X



トップページスマホゲーム
1002コメント421KB
人狼ジャッジメント初心者スレ part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 5f46-w2CX)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:32:21.09ID:jTUwAM3o0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

■攻略サイト
http://wara3blog.jp/pageid73357

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970以降が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です

前スレ
人狼ジャッジメント初心者スレ part7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532765976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdda-rIyb)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:57:23.11ID:ncqxzzu/d
ちょっとなに言ってるのかわからない。
平和村の真占いになんも文句はないわ。
平和作りに躍起になって謎ムーブするやつらに言ってるんやけど。人狼はそういうゲームではないはず。
0956名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW ca89-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:39:58.89ID:YxldOVEf0
対策としては村騙り無しをデフォにするくらいしかない
それだけでかなり減るだろうからアプデしてくれないかねぇ
0958名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ca89-f65Y)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:50:24.73ID:YxldOVEf0
村騙り有りがデフォになっている今でも
無しの部屋でCO出来ないなんて発言は見た事が無いぞ
仮にそれで村取るクソメタが流行っても
人外でCOできない騙りでもすりゃ一過性のブームで終わる
0969名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 87b7-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:39:18.91ID:HGpZ9jov0
280は無くてもいいよなあ

占いと騙りが自由なタイミングで白黒を出すのが本来の人狼ゲーだよね
そういう人狼やってみたいわ
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-aIRt)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:33:55.11ID:YT7yjZ1op
280に言わなきゃ真占いじゃない!みたいなのはね、あんまり好きじゃないんだけど、
後から真占いでてきてもそれまでの議論どうすんのよ、ってね
黒サイドは占い先じっくり練れるし。
ルール化されたのはこういう事なんでしょ?

別に280じゃなくてもいいとは思うけど。
0976名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW ba46-i8Pb)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:53:46.77ID:uM20VBLz0
280は人狼と狂人が意思疎通出来ない以上
狂人は占いに出ない限り不利になる可能性が極めて高くなるので出ざるを得ず
人狼は狂人が出ること前提で動くしかなくなる(狂人出てないみたいだから代わりに出ようといった戦術が取れなくなる)
となると村から見て占い2(真&狂)霊能1のパターンが試合の大半を占めることになりゲームとしてパターン化されてしまう
それは村にとっては推理がやりやすく有利な状況と言えるかも知れないがゲームとしての方向性を極端に狭めている
またこの人狼ジャッジメントというゲームは人数が揃うと即ゲームが開始され役職が出てしまうので人狼側に有利な提案、ルール設定及び決まりごとは一切許されなくなってしまう
よって村に有利となる280という決まりごとは一部の人間やゲームのシステムで無くなることはなく永遠にこのゲームを縛り付けるルールとなっているのである

結論:280はクソ
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-rIyb)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:13:26.07ID:dy5blcsId
モブ爺噛む時間だけ赤チャットに狂人参加できてもいい気がする
全員名前伏せて、よろしく!と役職スタンプだけ使える

でもデフォルールで霊能に真狂、占いに真狼だったら村側勝ち目ないよね
もっと言えば、霊能に真狼、占いに真狼で狂人ニートでもかなりきつい
だから今のままが一番バランスいいのかも
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3a2f-s0Rb)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:35:38.32ID:3g+aEeVC0
2-1真狂になりがちな理由って欠けなしデフォだからってのもあると思う
欠けありなら1Coでも偽の可能性を追わなきゃいけなくなるから狂人潜伏もありになってくるんじゃない?

欠けなしデフォ村はやっぱ入門用って感じ
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-EQR5)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:20:18.67ID:AYJwik6Ea
市民(俺)、人狼、真霊能の3人が残って最後の投票を霊能が決められないまま投票になった。
結局霊能が投票しないでランダムになって市民側が勝利になった。
墓場を読んでたらランダムだとほぼ市民側が勝つと言っていたが本当ですか?
だとしたら投票しない方がいいと思うのですが。
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c7b8-06Re)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:43:49.21ID:d4KkOFxo0
280は必要だと思うけどね
狂人が真の結果確認してから占い結果を言うのを防ぐ
人狼の占い騙りを抑制する
これだけのメリットがあるのにやらない手はない
そもそも真占いならどのタイミングでも結果言えるはずだろ
0994名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KKaf-2mE9)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:43.84ID:nj+imedZK
リアルで会ってやる人狼なら280みたいな作戦も良いとは思う
ただ本人が280で言ったつもりでも通信環境によって280にできない場合だってありえる
そういった理由で真占い師が280にCOできなかったせいで
村負けなんかしたらなんとも言えない気持ちになるわ
0995名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMaf-E4nH)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:43:54.19ID:CydGpKohM
>>992
そのメリットとやらはさすがに穴ありすぎる
狂人が真の結果見てから占い結果出すってなら、合わさせずに後に出た占いを狂人として吊れば平和村になる
狼の騙り抑制というが、狼に占い騙らせた方が市民有利になるケースは多い
0996名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9f9b-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:12:53.34ID:Qc3VzUYU0
280にメリットを求めてる人が多いね。
280、いわゆる結果を同時に出す事自体にメリットは無いよ。

結果同時が生まれたきっかけはyahoo人狼。
カジュアルサーバーだったから、結果を遅れて出す人がすごく多かった。
それまでは"結果を出すタイミングで迅速に出す事"が真要素の1つだった。
だけど初心者たちにはそれが出来なかった。
そしてカジュアルサーバーゆえに許されてしまった。

そこからは経験者のやりたい放題で、遅い結果でも許されるがゆえの囲いが発生。
偽っぽいタイミングでも許される、すなわち人外がやりたい放題になった。
そこで考え出されたのが"結果を同じタイミングで出す"なんだ。

同時に結果を出すのは初心者への救済処置であって、難しい考察はない。
早い遅いは真偽判断の要素の1つでもある。
真偽判断の要素を、甘えた救済処置に使うのは止めてほしいよね・・・。

※初心者の方々は使うほうがいい。初心者がいない部屋なら使わないほうがいい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 10時間 56分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況