートは乗ってやれ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:08:20.81ID:V/NExEhz0
女の性格的に乱戦入りたくないんじゃね?
男は暴れたいんだろうが
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3358-cpHL [14.8.102.128])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:09:45.77ID:yQlSCAYl0
え...?おれノクトで毎回落ちる度にわりぃやっぱつれぇわって言ってるんだけど煽りに思われてたの...?
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb7-k93y [122.221.47.79])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:12:22.46ID:Qk37KE2s0
6位勝ちとかした時ならいいんじゃない
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-X//I [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:19:23.68ID:yC2zC/tj0
>>125
意味わからないので詳しく教えてください!
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-t0Bh [60.106.170.74])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:36:40.36ID:e0uB+w3v0
手が足りんな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF7f-ZMa1 [106.171.82.56])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:59:52.51ID:7Vy1ld0bF
ヤシュトラ使うこと自体クソだってこといい加減自覚しろや。下手糞なら尚更拒否チャされまくるんだろーが
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-X//I [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:07:54.54ID:yC2zC/tj0
ブレマグ持った全く活躍してない猫が拒否チャしてきたからそれ以来いたら切断してるわ
テレポも警戒する
個人的にはどうせHP当たらないからマイストも他に担いでもらってHPリジェネブレイブシェアが嬉しい
遠くから弾撒くのではなく、前線で罠張ってホーリーしてひたすら邪魔するのがされたらウザいから良いと思う
遠くで自分の周りに罠張ってルインしてる猫は3対2できるからほんとありがたい
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb7-k93y [122.221.47.79])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:21:52.63ID:Qk37KE2s0
怒るわけではないけど謎セット持ってくる人がどうしてそのセットにしようと思ったのか一人一人じっくり意見を聞いてみたい
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-X//I [126.245.200.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:29:01.35ID:GUFmaK7bp
ラスキル超究喰らってみんなごめんしたらカットして逆転勝利したバッツは真にナイトだった
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.130.60])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:34:04.59ID:4e4qts3ea
たまに素振りでナイトマスターしようとしてるやついるけどそうしないとマスター出来ないんならナイト使うなって思う
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF7f-ZMa1 [106.171.82.56])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:34:28.36ID:7Vy1ld0bF
ライオット使うティナカスは死ね
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-TX0Y [126.3.193.231])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:03:50.61ID:BQ1eUzXA0
あとフレンドがディシディアやってるからパーティ組もうと思って招待しても
普通に返事をするシステムがないから「ディシディアで共に戦うためにはディシディア外で繋がっていないといけない」とかになるしな
フレンドから招待きてる時はリザルト終わって「続けて戦う」のボタン押す前に「○○から招待が来ています」みたいな画面が出るとかしてもいいだろ
任意で出ないようにできるようにしておけば、ウザいってこともない
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f60-gb5T [218.41.87.242])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:18:35.37ID:oifUioa50
マジで誰か溜め獄門ジャストのアドバイスくれ
エフェクトの岩が頂点に達した時ってよう言われとるけど、あんなん一瞬で達するし目安にならへん
なんか漠然としたものでも独自のものでもええからくれ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-TX0Y [126.3.193.231])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:18:56.73ID:BQ1eUzXA0
>>283
別に即レスじゃなくていい

ゲームが終わった時に、続けて戦う、キャラ変える、モード変えるって感じの画面出るじゃん?
そこで続けて戦うを押した時、招待が来てたら「○○から招待が来てますがどうしますか?」って画面が出るようにすればいい
受けるなら受けるって押せばいいし、拒否するなら「一人で戦いたい気分なんだ」、「今は他の人と組んでるんだ」の二択が出て相手にはその通知が行くようにすればいい

そういうシステムでも無いと、相手が受けてくれないと招待画面で待ちぼうけじゃん
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-TX0Y [126.3.193.231])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:34:46.83ID:BQ1eUzXA0
>>288
それが難しいって言うなら、リザルトで「もう一戦ボタン」とか、ルムマで募集してのランクマ以降も可能とかでもいいよ
現状どれもないじゃん
この発想がディシディアのゲーム性を否定するものなら他のゲームやれって意見ももっともだが、実際は違うだろ
大会でもバーストが前提となってるように、バーストがむしろメインってゲームだろ
そのゲームでバースト組みやすいようしろって言うのは変じゃないだろ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp13-l3Jr [126.233.141.80])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:38:22.94ID:OzFoxoGzp
>>302
プラチナかミスリル下位が一番マシ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb7-k93y [122.221.47.79])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:01:54.43ID:Qk37KE2s0
ラグでステップがガードに化けてそのままHP攻撃もらったりすると俺は悪くねぇ!ってなる
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f60-gb5T [218.41.87.242])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:03:01.70ID:oifUioa50
おい、溜め獄門の目安くれ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa9f-SATX [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:06:17.71ID:0rX2bEdM0
どっかで岩が頂点に達した時とか見た気がしなくもない
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:19.44ID:j9XWLo2K0
ラグっつーか止まるときあるな
もうエフェクトだけがメラメラ動いててへーこうなってんだみたいに思うレベルの奴
直す気ねえだろマジで
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-AJg4 [49.96.5.214])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:09:25.75ID:X35K5umpd
>>318
目安ってなんだ?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-X//I [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:32:46.79ID:yC2zC/tj0
2バーはこっちが敵2バーから上手いこといなしたからもう1人をしゃぶり尽くしてるんだろうなと思ったら思いっきりしゃぶられてる
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:58:35.03ID:j9XWLo2K0
具体論ゼロじゃねーか
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-qHHa [126.253.67.75])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:28:46.24ID:+7vH7MCbp
twitterのトレンドに柳って入ってたからアイツまたなんかやらかしたのかと思ったら
なんの関係もない野球選手だった
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f60-gb5T [218.41.87.242])
垢版 |
2018/04/04(水) 01:04:44.23ID:2t3yluda0
>>325
目安は目安だよボケ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2682-NYbI [119.241.195.14])
垢版 |
2018/04/04(水) 01:36:49.09ID:/7iifc6g0
シャイニングウェーブ担いだwolが敵を追いかけて壁を背負い他の敵からラスキル
召喚されてる最中なのに逃げるという考えはないのだろうか
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 01:37:30.47ID:Si+7Bff30
初心者なんでジャンプの使いどころが
分からず空中ブレイブ撃ちたい時以外使ってない
wolのHP以外ジャンプでかわせる技ってあるん?
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-AJg4 [49.96.5.214])
垢版 |
2018/04/04(水) 01:45:47.94ID:SLu79ymPd
>>398
あれはステップでもかわせるようになってしまった気がする
ガード落下読み低空ここてん思い出になったのだ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-X//I [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/04(水) 02:51:01.23ID:1nGS+UTm0
相手だけシュートいるときの攻める派と攻めない派が混じったときの悲惨さ
攻めるぞチャットしても芋る奴はどうしたらいい
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-X//I [126.245.200.185])
垢版 |
2018/04/04(水) 03:12:09.97ID:N3EJ0Zfop
ブロンズまで落ちようぜ!
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-AJg4 [49.96.5.214])
垢版 |
2018/04/04(水) 03:24:22.44ID:SLu79ymPd
>>408
突っ込んだらどうしようもないのでシュートにプレッシャーかけつつガード主体で戦って、芋にタゲが集中する瞬間を狙うしかない
いくら芋でも狙われたらそいつが最前線になる
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa9f-SATX [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/04(水) 03:29:22.25ID:cUznkkTd0
アレクサンドリアの脳死ディープヴァンに棘当て続けるの楽しすぎる
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 03:53:37.40ID:Si+7Bff30
プレイ時間確認したら何気400時間やっててビビったw
同じかんじのやついる?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/04(水) 04:10:51.11ID:+LoV1yIG0
ニートかな
時間があって羨ましいなァ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-AJg4 [49.96.5.214])
垢版 |
2018/04/04(水) 04:54:43.13ID:SLu79ymPd
>>418
この間クリスタルAのヤシュ見掛けたし別に頑張りたければ頑張ればいいのでは
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-X//I [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/04(水) 05:56:06.65ID:1nGS+UTm0
試合中に拒否チャする別々のセフィロスに3連続で当たってさすがに笑った
ほんと使い手ゴミしかいねえな
ダウンしただけで名指しでどんな気分がするものなんだ断る連打するのはセフィロス使いには常識なのかな?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFca-gJ8z [49.106.188.233])
垢版 |
2018/04/04(水) 07:13:23.17ID:E/Nof0G2F
味方にヤシュトラいる時の勝敗記録してったらまじでやばいくらい負けてたからやめてほしい
冷静に相手に与える他シュートとのプレッシャーの差を考えてほしい
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-AJg4 [49.96.5.214])
垢版 |
2018/04/04(水) 09:08:01.29ID:SLu79ymPd
>>432
これだわ。ヤシュ使えば使うほど大差を感じない
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H76-gJ8z [61.208.191.204])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:06:27.51ID:AI33UpvxH
プラチナとかNブレ出しきりからのHPしてりゃいけちゃうからな
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-ahyX [126.35.23.168])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:57:09.51ID:J+Konbwep
WoL使い:頭(髪)のやばい人が多い 光は我らと共にある
ガーランド使い:王女を自称するヤベー奴ら
フリオ使い:靴の砂をゴクゴクしてるヤベー奴ら
皇帝使い:突然絶叫しだすヤベー奴ら
玉ねぎ使い:はいはいしてるヤベー奴ら
暗闇の雲使い:なんかヤベー奴ら
セシル使い:拒否チャ捨てゲーなんでもござれルール無用情け無用簒奪上等の根暗
カイン使い:性格良し腕前良し味方のフォローもチャット芸による盛り上げも忘れないイケメン
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-t0Bh [60.106.170.74])
垢版 |
2018/04/04(水) 11:36:06.57ID:rg3PN3no0
いいじゃないか、タダだし!
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-t0Bh [60.106.170.74])
垢版 |
2018/04/04(水) 11:48:55.93ID:rg3PN3no0
ここ数日間すげー拒否チャされるけどなんで?
勿論俺の実力不足ってのもあるけど
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b88-CpJc [118.105.239.26])
垢版 |
2018/04/04(水) 11:50:34.54ID:dRiyq1iX0
チラ裏やが 2000は行かんけど、おれが2タゲ背負ってる時にコア割りもしない味方ヤシュ負け時1500前後とかで
謝罪なし吹き飛ばしても良いかしらとかチャットしてくる勘違い野郎がいるのも事実

>>473
戦闘中に飛ばしてくるやつは全く気にしないで良し リザルトは場合によりけり
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e21-EOX2 [153.183.162.136])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:12:12.14ID:YfAvX4HW0
バロン王国で強盗事件が発生した場合

セシルの場合
強盗「酒持ってこい金と食料もだ!!早くしろ!!」
母親「誰か誰か坊やを助けて下さいこのままでは」
村人「急いでるんで」
お前ら「わりぃ無理そう」
母親「そんな坊やが坊やが」
???「ご婦人どうかしたのですか?」
母親「騎士様急いでいるのは分かりますが坊やが坊やが」
???「分かったご婦人僕に任せて子供は必ず助ける!!!」
部下「セシル隊長!!今日はミシディア侵攻の最終会議でバロン王が時間厳守と!」
セシル「君は何を言ってるんだい?こんな最優先事項を前にして」
強盗「何だ?オメーは?」
セシル「喰らえ!!不動無明剣!!」
強盗「ウボァァァ!!!」
母親「坊や坊や騎士様ありがとうございますせめてお名前を」
セシル「僕は当然の事をしただけさ子供を人質にとる卑劣な輩が許せなかっただけです名のる程の者じゃないです」
子供「騎士様ありがとう」
通りすがりのローザ「坊やあの人はねバロン王国の飛空挺部隊赤い翼の隊長セシルって言うのよ❤」
子供「セシル様ありがとう」
セシル「フッまたつまらないもの斬ってしまった」
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e21-EOX2 [153.183.162.136])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:13:06.07ID:YfAvX4HW0
バロン王国で強盗事件が発生した場合

カインの場合
強盗「酒持ってこい金と食料もだ後毛の生えてない女五人用意しろ!!早くしろ!!」
じいさん「誰か誰か孫を助けて下さいこのままでは」
村人「急いでるんで」
お前ら「わりぃ無理そう」
じいさん「そんな孫が孫が」
???「じいさんどうかしたのか?」
じいさん「竜騎士様急いでいるのは分かりますが孫が孫が」
カイン「チラッ(あの強盗強そうだな)じいさん俺は忙しいんだ」
じいさん「そんなお願いですお願いです」
カイン「うるさいじじいだ!!お前の孫がどうなろうが知ったことか!!」
じいさん「鬼じゃあんたは鬼じゃ」
通りすがりのローザ「サイッテ〜〜」
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-AJg4 [49.96.5.214])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:17:58.40ID:SLu79ymPd
救援チャット飛ばしてきたから助けに行ったらダウンも取らずに2タゲ背負わせて召喚コールとかなめてんのか
案の定追い詰められて死んでるし
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:54:39.69ID:Si+7Bff30
ヤシュトラってそんな酷い?
大会9位くらいのパーティーはヤシュトラ
入れてたが、トラップにはめるの楽しいからやっちゃ駄目?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa9f-SATX [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:56:15.65ID:cUznkkTd0
貢献できるなら使っていいぞ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa9f-SATX [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/04(水) 14:28:36.61ID:cUznkkTd0
クジャは拒否チャにもおお、こわいこわいで対処できるからな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-QVLz [126.237.48.198])
垢版 |
2018/04/04(水) 14:51:15.06ID:YBx+M+UMr
王女は俺のものだ!って言ったらノクトに分かってんだよ全部!ってキレられたわ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa9f-SATX [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/04(水) 14:55:00.52ID:cUznkkTd0
クラウド使ってるやつは皇帝のチャットにどんどん興味ないねしてくれ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-TYRf [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/04(水) 15:02:50.55ID:1nGS+UTm0
ベビーも定期的に沸くしな
かあしゃん...
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-k93y [49.98.169.129])
垢版 |
2018/04/04(水) 15:20:22.82ID:S/hi/QkZd
ちからになりょう
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-TYRf [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/04(水) 16:18:51.98ID:1nGS+UTm0
なんだかんだモンストやらパズドラやらのコラボでキャラクターを知ってはいると思う
あと去年だか一昨年か忘れたけど、ヴィトン着たライトニングさんが街中にいたし
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:10:07.68ID:Si+7Bff30
親の影響じゃね?
ゲーセンで一回だけ子供やってるの見たが
ひたすらスパイラルカット連打してて草生えた
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H76-gJ8z [61.208.191.204])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:11:34.97ID:AI33UpvxH
>>532
バスホ籠りもいいぞ、今までのぶんもたくさんやれ。
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx13-4jXv [126.160.68.78])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:11:58.41ID:pXgUofI6x
ヤシュに限らずテレポ積まないの流行ってるの?昨日三連続でシューターが持ってなかった
ダイヤやアダマンが積んでないとか助太刀にも限度があるでよ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-qHHa [126.253.67.75])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:49:36.93ID:+7vH7MCbp
ただ君を、守らせてくれないか…(ダクフレジャキ-ン
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2682-V4Nd [119.241.195.14])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:34:06.43ID:/7iifc6g0
何故1つ目のコアが出る前にラインを崩したがる猪が多いのか
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H76-gJ8z [61.208.191.204])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:47:34.60ID:AI33UpvxH
>>622
ジェクトキャンセルたまるまで待たれて終わりだぞ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-TYRf [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:57:35.16ID:1nGS+UTm0
>>619
ライン崩そうとしてるんじゃなくてラインを押し上げる、シュートの弾通すために猪してるけど、もう一人ついて来ないと捨てゲーみたいに見えるね
猪側は近接が芋ってどうすんだよ仕事しろって思ってるよ
例えばクラウドで扇風機してるやつは心の中で拒否チャしてる
お互いが噛み合わないと負けるよね
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-AJg4 [49.104.36.68])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:12:53.55ID:UhYGxgnSd
>>619
俺猪だけどライン守って勝てる理論が全く理解できないからだよ
一度ライン守って戦ってたことあるけど何で勝てたか全くわからなかった
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-gJ8z [49.98.13.6])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:27:23.93ID:RPA9Qezfd
スピードは披ダメ披ブレイブもらわないで噛みつけるか2タゲ以上ひけるなら開幕でも突っ込んでええんやぞ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e2c-1PZt [153.198.247.164])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:39:05.04ID:uasLFksT0
開幕臥龍してるクリスタル踏んでるクラウド君ほんとため息出る
その技は何か乱戦になってる時に流したりとか非常に限定的な使い方しか出来ないのを認知して
んな近接で遠隔撒きたいなら図々しく正面に陣取ってシュートに爪楊枝撒いて嫌がらせ出来るWoLのがいいぞ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:15:49.24ID:Si+7Bff30
wolとフリオ
使い始めるとしたらどっちオススメ?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-C28v [182.251.243.19])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:17:26.96ID:l6iGf6LFa
>>641
WOL
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-TX0Y [126.3.193.231])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:25:18.35ID:1YOo+unj0
>>628
ラインを守る=味方の近くにいる=自分が殴られた時はカットしてもらえるし、自分が殴った時に邪魔してくる相手からも味方が守ってくれる

簡単に言えばこういうこと
ラインを上げる意味は、相手を押し込んでればコアが出た時に割りやすい
ステージによっては少し押し込むだけで誰かを一発で壁ドン出来るので有利
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-TYRf [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:25:56.74ID:1nGS+UTm0
有利に進めてたのにチャアサに巻き込まれて二人戦闘不能が二試合連続で起こったんですがミカタガ発動していいっすか?
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:36:19.03ID:Si+7Bff30
フリオ弱いんですか?
攻撃範囲広くてスピードとか狩りまくってて
超強く見えたんですが、弱いんですか?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afda-cFZc [58.88.21.77])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:45:48.15ID:rmcbTmqJ0
フリオは弱くないよ、低ランク帯の近接キャラ相手なら強い
攻撃のほぼ全てで足が止まるから、上位になるにつれバンバンサーチ当てられたりシュート相手(特にティナ)に何も出来ずにボコボコにされたりする
戦闘に慣れてカットや連携を覚えてからが本番のキャラである
実際超うまいフリオとか相手にしたくない
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-AJg4 [49.104.36.68])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:57:43.32ID:UhYGxgnSd
>>647
ライン守ってると壁ドンまず起こらないのでHPの当て筋が見えない。本当に味方頼り
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:11:34.72ID:Si+7Bff30
どう足掻いても地図と画面の確認の両立ができません。
いい練習法ないですか?
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-EdfM [1.66.96.55])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:50:28.12ID:cgPxAwFfd
さっきからスピードにやられてるセフィロスしかこねーわ
スピードにボコられるぐらいならセフィロス向いてないからやめた方がいいぞw
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-TYRf [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:42:36.69ID:1nGS+UTm0
ダイヤから落ちそうでつれえわ
アダマンクリスタルと組む試合とミスリルプラチナと組む試合で全然違うから調子狂う
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-qHHa [126.33.151.204])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:01:11.42ID:COH9nvY8p
毎日のように拒否チャに遭遇してるのスゴいと思うわ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-TYRf [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:04:32.39ID:1nGS+UTm0
>>710
全員ダイヤでもガチダイヤからクリスタルサブもいるし一番カオスな気がする
アダクリにはついて行けないしプラミスはついて来ないしでつれえわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-qHHa [126.120.137.194])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:38:40.52ID:vFNhZv9/0
アケは回線面はストレスフリーだからな
だがNT出た今わざわざ10プレイに5〜600円を出したいかと言われるとね
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp13-EdfM [126.236.35.93])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:49:49.23ID:SBqYne60p
>>733
おれもマッチングがアレだからアケに戻ったクチ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e390-pbvN [180.52.59.168])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:11:51.84ID:QRBUg3m/0
ほんと、ゲーム自体は面白いのに、精神的障害者と強制的に付き合わされるのが無理でこのゲームやめたわ
周りに同じようなFFファン多数
拒否チャカスをフィルタリングして、ゴミ同士でマッチングするような仕組みを作らないと、確実にこのゲーム廃れて終わるよ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4364-DLZL [118.0.53.167])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:20:17.60ID:k7tWNBFG0
>>749
拒否もだし真面目にやろうとしてる人間とそうじゃない人間の乖離が酷すぎてゲームになってなかったりするし、システム自体が悪すぎるな


>>751
1回人が離れると糞回線糞マナーに当たる確率増えて更に減るのループだからな
それで加速度的に人いなくなってるでしょこれ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-vJpg [113.153.72.171])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:23:27.15ID:APVawUl40
暗転は基本的に敵にターゲットされた状態でHPを放たれると付く
遠隔系の場合攻撃が指定された射程圏内に入ると暗転する
近接系の場合は放った時に暗転する
複数の敵を巻き込むことを前提にしているHP攻撃はターゲットされずとも暗転する

みたいな感じだったかと
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e390-pbvN [180.52.59.168])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:24:42.46ID:QRBUg3m/0
ここ最近は、知ってる名前と頻繁に連続マッチングするようになってるし、確実にプレイヤーは減ってる
繰り返して言うが、ゲーム自体は良質
ただ、クソプレイヤーの存在がプレイする楽しさを著しく損ねてる
システム設計自体が間違ってたんだよ
「性悪説」に立って設計するべきだった
もう終わり
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4364-DLZL [118.0.53.167])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:29:17.29ID:k7tWNBFG0
現状でも盲目的な奴が擁護してるしそういった連中がこのタイトル腐らせてるんだよなぁ、糞な所は糞って言わないといけないのに
アケの糞調整も昔はわかってる奴が糞糞言ってたのに、信者が甘やかすから変わらず破壊しつくしてまともな奴は去って今に至るし
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-+Vrn [126.120.137.194])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:44:02.11ID:QiZqdxcs0
展開が遅いからこんなくだらねえ話しか出来ねえんだよな
もう少しペース上げてくれよ!
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-+Vrn [126.33.151.204])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:47:52.65ID:PlzcQFDVp
>>770
時間は待ってはくれない(怒)
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-qgdk [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/05(木) 01:11:17.38ID:xHcd+2890
意味不明な擁護マンは大概ガチ信者か工作よ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-CCkt [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/05(木) 01:32:03.55ID:eiuNaVYG0
ダイヤDから連敗しまくってミスリル落ちて何すればいいかわからなくなった
ミスAも降格しそう
やっぱつれえわ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-wKbV [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/05(木) 01:50:33.67ID:4eCYTjKa0
何気ルムマのチャット
フリオが1番使いやすくない?
「合言葉は…ゴクっ…」とかネタ発言できるし
セフィロスとかに「断る」とか「残念だ」とか拒否チャされた時とかは
「こちらこそっ♪(イケメンスマイル)」って反撃できるし
静かになった時は「モーグリって不思議な生き物だよなって」って話題振れるし
ウボァにウボァー言われたら「いや、駄目だっ!」って強気に反対できるし
結果…フリオが1番イケメン!
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffb-93p2 [219.124.225.170])
垢版 |
2018/04/05(木) 01:53:41.50ID:XCkz9uFZ0
何気ルムマのチャット
カインが1番使いやすくない?
「俺は…君に…突撃する」とかネタ発言できるし
セフィロスとかに「断る」とか「残念だ」とか拒否チャされた時とかは
「あれだけカッコつけといて…♪(イケメンスマイル)」って反撃できるし
静かになった時は「うぅ…俺を…見るな!」って話題振れるし
ウボァにウボァー言われたら「フッ、任せておけ」って颯爽と援護できるし
結果…カインが1番イケメン!
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-6Vn5 [113.150.186.67])
垢版 |
2018/04/05(木) 03:22:33.05ID:yLVs3Zo+0
最近ほとんど「ファファファ!いいぞ!」しかうってねぇや
あれ便利杉
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-nQ+l [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/05(木) 03:38:01.23ID:eiuNaVYG0
>>803
すまんな今ミスリルBまで落ちた
もうわけわかんね
直近勝率6割あったのが2割まで落ちた
もうこのゲーム辞めたい
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-nQ+l [126.33.134.59])
垢版 |
2018/04/05(木) 03:59:29.32ID:SDo4+pHmp
>>808
ありがとう
もう今日はやめるよ
サブでクールダウン挟みながらやってたんだけど、そっちは勝ったり負けたりでいつもどおりに勝率6割くらい
なんだいけるじゃんって思ってメイン触ると全く勝てなくて瞬く間に下がった
味方になった人申し訳ない
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-FWIH [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:59:05.76ID:W6/SSZEwa
このゲームのラグは入力飛ぶからなぁ
遅れて反応なら無理やり操作出来そうだが
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ac-3DKV [58.183.64.114])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:38:37.16ID:o9Hx2FeI0
上手い奴とゴミの差が激し過ぎだろ。協調性皆無なだけでこうも変わるんか
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-Q3mz [49.104.36.68])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:42:17.33ID:VRiel7Mpd
シュート使ってるけどプラミスの皆さん護衛なんてないかの様に突っ込んできて怖くないのか
逆にこっちのプラミスは敵陣のなかで溶けていくしシュート難しすぎだろ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-omRj [1.75.230.36])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:08:39.91ID:8UuYJxaSd
ヴェイン修正はよ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-Q3mz [49.104.36.68])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:49:52.81ID:VRiel7Mpd
変なタイミングでいきなり召喚チャットする奴って後退チャットか集合チャット入れてないのかよ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hff-ZpRq [61.208.191.205])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:16:25.45ID:s4K2S4qlH
>>805
まあ確実にきみのせいで負けてると思う
勝つ時は1位負ける時は6位みたいな動きしてるだろ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-vMlo [163.49.204.86])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:22:23.98ID:Ion8hOpGM
>>332
これまでのアプデ日時とPS4のアプデは基本木曜日ということから
残念ながら19日の可能性が高いんだよな
まさかと思うが26日まで引っ張るのはホント勘弁してくれ、公式さん
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-nQ+l [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:05:21.43ID:eiuNaVYG0
>>857
そうだよね申し訳ない
ライトニング使ってるんだけど、普段は勝ち3位負け6位が多くて、昨日はたまーにある勝ちで1位負け4位が多かったかも
思い返すといつもはタンクになって真っ先に落ちるんだけど、昨日はそうじゃなかった
そういうことかありがとう
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf16-l2oL [153.221.211.126])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:06:45.18ID:zMLpwsTc0
>>857
俺もそんな感じなんだけど どんなプレイするとそんな感じになっちゃうのかな?修正したいから教えてほしい スピード使ってる
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.251.51])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:07:24.35ID:px/pDfC9a
ヴェインの射程普通に長いだろ。溜めなしならクラウドより上だろ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.251.51])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:11:41.80ID:px/pDfC9a
シューター無警戒で放置する奴の気がしれねえわ。サーチ持ちなら尚更意味不明
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.251.51])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:48:26.76ID:px/pDfC9a
ゴミ2バーマジでくたばっとけや。手前らだけで戦っといて野良は完全に放ったらかしか
ただの野良よりよっぽどタチの悪いゴミカスだわ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.251.51])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:53:47.68ID:px/pDfC9a
ヤシュトラ使って負けるくらいなら死ね
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-B84v [49.98.169.129])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:56:06.63ID:3P3swVOCd
ちゅーちゅーなさい!
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-bRcr [126.186.164.49])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:16:53.20ID:u0JFWpKBr
戦闘が忙しい時に敵セシルの残像出しながら攻撃するブレイブ技見ると味方がHP喰らってる!って思っちゃうわ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.251.51])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:18:35.41ID:px/pDfC9a
サーチ致死シューターほったらかし。負けるに決まってるわな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-qgdk [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:56:33.58ID:xHcd+2890
ACが意識高いんじゃなくてNTが雑魚すぎ
ダイヤになって距離も把握できてないぶっぱとか本当に冗談はよしてくれ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.251.51])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:41.41ID:px/pDfC9a
連携も気遣いも考えないゴミ味方ばっかくるね
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.251.51])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:37:26.02ID:px/pDfC9a
いつになったらヴェイン弱化すんだよ。出は早いわどっからでも壁ドン自由自在だわで無双しまくりだろうが。向こうヴェイン味方ヤシュトラなら100パー負けだろが
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.251.51])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:44:37.48ID:px/pDfC9a
まあ放置で勝てると錯覚してんだからシューターはやらないんだろうなゴミ味方は
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-qgdk [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:31:46.09ID:xHcd+2890
ラグを意図的に起こしまくりぶっぱで勝ってきたマン説
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-xe21 [106.133.175.94])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:51:02.86ID:wo2on6WJa
>>945
まだこういうの言うやついるのね
いい加減現実見ろよ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-yLor [106.130.41.51])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:25.22ID:PG3xheTia
>>968
紅蓮リリース直後は産廃たくさんいたし、少し前まで黒が産廃だったし、現在進行形で侍が産廃になってるじゃろ
紅蓮より前を遡ればもっとあるぞ
拡張まるまる1つ居場所が無いナイトとかいたし吉田のがひでーよ

「IDとかで居場所がある」は「ヤシュはオフコアバトルで居場所がある」くらいくだらないから除外な
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-FcIU [49.98.171.30])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:58:54.07ID:fPYVaMQpd
>>977
BL小説朗読というお仕置き付きご指導してくれるミコッテなんてどうかしら
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-TLLq [27.131.228.146])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:25:18.94ID:jS9DyJyo0
トリブレって棘で狩れる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 8分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。