X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★689【エンジェル運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab3-spoI [182.251.197.29])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:38:16.89ID:HQ3QLwqSa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548631622/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★99
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546578843/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★19【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550122821/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★688【白薔薇おりゅ?】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550147574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-A2tD [106.129.205.253])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:54.13ID:x3UWmLFFa
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-A2tD [106.129.205.253])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:00:19.50ID:3eDvkOVya
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた

それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
とちぼりの糞シナリオに初心者無視の糞難易度のイベント、変わらない糞ミッションに早くも再登場のコスプレガチャ等によりスレタイは維持
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-spoI [126.83.82.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:03:56.14ID:x5p2amxJ0
(´・ω・`)のこり4時間切ってるんだからクレカ切ってでもいかないと
(´・ω・`)GO!!
0021名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW edb9-YM0I [42.144.185.167])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:05:41.12ID:W4LmBOro0
ホワイトデーは硬派なのを頼むぜ
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-o8Gx [36.11.224.246])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:07:52.30ID:FArA0fenM
「キチ英雄」
安倍カイザー(山形)
デザートランス(んー?どしたー?)
アクオスゼータ。→リユニ二時間しか電池持たない
年収1000
プロTOP層(埼玉のクソ野郎)
ユリ基地カタリナ豚
コラ54→餅リナの腕力54コラ。実った!実った!
DPS君
(クリモニの)廃価版
杏奈fantasic(ジョウジID隠すキモい奴)
ぷりカス(キモいスクショ連発奴)
神奈川螺旋(勘違いしてたしそこは申し訳ない)
税に浸る
凱旋ガチャ
(運営の)BLリスト(にここの奴等が入ってる)
練気マン
運営に警笛
立法機関に通報
同伴はキャバクラ
1/100MG(マスターガチャ)群馬
ガチャ9000円アンインスコ君(3000円を3回)
課金する事で大局がみえる
水鳥剣おじさん(catv?)
死にかけオート見守りおじ
白薔薇500←←←←←←←←←new!
0043名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45a5-0YKu [182.171.105.41])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:07:57.73ID:K5AvOi5n0
白薔薇おりゅ者達が夕暮れ
白薔薇おりゃんものを叩く
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-spoI [126.83.82.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:07:57.93ID:x5p2amxJ0
(´・ω・`)もうどうにでもなーれ
0045名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9557-9egy [180.23.231.143])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:08:05.55ID:b4UAtAXv0
泣きの10連 違うそうじゃない
もういいや

https://i.imgur.com/xCW286W.png
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-j7xZ [119.104.105.199])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:08:57.27ID:sAydTSzPa
NG推奨
(埼玉県)(ワッチョイW 3d25-39m1 [118.19.85.50])

ガンダムコラボ連呼、ユリキチ、ノエルキチ、ちんぽ連呼、語尾にセックス!!、プロTOP層連呼、ナルト用語連呼

全部同一人物
ワッチョイは埼玉、神奈川、チベット、アウアウの時がある
KOFオールスターってゲームで
25万課金してたのに不正してBANされてロマサガに逃げて来た負け犬
典型的な構ってちゃんで
皆に相手にされなくなると引退する引退する騒いで誰も止めてないのに結局「皆が止めるから」とか言って辞めないキチガイ

KOFオールスタースレでもちんぽガイジちんぽガイジ言われてキチガイ扱いされて嫌われていた

KOFASスレで
「ロマサガやってるならガラハド育てろよ」
と言われた時の返しが
「ガラハドって誰だよ。ロマサガよりKOFのがやってたからなー、本当はASまたやりたい」
と言ってたくらいの原作エアプ

アンサガやサガスカはおろかミンサガすらプレイした事ない
原作エアプのゴミの癖に自分はロマサガのプロでTOP層だとイキり散らす
「オラオラお前ら雑魚のカス共はまだ周回で◯◯使ってんのか?」
と人の思い入れのあるサガキャラまで貶して
「カスがよ!」「雑魚がよ!」と
やたらとスレ民に暴言を吐く事もある

ここまでしておいて引退に追い詰められると
「ただ皆と仲良くしたかっただけなのに」
と意味不明な言い訳もするゴミみたいな人物
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-j7xZ [119.104.105.199])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:09:39.88ID:sAydTSzPa
540 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県)(ワッチョイW 3d25-39m1 [118.19.85.50]) [sage] :2019/02/12(火) 13:30:03.92 ID:Yo/iy/900
俺が引退するのはここでみんなにいじめられたから
50歳にもなって本当に泣いたからね
それ程ひどかった
もうここには来ないネットもやらない
本当にいじめがトラウマで怖くなった
0057名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 65b9-pshZ [220.213.0.191])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:09:58.74ID:QDqm8wfP0
白薔薇姫の評価またかなりあがってるね ロマサガ3リマスターまでサガフロやってよう 早くドラクエ11Sの発売日になれ
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-spoI [126.83.82.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:10:17.74ID:x5p2amxJ0
>>52
(´・ω・`)爆死したなら15000まで走れ
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-J02x [111.239.174.218])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:11:20.44ID:XsAiR/1Pa
タニタは不正を認めた
アカツキはどうなの?
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-spoI [126.83.82.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:11:21.70ID:x5p2amxJ0
>>65
(´・ω・`)45000円だぞ
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-spoI [126.83.82.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:13:12.39ID:x5p2amxJ0
>>77
(´・ω・`)ハマりでもあと90連よ
(´・ω・`)たったの27000円だし今行かないとね?
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-SuVt [126.247.222.174])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:13:18.23ID:Q7atyvr2p
とりあえず仕事終わって帰り道で五反田たおしてたんだが
17までキャットアルカイザークリモニ白薔薇ブーケでオート余裕、そのあとは20まで手動で勝てた
20以上はどうせ異常だろうから暇あったらやるけど、なんか泥するわけじゃないんですよね…?
クリアおりゅだけだよね
0097名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dee-aJx4 [106.163.88.155])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:14:59.72ID:spVTYBzV0
白薔薇引かされたなあ
0110名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c5ee-wP4P [118.157.190.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:46.75ID:9a6BFE2k0
>>43
字余り過ぎて草
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-spoI [126.83.82.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:05.41ID:x5p2amxJ0
(´・ω・`)もう明日のトナメ終わったら熟成でいいよ
0138名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:15.53ID:jevoktKo0
>>95
白薔薇とクリスマスキャラいないと意味ないよ
0144名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c5ee-wP4P [118.157.190.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:45.85ID:9a6BFE2k0
>>25
横槍入れたら話題すり替えのチョンだって言いがかり付けてきたけど
当の本人がやたら謝罪要求してきてた
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-nJZM [126.91.132.32])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:23:50.94ID:72iFBzSY0
季節限定だからとバレブーケも
取っとこうと思って追いガチャしたら
結局70も追加する羽目に…
でも白薔薇がその間に5体も出たよ
10連の中で2体続けてとかもあったし
何だこの偏り…
0162名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cd25-quza [58.95.94.162])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:24:43.64ID:RPoGIDH80
>>150
SSモニカ
クリキャット
アザミ
カタリナ
ウルピナ

俺のメンツも8割それに近いとこあるし、神5とは言わんでも王5ぐらいは名乗れそうだな
0167名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:25:22.52ID:jevoktKo0
>>152
500で白薔薇の全てを知ったらしい
0169名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2357-IkAN [125.170.156.1])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:25:26.25ID:i97GunOL0
今後のサービス開始以来最大のおりゅ?wに過剰反応して悔しいとか思っちゃう人は
素直にガチャやっとけよって思う

なんで皆スタメンで使ってるのか実際使ってみれば分かる
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-o8Gx [36.11.224.246])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:25:44.47ID:FArA0fenM
白薔薇500さんです
ID:Qu0M9YK00

114 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-LAcn [126.28.80.79]) sage 2019/02/15(金) 00:17:47.87 ID:Qu0M9YK00
>>72
自分が使いたくねーキャラ使う必要ないだろ

持ってないと言うから証明しただけ
チョンみたいに勝手に話変えないでね
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-upHD [49.98.149.186])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:25:58.13ID:6Im/gDwVd
>>149
ハーデスよりも恩恵ないぞ。
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-zUpj [126.86.28.66])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:26:23.37ID:RBYAOAZJ0
なんかクリアザやクリモニよりも白薔薇上げがエグいなw
ここまでカオスなスレはロマサガRSでははじめてだな
ひょっとしたらだけど、白薔薇おりゅ?民のうち、クリアザやクリモニ持ってない人が多いんじゃないの?w
コンプレックスを白薔薇で挽回したがってる感じを受けて笑ってしまうw
0183名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW edb9-YM0I [42.144.185.167])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:27:09.46ID:W4LmBOro0
>>164
中途半端が1番ダメだと思うぞ
2万ってのが月上限なら隔月で4万回した方がいい
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-j7xZ [106.133.93.139])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:28:26.26ID:UMksHMk0a
昨日必死に回復量微妙にしたペイン継承プラブーケと水継承バレブーケと
託す希望の組み合わせの強さを語ってた者です
ベホマとベホマラーどっちが有能かって話ですよ?って言ってた者です

本当はそんな組み合わせ使った事もありません
ソフィアもクリベルトも持ってません
白薔薇はこいつは天井までしてでも取らなきゃいけない奴だと思って
このゲームで初めて天井しました
SSは150連で4つしか出なかった
バレブーケ2、アザミ、ジニー(被り)

白薔薇みたいな性能を自分で見て見極めて
こいつは取っとかなきゃ駄目だと判断出来ない奴はこれからもこのゲームで負け続けると思います
俺は優しいからまだ4時間残ってるけど
本性を現してやるよ

白薔薇持ってない先見の明の無い阿保おりゅ?????wwwww
0200名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:28:57.30ID:Pe1KRBHy0
おりゅかー
https://i.imgur.com/52w3z5b.jpg
0216名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c5ee-wP4P [118.157.190.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:30:19.36ID:9a6BFE2k0
>>114
晒すのは自分の勝手だし
誰かが間違ったからっていちいち謝罪要求しないでね
チョンみたいに見えるよ
0225名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:30:57.82ID:Pe1KRBHy0
>>214
やっぱサガフロ版のが頭モコモコしててええね
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:31:06.14ID:EaCWCq4v0
>>196
むかきん?
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-upHD [49.98.149.186])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:31:40.07ID:6Im/gDwVd
見た目人外パーティーVH415育成中
ダンターグ、紫エビ、クーン、アスラ、スービエ
脳筋感満載やね。VH6以降どこも行けんけど笑
0237名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:33:12.24ID:Pe1KRBHy0
明日からダンターグ上げの仕事が始まるんだから早く寝ろよ
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2304-rurV [61.210.234.76])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:33:13.32ID:7zzgIpb80
>>197
ホワイトデーは早くもサイゴ族のSSだろ
こっちを見てなんてアビリティ持ってるんだぜ
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac1-amp2 [36.12.53.135])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:33:37.66ID:vsRWvp5Ta
ドラガリバレンタイン詐欺発生中
0246名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ cb25-zdxk [121.112.105.154])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:34:13.84ID:KIau3Aya0
エイリークさん実は乙女だった
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-j7xZ [106.133.93.139])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:34:37.23ID:UMksHMk0a
ちなみに昨日80連だかで白薔薇出なくて
あと2万課金して白薔薇追った方が良いですか?って質問してた人にも

回復キャラなんて1人いれば十分なんだからそこまでする価値ないよ
辞めとけ辞めとけ
と言いました

本心では
「馬鹿ですか?この性能の白薔薇追うか追わないか自分で判断出来ないとか阿保ですか?」
と内心思っていました

白薔薇持って無くて寝た阿保おりゅ?????
あと4時間やでwwwww
0250名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:34:43.46ID:Pe1KRBHy0
>>234
タタラぐらい取ろうや
0251名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:35:05.28ID:jevoktKo0
>>234
エメラルドを変えよう
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-k2Dg [106.154.106.188])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:35:51.89ID:mZafSdHua
すげーな
こんな技があるんだな
お前ら白薔薇出なかったら返金してもらえよ
どうせやらねーだろ?こんな糞ゲー


ドラガリスレより
549 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-0jsH [49.98.67.114]) sage 2019/02/15(金) 00:25:30.30 ID:+d9rip08d
払い戻し完了
じゃあの
https://i.imgur.com/pxszw3U.jpg
0272名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b57-VNfk [111.64.118.145])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:37:54.83ID:jhQCoT2y0
雛祭りブーケまだ?
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-3RKi [106.133.89.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:39:13.40ID:KhbYjRhpa
耐性盛られすぎて火力不足で外したアザミキャットがまたスタメンに戻ってくる深いゲーム

結局今回も
クリモニ クリアザ 白薔薇
の限定大正義でしたね
0281名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c5ee-wP4P [118.157.190.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:39:16.00ID:9a6BFE2k0
>>196
長いから1行で要約しよう
白薔薇おりゅ?
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-mnSR [106.133.99.140])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:39:59.91ID:j/x2Yusya
ダンターグ28まできたけど運試ししてるだけでくそつまらん
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-k2Dg [106.154.106.188])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:40:15.70ID:mZafSdHua
ここの奴らが白薔薇が人権だの言ってるから
今とれなかったら今後も難しいコンテンツは無理だろ
このゲームで遊べなくなるけど、返金ボタン押せば返金できるから
白薔薇とれなかったら手段の一つとして覚えとけよ


ドラガリスレより
549 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-0jsH [49.98.67.114]) sage 2019/02/15(金) 00:25:30.30 ID:+d9rip08d
払い戻し完了
じゃあの
https://i.imgur.com/pxszw3U.jpg
0297名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c5ee-wP4P [118.157.190.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:41:34.69ID:9a6BFE2k0
>>208
嘘つけ今いるおりゅ民は
爆死をみたくてしてるんだぞ
0306名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:43:14.22ID:Pe1KRBHy0
まあ白薔薇は普通に要らんと思うぞ、白薔薇必須の難易度なんて出ない
出たとしても今回みたいな無報酬
クリモニクリアザは高火力枠だから居るにこしたことは無いが
白薔薇は別に要らない
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-cU3V [106.133.81.25])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:44:12.48ID:I/j/PVSna
白薔薇の強さは回復呼吸だぞ
アビリティ同士の相乗効果で最大HPの40%近く回復するからな
仲間を大回復するだけならまだしも、本人がやたら自己回復するからマジで硬い
他のヒーラーは瀕死になりながら味方を回復する場面もあるし、場合によっては自身の回復にLPBPとターンを割く必要があるが白薔薇はその心配が無いからな

回復量さ600→400になっても他のキャラで妥協が効くが回復呼吸の差が圧倒的すぎる
ここ分かってないんだよな
0315名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8576-0YKu [150.31.38.81])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:44:24.97ID:IxWMjpls0
周回楽しんでますか?
0318名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:44:33.22ID:jevoktKo0
>>268
この人のPTならエメラルドをアザミに変えるだけでいいじゃんなんで流しをサブミにしなきゃならんの?まぁエレンはデバフに変えるのはありだけどさ
0329名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW edb9-YM0I [42.144.185.167])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:46:46.42ID:W4LmBOro0
まさか耐性あってもサブミサブミになるとは思わなかったな
斬さん輝くにはどうしたらいいんだ
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5d25-nJZM [114.185.211.89])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:46:47.02ID:u0leQK3J0
白薔薇必須やんけ
ふざくんなよ
0340名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-EDry [114.161.148.116])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:48:13.02ID:AdPQoB2y0
>>234
今に始まったことではないけど名前があるのにわざわざ由来の方で呼ぶのは何か意味あるんでしょうか?知らない人は意味わからないだろうし、知ってる側からしてもわざわざそっちの方が打つの大変なのにって思う七英雄もいますよね。
0342名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c5ee-wP4P [118.157.190.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:48:16.75ID:9a6BFE2k0
>>289
まるで白薔薇のせいでダン何とかが人気あるかのように言うのはよせ
正午から全然ガチャSS張られてなかっただろうが
0346名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4d92-3RKi [122.220.73.115])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:49:02.87ID:bFHFJfel0
>>329
斬デバフはバカ揃いだしな
ほんと良いとこねえよな
0348名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:49:14.53ID:Pe1KRBHy0
>>339
クリアザも別にだな、クリモニだけやろ他と段違いなのは
0354名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c5ee-wP4P [118.157.190.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:49:37.03ID:9a6BFE2k0
>>337
優しさに見せかけた爆死期待だぞ
0361名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:51:06.35ID:Pe1KRBHy0
>>355
斬はなぜか全員打が弱点だからなあ
プラカタだけ打耐性という、なんでハンコ性能ばっか出すのか謎だわ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-HFRP [49.97.102.93])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:51:25.13ID:Ip7egvBbd
今日の英雄教えてくれ
0370名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:52:16.39ID:jevoktKo0
>>332
すまん別にどうでもいいことなんだ
ただ20なら流しでもいいんじゃないかと打は一応耐性あるわけだし
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-HFRP [49.97.102.93])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:52:52.33ID:Ip7egvBbd
オート見守りおじ以来の英雄おらんの?
0377名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:53:10.11ID:Pe1KRBHy0
>>368
そこまで無能だとは思いたく無いけど思わざるを得んな
モンストみたいにキャラに個性欲しいわ
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-SuVt [126.247.222.174])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:53:35.36ID:Q7atyvr2p
そいやセルランどうなったかな…?
とても引く気起きないんで皆んな引いてるのか気になる
0386名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:54:28.57ID:Pe1KRBHy0
>>369
解析でもうわかってるからなあ
素早さ微妙でサブミ無いって
0389名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-VNfk [219.102.60.47])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:55:07.17ID:e5LpxSLy0
ブーケ白薔薇と違って2倍期間もないしダンターグの強さを知るまでは当分かかるぞ
0398名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c5ee-wP4P [118.157.190.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:56:20.55ID:9a6BFE2k0
>>367
ここでは斜に構えるより底辺ぶってた方が面白いかもしれない
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-HFRP [49.97.102.93])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:56:24.57ID:Ip7egvBbd
>>379
さんきゅ

>>42の白薔薇500について誰か詳しく
0412名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:58:16.70ID:Pe1KRBHy0
>>404
一撃?すげえな
0414名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:58:34.43ID:jevoktKo0
>>385
帽子とメガネいないわ
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-cT+3 [60.115.77.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:59:12.55ID:SmObJig60
インフレどころかたまにデフレする謎のゲームだよ
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-k2Dg [106.154.106.188])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:59:12.77ID:mZafSdHua
ガチャ煽りにのせられて金使った奴へ

白薔薇出なかったら返金してもらえよ
ゲームはできなくなるがどうせやらねーだろ?こんな糞ゲー


ドラガリスレより
549 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-0jsH [49.98.67.114]) sage 2019/02/15(金) 00:25:30.30 ID:+d9rip08d
払い戻し完了
じゃあの
https://i.imgur.com/pxszw3U.jpg
0424名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c5ee-wP4P [118.157.190.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:00:07.82ID:9a6BFE2k0
>>403
そんなデレキャラだったのか…
0426名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:00:23.91ID:Pe1KRBHy0
性能的にはそこまで要らんけど白薔薇だけは何が来ても引く気だったからな
スタイル追加で完全体ならんと嫌だし
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YXYg [1.75.5.216])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:00:28.52ID:WxJQ7OvGd
>>407
最近のソシャゲは初期キャラが最強だぞ
たいていバランスわかってないから壊れ出しちゃう
後からはマイルド版ばっかになる
インフレさせるとどんどんさせないとガチャ回らなくなるから今はどこもインフレは抑え気味
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-AbWO [110.163.12.62])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:00:47.94ID:Kq/6YEn+d
総戦力56万ランク340超えてるけどやっと20クリア出来たわ
多分50回ぐらいかかった
ぶちかましふみつけ運が無かったと信じたい
あと体術は素早さデバフって思い込んでたのも敗因
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-SuVt [126.247.222.174])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:01:08.23ID:Q7atyvr2p
全体技Aはとても魅力的だけどねぇ…
Sターグがイケメン過ぎて
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 238f-8zyB [219.119.3.52])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:01:52.76ID:v+j47OBL0
バレブ以外出てて欲しいから9800x2のお布施して天井GET
ダン太は残った5000おはガチャで頼むよバカツキさん、寝る
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-cT+3 [60.115.77.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:02:09.51ID:SmObJig60
総戦闘力51万だけどダンターグ20勝てん
白薔薇はおりゅ
0442名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:03:12.74ID:Pe1KRBHy0
>>433
サブミってよりデバフあって耐性ある面子だろうな
それがアザミキャットプラカタ、耐性関係なければ吸血勢で良いだろうし
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-HFRP [49.97.102.93])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:05:29.65ID:Ip7egvBbd
>>415
>>438
ありがといいもんみせてもらった
でも死にかけオート見守りおじにはかなわないなぁ
0454名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:05:59.71ID:jevoktKo0
>>436
流石に20クリア出来ないとか嘘だろ知力デバフでも喰らったのか
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-SuVt [126.247.222.174])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:06:32.73ID:Q7atyvr2p
私の選ぶチームイケメン
https://i.imgur.com/Brt6r8Z.jpg
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-upHD [49.98.149.186])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:06:59.61ID:6Im/gDwVd
ぶちかましが3のぶちかましなら格好いいんだが……
あ、腕力の補正伸びはいいと思うよ、うん。
後は絵が格好いいね。
後はえーと、えーと……
0462名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-IkAN [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:07:31.08ID:QYwBe2pE0
マクラーたちが
たったランク360の手動僧にやぶれさっただと・・・・・・
0467名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e342-hPqC [211.1.223.4])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:09:46.28ID:RBvfXcO+0
ぶちかましって敵が四方八方吹っ飛ぶ奴か?技術的に無理だろ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b65-0qjA [175.111.123.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:12:13.90ID:khu0KLD40
>>455
俺 お、死人が出てる。再生光やってくれ・・・
白薔薇 チョコボール!!(チョコボールBP5 再生光BP7 貯まる前にチョコボールを打つ)
俺 ダメだコイツ。早く何とかしないと

こんな感じ七英雄入りしたら俺を無理やり七英雄に入れようとしたゲェジ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-HFRP [49.97.102.93])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:13:06.90ID:Ip7egvBbd
>>455
スレ番629のID:76Kx7fY4a
0483名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:13:07.02ID:EaCWCq4v0
>>462
ツイでも枕―がたおしてるぞ
0485名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8d25-IkAN [218.47.175.58])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:13:53.81ID:/VQ/8dYY0
おりゅおりゅしてきた....

あ、僕はわるいさいたまじゃないよ!
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8d25-IkAN [218.47.175.58])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:14:30.14ID:/VQ/8dYY0
おりゅおりゅ...しても...いいよね?
0497名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4d92-mnSR [122.210.140.67])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:15:26.35ID:eKRIkR/z0
>>42
立法は昔からのネタだと何回言わせんだ
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-A2tD [106.129.205.253])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:17:15.44ID:3eDvkOVya
>>478
懸念という言葉自体はそうだが、お前らなら重箱の隅をラットフィーバーしてエンジェル無課金勢にも恩恵をもたらしてくれるかと期待してな
懸念して石割って洞窟だか財宝だかこなして石くれたアホは笑わせてくれた
2000石消費クエを亡くしたのはGJ
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-upHD [49.98.149.186])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:20:23.25ID:6Im/gDwVd
>>467
>>477
スーファミとか言う20年近く前のゲーム演出に負けるぶちかまし。
マジでバカツキの技術の低さに泣けるわ。
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8d25-IkAN [218.47.175.58])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:20:39.69ID:/VQ/8dYY0
おりゅ?
0531名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2356-J7lw [27.113.236.146])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:23:54.03ID:VuAY7eUP0
白薔薇つよし
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-upHD [49.98.149.186])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:25:21.20ID:6Im/gDwVd
>>525
失礼剣は失礼具合アップだな。
分身剣も演出は好き。ランク99に上がると倍率とエフェクト鬼になるとさらに良かったが……
0544名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:26:47.68ID:jevoktKo0
>>520
ストーリーつうかヒドラのカイザーアントにもマヒ入り辛くなってる気がする
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-oB3l [1.75.248.96])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:27:15.89ID:BmVLGZm1d
S五反田ペロると切り落とされた「おちんぽ」やん
0560名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2356-J7lw [27.113.236.146])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:30:43.96ID:VuAY7eUP0
今回ノエルも昇格したな
自己回復もちデバフキャラはすべて揃えるべきだった
0565名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23ee-UvtO [27.83.189.44])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:31:53.56ID:VyGfSTLU0
30クリアってSSとか動画あげてる人おりゅの?
0579名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a3d3-sDJ0 [139.101.101.74])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:35:52.72ID:p1ehx0IB0
クリモニ何が惜しいって絵がキモすぎる。
これさえ変えればスタメンなのにな
よくもまぁこんなリトルグレイに欲情できるなw
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-oTxJ [111.239.252.217])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:36:16.67ID:ZB2FFeW8a
とりあえず原作にないけど超音波つけときゃ難易度上がると思ってる低脳運営、これスクエニ側知ってるんかな。ダンターグに超音波とかキャラ崩壊してるだろ。
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-cT+3 [60.115.77.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:36:21.41ID:SmObJig60
ダンターグが巨大なマカロンにぶちかましぶっ放してマカロンの雨を降らせるホワイトデー
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 958a-8zyB [180.4.233.239])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:37:23.82ID:ajDNldTR0
あと3時間くらいでおりゅおりゅ祭り開催されんの?
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-mDuQ [60.128.12.43])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:37:43.42ID:inHPnRe30
>>447
クリベルトに光砂とアニマル付けたが、混乱耐えれなかった。
白薔薇の育成が終わって無いから、先にバライベをギリギリ迄してくる。
0594名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:37:53.74ID:jevoktKo0
>>576
特定のキャラいなくてもクリア出来るゲームって運営の言葉を信じよう
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-upHD [49.98.149.186])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:38:01.44ID:6Im/gDwVd
ダンターグも突弱点がマイナス300とかなら他の突キャラ育てる楽しみもあったかもな。
固くなります、HP増えます、精神?増えてデバフ入りにくくします、耐性も増えます、混乱と毒も付けましょう。
選択肢狭めるだけの攻略難易度変化は何か違うよなぁ。トーマスとかジャミルとか突多いのに結局使えんし……
0597名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:38:11.98ID:Pe1KRBHy0
>>585
そもそも凸のSSなんて一個も実装されてないんじゃね
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2356-J7lw [27.113.236.146])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:40:17.55ID:VuAY7eUP0
>>571
20までしかやってないのに出番ないはないだろw
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-cT+3 [60.115.77.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:42:29.14ID:SmObJig60
こんなクソ難易度の自己満ならダンターグ30討伐ターン数とかでランキングでも作ってくれればいいのに
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 958a-8zyB [180.4.233.239])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:43:57.72ID:ajDNldTR0
今んとこ防御上げる術ってエアスクリーンくらい?
アビリティで条件や確率で上がるのはあるけど
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:46:52.25ID:EaCWCq4v0
ミサイルガード混合盾がまたれる
0633名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9543-1BKx [180.145.181.41])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:47:28.52ID:Cvgt3KHv0
このアプリの何が面白いのか分からなくなった
お前ら俺を引き止めてくれ
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-A2tD [106.129.205.253])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:47:47.49ID:3eDvkOVya
>>608
ネズミみたいに4回攻撃ならまだしも超音波ぶちかマシーン相手ではね
それもヘイトコントロール陣形が糞の役にも立たない運営へのヘイトだけ増す糞運ゲーでは猶更
糞タンクが黄龍持ってるし、アタッカーポがSS技無し超失礼剣(ヘイト特大)持ちとかで実装されるんじゃね
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 658a-nJZM [220.97.102.246])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:49:29.87ID:LtyEW6mp0
>>633
運営が楽しませる気ゼロだからやめた方が賢明だよ
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-mDuQ [126.209.54.203])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:49:45.69ID:wGew3ht70
>>633
ウィルの顔
0658名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4dce-6twX [122.31.136.8])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:51:45.60ID:FvMZ5Rp50
>>504
町長「そやそや」
0659名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9543-1BKx [180.145.181.41])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:51:51.26ID:Cvgt3KHv0
シリーズほぼ全部遊んでるおじさんだからスレでの昔話が1番楽しかったかも

みんな優しいな
カエル地震お祈りの時点で引き返しておけば良かった
0673名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:56:46.78ID:Pe1KRBHy0
飛び蹴りドッカンは2枚確定って誰か言ってたな
0681名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:58:44.94ID:Pe1KRBHy0
>>675
多分今白薔薇の次に回復量多いのソフィアだろうな
属性武器で1番強化されたわ
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-cT+3 [60.115.77.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:59:30.18ID:SmObJig60
後2時間待ちきれないなぁ!?お・・お・・おr・・
https://i.imgur.com/j8Gcem0.jpg
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-cT+3 [60.115.77.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:00:54.15ID:SmObJig60
>>689
アザミ・・・?
0692名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9543-1BKx [180.145.181.41])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:01:08.83ID:Cvgt3KHv0
シナリオが面白かったら、ミッションが適切だったら、敵を攻略する楽しみがあったら…

H赤将軍突破した時とかVH415に初到達した時は面白く感じてた気がする…

気がついたら原作ブレイカーされたキャラをオートで周回させていただけ…
お前らお先に失礼します…


アカツキ、その戦い方は覚えたぞ
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 958a-8zyB [180.4.233.239])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:01:28.09ID:ajDNldTR0
おりゅおりゅに触発されて白薔薇ひけたけど
強いなこいつ

毎ターンどんだけ回復すんだデビルガンダムかよ
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-cT+3 [60.115.77.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:02:50.38ID:SmObJig60
俺のテーブルにはキャットとアルカイザーがおりゃん
でもクリキャットと正月レッドはおりゅ
0700名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:03:28.43ID:Pe1KRBHy0
白薔薇の回復も2ターンに1回ぐらいやろ
それとも育てたら違うんか、まだ5000ぐらいだけど
0705名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:04:40.25ID:Pe1KRBHy0
今夜は立てて良いのか?
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-cT+3 [60.115.77.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:05:39.64ID:SmObJig60
こんなに揃ってるのに勝てないダンターグ20はマジ最強だわSSはダンターグ引いてよかった
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:09:21.81ID:10WIg1fld
お前らおやすみ
0719名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:09:25.18ID:Pe1KRBHy0
立てた、テンプレは頼んだぞ
0728名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:14:14.46ID:Pe1KRBHy0
>>725
レベル50ウルピナとかなら誰も持ってないからおりゅれるぞ
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-mnSR [106.133.99.140])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:18:39.03ID:j/x2Yusya
ダンターグ30まできたけどクリモニ白薔薇以外は誰でもいいなこれ
デバフ入れてただ祈るだけだし
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Yl/3 [49.96.5.15])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:20:33.26ID:ikl83N/0d
ハンターシフト
クリモニ サザンBP10 10000前後 小転6600前後
クローディア ビーストBP6獣特 7500前後

すまんクローディアでよくね?笑
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:21:26.17ID:EaCWCq4v0
戦闘力6500ないくらいでも30までいけるのわかっただけよかったわ
これでまだがんばれる・・(バタッ
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Uap6 [49.98.132.87])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:22:50.56ID:7sDAkC14d
すまん白薔ry
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-mnSR [106.133.99.140])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:29:08.53ID:j/x2Yusya
これ30だけ技構成違うのか
キックくし刺チャージとか使ってたってけ?
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:30:39.08ID:EaCWCq4v0
>>752
だいじに辛抱強く育てるのです75Aよ
さすれば救われるでしょう

>>755
なかま
ホワイトデイで震えてるけどな…
0765名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ed28-Yl/3 [128.53.61.146])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:31:04.02ID:Q0PHHyPq0
>>742
クローディア人権やな
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Uap6 [106.180.8.50])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:34:05.24ID:N1e4gfIsa
オッさんガチャはさすがにスルーしたわ
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-WsYw [106.180.51.22])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:35:36.19ID:x11Btrjfa
ソシャゲで探索はほんまいらんで
ちゃんとゲーム作ろうって熱意がある運営じゃないと

・探索使って同じ所を周回強要される
・探索マップがほとんど同じ
こうなるだけやからね

コンシューマみたいに作り込んで出すわけじゃないから
ソシャゲのペラペラの内容を探索なんかに落とし込めない
0786名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:39:56.51ID:EaCWCq4v0
おやつちゃんを運営にぶちこもう(みさいるがーど)
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-zUpj [126.86.28.66])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:40:50.52ID:RBYAOAZJ0
>>766
どのソシャゲでも付きものなんだよね
だから俺は昔に引退して以来、ソシャゲずっとやらなかったんだ
ロマサガRSはやってみる気になれたんだけど今思えばアザミが強いことに気付いたときアンストすべきだったのかもしれない
これは萌え路線だな、と…
もう最終皇帝男が出るまでは意地でもやめないけど
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:44:00.98ID:EaCWCq4v0
ダンクーガで超音波はないよなあ
さすがにエアプ言われてしかたない
つっこむやつ誰もおりゃんかったのか
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Yl/3 [49.96.8.169])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:48:18.10ID:rOvU+2yEd
>>792
スタイル50のハンターでしてるか?ビーストアローなら7000いくぞ
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-GGoK [1.75.3.167])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:53:45.01ID:TdvOesCud
一緒にロマサガやってる彼氏にリアルでクリモニ持ってないやつおりゅの?ってされたから
ムカついて今年はチョコなしだぞと思ってたのにサプライズで指輪貰ったのでチョコあげちゃったよぅ
0821名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-VNfk [219.102.60.47])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:54:53.38ID:e5LpxSLy0
>>800
2月後半ログインボーナスが始まる
0823名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:55:50.19ID:Pe1KRBHy0
ノエルはサブミ部隊居るかどうかだもんな
体術無しなら最強まである
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-mnSR [106.133.99.140])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:56:46.35ID:j/x2Yusya
http://i.imgur.com/CkJdSbE.jpg
ダンターグ30クリア記念
30だけ29までと技構成が全然違ったわ
催眠と超音波ないから29よりだいぶ楽だった
0834名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:58:35.36ID:Pe1KRBHy0
>>825
デバフ4人なら直ぐに雑魚化するはずだが・・
0840名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:01:00.23ID:Pe1KRBHy0
>>827
やっぱプラカタは逆風なのかな?
何ターンぐらいで倒してるんや?
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Uap6 [49.98.132.87])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:02:48.86ID:7sDAkC14d
キャットってSの方が良いのか
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5d25-nJZM [114.185.211.89])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:03:17.28ID:u0leQK3J0
どいつもこいつもクリモニと白薔薇入れなきゃ30クリアできねーのかよw
0854名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:03:29.85ID:Pe1KRBHy0
21でもう超音波あるから諦めたわ
この為にクローディア育てる気力もねえ
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-WsYw [106.180.51.22])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:06:26.77ID:x11Btrjfa
ソシャゲに求められる事

・手軽さ
・色んなバランス
・適度なアップデート

ロマサガはバランスが崩壊してるのがな
斬、打、突のバランスも悪いし
デバフ周りも雑だし

原作をそのまま持ってくるより
ソシャゲとしてのバランスを重視しろよ
デバフゲーになったなら武器ごとに全てのデバフを用意して、陣形や術もバランス良く合わせろや

その上で打が有効だから打パ組むとかやるんだろ
なんやねん、今のぐちゃぐちゃの技の数々は
0867名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:06:50.41ID:Pe1KRBHy0
デバフ確率が知力依存とわかった今
タタラは風とか水とかで良いんじゃ無いかと
速も良いし、力は別に要らないんじゃ無いかと
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Yl/3 [49.96.41.15])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:10:38.48ID:ts5tY+iHd
>>822
お前のが育ってないだけだろアビの特効ダメ中とテンションと陣形50%UPで出るから倒したからもうダンターグのスクショ撮れないのは惜しいな試せばわかる
https://i.imgur.com/5CxWKAh.png
https://i.imgur.com/sAkIbmQ.jpg
0884名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:11:05.12ID:Pe1KRBHy0
>>875
回復を受けた時の回復量、(攻撃を受けた時の)状態異常の成功率に影響します。

こういうことじゃねw
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Yl/3 [49.96.41.15])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:11:43.48ID:ts5tY+iHd
補正なしのラピストでこれだならな
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-mnSR [106.133.99.140])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:12:25.26ID:j/x2Yusya
http://i.imgur.com/Bf0UoDU.jpg
パーティはこんな感じ
ひたすら腕力下げて祈るだけ
キャットのところはギュスターブ入れたかったけど持ってない
0896名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:14:00.42ID:Pe1KRBHy0
>>891
ギュスは打に弱いからダメじゃね
てかSSキャットじゃ無いのは持ってないから?
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Uap6 [49.98.132.87])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:14:40.54ID:7sDAkC14d
>>891
俺クリモニいないから無理だ
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Uap6 [49.98.132.87])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:16:01.43ID:7sDAkC14d
ハマればギュスよりキャットの方が良さそうに見えるが
0908名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ed28-Yl/3 [128.53.61.146])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:17:00.92ID:Q0PHHyPq0
手のひらまたくる?

最初クリキャ強い言われる→クリキャなしのクリア画像来る→少し前までクリキャ上げてた奴馬鹿エアプ呼ばわりされる→クリキャ入りのクリア画像来る
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-oIaq [182.251.255.3])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:17:23.83ID:rMCvb7gYa
>>827
ランク凄すぎワロタ
0915名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:17:46.13ID:Pe1KRBHy0
>>906
間違い無く壊れにしてくるだろ、アビ次第でどうとでも強く出来るしな
つまり既存の斬は死ぬ
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-oIaq [182.251.255.3])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:18:28.77ID:rMCvb7gYa
>>896
クリキャのデバフすげーぞ?
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:19:43.55ID:EaCWCq4v0
あせえるとばってぃんぐしてまた空気になるゆりあんがみえる
0925名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:20:05.06ID:Pe1KRBHy0
>>917
ああアビでデバフあるのか
クリキャジニーのお祈りで21挑んでみよう
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-oIaq [182.251.255.3])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:20:59.91ID:rMCvb7gYa
>>920
クリキャだとサブミの腕力デバフにアビデバフ乗るからクリキャの方が安定してデバフかけれる。ジニだとすかる確率高いから
0930名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:22:08.22ID:Pe1KRBHy0
>>929
知力依存っぽいから50にすれば違うのかな
ジニー50の奴あんまり居ないだろうなあ
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-oIaq [182.251.255.3])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:22:40.20ID:rMCvb7gYa
>>924
報酬はないから自己満の世界だね。報酬あるならクリキャ50まっしぐらなんだけど
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.195])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:24:59.16ID:cZ8bniCqa
七英雄ガチャでグレイヘクターきたぞどこがエンジェル運営なんだよ
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Uap6 [49.98.132.87])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:27:16.63ID:7sDAkC14d
気取っても良いのか
0945名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4b80-xgPA [153.218.157.147])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:27:40.25ID:wKiCri0Z0
ガチャのダンターグつえーみたいな話あんま聞かないけどさすがにまだ育成中ですね
全体で威力Aはかなり強いと思うんですけどどうなんでしょうか
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:27:56.19ID:EaCWCq4v0
回復呼吸付きキャラが他に何人候補いるか考えてみろ
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.195])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:28:10.88ID:cZ8bniCqa
七英雄ガチャでグレイヘクターきたぞどこがエンジェル運営なんだよ
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:29:04.01ID:EaCWCq4v0
>>944
サブミ、打に陰りが見えてきてるからそろそろ・・(おっと
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Yl/3 [49.98.54.155])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:29:29.37ID:1moSLo5Xd
クリキャ馬鹿にしてたアホども息してねーなwざまぁだ
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:31:33.51ID:EaCWCq4v0
闇水杖ってどうなんだろうな
それならまだ※2本目は尻に刺す
とかのほうがいいわ
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c561-nJZM [118.5.224.112])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:33:52.33ID:noxkkwTS0
今までガチャるか悩んでたけど、
50連して、最後の50連目で白薔薇
頂きました!ありがとうございました!
おまけでバレブーケ、Sうんこもきて
ワイニッコリ^^ぐっすり寝ます。
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-o8Gx [36.11.224.246])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:35:45.93ID:FArA0fenM
クリスマス、ほぼ強キャラばっかで草

クリモニ    ◎
クリアザミ   ◎
クリキャット  ◎
クリベルト   ◎〜◯
クリジニー   ◯〜△
クリウィンディ 評価不明
クリタチアナ  評価不明
クリソフィア  ◯技マシーン
クリアン    ゴミ
クリだるま   ◯+
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:36:16.40ID:EaCWCq4v0
>>969
ふん(おもむろに酒をテーブルの上に差し出す)
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 958a-8zyB [180.4.233.239])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:36:17.06ID:ajDNldTR0
あと30分で持つ者と持たざる者の間に鉄柵がかかるのか、、
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-oIaq [182.251.255.3])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:37:29.00ID:rMCvb7gYa
白薔薇は素早さデバフも魅力。新しいSSスタイルきても継承が素晴らしい
0989名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb7b-3a8x [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:40:47.60ID:Pe1KRBHy0
タチアナなんて普通に考えたら優遇されるはず無いけど
キャットとかも大したキャラじゃ無いのに強いからわからんな
0997名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ed28-Yl/3 [128.53.61.146])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:44:48.30ID:Q0PHHyPq0
エレン入れて26まで来たわ絶対30クリアしてやるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況